Transcripción de documentos
INSTRUCCIONES Y
LIBRO DE RECETAS
Licuadora de mano multifunción de 700 vatios
Smart Stick®
CSB-100
Para su seguridad y para disfrutar plenamente de este producto, siempre
lea las instrucciones cuidadosamente antes de usarlo.
MEDIDAS DE SEGURIDAD
IMPORTANTES
Al usar aparatos eléctricos, siempre debe tomar precauciones
básicas de seguridad, incluso las siguientes:
1. LEA TODAS LAS INSTRUCCIONES.
2. Desconecte el aparato cuando no esté en uso, antes de instalar/
sacar piezas y antes de limpiarlo. Para desconectar el cable de
la toma de corriente, agárrelo por la clavija; nunca jale el
cable.
3. Para reducir el riesgo de electrocución, no ponga el bloquemotor, el cable o la clavija en agua u otro líquido. Sólo la varilla
desmontable y algunas otras partes de este aparato son
sumergibles. No sumerja ninguna otra parte del aparato en agua
u otro líquido. Si el aparato cayera en líquido, desconéctelo
inmediatamente. Retire la varilla, y limpie y seque
cuidadosamente la unidad antes de continuar.
4. Este aparato no debe ser usado por o cerca de niños. Supervise
su uso cuidadosamente cuando esté utilizado cerca de ellos.
5. Evite el contacto con las piezas móviles.
6. Para evitar el riesgo de heridas y/o daños al aparato, mantenga
los dedos, el cabello, la ropa, las espátulas y otros utensilios
lejos de los accesorios y del recipiente durante el
funcionamiento. Se podrá usar una espátula de goma, siempre
que el aparato esté apagado.
7. No utilice este aparato si el cable o la clavija estuviesen
dañados, después de que hubiese funcionado mal o que se
hubiese caído o si estuviese dañado; regréselo a un centro de
servicio autorizado para su revisión, reparación o ajuste.
8. Separe la varilla desmontable del bloque-motor antes de lavar
las cuchillas o la varilla.
9. Las cuchillas son MUY FILOSAS; manipúlelas con sumo
cuidado al retirar, instalar o limpiarlas. Ejerza el mismo
cuidado al instalar/retirar la cuchilla en el bol del accesorio
picador/moledor.
10. Para reducir el riesgo de salpicadura o quemadura al mezclar
líquidos, especialmente líquidos calientes, utilice un recipiente
alto o procese pequeñas cantidades de alimentos a la vez.
11. P
ara reducir el riesgo de heridas, asegúrese de que el accesorio
picador/moledor esté debidamente ensamblado antes de
instalar la cuchilla.
12. Asegúrese de que la tapa del accesorio picador/moledor esté
debidamente cerrada antes de encender el aparato. No intente
abrir la tapa hasta que la cuchilla se haya detenido por
completo.
2
13. Averigüe que no hay objetos extraños en el bol antes de usarlo.
14. E
l uso de accesorios no recomendados por Cuisinart presenta
un riesgo de incendio, electrocución o herida.
15. No lo utilice en exteriores, ni para ningún otro fin que no sea el
indicado.
16. No permita que el cable cuelgue del borde de la encimera o de
la mesa, ni que haga contacto con superficies calientes.
17. Asegúrese de que el aparato esté apagado y desconectado, y
de que el motor se haya detenido completamente, antes de
instalar/retirar accesorios o limpiar el aparato.
18. L
a potencia nominal máxima indicada está basada en el
accesorio que consume más electricidad: el accesorio para
comida de bebé CSB-100BFC. Otros accesorios pueden utilizar
menos electricidad.
19. No haga funcionar el aparato debajo o dentro de un armario/
gabinete. Siempre desconecte el aparato antes de
guardarlo en un armario/gabinete. Dejar el aparato
conectado presenta un riesgo de incendio, especialmente si
éste toca las paredes o la puerta del armario/gabinete/
gabinete cuando cierra.
GUARDE ESTAS
INSTRUCCIONES.
PARA USO DOMÉSTICO
SOLAMENTE
AVISO
el cable de este aparato está dotado de una clavija polarizada (una
pata es más ancha que otra). Como medida de seguridad, se podrá
enchufar de una sola manera en la toma de corriente polarizada. Si
no entrara en la toma de corriente, inviértela.
Si aún no entrara completamente, comuníquese con un electricista.
No intente ir en contra de esta función de seguridad.
3
ÍNDICE
Medidas de seguridad importantes . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2
Instrucciones de desembalaje . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
Introducción . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
Piezas y características. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
Ensamblaje . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
Accesorio licuador. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
Accesorio picador/moledor. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
Cuchilla reversible. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
Accesorio batidor . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
Accesorio majador . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
Funcionamiento. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Cómo licuar. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Función de pulso. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Cómo picar/moler. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Cómo batir. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
Cómo hacer puré/majar . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
Limpieza y mantenimiento . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
Consejos útiles . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
Pautas de uso del accesorio picador/moledor. . . . . . . . . . . . . . . . . 13
Recetas. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
Garantía. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 32
INSTRUCCIONES DE DESEMBALAJE
Coloque la caja de su licuadora de mano multifunción con velocidad
variable Smart Stick® de Cuisinart® sobre una superficie llana y segura.
Abra la caja y retire el inserto de cartón ubicado encima del aparato.
Deslice el aparato fuera de la caja. Retire el manual de instrucciones y
otros folletos de la caja y regrese el inserto adentro de la caja. Le
aconsejamos que guarde el material de embalaje.
NOTA: la cuchilla licuadora y la cuchilla picadora/moledora son
muy filosas.
Le aconsejamos que limpie el aparato con un paño limpio y
ligeramente humedecido antes del primer uso. Seque todas las piezas
con un paño suave y absorbente. Limpie todas las piezas según se
describe en la sección "Limpieza y mantenimiento". Lea
cuidadosamente las instrucciones antes de usar el aparato.
INTRODUCCIÓN
Prepárese para un nuevo nivel de versatilidad con su licuadora de mano de
700 vatios Smart Stick®. ¡Y además, es majador de papás gracias a un nuevo
accesorio majador único que hace que le evitará tener que sacar su batidora
de mano/pie! Con la adición de un accesorio picador/moledor y de un batidor
profesional que se conectan directamente al bloque-motor, es una herramienta
sumamente multifuncional. Eche un vistazo a nuestras recetas para que vea
todo lo que puede hacer con su SmartStick®.
4
PIEZAS Y
CARACTERÍSTICAS
1.
1. Control de velocidad variable:
Permite seleccionar la velocidad y
ajustarla gradualmente durante el uso.
3.
2. Botón de desbloqueo:
Evita poner el aparato en marcha sin
querer. Siempre lo deberá presionar
para que el motor se encienda.
3. Botón de encendido/apagado:
Permite encender el aparato (después
de haber presionado el botón de
desbloqueo). Simplemente mantenga
el botón oprimido para licuar o pulsar.
El aparato se apagará al soltar el
botón.
2.
4.
5.
4. C
ómoda empuñadura:
Permite controlar fácilmente la
licuadora de mano.
5. B
loque-motor:
Contiene el poderoso motor de 700
vatios.
6.
7.
6. Accesorio licuador:
Fácil de instalar en el bloque-motor.
El protector de cuchillas de acero
inoxidable evita las salpicaduras.
Para limpiarlo, simplemente oprima el
botón de liberación ubicado en la
parte posterior del aparato para retirar
la varilla.
8.
7. A
ccesorio majador:
Se conecta al bloque-motor para
majar papas directamente en una olla
o un tazón.
8. A
ccesorio batidor:
Se conecta al bloque-motor y es ideal
para batir claras de huevo y preparar
crema batida y otras delicias.
9.
9. A
ccesorio picador/moledor con
cuchilla reversible:
Se conecta al bloque-motor para picar
y moler fácilmente.
10. V
aso medidor:
Vaso de 4 tazas (945 ml) apto para lavavajillas.
Ideal para licuar bebidas, batidos, aderezos y
mucho más. Cuenta con un pico anti-goteo
y es fácil de agarrar.
5
10.
ENSAMBLAJE
ACCESORIO LICUADOR
1. Haga coincidir la varilla con el bloque-motor (la
empuñadura) y conecte ambas piezas,
presionando hasta que encajen. Puede resultar
útil oprimir el botón de liberación de la varilla.
2. Conecte el cable del aparato a una toma de
corriente.
ACCESORIO PICADOR/MOLEDOR
1. Instale la cuchilla sobre el eje en el centro del bol
(véase la sección CUCHILLA REVERSIBLE a
continuación).
2. Cierre la tapa del bol, alineando las muescas en la
tapa y con las del bol y girando en sentido horario
para bloquear.
