FoodSaver V2860-1 Manual de usuario

Categoría
Selladores al vacío
Tipo
Manual de usuario
Características
Indicadores luminosos de progreso
Señalan la progresión del proceso de vaciado y
sellado. Los tres indicadores se apagan cuando
el proceso completo ha finalizado.
Botón de sellado instantáneo sin
aplastar alimentos
Este botón tiene cuatro usos:
1. Púlselo para detener inmediatamente el
proceso de vaciado e iniciar el sellado de la
bolsa. Utilícelo para evitar aplastar artículos
delicados como pan, galletas y pastas.
2. Púlselo para crear un sello cuando haga
bolsas a partir de un rollo FoodSaver
®
.
3. Púlselo para crear un sello en bolsas de mylar
(como bolsas de patatas fritas) con el objetivo
de sellar los alimentos herméticamente.
4. Pulse durante el modo "Pulse" para sellar
la etiqueta.
U
T
Botón para el vaciado en contenedores
Púlselo para conseguir el mejor vaciado para
contenedores y accesorios.
Botón de control “Pulse Vacuum”
(Vacío pulsante)
Úselo para controlar manualmente el proceso
de vaciado y evitar aplastar los artículos
frágiles. Consulte la sección de consejos para
obtener más información.
Indicador luminoso de sellado
Una luz constante indica que el proceso
de sellado está en marcha. (Una luz
parpadeante indica error.)
S
R
Q
Características
Botón de vaciado y sellado
Este botón tiene dos usos:
1. Púlselo para realizar el vaciado del paquete y
sellar los alimentos herméticamente. El aparato
se apaga automáticamente.
2. Púlselo para cancelar el proceso en cualquier punto.
Configuración ajustable de los aliment
Seleccione el tipo de alimento para optimizar el sello:
"Dry" (tiempo de sellado normal) para alimentos sin
líquido; "Moist" (tiempo de sellado más largo) para
alimentos jugosos.
Puerto de accesorios
Conecte aquí el tubo de accesorios y utilícelo
para empaquetar al vacío cuando se utilizan
contenedores y accesorios FoodSaver
®
.
O
N
M
Tres valores de velocidad
Seleccione la velocidad adecuada para
optimizar el vaciado: "Gentle" para
alimentos delicados; "Normal" para
bolsas, contenedores y todos los
accesorios de tamaño normal; "Fast"
para las bolsas y contenedores más
grandes.
P
El sencillo panel de control permite que saque el máximo partido de su sistema de empaquetado al vacío
FoodSaver
®
, y su diseño le permite limpiarlo fácilmente.
Almacenamiento elevado
El modelo V2860 se puede poner en posición vertical
para guardarlo de manera cómoda y ocupar menos
espacio. Consulte la sección de consejos para obtener
instrucciones detalladas al respecto.
Bolsas y rollos
1. Coloque los artículos en una bolsa, dejando como
mínimo 7,5 cm de espacio entre el contenido de la
bolsa y la parte superior de ésta.
2. Abra la tapa del aparato y coloque el extremo abierto
de la bolsa dentro del conducto de vaciado
(J).
3. Cierre la tapa y utilice el seguro (E) para bloquearla.
4. Pulse el botón de configuración de alimentos
adecuado
(J) Seleccione "Moist" para alimentos
jugosos o "Dry" para alimentos sin líquido. El aparato
se pondrá de manera predeterminada en el valor
"Dry" después de cada uso.
5. Pulse el botón de configuración de velocidad
adecuado
(P) Seleccione "Gentle" para alimentos
delicados; "Normal" para bolsas, contenedores y
todos los accesorios de tamaño normal; o "Fast"
para las bolsas y contenedores más grandes. El
aparato se pondrá de manera predeterminada en
la velocidad Normal después de cada uso.
6. Pulse el botón de vaciado y sellado (M) para iniciar
el proceso de vaciado y sellado automático.
7. Cuando los indicadores luminosos de progreso (T) se
apaguen, desbloquee el seguro, levante la tapa y retire
la bolsa. Refrigere o congele si es necesario. (Consulte
la Guía de referencia de FoodSaver
®
para obtener
consejos sobre la seguridad de los alimentos.)
