Tefal SW6010 - Avante El manual del propietario

Categoría
Raclettes
Tipo
El manual del propietario
Coloque el aparato en una superficie dura y procure no utilizarlo en un
soporte flexible, como los manteles de hule.
No coloque el aparato en superficies deslizantes o calientes, ni cerca de
ellas. Impida que el cable quede colgando por encima de fuentes de calor
(por ejemplo sobre placas de cocina).
Abra el aparato.
Retire los envoltorios, adhesivos o accesorios diversos del interior y del
exterior del electrodoméstico.
No sitúe el aparato directamente sobre un soporte frágil, como una mesa
de cristal, un mantel o un mueble barnizado.
Instalación
En los niños, cualquier quemadura, incluso leve, puede en ocasiones ser
un accidente grave.
Enseñe a sus hijos a ser cuidadosos con los aparatos calientes que puede
haber en una cocina.
Si utiliza este electrodoméstico en presencia de niños:
• Asegúrese de que se encuentran bajo la supervisión de un adulto.
• No entre en contacto con las superficies calientes del aparato.
• Mantenga desenchufado el equipo mientras no está utilizándose.
En caso de accidente, aplique agua fría a la quemadura y, si es necesario,
avise a un médico.
Prevención de accidentes domésticos
Gracias por adquirir este aparato, de uso únicamente doméstico. Lea
atentamente las instrucciones de este folleto y guárdelas para futuras
consultas.
La seguridad de este electrodoméstico cumple con las normativas y los
reglamentos aplicables (Directivas sobre baja tensión, compatibilidad
electromagnética, materiales en contacto con alimentos, medio
ambiente, etc.).
Nuestra empresa se reserva el derecho de modificar, en todo momento
y en beneficio del consumidor, las características o componentes de
este producto.
Español
Cierre el aparato.
Desenrolle completamente el cable.
Compruebe que la instalación eléctrica es compatible con la potencia y
la tensión indicadas debajo del aparato.
No conecte el aparato a un enchufe sin toma de tierra.
En caso de que resulte necesario utilizar un alargador eléctrico:
- el alargador debe incorporar una toma de tierra.
- adopte todas las medidas necesarias para que nadie tropiece con él.
Si el cable de alimentación está dañado, el fabricante, el servicio
postventa o personal cualificado ha de remplazarlo y garantizar así la
seguridad total.
Conecte el cable en el enchufe de la pared. Se encenderá el indicador
luminoso rojo.
Es normal que, al utilizarlo por primera vez, el aparato produzca un ligero
olor o una pequeña cantidad de humo.
Ponga el aparato a precalentar. Cuando se alcance la temperatura de
cocción, se encenderá el indicador luminoso verde.
Conexión y precalentamiento
1
2
Los juegos de placas que se pueden utilizar varían
en función del modelo.
• Para retirar las placas:
Presione sobre los botones de desbloqueo
situados a ambos lados de las placas.
• Para colocar las placas:
Coloque la placa de manera inclinada, con la
marca por debajo del tope de retención.
Presiónela para ajustarla.
Antes de utilizar el aparato por primera vez, limpie las
placas con papel de cocina humedecido en aceite de
cocina.Retire el exceso de aceite con papel de
cocina limpio.
Compruebe que el aparato está frío y desenchufado
antes de proceder a cambiar las placas.
Selección de placas de cocina
Desconecte el cable del enchufe de la pared.
Deje enfriar el aparato en posición abierta.
Limpie las placas y la estructura con una esponja y lavavajillas. Las placas
pueden lavarse en el lavavajillas.
No utilice esponjas metálicas ni detergentes.
Bajo ninguna circunstancia introduzca el aparato ni el cable en agua.
Después del uso
El aparato se puede guardar en posición vertical para ahorrar espacio.
Baje la tapa y ciérrelo con el pasador.
Enrolle el cable en el lugar previsto para ello.
Almacenamiento
Protejamos el medio ambiente
Este aparato contiene numerosos materiales valorizables o
reciclables. Llévelo a un punto de recogida autorizado para
su correcta eliminación.
Medio ambiente
Español
Coloque las placas para sándwiches.
Sitúe los sándwiches sobre las placas.
