Krups 3.21 Manual de usuario

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Caractéristiques de l’appareil P. 22 Cuisson P. 25
Consignes de sécurité P. 22 Nettoyage et entretien P. 27
Préparation P. 24 Recettes P. 28
SOMMAIRE
Features P. 4 Cooking P. 7
Safety reminders P. 4 Cleaning and maintenance P. 9
Preparation P. 6 Recipes P. 10
AUTOMATIC RICE COOKER 3.2l
Cuiseur à riz automatique
Arrocera automática
INSTRUCTIONS FOR USE • MODE D'EMPLOI
INSTRUCCIONES DE USO
CONTENTS
2
AUTOMATIC RICE COOKER 3.2l
Características del aparato P. 42 cocción P. 45
Precauciones importantes P. 42 Limpieza y mantenimiento P. 47
Preparación P. 44 Recetas P. 48
CONTENIDO
S.A. SEB SELONGEY CEDEX • RC. DIJON B 302 412 226 • REF. 5064707
Réalisation : Espace Graphique
42
Características del aparato
PRECAUCIONES IMPORTANTES:
Cuando utilice aparatos eléctricos, siga algunas precauciones elementales en materia de
seguridad y en particular las siguientes:
1 Lea completamente este instructivo.
2 No toque las superficies calientes. Utilice las agarraderas.
3 Para protegerse contra una posible descarga eléctrica, no sumerja el cordón de alimen-
tación, la toma de corriente o el aparato, en el agua ni en ningún otro líquido.
4 Se necesita una vigilancia atenta cuando cualquier aparato eléctrico es utilizado por los
niños o está a su alcance.
5 Desconecte el aparato después de usar y antes de limpiarlo. Déjelo enfriar antes de ins-
talar, de retirar los accesorios o de limpiarlo.
6 No utilice ningún aparato eléctrico con un cordón de alimentación o una toma dañados.
Cuando el aparato funciona mal o después que haya sido dañado de cualquier forma.
Lleve los aparatos defectuosos a un centro de servicio Krups. Ver la lista adjunta de los
centros de servicio autorizados.
7 El uso de determinados accesorios no recomendados por el fabricante, pudiera ocasio-
nar daños y heridas.
8 No utilice el aparato al exterior.
9 No deje el cordón de alimentación colgar de una mesa. Esto podría ocasionar accidentes
graves. No lo deje en contacto con superficies calientes.
10 No coloque nunca el aparato sobre/cerca de un quemador de gas, de una hornilla eléc-
trica o dentro de un horno caliente.
11 No desplace nunca un aparato que contenga aceite u otros líquidos calientes.
12 Siempre fije la toma al aparato en primer lugar y luego conecte. Para apagar, desconec-
te.
13 Este aparato es para un uso exclusivamente doméstico.
14 CONSERVE CUIDADOSAMENTE ESTAS
INSTRUCCIONES.
a
b
c
d
f g h
e
1 Botón de apertura de la tapa
2 Salida vapor
3 Asa de la tapa
4 Tapa
5 Paravapor móvil
6 Eje de fijación del paravapor
7 Vaso vapor
8 Graduación de agua y arroz
9 Recipiente removible con
anti-adherente
10 Placa calefactora
11 Captador
12 Recuperador de condensados
13 Caja de mando
a
Indicador luminoso de selección coccion de arroz (rojo)
b
Indicador luminoso de selección coccion lenta (rojo)
c
Indicador luminoso de selección funcion vaporera (rojo)
d
Indicador luminoso de mantenimiento en caliente
(naranja)
e Visualización del tiempo de cocción / o de la
salida diferida, en modo coccion de arroz.
f Botón de selección del modo de cocción
g Botón de selección del tiempo de cocción
h Botón marcha/parada
14 Cable
15 Bobinadora del cable
16 Cuchara
17 Soporte cuchara
18 Vaso dosificador
ESPAÑOL
43
MODO DE EMPLEO PARA LOS
CORDONES DE ALIMENTACION
CORTOS.
Se le suministra un cordón de alimentación corto (o un cordón de
alimentación corto móvil) para evitar que éste se enrede o que se
pueda tropezar con él.
Disponen de cables de alimentatión eléctrica fijos o cables removi-
bles, también pueden utilizarse extensiones teniendo el debido cui-
dado.
Si utiliza un cordón de alimentación largo o una extensión eléctri-
ca:
1) El cordón o la extensión debe poder soportar una corriente al
menos igual a la del aparato.
2) El cordón de alimentación debe estar situado para que no
cuelgue de una mesa o sobre un plano de trabajo al alcance de
un niño o por tierra, ya que uno pudiera tropezar con él.
Si su aparato debe ser conectado a la masa, su extensión debe
también estar equipada de una conección a la masa.
Si un aparato está equipado con una toma polarizada (una patita
más ancha que la otra), esto tiene por objetivo reducir los riesgos de
choques eléctricos y, esta toma sólo puede conectarse en un senti-
do. Si la toma no entra correctamente en el enchufe de la pared, vol-
téela. Si aún no entra, contacte un electricista. No trate de modificar
la toma de ninguna forma.
44
Leer el modo de empleo y seguir atenta-
mente las instrucciones de uso.
Desembalar el aparato
Sacar el aparato del embalaje y desem-
balar todos los accesorios.
Abrir la tapa presionando el botón de
apertura situado en el asa.
Sacar todos los documentos impresos
y los accesorios.
Retirar el depósito móvil.
Limpiar las partes metálicas de la tapa
y del depósito con una esponja y un
detergente para vajilla. Colocar de
nuevo el paravapor en su eje de fija-
ción - Fig. 1. Limpiar el exterior del
aparato con un paño húmedo.
Secar con cuidado.
1) Para la cocción del arroz.
1 vaso dosificador a ras del borde que
corresponde a 150 g de arroz.
Echar el arroz en el depósito.
Completar con agua hasta la marca
«CUP» inscrito en el vaso correspon-
diente. (Ver cuadro que figura a conti-
nuación).