Nota: Deje que el aparato se enfríe durante 20 segundos
después de cada uso. Guarde siempre el aparato con el
seguro a medio camino para fijarlo en la posición de
almacenamiento.
1. Abra la tapa del aparato y coloque el rollo en el
compartimento de almacenamiento del rollo
(G).
2. Levante la barra cortadora de bolsas (H).
3. Tire de la película hasta el borde exterior de la
banda de sellado
(L) y baje la barra cortadora.
4. Cierre y bloquee la tapa usando el seguro (E).
5. Pulse el botón de sellado (U).
6. Cuando los indicadores luminosos de progreso
(T) se apaguen, el sellado habrá finalizado.
Desbloquee el seguro y levante la tapa.
7. Ahora ha sellado un extremo y debe cortar la bolsa
según la longitud que necesite. Saque película
suficiente del rollo para contener el artículo que se
va a empaquetar al vacío, más 7,5 cm.
8. Presione y deslice suavemente el cortador de
bolsas a lo largo de la longitud del rollo.
Ahora está listo para empaquetar al vacío con la
bolsa nueva (véase a continuación).
Inicio
Cómo crear una bolsa a partir de un rollo FoodSaver
®
Cómo empaquetar al vacío con bolsas FoodSaver
®
Coloque la bolsa en la banda de sellado Cierre con seguro la tapa Pulse el botón de sellado
Coloque la bolsa en el conducto de vaciado Cierre con seguro la tapa Pulse el botón de vaciado y sellado
3 4
2 3
6
20 21
5
Quick Start Guide V2860-I.qxd 9/17/07 14:55 Page 20
Accesorios
Cómo preparar los accesorios FoodSaver
®
para el empaquetado al vacío
Accesorios FoodSaver
®
1. Deje siempre un espacio de 2,5 cm como mínimo
entre el contenido y el borde.
2. Limpie el borde del contenedor para asegurarse
de que está limpio y seco.
3. Coloque la tapa sobre el contenedor.
Cómo abrir los accesorios FoodSaver
®
tras
el empaquetado al vacío
Contenedores de empaquetado al vacío FoodSaver
®
Para eliminar el vaciado y abrir el contenedor,
pulse el botón de goma gris que hay en la tapa.
Cómo empaquetar al vacío con contenedores FoodSaver
®
1. Prepare el contenedor según las Pautas para los
accesorios FoodSaver
®
que se indican arriba.
2. Con la tapa cerrada, inserte un extremo del tubo
de accesorios
(A) en el puerto (O) del aparato.
Inserte el otro extreme en el puerto del
contenedor. Gire la lengüeta gris durante la
inserción para obtener un ajuste perfecto.
3. Bloquee el seguro (E) situado en el lateral del
aparato antes de realizar el vaciado.
4. Si realiza el empaquetado al vacío dentro de un
contenedor grande, pulse el botón de velocidad
rápida "Fast"
(P).
5. Pulse el botón de vaciado en contenedor (Q) El
motor funcionará hasta que el proceso de vaciado
haya finalizado.
6. Cuando el motor se apague, gire con cuidado
y retire el tubo de accesorios del contenedor
y del aparato. Desbloquee los seguros.
7. Para comprobar el vaciado, simplemente tire
de la tapa. No debería moverse.
Nota: Para obtener consejos importantes sobre
el uso de los accesorios con diferentes alimentos,
consulte la Guía de referencia de FoodSaver
®
.
Consejos
Consejos para un empaquetado al vacío correcto
Para obtener más consejos e información de seguridad, consulte la Guía de referencia de FoodSaver
®
.
Asegúrese de que la tapa del aparato se cierre bien.
Cuando haga una bolsa de un rollo, coloque la película
sobre la banda de sellado
(L), cierre la tapa y utilice el
seguro
(E) para bloquear la tapa. A continuación, pulse
el botón de sellado
(U).
Evite que entre humedad o líquido en el canal
de vaciado o atrapado en el sello. Precongele los
alimentos húmedos como la carne cruda durante 1-2
horas antes de empaquetarla al vacío o bien coloque una
servilleta de papel doblada entre el alimento y el final de
la bolsa para absorber el exceso de líquidos. Asegúrese
de dejar como mínimo 7,5 cm entre la servilleta de papel
y el final de la bolsa de modo que la bolsa se selle
correctamente con la servilleta de papel dentro.