Cierre el aparato y apriete poco a poco por las asas hasta cerrarlo
firmemente con las rebanadas de pan dentro.
Espere unos 3 ó 4 minutos, según el grado de cocción deseado.
Croque-monsieur
• 4 rebanadas de pan • 20 g de mantequilla • 70 g de queso gruyère • 1 loncha gruesa
de jamón cocido • pimienta
Unte de mantequilla la parte externa de las rebanadas de pan. Corte el queso
en láminas finas y distribuya la mitad entre dos rebanadas de pan. Ponga
media loncha de jamón por encima y añada la pimienta. Cubra el jamón con
el resto del queso y tape con las dos rebanadas de pan restantes.
Croque-monsieur Virginia
• 4 rebanadas de pan • 20 g de mantequilla • 1 cebolla pequeña • cebolleta
• 4 cucharadas soperas de queso fresco escurrido • 1 cucharada sopera de crema
• sal • pimentón
Unte de mantequilla la parte externa de las rebanadas de pan. Pele la cebolla
y córtela en trozos pequeños. Lave la cebolleta y córtela en trozos pequeños
utilizando unas tijeras. Mezcle en un recipiente la cebolla y la cebolleta con el
queso, la crema, una pizca de sal y media cucharadita de pimentón. Coloque
la mezcla encima de dos rebanadas de pan y cúbralas con las restantes.
Croque postre
• 4 rebanadas de pan • 20 g de mantequilla • 2 tabletas de chocolate negro dulce
• 1/2 plátano
Unte de mantequilla la parte externa de las rebanadas de pan. Coloque sobre
dos de ellas dos trozos de chocolate, el plátano en rodajas y otros dos trozos
de chocolate. Cubra con las rebanadas de pan restantes.
Sándwiches calientes
Coloque las placas para gofras.
Vierta el preparado cuidando de cubrir bien las placas y sin que se desborde
la mezcla. Espere unos 4 minutos, según el grado de cocción deseado.
No abra el aparato mientras se están cocinando las gofras. Coloque las
gofras en una placa. Deje reposar durante un minuto para que queden
crujientes.
Gofras de chocolate
• 2 tazas de masa para crêpes o gofras (210 g) • 3 cucharadas soperas de cacao en
polvo • 2 cucharadas soperas de azúcar • 1/4 de taza de pepitas de chocolate (40 g)
• 1/3 de taza de nueces muy picadas (40 g) • 1 1/2 taza de leche 255 ml • 1/3 de taza
de aceite vegetal (80 ml) • 2 huevos grandes • 1/2 cucharada de esencia de vainilla
En un bol grande, mezcle la masa para crêpes, el cacao en polvo, el azúcar,
el chocolate y las nueces al gusto. En otro recipiente, mezcle la leche, el
aceite, los huevos y la vainilla. Añada los ingredientes líquidos a la mezcla para
crêpes y remueva uniformemente. Déjela reposar durante 5 minutos. Vierta la
cantidad que desee en las placas. Déjela cocinar hasta que deje de emitir
vapor, aproximadamente 4 minutos. Sirva con crema montada y sirope de
chocolate. Para aproximadamente 12 gofras.
Gofras con plátano y nueces
• 2 plátanos muy maduros machacados • 1 taza de leche (237 ml) • 2 cucharadas
soperas de aceite vegetal • 1 huevo grande • 1/2 cucharada pequeña de esencia de
vainilla • 2 tazas de masa para crêpes o gofras (210 g) • 1/4 de taza de nueces
finamente picadas (30 g)
En un bol grande, mezcle la leche, los plátanos, el aceite, los huevos y la
vainilla. Remueva uniformemente la mezcla para crêpes y las nueces. Déjela
reposar durante 5 minutos. Vierta la cantidad que desee en las placas. Déjela
cocinar hasta que deje de emitir vapor, aproximadamente 4 minutos. Sirva
con sirope de arce. Para aproximadamente 12 gofras.