Para información* la graduación en
litros le recuerda la cantidad de agua
que debe añadir después de haber
echado los ingredientes en el depósito.-
Fig. 3
La cantidad máxima agua + arroz no
debe exceder la marca 10. (expresado
en «CUP» en el depósito).
Consejo : para 1 o 2 personas, echar
un vaso dosificador de arroz y añadir 1
vaso y medio dosificador de agua.
2) Para la función cocción a fuego lento.
La cantidad de ingredientes (ver rece-
tas para las dosificaciones) no debe
exceder la marca 10 del depósito
(marca CUP).
3) Para la función vapor.
La cantidad máxima de agua en el
depósito no debe exceder la marca 6
(es decir 2 l de agua) expresado en
«CUP» en el depósito. Si se sobrepasa
esta marca desbordara durante el fun-
cionamiento.
Antes del primer uso
Dosificación de los ingredientes – Capacidad máxima del depósito
2
1
3
Colocar en su sitio el soporte cuchara
- Fig. 2
Introducir el gancho de plástico del
soporte en el orificio que está situado
debajo del cierre de la tapa y hacerlo
deslizar hacia la parte inferior.
Arroz
Número Indicación Número
Blanco
de del nivel de
vasos de agua personas
300 g 2 2 2 à 4
600 g 4 4 4 à 8
900 g 6 6 6 à 12
1200 g 8 8 8 à 16
1500 g 10 10 10 à 20
PREPARACIÓN
En el caso de una cocción de arroz o coc-
ción a fuego lento:
Echar la cantidad de agua y los ingre-
dientes en el depósito según la receta
elegida.
En el caso de una cocción vapor.
Echar agua en el recipiente hasta la
marca CUP 6.
Posar el vaso vapor en el depósito.
Colocar los ingredientes.
Para todos los usos:
Limpiar cuidadosamente el exterior del
depósito (sobre todo el fondo).
Asegúrese que no hay ningún cuerpo
extraño bajo el depósito y sobre el ele-
mento calentador - Fig. 4
Colocar el depósito en el interior del
aparato asegurándose que está bien
colocado - Fig. 5
Hacer girar ligeramente el depósito en
los dos sentidos, de manera a asegurar
un buen contacto entre el fondo del
depósito y la placa calentadora.
Asegurarse que el paravapor está bien
colocado en su sitio.
Cerrar y bloquear la tapa - Fig. 6
Verificar que el recuperador de conden-
sados está bien colocado en su sitio.
Enchufar el aparato.
No poner el aparato bajo tensión mien-
tras no han finalizado las etapas ante-
riores.
4 5
Preparación antes de la cocción
6
ESPAÑOL
45
Cocción inmediata del arroz:
Selección del modo cocción del arroz :
Echar las cantidades necesarias de
agua y arroz en el depósito.
Cerrar la tapa.
Verificar que el aparato está conectado.
Presione la tecla mode . El primer indi-
cador luminoso rojo «Rice cooking»
parpadea.
Presionar sobre start para arrancar la
cocción sin seleccionar previamente el
tiempo de cocción.
El indicador luminoso rojo correspon-
diente queda fijo. - Fig. 8
El arrocera determina él mismo el tiem-
po exacto de cocción en función de la
cantidad de agua y de los ingredientes
vertidos en el depósito (ver el cuadro de
correspondencia).
Una vez el volumen de agua absorbido
por el arroz, el aparato detiene automá-
ticamente la cocción y pasa a manteni-
miento en caliente (el indicador lumino-
so naranja «Keep warm» se enciende).
Cocción del arroz en salida diferida:
Tiene la posibilidad de diferir el arran-
que para la cocción del arroz.
Es el único modo de cocción
para el que la programación de la
salida diferida es posible.
Presione la tecla time para programar
el tiempo que pasará antes que la coc-
ción finalice. Por ejemplo, si ajusta el
minutero sobre 3 H, esto quiere decir
que la cocción estará lista en 3 horas.
Puede diferir la cocción 9h máximo.
Presione una sola vez sobre start .
Algunos consejos para un mejor resulta-
do de la cocción del arroz :
Medir el arroz y lavarlo con agua del
grifo en un recipiente a parte. Luego,
poner el arroz en un vaso con la canti-
dad de agua correspondiente.
Asegurarse que el arroz está bien
repartido en toda la superficie del
depósito con el fin de permitir una coc-
ción homogénea.
Al final de la cocción, cuando la función
«Keep warm» está seleccionada, remo-
ver el arroz y dejarlo en el arrocera
todavía unos minutos para obtener una
cocción perfecta.
Este aparato propone tres modos de
cocción: cocción de arroz, cocción a
fuego lento, y cocción vapor.
No posar nunca la mano sobre el
escape de vapor durante la cocción.
Riesgos de quemaduras. - Fig. 7
Si el depósito no está colocado
en su sitio en el aparato, la cocción no
podrá empezar.
En caso de error, si quiere modi-
ficar el tiempo de cocción seleccionado,
presione sobre cancel. Seleccione de
nuevo el modo de cocción elegido y el
tiempo de cocción.
Presione sobre start para lanzar la coc-
ción.
Cocción a fuego lento:
Selección del modo a fuego lento: Una
vez los ingredientes dispuestos en el
depósito y el aparato conectado, pre-
sionar sobre la tecla mode . El primer
indicador luminoso rojo «Rice coo-
king» parpadea. Presionar de nuevo
sobre la tecla mode para ver desfilar
los indicadores luminosos correspon-
dientes a los diferentes modos de coc-
ción. Deje de presionar en cuanto el
indicador luminoso «Slow cooking» se
enciende. - Fig. 9
Selección del tiempo de cocción: Para
permitir el arranque de la cocción, debe
seleccionar un tiempo de cocción.
9
8
7
COCCIÓN
46
COCCIÓN (SIGUE)
Fin de la cocción
Abrir la tapa.
El vapor que se desprende está
muy caliente.
