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COLADOR DE ALIMENTOS Y PREPARADOR DE
SALSAS
Manual de Instrucciones
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Precauciones Importantes........................................................................................ 2
Ensamblaje del Colador de Alimentos...................................................................... 3
Uso del Colador de Alimentos.................................................................................. 4
Limpieza del Colador de Alimentos .......................................................................... 5
Consejos Prácticos................................................................................................... 5
Recetas .................................................................................................................... 6
Garantía ................................................................................................................... 8
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2009 Back To Basics ,una Marca de Focus Electrics, LLC.
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PRECAUCIONES IMPORTANTES
Para evitar lesiones personales o daños materiales, lea y acate todas las
instrucciones y advertencias.
Al utilizar cualquier artefacto electrodoméstico, siempre deben acatarse las
precauciones básicas de seguridad incluyendo las siguientes:
•
Lea todas las instrucciones en este manual, incluso estas importantes
precauciones, así como las instrucciones de uso y cuidado.
•
No toque las superficies calientes. Utilice las asas o perillas.
•
Se requiere de supervisión adulta cuando cualquier artefacto electrodoméstico
sea usado por o cerca de niños.
•
El uso de accesorios no recomendados por Focus Electrics puede causar
lesiones.
•
No use este artefacto electrodoméstico al aire libre.
•
No lo coloque sobre o cerca de un quemador caliente de gas o eléctrico o en un
horno caliente.
•
Debe tenerse extremo cuidado al mover cualquier artefacto electrodoméstico
que contenga aceite caliente u otros líquidos calientes.
•
No utilice el aparato para usos distintos del indicado.
•
No debe usarse para usos comerciales.
CONSERVE ESTAS INSTRUCCIONES
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ENSAMBLAJE DEL COLADOR DE ALIMENTOS Y PREPARADOR DE SALSAS
Antes de usarlo por primera vez, siga las instrucciones de limpieza indicadas en la sección
“Limpieza del Colador de Alimentos y Preparador de Salsas.”
1. Para comenzar a ensamblarlo, sujete el cuerpo del colador con la abrazadera a
una mesa o encimera. No apriete de más.
2. Asegure de que la presilla C y el aro sello estén fijados al eje. Frote una gota de
aceite vegetal sobre el aro sello para lubricarlo.
3. Coloque el extremo del eje con el tornillo a través del agujero en la parte posterior
del cuerpo del colador de alimentos. Coloque el resorte sobre el eje dentro del
cuerpo del colador.
4. Coloque la manivela sobre el extremo del eje con el tornillo expuesto,
asegurándose de que el agujero en la manivela encaje completamente sobre el
eje. Use la perilla para fijar la manivela al colador de alimentos. Nota: Un lado de
la perilla es plano, el otro tiene una hendidura en el plástico. El lado plano da cara
al cuerpo del colador y asegura que la manivela se fije a ras con cuerpo.
5. Coloque la empaquetadura de caucho en el borde interior de la criba. Coloque la
espiral dentro de la criba, y luego coloque ambos a lo largo del resorte y del eje
en el cuerpo del colador. Alinee la flecha en la criba con la flecha en el cuerpo del
colador y gire en la dirección indicada por la flecha para fijar o quitar la criba.
Apriete el tornillo en la criba para asegurarla en su lugar.
6. Con cuidado fije el extremo estrecho del pico al extremo estrecho de la criba. Una
vez que el pico esté conectado, conecte el protector contra chorros. El protector
contra chorros tiene 2 aperturas de diferentes tamaños. El lado más estrecho
cabe sobre el pico y el más grande se conecta al extremo grande de la criba.
Nota: No trate de fijar el lado grande del protector contra chorros al cuerpo del
colador. Este no encajará.
7. Coloque la base de tolva dentro de la parte superior del cuerpo del colador y
luego coloque la tolva dentro de la base de tolva. El colador para alimentos está
ahora listo para usarse.
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USO DEL COLADOR DE ALIMENTOS Y PREPARADOR DE SALSAS
No intente girar la manivela cuando el colador esté vacío.
1.