3. Conecte el bloque-motor a la tapa, presionando hasta
que encajen.
Ensamblaje.
1. Coloque el bol sobre una superficie plana, seca y
segura,
2. N
ote el eje de metal (A) en el fondo del bol.
Deslice la cuchilla ensamblada (B) sobre el eje.
2a. Para ensamblar la cuchilla: conecte la cuchilla
(C) al poste de plástico (D), haciendo coincidir
el orificio del aro con el poste. Note las
muescas (E) en la parte central de la cuchilla.
Haga coincidir estas muescas con los resaltos
en los costados del poste. Deje que la cuchilla se deslice a lo
largo del poste. SOSTENGA LA CUCHILLA POR EL CENTRO
(F) SOLAMENTE. NO TOQUE LOS FILOS DE LA CUCHILLA;
E
SON MUY AFILADOS. Agarre la cuchilla
por el centro y gírela ligeramente en
sentido horario; esto la bloqueará sobre el
poste.
G
B
A
C
F
D
6
IMPORTANTE: la cuchilla encaja sobre el poste de dos maneras
diferentes. Si la sostiene de la manera ilustrada sobre la Fig. A, notará
la palabra “SHARP” escrita sobre la cuchilla. Ensamble la cuchilla de
esta manera (con la palabra "SHARP" apuntando hacia arriba) para
usar el filo afilado. Si la sostiene de la manera ilustrada sobre la Fig.
B, no notará ninguna palabra sobre la cuchilla. Ensamble la cuchilla
de esta manera para usar el filo recto.
LADO AFILADO
(marcado SHARP)
FigB.
Fig A.
ACCESORIO BATIDOR
1. A
linee la caja de engranaje con el bloque-motor y
conecte ambas piezas, presionando hasta que encajen.
Puede resultar útil oprimir el botón de liberación de la
varilla.
Nota: la caja de engranaje es desmontable.
ACCESORIO MAJADOR
Este accesorio viene completamente ensamblado.
1. H
aga coincidir la caja de engranaje con el bloque-motor
y conecte ambas piezas, presionando hasta que
encajen.
2. C
onecte el cable a una toma de corriente.
NOTA: Para facilitar su limpieza y almacenaje, el
majador se separa de la caja de engranaje.
Ensamblaje del accesorio majador después de la limpieza
(véase las instrucciones de limpieza en la página 10).
1. A
linee el triángulo sobre la caja de engranaje con el
candado abierto sobre la varilla del accesorio majador.
2. G
ire la caja de engranaje en sentido horario hasta que
haga clic.
3. C
oloque la cuchilla sobre el eje del majador
presionándola y girándola en sentido antihorario para
asegurarla. NOTA: no podrá instalar/retirar la cuchilla a
menos que la caja de engranaje esté debidamente
conectada a la varilla.
7
LADO RECTO
FUNCIONAMIENTO
CÓMO LICUAR
La cuchilla ha sido diseñada para procesar una gran variedad de
alimentos, incluso aderezos, bebidas en polvo, salsas, sopas, batidos/
licuados y mucho más.
La cuchilla licua los alimentos sin incorporar mucho aire a la mezcla.
Un movimiento suave hacia arriba y abajo es todo lo que necesita
para preparar las más sabrosas recetas. Para evitar las salpicaduras,
procure no sacar la cuchilla del líquido durante el funcionamiento.
Si es necesario, incline ligeramente la cacerola o el recipiente lejos de
su cuerpo para que el protector de cuchillas quede sumergido.
1. Conecte el cable a una toma de corriente.
2. Sumerja la varilla en la mezcla.
3. E
lija la velocidad deseada. Mantenga oprimido el botón de bloqueo
arriba de la empuñadura y presione el botón de encendido para
encender el motor. Una vez encendido el motor, puede soltar el
botón de bloqueo. Nota: también puede hacer el contrario,
oprimiendo primero el botón de encendido y luego el botón de
bloqueo. Ajuste la velocidad durante el funcionamiento si desea. No
presione el botón de encendido durante más de 60 segundos
seguidos.
4. Para apagar, suelte el botón de encendido.
5. Desconecte el aparato inmediatamente después del uso.
PRECAUCIÓN: NO ACERQUE LOS DEDOS A LA CUCHILLA.
DESCONECTE EL APARATO ANTES DE DESALOJAR ALIMENTOS
TRABADOS EN LA CUCHILLA.
FUNCÍON DE PULSO
Para pulsar, mantenga oprimido el botón de bloqueo arriba de la
empuñadura mientras presiona repetidamente el botón de encendido.
CÓMO PICAR/MOLER
No haga funcionar el accesorio picador/moledor con el bol vacío.
1. C
oloque el bol del accesorio picador/moledor sobre una superficie
plana y segura, como una encimera.
2. A
segúrese de que la cuchilla esté debidamente ensamblada e
instalada.
3. P
onga los alimentos en el bol, asegurándose de que estén
cortados en pedazos pequeños y de que el bol no esté muy lleno.
4. C
ierre la tapa del bol, asegurándose de que esté debidamente
ajustada.
5. C
onecte el bloque motor a la tapa, presionando hacia abajo para
sujetar.
6. E
nchufe el aparato.
8
7. E
lija la velocidad deseada y encienda el aparato, manteniendo
oprimido el botón de bloqueo, y luego presionando el botón de
encendido. Nota: debido a la potencia del motor, le
recomendamos que sostenga el bol con una mano durante el
funcionamiento.
8. T
RAS INMOVILIZARSE LA CUCHILLA, desenchufe el aparato,
separe el bloque-motor de la tapa y retire la tapa del bol.
9. R
etire cuidadosamente la cuchilla, agarrándola por la parte de
plástico. NUNCA TOQUE LOS FILOS DE LA CUCHILLA.
10. Saque los alimentos del bol con una espátula.
CÓMO BATIR
1. C
onecte el accesorio batidor al bloque-motor. (véase las
instrucciones de ensamblaje en la página 7).
2. Conecte el cable a una toma de corriente
3. Sumerja el batidor en la mezcla.
4. E
lija la velocidad deseada y encienda el aparato, manteniendo
oprimido el botón de bloqueo, y luego presionando el botón de
encendido. El aparato se apagará al soltar el botón.
CÓMO HACER PURÉ/MAJAR
1. Asegúrese de que el accesorio majador esté debidamente
ensamblado.
2. Coloque los alimentos en una olla o un recipiente grande.
3. Enchufa el aparato y meta el majador en los alimentos.
4. Encienda el aparato, manteniendo oprimido el botón de bloqueo, y
luego presionando el botón de encendido.
5. Mueva el majador alrededor del recipiente, alzándolo y bajándolo
ligeramente, hasta obtener la textura deseada.
6. Apague el motor, soltando el botón de encendido, antes de retirar
el cabezal del majador del puré.
7. Desconecte el aparato.
LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO
ACCESORIO LICUADOR
Limpie el bloque-motor y la varilla cuidadosamente después de cada
uso. Retire el accesorio licuador del bloque-motor. Limpie el bloquemotor con una esponja o un paño ligeramente húmedos. No utilice
limpiadores abrasivos, los cuales podrían dañarlo. Lave la varilla
a mano o en el lavavajillas (bandeja superior solamente), usando
detergente suave. Tenga mucho cuidado al manipular la varilla; la
cuchilla es muy filosa.
9
ACCESORIO PICADOR/MOLEDOR
Le recomendamos que enjuague el bol, la cuchilla y la tapa
inmediatamente después del uso, ya que alimentos secos podrían
dificultar la limpieza. No sumerja la tapa del bol en agua y no la
meta al lavavajillas. Lave la cuchilla y el bol en agua jabonosa tibia,
procurando no dejar la cuchilla en agua, donde la pueda perder de
vista. Enjuague y seque las piezas. El bol y la cuchilla también son
aptos para lavavajillas (bandeja superior solamente). Tenga cuidado
al sacar la cuchilla del lavavajillas. Limpie la parte inferior de la tapa
con una esponja o un paño ligeramente humedecido para eliminar
los residuos de alimentos. Limpie el bloque-motor y la parte superior
de la tapa con una esponja o un paño ligeramente húmedo. Seque
inmediatamente. Nunca sumerja el bloque-motor o la tapa del
accesorio picador/moledor en agua u otro líquido. El accesorio
picador/moledor es para USO DOMÉSTICO SOLAMENTE.
ACCESORIO BATIDOR
Separe el accesorio batidor del bloque-motor. Separe el batidor de la
caja de engranaje, jalando cada pieza en dirección opuesta.
Limpie la caja de engranaje con un paño ligeramente húmedo. Lave el
batidor en agua jabonosa tibia, o en el lavavajillas (bandeja superior
solamente). No sumerja la caja de engranaje en agua u otro líquido.
