Electrolux EQT4520BOG Manual de usuario

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ÍNDICE DE MATERIAS
1. INFORMACIÓN SOBRE SEGURIDAD . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19
2. INSTRUCCIONES DE SEGURIDAD . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20
3. DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 22
4. USO DIARIO . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 24
5. CONSEJOS ÚTILES . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27
6. MANTENIMIENTO Y LIMPIEZA . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29
7. SOLUCIÓN DE PROBLEMAS . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 30
8.
INSTRUCCIONES DE INSTALACIÓN . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 31
9. INFORMACIÓN TÉCNICA . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 34
10.
ASPECTOS MEDIOAMBIENTALES . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 35
PENSAMOS EN USTED
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ATENCIÓN Y SERVICIO AL CLIENTE
Le recomendamos que utilice recambios originales.
Al contactar con el Servicio, cerciórese de tener la siguiente información a mano.
La información se puede encontrar en la placa de características. Modelo, PNC, Número de
serie.
Advertencia - Precaución-Información sobre seguridad.
Datos y recomendaciones generales
Información medioambiental
Salvo modificaciones.
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1. INFORMACIÓN SOBRE SEGURIDAD
Antes de instalar y utilizar el aparato, lea atentamente las
instrucciones facilitadas. El fabricante no se hace respon-
sable de los daños y lesiones causados por una instala-
ción y uso incorrectos. Guarde siempre las instrucciones
junto con el aparato para futuras consultas.
1.1 Seguridad de niños y personas vulnerables
ADVERTENCIA
Existe riesgo de sufrir asfixia, lesiones o incapacidad
permanente.
Este aparato puede ser utilizado por niños de 8 años
en adelante y por personas cuyas capacidades físicas,
sensoriales o mentales estén disminuidas o que carez-
can de la experiencia y conocimientos suficientes para
manejarlo, siempre que cuenten con la supervisión de
una persona que se responsabilice de su seguridad.
No deje que los niños jueguen con el aparato.
Mantenga los materiales de embalaje alejados de los
niños.
Mantenga a los niños y mascotas alejados del aparato
cuando esté funcionando o enfriándose. Las piezas de
fácil acceso están calientes.
Si el aparato dispone de dispositivo de seguridad para
niños, se recomienda activarlo.
Evite que un niño lleve a cabo la limpieza y el manteni-
miento de usuario sin la supervisión adecuada.
1.2 Seguridad general
El aparato y las piezas accesibles se calientan mucho
durante el funcionamiento. No toque las resistencias.
No accione el aparato con un temporizador externo ni
con un sistema de mando a distancia independiente.
ESPAÑOL 19
Cocinar con grasa o aceite sin estar presente puede
resultar peligroso, ya que podría ocasionarse un incen-
dio.
Nunca intente apagar un fuego con agua; apague el
aparato y cubra la llama con una tapa o una manta ig-
nífuga.
No utilice las superficies de cocción para almacenar ali-
mentos.
No utilice un limpiador a vapor para limpiar el aparato.
No deje objetos metálicos, como cuchillos, tenedores,
cucharas o tapas sobre la superficie de cocción para
evitar que se calienten.
Si la superficie vitrocerámica está agrietada, apague el
aparato para evitar el riesgo de descarga eléctrica.
2.
INSTRUCCIONES DE SEGURIDAD
2.1 Instalación
ADVERTENCIA
Sólo un técnico cualificado puede
instalar el aparato.
Retire todo el embalaje.
No instale ni utilice un aparato dañado.
Siga las instrucciones de instalación su-
ministradas con el aparato.
Respete siempre la distancia mínima
entre el aparato y los demás electrodo-
mésticos y mobiliario.
El aparato es pesado, tenga cuidado
siempre cuando lo mueva. Utilice siem-
pre guantes de protección.
Proteja las superficies cortadas con un
material sellante para evitar que la hu-
medad las hinche.
Proteja la parte inferior del aparato del
vapor y la humedad.
No instale el aparato junto a una puerta
o debajo de una ventana. De esta for-
ma se evita que los recipientes calien-
tes caigan del aparato cuando la puerta
o la ventana estén abiertas.
Cuando instale el aparato encima de
cajones, asegúrese de que hay sufi-
ciente espacio entre la parte inferior del
aparato y el cajón superior para que cir-
cule el aire.
