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Conexión de corriente
1. Compruebe que la tensión de corriente que vaya a usar
coincida con la del aparato. Encontrará la información al
respecto en la placa identicadora de la unidad base.
2. Asegúrese de que el temporizador esté desconectado.
3. Conecte dispositivo a una toma de corriente con toma de
tierra aislada y adecuadamente instalada.
Utilización del dispositivo
• Después de llenar con agua, ponga la bandeja de recogi-
da y luego los recipientes para vapor y la tapa.
• Coloque la tapa con la apertura para vapor en la parte
trasera.
• No cubra las aperturas para vapor durante el funciona-
miento. Deje salir el vapor sin obstáculos.
Encendido
Utilice el temporizador para ajustar el tiempo de cocción
deseado. Prosiga siguiendo nuestras “Instrucciones de
cocción”. La lámpara de control indica el modo de funciona-
miento.
Finalizar la cocción
Gire el interruptor del temporizador en sentido contrario a las
ahujas del reloj hasta el nal. Desenchufe el conector en la
fuente de alimentación.
Protección contra sobrecalentamiento
Cuando se acabe el agua, el dispositivo se apagará pasado
cierto tiempo. El piloto de control se apaga. Pero el tempori-
zador mecánico sigue funcionando.
AVISO:
¡El dispositivo sigue conectado a la corriente!
• Finalice el funcionamiento desconectando el enchufe.
• Si desea seguir utilizándola, rellene con agua fría. Vuelva
a activar el sincronizador de vapor.
Añadir agua
Al nivel máximo de agua (1,5 litro), se gastará toda el agua
pasados aproximadamente 75 minutos.
Observe el indicador de nivel de agua. Recomendamos
rellenar con agua en cuanto el nivel alcance la marca MIN.
Puede hacerlo durante el funcionamiento.
• Use una taza de medición.
• Añada el agua por la entrada de agua.
• Llene el depósito hasta el nivel MAX.
Detener el funcionamiento
Cuando el tiempo haya expirado, el proceso de calenta-
miento se detendrá automáticamente. Oirá un pitido. La
lámpara de control se apaga. Todavía se puede escuchar el
temporizador haciendo tic durante unos minutos.
1. Desconecte el enchufe de corriente.
2.
AVISO:
• Use siempre manoplas para horno o agarradores
cuando manipule o retire componentes calientes
para no quemarse con el vapor.
• El líquido de la bandeja recolectora está caliente.
Saque los recipientes para vapor primero y la bandeja
recolectora al nal.
Instrucciones de cocción
General
• Las siguientes posiciones de tiempo son solamente una
referencia y pueden varias según las circunstancias.
• Cuando use varios recipientes para vapor, debe alar-
garse el tiempo total de cocción en aproximadamente
5 minutos.
• Ponga siempre los trozos grandes de alimentos con un
tiempo de cocción más largo en el recipiente inferior.
• No cueza alimentos demasiado grandes o un exceso de
trozos para que el vapor pase por las aperturas.
• Descongele la carne y las aves antes de cocinarlas.
• Puede usar líquidos recolectados en la bandeja para
sopas o salsas.
Arroz
• Existen distintos grados de arroz. Obedezca las instruccio-
nes de cocción especícas de cada grado.
• Ponga el arroz y el agua con las cantidades exactas
medidas en el recipiente de arroz. Tenga en cuenta la
proporción correcta de partes de arroz por agua, como se
indica en la siguiente tabla. Tápelo con la tapa y encienda
la vaporera.
• Para cada grado de arroz, compruebe el tiempo de
cocción mínimo indicado si se ha cocido el arroz de forma
homogénea. Remueva el arroz.
• Cuando compruebe / remueva el arroz, asegúrese de que
no caiga agua de condensación en el recipiente de arroz.
Cambiará la textura y el sabor del arroz.
• Después de cocer puede sazonar el arroz con sal, pimien-
ta o mantequilla.
Grado de arroz
Juntos en el recipiente
para arroz
Arroz + Agua
Tiempo
aproximado
(minutos)
Arroz integral
- normal
- poco hecho
(“hervido parcial”)
1/2 taza
1 taza
1 taza
1 1/2 taza
42 - 45
45 - 50
Mezcla de arroz de grano largo y salvaje
- normal
- cocción rápida
1 taza
1 taza
1 1/2 taza
1 3/4 taza
56 - 58
18 - 20
Arroz
instantáneo
1 taza 1 1/2 taza 12 - 15