ACCESORIO MAJADOR
Separe el accesorio del bloque-motor. Le recomendamos que enjuague el
accesorio majador inmediatamente después del uso, ya que alimentos
secos podrían dificultar la limpieza. Retire cuidadosamente la cuchilla
interna negra, presionando y girando en sentido horario. Lávela en agua
jabonosa tibia, usando un cepillo de cerdas suaves si es necesario, o en
la bandeja superior del lavavajillas. No utilice objetos metálicos o afilados.
Seque bien. Vuelva a ensamblar, siguiendo las instrucciones de
ensamblaje en la página 7.
Cualquier otro servicio debe ser realizado por un técnico autorizado.
CONSEJOS Y SUGERENCIAS
ACCESORIO LICUADOR
•P
ara evitar las salpicaduras, asegúrese de que el protector de
cuchillas esté completamente sumergido antes de empezar a
licuar.
•L
icue las sopas directamente en la cacerola/olla, usando un
movimiento suave hacia arriba y abajo, hasta obtener la
consistencia deseada.
•C
uando licue directamente en la cacerola/olla, incline ligeramente
la cacerola/olla para evitar las salpicaduras.
•S
i usa cacerolas/ollas antiadherentes, no permita que la licuadora
haga contacto con el revestimiento antiadherente.
10
•C
uando licue directamente en el vaso, por ejemplo para preparar
batidos de frutas, corte los alimentos en cubitos de ½ pulgada (1.5
cm).
•U
tilice la licuadora de mano para preparar salsas suaves y
homogéneas.
•N
o sumerja el bloque-motor en agua u otro líquido.
•C
uando licue directamente en el vaso, siempre agregue los
ingredientes líquidos primero, salvo indicación contraria en la
receta.
•L
a licuadora de mano es perfecta para espumar la leche, para
servir con capuchino o "latté" (café con leche). Simplemente
caliente la leche en una cacerola, y luego lícuela suavemente,
pulsando mientras mantiene la cuchilla sumergida.
•N
o deje la licuadora en una cacerola/olla caliente.
•N
o licue alimentos que contengan materias duras como hueso,
pepas, etc.; esto podría dañar las cuchillas.
•N
o sobrellene los recipientes en los cuales licua; la mezcla se
expande durante el licuado y puede desbordarse.
•P
ara incorporar aire a una mezcla, mantenga la cuchilla justo
debajo de la superficie.
•U
n movimiento suave hacia arriba y abajo es la mejor manera para
conseguir resultados uniformes y homogéneos.
•N
o sumerja la varilla hasta más de 1 pulgada (2.5 cm) del bloquemotor.
ACCESORIO MAJADOR
• Es preferible usar velocidad baja para majar papas. La velocidad
alta puede usarse para majar otros tipos de vegetales como los
nabos y el los camotes.
•A
gregue 1–2 papas a otros tubérculos para conseguir un puré más
suave y espeso.
•C
uando menos maja las papas, mejor el resultado. Procure majar
cada sección con 1–2 movimientos hacia arriba y abajo.
•M
aje los ingredientes mientras están calientes; será más fácil y
logrará mejores resultados.
•M
aje los ingredientes primero, antes de agregar otros ingredientes
como leche, mantequilla y sazón.
ACCESORIO BATIDOR
•N
o sumerja la caja de engranaje en agua u otro líquido.
•U
tilice el accesorio batidor para montar claras o batir crema.
•M
onte las claras en un tazón de metal o de vidrio muy limpio; nunca
utilice tazones de plástico (el plástico suele contener aceites que
pueden impedir montar las claras). Para ayudar a estabilizar las claras,
añada 1/8 cucharadita de crémor tártaro por clara antes de montarlas.
Nota: no use crémor tártaro si usa un recipiente de cobre. Bata las
claras a punto de nieve.
11
•E
l accesorio batidor también puede usarse para preparar mezcla para
"crêpes" (crepas) o tortillas de huevos.
•B
atir claras de huevo durante un tiempo excesivo hace que se sequen
y sean menos estables.
•C
uando añada azúcar a las claras, haga esto despacio, justo cuando
empiecen a formarse picos suaves, y luego siga batiendo.
•S
i el tiempo lo permite, es aconsejable refrigerar el tazón y el batidor
antes de batir crema. El mejor tazón para batir crema es un tazón
profundo con un fondo redondo que minimiza las salpicaduras.
•R
efrigere la crema/nata antes de batirla. Bata la crema hasta conseguir
picos suaves o firmes, al gusto. Añada saborizante (por ej. extracto de
vainilla) si desea. Para conseguir resultados óptimos, prepare la crema
batida justo antes de usarla.
•U
tilice la velocidad baja para las recetas suaves como los aliños y los
batidos de leche.
•C
uando licue sopas, empiece con la velocidad media para romper los
pedazos grandes, y luego aumente progresivamente la velocidad para
obtener una textura muy suave.
•U
tilice la velocidad alta para las recetas que requieren potencia, como
los "smoothies" (batidos con hielo).
ACCESORIO PICADOR/MOLEDOR
•P
ara preparar mantequilla aromatizada, utilice mantequilla a
temperatura ambiente.
•A
lgunas especias pueden rayar el bol; esto no afectará en rendimiento
del aparato.
•N
o procese más de 1 taza (235 ml) de líquido a la vez. Utilice las
cantidades indicadas en nuestras recetas como pauta.
•N
o sobrellene el bol. Para lograr resultados óptimos, los ingredientes
no deben pasar los 2∕3 del bol.
•N
o pique alimentos que contengan materias duras como huesos,
pepas, etc.; esto podría dañar las cuchillas.
•N
o sumerja la tapa del accesorio picador/moledor en agua u otro
líquido.
•N
o haga funcionar el accesorio picador/moledor continuamente
durante más de 30 minutos.
•O
btendrá resultados más homogéneos si los pedazos son del mismo
tamaño.
•P
ele las frutas/los vegetales y quite las partes duras (corazón, pepas,
semillas, huesos, etc.). Corte los alimentos en pedazos de ½–1
pulgada (1.5–2.5 cm).
•O
primir el botón PULSE repetidamente hasta obtener la consistencia
deseada. Para conseguir resultados más finos, procesa los alimentos
de manera continua. Averigüe la consistencia a menudo y raspe el bol
con una espátula si es necesario.
.
12
PAUTAS DE USO DEL ACCESORIO
PICADOR/MOLEDOR
Ingrediente
Lado de
la cuchilla
recomendado*
Velocidad
Comentarios
Papillas (pida consejo a
su pediatra/médico)
Afilado
Baja/Alta
Colocar una pequeña cantidad de
alimentos cocidos en el bol. Agregar una
pequeña cantidad de líquido. Pulsar para
picar, y luego procesar continuamente
para licuar.
Pan rallado (pan fresco
o pan del día anterior)
Afilado
Alta
Pulsar para picar, y luego procesar
continuamente hasta obtener la textura
deseada.
Queso rallado (Asiago,
Locatelli, Parmesano,
Romano, etc.) (no se
recomienda procesar
queso suave a menos
que sea para preparar
un aderezo o una salsa
para mojar)
Afilado
Alta
Cortar el queso en pedazos de ¼ pulgada
(0.5 cm). Pulsar para picar, y luego
procesar continuamente hasta obtener la
textura deseada.
Chocolate
Afilado
Alta
Cortar el chocolate en pedazos de ½
pulgada (1.5 cm) y congelarlo durante
3 minutos antes de picarlo. Pulsar para
picar, y luego procesar continuamente
hasta obtener la textura deseada. No
procesar más de 1 onza (30 g) a la vez.
Aderezos y cremas
para mojar
Afilado
Baja
Colocar los ingredientes en el bol, sin
cubrir el eje de la cuchilla. Pulsar para
picar, y luego procesar continuamente
hasta obtener la textura deseada.
Ajo
Afilado
Alta
Pelar 6 dientes de ajo. Pulsar para picar.
Jengibre (fresco)
Afilado
Alta
Pelar y cortar en rodajas de ½ pulgada
(1.5 cm). Pulsar para picar. No procesar
más de ½ onza (15 g) a la vez.
Especias duras
(semillas de cilantro,
eneldo, semillas de
amapola, anís estrellado,
etc.)
Afilado
Alta
Pulsar hasta obtener la consistencia
deseada. Usar el lado afilado para
obtener resultados más finos.
Hierbas (frescas)
Afilado
Alta
Colocar ½ taza (30 g) de hierbas limpias
y secas en el bol. Pulsar para picar.