La base del aparato se puede calentar.
Se recomienda colocar un panel de se-
paración incombustible bajo el aparato
para evitar acceder a la base.
Conexión eléctrica
ADVERTENCIA
Riesgo de incendios y descargas
eléctricas.
Todas las conexiones eléctricas deben
realizarlas electricistas cualificados.
El aparato debe quedar conectado a
tierra.
Antes de efectuar cualquier tipo de
operación, compruebe que el aparato
esté desenchufado de la corriente eléc-
trica.
Utilice el cable de red eléctrica adecua-
do.
Coloque los cables eléctricos de forma
que no se puedan enredar.
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Asegúrese de que el cable o el enchufe
(en su caso) no toquen el aparato ca-
liente ni utensilios de cocina calientes
cuando conecte el aparato a las tomas
cercanas.
Asegúrese de que el aparato está insta-
lado correctamente. Un cable de red o
enchufe (en su caso) flojo o inadecuado
puede provocar que el terminal se ca-
liente en exceso.
Asegúrese de que hay instalada una
protección contra descargas eléctricas.
Establezca la descarga de tracción del
cable.
Asegúrese de no provocar daños en el
enchufe (en su caso) ni en el cable de
red. Póngase en contacto con un elec-
tricista o con el servicio técnico para
cambiar un cable de red dañado.
La instalación eléctrica debe tener un
dispositivo de aislamiento que permita
desconectar el aparato de todos los
polos de la red. El dispositivo de aisla-
miento debe tener una apertura de
contacto con una anchura mínima de 3
mm.
Use únicamente dispositivos de aisla-
miento apropiados: línea con protec-
ción contra los cortocircuitos, fusibles
(tipo tornillo que puedan retirarse del
soporte), dispositivos de fuga a tierra y
contactores.
2.2 Uso
ADVERTENCIA
Riesgo de lesiones, quemaduras
o descargas eléctricas.
Utilice este aparato en entornos do-
mésticos.
No cambie las especificaciones de este
aparato.
No utilice un temporizador externo ni un
sistema de mando a distancia separa-
do para utilizar el aparato.
No deje nunca el aparato desatendido
mientras está en funcionamiento.
No utilice el aparato con las manos mo-
jadas o cuando esté en contacto con el
agua.
No coloque cubiertos ni tapaderas so-
bre las zonas de cocción. Pueden al-
canzar temperaturas elevadas.
Apague las zonas de cocción después
de cada uso.
No utilice el aparato como superficie de
trabajo o almacenamiento.
Si la superficie del aparato está agrieta-
da, desconecte inmediatamente el apa-
rato de la fuente de alimentación. De
esta forma evitará descargas eléctricas.
ADVERTENCIA
Existe peligro de explosión o in-
cendio.
Las grasas o aceites calientes pueden
generar vapores inflamables. Mantenga
las llamas u objetos calientes alejados
de grasas y aceites cuando cocine con
ellos.
Los vapores que liberan los aceites
muy calientes pueden provocar com-
bustiones imprevistas.
El aceite usado, que puede contener
restos de alimentos, puede provocar in-
cendios a temperaturas más bajas que
el aceite utilizado por primera vez.
No coloque productos inflamables ni
objetos mojados con productos infla-
mables, dentro, cerca o encima del
aparato.
No intente apagar un fuego con agua.
Desconecte el aparato y cubra la llama
con una tapa o una manta ignífuga.
ADVERTENCIA
Podría dañar el aparato.
No coloque ningún utensilio de cocina
caliente en el panel de control.
No deje que el contenido de los utensi-
lios de cocina hierva hasta evaporarse.
Evite la caída de objetos o utensilios de
cocina en el aparato. La superficie pue-
de dañarse.
No encienda las zonas de cocción sin
utensilios de cocina o con éstos vacíos.
No coloque papel de aluminio sobre el
aparato.
Los utensilios de cocina de hierro o alu-
minio fundido, o que tengan la base da-
ñada, pueden arañar la vitrocerámica.
Levante siempre estos objetos cuando
tenga que moverlos sobre la superficie
de cocción.
ESPAÑOL 21
2.3 Mantenimiento y limpieza
ADVERTENCIA
Podría dañar el aparato.
Limpie periódicamente el aparato para
evitar el deterioro del material de la su-
perficie.