Para preparar los alimentos antes de procesarlos, lave las frutas y verduras a fondo
y córtelas en pequeños pedazos. Los pedazos deberían ser lo bastante pequeños
para que puedan caber en la apertura de la base de la tolva. Quite todos los huesos
grandes y tallos. El colador eliminará las pieles, corazones, semillas y pequeños
tallos.
2.
Coloque dos tazones debajo del colador, uno debajo del pico para recoger los
"desechos" y uno más grande debajo del protector contra chorros para recoger la
salsa, jugo o pulpa.
3.
Llene la tolva hasta la mitad con frutas o verduras. Use el empujador de alimentos
para encauzar el alimento hacia adentro del cuerpo mientras se hace girar la
manivela en dirección de las agujas del reloj.
4.
Al completar el procesamiento, saque el protector contra chorros y limpie la criba
raspándola con una espátula.
5.
Los alimentos colados deben utilizarse inmediatamente o conservarse mediante
enlatado, congelación o deshidratación. Siempre consulte una fuente fidedigna para
la preservación apropiada de los alimentos mediante estos métodos.
6.
Elimine las peladuras, corazones, semillas, etc. de desecho. Nota: Se puede extraer
salsa, jugo o pulpa adicionales pasando de nuevo el material de "desecho" por el
colador.
Puré de Manzana – Lave, quite los tallos y divida las manzanas en cuatro partes. No las pele
ni les quite el corazón o las semillas. Cocínelas a fuego lento o con vapor hasta quedar
blandas, aproximadamente 15-20 minutos, escúrralas y deje que se enfríen. Procese las
manzanas a través de la criba para Tomates/Manzanas. Si lo desea, sazónelas al gusto con
miel, azúcar, canela u otras especias. Para preparar un puré de manzanas con más sabor,
trate de usar unas cuantas variedades diferentes de manzana. La variedad "McIntosh" da un
color rosado agradable, la "Delicious" un sabor suave, la "Cortland" dulzor, la "Rome" fragancia
y la "Winesap" acidez. Hay muchas variedades de manzanas disponibles; estas son sólo unas
ideas a probar.
Salsa y Jugo de Tomate – Para los mejores resultados, use tomates frescos, maduros y sin
cocinar. Lave y corte los tomates en cuatro partes, y luego procéselos a través de la criba para
Tomate/Manzanas. Condiméntelos al gusto antes o después de procesarlos. Para una salsa
más espesa, cueza la pulpa a fuego lento hasta espesarse.
Albaricoques, Melocotones, Ciruelas, Peras, Ciruelas Pasas, etc. – Lave la fruta y, si
aplica, quítele los huesos. Cueza las frutas a fuego lento hasta quedar blandas, escúrralas y
deje que se enfríen. Procéselas a través de la criba para Tomates/Manzanas y endulce o
sazone al gusto.
Sopas de Verduras, Purés y Comida para Niños – Lave las verduras y córtelas en cuartos o
cubos. Cuézalas a fuego lento hasta quedar blandas, déjelas enfriar y procéselas a través de
la criba para Manzanas/Tomates. Condimente o endulce al gusto.
Frijoles y Guisantes – Procese los frijoles o guisantes ya cocidos a través de la criba para
calabazas y condimente al gusto.
Papas – Córtelas en cuatro partes, cuézalas hasta quedar blandas, y luego procéselas a
través de la criba para Calabazas. No hay necesidad de pelar las papas antes de procesarlas.
Añada leche, mantequilla, y sal al gusto.
Jugo de Uva – Lave las uvas, quite los tallos y para procesarlas utilice la Espiral para Uvas
más corta con la criba para Tomates/Manzanas. Pase la pulpa a través del colador un segunda
vez para extraer más jugo.
Salsa – Lave las verduras, quíteles los tallos y cualquier semilla no deseada en la salsa,
córtelas en cuartos y procéselas a través de la criba para Salsa.
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LIMPIEZA DEL COLADOR Y PREPARADOR DE SALSAS
1.
Desmonte el colador y lave todas las partes en agua caliente y jabonosa.