Servir con una cuchara de plástico
suministrada con el aparado y cerrar de
nuevo la tapa.
Los alimentos que quedan en el depó-
sito permanecen calientes para un
posible segundo servicio. Puede tam-
bién volver a lanzar manualmente el
modo de mantenimiento en caliente
(ver párrafo anterior).
Presionar sobre cancel .
Desenchufar el cable.
Cocción vapor:
Selección del modo vapor: Presionar
sobre la tecla mode . El primer indica-
dor luminoso rojo «Rice cooking» par-
padea. Presionar de nuevo sobre la
tecla mode para hacer desfilar los
indicadores luminosos que correspon-
den a los diferentes modos de cocción.
Dejar de presionar en cuanto el indica-
dor luminoso «Steam cooking» se
enciende. - Fig. 10
Selección del tiempo de cocción: Para
permitir el arranque de la cocción, debe
seleccionar un tiempo de cocción. El
aparato le permite una programación
de 1 minuto mínimo a 60 minutos
máximo para este modo de cocción.
Adaptará el tiempo necesario en fun-
ción de la receta elegida. Presionar
sobre la tecla time para aumentar el
tiempo de cocción. También puede pre-
sionar en continuo para ir más rápido.
Presionar una sola vez sobre start
para lanzar el arranque de la cocción.
El aparato le permite una programación
de 60 minutos mínimo a 9 horas máximo
para este modo de cocción. Adaptará el
tiempo necesario en función de la rece-
ta elegida. Presionar la tecla time para
aumentar el tiempo de cocción.
También puede presionar en continuo
para ir más rápido. El tiempo aumenta
de hora en hora a partir de 60 minutos
hasta 9 horas máximo.
Presionar una sola vez sobre start
para lanzar el arranque de la cocción.
Función automática del mantenimiento
en caliente
Al final de la cocción, sea cual sea el
modo de cocción elegido, el arrocera
pasa automáticamente en modo de
mantenimiento en caliente. El indicador
luminoso naranja «Keep warm» se
enciende.
El alimento está siempre caliente, listo
par ser consumido. Para detener el
modo, presionar cancel .
Puede desconectar manualmente el
modo de mantenimiento en caliente. Es
suficiente con presionar la tecla mode
para hacer desfilar los indicadores
luminosos hasta que el indicador
naranja está seleccionado. Presione
directamente sobre start para poner
en marcha el mantenimiento en calien-
te. - Fig. 11
No puede programar el tiempo para
este modo. Para detenerlo, presionar
sobre cancel .
11
10
ESPAÑOL
47
Limpieza y mantenimiento de las otras
partes del aparato
Limpiar el exterior de aparato, el interior
de la tapa así como el cable con un
paño húmedo, y secar. No utilizar pro-
ductos de limpieza demasiado agresi-
vos o abrasivos.
No limpiar el interior del producto con
agua.
Antes de guardar el aparato, poner los
accesorios en el depósito.
Enroscar el cable - Fig. 14
Se tiene que limpiar el recuperador de
los condensados después de cada uso
- Fig. 12 y 13.
Para retirar el recuperador, presionar de
cada lado y tirar.
Para colocar en su sitio el recuperador,
ponerlo frente a la ranura y empujar
fuerte.
Precauciones de uso del depósito
Utilizar una cuchara de plástico o de
madera, pero no metálica para no
dañar el revestimiento del depósito.
Para evitar cualquier riesgo de corro-
sión, no echar vinagre en el interior del
depósito.
La superficie del depósito puede cam-
biar de color después de uno o varios
usos. Este cambio, debido a la acción
del agua y del vapor, no molesta en
nada el uso del aparato y no es peligro-
so para la salud. Puede continuar a uti-
lizarlo con total seguridad.
12
También puede limpiar el depósito, el
paravapor móvil y el vaso vapor en el
lavavajillas.
Para el depósito seguir las siguientes
recomendaciones:
• Tener cuidado durante la instalación de
no dañar el revestimiento interior con
las rejillas del lavavajillas.
Después de introducirlo varias veces
en el lavavajillas, para renovar el reves-
timiento, le aconsejamos pasar un
paño con un poco de aceite en toda la
superficie interior del depósito.
Para conservar más tiempo las calida-
des anti-adherentes del revestimiento
no cortar directamente en este.
Colocar adecuadamente el depósito en
el arrocera.
Limpiar el depósito, el paravapor móvil y
el vaso vapor
Utilizar agua caliente, detergente líquido
y una esponja. Se desaconsejan los
polvos y las esponjas metálicas.
Si los alimentos están pegados en el
fondo, dejar a remojo el depósito un
tiempo antes de lavarlo.
Secar el depósito cuidadosamente.
No sumergir el cuerpo del aparato en
agua, no verter el agua en el interior.
13
14
Observaciones importantes:
El oscurecimiento y los arañazos que
puedan aparecer después de un largo
uso no presentan ningún inconveniente.
Garantizamos que el revestimiento anti-
adherente de este utensilio es conforme
a la reglamentación que concierne a los
materiales en contacto con los alimen-
tos.
LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO
Español
48
CÓMO PREPARAR VARIOS ALIMENTOS AL MISMO TIEMPO
Puede utilizar el vapor que sale de la cocción del arroz para cocer, al
mismo tiempo, otro alimento en el vaso vapor. Por ejemplo, puede
cocer arroz abajo y pescado arriba.
Para las cantidades de agua que se deben poner en el vaso principal,
sigua las instrucciones proporcionadas en las recetas de arroz excepto
para la cocción de las coles de Bruselas, patatas y brócoli. En este caso,
es necesario añadir 5 cl de agua.
Algunas sugerencias de combinaciones de platos :
• arroz a la griega con salchichas al comino,
• arroz a la turca con vieiras a la papillote,
• arroz blanco haddock con espinacas en rama,,
• arroz portugués con hígado de ternera a la papillote,
• risotto milanés con escalope de ave,
• arroz azafranado con marisco o con un panaché de pescado,
• arroz natural con brócoli crujiente,
• arroz blanco con peras a las especias meladas.