Gofras con copos de avena, manzanas y canela
• 2 tazas de masa para crêpes o gofras (210 g) • 1/4 de taza de copos de avena
(preparación rápida) • 2 cucharadas soperas de azúcar • 1 cucharada de té de canela
molida • 1 1/2 taza de leche • 2 cucharadas soperas de aceite vegetal • 1 huevo grande
• 3/4 de taza de manzanas peladas y cortadas en trozos pequeños
En un bol grande, remueva la masa para crêpes, los copos de avena,
el azúcar y la canela. En otro recipiente, mezcle la leche, el aceite, el huevo
y las manzanas. Añada los ingredientes líquidos a la mezcla para crêpes
y remueva uniformemente. Déjela reposar durante 5 minutos. Vierta
la cantidad que desee en las placas. Déjela cocinar hasta que deje de emitir
vapor, aproximadamente 4 minutos. Sirva con sirope de arce. Para
aproximadamente 12 gofras.
Gofras
Español
Parrilladas
Coloque las placas para parrilla (según el modelo).
Coloque la carne en las placas.
Cierre el aparato y déjelo el tiempo que indique la receta y sus
preferencias personales.
Pollo a la parrilla cordon bleu
• 2 pechugas de pollo • 1 loncha de jamón blanco • 2 lonchas de queso suizo
• 1 cucharada sopera de aceite de oliva • 1 cucharada sopera de mostaza de Dijon
• 1/2 rama de tomillo seco
Precaliente la parrilla. Haga un corte en cada pechuga de pollo. Doble las
lonchas de queso hasta que quepan en los cortes de la carne, envuélvalas
en el jamón e introdúzcalas en los cortes de la carne. Mezcle el aceite, la
mostaza y el tomillo en un recipiente pequeño y extienda la mezcla por los
dos lados de las pechugas. Cocínelas en la parrilla durante aproximadamente
7 minutos o hasta que estén hechas. Para 2 personas.
Brochetas de gambas al ajo
• 200 g de gambas medianas peladas • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
• 2 dientes de ajo en láminas finas • 1/2 cucharada pequeña de pimienta molida
• 1 cucharada sopera de perejil picado • sal y pimienta • entre 12 y 15 tomates
cherry • 2 rodajas de limón
Precaliente la parrilla. En un bol mediano, mezcle las gambas, el aceite, el
ajo, la pimienta, el perejil y salpimente al gusto. Deje reposar la mezcla
durante 20 minutos. Pinche las gambas en una brocheta pequeña de
bambú con 3 tomates cherry. Déjela en la parrilla durante 5 minutos o
hasta que esté a su gusto. Sirva con rodajas de limón fresco y pan
tostado. Para 2 personas.

Transcripción de documentos

Gracias por adquirir este aparato, de uso únicamente doméstico. Lea atentamente las instrucciones de este folleto y guárdelas para futuras consultas. La seguridad de este electrodoméstico cumple con las normativas y los reglamentos aplicables (Directivas sobre baja tensión, compatibilidad electromagnética, materiales en contacto con alimentos, medio ambiente, etc.). Nuestra empresa se reserva el derecho de modificar, en todo momento y en beneficio del consumidor, las características o componentes de este producto. Prevención de accidentes domésticos En los niños, cualquier quemadura, incluso leve, puede en ocasiones ser un accidente grave. Enseñe a sus hijos a ser cuidadosos con los aparatos calientes que puede haber en una cocina. Si utiliza este electrodoméstico en presencia de niños: • Asegúrese de que se encuentran bajo la supervisión de un adulto. • No entre en contacto con las superficies calientes del aparato. • Mantenga desenchufado el equipo mientras no está utilizándose. En caso de accidente, aplique agua fría a la quemadura y, si es necesario, avise a un médico. Instalación Coloque el aparato en una superficie dura y procure no utilizarlo en un soporte flexible, como los manteles de hule. No coloque el aparato en superficies deslizantes o calientes, ni cerca de ellas. Impida que el cable quede colgando por encima de fuentes de calor (por ejemplo sobre placas de cocina). Abra el aparato. Retire los envoltorios, adhesivos o accesorios diversos del interior y del exterior del electrodoméstico. No sitúe el aparato directamente sobre un soporte frágil, como una mesa de cristal, un mantel o un mueble barnizado. Selección de placas