Kenwood FS 560 El manual del propietario

Categoría
Accesorios para batidoras / procesadores de alimentos
Tipo
El manual del propietario

Este manual también es adecuado para

English 2 - 7
Nederlands 8 - 13
Français 14 - 19
Deutsch 20 - 25
Italiano 26 - 31
Português 32 - 38
Español 39 - 44
Dansk 45 - 50
Svenska 51 - 56
Norsk 57 - 62
Suomi 63 - 68
Türkçe 69 - 74
Ïesky 75 - 80
Magyar 81 - 86
Polski 87 - 92
Русский 93 - 99
Ekkgmij 100 - 106
´¸∂w
107 - 112
UNFOLD
seguridad
seguridad del aparato
Este aparato produce vapor que
podría quemarle.
No se queme con el vapor que sale
de su vaporizador, sobre todo al
quitar la tapa.
Tenga cuidado al manejar cualquier
pieza: cualquier líquido, pieza de la
olla de cocción al vapor o
condensación estarán muy calientes.
Utilice guantes de horno.
Mantenga a los niños alejados del
aparato y no permita nunca que el
cable cuelgue de un lugar donde un
niño pueda cogerlo.
Nunca utilice una olla al vapor
dañada. Que la revisen o arreglen:
vea “servicio y atención al cliente”.
Nunca ponga la olla de cocción al
vapor, el cable o enchufe en agua –
le podría dar una descarga eléctrica.
Mantenga los controles limpios y
secos.
Desenchufe siempre la olla al vapor
cuando no se esté utilizando.
Nunca coloque su olla al vapor en
una placa de calor o en el horno.
Nunca mueva su olla al vapor si
contiene algo caliente.
No deje que los niños jueguen con
este aparato.
Este aparato es sólo para uso
doméstico.
seguridad alimenticia
Cocine bien la carne, pescado y
marisco. Nunca cocine estos
alimentos directamente del
congelador.
Si está utilizando más de una cesta,
coloque la carne, las aves y el
pescado en la cesta inferior para
que el jugo no gotee sobre ningún
alimento colocado debajo.
No vuelva a calentar el arroz
cocinado en su olla al vapor.
antes de enchufarla
Asegúrese de que la corriente
eléctrica es la misma que la que se
muestra en la parte inferior de la olla
al vapor.
Esta olla al vapor cumple con la
Directiva de la Comunidad
Económica Europea 89/336/CEE.
antes de usarla por primera
vez
1 Retire todo el embalaje y las
etiquetas.
2 Lave las piezas: ver 'cuidado y
limpieza'.
3 Pase un paño húmedo por el
depósito de agua, luego séquelo.
4 Coloque el exceso de cable en la
parte posterior del aparato.
conozca su olla al vapor
de alimentos de
Kenwood
tapadera
bol para arroz
bandejas extraíbles
anillos de la cesta
tubo de vapor
disco
bandeja colectora
depósito de agua
embudo de llenado exterior
base
botones
colador
para usar su olla al
vapor
Mantenga su olla al vapor lejos de
las paredes y de armarios
suspendidos: el vapor podría
dañarlos.
Condimente los alimentos después
de cocinarlos. Si los condimentos
entran en el agua, se podría dañar la
placa de calor.
39
Español
Antes de leer, por favor despliegue la portada que muestra las ilustraciones
Consulte las guías de cocción de las
páginas 43 - 44.
1 Ajuste el colador en la parte interior
del depósito de agua. (Impide que
penetren partículas en la resistencia).
2 Vierta agua fría en el depósito.
Asegúrese siempre de que el agua
está entre las marcas ‘Min’ y ‘Max’.
(Cuando se llene hasta ‘Max’, se
producirá vapor durante
aproximadamente 60 minutos.)
La olla de cocción al vapor dispone
de una resistencia con un
recubrimiento antical para prolongar
su vida útil y eficacia. Sin embargo,
dependiendo de la dureza del agua
de su zona, recomendamos el uso
de agua filtrada. (Puede obtener
filtros de agua de Kenwood en
numerosos establecimientos).
No añada nada (incluyendo sal y
pimienta) al agua - podría dañar la
placa de calor.
A fin de evitar que el nivel de agua
baje más allá de la marca ‘Min’,
puede ir rellenándola durante el
cocinado. Añada simplemente agua
por el embudo de llenado exterior,
teniendo cuidado de no llenarla
demasiado.
