Macom V3040 Manual de usuario

Categoría
Selladores al vacío
Tipo
Manual de usuario
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EN
Reference Guide
IT
Guida di riferimento
FR
Guide de référence
ES
Guía de referencia
DE
Guide de référence Anleitung
NL
Handleiding
SW
Referensguide
VACUUM SEALING SYSTEM
SISTEMA DI CONFEZIONAMENTO SOTTOVUOTO
SYSTÈME D’EMBALLAGE SOUS VIDE
SISTEMA DE ENVASADO AL VACÍO
VAKUUMVERPACKUNGSSYSTEM
VACUÜMVERPAKKINGSSYSTEEM
VAKUUMFÖRSEGLINGSSYSTEM
V3040
MODEL • MODELO
MODELLO • MODELL
MODÈLE • MODELL
MODELL
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1
Para su propia seguridad, siga siempre estas
precauciones básicas cuando utilice el aparato
FoodSaver
®
:
1. Lea atentamente el manual del usuario para
ver las instrucciones de uso. Lea todas las
instrucciones de este manual antes de utilizar el
aparato.
2. No utilice el aparato en superficies mojadas o
calientes, o cerca de fuentes de calor.
3. Para evitar descargas eléctricas, evite
sumergir parte alguna del aparato, el cable
de alimentación o el enchufe en agua u otros
líquidos. Desenchúfelo de la toma de corriente
cuando no lo utilice y antes de limpiarlo.
4. Para desconectarlo, desenchufe el cable de
alimentación de la toma de corriente. No lo
desconecte tirando del cable.
5. No utilice el aparato con un cable de
alimentación o enchufe en mal estado. No
use el aparato si no funciona bien o presenta
algún tipo de daño. Llévelo al centro de servicio
autorizado más cercano para que lo examinen
reparen o ajusten eléctrica o mecánicamente.
6. Utilice el aparato sólo para lo que está diseñado.
7. Precaución: se incluye un cable de alimentación
corto para reducir el riesgos de enredos o
tropiezo de uno más largo. Se puede utilizar
un cable alargador cuando el régimen eléctrico
marcado no sea inferior al de este aparato. No
deje ningún cable colgando sobre la encimera
o la mesa para evitar tropiezos o tirones
accidentales, especialmente por parte de niños.
8. No lo coloque sobre o cerca de quemadores
de gas o eléctricos u hornos calientes. Extreme
la precaución cuando traslade productos que
contengan líquidos calientes.
9. Espere 20 segundos entre sellados para que el
aparato pueda enfriarse.
10. El usuario no debe intentar reparar el aparato.
11. Este aparato no debe ser utilizado por personas
(niños incluidos) con capacidades físicas,
sensoriales o mentales reducidas o falta de
experiencia y conocimiento, a no ser que una
persona responsable de su seguridad les haya
supervisado e instruido acerca del uso del
aparato.
12. Es necesario supervisar estrechamente cuando
sea utilizado por niños o cerca de estos, para
evitar que jueguen con el mismo.
Exclusivamente para uso doméstico
GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES
Medidas de seguridad
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2
¡Felicidades!
Está a punto de disfrutar de toda la
frescura que aporta el FoodSaver
®
.
Durante años, el sistema de envasado al
vacío FoodSaver
®
ha ayudado a millones
de hogares a mantener los alimentos
frescos durante más tiempo en la
nevera, el congelador o la despensa. El
sistema FoodSaver
®
se ha diseñado para
extraer el aire y alargar la frescura de los
alimentos hasta cinco veces más que con
los métodos de conservación habituales.
Tenga su FoodSaver
®
siempre a mano
y pronto descubrirá su comodidad y
versatilidad.
¿Por qué envasar al vacío?
La exposición al aire hace que los alimentos pierdan
valor nutritivo y sabor, provoca quemaduras por
congelación y fomenta la proliferación de bacterias,
mohos y levaduras. El sistema de envasado al
vacío FoodSaver
®
elimina el aire y conserva el
sabor y la calidad de los alimentos. Con el juego
completo de bolsas, recipientes y accesorios de
FoodSaver
®
, podrá ampliar sus opciones y disfrutar
de los beneficios de un método de conservación
científicamente probado que conserva los alimentos
frescos hasta cinco veces más tiempo.
El sistema de envasado al vacío FoodSaver
®
ahorra
tiempo y dinero.
• Ahorre dinero. Con el sistema FoodSaver
®
,
puede comprar en grandes cantidades o
aprovechar ofertas y envasar los alimentos
al vacío y en las cantidades que desee, sin
desperdiciar nada.
• Ahorre tiempo. Cocine para toda la semana y
guarde las comidas en bolsas FoodSaver
®
.
• Marine en cuestión de minutos. El envasado
al vacío abre los poros de los alimentos, de
forma que puede lograr un marinado intenso en
minutos, en lugar de horas.
• Disfrute de sus reuniones. Cocine esos
platos para grandes ocasiones o que son su
especialidad de antemano y disfrute de la
compañía de sus invitados.
• Disfrute de los alimentos de temporada o
típicos. Conserve durante más tiempo los
artículos más perecederos o de uso más
infrecuente.
• Controle mejor las raciones de su dieta. Envase
al vacío las raciones justas y anote en la bolsa el
número de calorías y/o los gramos de grasa.
• Proteja los artículos no comestibles. Mantenga
secas y organizadas las provisiones para
excursiones o el barco. Proteja el pulido de plata
reduciendo al mínimo la exposición al aire.
No devuelva este producto
al punto de compra
Bienvenido al sistema de sellado al vacío FoodSaver
®
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3
Características del aparato FoodSaver
®
Bandeja de goteo de
fácil limpieza
Fácil de sacar y se puede lavar en el
lavavajillas Extraprofunda y antibacteriana.
Compartimento para tubos de
accesorios (no se muestra)
Mantiene los tubos de accesorios a mano y
protegidos, se incluyen ganchos de
almacenamiento.
Banda de sellado extra ancha
Proporciona un sellado extraseguro
y estanco.
Puerto de
accesorio
Permite envasar al vacío
con botes y accesorios
de FoodSaver
®
Pestillo de
cierre fácil
Asegura la tapa para fijar la bolsa para los
procedimientos de vacío y sellado
Easy Operation
Vacuums, seals and shuts off
automatically with a single touch.
Touchpad Control Panel
Wipes down easily to make clean up a
snap.
Ajustes de velocidad seleccionables
Cambia el sellado según el tipo de alimen-
to: húmedo o seco.
Botón de sellado
Detiene de inmediato el proceso de vacío
para evitar aplastar los alimentos.
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Características del aparato FoodSaver
®
Seco Húmedo
Botón de
vacío y sellado
Ajustes para
cada tipo de alimento
Botón de
sellado
Luz indicadora
de sellado
Luz indicadora
de vacío
3
1
4
2
5
1
Ajustes de velocidad seleccionables
Seleccione el tipo de alimento para realizar un sellado óptimo: seco (tiempo de sellado normal) para
alimentos sin líquido u húmedo (tiempo de sellado más largo) para alimentos húmedos.
2
Botón de sellado
Este botón tiene tres usos:
1. Púlselo para sellar cuando haga bolsas con el rollo FoodSaver
®
.
2. Púlselo para detener de inmediato el proceso de vacío y comenzar el sellado de la bolsa. De esta
forma se evita aplastar artículos delicados, como pan, galletas o pasteles.
3. Púlselo para sellar en bolsas de Mylar (como las de patatas fritas) y mantener los alimentos sellados
de forma estanca.
3
B otón de vacío y sellado
Este botón tiene dos usos:
Púlselo para envasar al vacío y sellar los alimentos de forma estanca. El aparato se apaga
automáticamente.
Púlselo para cancelar el proceso en cualquier momento.
4
Luz de indicación de sellado
Esta luz tiene dos usos:
1. Si es constante indica que se ha iniciado el proceso de sellado.
2. Si parpadea indica un error.
5
Luz de indicación de vacío
Muestra el progreso del proceso de vacío y sellado. Se apaga cuando finaliza todo el proceso.
El panel de control de fácil uso le permite aprovechar al máximo el sistema FoodSaver
®
.
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5
Cómo preparar una bolsa con el rollo de
sellado al vacío FoodSaver
®
Fig. 1
Fig. 2
1. Con unas tijeras, corte suficiente material de bolsa
para contener el artículo más 7 cm.
2. Gire el pestillo para desbloquearlo, levante la
puerta de sellado, coloque la bolsa sobre la
banda de sellado (Fig. 1).
3. Baje la puerta y gire el pestillo. Pulse el botón
de sellado (Fig. 2).
4. Cuando la luz roja se apague, gire el pestillo para
desbloquearlo, levante la puerta y saque la bolsa
(Fig. 3).
5. Ahora está preparado para sellar al vacío con la
nueva bolsa (vea la página siguiente).