EJEMPLOS
Arroz a la griega con salchichas al comino
Preparar el arroz a la griega en el depósito (ver receta en el folleto),
colocar 8 salchichas en el vaso vapor, pincharlas.
Añadirles comino. Cerrar la tapa. Conectar el aparato, pasará al man-
tenimiento en caliente después de 15 min de cocción.
Arroz blanco con manzanas o peras y especias meladas
Preparar el arroz blanco en el depósito (ver receta en el folleto).Colocar
3 manzanas o peras peladas en el vaso vapor. Recubrirlas de especias
meladas (mezclar una cuchara sopera de miel con una cuchara de café
de canela en polvo, 3 granos de pimienta y un clavo aplastado). Cerrar
la tapa. Conectar el aparato, estará en mantenimiento en caliente des-
pués de 13 minutos de cocción.
160 160 ml 150 g
TABLA DE LAS CORRESPONDENCIAS PARA EL VASO DOSIFICADOR (CUP)
40 40 ml 40 g
120 120 ml 110 g
80 80 ml 75 g
Graduaciones del vaso dosificador Líquido Arroz
49
Español
Ingredientes:
2 medidas de arroz largo o 300 g (0,66 lb), 4 dl de agua
y sal.
ARROZ NATURAL - Rice cooking
Cocción:
13 min.
Enjuague el arroz con agua corriente. Ponga el arroz y el agua en el
recipiente. Sale. Cierre la tapa. Conectar. El aparato pasará automática-
mente a mantenimiento en caliente al cabo de 16 minutos de cocción.
Preparación:
5 minutos
Para 4 pers.
Ingredientes:
2 medidas de arroz (Bazmati o Thai) o 300 g (0,66 lb),
4 dl de caldo de ave, 1 cebolla finamente picada, 50 g (0,11 lb) de
mantequilla y sal.
ARROZ PILAF - Rice cooking
Cocción:
13 min.
Enjuague el arroz con agua corriente. Ponga la mantequilla, la cebolla
picada, el arroz y el caldo de ave en el recipiente. Sale. Remueva bien.
Cierre la tapa. Conecte. El aparato pasará automáticamente a manteni-
miento en caliente al cabo de 16 minutos de cocción.
Preparación:
10 minutos
Para 4 pers.
Lavar el arroz antes de la cocción, excepto para el Risotto pre-cocido.
Queremos indicar que los tiempos de cocción indicados sólo son
aproximativos y que varían según la cantidad y el gusto personal.
Arroz blanco (Surinam, Bazmati, Tai...) 4 600 g 800 ml 4
COCCIÓN DE LOS DIFERENTES TIPOS DE ARROZ
Arroz salvaje 4 400 g 600 ml 3,5
Arroz blanco redondo
(es a menudo un arroz pegajoso)
4 600 g 800 ml 4
Arroz completo 4 600 g 900 ml 4,5
Tipo de Vasos de Peso del Volumen Nivel en el
arroz arroz arroz de agua depósito
Risotto pre-cocido 4 600 g 800 ml 4
Español
50
Ingredientes:
2 medidas o 300 g (0,66 lb) de arroz largo, 5 cl de aceite de
oliva, 1 cebolla picada, 100 g (0,22 lb) de jamón de York, 100 g (0,22 lb)
de champiñones, 400 ml de caldo de ave, sal, pimienta, 2,5 dl de salsa de
tomate, queso parmesano.
RIZOTTO MILANESA - Rice cooking
Cocción:
15 min.
Enjuague el arroz con agua corriente. Corte el jamón y los champiño-
nes en trozos pequeños. Ponga el aceite de oliva, la cebolla picada, los
champiñones, el jamón de York y el arroz en el recipiente. Remueva
bien. Vierta el caldo de ave. Sazone. Cierre la tapa. Conecte. El apara-
to pasará automáticamente a mantenimiento en caliente al cabo de
16 minutos de cocción. Sirva con la salsa de tomate y el parmesano.
Preparación:
20 minutos
Para 4 pers.
Ingredientes:
2 medidas o 300 g (0,66 lb) de arroz largo, 5 cl de acei-
te de oliva 1 cebolla picada, 4
00 m
l de caldo de ave, 1,5 dl de puré
de tomate, azafrán, sal y pimienta.
ARROZ A LA TURCA - Rice cooking
Cocción:
13 min.
Enjuague el arroz con agua corriente. Ponga el aceite de oliva, la cebol-
la picada y el arroz en el recipiente y remueva bien. Vierta el caldo de
ave, añada una pizca de azafrán. Sazone. Cierre la tapa. Conecte. El
aparato pasará automáticamente a mantenimiento en caliente al cabo
de 16 minutos de cocción. Añada el puré de tomate mezclando delica-
damente antes de servir.
Preparación:
10 minutos
Para 4 pers.
Ingredientes:
2 medidas o 300 g (0,66 lb) de arroz largo, 5 cl de acei-
te de oliva, 1 cebolla picada, 2 tomates, 2 pimientos rojos, 4
00 m
l de
caldo de ave, sal y pimienta.
ARROZ A LA PORTUGUESA - Rice cooking
Cocción:
15 min.
Enjuague el arroz con agua corriente. Pele, retire las semillas de los
tomates y córtelos en cubos. Corte los pimientos en dados pequeños.
Ponga el aceite de oliva, la cebolla picada y el arroz en el recipiente.
Remueva bien. Añada el tomate y los pimientos. Sazone. Vierta el caldo
de ave. Cierre la tapa. Conecte. El aparato pasará automáticamente a
mantenimiento en caliente al cabo de 16 minutos de cocción.
Preparación:
15 minutos
Para 4 pers.
51
Español
Ingredientes:
2 medidas o 300 g de arroz largo, 2 medidas o 4
00 m
l
de agua, 5 cl de aceite de oliva, 1 cebolla, 30 g de champiñones
negros secados, 100 g de gambas peladas, 2 huevos, 3 cucharas sope-
ras de salsa soja, 2 cucharas soperas de nuoc-man, sal, pimienta.