Asegúrese de que el aparato haya tenido tiempo de
enfriarse. Espere como mínimo 20 segundos entre sellado
y sellado. Si se utiliza mucho, el aparato se apagará
automáticamente para evitar sobrecalentarse. Si lo hace,
espere 20 minutos para que el aparato se enfríe.
Use la función de control “Pulse Vacuum” (Vacío
pulsante) para controlar manualmente el proceso de
vaciado y evitar aplastar los artículos frágiles.
1. Coloque los artículos en una bolsa, dejando como
mínimo 7,5 cm. de espacio entre el contenido de la
bolsa y la parte superior de ésta.
2. Abra la tapa del aparato y coloque el extremo abierto
de la bolsa dentro del conducto de vaciado
(J). Cierre
la tapa y utilice el seguro
(E) para bloquearla.
3. Pulse el botón de configuración de alimentos
adecuado
(N):"Moist" o "Dry".
4. Pulse el botón de configuración de velocidad
adecuado
(P): "Fast", "Normal" o "Gentle".
5. Mantenga pulsado el botón "Pulse"
(R). La bomba
de vaciado funcionará mientras presione el botón
"Pulse". Suelte este botón para detener el proceso
de vaciado. Siga pulsando el botón "Pulse" hasta que
haya obtenido el grado de vaciado deseado.
NOTA:si la bomba de vaciado deja de funcionar después
de pulsar el botón "Pulse" varias veces, significa que se ha
alcanzado el vaciado máximo. No siga pulsando este botón.
6. Pulse el botón de sellado
(U) para sellar la bolsa y
finalizar el modo "Pulse".
7. Cuando los indicadores luminosos de progreso
(T)
se apaguen, desbloquee el seguro, levante la tapa y
retire la bolsa. Refrigere o congele si es necesario.
Asegúrese de que la tapa del aparato se cierre bien.
Cuando vacíe y selle una bolsa, el seguro (E) debe
estar en la posición de bloqueo.
Compruebe que la parte de la bolsa que está sobre
la banda de sellado no tiene pliegues
(L). Los pliegues
en el sellado pueden causar fugas y permitir que vuelva a
entrar aire en la bolsa. Compruebe que la parte de la bolsa
que está sobre la banda de sellado no tiene pliegues antes
de cerrar la tapa y realizar el empaquetado al vacío. Si
encuentra pliegues después de sellar la bolsa, simplemente
corte la bolsa para abrirla y vuelva a empaquetarla al vacío.
Si el motor funciona durante más de 30 segundos
sin detenerse, tenga en cuenta lo siguiente:
Si
realiza el empaquetado al vacío con una bolsa, asegúrese
de que el extremo abierto se coloque dentro del canal
de vaciado
(J) y que el tubo de accesorios (A) no esté
conectado. Si realiza el empaquetado al vacío con un
contenedor, compruebe el tubo de accesorios de la tapa
del aparato y el contenedor para asegurarse de que se
ajusten perfectamente.
Consejos sobre la extracción del aire de una bolsa
Consejos sobre el almacenamiento
Para utilizar el almacenamiento elevado:
1. Cierre la tapa.
2. Ponga el seguro
(E) a medio camino para fijarlo en la
posición de almacenamiento (esta posición bloquea la
tapa del aparato para realizar el almacenamiento sin
comprimir la junta de espuma ni desgastarla inútilmente).
3. Mantenga pulsado el botón de desbloqueo
(C) que
se encuentra en el lateral derecho del aparato.
4. Levante la parte delantera del aparato hasta
que se encuentre en posición vertical y haga clic.
5. Suelte el botón de desbloqueo.
6. Cuando esté listo para usarlo de nuevo, pulse el botón
de desbloqueo y baje la parte delantera del aparato.
3 4
Consejos sobre el sellado de una bolsa
Consejos sobre el uso de la función de control “Pulse Vacuum”
(Vacío pulsante)
22 23
Quick Start Guide V2860-I.qxd 9/17/07 14:55 Page 22
Consejos generales
Consejos para un empaquetado al vacío correcto
(continuación)
1. El empaquetado al vacío NO sustituye el enlatado y
la esterilización. Los alimentos perecederos se
deben seguir refrigerando o congelando.