Fig. 3
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6
SEALED END
SEALED END
OPEN END
SEALED END
OPEN END
SEALED END
SEALED END
3 inches
1. Comience con una bolsa del sistema de sellado al vacío
FoodSaver
®
(Fig. 1), o bien cree una bolsa como se describe en
la sección “Cómo preparar una bolsa con el rollo de sellado al
vacío FoodSaver
®
).
2. Levante la puerta, introduzca un extremo de la bolsa (Fig. 2).
3. Baje la puerta y gire el pestillo. Pulse el botón de sellado
y vacío (Fig. 3).
4. Cuando el botón de sellado se apague, levante la puerta y saque
la bolsa sellada (Fig. 4).
Fig. 1
Fig. 2
Fig. 3
Fig. 4
Cómo sellar al vacío con las bolsas
de sellado al vacío FoodSaver
®
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7
Envasado al vacío y seguridad de los
alimentos
El envasado al vacío amplía la duración de los
alimentos al extraer la mayor parte del aire del
contenedor sellado, con lo que se reduce la oxidación,
que afecta al valor nutricional, al sabor y a la calidad
general. La extracción del aire también puede inhibir el
crecimiento de microorganismos, que pueden causar
problemas bajo determinadas condiciones:
Moho – Se identifica fácilmente por la pelusa. El moho
no puede crecer en un entorno de poco oxígeno, por lo
que el envasado al vacío puede ralentizar el desarrollo
del moho.
Fermentos – Provocan la fermentación, que se puede
identificar por el olor y el sabor. Los fermentos
necesitan agua, azúcar y una temperatura moderada
para desarrollarse. También pueden sobrevivir con o
sin aire. La refrigeración ralentiza el desarrollo de los
fermentos mientras que la congelación los detiene
completamente.
it completely.
Bacterias – Provocan un olor desagradable,
decoloración y/o tienen una textura suave o viscosa.
Bajo las condiciones adecuadas, Clostridium botulinum
(el organismo que causa el botulismo) puede
desarrollarse sin aire y a veces no se puede detectar ni
por el olor ni por el sabor. Aunque es extremadamente
raro, puede ser muy peligroso.
Para conservar los alimentos con seguridad, es muy
importante que los mantenga a temperaturas bajas.
Puede reducir significativamente el desarrollo de
microorganismos a temperaturas de 4°C o inferiores.
IMPORTANTE: El envasado al vacío NO sustituye la
refrigeración ni la congelación. Todos los alimentos
perecederos que requieran refrigeración se deben
seguir refrigerando o congelando después de
envasarlos al vacío.
Consejos para la preparación y el
recalentamiento de los alimentos
Descongelar y recalentar alimentos envasados al vacío
Descongele siempre los alimentos en la nevera o en el
microondas. No descongele los alimentos perecederos
a temperatura ambiente.
Para recalentar los alimentos al microondas en una
bolsa FoodSaver
®
, corte siempre una esquina de la
bolsa antes de colocarla en un plato apto para su uso
en el microondas. Sin embargo, para evitar zonas
calientes, no recaliente carne con hueso ni alimentos
grasos en el microondas dentro de una bolsa
FoodSaver
®
. También puede recalentar los alimentos
en bolsas FoodSaver
®
sumergiéndolas en agua a fuego
lento, por debajo de 75°C.
Pautas de preparación para la carne y el pescado:
Para obtener los mejores resultados, precongele
la carne y el pescado durante 1-2 horas antes de
envasarlo al vacío en una bolsa FoodSaver
®
. De esta
manera se mantiene el jugo y la forma y se garantiza
un mejor sellado.
Si no es posible precongelar, coloque una servilleta de
papel doblada entre la carne o el pescado y la parte
superior de la bolsa, pero debajo del área de sellado.
Deje la servilleta de papel en la bolsa para absorber
el exceso de humedad y jugo durante el proceso de
envasado al vacío.
Nota: la carne puede estar más oscura tras el envasado
al vacío debido a la eliminación del aire, pero eso no
indica que esté en mal estado.
Instrucciones de preparación para quesos duros:
Para mantener el queso fresco, vuelva a envasarlo
al vacío después de cada uso. Haga una bolsa de
FoodSaver
®
muy larga, dejando 2,5 cm de material de
bolsa para cada vez que tenga pensado abrir y volver a
sellar, además de los 8 cm que se dejan normalmente
entre el cierre y el contenido. Simplemente, corte para
abrir y saque el queso. Cuando vaya a volver a envasar
el queso, métalo en la bolsa y vuelva a sellarla.
IMPORTANTE: debido al riesgo de las bacterias
anaeróbicas, los quesos blandos no deben envasarse
al vacío.
Instrucciones de preparación para verduras:
Antes de ser envasadas al vacío, es necesario escaldar
las verduras. Este proceso detiene la acción enzimática
que causaría pérdida de sabor, color y textura.
Para blanquear (escaldar) las verduras, póngalas en
agua hirviendo o en el microondas hasta que se hayan
cocido, pero todavía estén crujientes. La duración del
blanqueado va de 1 a 2 minutos para las verduras
con hojas y los guisantes; de 3 a 4 minutos para los
guisantes mollares, el brócoli o el calabacín a rodajas;
5 minutos para las zanahorias y de 7 a 11 minutos
para las mazorcas de maíz. Después del blanqueado,
sumerja las verduras en agua fría para detener el
proceso de cocción. Por último, seque las verduras con
una servilleta antes de envasarlas al vacío.
Nota: Todas las verduras (incluido el brócoli, las
coles de Bruselas, la col, la coliflor, la col rizada y los
nabos) emiten gases de manera natural durante el
almacenamiento. Por tanto, después de escaldarlas, se
deben almacenar únicamente en el congelador.
Cuando se congelan verduras, es mejor precongelarlas
durante 1-2 horas o hasta que estén bien congeladas.
Para congelar verduras en porciones individuales,
colóquelas primero sobre una bandeja de horno y
sepárelas para que no se toquen. Así evitará que
se congelen juntas en un bloque. Cuando estén
congeladas, retire la bandeja de horno y empaquete al
vacío las verduras en una bolsa FoodSaver
®
. Después
de envasarlas al vacío, métalas en el congelador.
IMPORTANTE: Las setas frescas nunca se deben
envasar al vacío.
Pautas
de envasado al vacío
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8
Pautas de preparación para las verduras con hojas:
Para obtener los mejores resultados, utilice un
contenedor para guardar las verduras con hojas.
Primero lave las verduras y, a continuación, séquelas
con un paño o una centrifugadora de ensaladas.
Cuando se hayan secado, póngalas en un contenedor y
empaquételas al vacío. Guárdelas en la nevera.
Pautas de preparación para la fruta:
Cuando congele bayas o frutas blandas, es mejor
precongelarlas durante 1-2 horas o hasta que estén
bien congeladas. Para congelar piezas de fruta en
porciones individuales, colóquelas primero sobre
una bandeja de horno y sepárelas para que no se
toquen. Así evitará que se congelen juntas en un
bloque. Cuando estén congeladas, retire la bandeja
de horno y empaquete al vacío la fruta en una bolsa
FoodSaver
®
. Después de envasarlas al vacío, métalas
en el congelador.
Puede envasar al vacío porciones para cocinar o crear
sus combinaciones favoritas para disponer fácilmente
de ensaladas de frutas todo el año. Si la guarda en
la nevera, recomendamos que utilice un contenedor
FoodSaver
®
.
Pautas de preparación para alimentos horneados:
Para envasar al vacío alimentos horneados esponjosos,
recomendamos que utilice un contenedor FoodSaver
®
de modo que mantengan su forma. Si utiliza una
bolsa, precongele durante 1-2 horas o hasta que estén
completamente congelados. Para ahorrar tiempo, haga
masa de galletas, moldes de tortas precocidas sin
hornear, tartas enteras, o mezcle ingredientes secos
por adelantado y empaquételos para usarlos después.
Pautas de preparación para el café y los alimentos en
polvo:
Para evitar que entren partículas de alimentos en la
bomba de vaciado, coloque un filtro de café o una
servilleta de papel en la parte superior de la bolsa
o contenedor antes de realizar el envasado al vacío.
También puede colocar los alimentos en su bolsa
original dentro de una bolsa FoodSaver
®
o utilizar una
tapa universal FoodSaver
®
con el contenedor original
para realizar el envasado al vacío.
Pautas de preparación para los líquidos:
Antes de envasar al vacío líquidos como sopas,
precongélelos en una cacerola, molde para pan o
bandeja cubitera hasta que estén sólidos. Retire el
líquido congelado del recipiente y empaquételo al
vacío en una bolsa FoodSaver
®
. Puede apilar estos
“ladrillos congelados” en el congelador. Cuando esté
listo para usarlos, simplemente corte una esquina de
la bolsa y colóquela en un plato en el microondas o
sumérjala en agua a fuego lento, por debajo de 75°C.
Para envasar al vacío líquidos no carbonatados
en botella, puede utilizar un tapón para botellas
FoodSaver
®
con el recipiente original. Recuerde dejar al
menos 2,5 cm de espacio entre el contenido y la parte
inferior del tapón para botellas. Las botellas se pueden
volver a sellar después de cada uso.