3 Coloque la bandeja colectora en la
base asegurándose de que las asas
encajen en los surcos de la base.
4 Acople las bandejas extraíbles, con
el borde hacia arriba, en los anillos
de la cesta correspondientes; ambas
partes están numeradas para facilitar
esta operación.
5 Sitúe el disco en el centro de la
bandeja 2.
6 Añada los alimentos y después, apile
las cestas en la base; empiece
poniendo la cesta con el número
más bajo en la parte inferior y ponga
la cesta con el número más alto en
la parte superior .
Ponga agua y arroz en el bol para
arroz. Coloque el bol para arroz
dentro de una cesta. (También
puede cocinar otros alimentos en las
otras cestas, si es preciso).
7 Ponga la tapadera y enchufe el
aparato. Se iluminará toda la pantalla
y sonará el timbre. (En caso de que
no se ilumine la pantalla, pulse el
botón “START”, puesta en marcha).
cómo hacer selecciones en el
menú
Pulse el botón “MENU”; cada vez
que lo pulse, se mostrará el menú,
un tiempo prefijado y el uso
recomendado. Las opciones son las
siguientes: 10 minutos “KEEP
WARM” (mantener caliente), y para
cocinar: marisco 10 minutos, huevos
12 minutos, pescado 15 minutos,
verduras 20 minutos, trozos de pollo
35 minutos y arroz 40 minutos. Una
vez que aparezca el tiempo en el
menú, se puede ajustar, si es
preciso, utilizando los botones “+” o
“-”. Una vez seleccionado el tiempo
deseado, pulse el botón “START”
(puesta en marcha) (I). Para detener
el proceso de cocción, pulse el
botón “STOP” (detención) (O) y
manténgalo pulsado.
cómo seleccionar el tiempo
Para seleccionar un tiempo distinto
al mostrado (45 minutos) pulse los
botones “+” o “-” para aumentar o
disminuir el tiempo. Cuando se
muestre el tiempo deseado, pulse el
botón “START” (puesta en marcha);
se encenderá la olla de cocción al
vapor y parpadeará el símbolo de
cocción. Para detener el proceso de
cocción, pulse el botón “STOP”
(detención) y manténgalo pulsado.
Después de 1 minuto, si aparece el
tiempo/menú, pero no se ha pulsado
el botón “START” (puesta en
marcha), se apagará la pantalla.
Para volver a elegir un programa,
pulse el botón “START” (puesta en
marcha).
40
Sonará un timbre siempre que se
pulse el botón “START” (puesta en
marcha) o cuando se apague la olla
de cocción al vapor.
función de mantener caliente
El sabor y los valores nutricionales
de los alimentos cocinados en la olla
de cocción al vapor son mejores
cuando están recién cocinados. Sin
embargo, si desea conservar la
comida caliente durante un tiempo
no prolongado, elija “KEEP WARM”
(mantener caliente) en el menú y
ajuste el tiempo según corresponda,
si es necesario.
8 Desenchufe y limpie después del uso.
importante
Al final del ciclo de cocción, su olla
al vapor se cambiará
automáticamente al ajuste de
mantener el calor durante 20
minutos. Durante este tiempo, la olla
al vapor se encenderá y apagará así
que tenga cuidado ya que podrá
salir el vapor cuando no lo espere.
Para apagar la olla de cocción al
vapor o para cancelar el ajuste que
mantiene el calor, pulse el botón
“STOP” (detención) y manténgalo
pulsado.
consejos
La condensación goteará de la
bandeja superior a la bandeja inferior.
Por lo tanto, asegúrese de que los
sabores vayan bien mezclados.
El líquido que queda en la bandeja
contra goteo es bueno para hacer
sopa o salsa. Sin embargo, tenga
cuidado: estará muy caliente.
También puede utilizar el bol para
arroz para cocinar otros alimentos
en líquido (por ej., verduras en salsa
o pescado escalfado en agua).
Deje espacio entre las piezas de
comida. Y coloque las piezas más
gruesas más cerca del exterior.
Remueva las cantidades grandes a
mitad del tiempo de cocción.
Las cantidades pequeñas se cocinan
antes que las cantidades grandes.
Las piezas de comida de tamaño
similar se cocinan de forma uniforme.
Al igual que un horno convencional,
puede añadir alimentos durante el
proceso de cocción. Si algún
alimento necesita menos tiempo,
añádalo más adelante.