No utilice pulverizadores ni vapor de
agua para limpiar el aparato.
Limpie el aparato con un paño suave
humedecido. Utilice sólo detergentes
neutros. No utilice productos abrasivos,
estropajos duros, disolventes ni objetos
de metal.
2.4 Desecho
ADVERTENCIA
Existe riesgo de lesiones o asfixia.
Póngase en contacto con las autorida-
des locales para saber cómo desechar
correctamente el aparato.
Desconecte el aparato de la red.
Corte el cable de conexión a la red y
deséchelo.
3. DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO
3.1 Las características más
importantes de su aparato
La superficie de cocción tiene 2 capas
de acero inoxidable con una capa de
aluminio entre ellas. Ofrece una alta ca-
pacidad térmica, lo que evita una baja-
da rápida de las temperaturas (p. ej., al
preparar carne directamente del frigorí-
fico).
Cada superficie de grill Teppan Yaki es
única, ya que se fabrican a mano y las
rectifican especialistas. Las diferencias
en el patrón de rectificado son norma-
les y afectan al funcionamiento del apa-
rato. Asimismo, cuanto más use el grill,
más valioso parecerá.
La ranura alrededor del borde:
Reduce la temperatura de las super-
ficies de instalación, para que la su-
perficie de cocción pueda instalarse
en distintos tipos de encimera de co-
cina.
La muesca absorbe parte de la ex-
pansión de la superficie de cocción
caliente.
Recoge los restos pequeños de ali-
mentos y líquidos que se pueden lim-
piar fácilmente después.
La temperatura necesaria se puede
mantener constante con el termostato
usando un ajuste de temperatura. Esto
evita el sobrecalentamiento de la comi-
da y permite una cocina baja en grasas
conservando los valores nutricionales.
Los alimentos se calientan directamen-
te en la superficie de la plancha, con o
sin grasa. También existe la opción de
cocinar con recipientes o sartenes.
La superficie del grill se calienta a una
temperatura de 180 °C en unos 4 mi-
nutos. La temperatura de la superficie
del grill disminuye de 180 °C a 100 °C
en unos 25 minutos, y a 60 °C en unos
60 minutos.
Debe siempre precalentar la superficie
de cocción antes de usarla.
3.2 Indicaciones específicas
para el Teppan Yaki
Si utiliza el aparato con frecuencia, pue-
de formarse una pequeña irregularidad
en el centro de la superficie de cocción
donde se tocan las 2 zonas. Esto no es
ningún fallo de la superficie de la plan-
cha y no afecta en ningún modo al fun-
cionamiento. Por tanto:
No coloque utensilios de cocina en el
centro de la superficie de cocción
entre las zonas, porque la irregulari-
dad puede hacerlos inestables.
Si fríe en la superficie donde se tocan
las zonas puede obtener un tueste
irregular (por ejemplo con tortitas).
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1
3
2
1
Zona de asado trasera
2
Zona de asado delantera
3
Panel de control
3.3 Disposición panel de control
7 86 953 421
101113 12
Utilice el aparato con los sensores táctiles que se indican a continuación.
Las pantallas, indicadores y señales acústicas anuncian qué funciones se
han iniciado.
sensor función
1
Para activar y desactivar el aparato.
2
Para bloquear y desbloquear el panel de
control.
3
Para activar y desactivar la función de
limpieza.
4
Para activar y desactivar la función de
Puente.
5
Indicador de la temperatura. Para mostrar la temperatura.
6
Indicadores de tiempo de las
zonas de asado.
Para mostrar las zonas de asado para las
que se ha ajustado el tiempo.
7
Indicador del temporizador Muestra la hora en minutos.
8
Para mostrar el funcionamiento del tem-
porizador de cronometraje (1 a 59 minu-
tos).
9
Para mostrar el funcionamiento del tem-
porizador de cuenta atrás (1 a 99 minu-
tos) o del minutero.
ESPAÑOL 23
sensor función
10
/
Para aumentar o disminuir el tiempo.
11
Para ajustar la zona de asado para la
función de temporizador.
12
Para programar las funciones del reloj.
13
Panel de mandos Ajuste de la temperatura.
3.4 Indicación de la temperatura en pantalla
Pantalla Descripción
La zona de asado está apagada.
60
-
220
La zona de asado está en funcionamiento.
