Kenwood Deep Fryer Manual de usuario

Tipo
Manual de usuario

Este manual también es adecuado para

English 2 - 4
Português 5 - 8
Español 9 - 11
Türkçe 12 - 14
Ïesky 15 - 18
Magyar 19 - 21
Polski 22 - 25
Русский 26 - 30
Ekkgmij 31 - 34
´¸∂w
35
- 37
conozca su freidora Kenwood
seguridad
Nunca enchufe la freidora antes de llenar el bol con
aceite.
Mantenga a los niños lejos durante y después del uso
– el aceite sigue caliente durante largo tiempo.
No permita que el cable toque superficies calientes o
cuelgue del borde de la encimera - un niño podría
cogerlo y tirar la freidora.
Nunca toque el bol, quite el aceite o mueva la freidora
cuando el aceite esté caliente.
Después de limpiar, asegúrese de que todas las piezas
estén bien secas antes del uso.
Nunca deje la freidora desatendida.
Esta freidora no está destinada al uso por niños o
personas discapacitadas sin supervisión.
Debe supervisarse a los niños pequeños para
asegurarse de que no juegan con el aparato.
No use el aparato si la freidora, el cable o el enchufe
están dañados. Que lo revisen o arreglen: vea
“servicio”.
Tenga cuidado con el vapor mientras cocine y al abrir
la tapadera.
Nunca deje la freidora cerca o en las placas calientes
de la cocina.
Esta freidora es unicamente para uso doméstico.
Desenchufe siempre la freidora después del
uso.
antes de enchufarla
Asegúrese de que el suministro eléctrico es el mismo
que el indicado en la parte inferior de la freidora.
Este aparato cumple con la Directiva de la Comunidad
Económica Europea 89/336/CEE.
antes de usarla por primera vez
1 Retire todo el embalaje.
2 Desmonte: consulte “Desmontar, montar y usar su
freidora”.
3 Lave las partes: ver “limpieza”.
conozca su freidora Kenwood
cesta extraíble con filtro de malla permanente
ventana para ver
cesta
palanca del asa
mango abatible
apoyo para la cesta
vertedor ()
bol fijo
mecanismo de liberación de la tapadera
cuerpo
control de temperatura con luz de neón
desmontar, montar y usar su
freidora
desmontar
1 Apriete el liberador de la tapadera para abrir la
tapadera. A continuación levántela.
2 Levante el asidero y saque la cesta.
montar y usar
1 Vierta el aceite. El nivel tiene que estar entre las marcas
“MAX” y “MÍN”.
2 Introduzca la cesta y baje el mango deslizando la
palanca hacia delante. Cierre la tapadera.
3 Enchufe y elija la temperatura deseada .
4 La luz se apaga cuando el aceite alcanza la
temperatura adecuada para empezar a freír. Llene la
cesta y métala en el aceite. No exceda la cantidad
de alimentos máxima indicada. La luz se
encenderá y se apagará mientras que la freidora
mantiene la temperatura.
5 Cuando esté listo, abra la tapadera y levante la cesta.
Para escurrir los alimentos, enganche el apoyo para la
cesta en el lateral del bol .
Para volver a utilizar el aceite, déjelo enfriar y después
fíltrelo con una muselina o papel absorbente.
Desenchufe siempre la freidora después del
uso.
Español
Por favor, despliegue la cubierta que contiene las ilustraciones
9
consejos
Recomendamos el uso de un aceite de buena calidad
para freír, como el aceite de maíz o de cacahuete.
También puede utilizarse una manteca sólida de buena
calidad. Se podrán utilizar otros aceites para freír si los
recomienda específicamente el fabricante. Nunca
mezcle aceites o mantecas diferentes y no utilice aceite
de oliva, mantequilla o margarina ya que sacará humo
y salpicará todo.
Los alimentos precocinados necesitan temperaturas
más altas que los alimentos crudos.
Cocine bien los alimentos. El exterior puede parecer
que está hecho antes de hacerse el interior.
Guarde la freidora con aceite (frío y colado), lista para
volver a usar. La tapadera evita que entre polvo.
Antes de freír comida rebozada, quite el exceso de
rebozado.
Para hacer patatas fritas, corte las patatas en trozos
del mismo tamaño, así se freirán uniformemente.
Límpielas y séquelas antes de cocinar.
