Stand 20.2.2020
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Helado rápido de yogur
500 ml de yogur de fruta, 100 ml de
nata líquida, 2 cucharadas de azúcar
Remover todos los ingredientes dentro
de un recipiente y dejar enfriar la mez-
cla en el frigorífico. Introducir la masa
refrigerada en la máquina en marcha.
Helado de yogur de fruta
350 g de yogur natural, 1 sobre de ge-
latina soluble en frío, 3 cucharadas de
azúcar aprox. (a gusto del consumi-
dor), 250 g de frutos del bosque, por
ejemplo, fresas, arándanos y frambue-
sas. También se pueden utilizar cirue-
las, cerezas, melocotones, etc.
Disolver la gelatina según las indica-
ciones del fabricante. Hacer puré con
las frutas, por ejemplo, con la batidora
ESGE-Zauberstab, añadir azúcar y ba-
tir hasta que el azúcar se haya disuel-
to, añadir el yogur y la gelatina y dejar
enfriar la masa en el frigorífico. Intro-
ducir la masa refrigerada en la máqui-
na en marcha.
Helado rápido de chocolate
150 g de cacao en polvo azucarado y
soluble en frío, 400 ml de nata líqui-
da, 100 ml de leche, 2 cucharadas de
azúcar
Mezclar todos los ingredientes y dejar
enfriar la masa en el frigorífico. Intro-
ducir la masa refrigerada en la máqui-
na en marcha.
Helado de chocolate
200 g de chocolate (por ejemplo, de
su chocolate preferido), 400 ml de
nata líquida, 100 ml de leche
Calentar el chocolate con la nata y re-
mover hasta que el chocolate se haya
fundido. Dejar enfriar la masa (a la
temperatura del frigorífico) e introdu-
cir la masa en la máquina en marcha.
Helado de vainilla
200 g de chocolate blanco, una rama
de vainilla o 2 sobres de azúcar de vai-
nilla, 2 huevos, 200 ml de nata líqui-
da, 150 ml de leche
Si su receta contiene huevos, utilice huevos lo más frescos posible. Consumir de in-
mediato el helado que se haya fundido o derretido, no congelarlo.
En todas las recetas podrá utilizar también productos lácteos sin lactosa. Las
cantidades requeridas corresponden a las cantidades indicadas. Naturalmente,
también podrá utilizar nata líquida de soja o arroz, por ejemplo.
Las cantidades que aquí se indican son orientativas y pueden adaptarse a gusto
del consumidor. Le animamos a crear sus propias recetas. En las librerías y en
Internet encontrará otras muchas recetas de helado.
El tiempo de preparación correspondiente depende de distintos factores, por
ejemplo, de la temperatura de los ingredientes. Compruebe periódicamente la
consistencia del helado para determinar el momento justo para su extracción.
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