pequeños o carne cocida para hacer
pasteles o rollos de carne picada.
●
Utilice las pantallas mediana o
gruesa para carne cruda, pescado,
frutos secos, verduras, queso duro o
bien para fruta desecada y con piel
para pudines y mermelada.
4 Encaje la tuerca de cierre sin
apretarla.
usar la picadora
1 Afloje el tornillo de fijación girándolo
en sentido contrario a las agujas del
reloj , y a continuación coloque el
accesorio en el orificio .
2 Gírelo hacia ambos lados hasta que
quede bloqueado en su sitio. Gire el
tornillo de fijación en el sentido de
las agujas del reloj para dejarlo fijo.
3 Apriete manualmente la tuerca de
cierre.
4 Coloque la bandeja. Ponga el
plato/cubierta bajo la picadora para
recoger la comida.
5 Descongele completamente la
comida congelada antes de
picarla. Corte la carne en tiras de
2,5 cm de ancho.
6 Encienda el aparato . Con el
empujador de alimentos, vaya
introduciendo la comida despacio,
trozo a trozo. No empuje
demasiado, ya que la picadora
podría estropearse.
●
Si el aparato se para o se atasca
durante el funcionamiento, apáguelo.
Pulse el interruptor de inversión
durante unos segundos para
desprender los alimentos atascados.
Desenchufe el aparato y retire lo que
cause la obstrucción.
embutidora
Placa de la base*
Boquilla grande* (para embutidos
gruesos)
Boquilla pequeña* (para embutidos
delgados)
* Guardado en el accesorio de empuje
Utilice tripa de cerdo/puerco en la
boquilla grande y tripa de
oveja/cordero en la pequeña. En vez
de utilizar tripa, puede cubrirlo con
pan rallado o harina sazonada antes
de cocerlo.
usar la embutidora
1 Si utiliza tripa, déjela antes en remojo
con agua fría durante 30 minutos.
2 Afloje el tornillo de fijación girándolo
en sentido contrario a las agujas del
reloj , y a continuación coloque el
accesorio en el orificio .
3 Gírelo hacia ambos lados hasta que
quede bloqueado en su sitio. Gire el
tornillo de fijación en el sentido de
las agujas del reloj para dejarlo fijo.
4 Coloque el mecanismo de
desplazamiento dentro del cuerpo
de la picadora.
5 Coloque la placa de la base , de
modo que el agujero pase por el
cilindro.
6 Si utiliza tripa, ábrala con un chorro
de agua. A continuación ponga la
boquilla que haya elegido bajo el
grifo abierto y tire de la tripa por
encima de la boquilla.
7 Mantenga la boquilla en la picadora
y enrosque la tuerca de cierre .
8 Coloque la bandeja.
9 Encienda el aparato. Con el
empujador de alimentos, vaya
introduciendo la comida despacio,
trozo a trozo. No empuje
demasiado, ya que la picadora
podría estropearse. Vaya
sacando la tripa de la boquilla a
medida que se vaya llenando. No la
llene demasiado.
29
r
s
t