Pautas de preparación para comidas preparadas,
sobras y sándwiches:
Conserve de forma eficaz sus comidas preparadas,
sobras y sándwiches en los ligeros recipientes
apilables FoodSaver
®
. Estos recipientes se pueden
introducir en el microondas y en la bandeja superior
del lavavajillas e incluyen un adaptador personalizado.
¡Los ligeros recipientes estarán listos para llevar a la
oficina o al colegio cuando lo necesite!
Pautas de preparación para aperitivos:
Los aperitivos mantendrán su frescor durante más
tiempo si los empaqueta al vacío. Para obtener los
mejores resultados, utilice un contenedor FoodSaver
®
para alimentos que se pueden romper como las
galletas saladas.
Envasado al Vacío de Artículos no
Comestibles
El sistema de envasado al vacío FoodSaver
®
también
protege los artículos no comestibles de la oxidación,
la corrosión y la humedad. Simplemente siga las
instrucciones para envasar al vacío con las bolsas,
recipientes y accesorios de FoodSaver
®
. Para
conservar al vacío la plata, envuelva los cubiertos en
un material blando y acolchado, como servilletas de
papel, a fin de evitar perforaciones en la bolsa. Sus
bolsas FoodSaver
®
son ideales para ir de excursión.
En sus acampadas y excursiones, podrá conservar las
cerillas, los mapas y los alimentos secos y ocupando
poco espacio. Para disponer de agua para beber,
llene una bolsa de FoodSaver
®
con hielo, séllela y,
cuando la necesite, deje que se derrita el hielo. Si va
a salir al mar, envase al vacío sus alimentos, artículos
de fotografía o mudas de ropa secas. Simplemente
recuerde llevar tijeras o un cuchillo para poder abrir
la bolsa. Para mantener secos los kits de primeros
auxilios, envase al vacío las bengalas, linternas,
cerillas, velas y otros artículos indispensables. Todos
estos artículos estarán secos y ordenados en su casa,
en su coche o en su barco.
Pautas
de envasado al vacío
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9
Consejos para eliminar el aire de la bolsa
Evite que se produzcan arrugas al introducir la bolsa en el
canal de vacío
Las arrugas pueden causar fugas y hacer que el aire vuelva
a entrar en la bolsa. Para eliminar las arrugas al introducir la
bolsa en el canal de vacío, sujete la bolsa con las dos manos
y estírela con cuidado para que quede plana hasta que
comience el bombeo de vacío. Si ve que hay arrugas después
de sellar una bolsa, córtela para abrirla y selle de nuevo al
vacío.
Si el motor está funcionando durante más de 30 segundos
sin detenerse, siga uno de estos procedimientos:
Si está sellando al vacío una bolsa, asegúrese de que ésta
esté bien cerrada (consulte “Cómo preparar una bolsa con
el rollo de sellado al vacío”). Compruebe la junta de espuma
alrededor de la bandeja de goteo para asegurarse de que no
haya en ella restos de comida y que esté bien introducida en
el canal de la junta.
Si está sellando al vacío con un accesorio, compruebe éste.
Asegúrese de las conexiones del tubo estén bien ajustadas.
Consejos generales
Consejos para un Correcto Sellado al Vacío
1. El sellado al vacío NO sustituye al proceso térmico de
enlatado. Sigue siendo necesario refrigerar o congelar los
artículos perecederos.
2. Para obtener los mejores resultados, utilice bolsas, recipi-
entes y accesorios de la marca FoodSaver
®
.
3. Durante el proceso de sellado al vacío, pueden caer
ciertas cantidades de líquido, migas o partículas de ali-
mentos en la bandeja de goteo, obstruyendo la bomba y
dañando el aparato.
Para evitarlo, siga estos consejos:
a. Para obtener alimentos más jugosos: congele primero
y evite llenar en exceso las bolsas. Puede colocar una
servilleta de papel doblada dentro de la parte superior
de la bolsa y debajo del área de sellado antes de sellar
al vacío.
b. En el caso de sopas, salsas y líquidos: congele primero
y evite llenar en exceso las bolsas. O bien, utilice un
bote o recipiente en la nevera.
c. En el caso de alimentos en polvo o de grano fino: evite
llenar el exceso las bolsas o utilice un recipiente.
También puede colocar un filtro para café o una
servilleta de papel dentro antes de envasar al vacío.
d. Vacíe la bandeja de goteo después de cada uso.
4. Para evitar un llenado excesivo, deje siempre al menos 8
cm de material de la bolsa entre el contenido de ésta y su
parte superior. Luego, deje al menos 2,5 cm de material
de la bolsa por cada vez que tenga pensado reutilizarla.
5. No añada sus propias junturas laterales a las bolsas de
marca FoodSaver
®
. Nuestras bolsas se han fabricado con
una juntura lateral especial que se sella por completo en
el borde externo.
6. Para evitar arrugas en el sellado cuando se sellan a vacío
artículos voluminosos, aplane bien la bolsa al introducirla
en el canal de vacío y sujétela hasta que comience a
actuar la bomba.
7. Si no está seguro de haber sellado bien la bolsa, vuelva a
sellarla.
8. Cuando selle al vacío artículos con bordes afilados
(spaghetti secos, objetos de plata, etc.), proteja la bolsa
de perforaciones envolviendo los artículos en un material
suave y acolchado, como servilletas de papel. Es posible
que prefiera usar un bote o recipiente, en lugar de una
bolsa.
9. Cuando utilice accesorios, recuerde dejar 2.5 cm (de
espacio en la parte superior del recipiente.
10. Congele la fruta y escalde la verdura antes de sellarla al
vacío para obtener los mejores resultados. Consulte la
sección Pautas de envasado al vacío para obtener más
información.
11. Si el aparato no funciona, o si el botón de sellado
parpadea para indicar un error:
a. Compruebe que el cable de alimentación esté bien
enchufado a la toma eléctrica.
b. Compruebe que el cable de alimentación no esté
dañado.
c. Compruebe que la toma de corriente funciona
enchufando a la misma cualquier otro aparato.
d. Asegúrese de haber introducido bien la bandeja de
detección de bolsa superior.
e. Asegúrese de que la bolsa esté bien colocada dentro
del canal de vacío. (Consulte Cómo sellar al vacío)
f. Asegúrese que el pestillo de cierre fácil esté en la
posición de cerrado.
g. Compruebe la junta de espuma alrededor de la
bandeja de goteo para asegurarse de que no haya en
ella restos de comida y que esté bien introducida en el
canal de la junta.
h. Compruebe que la junta de arriba, alrededor de la
bandeja de detección de la bolsa superior, no tenga
restos de comida.
i. Si se sobrecalienta, deje que el aparato se enfríe
durante 20 minutos.
j. Para ver más consejos de uso, visite nuestro sitio web,
www.foodsavereurope.com.
Consejos para un correcto sellado al vacío
www.foodsavereurope.com
10
Consejos para sellar una bolsa cuando cree una bolsa a
partir del rollo:
Pulse el botón de sellado antes de colocar el material de la
bolsa en el canal de vacío. Una vez introducida, el proceso de
sellado comenzará de inmediato.
Nota: si olvida pulsar el botón de sellado antes de introducir
la bolsa en el canal de vacío, la bomba de vacío se activará, lo
que no es ningún problema, simplemente pulse el botón de
sellado para evitar que la bomba funcione de manera continua
y dará comienzo el proceso de sellado.
Cómo evitar que se deposite humedad o liquido en la bandeja
de goteo o que se quede atrapado en el cierre:
Congele previamente el alimento que contiene (como carne
cruda) durante 1-2 horas antes de sellar al vacío, o bien
coloque una servilleta de papel doblada entre el alimento y
el extremo de la bolsa para absorber el exceso de líquido.
Asegúrese de dejar al menos 8 cm entre la servilleta de
papel y el extremo de la bolsa, de forma que la bolsa se selle
adecuadamente con éste la servilleta dentro y compruebe que
no se encuentre en la zona del cierre.
Deje que el aparato se enfríe.
Espere al menos 20 segundos entre sellados. Si se utiliza
mucho, el aparato dejará de funcionar para evitar el
sobrecalentamiento. Si se sobrecalienta, espere 20 minutos
para que el aparato se enfríe.
Consejos para un correcto sellado al vacío (continuación)
Consejos para sellar al vacío con accesorios
Cómo preparar los accesorios de FoodSaver
®
para
el envasado al vacío
Entre los accesorios se incluyen los botes de envasado
al vacío FoodSaver
®
, los recipientes y los tapones para
botellas.
1. Deje siempre al menos 2,5 cm de espacio entre el
contenido y el borde.
2. Frote el borde del bote, recipiente o botella para
asegurarse de que esté limpio y seco.
3. Coloque la tapa del bote o recipiente, o el tapón en la
botella.