ARROZ A LA CANTONESA - Rice cooking
Cocción:
13 min.
Poner a remojo los champiñones 30 min. en agua fría. Aclarar el arroz con
agua corriente. Poner el arroz y el agua en el depósito, salar. Cerrar la tapa.
Conectar. El aparato pasará en mantenimiento caliente después de 13 min
de cocción. En la sartén, dorar en aceite de oliva los champiñones corta-
dos en finas láminas y la cebolla cortada en tiras. Preparar una tortilla con
los huevos muy hechos. Cortarla en dados gordos. Mezclar los champiño-
nes, las cebollas, la tortilla y las gambas con el arroz. Sazonar con la
pimienta, la salsa soja, el nuoc-man. Mantener caliente hasta servirlo.
Preparación:
30 min.
Para 4 pers.
Ingredientes:
2 medidas o 300 g de arroz largo, 150 g de haddock, 100
g de cebollas picadas, 120 g de mantequilla, 1 ramillete, 2 medidas o
4
00 m
l de agua, sal, pimienta, 2
0 c
l de nata líquida, 1 zumo de limón.
ARROZ BLANCO HADDOCK - Rice cooking
Cocción:
13 min.
Cortar el haddock en dados gordos. Aclarar el arroz con agua corriente.
Poner la mantequilla derretida, la cebolla picada, los dados de haddock y
el arroz en el depósito. Remover bien. Verter el agua. Añadir el ramillete.
Sazonar. Cerrar la tapa. Conectar. El aparato pasará automáticamente en
mantenimiento caliente después de 13 min. de cocción. Retirar el ramille-
te y servir el arroz con la crema caliente mezclada con el jugo de limón.
Preparación:
10 min.
Para 4 pers.
Ingredientes:
2 medidas o 300 g de arroz largo, 5 cl de aceite de oliva,
1 cebolla picada, 50 g de carne picada de relleno, 100 g de guisantes
congelados, 50 g de pimiento rojo, 2 medidas o 4
00 m
l de caldo de
ave, sal, pimienta.
ARROZ A LA GRIEGA - Rice cooking
Cocción:
15 min.
Aclarar el arroz con agua corriente. Cortar el pimiento en pequeños
dados. Poner el aceite de oliva, la cebolla picada, el arroz y la carne
picada de relleno en el recipiente. Remover bien. Verter el caldo de
ave. Añadir los guisantes y los dados de pimientos. Sazonar. Cerrar la
tapa. Conectar. El aparato pasará automáticamente en mantenimiento
caliente después de 15 min de cocción.
Preparación:
10 min.
Para 4 pers.
Español
52
Ingredientes:
200 g de macarrones, 50 g de mantequilla, 1 loncha de
jamón de york, 20 g de gruyère rallado, sal, 5
00 m
l de agua.
TORTA DE MACARRONES AL JAMÓN - Rice cooking
Cocción:
14 min.
Cortar el jamón en tiras. Poner la mantequilla, los macarrones, el
jamón, el gruyère, el agua y la sal en el depósito. Mezclar ligeramente.
Cerrar la tapa. Conectar. El aparato pasará automáticamente en mante-
nimiento caliente después de 14 min de cocción. Esperar 5 min. y dar
la vuelta a la torta en una fuente redonda antes de servir.
Preparación:
10 min.
Para 4 pers.
Ingredientes:
7
50 m
l de caldo de buey, 150 g de sémola, 100 g de
mantequilla derretida, sal, pimienta, nuez moscada.
GNOCCHI ROMANA - Rice cooking
Cocción:
10 min.
Poner en el depósito el caldo caliente, la mantequilla, la sal, la pimien-
ta y la nuez moscada. Verter en forma de lluvia la sémola a la vez que
se remueve. Mezclar bien. Cerrar la tapa. Conectar. El aparato pasará
automáticamente en mantenimiento caliente después de 10 min de
cocción.
Servir este plato con una salsa de tomate, o gratinar en el horno.
Preparación:
10 min.
Para 4 pers.
Ingredientes:
200 g de harina de maíz, 8
50 m
l de agua, 50 g de man-
tequilla, 50 g de parmesano rallado, sal.
POLENTA - Rice cooking
Cocción:
8 min.
Poner en el depósito, el agua hirviendo, la sal y la mantequilla. Verter
en forma de lluvia, removiendo la harina de maíz, mezclar bien. Cerrar
la tapa. Conectar. El aparato pasará automáticamente en mantenimien-
to caliente después de 8 min. de cocción. Abrir la tapa después de 10
min en mantenimiento caliente e incorporar removiendo el parmesano
rallado. Verter en un depósito hondo para dar forma. Retirar el molde y
servir. Tiene la posibilidad de dejar enfriar y cortar en trozos. Dar color
con la mantequilla en una sartén o espolvorearlo con gruyère rayado
y gratinar.
Preparación:
10 min.
Para 4 pers.
53
Español
Ingredientes:
250 g (0,55 lb) de espaguetis, 2 cucharadas de aceite,
sal, 50 g (0,11 lb) de mantequilla, 2 l de agua.
ESPAGUETIS A LA MILANESA - Rice cooking
Cocción:
10 minutos
Ponga la sal, el agua y el aceite en el recipiente. Conecte. Lleve a ebul-
lición. Ponga los espaguetis removiendo. Deje cocinar durante 10
minutos. Pare el aparato. Escurra. Añada mantequilla. Sirva con una
salsa de tomate y parmesano rallado.
Para esta receta no se aconseja la función mantenimiento en caliente.
Preparación:
10 minutos
Para 4 pers.
Ingredientes:
300 g de patatas congeladas en dados, 1 cuchara de
aceite, 20 g de mantequilla, sal.
PATATAS A LA PARISINA - Rice cooking
Cocción:
15 min.