Alta
Quitar las cáscaras; tostar primero para
maximizar el sabor. Pulsar para picar,
y luego procesar continuamente hasta
obtener la textura deseada. No procesar
más de 1/3 taza (75 g) a la vez. Para
conseguir mantequilla de nuez, procesar
por más tiempo.
Alta
Pelar y cortar en pedazos de ½ pulgada
(1.5 cm). Pulsar para picar, y luego
procesar continuamente hasta obtener la
textura deseada. No procesar más de ½
taza (100 g) a la vez.
Nueces
Cebolla
Recto
Afilado
13
Ingrediente
Lado de
la cuchilla
recomendado*
Velocidad
Comentarios
Vegetales (cocidos)
Afilado
Baja/Alta
Cortar en pedazos de 1 pulgada (2.5 cm).
Pulsar para picar. No procesar más de ½
taza (100 g) a la vez. Agregar un poco
de líquido de cocción, caldo o leche para
preparar puré. No se aconseja preparar
puré de papas.
Vegetales (crudos)
Afilado
Alta
Pelar y cortar en pedazos de ½ pulgada
(1.5 cm). Pelar el apio con un pelador
para eliminar los hilos duros. Pulsar para
picar. No procesar más de ½ taza
(100 g) a la vez.
Carne (res, cerdo)
Afilado
Alta
Cortar en pedazos de ½ pulgada
(1.5 cm). No procesar más de 6 onzas
(170 g) a la vez. Pulsar hasta obtener la
consistencia deseada.
Licuado simple
Recto
Baja/Alta
Crema/nata (batida)
Recto
Alta
No procesar más de ¼ taza (60 ml) a
la vez. Procesar continuamente hasta
obtener la consistencia deseada.
Claras (montadas)
Recto
Alta
No procesar más de 2–3 claras de huevo.
Procesar continuamente hasta obtener la
consistencia deseada.
Usar para mezclar e incorporar.
* Véase las instrucciones de instalación de la cuchilla en la página 9.
14
BEBIDAS
Batido para el desayuno
Disfrute de este sabroso batido en camino al trabajo. Está repleto de
ingredientes nutritivos que le llenarán hasta la hora del almuerzo.
Rinde aproximadamente 2 tazas (475 ml)
½ taza (120 ml) de jugo de naranja o del jugo/de la leche vegetal
de su elección
½
taza (70 g) de arándanos azules congelados
3
fresas, partidas en dos
½
banano, en trozos
½
taza (120 ml) de yogur natural bajo en grasa
1
cucharadita de aceite de linaza/semilla de lino
1–2
cucharadas de miel (opcional)
1. Colocar todos los ingredientes en el vaso, en el orden indicado. Licuar
a velocidad alta durante 30–45 segundos, usando un movimiento suave
hacia arriba y abajo.
2. Servir inmediatamente.
Información nutricional por porción de 1 taza (235 ml): Calorías 138 (22% de grasa)
• Carbohidratos 24 g • Azúcar 18 g • Proteínas 4 g • Grasa 3 g • Grasa saturada 1g
• Colesterol 4 mg • Sodio 51 mg • Calcio 109 mg • Fibra 2 g
Batido de cereza con jengibre
Las bebidas hechas con leche de coco contienen menos calorías y grasa
que la leche de coco en lata. Sin embargo, si desea un batido más espeso
y cremoso, sustituya la bebida de leche de coco por 2/3 taza (160 ml) de
leche de coco en lata.
Rinde aproximadamente 1 taza (235 ml)
1
¾
1
taza (150 g) de cerezas congeladas
taza (175 ml) de bebida de leche de coco
trozo de ½ pulgada (1.5 cm) de jengibre, pelado
1. Colocar todos los ingredientes en el vaso, en el orden indicado. Licuar
a velocidad alta durante aproximadamente 30 segundos, usando un
movimiento suave hacia arriba y abajo.
2. Servir inmediatamente.
Información nutricional por porción de 1 taza (235 ml): Calorías 128 (23 % de grasa)
• Carbohidratos 24 g • Azúcar 18 g • Proteínas 1 g • Grasa 3 g • Grasa saturada 3 g
• Colesterol 0mg • Sodio 1 mg • Calcio 1 mg • Fibra 4 g
15
"Caffè Latte"
Sea su propio barista, espumando esta bebida suave de café en casa.
Rinde ½ taza (120 ml)
½
2
taza (120 ml) de leche sin grasa/descremada fría
onzas (60 ml) de café expreso
1. C
olocar la leche en una cacerola pequeña y calentarla a fuego medio
hasta que el vapor suba a la superficie de la leche, pero sin permitir que
hierva. Mientras la leche está calentando, colocar el expreso en una
taza grande.
2. V
erter la leche caliente en el vaso. Elegir la velocidad baja; pulsar
para empezar a espumar. Seguir licuando a velocidad baja, usando
un movimiento suave hacia arriba y abajo, hasta que la leche esté
completamente espumada.
3. A
gregar la leche al expreso, usando una cuchara para retener la
espuma. Agregar la espuma con una cuchara y servir.
Información nutricional por porción de ½ taza (120 ml): Calorías 47 (0 % de grasa)
• Carbohidratos 7 g • Azúcar 7 g • Proteínas 5 g • Grasa 0 g • Grasa saturada 0 g
• Colesterol 3 mg • Sodio 70 mg • Calcio 150 mg • Fibra 0 g
Batido de helado de chocolate con mantequilla
de maní
Perfecto para los aficionados a los dulces.
Rinde 2 tazas (475 ml)
1½
2
1
¾
tazas (355 ml) de helado de chocolate
cucharaditas de mantequilla de maní cremosa
cucharadita de jarabe de chocolate
taza (175 ml) de leche entera
1. C
olocar todos los ingredientes en el vaso, en el orden indicado. Elegir la
velocidad baja. Licuar durante 30–40 segundos, usando un movimiento
suave hacia arriba y abajo.
2. Servir inmediatamente.
Información nutricional por porción de ½ taza (120 ml): Calorías 156 (46 % de grasa)
• Carbohidratos 18 g • Azúcar 16 g • Proteínas 4 g • Grasa 8 g • Grasa saturada 5 g
• Colesterol 23 mg • Sodio 69 mg • Calcio 112 mg • Fibra 1 g
16
"Lassi" de mango
Ajuste la cantidad de azúcar al gusto o dependiendo de la dulzura del
mango (cuanto más maduro, más dulce).
Rinde 2 tazas (475 ml)
4
1
1½
½
½
1
3
cubitos de hielo
mango maduro, en cubos
taza (355 ml) de yogur natural de leche entera
cucharadita de cardamomo en polvo
cucharadita de canela en polvo
pizca de sal kosher
cucharaditas de azúcar granulada
1. Colocar el hielo, el mango, el yogur, las especias y la sal en el vaso.
Licuar a velocidad alta durante aproximadamente 1 minuto, usando un
movimiento suave hacia arriba y abajo. Probar y agregar azúcar,
1 cucharadita a la vez, licuando después de cada adición.
2. Servir inmediatamente.
Nota: si desea una bebida más aguada, agregar agua, 1–2 cucharadas a
la vez, licuando después de cada adición.
Información nutricional por porción de 1 taza (235 ml): Calorías 223 (25 % de grasa)
• Carbohidratos 34 g • Azúcar [MISSING INFO] • Proteínas 9 g • Grasa 6 g
• Grasa saturada 4 g • Colesterol 23 mg • Sodio 181 mg • Calcio 319 mg • Fibra 2 g
Batido proteico
Este batido es perfecto para recobrar sus fuerzas después de hacer
ejercicio.
Rinde aproximadamente 2 tazas (475 ml)
1
½
1
½
1
/3
2
taza (235 ml) de leche de arroz u otro tipo de leche vegetal
taza (100 g) de cubitos de mango congelado
taza (200 g) de piña fresca picada
banano, en trozos
taza (80 ml) de yogur natural de leche entera
cucharadas de proteínas en polvo
1. C
olocar todos los ingredientes en el vaso, en el orden indicado. Licuar
a velocidad alta durante 30–45 segundos, usando un movimiento suave
hacia arriba y abajo.
2. Servir inmediatamente.
Información nutricional por porción de 1 taza (235 ml): Calorías 163 (7 % de grasa)
• Carbohidratos 30 g • Azúcar 18 g • Proteínas 10 g • Grasa 1 g • Grasa saturada 0 g
• Colesterol 0mg • Sodio 146 mg • Calcio 36 mg • Fibra 1 g
17
Batido de frutas simple
Esta receta puede servir de base para preparar muchos batidos, usando
cualquier tipo de jugo o fruta. Puede sustituir las frutas congeladas por
frutas frescas si desea.
