24
4. Extraiga el depósito de la cafetera y llénelo de agua (g.
1A).
5. Introduzca el ltro en el depósito del agua y sumérjalo
QPSDPNQMFUPJODMJOÈOEPMPQBSBRVFMBTCVSCVKBTEFBJSF
salgan (g. 11).
6. Introduzca el ltro en el alojamiento correspondiente y
apriételo a fondo (g. 12).
7. Vuelva a cerrar el depósito con la tapadera (g. 13), y pon-
ga entonces nuevamente el depósito en la cafetera.
8. Ponga debajo del espumador un recipiente con capacidad
mínima de 100 ml.
9. Gire el mando de vapor a la posición I para que salga agua
caliente.
10. Deje que salga agua caliente durante algunos segundos,
hasta que el ujo del agua se estabilice, y vuelva a poner
el mando en la posición 0.
Nota:
6OTPMPTVSUJEPEFBHVBDBMJFOUFQPESÓBOPCBTUBSQBSBJOTUBMBS
el ltro, por lo que durante la instalación pueden encenderse
los pilotos:
En este caso, repita la instalación desde el punto 9.
&MöMUSPIBRVFEBEPBDUJWBEPZMBNÈRVJOBFTUÈBIPSBMJTUBQBSB
el uso.
Extracción y sustitución del ltro ablandador
$VBOEPIBOQBTBEPMPTEPTNFTFTEFEVSBDJØOWÏBTFFMJOEJDB-
dor de fecha), o si no se utiliza el aparato durante 3 semanas,
IBCSÈRVFRVJUBSFMöMUSPEFMEFQØTJUPZDBNCJBSMPQPSVOPOVF-
vo, repitiendo la operación descrita en el apartado anterior.
PREPARACIÓN DEL CAFÉ
Selección del sabor del café
Regule el mando selector del sabor del café (B10) para congu-
rar el sabor deseado: cuando se gira en sentido horario aumen-
ta la cantidad de café en granos que la cafetera muele y el sabor
EFMDBGÏRVFTFPCUJFOFFTNÈTGVFSUF
$POFMNBOEPTJUVBEPFO.*/TFPCUJFOFVODBGÏFYUSBTVBWF
con el mando situado en MAX, se obtiene un café extra-fuerte.
Nota:
t $VBOEPVUJMJDFMB DBGFUFSB QPS QSJNFSB WF[IBHB WBSJPT
UFOUBUJWPTZQSFQBSFNÈTEFVODBGÏQBSBEFUFSNJOBSMB
posición correcta del selector.
t 1SFTUFBUFODJØO B OP HJSBS EFNBTJBEP IBDJB MB QPTJDJØO
MAX, de lo contrario se corre el riesgo de que el café salga
demasiado lentamente (goteando), sobre todo al prepa-
rar dos tazas de café al mismo tiempo.
Selección de la cantidad de café por taza
-BDBGFUFSBTFIBQSPHSBNBEPFOMBGÈCSJDBQBSBEJTUSJCVJSBVUP-
NÈUJDBNFOUFMBTTJHVJFOUFTDBOUJEBEFTEFDBGÏ
$BGÏDPSUPTJTFQSFTJPOBFMCPUØO
( 40 ml).
$BGÏMBSHPTJTFQSFTJPOBFMCPUØO
( 120 ml).
- Dos cafés cortos, si se presiona el botón
.
- dos cafés largos, si se presiona el botón
.
4JRVJFSFNPEJöDBSMBDBOUJEBEEFDBGÏRVFMBNÈRVJOBEJTUSJ-
CVZFBVUPNÈUJDBNFOUFFOMBUB[BMMFWFBDBCPFMTJHVJFOUF
procedimiento:
- Presione y mantenga presionado el botón de la cantidad
deseada, hasta que el piloto correspondiente (corto o lar-
go) empiece a parpadear: La cafetera comienza a producir
café. Suelte entonces el botón.
- En cuanto el café en la taza alcance el nivel deseado, pre-
sione otra vez el mismo botón para memorizar la nueva
cantidad.
Entonces, al presionar dicho botón, la cafetera memoriza las
nuevas programaciones.
Nota:
Se puede memorizar únicamente la cantidad sencilla; la doble
TFBDUVBMJ[BEFGPSNBBVUPNÈUJDB
Regulación del molinillo de café
El molinillo del café no se debe regular, al menos al principio,
QPSRVFTFIBQSPHSBNBEPFOMBGÈCSJDBQBSBPCUFOFSVOBQSF-
paración correcta del café.
Sin embargo, si después de haber preparado los primeros ca-
fés, el café sale con poco cuerpo y poca crema o demasiado
lentamente (goteando), se debe realizar una corrección con el
regulador del grado de molienda (g. 14).
Nota:
El regulador debe girarse solamente cuando el molinillo de café
FTUÈGVODJPOBOEP
Si el café sale demasiado lentamente
o no sale, gire el regulador en sentido
horario a la posición sucesiva.
1BSBRVFFMDBGÏTBMHBDPONÈTDVFSQP
y mejore el aspecto de la crema, gire
el regulador en sentido antihorario a
MBQPTJDJØOBOUFSJPSOPNÈTEFVOBQPTJDJØOBMBWF[QBSBFWJUBS