Poner el aceite y la mantequilla en el depósito. Añadir las patatas.
Salar. Cerrar la tapa. Conectar. El aparato pasará automáticamente en
mantenimiento caliente después de 15 min de cocción.
Preparación:
5 min.
Para 2 pers.
Ingredientes:
8 vieiras, 2 chalotes, 30 g de mantequilla, sal, pimienta,
2 cuadrados de papel aluminio, 1
50 m
l de agua.
VIEIRAS A LA PAPILLOTES - Steam cooking
Cocción:
12 min.
Lavar las vieiras. Picar las chalotes. Colocar en cada papel aluminio, 4
vieiras, una pizca de chalote picado, 1 nuez de mantequilla. Sazonar.
Cerrar los papillotes.
Echar el agua y el vaso vapor en el depósito. Colocar los papillotes en
el vaso vapor. Cerrar la tapa. Conectar. El aparato pasará automática-
mente en mantenimiento caliente después de 12 min de cocción.
Servir en el papillote.
Preparación:
10 min.
Para 2 pers.
Español
54
Ingredientes:
100 g de filete de dorada, 100 g de filetes de salmonete,
100 g de filete de salmón, 100 g de filete de bacalao fresco, sal,
pimienta, 1
00 m
l de agua, 100 g de mantequilla, 1 zumo de limón.
PANACHÉ DE PESCADO - Steam cooking
Cocción:
15 min.
Poner el agua y el vaso vapor en el depósito. Colocar los filetes de pes-
cado en el vaso vapor. Sazonarlos. Cerrar la tapa. Conectar. El aparato
pasará automáticamente en mantenimiento caliente después de 15 min
de cocción.
Servir con mantequilla derretida con limón.
Preparación:
5 min.
Para 2 pers.
Ingredientes:
2 filetes de trucha de mar de 150 g, 50 g de zanahorias,
50 g de rama de apio, 1 chalote, 30 g de mantequilla, sal, pimienta, 2
cuadrados de papel aluminio, 2
00 m
l de agua.
FILETE DE TRUCHA EN PAPILLOTES - Steam cooking
Cocción:
15 min.
Cortar la zanahoria en filamentos, el apio en rama y el chalote.
Colocar en cada papel de aluminio, 1 filete de trucha, filamentos de
zanahorias y apio, una pizca de chalote, 1 nuez de mantequilla.
Sazonar y cerrar los papillotes. Poner el agua y el vaso vapor en el reci-
piente. Colocar los papillotes en el vaso vapor. Cerrar la tapa. Conectar.
El aparato pasará automáticamente en mantenimiento calor después de
15 min de cocción. Servir en el papillote.
Preparación:
15 min.
Para 2 pers.
Ingredientes:
600 g de judías verdes, 3
00 m
l de agua.
JUDÍAS VERDES AL VAPOR - Steam cooking
Cocción:
30 min.
Pelar y lavar las judías verdes. Poner el agua y el vaso vapor en el reci-
piente. Colocar las judías verdes en el vaso vapor. Cerrar la tapa.
Conectar. El aparato pasará automáticamente en mantenimiento calien-
te después de 30 min. de cocción.
Preparación:
15 min.
Para 4 pers.
55
Español
Ingredientes:
800 g de espárragos, 2
50 m
l de agua.
ESPÁRRAGOS AL VAPOR - Steam cooking
Cocción:
20 min.
Pelar y lavar los espárragos. Poner el agua y el vaso vapor en el depó-
sito. Colocarlos, cruzando los espárragos en el vaso vapor. Cerrar la
tapa. Conectar. El aparato pasará automáticamente en mantenimiento
caliente después de 20 min de cocción.
Preparación:
15 min.
Para 4 pers.
Ingredientes:
500 g (0,66 lb) de brócolis, 2
50 m
l de agua y sal.
BROCOLIS COCIDOS AL VAPOR - Steam cooking
Cocción:
20 min.
Ponga el agua y el recipiente de vapor dentro del recipiente. Disponga
los brócolis en el recipiente de vapor. Sale. Cierre la tapa.
Conecte. El aparato pasará automáticamente a mantenimiento en
caliente al cabo de 20 minutos de cocción.
Preparación:
5 minutos
Para 4 pers.
Ingredientes:
500 g de endibias, 5
00 m
l de agua, 1/2 zumo de limón.
ENDIBIAS COCIDAS AL VAPOR - Steam cooking
Cocción:
45 min.
Poner el agua y el vaso vapor en el depósito. Colocar las endibias en el
vaso vapor. Regar con el zumo de limón. Cerrar la tapa. Conectar.
El aparato pasará automáticamente en mantenimiento caliente después de
45 min de cocción.
Preparación:
5 min.
Para 2 pers.
Ingredientes:
500 g (1,10 lb) de espinacas frescas en rama,
2 ucharadas soperas de agua.
ESPINACAS AL VAPOR - Steam cooking
Cocción:
15 min.
Corte el tallo de las espinacas y lávelas. Ponga el agua y el recipiente
de vapor dentro del recipiente. Disponga las espinacas en el recipien-
te de vapor. Cierre la tapa. Conecte. El aparato pasará automáticamen-
te a mantenimiento en caliente al cabo de 15 minutos de cocción.
Preparación:
10 minutos
Para 4 pers.
Ingredientes:
600 g (1,32 lb)de patatas peladas, 2
50 m
l de agua y sal.
PATATAS AL VAPOR - Steam cooking
Cocción:
20 min.
Ponga el agua y el recipiente de vapor dentro del recipiente. Disponga
las patatas en el recipiente de vapor. Sale. Cierre la tapa. Conecte. El
aparato pasará automáticamente a mantenimiento en caliente al cabo
de 20 minutos de cocción.
Preparación:
10 minutos
Para 4 pers.
Ingredientes:
800 g de calabacines, 2
50 m
dl de agua.
CALABACINES AL VAPOR - Steam cooking
Cocción:
20 min.
Lavar, cortar los calabacines en rodajas de 5 mm de espesor.