Si levanta la tapa, el vapor se
escapará y se prolongará el tiempo
de cocción.
La comida continuará cocinándose
una vez desconectada la olla al vapor;
por lo tanto, sáquela inmediatamente.
Los tiempos de cocción de las
páginas 43 - 44 son guías basadas
en el uso de la cesta inferior. Cuanto
más alta esté la comida, más tarda
en cocinarse. Por lo tanto, deje unos
5 - 10 minutos más para que los
alimentos de la cesta de arriba se
cocinen bien. Compruebe que los
alimentos están bien cocinados
antes de apagar la olla.
Si los alimentos no se han cocinado
del todo, reajuste el tiempo. Tal vez
sea necesario rellenar el nivel de agua.
cómo usar el tubo de vapor
Use el tubo de vapor cuando desee
cocinar grandes cantidades de un
mismo alimento, como fruta o
verdura al mismo tiempo.
1 Ponga cantidades iguales de los
mismos alimentos en cada piso.
(Cuando sea conveniente, corte los
alimentos en trozos del mismo
tamaño).
2 Siga los pasos 1 a 4 de la sección
“cómo usar la olla de cocción al
vapor”.
3 Acople la bandeja marcada con un 1
a la olla de cocción al vapor.
4 Ponga el tubo de vapor en posición
vertical en el centro de la bandeja
inferior; después, acople la bandeja
2 sobre el tubo de vapor. Cuando
use el tubo de vapor, deberá quitar
el disco.
41
5 Acople la bandeja 3 a la parte
superior.
6 Ponga la tapadera.
importante
El tubo de vapor se debe usar junto
con las tres cestas.
cuidado y limpieza
Siempre apague, desenchufe y deje
enfriar antes de limpiarla.
Nunca sumerja la base de la olla al
vapor en agua ni permita que el
cable o el enchufe se mojen.
limpieza del depósito de agua
Vacíe, a continuación aclare con
agua templada y seque.
limpieza del exterior
Pase un paño húmedo; a
continuación seque.
resto de las partes
Límpielas, luego séquelas.
No lave las piezas en el lavavajillas.
Para guardar el aparato, apile las
cestas una dentro de la otra,
empezando con la cesta que tiene el
número más alto y acabando con la
cesta que tiene el número 1.
Coloque el exceso de cable en la
parte posterior del aparato.
para quitar la cal
Quitar la cal aumenta la potencia del
vapor y contribuye a prolongar la
vida útil de la olla de cocción al
vapor.
1 Vierta vinagre transparente en el
depósito hasta 'Min'. No utilice
ningún producto desincrustante.
2 Ponga la bandeja colectora, las
cestas y la tapadera.
3 Enchufe y ajuste el temporizador
para 20-25 minutos. Asegúrese de
que la cocina está bien aireada.
Desenchufe si se sale el vinagre.
4 Desenchufe la olla de cocción al
vapor y cuando esté fría, deseche el
vinagre y aclare el depósito varias
veces con agua. Lave la bandeja
colectora, los anillos de las cestas,
las bandejas y la tapadera.
servicio y atención al
cliente
Si el cable de alimentación eléctrica
está dañado, por razones de
seguridad debe ser sustituido por
KENWOOD o un técnico autorizado
de KENWOOD.
Si necesita ayuda sobre:
el uso de la olla al vapor o
el servicio o asistencia técnica,
Contacte con la tienda donde
compró su olla al vapor.
42
43
guías de cocción
Estos tiempos de cocción tienen un fin orientativo solamente y están basados
en el uso de la cesta inferior.
Lea 'seguridad alimenticia' en la página 39, y 'consejos' en la página 41.
verduras
Lave las verduras antes de cocinarlas. Quite los tallos y pélelas si lo desea.