2. Para obtener los mejores resultados, utilice bolsas y
contenedores FoodSaver
®
.
3. Durante el proceso de empaquetado al vacío, se
pueden colar sin querer pequeñas cantidades de
líquidos, migas o partículas de alimentos en el canal
de vaciado
(E), lo que obstruye la bomba y daña el
aparato. Para evitar esto, siga estos consejos:
a. Para los alimentos húmedos y jugosos como las
carnes crudas: Congélelos primero y evite llenar
en exceso las bolsas. También puede colocar una
servilleta de papel doblada dentro de la parte
superior de la bolsa, pero debajo del área de
sellado, antes de realizar el empaquetado al
vacío.
b. Para sopas, salsas y líquidos: Congélelos primero y
evite llenar en exceso las bolsas. O bien, utilice
un contenedor y guárdelo en el frigorífico.
c. Para alimentos en polvo o granulados: Evite
rellenar las bolsas en exceso o use un
contenedor. También puede colocar un filtro
de café o una servilleta dentro antes de
realizar el empaquetado al vacío.
d. Si el aparato cuenta con una bandeja de goteo
(F), vacíela después de cada uso.
4. Para evitar rellenar la bolsa en exceso, deje siempre
como mínimo 7,5 cm de película entre el contenido
de la bolsa y la parte superior de ésta. A
continuación, deje otros 2,5 cm de película por
cada vez que vaya a reutilizar la bolsa.
5. No cree las juntas laterales de una bolsa
FoodSaver
®
. Estas bolsas se fabrican con una junta
lateral especial, que se sella hasta el extremo
exterior.
6. Para evitar los pliegues del sellado cuando
empaqueta al vacío artículos voluminosos, estire
suavemente la bolsa a lo largo de la banda de
sellado
(L) antes de cerrar la tapa.
7. Si no está seguro de que la bolsa se haya sellado
correctamente, simplemente vuelva a sellarla unos
0,5 cm por encima del primer sellado.
8. Cuando empaquete al vacío elementos con aristas
afiladas (espaguetis secos, vajilla, etc.), proteja la
bolsa para evitar que se perfore y se rompa
envolviendo el artículo en material suave, como una
servilleta de papel.
9. Cuando use accesorios, recuerde que debe dejar
2,5 cm de espacio en la parte superior del bote o
contenedor y bloquee el seguro
(E) antes de
realizar el vaciado. Desbloquee el seguro cuando
haya acabado.
10.Precongele la fruta y blanquee (escalde) las verduras
antes de empaquetarlas al vacío para obtener los
mejores resultados. Consulte las páginas 29-30 de la
Guía de referencia de FoodSaver
®
para obtener
más información.
11.Si el aparato no funciona, compruebe que el seguro
(E) se encuentra en la posición de bloqueo.
12.Si guarda el aparato horizontalmente, asegúrese
de que el seguro
(E) se encuentre en la posición
de desbloqueo. Si guarda el aparato verticalmente,
bloquee el seguro a medio camino, en la posición
de almacenamiento. Asegúrese de que la bandeja
de goteo
(I) se ha vaciado antes de guardar el
aparato verticalmente.
13.PRECAUCIÓN: ESTA SELLADORA NO ES
PARA USO COMERCIAL. EN CASO DE SELLAR
MÁS DE 30 BOLSAS O CONTENEDORES
SEGUIDOS, ESPERE AL MENOS 25 MINUTOS
ANTES DE CONTINUAR UTILIZANDO LA
SELLADORA DE ALIMENTOS AL VACÍO.
© 2007 Sunbeam Products, Inc. bajo el nombre de Jarden Consumer Solutions. Reservados todos los derechos.
Distribuido por Holmes Products (Europe) Limited. 1 Francis Grove, London, SW19 4DT, Inglaterra. Impreso en China
Caratteristiche
Per importanti informazioni di sicurezza e suggerimenti utili, consultare il manuale di riferimento FoodSaver
®
accluso alla dotazione.
