●
Consulte las guías de cocción de las
páginas 43 - 44.
1 Ajuste el colador en la parte interior
del depósito de agua. (Impide que
penetren partículas en la resistencia).
2 Vierta agua fría en el depósito.
Asegúrese siempre de que el agua
está entre las marcas ‘Min’ y ‘Max’.
(Cuando se llene hasta ‘Max’, se
producirá vapor durante
aproximadamente 60 minutos.)
●
La olla de cocción al vapor dispone
de una resistencia con un
recubrimiento antical para prolongar
su vida útil y eficacia. Sin embargo,
dependiendo de la dureza del agua
de su zona, recomendamos el uso
de agua filtrada. (Puede obtener
filtros de agua de Kenwood en
numerosos establecimientos).
●
No añada nada (incluyendo sal y
pimienta) al agua - podría dañar la
placa de calor.
●
A fin de evitar que el nivel de agua
baje más allá de la marca ‘Min’,
puede ir rellenándola durante el
cocinado. Añada simplemente agua
por el embudo de llenado exterior,
teniendo cuidado de no llenarla
demasiado.
3 Coloque la bandeja colectora en la
base asegurándose de que las asas
encajen en los surcos de la base.
4 Acople las bandejas extraíbles, con
el borde hacia arriba, en los anillos
de la cesta correspondientes; ambas
partes están numeradas para facilitar
esta operación.
5 Sitúe el disco en el centro de la
bandeja 2.
6 Añada los alimentos y después, apile
las cestas en la base; empiece
poniendo la cesta con el número
más bajo en la parte inferior y ponga
la cesta con el número más alto en
la parte superior .
●
Ponga agua y arroz en el bol para
arroz. Coloque el bol para arroz
dentro de una cesta. (También
puede cocinar otros alimentos en las
otras cestas, si es preciso).
7 Ponga la tapadera y enchufe el
aparato. Se iluminará toda la pantalla
y sonará el timbre. (En caso de que
no se ilumine la pantalla, pulse el
botón “START”, puesta en marcha).
cómo hacer selecciones en el
menú
Pulse el botón “MENU”; cada vez
que lo pulse, se mostrará el menú,
un tiempo prefijado y el uso
recomendado. Las opciones son las
siguientes: 10 minutos “KEEP
WARM” (mantener caliente), y para
cocinar: marisco 10 minutos, huevos
12 minutos, pescado 15 minutos,
verduras 20 minutos, trozos de pollo
35 minutos y arroz 40 minutos. Una
vez que aparezca el tiempo en el
menú, se puede ajustar, si es
preciso, utilizando los botones “+” o
“-”. Una vez seleccionado el tiempo
deseado, pulse el botón “START”
(puesta en marcha) (I). Para detener
el proceso de cocción, pulse el
botón “STOP” (detención) (O) y
manténgalo pulsado.
cómo seleccionar el tiempo
Para seleccionar un tiempo distinto
al mostrado (45 minutos) pulse los
botones “+” o “-” para aumentar o
disminuir el tiempo. Cuando se
muestre el tiempo deseado, pulse el
botón “START” (puesta en marcha);
se encenderá la olla de cocción al
vapor y parpadeará el símbolo de
cocción. Para detener el proceso de
cocción, pulse el botón “STOP”
(detención) y manténgalo pulsado.
●
Después de 1 minuto, si aparece el
tiempo/menú, pero no se ha pulsado
el botón “START” (puesta en
marcha), se apagará la pantalla.
Para volver a elegir un programa,
pulse el botón “START” (puesta en
marcha).
40