Rinde aproximadamente 1 taza (235 ml)
½
1
1
taza (120 ml) de jugo de naranja o del jugo de su elección
taza (200 g) de fresas congeladas
banano pequeño a mediano, en rodajas gruesas
1. Colocar todos los ingredientes en el vaso, en el orden indicado. Licuar
a velocidad alta durante 45–60 segundos, usando un movimiento suave
hacia arriba y abajo.
2. Servir inmediatamente.
Información nutricional por porción de 1 taza (235 ml): Calorías 275 (4 % de grasa)
• Carbohidratos 70 g • Azúcar 51 g • Proteínas 3 g • Grasa 1 g • Grasa saturada 0 g
• Colesterol 0mg • Sodio 6 mg • Calcio 42 mg • Fibra 5 g
Licuado de sandía con menta
Esta refrescante bebida no requiere ningún tipo de líquido adicional. Todo
el agua proviene de la sandía.
Rinde 2 tazas (475 ml)
1
1
2
taza (200 g) de fresas congeladas
cucharada de menta fresca
tazas (500 g) de sandía, picada
1. Colocar todos los ingredientes en el vaso, en el orden indicado. Licuar
a velocidad alta durante aproximadamente 30 segundos, usando un
movimiento suave hacia arriba y abajo.
2. Servir inmediatamente.
Información nutricional por porción de 1 taza (235 ml): Calorías 75 (10 % de grasa)
• Carbohidratos 18 g • Azúcar 3 g • Proteínas 1 g • Grasa 1 g • Grasa saturada 0 g
• Colesterol 0mg • Sodio 5 mg • Calcio 24 mg • Fibra 2 g
18
SALSAS Y ADEREZOS
Alioli/Mayonesa
Una buena cantidad de ajo transforma esta mayonesa en alioli, una salsa
típica de la gastronomía mediterránea para acompañar vegetales. Igual
que la mayonesa, también puede servirla con hamburguesas, pescado o
croquetas de cangrejo.
Rinde aproximadamente 1 taza (235 ml)
2
2
2
1–2
1
11/3
dientes de ajo, pelados (si hace alioli)
yemas de huevo grande
cucharadas de jugo de limón fresco
pizcas de sal kosher
cucharadita de mostaza de Dijon
taza (315 ml) de aceite vegetal
1. C
olocar todos los ingredientes en el vaso, en el orden indicado (omitir el
ajo para hacer mayonesa). Dejar descansar durante 30–60 segundos.
2. M
eter la varilla en el vaso de manera que el protector de cuchillas toque
el fondo del mismo. Licuar a velocidad baja, dejando las cuchillas en el
fondo del vaso. Cuando los ingredientes empiecen a espesarse, licuar
normalmente, usando un movimiento suave hacia arriba y abajo, hasta
obtener una mezcla espesa y hasta que todo el aceite esté incorporado.
3. P
robar y ajustar la sazón al gusto.
Información nutricional por porción (1 cucharada de alioli): Calorías 169 (98 % de grasa)
• Carbohidratos 1 g • Azúcar 0 g • Proteínas 0 g • Grasa 19 g • Grasa saturada 3 g
• Colesterol 23 mg • Sodio 33 mg • Calcio 4 mg • Fibra 0 g
Información nutricional por porción (1 cucharada de mayonesa): Calorías 169
(98 % de grasa) • Carbohidratos 0 g • Azúcar 0 g • Proteínas 0 g • Grasa 19 g
• Grasa saturada 2 g • Colesterol 23 mg • Sodio 32 mg • Calcio 3 mg • Fibra 0 g
Vinagreta básica
Puede variar esta receta para crear una variedad de vinagretas. Basta
añadir hierbas frescas o secas, ralladura o miel, para crear un nuevo
aderezo.
Rinde aproximadamente 1 taza (235 ml)
¼
1
¼
1
/8
¾
taza (60 ml) de vinagre de vino tinto
cucharadita de mostaza de Dijon
cucharadita de sal kosher
cucharadita de pimienta negra recién molida
taza (175 ml) de aceite de oliva
19
1. C
olocar todos los ingredientes en el vaso, en el orden indicado. Licuar
a velocidad baja, cerciorándose de mantener la cuchilla sumergida,
hasta que la mezcla empiece a emulsionarse. Seguir licuando durante
aproximadamente 30 segundos, usando un movimiento suave hacia
arriba y abajo, hasta obtener una mezcla homogénea.
2. P
robar y ajustar la sazón al gusto.
Información nutricional por porción (2 cucharada): Calorías 181 (100 % de grasa)
• Carbohidratos 0 g • Azúcar 0 g • Proteínas 0 g • Grasa 21 g • Grasa saturada 3 g
• Colesterol 0mg • Sodio 91 mg • Calcio 0 mg • Fibra 0 g
Vinagreta de cítricos
Use cualquier tipo de cítrico. Todos son perfectos para aderezar las
ensaladas de verduras.
Rinde aproximadamente 1 taza (235 ml)
1
trozo de 1 pulgada (2.5 cm) de chalote, pelado
1
cucharadita de mostaza de Dijon
1
cucharadita de tomillo fresco
¼
cucharadita de sal kosher
1
pizca de pimienta negra recién molida
3
cucharadas de jugo de toronja fresco
2
cucharadas de jugo de naranja fresco
1
cucharada de jugo de limón fresco
¼ cucharadita de ralladura de toronja/naranja/limón (quitar la
piel blanca antes de rallar)
2
/3
taza (160 ml) de aceite de oliva "light"
1. C
olocar todos los ingredientes, menos el aceite, en el vaso medidor, en
el orden indicado. Licuar a velocidad alta durante aproximadamente 10
segundos para romper los ingredientes.
2. A
gregar el aceite. Licuar a velocidad baja, cerciorándose de mantener
la cuchilla sumergida, hasta que la mezcla empiece a emulsionarse.
Seguir licuando durante aproximadamente 10 segundos, usando un
movimiento suave hacia arriba y abajo, hasta obtener una mezcla
homogénea.
3. P
robar y ajustar la sazón al gusto.
Información nutricional por porción de 2 cucharadas: Calorías 168 (95 % de grasa)
• Carbohidratos 2 g • Azúcar 0 g • Proteínas 0 g • Grasa 19 g • Grasa saturada 3 g
• Colesterol 168 mg • Sodio 82 mg • Calcio 2 mg • Fibra 0 g
20
Salsa holandesa
Gracias a su licuadora de mano, esta salsa por lo general complicada es
tan fácil de preparar que la querrá usar para aderezar mucho más que
huevos escalfados.
Rinde aproximadamente 1 taza (235 ml)
4
yemas de huevo grande
1
cucharada de jugo de limón fresco
¾
cucharadita de sal kosher
½ libra (225 g) de mantequilla sin sal, derretida y a temperatura
ambiente
2
cucharadas de agua tibia, a gusto
1. C
olocar las yemas, el jugo de limón y la sal en el vaso medidor.
Agregar lentamente la mantequilla tibia, teniendo cuidado de no incluir
los sólidos. Dejar reposar durante 1 minuto.
2. M
eter la varilla en el vaso de manera que el protector de cuchillas toque
el fondo del mismo. Licuar a velocidad baja, dejando las cuchillas en el
fondo del vaso. Cuando los ingredientes empiecen a espesarse, licuar
normalmente, usando un movimiento suave hacia arriba y abajo, hasta
obtener una mezcla espesa y homogénea.
3. S
i la salsa está demasiado espesa, agregar agua tibia, 1 cucharadita a
la vez, hasta conseguir la consistencia deseada.
4. P
robar y ajustar la sazón al gusto. Servir inmediatamente, o bien
mantener caliente a baño María hasta el momento de servir.
Información nutricional por porción de 2 cucharadas: Calorías 230 (97 % de grasa)
• Carbohidratos 0 g • Azúcar 0 g • Proteínas 1 g • Grasa 25 g • Grasa saturada 15 g
• Colesterol 153 mg • Sodio 218 mg • Calcio 11 mg • Fibra 0 g
Salsa de mango
Sírvala con chips de maíz o sobre pollo, pescado o cerdo asados. Su
sabor fresco realzará cualquier comida.
Rinde aproximadamente 1 taza (235 ml)
1
¼
1
1
1
½
¼
1
1
diente de ajo pequeño
jalapeño pequeño, sin semillas, partido a la mitad
cebolleta ("scallion"), en trocitos
cucharada de hojas de cilantro fresco
taza (150 g) de tomates de pera, partidas a la mitad
taza (75 g) de cubos de mango
cucharadita de sal kosher
pizca de pimienta negra recién molida
cucharadita de jugo de lima/limón verde fresco
21
1. P
oner el ajo, el jalapeño, la cebolleta y el cilantro en el bol del accesorio
picador/moledor. Elegir la velocidad alta y pulsar 6–8 veces para picar.