Vano per la penna
Vano del
rotolo
Ta glierina e barra
della taglierina
Vassoio di
gocciolamento
estraibile
Canale del
sottovuoto
J
I
H
G
F
Guarnizione
di schiuma
Striscia di sigillazione
extra-larga
L
K
Caratteristiche dell'apparecchiatura FoodSaver
®
Manuale d'uso
V2860-I
( Italiano )
24 25
Tubo accessorio
Vano per tubo
accessorio
Tasto di rilascio
Pannello di
controllo tattile
Fermi di bloccaggio
E
D
C
B
A
www.foodsaver.com
Quick Start Guide V2860-I.qxd 9/17/07 14:55 Page 24

Transcripción de documentos

9/17/07 14:55 Page 20 Características Inicio El sencillo panel de control permite que saque el máximo partido de su sistema de empaquetado al vacío FoodSaver®, y su diseño le permite limpiarlo fácilmente. M Botón de vaciado y sellado Q Botón para el vaciado en contenedores R Botón de control “Pulse Vacuum” (Vacío pulsante) Úselo para controlar manualmente el proceso de vaciado y evitar aplastar los artículos frágiles. Consulte la sección de consejos para obtener más información. N Configuración ajustable de los aliment Seleccione el tipo de alimento para optimizar el sello: "Dry" (tiempo de sellado normal) para alimentos sin líquido; "Moist" (tiempo de sellado más largo) para alimentos jugosos. S O Puerto de accesorios Conecte aquí el tubo de accesorios y utilícelo para empaquetar al vacío cuando se utilizan contenedores y accesorios FoodSaver®. Tres valores de velocidad Seleccione la velocidad adecuada para optimizar el vaciado: "Gentle" para alimentos delicados; "Normal" para bolsas, contenedores y todos los accesorios de tamaño normal; "Fast" para las bolsas y contenedores más grandes. Características Púlselo para conseguir el mejor vaciado para contenedores y accesorios. Este botón tiene dos usos: 1. Púlselo para realizar el vaciado del paquete y sellar los alimentos herméticamente. El aparato se apaga automáticamente. 2. Púlselo para cancelar el proceso en cualquier punto. P Cómo crear una bolsa a partir de un rollo FoodSaver® Indicador luminoso de sellado Una luz constante indica que el proceso de sellado está en marcha. (Una luz parpadeante indica error.) T Indicadores luminosos de progreso Señalan la progresión del proceso de vaciado y sellado. Los tres indicadores se apagan cuando el proceso completo ha finalizado. U Botón de sellado instantáneo sin aplastar alimentos Este botón tiene cuatro usos: 1. Púlselo para detener inmediatamente el proceso de vaciado e iniciar el sellado de la bolsa. Utilícelo para evitar aplastar artículos delicados como pan, galletas y pastas. 2. Púlselo para crear un sello cuando haga bolsas a partir de un rollo FoodSaver®. 3. Púlselo para crear un sello en bolsas de mylar (como bolsas de patatas fritas) con el objetivo de sellar los alimentos herméticamente. 4. Pulse durante el modo "Pulse" para sellar la etiqueta. Almacenamiento elevado El modelo V2860 se puede poner en posición vertical para guardarlo de manera cómoda y ocupar menos espacio. Consulte la sección de consejos para obtener instrucciones detalladas al respecto. 20 3 Coloque la bolsa en la banda de sellado 4 Cierre con seguro la tapa 1. Abra la tapa del aparato y coloque el rollo en el compartimento de almacenamiento del rollo (G). 2. Levante la barra cortadora de bolsas (H). 3. Tire de la película hasta el borde exterior de la banda de sellado (L) y baje la barra cortadora. 4. Cierre y bloquee la tapa usando el seguro (E). 5. Pulse el botón de sellado (U). 6. Cuando los indicadores luminosos de progreso (T) se apaguen, el sellado habrá finalizado. 5 Pulse el botón de sellado Desbloquee el seguro y levante la tapa. 7. Ahora ha sellado un extremo y debe cortar la bolsa según la longitud que necesite. Saque película suficiente del rollo para contener el artículo que se va a empaquetar al vacío, más 7,5 cm. 8. Presione y deslice suavemente el cortador de bolsas a lo largo de la longitud del rollo. Ahora está listo para empaquetar al vacío con la bolsa nueva (véase a continuación). Cómo empaquetar al vacío con bolsas FoodSaver® 2 Coloque la bolsa en el conducto de vaciado 3 Cierre con seguro la tapa 1. Coloque los artículos en una bolsa, dejando como 2. 