Indicaciones de temperatura y consejos para
el uso en el horno (sin función de parrilla)
• La resistencia máxima a la temperatura de una
batería de cocina depende de las piezas con la
menor resistencia (asas, tapa o cuerpo).
• No utilice la función de parrilla de su horno
cuando use tapas de cristal.
• Las ollas y las tapas de Cromargan
®
sin piezas
de plástico/silicona también son adecuadas
para su uso en el horno hasta una temperatura
máxima de 250°C. (Indicación: a estas altas
temperaturas pueden producirse decolo-
raciones, que se eliminan con un producto
de cuidado de acero inoxidable, p.ej., WMF
Purargan
®
).
• Las tapas de cristal son aptas para el horno
hasta como máx. 180°C (en Diadem Plus y
Saphir, hasta 130°C; en las series de baterías
de cocina con mango de plástico Vario Cuisine,
hasta 70°C).
Asas de ollas de WMF y sus diferencias
Mango ergonómico: son de diseño masivo y
pueden calentarse, especialmente con tiempos de
cocción prolongados. Se recomienda imperativa-
mente el uso de manoplas o guantes.
Asas huecas: son huecas por dentro y, en condi-
ciones de uso normal, no se calientan, ya que el
calor se reparte por los puntos de soldadura de la
olla sobre una amplia superficie.
Asas con Cool+: tecnología de asas patentada,
reduce la transmisión de calor de la olla a las
asas de manera efectiva, de modo que supera las
exigencias de la norma DIN EN 12983-1.
Indicaciones para una utilización segura y
para el cuidado
Tenga en cuenta que, debido a propiedades
físicas, como el calor de irradiación de las zonas
de cocción cercanas, o al contacto directo con la
llama, todas las asas de metal se pueden calentar,
en caso de tiempos de cocción sumamente lar-
gos. Como regla general, para el uso en el horno
y en caso de tiempos de cocción sumamente
largos, siempre se deben utilizar por motivos
de seguridad manoplas u otros utensilios para
proteger las manos.
• Si un asa de su olla se ha aflojado, reaprie-
te el tornillo del asa con un destornillador
doméstico común. Por motivos de seguridad,
la olla no debe utilizarse hasta que no se haya
hecho esto.
• En ollas con tapa plana, en determinadas cir-
cunstancias puede producirse un vacío a partir
de una película de agua. En ese caso, vuelva a
calentar un poco la olla y retire la tapa.
• No caliente nunca ollas vacías y procure que el
líquido de cocción no se evapore del todo en
ningún caso. Si no se tiene esto en cuenta, se
pueden quemar los alimentos y se podrían pro-
ducir daños en la batería de cocina e incluso
en la fuente térmica.
• Añada sal solo cuando el agua hierva y remueva
para evitar tanto que la sal afecte al fondo de
la olla como la formación de manchas blancas.
• Recomendamos una limpieza puntual con
un producto de cuidado de acero inoxidable,
p.ej., WMF Purargan
®
.
Asas (tapa y cuerpo)
de plástico 70° C p.ej., Vario Cuisine (sin termómetro)
de acero inoxidable con plástico integrado 130° C Diadem Plus, Quality One y Saphir
de acero inoxidable 180° C p.ej., Compact Cuisine
Tapa
de cristal con reborde de acero inoxidable 180° C p.ej., Compact Cuisine, Function 4, Trend
de acero inoxidable con silicona 200° C p.ej., Premium One
hecho de acero inoxidable o tapa 250° C p.ej., Gourmet Plus, Concento, Gala Plus, Albaro
de cristal sin borde de acero inoxidable
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