INSTRUCCIONES DE USO
- Conectar el enchufe en la toma de corriente.
- Girar el pomo temporizador (H) en sentido horario para configurar el tiempo de cocción necesario.
El testigo (G) se encenderá y el vapor empezará a llenar las cestas (B).
- Cuando el temporizador vuelva a la posición “0” se oirá una señal acústica y el aparato se apa-
gará. Si se quisiese detener la cocción antes del final del tiempo, es necesario desconectar el
aparato de la toma de corriente.
- Durante la utilización, controlar el nivel del agua y no permitir que sobrepase el nivel “MÁX” que
figura en el indicador (F). Si fuera necesario añadir agua, verterla lentamente en el depósito (E) a
través de las aberturas laterales de la bandeja (C).
- Al final de la cocción, desconectar el enchufe de la toma de corriente.
- Quitar la tapa (A) y levantar las cestas (B) colocándolas sobre platos o sobre una bandeja.
- Retirar la bandeja (C) con cuidado; los líquidos estarán calientes y podrían manchar si salpican.
- Vaciar el depósito (E) a través de las aperturas situadas en los lados.
ATENCIÓN:
Prestar mucha atención al retirar las cestas. No retirar todas las cestas de una sola vez.
Retirarlas una a la vez, comenzando por la superior. Utilizar guantes de horno o similares para
protegerse de las quemaduras que el vapor caliente podría provocar.
CÓMO COCER EL ARROZ
- Añadir arroz seco y agua en el cuenco para el arroz (M) según la proporción indicada en el envase.
- Colocar el cuenco para el arroz (M) en la cesta (B) inferior con la indicación “1” para la cocción a
vapor (Fig. 7).
- Poner la tapa (A) sobre la cesta (B) para la cocción a vapor.
- Conectar el enchufe en la toma de corriente y girar el pomo temporizador (H) en sentido horario
para configurar el tiempo de cocción necesario.
ATENCIÓN:
La cocción del arroz es de 15 - 20 minutos, dependiendo del tipo, de la cantidad y del gusto personal.
Si se coloca el arroz debajo de otros alimentos, los líquidos de estos alimentos modificarían
el sabor del arroz y el líquido adicional podría cocerlo en exceso.
EL AGUA EN EL DEPÓSITO SE HA AGOTADO
- Si el agua en el depósito (E) se agotase, el termostato cortará la energía al elemento calefactor
(I). El testigo (G) se apagará pero el temporizador (H) seguirá funcionando. El termostato se
encenderá y se apagará cíclicamente hasta que no se añada agua o hasta que el temporizador
llegue a la posición “0” y se apague.
- Desconectar el enchufe de la base, dejar enfriar el aparato un par de minutos, a continuación
llenar el depósito (E) con agua y luego reanudar.
ATENCIÓN:
Para calcular el tiempo de cocción necesario, hay que tener en cuenta todo el tiempo ya trans-
currido y una parte del tiempo transcurrido desde que se agotó el agua hasta la reanudación, ya
que el proceso de cocción no termina inmediatamente cuando el depósito se queda sin agua.