Reservar, en un tazón mediano.
2. C
olocar los tomates y el mango en el bol. Elegir la velocidad alta otra
vez y pulsar 5–6 veces para picar grueso. Colocar la mezcla en el tazón,
con el resto de los vegetales. Agregar la sal, la pimienta y el jugo de
limón; revolver.
3. P
robar y ajustar la sazón al gusto. Colar si es necesario.
Información nutricional por porción de ¼ taza (60 ml): Calorías 23 (6 % de grasa)
• Carbohidratos 6 g • Azúcar 4 g • Proteínas 1 g • Grasa 0 g • Grasa saturada 0 g
• Colesterol 0mg • Sodio 137 mg • Calcio 15 mg • Fibra 1 g
Salsa verde
Esta salsa con hierbas es perfecta para acompañar carne asada.
Para variar, pruebe una combinación de perejil y cilantro, u hojas de
orégano fresco.
Rinde ¾ taza (175 ml)
1
¼
1
1
½
¼
1
¾
diente de ajo pequeño
jalapeño o chile serrano
cebolleta ("scallion") pequeña, en trocitos
taza llena (120 g) de hojas de perejil
cucharada de vinagre de vino tinto
cucharadita de sal kosher
pizca de pimienta negra recién molida
taza (175 ml) de aceite de oliva virgen extra
1. C
olocar el ajo, el jalapeño y la cebolleta en el bol. Elegir la velocidad
alta y pulsar 5–8 veces para picar finamente. Agregar el perejil. Elegir la
velocidad alta otra vez y pulsar aproximadamente 16 veces. Reservar,
en un tazón pequeño.
2. A
gregar el vinagre, la sal, la pimienta y el aceite. Revolver con una
cuchara.
3. P
robar y ajustar la sazón al gusto.
Información nutricional por porción de 2 cucharadas: Calorías 246 (98 % de grasa)
• Carbohidratos 1 g • Azúcar 0 g • Proteínas 0 g • Grasa 28 g • Grasa saturada 4 g
• Colesterol 0mg • Sodio 105 mg • Calcio 18 mg • Fibra 0 g
22
SOPAS Y CREMAS
Crema de espárragos y puerro
Esta sopa primaveral por excelencia es especialmente sabrosa cuando los
espárragos y los puerros están de temporada.
Rinde aproximadamente 7½ tazas (1.8 L)
2
dientes de ajo
2
puerros medianos (parte blanca y verde claro solamente),
en rodajas
2
cucharadas de aceite de oliva
1–1½ cucharadita de sal kosher, a gusto
2–2½ libras (910 g–1.1 kg) de espárragos, sin la parte dura del tallo y
las puntas reservadas (opcional; véase el paso 4), cortados en
trozos de 2 pulgadas (5 cm)
1 papa roja grande, pelada y cortada en cubitos (mantener en
agua fría hasta el momento de usar)
¼
taza (60 ml) de vino blanco seco o coñac
¼
cucharadita de pimienta negra recién molida
5 tazas (1.2 L) de caldo de vegetales o de pollo (cuanto más
claro el caldo, más verde la sopa)
1
cucharadita de jugo de limón fresco
"Crème fraîche" para decorar
Cebollinos ("chives") picados para decorar
1. Colocar el ajo en el bol. Procesar a velocidad alta durante 2–3
segundos para picar. Reservar. Poner el puerro en el bol y procesar a
velocidad alta durante 8 segundos.
2. Calentar el aceite de oliva a fuego medio, en una olla pequeña a
mediana. Una vez caliente, agregar el ajo, el puerro y ¼ cucharadita de
la sal; revolver hasta que empiece a crepitar, y luego tapar la cacerola y
rehogar durante 5–10 minutos, hasta que estén muy suaves.
3. Agregar los espárragos, las papas y ½ cucharadita de la sal. Revolver
para cubrir y saltear durante aproximadamente 10 minutos, hasta
que los vegetales estén suaves. Agregar el vino blanco o el coñac y
cocer, revolviendo, hasta que el vino se haya evaporado. Agregar la
sal restante, la pimienta y el caldo de vegetales. Cocer a fuego lento
durante 20–25 minutos, hasta que los vegetales estén muy suaves.
4. Mientras la sopa está cociendo, cocer las puntas de los espárragos al
vapor durante 5–8 minutos, hasta que están tiernas-crujientes. Enfriar
las puntas en un baño de agua helada para que mantengan su color
verde vivo. Una vez enfriadas, cortar las puntas longitudinalmente
a la mitad. Nota: este paso es opcional, pero provee una hermosa
decoración.
5. Retirar la sopa del fuego. Licuar a velocidad media, usando
un movimiento suave hacia arriba y abajo. Licuar durante
aproximadamente 1½ minuto, incrementando progresivamente la
velocidad, hasta obtener una mezcla muy suave.
23
6. A
gregar el jugo de limón. Probar y ajustar la sazón al gusto.
7. D
ecorar con "crème fraîche", cebollinos picados y las puntas de los
espárragos y servir inmediatamente.
Información nutricional por porción de 1 taza (235 ml): Calorías 116 (31 % de grasa)
• Carbohidratos 15 g • Azúcar 5 g • Proteínas 5 g • Grasa 4 g • Grasa saturada 1g
• Colesterol 0mg • Sodio 747 mg • Calcio 52 mg • Fibra 4 g
Sopa de frijoles negros
La textura rica y espesa de esta sopa proviene del jugo almidonado de los
frijoles enlatados.
Rinde aproximadamente 6 tazas (1.4 L)
2
1
1
1
1
1¼
1
1
3
1
1
dientes de ajo
cebolla pequeña, en pedazos
jalapeño, sin semillas, en trocitos
pimiento dulce rojo mediano, en pedazos
cucharada de aceite de oliva
cucharadita de sal kosher
hoja de laurel
cucharadita de comino en polvo
latas de 15 onzas (435 g) de frijoles negros (sin escurrir)
taza (235 ml) de caldo de pollo bajo en sodio
cucharadita de vinagre de vino tinto
"Crème fraîche" o yogur natural de leche entera (para servir)
Cilantro fresco (para servir)
Chips de maíz (para servir)
1. E
n 2–3 veces, poner el ajo, la cebolla, el jalapeño y el pimiento en el bol
del accesorio picador/moledor. Pulsar 8–10 veces, usando la velocidad
alta, para picar finamente.
2. C
alentar el aceite de oliva a fuego medio, en una olla pequeña a
mediana. Una vez caliente, agregar los vegetales y saltear durante 5–7
minutos, hasta que estén suaves.
3. A
gregar ¾ cucharadita de la sal, la hoja de laurel y el comino. Cocer por
1 minuto para tostar el comino.
4. A
gregar los frijoles (en su jugo) y el caldo. Cocer a fuego lento durante
20–25 minutos, hasta que todos los ingredientes estén tiernos. Quitar la
hoja de laurel.
5. R
etirar la sopa del fuego. Licuar a velocidad media, usando
un movimiento suave hacia arriba y abajo. Licuar durante
aproximadamente 1 minuto, incrementando progresivamente la
velocidad, hasta obtener una mezcla muy suave. Agregar la sal
restante y el vinagre; licuar durante 10–15 segundos adicionales.
6. Probar y ajustar la sazón al gusto.
7. Servir con "crème fraîche" (o crema agria), cilantro y chips de maíz.
24
Información nutricional por porción de 1 taza (235 ml): Calorías 288 (13 % de grasa)
• Carbohidratos 47 g • Azúcar 2 g • Proteínas 18 g • Grasa 4 g • Grasa saturada 1g
• Colesterol 0mg • Sodio 589 mg • Calcio 63 mg • Fibra 17 g
Crema de zanahoria y jengibre
El jengibre fresco le da un sabor muy agradable a esta sopa naturalmente
dulce. Usamos poco, pero no dude en usar más si le gusta más picante.
Rinde aproximadamente 6½ tazas (1.5 L)
1
1
1
2
1
1
¼
1
⁄8
1
1
5
cebolla pequeña, en pedazos
diente de ajo
trozo de 1 pulgada (2.5 cm) de jengibre, pelado y cortado
a la mitad
cucharadas (30 g) de mantequilla sin sal o de aceite de oliva
cucharadita de sal kosher
libra (455 g) de zanahorias, peladas y cortadas en rodajas
cucharadita de canela en polvo
cucharadita de pimienta de Jamaica en polvo
pizca de nuez moscada rallada
ramita de tomillo
tazas (1.2 L) de caldo de pollo bajo en sodio
1. E
n 2 veces, poner la cebolla, el ajo y el jengibre en el bol del accesorio
picador/moledor. Pulsar 5–6 veces, usando la velocidad alta, para picar
finamente. Reservar.