3. 4. 5. Bolsas y rollos Quick Start Guide V2860-I.qxd 6 Pulse el botón de vaciado y sellado para las bolsas y contenedores más grandes. El aparato se pondrá de manera predeterminada en la velocidad Normal después de cada uso. 6. Pulse el botón de vaciado y sellado (M) para iniciar el proceso de vaciado y sellado automático. 7. Cuando los indicadores luminosos de progreso (T) se apaguen, desbloquee el seguro, levante la tapa y retire la bolsa. Refrigere o congele si es necesario. (Consulte la Guía de referencia de FoodSaver® para obtener consejos sobre la seguridad de los alimentos.) mínimo 7,5 cm de espacio entre el contenido de la bolsa y la parte superior de ésta. Abra la tapa del aparato y coloque el extremo abierto de la bolsa dentro del conducto de vaciado (J). Cierre la tapa y utilice el seguro (E) para bloquearla. Pulse el botón de configuración de alimentos adecuado (J) Seleccione "Moist" para alimentos jugosos o "Dry" para alimentos sin líquido. El aparato se pondrá de manera predeterminada en el valor "Dry" después de cada uso. Pulse el botón de configuración de velocidad adecuado (P) Seleccione "Gentle" para alimentos delicados; "Normal" para bolsas, contenedores y todos los accesorios de tamaño normal; o "Fast" Nota: Deje que el aparato se enfríe durante 20 segundos después de cada uso. Guarde siempre el aparato con el seguro a medio camino para fijarlo en la posición de almacenamiento. 21 Quick Start Guide V2860-I.qxd 9/17/07 14:55 Page 22 Accesorios FoodSaver® Consejos para un empaquetado al vacío correcto Para obtener más consejos e información de seguridad, consulte la Guía de referencia de FoodSaver®. Consejos sobre el uso de la función de control “Pulse Vacuum” (Vacío pulsante) 1. Deje siempre un espacio de 2,5 cm como mínimo entre el contenido y el borde. 2. Limpie el borde del contenedor para asegurarse de que está limpio y seco. 3. Coloque la tapa sobre el contenedor. Cómo empaquetar al vacío con contenedores FoodSaver® 5. Pulse el botón de vaciado en contenedor (Q) El accesorios FoodSaver® que se indican arriba. 2. Con la tapa cerrada, inserte un extremo del tubo de accesorios (A) en el puerto (O) del aparato. Inserte el otro extreme en el puerto del contenedor. Gire la lengüeta gris durante la inserción para obtener un ajuste perfecto. 3. Bloquee el seguro (E) situado en el lateral del aparato antes de realizar el vaciado. 4. Si realiza el empaquetado al vacío dentro de un contenedor grande, pulse el botón de velocidad rápida "Fast" (P). motor funcionará hasta que el proceso de vaciado haya finalizado. 6. Cuando el motor se apague, gire con cuidado y retire el tubo de accesorios del contenedor y del aparato. Desbloquee los seguros. 7. Para comprobar el vaciado, simplemente tire de la tapa. No debería moverse. Accesorios 1. Prepare el contenedor según las Pautas para los Nota: Para obtener consejos importantes sobre el uso de los accesorios con diferentes alimentos, consulte la Guía de referencia de FoodSaver® . Cómo abrir los accesorios FoodSaver® tras el empaquetado al vacío Contenedores de empaquetado al vacío FoodSaver® Para eliminar el vaciado y abrir el contenedor, pulse el botón de goma gris que hay en la tapa. 22 Use la función de control “Pulse Vacuum” (Vacío pulsante) para controlar manualmente el proceso de vaciado y evitar aplastar los artículos frágiles. 1. Coloque los artículos en una bolsa, dejando como mínimo 7,5 cm. de espacio entre el contenido de la bolsa y la parte superior de ésta. 2. Abra la tapa del aparato y coloque el extremo abierto de la bolsa dentro del conducto de vaciado (J). Cierre la tapa y utilice el seguro (E) para bloquearla. 3. Pulse el botón de configuración de alimentos adecuado (N): "Moist" o "Dry". 