4. En caso de accesorios con botón grande en la tapa,
gire éste a la posición Vacuum (Vacío). Envase al vacío
siguiendo las instrucciones de abajo. Cuando termine
el proceso de vacío, gire el botón a la posición de
cerrado antes de sacar el tubo del accesorio.
5. En el caso de accesorios sin un botón grande en la
tapa, envase al vacío siguiendo las instrucciones de
abajo.
El bote de marinado rápido de FoodSaver
®
es el accesorio
perfecto de FoodSaver
®
para marinar alimentos. Los alientos
se marinarán en cuestión de minutos con el sellado al vacío,
ya que el vacío abre los poros de los alimentos y hace que
estos absorban la marinada más rápidamente.
Nota Importante: utilice el bote de marinado rápido de
FoodSaver
®
con la tapa transparente que tiene un botón
grande blanco. Asegúrese de que el botón de la tapa del
accesorio esté en la posición para marinar.
1. Prepare una cantidad suficiente de su marinada preferida
para que cubra completamente el bote de marinado. Deje
siempre al menos 2,5 cm de espacio entre el contenido y el
borde superior.
2. Asegúrese de que la junta de goma que hay debajo de las
tapas y el borde del bote de marinado estén limpios de
restos de comida.
3. Asegúrese de que el tubo del accesorio esté bien
introducido en el puerto de la tapa del bote de marinado
rápido FoodSaver
®
.
4. Asegúrese de que el botón de la tapa del accesorio esté en
la posición para marinar.
5. Asegúrese de que la tapa esté bien colocada en la base del
marinador.
6. Pulse el botón para sellar del panel de control.
7. Ahora el sistema de sellado al vacío FoodSaver
®
comenzará el ciclo de marinado rápido. La luz indicadora
de vacío y sellado parpadeará para indicar que el proceso
de marinado ha comenzado.
8. Al marinar, el indicador de progreso del vacío parpadeará
en las fases de retención de vacío y de descanso.
9. Para preservar bien los alimentos, una vez finalizado el
ciclo de marinado el aparato indicará mediante breves
pitidos que el ciclo de marinado rápido ha finalizado. Pulse
cualquier botón para silenciar los pitidos. Ahora puede
cocinar o refrigerar su alimento marinado.
Marinar con el FoodSaver
®
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11
Guía de almacenamiento
carne, queso, verdura, fruta
Alimentos
Dónde
almacenarlos
Bolsa/Accesorio
FoodSaver
®
recomendado
Duración de
almacenamiento
con FoodSaver
®
Duración
Normal de
almacenamiento
Carne
Beef, Cerdo, cordero
Congelador
Bolsa FoodSaver
®
2-3 años
6 meses
Carne picada Congelador Bolsa FoodSaver
®
1 año 4 meses
Aves Congelador Bolsa FoodSaver
®
2-3 años 6 meses
Pescado Congelador Bolsa FoodSaver
®
2 años 6 meses
Quesos fuertes ( No envase al vacío quesos blandos )
Cheddar Nevera Bolsa, contenedor
FoodSaver
®
4-8 meses 1-2 semanas
Parmesano Nevera Bolsa, contenedor
FoodSaver
®
4-8 meses 1-2 semanas
Verduras ( No envase al vacío setas frescas, cebollas y ajo )
Espárrago Congelador Bolsa FoodSaver
®
2-3 años 8 meses
Brócoli, coliflor Congelador Bolsa FoodSaver
®
2-3 años 8 meses
Col, coles de Bruselas Congelador Bolsa FoodSaver
®
2-3 años 8 meses
Maíz (mazorca o en
grano)
Congelador Bolsa FoodSaver
®
2-3 años 8 meses
Judías verdes Congelador Bolsa FoodSaver
®
2-3 años 8 meses
Lechuga, espinacas Nevera Contenedor FoodSaver
®
2 weeks 3-6 días
Guisantes, tirabeques Congelador Bolsa FoodSaver
®
2-3 años 8 meses
Fruta
Albaricoques, ciruelas Congelador Bolsa FoodSaver
®
1-3 años 6-12 meses
Melocotones,
nectarinas
Congelador Bolsa FoodSaver
®
1-3 años 6-12 meses
Bayas blandas
Frambuesas, moras Nevera Contenedor FoodSaver
®
1 semana 1-3 días
Fresas Nevera Contenedor FoodSaver
®
1 semana 1-3 días
Bayas duras
Arándanos azules Nevera Contenedor FoodSaver
®
2 semanas 3-6 días
Arándanos Nevera Contenedor FoodSaver
®
2 semanas 3-6 días
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12
Productos horneados, café, aperitivos y líquidos
Alimentos
Dónde
almacenarlos
Bolsa/Accesorio
FoodSaver
®
recomendado
Duración de
almacenamiento
con FoodSaver
®
Duración
Normal de
almacenamiento
Productos de panadería
Bagels,
productos
de bollería
Congelador
Bolsa FoodSaver
®
1-3 años 6-12 meses
Frutos secos
Almendras,
cacahuetes
Despensa Bolsa, contenedor FoodSaver
®
2 años 6 meses
Pipas de girasol Despensa Bolsa, contenedor FoodSaver
®
2 años 6 meses
Café
Granos de café Congelador Bolsa FoodSaver
®
2-3 años 6 meses
Granos de café Despensa Bolsa, contenedor FoodSaver
®
1 año 3 meses
Café molido Congelador Bolsa FoodSaver
®
2 años 6 meses
Café molido Despensa Bolsa, contenedor FoodSaver
®
5-6 meses 1 mes
Líquidos preparados
Salsas, sopas,
cocidos
Congelador Bolsa FoodSaver
®
1-2 años 3-6 meses
Líquidos embotellados
Aceites Despensa Tapón para botellas
FoodSaver
®
1-11⁄2 años 5-6 meses
Alimentos secos
Legumbres,
cereales
Despensa Bolsa, contenedor FoodSaver
®
1-2 años 6 meses
Pasta, arroz Despensa Bolsa, contenedor FoodSaver
®
1-2 años 6 meses
Alimentos en polvo
Leche en polvo Despensa Bolsa, contenedor FoodSaver
®
1-2 años 6 meses
Coco en pasta Despensa Bolsa, contenedor FoodSaver
®
1-2 años 6 meses
Harina Despensa Bolsa, contenedor FoodSaver
®
1-2 años 6 meses
Azúcar, azúcar
moreno
Despensa Bolsa, contenedor FoodSaver
®
1-2 años 6 meses
Aperitivos
Patatas fritas Despensa Contenedor FoodSaver
®
3-6 semanas 1-2 semanas
Galletas dulces
y saladas
Despensa Contenedor FoodSaver
®
3-6 semanas 1-2 semanas
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13
Para limpiar el aparato:
Desenchufe el cable de alimentación de la toma de corriente. No lo
sumerja en líquido. Compruebe las juntas y alrededor de la bandeja
de goteo para asegurarse de que no haya restos de comida. Limpie las
juntas con un paño humedecido en agua caliente si fuera necesario.
La junta inferior se puede sacar para limpiarla. Límpiela con agua
jabonosa caliente. La junta de arriba no se puede sacar.
la bandeja de goteo extraíble permite una fácil limpieza cuando se
extrae inadvertidamente algo de líquido en el canal de vacío durante el
proceso de vacío.
Vacíe la bandeja de goteo después de cada uso. Lávela con agua tibia
con jabón o en la bandeja de arriba del lavavajillas. Séquela bien antes
de volver a introducirla en el aparato.
Deje siempre el pestillo de la tapa en la posición abierta o de
almacenamiento, nunca en posición cerrada. Si el aparato se deja en la
posición cerrada, las juntas se comprimen y es posible que no funcione
correctamente.
No deje el aparato en exteriores cuando no lo esté usando.
Cuidados y limpieza
Limpie los restos de
comida en torno a
las juntas
Saque la bandeja
de goteo
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14
another
Problem
Solution
LED de sellado rojo
parpadeante
• La unidad se ha sobrecalentado. Deje que transcurran 20 segundos entre
sellados. Si se utiliza en exceso, el aparato se apagará automáticamente y la
luz roja parpadeará. Espere 20 minutos a que se enfríe la unidad.
• Espere 20 segundos entre sellados.
• Bomba de vacío funcionando durante más de 120 segundos. Si se utiliza
en exceso, el aparato se apagará automáticamente y la luz roja parpadeará.
Consulte la sección siguiente “La bomba de vacío está funcionando pero no
extrae el aire”.
La bomba de vacío
está funcionando pero
no extrae el aire
• Si está haciendo una bolsa a partir de un rollo, asegúrese de que uno de los
extremos de éste esté sellado. Consulte “Cómo preparar una bolsa con el
rollo de sellado al vacío FoodSaver
®
”.
• Ajuste la bolsa e inténtelo de nuevo. Asegúrese de que el extremo abierto e la
bolsa esté boca abajo dentro del canal de vacío.
• Compruebe si hay arrugas en la bolsa a lo largo de la banda de sellado.