+ número
Hay un fallo de funcionamiento.
/ /
Indicador de calor residual de 3 pasos: seguir cocinan-
do / mantener caliente / calor residual.
Las funciones de bloqueo / bloqueo de seguridad para
niños están activas.
La función de desconexión automática está activada.
3.5 OptiHeat Control (indicador
de calor residual de 3 niveles)
ADVERTENCIA
/ / Peligro de quemadu-
ras por el calor residual.
OptiHeat Control indica el grado de calor
residual.
4. USO DIARIO
4.1 Encendido y apagado
Toque durante 1 segundo para conec-
tar y desconectar el aparato.
4.2 Desconexión automática
La función desconecta
automáticamente el aparato siempre
que:
Todas las zonas de asado están apa-
gadas
.
No se ajusta una temperatura después
de encender el aparato.
Se vierte algo o se coloca algún objeto
sobre el panel de control durante más
de 10 segundos (un recipiente, un tra-
po, etc.). El aparato emite varias veces
una señal acústica y la placa se apaga.
Retire el objeto o limpie el panel de
control.
No apague una zona de asado ni cam-
bie la temperatura. Al cabo de 90 minu-
tos, se enciende el símbolo
y se
apaga la placa. Antes del siguiente uso,
ajuste la zona de asado en
.
4.3 Ajuste de temperatura
Toque el nivel de calor en la barra de con-
trol. Mueva el dedo por la barra de control
para cambiar el nivel. No suelte la barra
hasta que tenga el nivel de calor correcto.
El indicador muestra el ajuste de tempe-
ratura.
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Si ajusta la temperatura, la pantalla parpa-
dea hasta que la zona de asado alcanza
esa temperatura. Entonces suena una se-
ñal y la pantalla muestra la temperatura.
4.4 Función Puente
La función Puente conecta dos zonas de
asado de forma que funcionen como si
fueran una.
Seleccione en primer lugar el nivel de ca-
lor de una de las zonas.
Para activar la función Puente, pulse
.
Si desea ajustar o cambiar el nivel de ca-
lor, pulse uno de los sensores.
Para desactivar la función Puente, toque
. Las zonas de asado funcionan de
manera independiente.
4.5 Temporizador
Temporizador.
Utilice el temporizador para regular el
tiempo que desee mantener encendida
una zona de asado.
Ajuste el temporizador después de
seleccionar la zona de asado.
La selección de la función del
temporizador puede realizarse
cuando las zonas de asado están
activadas y se ha ajustado el nivel
de calor.
Para seleccionar la zona de asado:
toque
varias veces hasta que se en-
cienda el indicador de la zona de asado
que desea.
Cuando se activa esta función,
se
ilumina.
Para activar el temporizador: toque
la parte
del temporizador para pro-
gramar el tiempo (
00
-
99
minutos).
La cuenta atrás comenzará cuando el
indicador de la zona de asado parpa-
dee más lentamente.
Para comprobar el tiempo restante:
seleccione la zona de asado con
. El
indicador de la zona de asado comien-
za a parpadear rápidamente. La panta-
lla muestra el tiempo que queda.
Para cambiar el temporizador: se-
leccione la zona de asado con
y to-
que
o .
Para desactivar el temporizador: se-
leccione la zona de asado con
. To-
que
. El tiempo restante se sigue
descontando hasta llegar a
00
. El in-
dicador de la zona de asado se apaga.
Al finalizar la cuenta atrás, suena la se-
ñal acústica y
00
parpadea. La zona
de asado se apaga.
Para desactivar la señal acústica:
toque
Temporizador de cronometraje
Utilice el temporizador para controlar el
tiempo que la zona de asado permanece
encendida.
Para seleccionar la zona de asado
(si hay más de 1 zona): toque
va-
rias veces hasta que se encienda el in-
dicador de la zona de asado que de-
sea.
Cuando se activa esta función,
se
ilumina.
Para activar el temporizador:
Toque
El símbolo se apaga y se encien-
de.
Para ver el tiempo de funciona-
miento de la zona de asado:selec-
cione la zona de asado con
. El indi-
cador de la zona de asado comienza a
parpadear rápidamente. La pantalla
muestra el tiempo de funcionamiento
de la zona. La pantalla muestra el tiem-
po de la zona que lleva más tiempo en
funcionamiento.
