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conjuntamente en la mesa. Dorar la carne por
ambos lados en el grill hasta que esté en su punto.
Un poco antes de retirar la carne, colocar también
los panecillos sobre el grill. Así se pondrán también
crujientes.
Pinchos vegetales a la parrilla
Ingredientes:
• Un puñado Setas, las que usted prefiera, de
tamaño mediano
• 1 Pimiento rojo
• 20 Tomates cherry
• 20 Cebollitas dulces, o una cebolla roja, grande y
picante, muy picada
• 1 Piña fresca, cortada en dados (de 1,5-2 cm de
tamaño)
• 3 cucharadas Aceite de oliva
• 1 cucharada Vinagre balsámico
• Sal, al gusto
• Pimienta recién molida
• 1 cucharada Pan rallado
• 3 dientes Ajo, machacados
• Estragón, fresco o seco
• 1 Pimiento amarillo
• 1 Pimiento verde
• Una pizca Guindillas molidas
Preparación:
Lavar y limpiar las setas, las cebollas, el tomate y
los pimientos, cortarlos en bocaditos y ponerlos
todos en un recipiente grande. Aliñar con abundante
aceite de oliva y un par de golpes de vinagre
balsámico. Salpimentar con un poco de sal,
pimienta recién molida abundante y añadir un poco
de guindilla molida. A continuación, espolvorear
el ajo machacado, el estragón y la harina sobre la
mezcla, sin echar demasiado. Mezclar bien todos
los ingredientes, si es necesario se puede añadir un
poco de aceite de oliva y vinagre balsámico. Dejar
reposar los ingredientes unos 30 minutos, después
preparar con ellos los pinchos. Reservar la piña para
los pinchos sin mezclarla con el resto de ingredientes
en el aliño. Recoger el aliño sobrante en una taza.
Asar los pinchos durante unos 10 minutos sobre el
grill, aprovechando el aliño sobrante para mojarlos
de vez en cuando.
Sándwiches a la italiana
Ingredientes:
• 2 Rebanadas de pan de molde para cada
sándwich
• 1 cucharada Aceite de oliva
• ½ Cebolla pequeña
• ½ Pimiento rojo pequeño
• 3 Anchoas o como alternativa:
• 2 Tomates secos conservados en aceite (3 si son
muy pequeños)
• 50 g Mozzarella
• 6 Aceitunas negras
• 1 cucharada Perejil picado
• ½ cucharadita Tomillo picado
Preparación:
Untar las rebanadas de pan con el aceite de oliva.
Cortar las cebollas en aros y los pimientos en tiras
finas, en juliana. Si se prefiere utilizar tomates en
lugar de anchoas, cortarlos también en tiras finas.
Cortar la mozzarella en lonchas. Distribuir los
ingredientes ya preparados junto con las aceitunas
sobre el pan y espolvorear sobre ellos el perejil y el
tomillo; a continuación dejar que se hagan en el grill
por espacio de 4 a 6 minutos.
Panini al estilo de Marc
Ingredientes:
• 1 Pan de focaccia cortado en cuartos o 4
panecillos de chapata
• 1 Tomate
• 1 Pepino
• 4 lonchas Queso, que funda bien
• 4 lonchas Jamón cocido o salami
• Mantequilla a las hierbas
• Sal y pimienta
• Hierbas al gusto
Preparación:
Cortar los panecillos a lo largo y untarlos con la
mantequilla. Repartir el queso o salami sobre la parte
inferior de los panecillos. Cortar el tomate y el pepino
en rodajas y repartirlas de manera uniforme sobre
los panecillos; salpimentar y espolvorearlo todo
con las hierbas. Colocar el queso sobre los demás
ingredientes y finalmente cubrir todo con la parte
superior de los panecillos. Asar los paninis en el grill
ya precalentado durante unos 5 minutos o hasta que
estén dorados y el queso esté fundido.
Pescado a la tailandesa
Ingredientes:
• 1 kg Filetes de pescado (p. ej. merluza, gallineta,
panga...)
• 1 cucharada Comino
• 2 cucharadas Salsa de ostras
• 100 ml Aceite (p. ej. aceite de sésamo, de
cacahuete o de girasol)
• 1 cucharadita Pasta de curry verde
• ½ Limón, exprimido
• Sal y Azúcar
Preparación:
El pescado puede ser fresco o congelado, este último
ha de dejarse descongelar antes de preparar la
receta. Aderezar los filetes de pescado con sal y una
pizca de azúcar. Poner en un frasco de cristal con
tapa (mejor si es de rosca) o un recipiente semejante
a una coctelera el aceite, la salsa de ostras, el comino,
el zumo de limón y la pasta de curry, todo mezclado.
Cerrar el frasco y agitar la mezcla para emulsionarla
y preparar el aliño. Cuanto más tiempo y más fuerte
se agite, más ligada quedará y mejor será el aliño.
Aliñar los filetes de pescado con la mezcla y dejarlos
reposar en el frigorífico por espacio de al menos 2
horas. Pasado ese tiempo, disponer los filetes sobre
el grill ya precalentado y dejar que se hagan unos 3 o
4 minutos por cada lado.