Poner el agua y el vaso vapor en el depósito. Colocar los calabacines
en el vaso vapor. Cerrar la tapa. Conectar. El aparato pasará automáti-
camente en mantenimiento caliente después de 20 min de cocción.
Preparación
:
10 min.
Para 4 pers.
Ingredientes:
2 kg de Paletilla de buey o espaldilla, 2 cucharas de café
de sal, 1 pizca de pimienta negra molida, 4 patatas medias, peladas y
cortadas en 4, 4 zanahorias peladas y cortadas en trozos de 2 cm de
espesor, 1 diente de ajo picado, 1 pastilla de caldo de buey disuelto
en un vaso de agua. 1 cuchara de agua de maicena, 1 hoja de laurel.
GUISO IRLANDÉS - Slow cooking
Cocción:
8 heures.
Echar el líquido en el depósito y añadir la maicena removiendo con un
batidor. Espolvorear la carne con sal y pimienta, colocarla en el depó-
sito y recubrirla con verduras.
Cerrar la tapa y dejar cocer durante 8 horas en modo « slow cooking ».
Opción: 1 cuchara de café de tomillo. Para dar un poco de color a la
receta, añadir 1 rama de apio cortada.
Sugerencia de presentación: Cortar el rollo en lonchas de 2 cm de
espesor y decorar con verduras. Echar la salsa sobre la carne, y deco-
rar con perejil.
Preparación
:
10 min.
De 6 a 8 pers.
Español
56
Ingredientes:
1 Pollo cortado en trozos, 1 lata pequeña de tomates
enteros pelados (300 g), 2 vasos dosificadores de guisantes congela-
dos, 1 pastilla de caldo de gallina disuelta en
1
/2 litro de agua,
1 pimiento rojo fresco, desgranar y cortas en láminas, 1 cebolla corta-
da en lonchas, 1 vaso dosificador de arroz largo, 150 g de gambas
peladas (frescas o congeladas), 1 o 2 dientes de ajo picado, 2 cucha-
ras de café de sal, 1 cuchara de café de comino, páprika y cúrcuma
(o 3 cucharas de café de mezcla mexicana).
PAELLA A LA ANDALUZA - Slow cooking
Cocción:
4 heures.
Mezclar todos los ingredientes en el arrocera, excepto el arroz. Verter
el arroz en la mezcla.
Cerrar la tapa y dejar cocer durante 4 horas en modo « slow cooking ».
Opción: Un chorizo entero realza el sabor. Córtelo en rodajas después
de la cocción.
Sugerencia de presentación: Colocar el arroz y el pollo en el centro de
la fuente de servir y decorar con cintas de pimiento rojo, trozos de sal-
chicha y hojas frescas de cilantro.
Preparación
:
10 min.
De 6 a 8 pers.
Ingredientes:
1 espaldilla o paletilla de buey (2 kg), 800 g de salsa bar-
bacoa (de lata), 2 cucharas soperas de páprika o aliño para Chili,
según su gusto. 2 dientes de ajo picado, 2 cucharas soperas de jugo de
limón, 2 cucharas soperas de salsa Worcestershire, 1 vaso de cebollas
picadas.
BUEY SALSA BARBACOA - Slow cooking
Cocción:
8 heures.
Mezclar todos los ingredientes excepto la carne dentro del depósito.
Añadir la carne previamente untada de salsa por los dos lados. Cerrar la
tapa y cocer a fuego lento durante 8 horas en modo « slow cooking ».
Opción: Si le gusta el sabor del cerdo salsa barbacoa, pruebe esta rece-
ta con una paletilla de cerdo de 2 kg.
Sugerencias de presentación: Cortar el buey en rodajas muy finas y
haga con ellas sandwiches con mucha salsa. Combina bien con una
ensalada de col cruda o zanahorias ralladas
Preparación
:
10 min.
De 6 a 8 pers.
57
Español
Ingredientes:
1kg de pollo deshuesado y sin piel, 500 g de verduras
congeladas, 1 caja (300 g) de sopa concentrada de champiñones a la
crema, 2 manzanas peladas, cortadas en ocho. 1 cuchara de café de
sal. Una pizca de pimienta negra molida, 3 cucharas de café de curry
en polvo, según su gusto.
POLLO AL CURRY - Slow cooking
Cocción:
4 heures.
Verter todos los ingredientes en el depósito y mezclar. Cerrar la tapa y
dejar cocer a fuego lento durante 4 horas en modo «slow cooking».
Opción: para añadir un toque de sabor, probar una cuchara de café de
polvo de jengibre.
Sugerencia de presentación: servir con arroz Basmati.
Preparación
:
10 min.
Para 6 pers.
Ingredientes:
2 cajas (800 g cada una) de tomates triturados, 1 caja
(800 g) de puré de tomates, 2 cajas (170 g) de concentrado de tomate
250 g de cebollas cortadas en lonchas, 2 dientes de ajo picado, 1 hoja
de laurel, 1 cuchara de café de orégano seco o 1 cuchara de café de
aliño italiano, 1 cuchara de café de albahaca seca, 2 cucharas de café
de sal. Una pizca de pimienta, 1 cuchara de café de azúcar.
SALSA TOMATE NAPOLITANA - Slow cooking
Cocción:
5 heures.
Verter los ingredientes en el depósito y mezclar. Cerrar la tapa y cocer
a fuego lento durante 5 horas en modo « slow cooking ».
Opción: Coja una decena de hojas de albahaca fresco, lavar y secar las
hojas. Picarlas y añadir a la salsa justo antes de servir.
Sugerencia de preparación: Servir la pasta cocida de trigo duro «al
dente». Espolvorear de parmesano rallado para dar sabor. Puede conge-
lar esta salsa para un consumo posterior.
Preparación
:
10 min.
Para 4 pers.
