ESPAÑOL 21
Solución
Compruebe en el paquete o en la tabla de estas
instrucciones si la temperatura y/o el tiempo de
preparación elegidos son los correctos. Coloque el
control de la temperatura en la temperatura correcta.
No fría al mismo tiempo más cantidad de alimentos
que la recomendada en la tabla de estas instrucciones.
Puede que el fusible del control de la temperatura se
haya fundido, provocando que el disyuntor de
seguridad desconecte el aparato. Diríjase a su
distribuidor de Philips o a un centro de servicio
autorizado por Philips.
Quite la tapa y límpiela junto con el filtro con agua
caliente y un poco de detergente líquido o métalos en
el lavavajillas.
Cambie el aceite o la grasa. Filtre regularmente el
aceite o la grasa para mantenerlos frescos durante más
tiempo.
Utilice aceite o grasa líquida para freír de buena
calidad. No mezcle nunca distintos tipos de aceite o
grasa.
Compruebe si se ha cerrado bien la tapadera.
Quite la tapa y límpiela junto con el filtro con agua
caliente y un poco de detergente líquido o métalos en
el lavavajillas.
Si el precinto está sucio, limpie la tapa con agua
caliente y jabón o métala en el lavavajillas. Si está
gastado, acuda a su distribuidor Philips o a un centro
de servicio autorizado por Philips para cambiar el
precinto.
Asegúrese de que el aceite o la grasa que hay en la
freidora no sobrepasa el nivel máximo.
Seque bien los alimentos antes de comenzar a freírlos
y fríalos siguiendo estas instrucciones.
No fría al mismo tiempo más cantidad de alimentos
que la recomendada en las tablas de estas
instrucciones.
Seque bien los alimentos antes de freírlos.
No mezcle nunca distintos tipos de aceite o grasa y
utilice aceite o grasa líquida que contenga un agente
antiespumante.
Limpie la cubeta tal y como se indica en estas
instrucciones.
Posible causa
La temperatura seleccionada es
demasiado baja y/o los
alimentos no se han frito
durante suficiente tiempo.
Hay demasiada cantidad de
alimentos en la cesta.
El aceite o la grasa no se
calientan lo suficiente.
El filtro anti-grasa permanente
está saturado.
El aceite o la grasa ya no están
limpios.
El tipo de aceite o grasa que
utiliza no es apropiado para
freír.
No se ha cerrado bien la
tapadera.
El filtro anti-grasa permanente
está saturado.
El precinto que cubre el interior
de la tapa está sucio o gastado.
Hay demasiado aceite o grasa
en la freidora.
Los alimentos están demasiado
húmedos.
Hay demasiados alimentos en la
cesta.
Los alimentos están demasiado
húmedos.
El tipo de aceite o grasa que
utiliza no es apropiado para
freír.
No se ha limpiado bien la
cubeta.
Problema
Los alimentos fritos
no tienen un color
dorado y no están
crujientes.
La freidora
desprende un olor
muy fuerte y
desagradable.
Sale vapor de más
sitios, además de por
el filtro.
Mientras se está
friendo, el aceite o la
grasa se sale por el
borde de la freidora.
Al freír, el aceite o la
grasa hace mucha
espuma.
Guía de resolución de problemas