4. Pulse el botón de configuración de velocidad adecuado (P): "Fast", "Normal" o "Gentle". 5. Mantenga pulsado el botón "Pulse" (R). La bomba de vaciado funcionará mientras presione el botón "Pulse". Suelte este botón para detener el proceso de vaciado. Siga pulsando el botón "Pulse" hasta que haya obtenido el grado de vaciado deseado. NOTA: si la bomba de vaciado deja de funcionar después de pulsar el botón "Pulse" varias veces, significa que se ha alcanzado el vaciado máximo. No siga pulsando este botón. 6. Pulse el botón de sellado (U) para sellar la bolsa y finalizar el modo "Pulse". 7. Cuando los indicadores luminosos de progreso (T) se apaguen, desbloquee el seguro, levante la tapa y retire la bolsa. Refrigere o congele si es necesario. Consejos sobre el sellado de una bolsa la bolsa para absorber el exceso de líquidos. Asegúrese de dejar como mínimo 7,5 cm entre la servilleta de papel y el final de la bolsa de modo que la bolsa se selle correctamente con la servilleta de papel dentro. Asegúrese de que el aparato haya tenido tiempo de enfriarse. Espere como mínimo 20 segundos entre sellado y sellado. Si se utiliza mucho, el aparato se apagará automáticamente para evitar sobrecalentarse. Si lo hace, espere 20 minutos para que el aparato se enfríe. Asegúrese de que la tapa del aparato se cierre bien. Cuando haga una bolsa de un rollo, coloque la película sobre la banda de sellado (L), cierre la tapa y utilice el seguro (E) para bloquear la tapa. A continuación, pulse el botón de sellado (U). Evite que entre humedad o líquido en el canal de vaciado o atrapado en el sello. Precongele los alimentos húmedos como la carne cruda durante 1-2 horas antes de empaquetarla al vacío o bien coloque una servilleta de papel doblada entre el alimento y el final de Consejos sobre la extracción del aire de una bolsa Consejos Cómo preparar los accesorios FoodSaver® para el empaquetado al vacío corte la bolsa para abrirla y vuelva a empaquetarla al vacío. Si el motor funciona durante más de 30 segundos sin detenerse, tenga en cuenta lo siguiente: Si realiza el empaquetado al vacío con una bolsa, asegúrese de que el extremo abierto se coloque dentro del canal de vaciado (J) y que el tubo de accesorios (A) no esté conectado. Si realiza el empaquetado al vacío con un contenedor, compruebe el tubo de accesorios de la tapa del aparato y el contenedor para asegurarse de que se ajusten perfectamente. Asegúrese de que la tapa del aparato se cierre bien. Cuando vacíe y selle una bolsa, el seguro (E) debe estar en la posición de bloqueo. Compruebe que la parte de la bolsa que está sobre la banda de sellado no tiene pliegues (L). Los pliegues en el sellado pueden causar fugas y permitir que vuelva a entrar aire en la bolsa. Compruebe que la parte de la bolsa que está sobre la banda de sellado no tiene pliegues antes de cerrar la tapa y realizar el empaquetado al vacío. Si encuentra pliegues después de sellar la bolsa, simplemente Consejos sobre el almacenamiento Para utilizar el almacenamiento elevado: 1. Cierre la tapa. 2. Ponga el seguro (E) a medio camino para fijarlo en la posición de almacenamiento (esta posición bloquea la tapa del aparato para realizar el almacenamiento sin comprimir la junta de espuma ni desgastarla inútilmente). 3. Mantenga pulsado el botón de desbloqueo (C) que se encuentra en el lateral derecho del aparato. 3 4 4. Levante la parte delantera del aparato hasta que se encuentre en posición vertical y haga clic. 5. Suelte el botón de desbloqueo. 6. Cuando esté listo para usarlo de nuevo, pulse el botón de desbloqueo y baje la parte delantera del aparato. 