* Cuando hierva huevos, póngalos en las hueveras permanentes de las bandejas.
verduras cantidad preparación minutos
Espárragos 454 g Recortar 15
Judías verdes 454 g Recortar 15-20
redondas
Judías verdes 454 g Recortar y hacer 15-20
trozos finos
Brócoli 454 g Cortar en racimos 20
Coles de Bruselas 454 g Recortar y cortar las 25
bases
Berza 1 pequeña Trocear 25
Zanahorias 454 g Hacer rodajas finas 25
Coliflor 1 mediana Cortar en racimos 20
Calabacines 454 g Hacer rodajas finas 25
Apio 1 cogollo Hacer rodajas finas 15
Puerros 3-4 Hacer rodajas finas 15
Judías verdes 227 g Recortar 15
pequeñas
Champiñones 454 g Limpiar 10
Chirivías 454 g Cortar en taquitos o 15
rodajas finas
Guisantes 454 g Pelar 15
Patatas nuevas 454 g Limpiar 30
huevos preparación minutos
Hervido * o Utilice una taza o un 10-12 para blando
escalfado tarro para descalfar 15-20 para duro
guías de cocción, continuación
aves de corral y pescado
No sobrecargue las cestas.
cereales y granos
Cuando se utilice el bol para arroz, sigue poniendo agua en el depósito. Pero
puede poner un líquido diferente, como vino o salsa, dentro del bol para arroz
para cocinar el arroz. También puede añadir condimentos, cebollas troceadas,
perejil, almendras o champiñones en rodajitas.
44
alimento cantidad minutos comentarios
Pollo, pechugas 4-5 30 Cocinar al vapor hasta que
sin hueso esté bien hecho y tierno
Almejas 454 g 10 Cocinar al vapor hasta que se
abran
Gambas, tamaño 454 g 10 Cocinar al vapor hasta que se
mediano pongan de color rosa
Pescado, en 227 g 10 Cocinar al vapor hasta que se
filetes desprenda
Pescado, en 2,5 cm de grosor 15-20 Cocinar al vapor hasta que se
tajadas desprenda
Pescado, entero 340 g 15-20 Cocinar al vapor hasta que se
desprenda
Colas de 2-4 20 Cocinar al vapor hasta que se
langosta pongan de color rojo
Mejillones 454 g 15 Cocinar al vapor hasta que se
abran
Ostras 6 15 Cocinar al vapor hasta que se
abran
Vieiras 227 g 15 Cocinar al vapor hasta que se
calienten y estén tiernas
alimento cantidad añadir líquido al minutos
bol para arroz
Arroz en grano 100 g 125 ml 25
largo y blanco 200 g 250 ml 30
300 g 375 ml 35
Arroz moreno 100 g 125 ml 40
200 g 250 ml 45
300 g 375 ml 50
Cuscús 200 g 150 ml de agua 15-20
templada
Copos de avena 75 g 450 ml de agua 40 (remover a
o leche mitad del tiempo
de cocción
Arroz con leche 75 g 25 g de azúcar 80 (después
arroz para y 375-500 ml de 60 minutos
pudding de leche remover y ajustar
el reloj. Añadir
más agua si
fuera necesario)

Transcripción de documentos

Nederlands 2-7 8 - 13 Français 14 - 19 Deutsch 20 - 25 Italiano 26 - 31 Português 32 - 38 Español 39 - 44 Dansk 45 - 50 Svenska 51 - 56 Norsk 57 - 62 Suomi 63 - 68 Türkçe 69 - 74 Ïesky 75 - 80 Magyar 81 - 86 Polski 87 - 92 Русский 93 - 99 Ekkgmij 100 - 106 w∂¸´ 107 - 112 UN FO LD English Español Antes de leer, por favor despliegue la portada que muestra las ilustraciones seguridad ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● seguridad del aparato Este aparato produce vapor que podría quemarle. No se queme con el vapor que sale de su vaporizador, sobre todo al quitar la tapa. Tenga cuidado al manejar cualquier pieza: cualquier líquido, pieza de la olla de cocción al vapor o condensación estarán muy calientes. Utilice guantes de horno. Mantenga a los niños alejados del aparato y no permita nunca que el cable cuelgue de un lugar donde un niño pueda cogerlo. Nunca utilice una olla al vapor dañada. Que la revisen o arreglen: vea “servicio y atención al cliente”. Nunca ponga la olla de cocción al vapor, el cable o enchufe en agua – le podría dar una descarga eléctrica. Mantenga los controles limpios y secos. Desenchufe siempre la olla al vapor cuando no se esté utilizando. Nunca coloque su olla al vapor en una placa de calor o en el horno. Nunca mueva su olla al vapor si contiene algo caliente. No deje que los niños jueguen con este aparato. Este aparato es sólo para uso doméstico. ● 1 2 3 4 antes de enchufarla Asegúrese de que la corriente eléctrica es la misma que la que se muestra en la parte inferior