Español
58
Ingredientes:
3 kg de buey para guisar sin hueso, cortada en dados. 1
botella de cerveza negra, 1 cuchara de café de maicena, 2 cucharas
de café de salsa soja o 2 cucharas de café de sal. Una pizca de pimien-
ta gris molida. 1 diente de ajo picado, 1 vaso de cebollas picadas, 1/2
vaso de azúcar moreno.
CARBONADA FLAMENCA - Slow cooking
Cocción:
8 heures.
Verter la cerveza en el depósito y mezclar la maicena con un batidor.
Añadir el resto de los ingredientes y mezclar. Cerrar la tapa y cocer a
fuego lento durante 8 horas en modo «slow cooking».
Opción: Añadir 200 g de cebolletas al vinagre antes de servir.
Sugerencias de presentación: Colocar el guiso en una fuente y decorar
con patatas con perejil.
Preparación
:
10 min.
de 10 a 12 pers.
Ingredientes:
1 kg de paletilla de cordero cortada en dados. 2 cebol-
las medias cortadas, 3 cucharas soperas de miel, 1 cuchara sopera de
zumo de limón, 1 rama de canela, 1 cuchara de café de cúrcuma, 2
dientes de ajo picado, 1 cuchara de café de sal, 80 g de albaricoques
secos cortados en dos, 30 g de almendras enteras trituradas.
TAJIN DE CORDERO - Slow cooking
Cocción:
4 heures.
Verter los ingredientes en el depósito y mezclar.
Cerrar la tapa y cocer a fuego lento durante 4 horas en modo «slow
cooking».
Opción: una pequeña pizca de Azafrán en polvo.
Sugerencias de presentación: servir con arroz redondo o sémola de
alcuzcuz.
Preparación
:
10 min.
Para 6 pers.
59
Español
Ingredientes:
6 huevos , 250 g de azúcar, zumo de limón, cáscara de
1 limón, 2 dl de agua, 1,5 dl de agua para la cocción.
CREMA DE LIMÓN - Steam cooking
Cocción:
15 min.
Calentar el agua, el azúcar, el zumo y las cáscaras de limón. Verter toda
la mezcla con los huevos batidos. Mezclar bien. Pasar por el chino.
Verter la crema en 4 cuencos. Cubrirlos con un film alimentario.
Echarles 1,5 dl de agua y el vaso vapor en el depósito. Colocar los
cuencos en el vaso vapor. Cerrar la tapa. Conectar. El aparato pasará
automáticamente en mantenimiento caliente deSpués de 15 min de
cocción. Servir bien frío.
Preparación:
20 min.
Para 4 pers.
Ingredientes:
4 dl de leche, 3 huevos, 200 g de azúcar, vainilla, 1,5 dl
de agua.
NATILLAS CON CARAMELO - Steam cooking
Cocción:
15 min.
Hacer un caramelo moreno con 100 g de azúcar y 2 cucharas de agua.
Caramelizar 4 cuencos.
Batir los huevos con 100 g de azúcar,leche, vainilla. Verter en los cuen-
cos. Recubrir los cuencos con un film alimentario. Poner el agua y el
vaso vapor en el depósito. Colocar los cuencos en el vaso vapor. Cerrar
la tapa. Conectar. El aparato pasará automáticamente en mantenimien-
to caliente después de 15 minutos de cocción. Sacar los cuencos y
dejar enfriar Sacar la crema del molde antes de servir.
Preparación:
15 min.
Para 4 pers.
Ingredientes: 2,5 dl de leche, 80 g de copos de avena, 20 g de man-
tequilla, 50 g de azúcar, vainilla, 1,5 dl de agua.
COPOS DE AVENA A LA VAINILLA - Steam cooking
Cocción:
15 min.
Mezclar la leche caliente con el azúcar y los copos de avena. Dejar
reposar 5 min. Rellene 4 cuencos con azúcar. Recubrir con un film ali-
mentario. Poner el agua y el vaso vapor en el depósito. Colocar los
cuencos en el vaso vapor. Cerrar la tapa. Conectar. El aparato pasará
automáticamente en mantenimiento caliente después de 15 min. Sacar
del molde y servir. Se puede acompañar esta receta de una crema ingle-
sa o de un caramelo líquido.
Preparación:
10 min.
Para 4 pers.
Español
60
Ingredientes:
4 peras grandes y maduras, 1 pizca de canela, 2 dl de agua,
100 g (0,22 lb) de chocolate de cocina, 5 cl de agua y 5 cl de nata.
PERAS CON SALSA DE CHOCOLATE - Steam cooking
Cocción:
20 min.
Pele las peras conservando sus tallos. Haga derretir suavemente el cho-
colate con el agua y la nata. Mezcle. Reserve en caliente. Ponga el agua
y el recipiente de vapor dentro del recipiente. Disponga las peras en el
recipiente de vapor, espolvoréelas con canela. Cierre la tapa. Conecte.
El aparato pasará automáticamente a mantenimiento en caliente al
cabo de 25 minutos de cocción. Sirva las peras. Cúbralas con la salsa
de chocolate.
Preparación:
10 minutos
Para 4 pers.
61
Español
Caractéristiques de l’appareil P. 22 Cuisson P. 25
Consignes de sécurité P. 22 Nettoyage et entretien P. 27
Préparation P. 24 Recettes P. 28
SOMMAIRE
Features P. 4 Cooking P. 7
Safety reminders P. 4 Cleaning and maintenance P. 9
Preparation P. 6 Recipes P. 10
AUTOMATIC RICE COOKER 3.2l
Cuiseur à riz automatique
Arrocera automática
INSTRUCTIONS FOR USE • MODE D'EMPLOI
INSTRUCCIONES DE USO
CONTENTS
2
AUTOMATIC RICE COOKER 3.2l
Características del aparato P. 42 cocción P. 45
Precauciones importantes P. 42 Limpieza y mantenimiento P. 47
Preparación P. 44 Recetas P. 48
CONTENIDO
S.A. SEB SELONGEY CEDEX • RC. DIJON B 302 412 226 • REF. 5064707
Réalisation : Espace Graphique
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