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Consejos y técnicas para cocinar al vapor
• No coloque la comida demasiado apretada en las cestas. Deje espacio
para que circule el vapor tanto como sea posible.
• Para conseguir mejores resultados, utilice trozos de comida de
aproximadamente el mismo tamaño (como patatas, verduras y pechugas
de pollo) para que se cocinen al mismo tiempo. El tamaño y el grosor de
los alimentos pueden alterar el tiempo de cocción.
• No levante la tapa a menudo para comprobar el avance de la cocción,
puesto que así se pierde vapor y eso puede alargar el tiempo necesario
para la cocción.
• Si para alguna receta ha de utilizar film transparente, use siempre del tipo
que sirve para varios usos y se puede introducir en el microondas. A
menudo el film transparente se emplea para evitar la condensación y
evitar estropear alimentos delicados, como las natillas. Evite utilizar papel
de aluminio, pues aumenta el tiempo necesario para la cocción al vapor.
• Cuando escoja los alimentos que quiere cocinar al vapor, seleccione piezas
de un tamaño adecuado para que entren bien en la cesta, especialmente
si han de cocinarse enteros, como en el caso del pescado.
• Se les pueden aportar toques sutiles de sabor a los alimentos cocinados
al vapor, añadiéndoles hierbas frescas, rodajitas de limón o naranja, ajo
y cebolla. Dichos ingredientes se pueden añadir directamente a la comida.
• ara darle más sabor a las aves, la carne y el pescado, déjelos en adobo o
marinándose, emplee combinaciones de hierbas y vino o mezclas de
especias o salsas para barbacoas.
• Las frutas y verduras congeladas se pueden cocinar sin descongelar. Todo
el marisco, la carne y las aves han de estar totalmente descongelados
antes de cocinarse al vapor.
• Para algunas recetas que requieren un largo tiempo de cocción, como es
el caso del pudin de bizcocho, tendrá que cubrir los alimentos con más
agua fría mientras se cocinan al vapor.
• Utilice siempre manoplas cuando maneje las cestas o los recipientes
calientes durante la cocción o después de la misma.
Mantenimiento y limpieza
Limpieza del cocedor al vapor
• Desenchufe el cocedor al vapor después de su uso.
• Deje que se enfríe por completo antes de limpiarlo.
• Asegúrese de que se ha enfriado completamente antes de vaciar el
depósito para recoger jugos y el depósito de agua.
• Lave todas las piezas extraíbles con agua templada y líquido lavavajillas,
enjuáguelas y séquelas.
• Todas las piezas se pueden introducir en el lavavajillas, salvo la base de
alimentación eléctrica.
No sumerja la
base electrónica
ni la enjuague
bajo el grifo.
No utilice
productos de
limpieza
abrasivos.
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