Para desactivar el temporizador: se-
leccione la zona de asado con
y to-
que
. El símbolo se apaga y
se enciende.
ESPAÑOL 25
Para reiniciar el temporizador: to-
que
. El tiempo se sigue descontan-
do hasta llegar a
00
.
Cuando se utilizan a la vez las dos
funciones del temporizador, la
pantalla muestra primero el crono-
metraje.
Minutero.
Puede utilizar el temporizador como mi-
nutero mientras no funcionen las zonas
de asado. Toque
.
Toque
o del temporizador para
ajustar el tiempo. Cuando ha transcurrido
el tiempo, se activa la señal acústica y
00
parpadea.
Para detener la señal acústica: to-
que
4.6 Cerrar
Siempre que lo desee podrá bloquear el
panel de mandos, salvo la tecla
. Este
sensor impide el cambio accidental del
ajuste de calor.
Ajuste primero la temperatura.
Para activar esta función, toque
. Se
encenderá el símbolo
durante 4 se-
gundos.
El temporizador se mantiene activo.
Para detener esta función, toque
. Se
activará la temperatura que se haya se-
leccionado anteriormente.
La función también se desactiva cuando
se apaga el aparato.
4.7 Dispositivo de seguridad
para niños
Esta función impide el funcionamiento ac-
cidental de la placa.
Para conectar el dispositivo de
seguridad para niños
Encienda la placa con
.No ajuste el
nivel de calor.
Toque el símbolo
durante 4 segun-
dos. El símbolo
se enciende.
Apague la placa con la tecla .
Desactivación del bloqueo de
seguridad para niños
Encienda la placa con
.No ajuste el
nivel de calor. Pulse
durante 4 se-
gundos. Se encenderá el símbolo
.
Apague la placa con la tecla .
Para anular el dispositivo de
seguridad para niños durante una
sesión de cocción
Ponga en marcha la placa con la tecla
. Se encenderá el símbolo .
Pulse
durante 4 segundos. Ajuste
el nivel de calor antes de que trans-
curran 10 segundos. Ya puede poner
en marcha el aparato.
El dispositivo de seguridad para niños
se activará de nuevo en cuanto apague
la placa con la tecla
.
4.8 OffSound Control
(Activación y desactivación de
los sonidos)
Desactivación de los sonidos
Desactive el aparato.
Pulse
durante 3 segundos. Los indica-
dores se encienden y se apagan. Pulse
durante 3 segundos. se enciende;
el sonido está activado. Pulse
; se
enciende y la señal acústica se desactiva.
Cuando está activa esta función, sólo se
oye el sonido cuando:
se pulsa
el avisador se apaga
el temporizador se apaga
se coloca algo en el panel de control.
Activación de los sonidos
Desactive el aparato.
Pulse
durante 3 segundos. Los indica-
dores se encienden y se apagan. Pulse
durante 3 segundos. se enciende
porque el sonido está desactivado. Pulse
, se enciende. El sonido está acti-
vado.
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5. CONSEJOS ÚTILES
5.1 Öko Timer (temporizador
ecológico)
Con el fin de ahorrar energía, la
resistencia de la zona de asado se
apaga antes de que suene la se-
ñal del temporizador de cuenta
atrás. La diferencia en el tiempo
de utilización depende de la tem-
peratura de calentamiento y de la
duración de la cocción.
5.2 Preparación de alimentos
con el Teppan Yaki
La comida se prepara directamente en la
superficie de asado, con o sin grasa.
También puede utilizar recipientes o sar-
tenes, pero el tiempo de calentamiento es
superior al de la placa vitrocerámica o la
placa de gas.
Puede cocinar o mantener calientes
acompañamientos, como salsas o arroz,
en recipientes o sartenes. Colóquelos di-
rectamente sobre la superficie de coc-
ción.
El fabricante no recomienda hervir gran-
des cantidades de agua en la superficie
de asado, como por ejemplo espaguetis.
Los ruidos son normales y no
indican fallo alguno del apara-
to.
5.3 Ejemplos de aplicaciones de
cocción
Utilización de grasas y aceites
Si la temperatura es excesiva, la grasa
comienza a echar humo. Esta temperatu-
ra se denomina el punto de humo.
