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Platos no limpios—Lea las páginas 4 a 8 para la
información sobre el ciclo correcto de lavado, el
llenado correcto, la temperatura del agua, la presión
del agua, agua dura, la cantidad de detergente,
detergente viejo e ineficiente y la colocación de los
platos. Para maximizar funcionamiento de la colada
limpie el filtro de todas las partículas grandes del
alimento después de cada colada. Para asegurarse
de que usted limpie el filtro correctamente refiera.
Los platos no se secan—El uso de un agente para
el enjuague y agua muy caliente mejora enormemente
el secado. El agua caliente aumenta la temperatura
de los platos para acelerar el secado. Coloque las
tazas y tazones al revés para que el agua se vacíe.
Evite que los artículos se encajen unos dentro de
otros. Si los platos no están completamente secos al
final del ciclo (lo que puede ocurrir cuando se usa la
selección de COOL DRY [SECADO EN FRIO]), abra la
puerta, saque las rejillas hacia afuera y deje que los
platos se sequen al aire.
Manchas—Las manchas se forman cuando las
gotas de agua dura se evaporan dejando un
depósito. El uso de un detergente con bajo contenido
de fosfato aumenta el problema en aguas duras. Para
evitarlas, use agua caliente y un detergente con
mayor nivel de fosfatos (de preferencia 8,7% o
mayor), o use una cantidad mayor de detergente con
bajo contenido de fosfato. Asegúrese de usar un
agente de enjuague. Si el agua es muy dura, puede
ser necesario instalar un ablandador de agua.
Coloque los vasos y los platos de manera que
tengan un contacto mínimo con las rejillas y las púas.
Evite sobrecargar el lavavajillas. Siempre que los
platos y los vasos se toquen, ocurrirán manchas.
Las películas y manchas debidas a aguas duras
son causadas habitualmente por una combinación de
agua dura y una cantidad insuficiente de detergente.
El detergente con bajo contenido de fosfato es
también un factor. Para corregir este problema,
aumente la cantidad de detergente, verifique la
temperatura del agua y use siempre un agente para
el enjuague. Si el agua es muy dura, puede ser
necesario instalar un ablandador de agua.
La película debida a un «grabado» del agua blanda
en el vidrio es causada por el uso excesivo de
detergente en agua blanda o agua dura ablandada.
Esta película no puede quitarse. Es más probable
El cuarteado de porcelana antigua y cerámica
ocurre cuando los artículos son lavados con agua
muy caliente. Una vez que el cuarteado (grietas
delgadas en el esmalte) aparece, no puede ser
eliminado. No vuelva a lavarlos en el lavavajillas o la
situación puede empeorar.
Las manchas de café o té pueden aparecer cuando
el agua contiene rastros de hierro. Para evitar las
manchas, enjuague las tazas inmediatamente
después del uso. Aumente la cantidad de detergente
y use un agente para el enjuague. La temperatura del
agua deberá estar aproximadamente a 60°C (140°F).
Si el problema continúa, instale un ablandador de
agua con una unidad para eliminar el hierro. Para
borrar las manchas, lave las tazas a mano en una
solución de 120 ml (½ taza) de lejía y 1 L (1 cuarto de
galón) de agua caliente. Enjuague a fondo.
Las manchas grises-negras en los platos son
causadas por el manganeso en el agua. Para corregir
este problema, instale un sistema para filtrar el
manganeso en el abastecimiento de agua de la casa.
Las manchas marrones rojizas en los platos, vasos
y el interior del lavavajillas son causadas por hierro
en el agua. Para evitar las manchas de hierro,
aumente la cantidad de detergente, use agua
calentada a aproximadamente 60°C (140°F) y use un
agente para el enjuague. Puede ser necesario instalar
un ablandador de agua con una unidad para eliminar
el hierro. Para mejorar el aspecto, use un producto
para eliminar el óxido y la cal.
haga que un plomero examine la presión del agua.
Use menos detergente y asegúrese de que la
temperatura del agua no sea mayor de 66°C (150°F).
Coloque pocos platos para garantizar un enjuague a
fondo. Use la opción de COOL DRY.
Platos y vasos astillados—La manipulación
descuidada y el llenado incorrecto pueden causar
astillas. No coloque los vasos en contacto directo
con otros artículos. Coloque los vasos bien
asegurados contra las púas.
que ocurra en vidrio guarnecido de plomo blando o
en cristalería costosa. Esta condición empieza a
notarse cuando los vasos tienen una apariencia
nebulosa e iridescente. Para evitar este problema,
asegúrese de que el lavavajillas recibe la cantidad
correcta de agua. El agua deberá llegar hasta la base
del elemento calefactor. Si el nivel de agua es bajo,