de la olla al vapor. Esta olla al vapor cumple con la Directiva de la Comunidad Económica Europea 89/336/CEE. antes de usarla por primera vez Retire todo el embalaje y las etiquetas. Lave las piezas: ver 'cuidado y limpieza'. Pase un paño húmedo por el depósito de agua, luego séquelo. Coloque el exceso de cable en la parte posterior del aparato. conozca su olla al vapor de alimentos de Kenwood        seguridad alimenticia Cocine bien la carne, pescado y marisco. Nunca cocine estos alimentos directamente del congelador. Si está utilizando más de una cesta, coloque la carne, las aves y el pescado en la cesta inferior para que el jugo no gotee sobre ningún alimento colocado debajo. No vuelva a calentar el arroz cocinado en su olla al vapor. tapadera bol para arroz bandejas extraíbles anillos de la cesta tubo de vapor disco bandeja colectora depósito de agua embudo de llenado exterior base botones colador para usar su olla al vapor ● ● 39 Mantenga su olla al vapor lejos de las paredes y de armarios suspendidos: el vapor podría dañarlos. Condimente los alimentos después de cocinarlos. Si los condimentos entran en el agua, se podría dañar la placa de calor. ● 1 2 ● ● ● 3 4 5 6 ● Consulte las guías de cocción de las páginas 43 - 44. Ajuste el colador en la parte interior del depósito de agua. (Impide que penetren partículas en la resistencia). Vierta agua fría en el depósito. Asegúrese siempre de que el agua está entre las marcas ‘Min’ y ‘Max’. (Cuando se llene hasta ‘Max’, se producirá vapor durante aproximadamente 60 minutos.) La olla de cocción al vapor dispone de una resistencia con un recubrimiento antical para prolongar su vida útil y eficacia. Sin embargo, dependiendo de la dureza del agua de su zona, recomendamos el uso de agua filtrada. (Puede obtener filtros de agua de Kenwood en numerosos establecimientos). No añada nada (incluyendo sal y pimienta) al agua - podría dañar la placa de calor. A fin de evitar que el nivel de agua baje más allá de la marca ‘Min’, puede ir rellenándola durante el cocinado. Añada simplemente agua por el embudo de llenado exterior, teniendo cuidado de no llenarla demasiado. Coloque la bandeja colectora en la base asegurándose de que las asas encajen en los surcos de la base. Acople las bandejas extraíbles, con el borde hacia arriba, en los anillos de la cesta correspondientes; ambas partes están numeradas para facilitar esta operación. Sitúe el disco en el centro de la bandeja 2. Añada los alimentos y después, apile las cestas en la base; empiece poniendo la cesta con el número más bajo en la parte inferior y ponga la cesta con el número más alto en la parte superior . Ponga agua y arroz en el bol para arroz. Coloque el bol para arroz dentro de una cesta. (También puede cocinar otros alimentos en las otras cestas, si es preciso). 7 Ponga la tapadera y enchufe el aparato. Se iluminará toda la pantalla y sonará el timbre. (En caso de que no se ilumine la pantalla, pulse el botón “START”, puesta en marcha). cómo hacer selecciones en el menú Pulse el botón “MENU”; cada vez que lo pulse, se mostrará el menú, un tiempo prefijado y el uso recomendado. Las opciones son las siguientes: 10 minutos “KEEP WARM” (mantener caliente), y para cocinar: marisco 10 minutos, huevos 12 minutos, pescado 15 minutos, verduras 20 minutos, trozos de pollo 35 minutos y arroz 40 minutos. Una vez que aparezca el tiempo en el menú, se puede ajustar, si es preciso, utilizando los botones “+” o “-”. Una vez seleccionado el tiempo deseado, pulse el botón “START” (puesta en marcha) (I). Para detener el proceso de cocción, pulse el botón “STOP” (detención) (O) y manténgalo pulsado. cómo seleccionar el tiempo Para seleccionar un tiempo distinto al mostrado (45 minutos) pulse los botones “+” o “-” para aumentar o disminuir el tiempo. Cuando se muestre el tiempo deseado, pulse el botón “START” (puesta en marcha); se encenderá la olla de cocción al vapor y parpadeará el símbolo de cocción. Para detener el proceso de cocción, pulse el botón “STOP” (detención) y manténgalo