22
Lea las instrucciones, guárdelas en un lugar seguro y, en caso de dar el aparato a otra persona,
entrégueselas también. Retire todo el embalaje antes de usar el aparato.
A MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES
Siga las precauciones básicas de seguridad, incluyendo:
1 Este aparato deberá ser usado por, o bajo la supervisión de un adulto responsable. Use y
guarde el aparato fuera del alcance de los niños.
2 No ponga el aparato en líquidos, no lo use en un cuarto de baño, cerca del agua, o al
aire libre.
3 No ponga carne congelada ni carne de ave en el aparato de cocinar a vapor –
descongélela antes de usar.
4 Cocine la carne, aves y derivados (carne picada, hamburguesas, etc.) hasta que salgan los
jugos. Cocine el pescado hasta que su carne quede totalmente opaca.
5 No trate de cocer nada en el cuerpo del arrocero. Cueza sólo en el bol extraíble.
6 No toque las superficies calientes del arrocero, tapa o bol, use guantes para el horno o un
trapo.
7 No pase ninguna parte del cuerpo por encima del aparato, y mantenga las manos, brazos,
cara, etc. fuera del alcance del vapor emanante.
8 Llene el bol con una taza de agua como mínimo.
9 No llene por encima de la marca superior.
10 Saldrá vapor. No ponga el aparato cercano a cortinas, debajo de estanterías o armarios de
cocina, o cercano a algo que pueda ser dañado por el vapor emanante.
11 No cubra el aparato ni ponga nada sobre él.
12 Cuando no lo use, desenchufe el aparato.
13 No ponga ningún otro acoplamiento o accesorio (recambio) que no haya sido adquirido del
fabricante.
14 No use el aparato para ningún fin distinto a los descritos en estas instrucciones.
13 Este aparato no debe usarse con un temporizador externo o un sistema de control remoto.
14 No use el aparato si está dañado o si no funciona bien.
17 Si el cable está dañado, éste deberá ser cambiado por el fabricante, su agente de servicio, o
alguien con cualificación similar para evitar peligro.
solo para uso doméstico
U ANTES DE USAR POR PRIMERA VEZ
Lave el bol, la tapa y la cesta con agua caliente y jabón. Escúrralos y séquelos.
d CÓMO FUNCIONA
Básicamente, debe poner comida y agua en el bol y dejar que hierva hasta absorver el agua. El
arrocero detecta que ya no queda agua y se apaga cambiando al modo "mantener caliente"
T TIEMPOS DE COCCIÓN
•Hay dos maneras de regular los tiempos de cocción:
1) Usar exactamente la cantidad correcta de agua y dejar que el arrocero se apague
automáticamente – éste es el método utilizado para cocinar arroz.
2) Llenar el bol de agua, observar el proceso de cocción y mover el interruptor manualmente
cuando la comida esté cocinada. Ésta es la manera más fácil de cocinar al vapor cosas
desconocidas, cantidades desconocidas, tamaños desconocidos …
3 Cuando utilice el método 2, tome notas. La próxima vez, puede utilizar la cantidad de agua
correcta y dejar que el arrocero trabaje por su cuenta (método 1).