Compruebe que no haya arrugas en el sellado estirando bien la bolsa plana al
introducirla en el canal de vacío.
• Abra la unidad y asegúrese de que las juntas se hayan introducido
correctamente y que no haya objetos extraños, suciedad o residuos en las
juntas inferior y superior (consulte “Cuidados y limpieza”).
• El aparato se ha dejado en la posición cerrada: las juntas pueden estar
comprimidas. Abra el pestillo y deje que las juntas se expandan durante
10-20 minutos.
• Asegúrese de que el tubo del accesorio no esté conectado al puerto del
accesorio.
La junta se ha soltado
o desgarrado
• Si se trata de la junta inferior, sáquela, límpiela y vuelva a introducirla en el
canal de vacío.
• Si se trata de la junta superior, póngase en contacto con el departamento de
servicio al cliente de su país.
La bolsa no se sella
bien
Hay líquido en la bolsa, asegúrese de seleccionar el modo de alimentos
húmedos de la unidad.
Hay demasiado líquido en la bolsa, congele antes de aplicar el vacío.
Compruebe si hay restos de alimentos por la zona de sellado. Si los hay,
saque la junta, límpiela y vuelva a introducirla en el canal de vacío (consulte
“Cuidados y limpieza”).
La bolsa tiene arrugas: compruebe que no haya arrugas en el sellado esti-
rando bien la bolsa plana al introducirla en el canal de vacío.
No se enciende
ninguna luz en el
panel de control
• Compruebe que la unidad esté enchufada.
• Asegúrese de que la toma de corriente funciona.
• Asegúrese de que la tapa esté totalmente bajada y que la barra esté en la
posición cerrada.
Solución de problemas
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15
Problema
Solución
Cuando se cierra el
pestillo y se pulsa el
botón no sucede nada
• Compruebe que la unidad esté enchufada.
• Asegúrese de que la toma de corriente funciona.
• Abra el pestillo, asegúrese de que la tapa esté totalmente bajada y vuelva a
cerrar la tapa con el pestillo.
No se puede introducir
la bolsa en la máquina
• Asegúrese de que haya suficiente material para bolsas como para llegar al
centro de la bandeja de goteo. Deje siempre 8 mm de espacio adicional para
que la bolsa se selle bien sobre la comida.
• Estire bien la bolsa plana al introducirla. Introduzca la bolsa con el
ONDULADO HACIA ABAJO en el canal de vacío.
Se ha extraído el aire
de la bolsa, pero ha
vuelto a entrar aire
• Examine el sellado. Una arruga en la parte de sellado puede hacer que el aire
vuelva a entrar en la bolsa. Compruebe que no haya arrugas en el sellado
estirando bien la bolsa plana al introducirla en el canal de vacío.
• A veces la humedad los alimentos o residuos de estos (jugos, grasa,
migas, polvos, etc.) en la parte de sellado evitan que la bolsa se selle
adecuadamente. Corte la bolsa para abrirla, frote la parte interna de la misma
y vuelva a sellar.
• Algún alimento con punta puede haber perforado la bolsa. Si hay un agujero,
use una bolsa nueva. Cubra los alimentos con punta con una material blando,
como una servilleta de papel, y vuelva a sellar.
• Puede haberse producido la fermentación o la liberación de gases naturales
de los alimentos. Si ocurre esto, es posible que los alimentos se hayan
empezado a descomponer, por lo que deben tirarse.
La bolsa se funde Es posible que la banda de sellado esté demasiado caliente. Espere siempre
al menos 20 segundos a que el aparato se enfríe antes de envasar al vacío el
siguiente artículo.
• Utilice bolsas de la marca FoodSaver
®
. Nuestras bolsas y rollos FoodSaver
®
se han diseñado específicamente para las unidades FoodSaver
®
.
Si necesita ayuda: Llame al número del Servicio al consumidor de su país (consulte la contra-
portada de esta guía)
• Para ver otros consejos y respuestas a preguntas frecuentes, visite la página
www.foodsavereurope.com
Solución de problemas
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16
Aproveche al máximo el aparato FoodSaver
®
con las bolsas, recipientes y accesorios de
FoodSaver
®
.
Bolsas y rollos de FoodSaver
®
El diseño de las bolsas y rollos de FoodSaver
®
incluye
canales especiales que permiten una extracción eficaz
y completa del aire. La construcción en varias capas
crean una barrera especialmente eficaz para el oxígeno
y la humedad, evitando quemaduras por congelación.
Las bolsas y rollos de FoodSaver
®
se proporcionan en
diferentes tamaños.
IMPORTANTE: para evitar enfermedades, no reutilice
las bolsas en las que haya guardado carnes o pescados
crudos o alimentos con grasa. No reutilice las bolsas
que haya introducido en el microondas o que haya
hervido.
Botes de envasado al vacío de FoodSaver
®
Los botes de FoodSaver
®
son fáciles de usar e ideales
para envasar al vacío artículos delicados, como
madalenas u otros alimentos horneados, líquidos
y alimentos secos. Los botes se proporcionan en
diferentes tamaños y estilos, y se pueden usar en los
estantes, la nevera o la despensa.
El marinador rápido es un método excelente para
marinar alimentos en minutos en lugar de horas. Todos
los botes de FoodSaver
®
se pueden usar para marinar,
pero recomendamos usar los de forma cuadrada o
rectangular, ya que así se precisa una cantidad menor
de marinada. Los botes no se deben introducir en la
nevera.
Los recipientes ligeros apilables son una cómoda opción
para conservar comidas preparadas, sobras y snacks.
Nota: deje que los alientos calientes se enfríen a
temperatura ambiente antes de envasarlos al vacío. En
caso contrario, el contenido podría salirse del bote.
Tapones para botellas de FoodSaver
®
Utilice los tapones para botellas de FoodSaver
®
para
conservar al vacío el vino, bebidas no carbonatadas y
aceites. Esto extiende la vida del líquido y conserva el
sabor. Evite usar el tapón para botellas con botellas de
plástico.
Nota: no envase al vacío bebidas carbonatas o
gaseosas, ya que al extraer el aire perderán fuerza.
Cómo comprar las bolsas, rollos y accesorios de
FoodSaver
®
Los productos FoodSaver
®
pueden adquirir en la
mayoría de los principales comercios minoristas.
El sistema FoodSaver
®
completo
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17
Guarde este recibo ya que lo necesitará para cualquier reclamación dentro de esta garantía.
Este producto tiene una garantía de 2 años desde la fecha de compra tal como se describe en este
documento.
Durante este período de garantía, en el improbable caso de que el aparato ya no funcione debido a un fallo
de diseño o fabricación, devuélvalo al lugar donde lo compró con su recibo de caja y una copia de esta
garantía.
Los derechos y ventajas de esta garantía son adicionales a sus derechos estatutarios, que no se verán
afectados por esta garantía. Sólo Holmes Products (Europe) Ltd. (“Holmes”) tiene derecho a cambiar estos
términos.
Holmes se compromete, durante el período de garantía, a reparar o cambiar el aparato, o cualquier parte
del aparato que no funcione correctamente, de manera gratuita siempre que:
• InformeinmediatamentealestablecimientodecompraoaHolmesdelproblema;y
• Nosehayamodificadoelaparatodeningunaformanisehayasometidoadaños,usoindebido,maluso
o reparación por cualquier otra persona no autorizada por Holmes.
Los fallos que se produzcan por uso indebido, daños, mal uso, uso con un voltaje incorrecto, desastres
naturales, acontecimientos que escapan al control de Holmes, reparaciones o modificaciones realizadas
por una persona no autorizada por Holmes o por no seguir las instrucciones de uso no están cubiertas
por esta garantía. Además, el desgaste o deterioro debidos al uso normal, incluidos, sin limitación, los
arañazos y las pequeñas decoloraciones no están cubiertos por esta garantía.
Los derechos de esta garantía sólo se aplicarán al comprador original y no se cubrirán el uso comercial o
comunitario.
Si el aparato incluye una garantía específica de algún país, consulte los términos y condiciones de dicha
garantía en sustitución de la presente garantía, o póngase en contacto con el comerciante autorizado de su
localidad para obtener más información.
Los productos eléctricos desechados no se deben eliminar con la basura doméstica. Recíclelos donde existan
instalaciones para tal fin. Envíenos un mensaje de correo electrónico a [email protected] para
obtener más información sobre WEEE y el reciclaje.