23 9/17/07 14:55 Page 24 Consejos para un empaquetado al vacío correcto Manuale d'uso (continuación) V2860-I Consejos generales 1. El empaquetado al vacío NO sustituye el enlatado y 6. Para evitar los pliegues del sellado cuando la esterilización. Los alimentos perecederos se deben seguir refrigerando o congelando. empaqueta al vacío artículos voluminosos, estire suavemente la bolsa a lo largo de la banda de sellado (L) antes de cerrar la tapa. 2. Para obtener los mejores resultados, utilice bolsas y contenedores FoodSaver . Caratteristiche dell'apparecchiatura FoodSaver® A Tubo accessorio 7. Si no está seguro de que la bolsa se haya sellado ® 3. Durante el proceso de empaquetado al vacío, se pueden colar sin querer pequeñas cantidades de líquidos, migas o partículas de alimentos en el canal de vaciado (E), lo que obstruye la bomba y daña el aparato. Para evitar esto, siga estos consejos: a. Para los alimentos húmedos y jugosos como las carnes crudas: Congélelos primero y evite llenar en exceso las bolsas. También puede colocar una servilleta de papel doblada dentro de la parte superior de la bolsa, pero debajo del área de sellado, antes de realizar el empaquetado al vacío. b. Para sopas, salsas y líquidos: Congélelos primero y evite llenar en exceso las bolsas. O bien, utilice un contenedor y guárdelo en el frigorífico. c. Para alimentos en polvo o granulados: Evite rellenar las bolsas en exceso o use un contenedor. También puede colocar un filtro de café o una servilleta dentro antes de realizar el empaquetado al vacío. d. Si el aparato cuenta con una bandeja de goteo (F), vacíela después de cada uso. B Vano per tubo accessorio correctamente, simplemente vuelva a sellarla unos 0,5 cm por encima del primer sellado. C Tasto di rilascio 8. Cuando empaquete al vacío elementos con aristas afiladas (espaguetis secos, vajilla, etc.), proteja la bolsa para evitar que se perfore y se rompa envolviendo el artículo en material suave, como una servilleta de papel. D Pannello di controllo tattile 9. Cuando use accesorios, recuerde que debe dejar como mínimo 7,5 cm de película entre el contenido de la bolsa y la parte superior de ésta. A continuación, deje otros 2,5 cm de película por cada vez que vaya a reutilizar la bolsa. FoodSaver . Estas bolsas se fabrican con una junta lateral especial, que se sella hasta el extremo exterior. 11. Si el aparato no funciona, compruebe que el seguro (E) se encuentra en la posición de bloqueo. 12. Si guarda el aparato horizontalmente, asegúrese de que el seguro (E) se encuentre en la posición www.foodsaver.com © 2007 Sunbeam Products, Inc. bajo el nombre de Jarden Consumer Solutions. Reservados todos los derechos. Distribuido por Holmes Products (Europe) Limited. 1 Francis Grove, London, SW19 4DT, Inglaterra. 24 F Vano per la penna antes de empaquetarlas al vacío para obtener los mejores resultados. Consulte las páginas 29-30 de la Guía de referencia de FoodSaver® para obtener más información. PARA USO COMERCIAL. EN CASO DE SELLAR MÁS DE 30 BOLSAS O CONTENEDORES SEGUIDOS, ESPERE AL MENOS 25 MINUTOS ANTES DE CONTINUAR UTILIZANDO LA SELLADORA DE ALIMENTOS AL VACÍO. ® Fermi di bloccaggio 10. Precongele la fruta y blanquee (escalde) las verduras G Vano del rotolo H Taglierina e barra della taglierina 13. PRECAUCIÓN: ESTA SELLADORA NO ES 5. No cree las juntas laterales de una bolsa E 2,5 cm de espacio en la parte superior del bote o contenedor y bloquee el seguro (E) antes de realizar el vaciado. Desbloquee el seguro cuando haya acabado. de desbloqueo. Si guarda el aparato verticalmente, bloquee el seguro a medio camino, en la posición de almacenamiento. Asegúrese de que la bandeja de goteo (I) se ha vaciado antes de guardar el aparato verticalmente. 4. Para evitar rellenar la bolsa en exceso, deje siempre ( Italiano ) Caratteristiche Quick Start Guide V2860-I.qxd K Guarnizione di schiuma L Striscia di sigillazione extra-larga I Vassoio di gocciolamento estraibile J Canale del sottovuoto Per importanti informazioni di sicurezza e suggerimenti utili, consultare il manuale di riferimento FoodSaver® accluso alla dotazione. Impreso en China 25
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16

FoodSaver V2860-1 Manual de usuario

Categoría
Selladores al vacío
Tipo
Manual de usuario