Enjuague y seque a fondo. Nota: Un cepillo pequeño y tieso funciona mejor
para limpiar las cribas. Preste especial atención al extremo de la criba y a la
costura donde los alimentos pueden atascarse. Las partes plásticas blancas
pueden decolorarse después de colar alimentos cocinados, como tomates y
bayas.
2.
Aplique otra gota del aceite vegetal al anillo de sello de caucho en el eje para
lubricarlo.
3.
Vuelva a ensamblar el artefacto según las instrucciones de ensamblaje y
guarde el mismo.
CONSEJOS PRÁCTICOS
1.
Si fuese necesario, el protector contra chorros puede sacarse para raspar la
criba con una espátula durante el procesamiento.
2.
El protector contra chorros también deberá sacarse al colar ingredientes secos
como frijoles o papas. Estos tienden a atascarse entre la criba y el protector.
3.
No fuerce los alimentos dentro de la espiral. Encáucelos con el empujador de
alimentos. Este ayudará a eliminar los atascamientos y el lanzamiento de
chorros.
Hay cribas adicionales disponibles por separado para utilizarse con el Colador de
Alimentos y Preparador de Salsas.
A
B
C
D
A. La criba para Salsa es la criba con la malla más gruesa, usada para procesar salsas y
otras recetas con trozos grandes.
B. La criba para Calabazas es una criba de malla gruesa usada para procesar calabazas,
calabacines y papas.
C. La criba para Bayas es la criba con la malla más fina, usada para quitarle las pepitas a
frutas como las frambuesas, las fresas, los arándanos, etc.
D. La Espiral de Uvas es usada para procesar las uvas para preparar jaleas y jugos. La
longitud más corta ayuda a prevenir el atascamiento de semillas y pieles al procesar las
uvas.
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RECETAS
Salsa de Tomate Fácil
Salsa Marinara
1 Cebolla, finamente picada
2 cdtas. Mantequilla
1 cda. Aceite de Oliva o Canola
1 ½ tazas Puré de Tomate
1 taza Caldo de Carne de Res
Sal y Pimienta al gusto
3 Dientes de Ajo, finamente picados
¼ taza Perejil
½ taza Aceite de Oliva
1 cdta. Orégano
1 taza Caldo de Carne de Res
2 tazas Puré de Tomate
Sal y Pimienta al gusto
Prepare el puré de tomate y colóquelo a un
lado. Saltee la cebolla en mantequilla y
aceite hasta quedar blanda. Añada el puré de
tomate, el caldo, la sal y la pimienta. Hierva
hasta quedar reducido a dos tazas. Sírvase
sobre verduras, pasta o refrigere o congele
para su uso posterior.
Prepare el puré de tomate y colóquelo a un
lado. Caliente el aceite y saltee el ajo hasta
quedar blando y dorado. No deje que se
queme. Añada y remueva el perejil, el puré
de tomate, el orégano, la sal y la pimienta.
Deje hervir a fuego lento durante 30 minutos
o hasta espesarse.
Jugo de Verduras y Tomate
Pan de Calabaza
1 taza Azúcar Granulado
½ taza Azúcar Moreno
taza Mantequilla o Margarina
2 Huevos
1 taza Harina No Blanqueada
taza Harina de Trigo Integral
¼ cdta. Levadura en Polvo
1 cdta. Bicarbonato de Sosa
1 cdta. Sal
½ cdta. Canela
¼ cdta. Clavos
¼ cdta. Pimienta Inglesa
taza Sidra
1 taza Puré de Calabaza
Procese la calabaza y colóquela a un lado.
Precaliente el horno a 350°. Bata la
mantequilla y los azúcares juntos hasta
quedar sin grumos y ligero, y luego añada los
huevos, uno por uno, batiéndolos bien. En un
tazón separado, mezcle juntos las harinas, la
levadura en polvo, la soda, la sal, y las
especias. Añádalas alternativamente a la
mezcla batida con sidra y calabaza. Bata
bien. Engrase dos cazuelas de barra de pan
y añada la masa. Hornee durante una hora, o
hasta que un mondadientes insertado en el
centro de la barra salga limpio.