Holmes Products (Europe) Limited
1 Francis Grove
London
SW19 4DT
UK
garantía

Transcripción de documentos

VACUUM SEALING SYSTEM VAKUUMVERPACKUNGSSYSTEM SISTEMA DI CONFEZIONAMENTO SOTTOVUOTO VACUÜMVERPAKKINGSSYSTEEM SYSTÈME D’EMBALLAGE SOUS VIDE VAKUUMFÖRSEGLINGSSYSTEM SISTEMA DE ENVASADO AL VACÍO EN IT FR ES DE NL SW Reference Guide Guida di riferimento Guide de référence Guía de referencia Guide de référence Anleitung Handleiding Referensguide www.foodsavereurope.com www.foodsaver.com MODEL • MODELO MODELLO • MODELL MODÈLE • MODELL MODELL V3040 Medidas de seguridad Para su propia seguridad, siga siempre estas precauciones básicas cuando utilice el aparato FoodSaver®: 1. Lea atentamente el manual del usuario para ver las instrucciones de uso. Lea todas las instrucciones de este manual antes de utilizar el aparato. 2. No utilice el aparato en superficies mojadas o calientes, o cerca de fuentes de calor. 12. Es necesario supervisar estrechamente cuando sea utilizado por niños o cerca de estos, para evitar que jueguen con el mismo. Exclusivamente para uso doméstico GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES 3. Para evitar descargas eléctricas, evite sumergir parte alguna del aparato, el cable de alimentación o el enchufe en agua u otros líquidos. Desenchúfelo de la toma de corriente cuando no lo utilice y antes de limpiarlo. 4. Para desconectarlo, desenchufe el cable de alimentación de la toma de corriente. No lo desconecte tirando del cable. 5. No utilice el aparato con un cable de alimentación o enchufe en mal estado. No use el aparato si no funciona bien o presenta algún tipo de daño. Llévelo al centro de servicio autorizado más cercano para que lo examinen reparen o ajusten eléctrica o mecánicamente. 6. Utilice el aparato sólo para lo que está diseñado. 7. Precaución: se incluye un cable de alimentación corto para reducir el riesgos de enredos o tropiezo de uno más largo. Se puede utilizar un cable alargador cuando el régimen eléctrico marcado no sea inferior al de este aparato. No deje ningún cable colgando sobre la encimera o la mesa para evitar tropiezos o tirones accidentales, especialmente por parte de niños. 8. No lo coloque sobre o cerca de quemadores de gas o eléctricos u hornos calientes. Extreme la precaución cuando traslade productos que contengan líquidos calientes. 9. Espere 20 segundos entre sellados para que el aparato pueda enfriarse. 10. El usuario no debe intentar reparar el aparato. 11. Este aparato no debe ser utilizado por personas (niños incluidos) con capacidades físicas, sensoriales o mentales reducidas o falta de experiencia y conocimiento, a no ser que una persona responsable de su seguridad les haya supervisado e instruido acerca del uso del aparato. www.foodsavereurope.com 1 Bienvenido al sistema de sellado al vacío FoodSaver® ¡Felicidades! ¿Por qué envasar al vacío? Está a punto de disfrutar de toda la frescura que aporta el FoodSaver®. Durante años, el sistema de envasado al vacío FoodSaver® ha ayudado a millones de hogares a mantener los alimentos frescos durante más tiempo en la nevera, el congelador o la despensa. El sistema FoodSaver® se ha diseñado para extraer el aire y alargar la frescura de los alimentos hasta cinco veces más que con los métodos de conservación habituales. Tenga su FoodSaver® siempre a mano y pronto descubrirá su comodidad y versatilidad. La exposición al aire hace que los alimentos pierdan valor nutritivo y sabor, provoca quemaduras por congelación y fomenta la proliferación de bacterias, mohos y levaduras. El sistema de envasado al vacío FoodSaver® elimina el aire y conserva el sabor y la calidad de los alimentos. Con el juego completo de bolsas, recipientes y accesorios de FoodSaver®, podrá ampliar sus opciones y disfrutar de los beneficios de un método de conservación científicamente probado que conserva los alimentos frescos hasta cinco veces más tiempo. El sistema de envasado al vacío FoodSaver® ahorra tiempo y dinero. • Ahorre dinero. Con el sistema FoodSaver®, puede comprar en grandes cantidades o aprovechar ofertas y envasar los alimentos al vacío y en las cantidades que desee, sin desperdiciar nada. • Ahorre tiempo. Cocine para toda la semana y guarde las comidas en bolsas FoodSaver®. • Marine en cuestión de minutos. El envasado al vacío abre los poros de los alimentos, de forma que puede lograr un marinado intenso en minutos, en lugar de horas. • Disfrute de sus reuniones. Cocine esos platos para grandes ocasiones o que son su especialidad de antemano y disfrute de la compañía de sus invitados. • Disfrute de los alimentos de temporada o típicos. Conserve durante más tiempo los artículos más perecederos o de uso más infrecuente. • Controle mejor las raciones de su dieta. Envase al vacío las raciones justas y anote en la bolsa el número de calorías y/o los gramos de grasa. No devuelva este producto al punto de compra 2 • Proteja los artículos no comestibles. Mantenga secas y organizadas las provisiones para excursiones o el barco. Proteja el pulido de plata reduciendo al mínimo la exposición al aire. www.foodsavereurope.com Características del aparato FoodSaver® Easy Operation Vacuums, seals and shuts off automatically with a single touch. Ajustes de velocidad seleccionables Touchpad Control Panel Wipes down easily to make clean up a snap. Bandeja de goteo de fácil limpieza Fácil de sacar y se puede lavar en el lavavajillas Extraprofunda y antibacteriana. Compartimento para tubos de accesorios (no se muestra) Mantiene los tubos de accesorios a mano y protegidos, se incluyen ganchos de almacenamiento. Cambia el sellado según el tipo de alimento: húmedo o seco. Botón de sellado Detiene de inmediato el proceso de vacío para evitar aplastar los alimentos. Puerto de accesorio Permite envasar al vacío con botes y accesorios de FoodSaver® Pestillo de cierre fácil Asegura la tapa para fijar la bolsa para los procedimientos de vacío y sellado Banda de sellado extra ancha Proporciona un sellado extraseguro y estanco. www.foodsavereurope.com 3 Características del aparato FoodSaver® 2 Seco Húmedo Ajustes para cada tipo de alimento 1 3 Botón de Botón de sellado vacío y sellado Luz indicadora de sellado 4 Luz indicadora de vacío 5 El panel de control de fácil uso le permite aprovechar al máximo el sistema FoodSaver®. 1 Ajustes de velocidad seleccionables Seleccione el tipo de alimento para realizar un sellado óptimo: seco (tiempo de sellado normal) para alimentos sin líquido u húmedo (tiempo de sellado más largo) para alimentos húmedos. 2 Botón de sellado Este botón tiene tres usos: 1. Púlselo para sellar cuando haga bolsas con el rollo FoodSaver®. 2. Púlselo para detener de inmediato el proceso de vacío y comenzar el sellado de la bolsa. De esta forma se evita aplastar artículos delicados, como pan, galletas o pasteles. 3. Púlselo para sellar en bolsas de Mylar (como las de patatas fritas) y mantener los alimentos sellados de forma estanca. 3 Botón de vacío y sellado Este botón tiene dos usos: Púlselo para envasar al vacío y sellar los alimentos de forma estanca. El aparato se apaga automáticamente. Púlselo para cancelar el proceso en cualquier momento. 4 Luz de indicación de sellado Esta luz tiene dos usos: 1. Si es constante indica que se ha iniciado el proceso de sellado. 2. Si parpadea indica un error. 5 4 Luz de indicación de vacío Muestra el progreso del proceso de vacío y sellado. Se apaga cuando finaliza todo el proceso. www.foodsavereurope.com Cómo preparar una bolsa con el rollo de sellado al vacío FoodSaver® 1. Con unas tijeras, corte suficiente material de bolsa para contener el artículo más 7 cm. Fig. 1 2. Gire el pestillo para desbloquearlo, levante la puerta de sellado, coloque la bolsa sobre la banda de sellado (Fig. 1). 3. Baje la puerta y gire el pestillo. Pulse el botón de sellado (Fig. 2). Fig. 2 4. Cuando la luz roja se apague, gire el pestillo para desbloquearlo, levante la puerta y saque la bolsa (Fig. 3). 5. Ahora está preparado para sellar al vacío con la nueva bolsa (vea la página siguiente). Fig. 3 www.foodsavereurope.com 5 Cómo sellar al vacío con las bolsas de sellado al vacío FoodSaver® 1. Comience con una bolsa del sistema de sellado al vacío FoodSaver ® (Fig. 1), o bien cree una bolsa como se describe en la sección “Cómo preparar una bolsa con el rollo de sellado al vacío FoodSaver ®”). 