pulsado. ● 40 Después de 1 minuto, si aparece el tiempo/menú, pero no se ha pulsado el botón “START” (puesta en marcha), se apagará la pantalla. Para volver a elegir un programa, pulse el botón “START” (puesta en marcha). ● ● Sonará un timbre siempre que se pulse el botón “START” (puesta en marcha) o cuando se apague la olla de cocción al vapor. ● ● función de mantener caliente El sabor y los valores nutricionales de los alimentos cocinados en la olla de cocción al vapor son mejores cuando están recién cocinados. Sin embargo, si desea conservar la comida caliente durante un tiempo no prolongado, elija “KEEP WARM” (mantener caliente) en el menú y ajuste el tiempo según corresponda, si es necesario. 8 Desenchufe y limpie después del uso. ● ● ● importante Al final del ciclo de cocción, su olla al vapor se cambiará automáticamente al ajuste de mantener el calor durante 20 minutos. Durante este tiempo, la olla al vapor se encenderá y apagará así que tenga cuidado ya que podrá salir el vapor cuando no lo espere. ● Para apagar la olla de cocción al vapor o para cancelar el ajuste que mantiene el calor, pulse el botón “STOP” (detención) y manténgalo pulsado. ● ● ● ● ● consejos La condensación goteará de la bandeja superior a la bandeja inferior. Por lo tanto, asegúrese de que los sabores vayan bien mezclados. El líquido que queda en la bandeja contra goteo es bueno para hacer sopa o salsa. Sin embargo, tenga cuidado: estará muy caliente. También puede utilizar el bol para arroz para cocinar otros alimentos en líquido (por ej., verduras en salsa o pescado escalfado en agua). Deje espacio entre las piezas de comida. Y coloque las piezas más gruesas más cerca del exterior. Remueva las cantidades grandes a mitad del tiempo de cocción. 1 2 3 4 41 Las cantidades pequeñas se cocinan antes que las cantidades grandes. Las piezas de comida de tamaño similar se cocinan de forma uniforme. Al igual que un horno convencional, puede añadir alimentos durante el proceso de cocción. Si algún alimento necesita menos tiempo, añádalo más adelante. Si levanta la tapa, el vapor se escapará y se prolongará el tiempo de cocción. La comida continuará cocinándose una vez desconectada la olla al vapor; por lo tanto, sáquela inmediatamente. Los tiempos de cocción de las páginas 43 - 44 son guías basadas en el uso de la cesta inferior. Cuanto más alta esté la comida, más tarda en cocinarse. Por lo tanto, deje unos 5 - 10 minutos más para que los alimentos de la cesta de arriba se cocinen bien. Compruebe que los alimentos están bien cocinados antes de apagar la olla. Si los alimentos no se han cocinado del todo, reajuste el tiempo. Tal vez sea necesario rellenar el nivel de agua. cómo usar el tubo de vapor Use el tubo de vapor cuando desee cocinar grandes cantidades de un mismo alimento, como fruta o verdura al mismo tiempo. Ponga cantidades iguales de los mismos alimentos en cada piso. (Cuando sea conveniente, corte los alimentos en trozos del mismo tamaño). Siga los pasos 1 a 4 de la sección “cómo usar la olla de cocción al vapor”. Acople la bandeja marcada con un 1 a la olla de cocción al vapor. Ponga el tubo de vapor en posición vertical en el centro de la bandeja inferior; después, acople la bandeja 2 sobre el tubo de vapor. Cuando use el tubo de vapor, deberá quitar el disco. servicio y atención al cliente 5 Acople la bandeja 3 a la parte superior. 6 Ponga la tapadera. importante El tubo de vapor se debe usar junto con las tres cestas. ● cuidado y limpieza ● ● Siempre apague, desenchufe y deje enfriar antes de limpiarla. Nunca sumerja la base de la olla al vapor en agua ni permita que el cable o el enchufe se mojen. ● limpieza del depósito de agua Vacíe, a continuación aclare con agua templada y seque. ● limpieza del exterior Pase un paño húmedo; a continuación seque. ● ● ● ● ● 1 2 3 4 ● ● resto de las partes Límpielas, luego séquelas. No lave las piezas en el lavavajillas. Para guardar el aparato, apile las cestas una dentro de la otra, empezando con la cesta que tiene el número más alto y