8 cuartos Tomates Maduros
8 tallos de Apio, con hojas
¼ taza Perejil, picado
3 Cebollas Pequeñas, finamente picadas
1 Puerro
½ cdta. Pimienta Inglesa
1 cdta. Salsa Inglesa
1 Limón, finamente cortado
1 cda. Sal
1 taza Zanahorias, finamente picadas
1 taza Pimienta Verde, finamente picada
Pimienta al gusto
Lave y divida los tomates en cuatro partes.
Corte finamente el apio y las hojas, las
cebollas y la parte blanca del puerro.
Coloque los tomates y el apio, la cebolla, el
puerro, el perejil, las rebanadas de limón, la
zanahoria y la pimienta verde en una jarra
grande que no sea de aluminio. Cocine la
mezcla a fuego medio durante
aproximadamente 30 minutos o hasta que las
verduras queden blandas. Deje enfriar la
mezcla, y luego procésela a través del
colador de alimentos. Sazone el jugo con sal,
pimienta inglesa, salsa inglesa y pimienta.
Sirva como jugo o sopa.
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Pastel de Puré de Manzanas
Pastel de Zanahoria Tipo Feria Rural
½ taza Mantequilla o Margarina
½ taza Azúcar Granulado
½ taza Azúcar Moreno
1 ½ tazas Puré de Manzanas
1 cdta. Canela
½ cdta. Macis o Nuez Moscada
½ cdta. Jengibre
1 ¾ tazas Harina No Blanqueada
1 taza Harina de Trigo Integral
¼ cdta. Sal
1cdta. Bicarbonato de Sosa
1 taza Pasas, sin pepitas
3 tazas Zanahorias, hechas puré
4 Huevos
1 ¼ tazas Aceite Vegetal
2 tazas Azúcar Granulado
2 tazas Harina
½ cdta. Sal
2 cdta. Levadura en Polvo
1 taza Nueces, picadas
1 cdta. Extracto de Vainilla
½ cdta. Jengibre, molido
Procese las zanahorias y colóquelas a un
lado. Precaliente el horno a 350°. En un
tazón para mezclar grande, combine el puré
de zanahoria y los huevos. Añada el aceite y
mézclelo. Gradualmente agregue y remueva
el azúcar, la harina, la sal y la levadura en
polvo, mezclándolos bien. Añada a la mezcla
las nueces, el jengibre y el extracto de
vainilla. Engrase un molde de rosca de 10
pulg. (25 cm), añada la masa y hornee
durante 1 ½ horas, o hasta que un
mondadientes insertado en el centro de la
barra salga limpio. Glasee o bañe al gusto
mientras aún esté caliente.
Prepare el puré de manzanas y colóquelo a
un lado. Precaliente el horno a 350°. Bata la
mantequilla y los azúcares juntos hasta
quedar sin grumos. Condimente el puré de
manzanas con las especias y añádalo a la
mezcla de mantequilla. Combine la harina, la
sal y el bicarbonato de sosa, y entonces
gradualmente añádalos a la mezcla de
mantequilla/salsa. Añada las pasas y mezcle
bien. Engrase un molde de 8 x 8 x 2
pulgadas (20 x 20 x 5 cm), y añada la masa.
Hornee durante 45 a 50 minutos, o hasta que
un mondadientes insertado en el centro salga
limpio. Deje enfriar en un estante.
Budín de Manzana Crujiente Fácil de
Preparar
2 tazas Granola
1 ½ taza Puré de Manzana, no endulzado
3 cdas. Azúcar Moreno
1 cda. Mantequilla
1 cdta. Canela
Prepare el puré de manzanas y colóquelo a
un lado. Coloque capas alternas de granola y
puré de manzanas en un plato para hornear
untado con mantequilla. Salpique con
mantequilla, rocíe el azúcar moreno y la
canela y hornee a 350 F durante 20 minutos.
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Garantía limitada de 1 año del artefacto electrodoméstico
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material ni fabricación durante un (1) año a partir de la fecha original de compra con prueba de
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alguna del aparato electrodoméstico. Esta garantía es nula y sin valor, según lo determine
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