Para que su freidora le dure más, filtre el aceite
después de cada uso y cámbielo después de haberlo
utilizado 8-10 veces.
Retire el exceso de hielo antes de freír alimentos
congelados.
capacidad máxima de alimentos
patatas frescas 1,2 kg
patatas congeladas 800g
capacidad de aceite y manteca
aceite máximo 2,3 litros
aceite mínimo 1,5 litros
manteca sólida máxima 2 kg
manteca sólida mínima 1,4 kg
10
Alimento Temperatura Tiempo de fritura
Patatas fritas frescas 600 g/
1
2 cesta llena 190°C 6 – 8 minutos
(cantidad recomendada para obtener los
mejores resultados)
Patatas fritas frescas 1Kg 190°C 9 – 12 minutos
Patatas fritas congeladas 800g 190°C 9 – 11 minutos
PESCADO
Gambas congeladas en pan rallado 170°C 3 – 5 minutos
Filetes de pescado blanco en pan 170°C 10 – 15 minutos (depende del grosor del pescado)
rallado o rebozados
Gambas frescas rebozadas 190°C 3 – 5 minutos
POLLO
Porciones de pollo en pan rallado 170°C 15 – 20 minutos (tamaño pequeño/mediano)
20 – 30 minutos (tamaño grande)
Jamoncitos de pollo en pan rallado 170°C 15 minutos
Nuggets de pollo congelados 190°C 6 – 8 minutos
FRUTAS/VERDURAS
Frituras de fruta 2 – 3 piezas 190°C 3 – 5 minutos
Frituras de verduras 190°C 3 – 5 minutos
Aros de cebolla congelados 190°C 3 – 5 minutos
Cebollas frescas/Champiñones 150°C 3 – 5 minutos
tabla de los tiempos de fritura y temperatura
Los tiempos de fritura de esta tabla son sólo una guía y deberán modificarse conforme a la cantidad o grosor de los
alimentos y al gusto propio.
cuidado y limpieza
Nunca empiece a limpiar hasta que el aceite
sa haya enfriado.
Desenchufe la freidora antes de limpiarla.
Saque el aceite del bol utilizando el vertedor () del
borde del bol .
cuerpo de la freidora/bol fijo
Cuerpo exterior de la freidora – pase un paño húmedo
y seque bien. Nunca lo sumerja en agua.
Bol interior – después de cada uso, llene con agua
caliente con jabón y deje en remojo durante 20
minutos. A continuación utilice un detergente no
abrasivo.
tapadera
Después de cada uso, quítela y sumérjala en agua con
jabón durante 20 minutos.
cesta
Después de cada uso, quítela y sumérjala en agua con
jabón durante 20 minutos. Luego utilice un cepillo duro.
La tapadera y la cesta pueden lavarse también en el
lavavajillas.
servicio y atención al cliente
Si el cable de alimentación eléctrica del aparato está
dañado, por razones de seguridad debe ser sustituido
por KENWOOD o un técnico autorizado de
KENWOOD.
Si tiene algún problema con el
funcionamiento de la freidora, antes de
llamar para solicitar ayuda, consulte la guía
de solución de problemas.
Si necesita ayuda sobre:
el uso del aparato
servicio o asistencia técnica,
Contacte con la tienda donde compró su freidora.
11
guía de solución de problemas
Problema Causa posible Solución
La freidora no funciona La freidora no está enchufada Compruebe que la freidora esté
enchufada
Fusible fundido Compruebe el fusible/automático
de su instalación y cambie el
fusible si fuera necesario. Si así
no se soluciona el problema,
consulte la sección “servicio”.