de cocina 2 Los juegos de placas que se pueden utilizar varían en función del modelo. • Para retirar las placas: Presione sobre los botones de desbloqueo situados a ambos lados de las placas. • Para colocar las placas: Coloque la placa de manera inclinada, con la marca por debajo del tope de retención. Presiónela para ajustarla. Antes de utilizar el aparato por primera vez, limpie las placas con papel de cocina humedecido en aceite de cocina.Retire el exceso de aceite con papel de cocina limpio. Compruebe que el aparato está frío y desenchufado antes de proceder a cambiar las placas. Conexión y precalentamiento Cierre el aparato. Desenrolle completamente el cable. Compruebe que la instalación eléctrica es compatible con la potencia y la tensión indicadas debajo del aparato. No conecte el aparato a un enchufe sin toma de tierra. En caso de que resulte necesario utilizar un alargador eléctrico: - el alargador debe incorporar una toma de tierra. - adopte todas las medidas necesarias para que nadie tropiece con él. Si el cable de alimentación está dañado, el fabricante, el servicio postventa o personal cualificado ha de remplazarlo y garantizar así la seguridad total. Conecte el cable en el enchufe de la pared. Se encenderá el indicador luminoso rojo. Es normal que, al utilizarlo por primera vez, el aparato produzca un ligero olor o una pequeña cantidad de humo. Ponga el aparato a precalentar. Cuando se alcance la temperatura de cocción, se encenderá el indicador luminoso verde. Español 1 Después del uso Desconecte el cable del enchufe de la pared. Deje enfriar el aparato en posición abierta. Limpie las placas y la estructura con una esponja y lavavajillas. Las placas pueden lavarse en el lavavajillas. No utilice esponjas metálicas ni detergentes. Bajo ninguna circunstancia introduzca el aparato ni el cable en agua. Almacenamiento El aparato se puede guardar en posición vertical para ahorrar espacio. Baje la tapa y ciérrelo con el pasador. Enrolle el cable en el lugar previsto para ello. Medio ambiente Protejamos el medio ambiente Este aparato contiene numerosos materiales valorizables o reciclables. Llévelo a un punto de recogida autorizado para su correcta eliminación. Coloque las placas para sándwiches. Sitúe los sándwiches sobre las placas. Cierre el aparato y apriete poco a poco por las asas hasta cerrarlo firmemente con las rebanadas de pan dentro. Espere unos 3 ó 4 minutos, según el grado de cocción deseado. Croque-monsieur • 4 rebanadas de pan • 20 g de mantequilla • 70 g de queso gruyère • 1 loncha gruesa de jamón cocido • pimienta Unte de mantequilla la parte externa de las rebanadas de pan. Corte el queso en láminas finas y distribuya la mitad entre dos rebanadas de pan. Ponga media loncha de jamón por encima y añada la pimienta. Cubra el jamón con el resto del queso y tape con las dos rebanadas de pan restantes. Croque-monsieur Virginia • 4 rebanadas de pan • 20 g de mantequilla • 1 cebolla pequeña • cebolleta • 4 cucharadas soperas de queso fresco escurrido • 1 cucharada sopera de crema • sal • pimentón Unte de mantequilla la parte externa de las rebanadas de pan. Pele la cebolla y córtela en trozos pequeños. Lave la cebolleta y córtela en trozos pequeños utilizando unas tijeras. Mezcle en un recipiente la cebolla y la cebolleta con el queso, la crema, una pizca de sal y media cucharadita de pimentón. Coloque la mezcla encima de dos rebanadas de pan y cúbralas con las restantes. Croque postre • 4 rebanadas de pan • 20 g de mantequilla • 2 tabletas de chocolate negro dulce • 1/2 plátano Unte de mantequilla la parte externa de las rebanadas de pan. Coloque sobre dos de ellas dos trozos de chocolate, el plátano en rodajas y otros dos trozos de chocolate. Cubra con las rebanadas de pan restantes. Español Sándwiches calientes Gofras Coloque las placas para gofras. Vierta el preparado cuidando de cubrir bien las placas y sin que se desborde la mezcla. Espere unos 4 minutos, según el grado de cocción deseado. No abra el aparato mientras se están cocinando