acabando con la cesta que tiene el número 1. Coloque el exceso de cable en la parte posterior del aparato. para quitar la cal Quitar la cal aumenta la potencia del vapor y contribuye a prolongar la vida útil de la olla de cocción al vapor. Vierta vinagre transparente en el depósito hasta 'Min'. No utilice ningún producto desincrustante. Ponga la bandeja colectora, las cestas y la tapadera. Enchufe y ajuste el temporizador para 20-25 minutos. Asegúrese de que la cocina está bien aireada. Desenchufe si se sale el vinagre. Desenchufe la olla de cocción al vapor y cuando esté fría, deseche el vinagre y aclare el depósito varias veces con agua. Lave la bandeja colectora, los anillos de las cestas, las bandejas y la tapadera. 42 Si el cable de alimentación eléctrica está dañado, por razones de seguridad debe ser sustituido por KENWOOD o un técnico autorizado de KENWOOD. Si necesita ayuda sobre: el uso de la olla al vapor o el servicio o asistencia técnica, Contacte con la tienda donde compró su olla al vapor. guías de cocción ● ● Estos tiempos de cocción tienen un fin orientativo solamente y están basados en el uso de la cesta inferior. Lea 'seguridad alimenticia' en la página 39, y 'consejos' en la página 41. ● verduras Lave las verduras antes de cocinarlas. Quite los tallos y pélelas si lo desea. verduras Espárragos Judías verdes redondas Judías verdes Brócoli Coles de Bruselas cantidad 454 g 454 g 454 g 454 g 454 g Berza Zanahorias Coliflor Calabacines Apio Puerros Judías verdes pequeñas Champiñones Chirivías 1 pequeña 454 g 1 mediana 454 g 1 cogollo 3-4 227 g Guisantes Patatas nuevas 454 g 454 g huevos Hervido * o escalfado 454 g 454 g preparación Recortar Recortar minutos 15 15-20 Recortar y hacer trozos finos Cortar en racimos Recortar y cortar las bases Trocear Hacer rodajas finas Cortar en racimos Hacer rodajas finas Hacer rodajas finas Hacer rodajas finas Recortar 15-20 Limpiar Cortar en taquitos o rodajas finas Pelar Limpiar 10 15 preparación Utilice una taza o un tarro para descalfar 20 25 25 25 20 25 15 15 15 15 30 minutos 10-12 para blando 15-20 para duro * Cuando hierva huevos, póngalos en las hueveras permanentes de las bandejas. 43 guías de cocción, continuación ● aves de corral y pescado No sobrecargue las cestas. alimento Pollo, pechugas sin hueso Almejas cantidad 4-5 minutos 30 454 g 10 Gambas, tamaño 454 g mediano Pescado, en 227 g filetes Pescado, en 2,5 cm de grosor tajadas Pescado, entero 340 g Colas de langosta Mejillones 10 10 15-20 15-20 2-4 20 454 g 15 Ostras 6 15 Vieiras 227 g 15 ● comentarios Cocinar al vapor hasta que esté bien hecho y tierno Cocinar al vapor hasta que abran Cocinar al vapor hasta que pongan de color rosa Cocinar al vapor hasta que desprenda Cocinar al vapor hasta que desprenda Cocinar al vapor hasta que desprenda Cocinar al vapor hasta que pongan de color rojo Cocinar al vapor hasta que abran Cocinar al vapor hasta que abran Cocinar al vapor hasta que calienten y estén tiernas se se se se se se se se se cereales y granos Cuando se utilice el bol para arroz, sigue poniendo agua en el depósito. Pero puede poner un líquido diferente, como vino o salsa, dentro del bol para arroz para cocinar el arroz. También puede añadir condimentos, cebollas troceadas, perejil, almendras o champiñones en rodajitas. alimento Arroz en grano largo y blanco cantidad Cuscús 100 200 300 100 200 300 200 Copos de avena 75 g Arroz con leche 75 g arroz para pudding Arroz moreno g g g g g g g añadir líquido al bol para arroz 125 ml 250 ml 375 ml 125 ml 250 ml 375 ml 150 ml de agua templada 450 ml de agua o leche 25 g de azúcar y 375-500 ml de leche 44 minutos 25 30 35 40 45 50 15-20 40 (remover a mitad del tiempo de cocción 80 (después de 60 minutos remover y ajustar el reloj. Añadir más agua si fuera necesario)
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Kenwood FS 560 El manual del propietario

Categoría
Accesorios para batidoras / procesadores de alimentos
Tipo
El manual del propietario
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