USO DEL HORNO
HORNEADO POR CONVECCIÓN DOBLE
El horneado por convección doble utiliza dos ventiladores
para hacer circular el calor del horno en forma pareja
y continua dentro del horno. Esta distribución de
calor mejorada permite una cocción pareja y produce
resultados excelentes utilizando bandejas múltiples al
mismo tiempo. Los alimentos cocidos en una bandeja de
horno única generalmente se cocinarán más rápido y en
forma más pareja con el horneado por convección doble.
La cocción con bandejas múltiples puede incrementar un
poco los tiempos de cocción de algunos alimentos, pero el
resultado total es el ahorro de tiempo.
Beneficios del horneado por convección doble:
• Algunos alimentos se cocinan hasta un 40% más
rápido, lo que ahorra tiempo de cocción.
•
Los alimentos preparados con horneado por convección
doble se cocinan de forma más pareja que sin convección.
• Horneado en bandejas múltiples.
• No se necesitan recipientes de horneado especiales.
El botón CONV. BAKE (horneado por convección) controla
la característica de horneado por convección doble.
Utilice la característica de horneado por convección doble
cuando necesite velocidad de cocción. El horno puede
programarse para horneado por convección doble a
cualquier temperatura entre 300°F (150°C) y 550°F (285°C).
Configuración de la función CONVECTION
BAKE (por ejemplo, 375°F):
1. Presione CONV. BAKE (horneado por convección). En
la pantalla destellará 350 deg F.
2. Configure la temperatura del horno. (Presione 3, 7 y 5).
3.
Presione START (iniciar). En la pantalla podrá
verse CONV BAKE (horneado por convección) y la
temperatura convertida comenzando a 100°F.
A medida que se precalienta el horno, la pantalla
mostrará la temperatura en aumentos de 5 grados. Una
vez que el horno alcance la temperatura deseada, sonará
una alarma y la luz del horno se encenderá y apagará. La
pantalla mostrará la temperatura automática del horno
350 deg F, CONV BAKE y el ícono del ventilador.
Presione CLEAR/OFF (borrar/apagado) para cancelar el
horneado por convección en cualquier momento.
Consejos para horneado por convección
• Las reducciones de tiempo varían en base a la cantidad
y clase de alimentos que se cocinarán. Las galletas y
bizcochos deben hornearse en recipientes sin lados o
con lados muy bajos para permitir que el aire caliente
circule alrededor de los alimentos. Los alimentos
horneados en recipientes con un acabado oscuro se
cocinan más rápido.
• Cuando utilice el horneado por convección con una
sola bandeja, coloque la bandeja del horno en la
posición D. Si cocina con bandejas múltiples, coloque
las bandejas en la posición B y D (para 2 bandejas).
Colóquelas en las posiciones B, D y F (para 3 bandejas).
• Se obtienen mejores resultados cuando los pasteles
se hornean en la función Convection BAKE (hornear).
(Pueden usarse bandejas múltiples cuando hornee
varios pasteles de capas al mismo tiempo).
• Las galletas, muffins, bizcochos y otros panes rápidos
dan muy buenos resultados cuando se utilizan
bandejas múltiples.
• El ventilador por convección se detiene durante
un ciclo de horneado por convección para permitir
una cocción más pareja. Esto es normal.
• Durante el funcionamiento del horno, es posible
que el ventilador de refrigeración del horno se
encienda para refrigerar el panel de control. Esto es
una operación normal.
• Durante el horneado por convección operara el
ventilador del horno. El ventilador se detendrá al
momento de abrir la puerta, sin embargo el calor
permanecerá. En algunos casos, el ventilador
se detendrá durante el ciclo de horneado por
convección.
• Es normal que el ventilador de enfriamiento
expulse aire caliente durante el uso del horno, este
comportamiento persistirá hasta que el horno se
enfrié.
NOTA
Cómo usar el modo de posición de 3 bandejas
Cocinar utilizando 3 bandejas bajo la función CONV BAKE
(horneado por convección)
1. Presione CONV. BAKE dos veces, y luego podrá ver
“3 bandejas” en la pantalla.
2. Configure la temperatura del horno.
3. Presione START (iniciar).