Grasas / aceites Temperatura máxima
(°C)
Punto de humo (°C)
Mantequilla 130 150
Grasa de cerdo 170 200
Grasa de vaca 180 210
Aceite de oliva 180 200
Aceite de girasol 200 220
Aceite de cacahuete 200 235
Manteca de coco 200 240
Precaliente siempre el aparato.
Alimentos para cocinar Temperatura (°C) Tiempo/Consejos
prácticos
Pescados y crustáceos
140–160 Precaliente el aparato.
Filetes de salmón 160 8 min., dar la vuelta a los
4 min.
Gambas (sin cáscaras) 140 6 min., dar la vuelta a los
3 min.
Filetes de tiburón, aprox.
2,5 cm de grosor
160 10 min., dar la vuelta a
los 5 min.
Lenguados, a la molinera 140 8 min., dar la vuelta a los
4 min., primero el lado
más claro.
ESPAÑOL 27
Alimentos para cocinar Temperatura (°C) Tiempo/Consejos
prácticos
Filetes de platija 140 6 min., dar la vuelta a los
3 min.
Ternera
140–180 Precaliente el aparato.
Chuleta de ternera 180 10 min., dar la vuelta a
los 5 min.
Medallones de ternera, 4
cm de grosor
160 10 min., dar la vuelta a
los 5 min.
Bistecs de ternera, 3–4
cm de grosor
160 6 min., dar la vuelta a los
3 min.
Escalope de ternera, al
natural
180 5 min., dar la vuelta a los
2½ min.
Carne de ternera en tiras 180 6 min., dar la vuelta a los
3 min. Las tiras de carne
no deben estar en con-
tacto entre sí.
Carne de vacuno
160–180 Precaliente el aparato.
Bistec, muy poco hecho 180 2 min., dar la vuelta al ca-
bo de 1 min.
Bistec, poco hecho 180 6 min., dar la vuelta a los
3 min.
Bistec, al punto 180 8 min., dar la vuelta a los
2 min.
Bistec, muy hecho 180 8 min., dar la vuelta a los
4 min. Sin grasa, los
tiempos de asado au-
mentan en un 20%.
Hamburguesa 160 6-8 min., dar la vuelta a
los 3-4 min.
Châteaubriand 160 y 100 Saltee la carne en aceite
por todos los lados (dele
la vuelta sólo cuando la
carne ya no se pegue a la
sartén). Terminar de ha-
cer durante 10 min (100
°C).
Carne de cerdo 160–180 Precaliente el aparato.
Medallones de cerdo 160 8 min., dar la vuelta a los
4 min (según el grosor).
Bistecs de cerdo 180 8 min., dar la vuelta a los
4 min.
Escalope de cerdo 160 6 min., dar la vuelta a los
3 min.
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Alimentos para cocinar Temperatura (°C) Tiempo/Consejos
prácticos
Costillas 160 8 - 10 min, dar la vuelta
varias veces.
Pinchos morunos de car-
ne de cerdo
160 6 - 8 min., dorar bien por
todos los lados.
Cordero 160–180 Precaliente el aparato.
Chuletas de cordero 180 10 min., dar la vuelta a
los 5 min.
Filetes de cordero 160 10 min., dar la vuelta a
los 5 min. El filete se de-
be freír por ambos lados.
Bistecs de cordero 160 6-8 min., dar la vuelta a
los 3-4 min.
Carne de ave 140–160 Precaliente el aparato.
Suprema de pollo 140 8 - 10 min, dar la vuelta a
los 4 - 5 min.
Pechuga de pavo en tiras 160 6 min, dando la vuelta va-
rias veces.
Salchichas 160 Precaliente el aparato.
Huevos fritos 140 Precaliente el aparato.
Crepes / tortillas 140-160 Precaliente el aparato.
Fruta 140-160 Precaliente el aparato.
Verduras 140-160 10 - 20 min, dar la vuelta
varias veces.
Verduras 140-160 10 - 15 min. tapadas (dar
la vuelta a la mitad del
tiempo).
Preparar arroz precocina-
do
140-160 10 - 15 min, dar la vuelta
varias veces.
Preparar pasta precoci-
nada
140-160 15 - 20 min, dar la vuelta
a la mitad del tiempo.
