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Platos no limpios—Lea las páginas 20 a 24
para la información sobre el ciclo correcto de
lavado, el llenado correcto, la temperatura del agua,
la presión del agua, agua dura, la cantidad de
detergente, detergente viejo e ineficiente y la
colocación de los platos. Para maximizar
funcionamiento de la colada limpie el filtro de todas
las partículas grandes del alimento después de
cada colada. Para asegurarse de que usted limpie
el filtro correctamente refiera a la página 12.
Los platos no se secan—El uso de un agente
para el enjuague y agua muy caliente mejora
enormemente el secado. El agua caliente aumenta
la temperatura de los platos para acelerar el
secado. Coloque las tazas y tazones al revés para
que el agua se vacíe. Evite que los artículos se
encajen unos dentro de otros. Si los platos no están
completamente secos al final del ciclo (lo que puede
ocurrir cuando se usa la selección de NO HEAT
DRY [NO SECADO POR CALOR]), abra la puerta,
saque las rejillas hacia afuera y deje que los platos
se sequen al aire.
Manchas—Las manchas se forman cuando las
gotas de agua dura se evaporan dejando un
depósito. El uso de un detergente con bajo
contenido de fosfato aumenta el problema en aguas
duras. Para evitarlas, use agua caliente y un
detergente con mayor nivel de fosfatos (de
preferencia 8,7% o mayor), o use una cantidad
mayor de detergente con bajo contenido de fosfato.
Asegúrese de usar un agente de enjuague. Si el
agua es muy dura, puede ser necesario instalar un
ablandador de agua. Coloque los vasos y los platos
de manera que tengan un contacto mínimo con las
rejillas y las púas. Evite sobrecargar el lavavajillas.
Siempre que los platos y los vasos se toquen,
ocurrirán manchas.
Las películas y manchas debidas a aguas
duras son causadas habitualmente por una
combinación de agua dura y una cantidad
insuficiente de detergente. El detergente con bajo
contenido de fosfato es también un factor. Para
corregir este problema, aumente la cantidad de
detergente, verifique la temperatura del agua y use
siempre un agente para el enjuague. Si el agua es
muy dura, puede ser necesario instalar un
ablandador de agua.
La película debida a un «grabado» del agua
blanda en el vidrio es causada por el uso excesivo
de detergente en agua blanda o agua dura
ablandada. Esta película no puede quitarse. Es más
probable que ocurra en vidrio guarnecido de plomo
blando o en cristalería costosa. Esta condición
empieza a notarse cuando los vasos tienen una
apariencia nebulosa e iridescente. Para evitar este
problema, asegúrese de que el lavavajillas recibe la
cantidad correcta de agua. El agua deberá llegar
hasta la base del elemento calefactor. Si el nivel de
agua es bajo, haga que un plomero examine la
presión del agua. Use menos detergente y
segúrese de que la temperatura del agua no sea
mayor de 66°C (150°F). Coloque pocos platos para
garantizar un enjuague a fondo. Use la opción de
NO HEAT DRY (NO SECADO POR CALOR).
Platos y vasos astillados—La manipulación
descuidada y el llenado incorrecto pueden causar
astillas. No coloque los vasos en contacto directo
con otros artículos. Coloque los vasos bien
asegurados contra las púas.
El cuarteado de porcelana antigua y
cerámica
ocurre cuando los artículos son lavados
con agua muy caliente. Una vez que el cuarteado
(grietas delgadas en el esmalte) aparece, no puede
ser eliminado. No vuelva a lavarlos en el lavavajillas
o la situación puede empeorar.
Las manchas de café o té pueden aparecer
cuando el agua contiene rastros de hierro. Para
evitar las manchas, enjuague las tazas
inmediatamente después del uso. Aumente la
cantidad de detergente y use un agente para el
enjuague. La temperatura del agua deberá estar
aproximadamente a 60°C (140°F). Si el problema
continúa, instale un ablandador de agua con una
unidad para eliminar el hierro. Para borrar las
manchas, lave las tazas a mano en una solución de
120 ml (½ taza) de lejía y 1 L (1 cuarto de galón) de
agua caliente. Enjuague a fondo.
Las manchas grises-negras en los
platos
son causadas por el manganeso en el
agua. Para corregir este problema, instale un
sistema para filtrar el manganeso en el
abastecimiento de agua de la casa.
Las manchas marrones rojizas en los
platos, vasos y el interior del lavavajillas
son causadas por hierro en el agua. Para evitar las
manchas de hierro, aumente la cantidad de
detergente, use agua calentada a aproximadamente
60°C (140°F) y use un agente para el enjuague.
Puede ser necesario instalar un ablandador de agua
con una unidad para eliminar el hierro. Para
mejorar el aspecto, use un producto para eliminar el
óxido y la cal.
Los artículos de plástico pueden deformarse
debido a las temperaturas elevadas de los
lavavajillas automáticos. Consulte las etiquetas
antes de lavar. Coloque los artículos lavables en la
rejilla superior alejados del elemento calefactor.
La decoloración de los artículos de
plástico
—Algunos alimentos, como la salsa de
tomate, pueden manchar el plástico. Si está
manchado, remójelo en una solución de 1
cucharada de detergente para lavavajillas y 1 L (1
cuarto de galón) de agua caliente o en una solución
de 120 ml (½ taza de lejía) y 1 L (1 cuarto de galón)
de agua caliente.
El aclaramiento de los dibujos o del
borde metálico
se debe al detergente y el agua
caliente durante demasiados lavados. La mayoría
de la porcelana actual puede lavarse en el
lavavajillas.
La porcelana y loza antigua o pintada a
mano as’ como las vasijas de cerámica pintadas a mano
se deben lavar a mano.
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oblemas y soluciones comunesoblemas y soluciones comunes
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