Se sale el aceite Sobrepasa el nivel máximo de aceite Compruebe el nivel de aceite
La cesta está demasiado llena/se Consulte las cantidades
sobrepasa la capacidad máxima para recomendadas en la tabla de
patatas fritas frituras
Alimentos húmedos metidos en el aceite Escurra y seque bien los alimentos
El aceite está viejo y estropeado Ponga aceite limpio
Se utilizó el aceite inadecuado/mezcla Utilice aceite de buena calidad
de aceites diferentes que sea apto para freír
Olor desagradable/Humo de aceite El aceite está viejo y estropeado Ponga aceite limpio
El aceite no es idóneo para freír Utilice aceite de buena calidad
que sea apto para freír
Mal rendimiento de la freidora Temperatura utilizada incorrecta Seleccione la temperatura
adecuada
Cesta sobrecargada Reduzca la cantidad a freír
Patatas frescas demasiado mojadas Escurra y seque bien las patatas

Transcripción de documentos

English 2-4 Português 5-8 Español 9 - 11 Türkçe 12 - 14 Ïesky 15 - 18 Magyar 19 - 21 Polski 22 - 25 Русский 26 - 30 Ekkgmij 31 - 34 w∂¸´ 73 - 53 Español Por favor, despliegue la cubierta que contiene las ilustraciones conozca su freidora Kenwood conozca su freidora Kenwood seguridad        ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● Nunca enchufe la freidora antes de llenar el bol con aceite. Mantenga a los niños lejos durante y después del uso – el aceite sigue caliente durante largo tiempo. No permita que el cable toque superficies calientes o cuelgue del borde de la encimera - un niño podría cogerlo y tirar la freidora. Nunca toque el bol, quite el aceite o mueva la freidora cuando el aceite esté caliente. Después de limpiar, asegúrese de que todas las piezas estén bien secas antes del uso. Nunca deje la freidora desatendida. Esta freidora no está destinada al uso por niños o personas discapacitadas sin supervisión. Debe supervisarse a los niños pequeños para asegurarse de que no juegan con el aparato. No use el aparato si la freidora, el cable o el enchufe están dañados. Que lo revisen o arreglen: vea “servicio”. Tenga cuidado con el vapor mientras cocine y al abrir la tapadera. Nunca deje la freidora cerca o en las placas calientes de la cocina. Esta freidora es unicamente para uso doméstico. Desenchufe siempre la freidora después del uso. cesta extraíble con filtro de malla permanente ventana para ver cesta palanca del asa mango abatible apoyo para la cesta vertedor (▲) bol fijo mecanismo de liberación de la tapadera cuerpo control de temperatura con luz de neón desmontar, montar y usar su freidora desmontar 1 Apriete el liberador de la tapadera para abrir la tapadera. A continuación levántela. 2 Levante el asidero y saque la cesta. montar y usar 1 Vierta el aceite. El nivel tiene que estar entre las marcas “MAX” y “MÍN”. 2 Introduzca la cesta y baje el mango deslizando la palanca hacia delante. Cierre la tapadera. 3 Enchufe y elija la temperatura deseada . 4 La luz se apaga cuando el aceite alcanza la temperatura adecuada para empezar a freír. Llene la cesta y métala en el aceite. No exceda la cantidad de alimentos máxima indicada. La luz se encenderá y se apagará mientras que la freidora mantiene la temperatura. 5 Cuando esté listo, abra la tapadera y levante la cesta. Para escurrir los alimentos, enganche el apoyo para la cesta  en el lateral del bol . ● Para volver a utilizar el aceite, déjelo enfriar y después fíltrelo con una muselina o papel absorbente. ● Desenchufe siempre la freidora después del uso. antes de enchufarla Asegúrese de que el suministro eléctrico es el mismo que el indicado en la parte inferior de la freidora. Este aparato cumple con la Directiva de la Comunidad Económica Europea 89/336/CEE. antes de usarla por primera vez 1 Retire todo el embalaje. 2 Desmonte: consulte “Desmontar, montar y usar su freidora”. 3 Lave las partes: ver “limpieza”. 