Información sobre
acrilamidas
Importante Según los nuevos
descubrimientos científicos, el tostado
intensivo de los alimentos, especialmente
de los productos que contienen almidón,
puede ser un riesgo para la salud. Por
esta razón, se recomienda cocinar a bajas
temperaturas y no tostar excesivamente
los alimentos.
6. MANTENIMIENTO Y LIMPIEZA
Limpie el aparato después de cada uso. Use siempre recipientes con la base lim-
pia.
ESPAÑOL 29
6.1 Función de limpieza
1.
Toque . Cada zona está ajustada
a 80°C. La pantalla parpadea hasta
que la temperatura alcanza 80°C. La
función bloquea el panel de control,
pero no
.
2.
Cuando la temperatura alcanza 80°C,
se emite una señal acústica y el panel
de control se desbloquea.
3.
Coloque los cubitos de hielo en la zo-
na de asado uno tras otro (también
puede usar agua fría). A la vez, des-
pegue los restos de asado usando
una espátula y empújelos en la cavi-
dad.
4.
Seque el aparato con un paño limpio.
6.2 Limpieza con el aparato frío
1.
Aplique un producto de limpieza nor-
mal a la superficie de asado y déjelo
5 minutos.
2.
Retire los residuos del asado con una
espátula.
3.
Impide el aparato con un paño suave
humedecido
4.
Seque el aparato con un paño limpio.
5.
Cuando el aparato esté seco, frote la
superficie con aceite de cocina.
7. SOLUCIÓN DE PROBLEMAS
Problema Posible causa Solución
El aparato no se enciende
o no funciona.
El aparato no está conec-
tado a un suministro eléc-
trico o está mal conecta-
do.
Compruebe que el apara-
to está correctamente
conectado al suministro
eléctrico (consulte el dia-
grama de conexión).
Vuelva a encender el apa-
rato y ajuste el nivel de
calor en menos de 7 se-
gundos.
Ha pulsado 2 o más sen-
sores al mismo tiempo.
Toque sólo un sensor.
Hay agua o salpicaduras
de grasa en el panel de
control.
Limpie el panel de con-
trol.
Se emite una señal acús-
tica y el aparato se apa-
ga.
Se emite una señal acús-
tica cuando el aparato se
apaga.
Hay uno o más sensores
cubiertos.
Quite el objeto que cubre
los sensores.
El aparato se apaga. Ha puesto algo sobre el
sensor
.
Retire el objeto del sen-
sor.
El indicador de calor resi-
dual no se enciende.
La zona de asado no está
caliente al no haber esta-
do encendida el tiempo
suficiente.
Si la zona de asado ha
funcionado el tiempo sufi-
ciente como para estar
caliente, consulte al cen-
tro de servicio.
30
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Problema Posible causa Solución
No hay señal alguna al
pulsar los sensores del
panel.
Las señales están desac-
tivadas.
Active las señales (con-
sulte "Control OffSound").
Se enciende
La función de descone-
xión automática está acti-
vada.
Apague el aparato y vuel-
va a encenderlo.
Se enciende
Están activados el dispo-
sitivo de seguridad para
niños o la función de blo-
queo.
Consulte el capítulo “Uso
diario”.
Se enciende el símbolo
seguido de un núme-
ro.
Se ha producido un error
en el aparato.
Desconecte el fusible del
sistema eléctrico de la vi-
vienda para desconectar
el aparato de la alimenta-
ción eléctrica temporal-
mente. Vuelva a conec-
tarlo. Si vuelve a aparecer
el símbolo
, póngase
en contacto con el Cen-
tro de servicio técnico.
Si ha intentando las soluciones anteriores
y no puede solucionar el problema, hable
con su distribuidor , el departamento de
atención al cliente o servicio técnico Dé
los datos de la placa de características, el
código de tres dígitos y letras de la vitro-
cerámica (está en la esquina de la enci-
mera) y el mensaje de error que se en-
ciende.
Si usted ha hecho funcionar el aparato in-
correctamente, se facturará el trabajo de
mantenimiento de un técnico del servicio
postventa o distribuidor incluso durante el
periodo de garantía. Las instrucciones so-
bre el servicio postventa y las condiciones
de la garantía están en el folleto de garan-
tía.
8. INSTRUCCIONES DE INSTALACIÓN
ADVERTENCIA
Consulte el capítulo "Información
sobre seguridad".