las gofras. Coloque las gofras en una placa. Deje reposar durante un minuto para que queden crujientes. Gofras de chocolate • 2 tazas de masa para crêpes o gofras (210 g) • 3 cucharadas soperas de cacao en polvo • 2 cucharadas soperas de azúcar • 1/4 de taza de pepitas de chocolate (40 g) • 1/3 de taza de nueces muy picadas (40 g) • 1 1/2 taza de leche 255 ml • 1/3 de taza de aceite vegetal (80 ml) • 2 huevos grandes • 1/2 cucharada de esencia de vainilla En un bol grande, mezcle la masa para crêpes, el cacao en polvo, el azúcar, el chocolate y las nueces al gusto. En otro recipiente, mezcle la leche, el aceite, los huevos y la vainilla. Añada los ingredientes líquidos a la mezcla para crêpes y remueva uniformemente. Déjela reposar durante 5 minutos. Vierta la cantidad que desee en las placas. Déjela cocinar hasta que deje de emitir vapor, aproximadamente 4 minutos. Sirva con crema montada y sirope de chocolate. Para aproximadamente 12 gofras. Gofras con plátano y nueces • 2 plátanos muy maduros machacados • 1 taza de leche (237 ml) • 2 cucharadas soperas de aceite vegetal • 1 huevo grande • 1/2 cucharada pequeña de esencia de vainilla • 2 tazas de masa para crêpes o gofras (210 g) • 1/4 de taza de nueces finamente picadas (30 g) En un bol grande, mezcle la leche, los plátanos, el aceite, los huevos y la vainilla. Remueva uniformemente la mezcla para crêpes y las nueces. Déjela reposar durante 5 minutos. Vierta la cantidad que desee en las placas. Déjela cocinar hasta que deje de emitir vapor, aproximadamente 4 minutos. Sirva con sirope de arce. Para aproximadamente 12 gofras. Gofras con copos de avena, manzanas y canela • 2 tazas de masa para crêpes o gofras (210 g) • 1/4 de taza de copos de avena (preparación rápida) • 2 cucharadas soperas de azúcar • 1 cucharada de té de canela molida • 1 1/2 taza de leche • 2 cucharadas soperas de aceite vegetal • 1 huevo grande • 3/4 de taza de manzanas peladas y cortadas en trozos pequeños En un bol grande, remueva la masa para crêpes, los copos de avena, el azúcar y la canela. En otro recipiente, mezcle la leche, el aceite, el huevo y las manzanas. Añada los ingredientes líquidos a la mezcla para crêpes y remueva uniformemente. Déjela reposar durante 5 minutos. Vierta la cantidad que desee en las placas. Déjela cocinar hasta que deje de emitir vapor, aproximadamente 4 minutos. Sirva con sirope de arce. Para aproximadamente 12 gofras. Coloque las placas para parrilla (según el modelo). Coloque la carne en las placas. Cierre el aparato y déjelo el tiempo que indique la receta y sus preferencias personales. Pollo a la parrilla cordon bleu • 2 pechugas de pollo • 1 loncha de jamón blanco • 2 lonchas de queso suizo • 1 cucharada sopera de aceite de oliva • 1 cucharada sopera de mostaza de Dijon • 1/2 rama de tomillo seco Precaliente la parrilla. Haga un corte en cada pechuga de pollo. Doble las lonchas de queso hasta que quepan en los cortes de la carne, envuélvalas en el jamón e introdúzcalas en los cortes de la carne. Mezcle el aceite, la mostaza y el tomillo en un recipiente pequeño y extienda la mezcla por los dos lados de las pechugas. Cocínelas en la parrilla durante aproximadamente 7 minutos o hasta que estén hechas. Para 2 personas. Brochetas de gambas al ajo • 200 g de gambas medianas peladas • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva • 2 dientes de ajo en láminas finas • 1/2 cucharada pequeña de pimienta molida • 1 cucharada sopera de perejil picado • sal y pimienta • entre 12 y 15 tomates cherry • 2 rodajas de limón Precaliente la parrilla. En un bol mediano, mezcle las gambas, el aceite, el ajo, la pimienta, el perejil y salpimente al gusto. Deje reposar la mezcla durante 20 minutos. Pinche las gambas en una brocheta pequeña de bambú con 3 tomates cherry. Déjela en la parrilla durante 5 minutos o hasta que esté a su gusto. Sirva con rodajas de limón fresco y pan tostado. Para 2 personas. Español Parrilladas
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Raclettes
Tipo
El manual del propietario