3 inc he s Fig. 1 SE AL ED EN OP EN D Fig. 2 2. Levante la puerta, introduzca un extremo de la bolsa (Fig. 2). OP SE AL ED EN EN END 2 D Fig. 3 3. Baje la puerta y gire el pestillo. Pulse el botón de sellado y vacío (Fig. 3). SE AL ED EN D Fig. 4 SE 4. Cuando el botón de sellado se apague, levante la puerta y saque SE AL la bolsa sellada (Fig. 4). ED 6 END www.foodsavereurope.com EN D AL ED EN D Pautas de envasado al vacío Envasado al vacío y seguridad de los alimentos El envasado al vacío amplía la duración de los alimentos al extraer la mayor parte del aire del contenedor sellado, con lo que se reduce la oxidación, que afecta al valor nutricional, al sabor y a la calidad general. La extracción del aire también puede inhibir el crecimiento de microorganismos, que pueden causar problemas bajo determinadas condiciones: Moho – Se identifica fácilmente por la pelusa. El moho no puede crecer en un entorno de poco oxígeno, por lo que el envasado al vacío puede ralentizar el desarrollo del moho. Fermentos – Provocan la fermentación, que se puede identificar por el olor y el sabor. Los fermentos necesitan agua, azúcar y una temperatura moderada para desarrollarse. También pueden sobrevivir con o sin aire. La refrigeración ralentiza el desarrollo de los fermentos mientras que la congelación los detiene completamente. it completely. Bacterias – Provocan un olor desagradable, decoloración y/o tienen una textura suave o viscosa. Bajo las condiciones adecuadas, Clostridium botulinum (el organismo que causa el botulismo) puede desarrollarse sin aire y a veces no se puede detectar ni por el olor ni por el sabor. Aunque es extremadamente raro, puede ser muy peligroso. Para conservar los alimentos con seguridad, es muy importante que los mantenga a temperaturas bajas. Puede reducir significativamente el desarrollo de microorganismos a temperaturas de 4°C o inferiores. IMPORTANTE: El envasado al vacío NO sustituye la refrigeración ni la congelación. Todos los alimentos perecederos que requieran refrigeración se deben seguir refrigerando o congelando después de envasarlos al vacío. Consejos para la preparación y el recalentamiento de los alimentos Descongelar y recalentar alimentos envasados al vacío Descongele siempre los alimentos en la nevera o en el microondas. No descongele los alimentos perecederos a temperatura ambiente. Para recalentar los alimentos al microondas en una bolsa FoodSaver®, corte siempre una esquina de la bolsa antes de colocarla en un plato apto para su uso en el microondas. Sin embargo, para evitar zonas calientes, no recaliente carne con hueso ni alimentos grasos en el microondas dentro de una bolsa FoodSaver®. También puede recalentar los alimentos en bolsas FoodSaver® sumergiéndolas en agua a fuego lento, por debajo de 75°C. Pautas de preparación para la carne y el pescado: Para obtener los mejores resultados, precongele la carne y el pescado durante 1-2 horas antes de envasarlo al vacío en una bolsa FoodSaver®. De esta manera se mantiene el jugo y la forma y se garantiza un mejor sellado. Si no es posible precongelar, coloque una servilleta de papel doblada entre la carne o el pescado y la parte superior de la bolsa, pero debajo del área de sellado. Deje la servilleta de papel en la bolsa para absorber el exceso de humedad y jugo durante el proceso de envasado al vacío. Nota: la carne puede estar más oscura tras el envasado al vacío debido a la eliminación del aire, pero eso no indica que esté en mal estado. Instrucciones de preparación para quesos duros: Para mantener el queso fresco, vuelva a envasarlo al vacío después de cada uso. Haga una bolsa de FoodSaver® muy larga, dejando 2,5 cm de material de bolsa para cada vez que tenga pensado abrir y volver a sellar, además de los 8 cm que se dejan normalmente entre el cierre y el contenido. Simplemente, corte para abrir y saque el queso. Cuando vaya a volver a envasar el queso, métalo en la bolsa y vuelva a sellarla. IMPORTANTE: debido al riesgo de las bacterias anaeróbicas, los quesos blandos no deben envasarse al vacío. Instrucciones de preparación para verduras: Antes de ser envasadas al vacío, es necesario escaldar las verduras. Este proceso detiene la acción enzimática que causaría pérdida de sabor, color y textura. Para blanquear (escaldar) las verduras, póngalas en agua hirviendo o en el microondas hasta que se hayan cocido, pero todavía estén crujientes. La duración del blanqueado va de 1 a 2 minutos para las verduras con hojas y los guisantes; de 3 a 4 minutos para los guisantes mollares, el brócoli o el calabacín a rodajas; 5 minutos para las zanahorias y de 7 a 11 minutos para las mazorcas de maíz. Después del blanqueado, sumerja las verduras en agua fría para detener el proceso de cocción. Por último, seque las verduras con una servilleta antes de envasarlas al vacío. Nota: Todas las verduras (incluido el brócoli, las coles de Bruselas, la col, la coliflor, la col rizada y los nabos) emiten gases de manera natural durante el almacenamiento. Por tanto, después de escaldarlas, se deben almacenar únicamente en el congelador. Cuando se congelan verduras, es mejor precongelarlas durante 1-2 horas o hasta que estén bien congeladas. Para congelar verduras en porciones individuales, colóquelas primero sobre una bandeja de horno y sepárelas para que no se toquen. Así evitará que se congelen juntas en un bloque. Cuando estén congeladas, retire la bandeja de horno y empaquete al vacío las verduras en una bolsa FoodSaver®. Después de envasarlas al vacío, métalas en el congelador. IMPORTANTE: Las setas frescas nunca se deben envasar al vacío. www.foodsavereurope.com 7 Pautas de envasado al vacío Pautas de preparación para las verduras con hojas: Para obtener los mejores resultados, utilice un contenedor para guardar las verduras con hojas. Primero lave las verduras y, a continuación, séquelas con un paño o una centrifugadora de ensaladas. Cuando se hayan secado, póngalas en un contenedor y empaquételas al vacío. Guárdelas en la nevera. Pautas de preparación para la fruta: Cuando congele bayas o frutas blandas, es mejor precongelarlas durante 1-2 horas o hasta que estén bien congeladas. Para congelar piezas de fruta en porciones individuales, colóquelas primero sobre una bandeja de horno y sepárelas para que no se toquen. Así evitará que se congelen juntas en un bloque. Cuando estén congeladas, retire la bandeja de horno y empaquete al vacío la fruta en una bolsa FoodSaver®. Después de envasarlas al vacío, métalas en el congelador. Puede envasar al vacío porciones para cocinar o crear sus combinaciones favoritas para disponer fácilmente de ensaladas de frutas todo el año. Si la guarda en la nevera, recomendamos que utilice un contenedor FoodSaver®. Pautas de preparación para alimentos horneados: Para envasar al vacío alimentos horneados esponjosos, recomendamos que utilice un contenedor FoodSaver® de modo que mantengan su forma. Si utiliza una bolsa, precongele durante 1-2 horas o hasta que estén completamente congelados. Para ahorrar tiempo, haga masa de galletas, moldes de tortas precocidas sin hornear, tartas enteras, o mezcle ingredientes secos por adelantado y empaquételos para usarlos después. Pautas de preparación para el café y los alimentos en polvo: Para evitar que entren partículas de alimentos en la bomba de vaciado, coloque un filtro de café o una servilleta de papel en la parte superior de la bolsa o contenedor antes de realizar el envasado al vacío. También puede colocar los alimentos en su bolsa original dentro de una bolsa FoodSaver® o utilizar una tapa universal FoodSaver® con el contenedor original para realizar el envasado al vacío. Pautas de preparación para los líquidos: Antes de envasar al vacío líquidos como sopas, precongélelos en una cacerola, molde para pan o bandeja cubitera hasta que estén sólidos. Retire el líquido congelado del recipiente y empaquételo al vacío en una bolsa FoodSaver®. Puede apilar estos “ladrillos congelados” en el congelador. Cuando esté listo para usarlos, simplemente corte una esquina de 8 la bolsa y colóquela en un plato en el microondas o sumérjala en agua a fuego lento, por debajo de 75°C. Para envasar al vacío líquidos no carbonatados en botella, puede utilizar un tapón para botellas FoodSaver® con el recipiente original. Recuerde dejar al menos 2,5 cm de espacio entre el contenido y la parte inferior del tapón para botellas. Las botellas se pueden volver a sellar después de cada uso. Pautas de preparación para comidas preparadas, sobras y sándwiches: Conserve de forma eficaz sus comidas preparadas, sobras y sándwiches en los ligeros recipientes apilables FoodSaver®. Estos recipientes se pueden introducir en el microondas y en la bandeja superior del lavavajillas e incluyen un adaptador personalizado. ¡Los ligeros recipientes estarán listos para llevar a la oficina o al colegio cuando lo necesite! Pautas de preparación para aperitivos: Los aperitivos mantendrán su frescor durante más tiempo si los empaqueta al vacío. Para obtener los mejores resultados, utilice un contenedor FoodSaver® para alimentos que se pueden romper como las galletas saladas. Envasado al Vacío de Artículos no Comestibles El sistema de envasado al vacío FoodSaver® también protege los artículos no comestibles de la oxidación, la corrosión y la humedad. Simplemente siga las instrucciones para envasar al vacío con las bolsas, recipientes y accesorios de FoodSaver® . Para conservar al vacío la plata, envuelva los cubiertos en un material blando y acolchado, como servilletas de papel, a fin de evitar perforaciones en la bolsa. Sus bolsas FoodSaver® son ideales para ir de excursión. En sus acampadas y excursiones, podrá conservar las cerillas, los mapas y los alimentos secos y ocupando poco espacio. Para disponer de agua para beber, llene una bolsa de FoodSaver® con hielo, séllela y, cuando la necesite, deje que se derrita el hielo. Si va a salir al mar, envase al vacío sus alimentos, artículos de fotografía o mudas de ropa secas. Simplemente recuerde llevar tijeras o un cuchillo para poder abrir la bolsa. Para mantener secos los kits de primeros auxilios, envase al vacío las bengalas, linternas, cerillas, velas y otros artículos indispensables. Todos estos artículos estarán secos y ordenados en su casa, en su coche o en su barco. www.foodsavereurope.com Consejos para un correcto sellado al vacío Consejos generales Consejos para un Correcto Sellado al Vacío 1. El sellado al vacío NO sustituye al proceso térmico de enlatado. Sigue siendo necesario refrigerar o congelar los artículos perecederos. 