Antes de la instalación
Antes de instalar el aparato, anote esta in-
formación de la placa de características.
La placa de características se encuentra
en el fondo de la caja del aparato.
Modelo ...........................
PNC .............................
Número de serie ....................
8.1 Aparatos integrados
Los aparatos que han de ir integrados
en la cocina sólo deben utilizarse una
vez encastrados en los muebles ade-
cuados y con las encimeras y superfi-
cies de trabajo apropiadas.
8.2 Cable de conexión
El electrodoméstico se suministra con
el cable de conexión.
Sustituya el cable de alimentación de
red dañado por uno especial (tipo
H05BB-F Tmáx 90 °C o superior). Pón-
gase en contacto con el servicio técni-
co local.
ESPAÑOL 31
230V~
230V~
N
PE
L
Si utiliza el marco accesorio C-FRAME,
lea primero las instrucciones suministra-
das con él antes de instalar el aparato.
8.3 Montaje
min.
50mm
min.
500mm
340
+1
mm
490
+1
mm
R 5mm
55mm
min.
30 mm
min. 20 mm
32
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min.
28 mm
Rellene con silicona el espacio entre la
vitrocerámica y la encimera.
Ponga algo de agua jabonosa sobre la
silicona.
Quite el exceso de silicona con el ras-
cador.
8.4 Instalación de más de un aparato
Piezas añadidas: barras de conexión, si-
licona resistente al calor, forma de goma,
brida de sellado.
Utilice sólo silicona especial resis-
tente al calor.
580 mm
520 mm
490 mm
360 mm
+-=
20 mm 920 mm
Corte de la encimera
Distancia desde la pared: mínimo 50 mm
Fondo: 490 mm
Anchura: sume la anchura de todos los
aparatos que vaya a montar y reste 20
mm (consulte también "Descripción de to-
das las hechuras de aparatos")
Instalación de más de un aparato
1.
Marque el tamaño en la encimera y
córtelo.
2.
Coloque los aparatos uno a uno en
una superficie blanda, por ejemplo
una manta, con la parte inferior hacia
arriba.
3.
Coloque la banda del sello en torno
al bordo de inferior del aparato a lo
largo del borde exterior del ámbito
cerámica.
4.
Fije sin ajustar las placas de fijación
en los orificios correspondientes de
la carcasa protectora.
5.
Coloque el primer aparato en el corte
de la encimera. Coloque la barra de
conexión en el corte de la encimera y
empuje la mitad de su anchura con-
tra el aparato.
ESPAÑOL 33
6.
Gire suavemente las placas de fija-
ción sobre la encimera y la barra de
conexión.
7.
Coloque el siguiente aparato en el
corte de la encimera. Asegúrese de
que los extremos frontales de los
aparatos están al mismo nivel.
8.
Apriete los tornillos de la placa de fi-
jación/pinza de retención.
9.
Rellene con silicona el espacio entre
la encimera y los aparatos, y entre
los aparatos.
10.
Ponga algo de agua jabonosa sobre
la silicona.
11.
Presione la forma de goma con algo
de fuerza contra la placa vitrocerámi-
ca y muévala lentamente a lo largo
del espacio.
12.
No toque la silicona hasta que se en-
durezca, puede tardar un día.
13.
Quite cuidadosamente la silicona que
sobresale con una cuchilla.
14.
Limpie totalmente la vitrocerámica.
9. INFORMACIÓN TÉCNICA
Serie EQT4520BOG Prod.Nr. 941 460 009 01
Typ 55 TEP 02 AO 220-240 V 50-60 Hz
Made in Switzerland
Ser.Nr. .......... 1.8 kW
Electrolux
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Potencia de las zonas de asado
Zona de asado Potencia nominal (ajuste de calor
máximo) [W]
Posterior 900 W
Frontal 900 W
10. ASPECTOS MEDIOAMBIENTALES
Recicle los materiales con el símbolo
.
Coloque el material de embalaje en los
contenedores adecuados para su
reciclaje.
Ayude a proteger el medio ambiente y la
salud pública, así como a reciclar
residuos de aparatos eléctricos y
electrónicos. No deseche los aparatos
marcados con el símbolo
junto con los
residuos domésticos. Lleve el producto a
su centro de reciclaje local o póngase en
contacto con su oficina municipal.
ESPAÑOL 35
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