2. C
alentar la mantequilla o el aceite de oliva a fuego medio, en una olla
pequeña a mediana. Una vez caliente, agregar la cebolla, el ajo, el
jengibre y ¼ cucharadita de la sal. Cocer durante aproximadamente 5
minutos, hasta que los vegetales estén tiernos y fragantes.
3. A
gregar las zanahorias, la sal restante, las especias y la ramita de
tomillo; revolver y cocer por aproximadamente 8 minutos, hasta que
las zanahorias estén ligeramente tiernas. Cocer a fuego lento durante
20–25 minutos, parcialmente tapado, hasta que todos los ingredientes
estén tiernos. Quitar la ramita de tomillo.
4. R
etirar la sopa del fuego. Licuar a velocidad media, usando
un movimiento suave hacia arriba y abajo. Licuar durante
aproximadamente 1 minuto, incrementando progresivamente la
velocidad, hasta obtener una mezcla muy suave.
5. P
robar y ajustar la sazón al gusto.
Información nutricional por porción de 1 taza (235 ml): Calorías 133 (44 % de grasa)
• Carbohidratos 10 g • Azúcar 4 g • Proteínas 4 g • Grasa 5 g • Grasa saturada 1g
• Colesterol 0mg • Sodio 871 mg • Calcio 47 mg • Fibra 2 g
25
Sopa de coliflor
Esta sopa rica y cremosa le calentará durante los días fríos del invierno. Es
muy fácil de preparar gracias a su licuadora de mano.
Rinde 6 tazas (1.4 L)
1
cucharada de aceite de oliva
1 puerro mediana (parte blanca y verde claro solamente),
finamente rebanado
1
coliflor pequeño, en cogollos
1½
cucharadita de sal kosher
¼
cucharadita de pimienta recién molida
1
cucharadita de semillas de alcaravea/comino
4
tazas (945 ml) de caldo de vegetales
1. C
alentar el aceite de oliva a fuego medio, en una olla mediana.
Una vez caliente, agregar el puerro y saltear suavemente durante
aproximadamente 5 minutos hasta que esté suave y fragante, pero sin
permitir que se dore.
2. A
gregar los cogollos y 1 cucharadita de sal/pimienta/comino. Revolver
y saltear suavemente por 2 minutos adicionales. Agregar el caldo y la
sal restante. Hervir a fuego lento durante 20–25 minutos, parcialmente
tapado, hasta que la coliflor esté muy suave.
3. R
etirar la sopa del fuego. Licuar a velocidad media, usando
un movimiento suave hacia arriba y abajo. Licuar durante
aproximadamente 1–2 minutos, incrementando progresivamente la
velocidad, hasta obtener una mezcla muy suave. Si la sopa parece muy
espesa, agregar agua hasta que la mezcla adquiera la consistencia
deseada.
4. Probar y ajustar la sazón al gusto.
Información nutricional por porción de 1 taza (235 ml): Calorías 76 (30 % de grasa)
• Carbohidratos 10 g • Azúcar 4 g • Proteínas 4 g • Grasa 3 g • Grasa saturada 0 g
• Colesterol 0mg • Sodio 991 mg • Calcio 53 mg • Fibra 4 g
Crema de tomate
Un clásico de la niñez, esta sopa es la sopa reconfortante por excelencia.
Rinde aproximadamente 6½ tazas (1.5 L)
1
2
1
1
1
2
¾
cebolla, en pedazos
dientes de ajo
rama de apio, en trozos
zanahoria pequeña, pelada y cortada en trozos
cucharada de aceite de oliva
cucharadas (30 g) de mantequilla sin sal
cucharadita de sal kosher
26
1
2
1
4
cucharadita de tomillo fresco
cucharadas de concentrado de tomate
lata de 28 onzas (795 g) de tomates cocidos
tazas (945 ml) de caldo de vegetales
1. C
olocar la cebolla y el ajo en el bol. Pulsar aproximadamente 6 veces,
usando la velocidad alta, para picar finamente. Reservar. Colocar el
apio y la zanahoria en el bol. Pulsar 8–9 veces a velocidad alta hasta
que estén finamente picados. Reservar, junto con la mezcla de
cebolla/ajo.
2. Calentar el aceite y la mantequilla a fuego medio, en una olla mediana.
Cuando la mantequilla esté derretida, agregar los vegetales picados y
½ cucharadita de la sal; saltear durante 5–6 minutos, hasta suavizarse.
Agregar el concentrado de tomate y cocer durante 1–2 minutos.
3. A
gregar los tomates (con su jugo); romper suavemente los pedazos con
un cucharón de madera de caucho.
4. A
gregar el caldo; hervir a fuego lento durante 20–25 minutos,
parcialmente tapado.
5. R
etirar la sopa del fuego. Licuar a velocidad media, usando
un movimiento suave hacia arriba y abajo. Licuar durante
aproximadamente 1 minuto y 30 segundos, incrementando
progresivamente la velocidad, hasta obtener una mezcla muy suave.
Agregar la sal restante; licuar durante 10–15 segundos adicionales.
6. Probar y ajustar la sazón al gusto.
Información nutricional por porción de 1 taza (235 ml): Calorías 91 (51 % de grasa)
• Carbohidratos 10 g • Azúcar 5 g • Proteínas 2 g • Grasa 5 g • Grasa saturada 3 g
• Colesterol 9 mg • Sodio 810 mg • Calcio 27 mg • Fibra 2 g
Crema de pimiento rojo asado
Esta sopa es tan buena y fácil de hacer que siempre querrá tener a mano
un tarro de pimientos rojos asados para prepararla.
Rinde 4 tazas (945 ml)
1
1
1
1
¾
1–2
1
4
3
½
¼
diente de ajo, finamente picado
chalote pequeño, en pedazos
cucharada de aceite de oliva
cucharadita de hojas de tomillo fresco
cucharadita de sal kosher
pizcas de pimienta negra recién molida
cucharada de jerez
pimientos rojos asados (en tarro o preparados en casa),
en pedazos
tazas (710 ml) de caldo de pollo bajo en sodio
taza (120 ml) de crema líquida para batir ("heavy cream")
cucharadita de ralladura de naranja
27
1. C
olocar el ajo y el chalote en el bol. Procesar por aproximadamente 5
veces, usando la velocidad alta, para picar finamente. Reservar.
2. C
alentar el aceite de oliva a fuego medio, en una olla pequeña a
mediana. Cuando el aceite esté caliente, agregar el ajo, el chalote,
el tomillo, ¼ de cucharadita de sal y una pizca de pimienta; saltear
durante aproximadamente 5 minutos, hasta que estén suaves y
fragantes. Agregar el jerez y raspar el fondo del sartén con un
cucharón de madera para despegar los residuos. Cocer durante
aproximadamente 1 minuto, hasta que el jerez se haya evaporado casi
por completo.
3. A
ñadir el pimiento asado y el caldo de pollo. Cocer a fuego lento
durante 20–25 minutos, parcialmente tapado.
4. R
etirar del fuego y agregar la crema, la ralladura y la sal/pimienta
restantes. Licuar a velocidad media, usando un movimiento suave
hacia arriba y abajo. Licuar durante aproximadamente 1 minuto,
incrementando progresivamente la velocidad, hasta obtener una mezcla
muy suave.
5. P
robar y ajustar la sazón al gusto.
Información nutricional por porción de 1 taza (235 ml): Calorías 216 (63 % de grasa)
• Carbohidratos 13 g • Azúcar 6 g • Proteínas 6 g • Grasa 15 g • Grasa saturada 8 g
• Colesterol 40 mg • Sodio 459 mg • Calcio 18 mg • Fibra 3 g
Puré de papas
Puré de papas simple y variación.
Rinde aproximadamente 12 tazas (2.3 L)
5
1
6
1
¼
libras (2.2 kg) de papas Yukon Gold, peladas y en pedazos
taza (235 ml) de leche entera
cucharadas (85 g) de mantequilla
cucharadita de sal kosher
cucharadita de pimienta negra recién molida
1. Poner las papas en una olla grande. Cubrir con agua y hervir hasta que
estén muy tiernas. Escurrir y regresar en la olla.
2. Mientras las papas están aún calientes, majarlas con el accesorio
majador. Majar a velocidad baja, usando un movimiento suave hacia
arriba y abajo. Agregar los ingredientes restantes y seguir majando
hasta que todos los ingredientes hayan sido incorporados.
3. Probar y ajustar la sazón al gusto. Servir inmediatamente.
Variaciones: reducir la cantidad de leche a ½–¾ taza (120–175 ml) y la
cantidad de mantequilla a 3 cucharadas (45 g) y agregar 5.2 onzas (145 g)
de queso de cabra con ajo y hierbas finas.