9 ● ● ● ● ● ● consejos Recomendamos el uso de un aceite de buena calidad para freír, como el aceite de maíz o de cacahuete. También puede utilizarse una manteca sólida de buena calidad. Se podrán utilizar otros aceites para freír si los recomienda específicamente el fabricante. Nunca mezcle aceites o mantecas diferentes y no utilice aceite de oliva, mantequilla o margarina ya que sacará humo y salpicará todo. Los alimentos precocinados necesitan temperaturas más altas que los alimentos crudos. Cocine bien los alimentos. El exterior puede parecer que está hecho antes de hacerse el interior. Guarde la freidora con aceite (frío y colado), lista para volver a usar. La tapadera evita que entre polvo. Antes de freír comida rebozada, quite el exceso de rebozado. ● ● ● ● ● ● ● ● Para hacer patatas fritas, corte las patatas en trozos del mismo tamaño, así se freirán uniformemente. Límpielas y séquelas antes de cocinar. Para que su freidora le dure más, filtre el aceite después de cada uso y cámbielo después de haberlo utilizado 8-10 veces. Retire el exceso de hielo antes de freír alimentos congelados. capacidad máxima de alimentos patatas frescas 1,2 kg patatas congeladas 800g capacidad de aceite y manteca aceite máximo 2,3 litros aceite mínimo 1,5 litros manteca sólida máxima 2 kg manteca sólida mínima 1,4 kg tabla de los tiempos de fritura y temperatura Los tiempos de fritura de esta tabla son sólo una guía y deberán modificarse conforme a la cantidad o grosor de los alimentos y al gusto propio. Alimento Temperatura Tiempo de fritura Patatas fritas frescas 600 g/ 1⁄2 cesta llena (cantidad recomendada para obtener los mejores resultados) 190°C 6 – 8 minutos Patatas fritas frescas 1Kg 190°C 9 – 12 minutos Patatas fritas congeladas 800g 190°C 9 – 11 minutos PESCADO Gambas congeladas en pan rallado 170°C 3 – 5 minutos Filetes de pescado blanco en pan rallado o rebozados 170°C 10 – 15 minutos (depende del grosor del pescado) Gambas frescas rebozadas 190°C 3 – 5 minutos 170°C 15 – 20 minutos (tamaño pequeño/mediano) 20 – 30 minutos (tamaño grande) POLLO Porciones de pollo en pan rallado Jamoncitos de pollo en pan rallado 170°C 15 minutos Nuggets de pollo congelados 190°C 6 – 8 minutos FRUTAS/VERDURAS Frituras de fruta 2 – 3 piezas 190°C 3 – 5 minutos Frituras de verduras 190°C 3 – 5 minutos Aros de cebolla congelados 190°C 3 – 5 minutos Cebollas frescas/Champiñones 150°C 3 – 5 minutos 10 cuidado y limpieza ● ● ● ● ● ● ● Nunca empiece a limpiar hasta que el aceite sa haya enfriado. Desenchufe la freidora antes de limpiarla. Saque el aceite del bol utilizando el vertedor (▲) del borde del bol . ● cesta Después de cada uso, quítela y sumérjala en agua con jabón durante 20 minutos. Luego utilice un cepillo duro. La tapadera y la cesta pueden lavarse también en el lavavajillas. servicio y atención al cliente cuerpo de la freidora/bol fijo Cuerpo exterior de la freidora – pase un paño húmedo y seque bien. Nunca lo sumerja en agua. Bol interior – después de cada uso, llene con agua caliente con jabón y deje en remojo durante 20 minutos. A continuación utilice un detergente no abrasivo. ● ● tapadera Después de cada uso, quítela y sumérjala en agua con jabón durante 20 minutos. ● ● Si el cable de alimentación eléctrica del aparato está dañado, por razones de seguridad debe ser sustituido por KENWOOD o un técnico autorizado de KENWOOD. Si tiene algún problema con el funcionamiento de la freidora, antes de llamar para solicitar ayuda, consulte la guía de solución de problemas. Si necesita ayuda sobre: el uso del aparato servicio o asistencia técnica, Contacte con la tienda donde compró su freidora. guía de solución de problemas Problema Causa posible Solución La freidora no funciona La freidora no está enchufada Compruebe que la freidora esté enchufada Fusible fundido Compruebe el fusible/automático de su instalación y cambie el fusible si fuera necesario. Si así no se soluciona el problema, consulte la sección “servicio”. Sobrepasa el nivel máximo de aceite Compruebe el nivel de aceite La cesta está demasiado llena/se sobrepasa la capacidad máxima para patatas fritas Consulte las cantidades recomendadas en la tabla de frituras Se sale el aceite Olor desagradable/Humo de aceite Mal rendimiento de la freidora Alimentos húmedos metidos en el aceite Escurra y seque bien los alimentos El aceite está viejo y estropeado Ponga aceite limpio Se utilizó el aceite inadecuado/mezcla de aceites diferentes Utilice aceite de buena calidad que sea apto para freír El aceite está viejo y estropeado Ponga aceite limpio El aceite no es idóneo para freír Utilice aceite de buena calidad que sea apto para freír Temperatura utilizada incorrecta Seleccione la temperatura adecuada Cesta sobrecargada Reduzca la cantidad a freír Patatas frescas demasiado mojadas Escurra y seque bien las patatas 11
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