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39 Cocine la carne, aves y derivados (carne picada, hamburguesas, etc.) hasta que salgan los
jugos. Cocine el pescado hasta que su carne quede totalmente opaca.
40 Debe cocinar los vegetales de hojas lo menos posible para mantenerlos verdes y crujientes.
Sumergiéndolos en agua helada parará el proceso de cocción.
C CUBETA PARA ARROZ
41 Llene la cubeta para el arroz con media taza de arroz como máximo.
42 Añada agua a la cubeta para el arroz en una proporción de una taza y cuarto por cada taza de
arroz (el arroz absorbe parte del agua).
43 Ponga la cubeta para el arroz en la cesta superior. Si lo pone debajo de otra comida, los jugos
de estas comidas alterarán el sabor del arroz, y el líquido adicional puede ablandar la comida.
44 El arroz se cocinará en unos 15 o 20 minutos, dependiendo de la variedad y la cantidad de
arroz y del gusto de cada cual.
45 Pasados 15 minutos, pruebe el arroz y prosiga con la cocción si fuese necesario.
C ¿MÁS DE 60 MINUTOS?
46 Si trata de usar el vapor por más de 60 minutos:
a) vigile el nivel de agua y/o temporizador, llene el depósito con agua hasta la marca de la
mitad, y reinicie el temporizador
o
b) Ponga el temporizador en la mitad del tiempo de cocción. El timbre le avisará de cuándo
tiene que rellenar el depósito. No se olvide de volver a poner a cero el temporizador.
llenar
c) Vierta lentamente agua en uno de los orificios situados en la parte lateral de la bandeja.
d) Vigile el nivel de agua – no deje que supere la marca de max
C HERVIDO EN SECO
47 Si el aparato se queda sin agua durante la cocción, el termostato cortará el paso de corriente
a la resistencia.
48 La luz se apagará, pero el temporizador seguirá funcionando.
49 El termostato conmutará entre apagado y encendido hasta que le ponga agua, o hasta que el
temporizador se ponga en 0 y se apague.
50 Desenchufe la base, déjela enfriar por un par de minutos, y entonces llene el depósito con
agua y comience otra vez.
51 Cuando calcule el tiempo que necesitará, tenga en cuenta el tiempo que ya ha estado
cocinando a vapor y una parte del tiempo entre que se quedó seco y el reinicio, ya que el
proceso de cocción no habrá parado inmediatamente al quedarse seco.
52 Si vigila el proceso de cocción rigurosamente, no hay razón por la cual la operación de
rescate no tenga un 100% de éxito.
53 Si no tiene éxito, una salsa picante debería servir como contrapunto: pruebe algo con limón o
lima primero. Si todo esto falla, un poco de jengibre, ajo o guindilla tapará absolutamente
todo.
C PARADA ANTES DE ACABAR
54 Desenchufe la base del enchufe de suministro eléctrico.
C CUIDADO Y MANTENIMIENTO
55 Desenchufe el aparato y déjelo enfriar antes de limpiarlo y guardarlo.
56 Lave las partes extraíbles con agua caliente jabonosa, aclárelas bien, escúrralas y déjelas
secar al aire.
57 Limpie la base, por dentro y fuera, con un paño húmedo limpio.
58 No ponga ninguna parte del aparato en el lavavajillas