Información nutricional por porción de 1 taza (235 ml) (versión simple):
Calorías 219 (27 % de grasa) • Carbohidratos 34 g • Azúcar 1 g • Proteínas 5 g
• Grasa 6 g • Grasa saturada 4 g • Colesterol 18 mg • Sodio 200 mg
• Calcio 27 mg • Fibra 2 g
28
Información nutricional por porción de 1 taza (235 ml) (variación):
Calorías 228 (32 % de grasa) • Carbohidratos 34 g • Azúcar 1 g • Proteínas 6 g
• Grasa 8 g • Grasa saturada 5 g • Colesterol 22 mg • Sodio 271 mg
• Calcio 13 mg • Fibra 3 g
Puré de nabo rústico
Esta receta simple permite sustituir el nabo por cualquier otro tipo
de tubérculo.
Rinde aproximadamente 3 tazas (710 ml)
2
4
3
1
1½
1
2
libras (910 g) de nabos, pelados y cortados en cubos
dientes de ajo
cucharadas de aceite de oliva
cucharadas de romero fresco finamente picado
cucharadita de sal kosher
pizca de pimienta negra recién molida
cucharadas de glaseado balsámico
1. Precalentar el horno a 350 °F (180 °C). Envolver el ajo en papel de
aluminio. Asar por 30 minutos, hasta que estén dorados y muy tiernos.
Reservar.
2. Mientras el ajo está en el horno, cocer los nabos al vapor (o asarlos)
hasta que estén muy tiernos. Colocar los nabos cocidos/calientes en
un tazón grande. Conectar el accesorio batidor al bloque-motor. Majar
a velocidad alta, usando un movimiento suave hacia arriba y abajo.
Agregar el resto de los ingredientes, incluso el ajo asado, y seguir
majando hasta que todos los ingredientes hayan sido incorporados.
3. Probar y ajustar la sazón al gusto.
4. Rociar con el glaseado balsámico y servir.
Información nutricional por porción de 1 taza (235 ml): Calorías 219 (55 % de grasa)
• Carbohidratos 23 g • Azúcar 14 g • Proteínas 3 g • Grasa 14 g • Grasa saturada 2 g
• Colesterol 0mg • Sodio 1271 mg • Calcio 100 mg • Fibra 6 g
29
Puré de camote con merengue
El merengue complementa deliciosamente el puré de camote.
Rinde 7½ tazas (1.8 L)
Puré:
4
1¼
¼
½
1
libras (1.8 kg) de camote/batatas, peladas y cortadas en cubos
cucharadita de sal
cucharadita de pimienta blanca recién molida
cucharadita de canela en polvo
pizca de nuez moscada rallada
Merengue:
3
claras de huevo
½
taza (100 g) de azúcar granulada
½
cucharadita de crémor tártaro
1. C
ocer el camote en agua o al horno hasta que esté muy suave. Colocar
el camote cocido/caliente en un tazón grande. Conectar el accesorio
batidor al bloque-motor. Majar a velocidad alta, usando un movimiento
suave hacia arriba y abajo. Agregar la sal, la pimienta, la canela y la
nuez moscada; seguir majando para incorporar. Colocar el puré en una
fuente de horno.
2. C
olocar las claras de huevo, el azúcar y el crémor tártaro en un tazón
grande. Quitar el accesorio majador y conectar el accesorio batidor
al bloque-motor. Elegir la velocidad baja. Batir los ingredientes del
merengue por aproximadamente 3 minutos, empezando a velocidad
baja y aumentando progresivamente la velocidad al nivel medio, hasta
conseguir picos medio-firmes. Esparcir la mezcla sobre el puré.
3. A
sar a la parrilla durante 1½–2 minutos, hasta que el merengue esté
ligeramente dorado.
4. S
ervir inmediatamente.
Información nutricional por porción de 1 taza (235 ml): Calorías 266 (1 % de grasa)
• Carbohidratos 63 g • Azúcar 21 g • Proteínas 6 g • Grasa 0 g • Grasa saturada 0 g
• Colesterol 0mg • Sodio 166 mg • Calcio 80 mg • Fibra 8 g
30
POSTRES
Compota de manzana
Su licuadora de mano le permite controlar precisamente la consistencia de
la compota de manzana, para una textura con trozos o suave.
Rinde aproximadamente 6 tazas (1.4 L)
4 manzanas (por ej. Fuji o Gala) medianas, peladas y cortadas
en pedazos
¾
taza (175 ml) de agua
¼
taza (60 ml) de jugo de limón fresco
2
cucharadas de azúcar rubia
2
palitos de canela
2
pizcas de nuez moscada recién rallada
2
pizcas de clavos de olor en polvo
1
pizca de sal kosher
1
cucharada (15 g) de mantequilla sin sal (opcional)
1. C
olocar todos los ingredientes, excepto la mantequilla, en una olla
pequeña a mediana. Calentar a fuego medio-alto hasta que la mezcla
empiece a hervir, y luego ajustar el fuego a medio-lento. Cocer a fuego
lento durante aproximadamente 45 minutos, hasta que las manzanas
estén muy suaves.
2. R
etirar del fuego y quitar los palitos de canela. Agregar la mantequilla
(opcional).
3. L
icuar a velocidad baja, usando un movimiento suave hacia arriba y
abajo, durante 1–1½ minuto, hasta que no queden pedazos grandes.
Licuar durante más tiempo para conseguir una consistencia más suave.
4. P
robar y ajustar la sazón al gusto.
Información nutricional por porción de 1 taza (235 ml): Calorías 180 (21 % de grasa)
• Carbohidratos 48 g • Azúcar 18 g • Proteínas 1 g • Grasa 0 g • Grasa saturada 0 g
• Colesterol 0mg • Sodio 49 mg • Calcio 25 mg • Fibra 4 g
31
"Fool" de frutas del bosque (crema batida con
puré de frutas del bosque)
Este postre británico tradicional es perfecto en cualquier momento del
año, pero es verdaderamente delicioso en verano, cuando las frutas del
bosque están maduras.
Rinde 5½ tazas (1.3 L)
2 tazas (400 g) de frutas del bosque mixtas (fresas, frambuesas,
arándanos azules)
1
cucharada de azúcar granulada
2 tazas (475 ml) de crema líquida para batir ("heavy cream")
refrigerada
2
cucharadas de azúcar glasé
½
cucharadita de extracto natural de vainilla
1. C
olocar las frutas del bosque y el azúcar en el vaso. Licuar a velocidad
alta, usando un movimiento suave hacia arriba y abajo, durante
aproximadamente 20 segundos, hasta que no queden pedazos
grandes. Reservar.
2. C
olocar el resto de los ingredientes en un tazón mediano a grande.
Instalar el accesorio batidor. Elegir la velocidad baja. Batir los
ingredientes del merengue por aproximadamente 1 minuto, empezando
a velocidad baja y aumentando progresivamente la velocidad al nivel
medio, hasta conseguir picos medio-firmes. Incorporar la mezcla de
frutas.
3. S
ervir inmediatamente (el postre mantendrá su textura durante
solamente una hora).
Información nutricional por porción de ½ taza (120 ml): Calorías 168 (85 % de grasa) •
Carbohidratos 5 g • Azúcar 4 g • Proteínas 0 g • Grasa 15 g • Grasa saturada 10 g •
Colesterol 58 mg • Sodio 0 mg • Calcio 3 mg • Fibra 1 g
32
Crema batida dulce
Preparar crema batida con su licuadora de mano es mucho más fácil y
rápido que hacerlo a mano.
Rinde 2 tazas (475 ml)
1¼
2
1½
taza (295 ml) de crema líquida para batir ("heavy cream")
cucharadas de azúcar glasé
cucharadita de extracto de vainilla
1. C
olocar todos los ingredientes en un tazón grande. Instalar el
accesorio batidor. Elegir la velocidad baja. Batir los ingredientes,
empezando a velocidad baja y aumentando progresivamente la
velocidad al nivel medio, hasta obtener la textura deseada. Obtendrá
picos suaves en 50–60 segundos.
2. S
ervir inmediatamente.
Información nutricional por porción de 2 cucharadas: Calorías 67 (88 % de grasa) •
Carbohidratos 2 g • Azúcar 1 g • Proteínas 0 g • Grasa 6 g • Grasa saturada 5 g •
Colesterol 25 mg • Sodio 6 mg • Calcio 0 mg • Fibra 0 g
33
GARANTÍA
LICUADORA DE MANO MULTIFUNCIÓN DE 700
VATIOS SMART STICK®
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(VÁLIDA EN LOS EE.UU. Y EN CANADÁ SOLAMENTE)
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siempre que el aparato haya sido utilizado para uso doméstico y
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defectuoso a:
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