2. Para obtener los mejores resultados, utilice bolsas, recipientes y accesorios de la marca FoodSaver®. 3. Durante el proceso de sellado al vacío, pueden caer ciertas cantidades de líquido, migas o partículas de alimentos en la bandeja de goteo, obstruyendo la bomba y dañando el aparato. Para evitarlo, siga estos consejos: a. Para obtener alimentos más jugosos: congele primero y evite llenar en exceso las bolsas. Puede colocar una servilleta de papel doblada dentro de la parte superior de la bolsa y debajo del área de sellado antes de sellar al vacío. b. En el caso de sopas, salsas y líquidos: congele primero y evite llenar en exceso las bolsas. O bien, utilice un bote o recipiente en la nevera. c. En el caso de alimentos en polvo o de grano fino: evite llenar el exceso las bolsas o utilice un recipiente. También puede colocar un filtro para café o una servilleta de papel dentro antes de envasar al vacío. d. Vacíe la bandeja de goteo después de cada uso. 4. Para evitar un llenado excesivo, deje siempre al menos 8 cm de material de la bolsa entre el contenido de ésta y su parte superior. Luego, deje al menos 2,5 cm de material de la bolsa por cada vez que tenga pensado reutilizarla. 5. No añada sus propias junturas laterales a las bolsas de marca FoodSaver® . Nuestras bolsas se han fabricado con una juntura lateral especial que se sella por completo en el borde externo. 6. Para evitar arrugas en el sellado cuando se sellan a vacío artículos voluminosos, aplane bien la bolsa al introducirla en el canal de vacío y sujétela hasta que comience a actuar la bomba. 7. Si no está seguro de haber sellado bien la bolsa, vuelva a sellarla. Consejos para eliminar el aire de la bolsa Evite que se produzcan arrugas al introducir la bolsa en el canal de vacío Las arrugas pueden causar fugas y hacer que el aire vuelva a entrar en la bolsa. Para eliminar las arrugas al introducir la bolsa en el canal de vacío, sujete la bolsa con las dos manos y estírela con cuidado para que quede plana hasta que comience el bombeo de vacío. Si ve que hay arrugas después de sellar una bolsa, córtela para abrirla y selle de nuevo al vacío. 8. Cuando selle al vacío artículos con bordes afilados (spaghetti secos, objetos de plata, etc.), proteja la bolsa de perforaciones envolviendo los artículos en un material suave y acolchado, como servilletas de papel. Es posible que prefiera usar un bote o recipiente, en lugar de una bolsa. 9. Cuando utilice accesorios, recuerde dejar 2.5 cm (de espacio en la parte superior del recipiente. 10. Congele la fruta y escalde la verdura antes de sellarla al vacío para obtener los mejores resultados. Consulte la sección Pautas de envasado al vacío para obtener más información. 11. Si el aparato no funciona, o si el botón de sellado parpadea para indicar un error: a. Compruebe que el cable de alimentación esté bien enchufado a la toma eléctrica. b. Compruebe que el cable de alimentación no esté dañado. c. Compruebe que la toma de corriente funciona enchufando a la misma cualquier otro aparato. d. Asegúrese de haber introducido bien la bandeja de detección de bolsa superior. e. Asegúrese de que la bolsa esté bien colocada dentro del canal de vacío. (Consulte Cómo sellar al vacío) f. Asegúrese que el pestillo de cierre fácil esté en la posición de cerrado. g. Compruebe la junta de espuma alrededor de la bandeja de goteo para asegurarse de que no haya en ella restos de comida y que esté bien introducida en el canal de la junta. h. Compruebe que la junta de arriba, alrededor de la bandeja de detección de la bolsa superior, no tenga restos de comida. i. Si se sobrecalienta, deje que el aparato se enfríe durante 20 minutos. j. Para ver más consejos de uso, visite nuestro sitio web, www.foodsavereurope.com. Si el motor está funcionando durante más de 30 segundos sin detenerse, siga uno de estos procedimientos: Si está sellando al vacío una bolsa, asegúrese de que ésta esté bien cerrada (consulte “Cómo preparar una bolsa con el rollo de sellado al vacío”). Compruebe la junta de espuma alrededor de la bandeja de goteo para asegurarse de que no haya en ella restos de comida y que esté bien introducida en el canal de la junta. Si está sellando al vacío con un accesorio, compruebe éste. Asegúrese de las conexiones del tubo estén bien ajustadas. www.foodsavereurope.com 9 Consejos para un correcto sellado al vacío (continuación) Consejos para sellar una bolsa cuando cree una bolsa a partir del rollo: Pulse el botón de sellado antes de colocar el material de la bolsa en el canal de vacío. Una vez introducida, el proceso de sellado comenzará de inmediato. Nota: si olvida pulsar el botón de sellado antes de introducir la bolsa en el canal de vacío, la bomba de vacío se activará, lo que no es ningún problema, simplemente pulse el botón de sellado para evitar que la bomba funcione de manera continua y dará comienzo el proceso de sellado. Cómo evitar que se deposite humedad o liquido en la bandeja de goteo o que se quede atrapado en el cierre: Congele previamente el alimento que contiene (como carne cruda) durante 1-2 horas antes de sellar al vacío, o bien coloque una servilleta de papel doblada entre el alimento y el extremo de la bolsa para absorber el exceso de líquido. Asegúrese de dejar al menos 8 cm entre la servilleta de papel y el extremo de la bolsa, de forma que la bolsa se selle adecuadamente con éste la servilleta dentro y compruebe que no se encuentre en la zona del cierre. Deje que el aparato se enfríe. Espere al menos 20 segundos entre sellados. Si se utiliza mucho, el aparato dejará de funcionar para evitar el sobrecalentamiento. Si se sobrecalienta, espere 20 minutos para que el aparato se enfríe. Consejos para sellar al vacío con accesorios Cómo preparar los accesorios de FoodSaver® para el envasado al vacío Entre los accesorios se incluyen los botes de envasado al vacío FoodSaver®, los recipientes y los tapones para botellas. 1. Deje siempre al menos 2,5 cm de espacio entre el contenido y el borde. 2. Frote el borde del bote, recipiente o botella para asegurarse de que esté limpio y seco. 3. Coloque la tapa del bote o recipiente, o el tapón en la botella. 4. En caso de accesorios con botón grande en la tapa, gire éste a la posición Vacuum (Vacío). Envase al vacío siguiendo las instrucciones de abajo. Cuando termine el proceso de vacío, gire el botón a la posición de cerrado antes de sacar el tubo del accesorio. 5. En el caso de accesorios sin un botón grande en la tapa, envase al vacío siguiendo las instrucciones de abajo. Marinar con el FoodSaver® El bote de marinado rápido de FoodSaver® es el accesorio perfecto de FoodSaver® para marinar alimentos. Los alientos se marinarán en cuestión de minutos con el sellado al vacío, ya que el vacío abre los poros de los alimentos y hace que estos absorban la marinada más rápidamente. Nota Importante: utilice el bote de marinado rápido de FoodSaver® con la tapa transparente que tiene un botón grande blanco. Asegúrese de que el botón de la tapa del accesorio esté en la posición para marinar. 1. Prepare una cantidad suficiente de su marinada preferida para que cubra completamente el bote de marinado. Deje siempre al menos 2,5 cm de espacio entre el contenido y el borde superior. 2. Asegúrese de que la junta de goma que hay debajo de las tapas y el borde del bote de marinado estén limpios de restos de comida. 3. Asegúrese de que el tubo del accesorio esté bien introducido en el puerto de la tapa del bote de marinado rápido FoodSaver®. 4. Asegúrese de que el botón de la tapa del accesorio esté en la posición para marinar. 5. Asegúrese de que la tapa esté bien colocada en la base del marinador. 10 6. Pulse el botón para sellar del panel de control. 7. Ahora el sistema de sellado al vacío FoodSaver® comenzará el ciclo de marinado rápido. La luz indicadora de vacío y sellado parpadeará para indicar que el proceso de marinado ha comenzado. 8. Al marinar, el indicador de progreso del vacío parpadeará en las fases de retención de vacío y de descanso. 9. Para preservar bien los alimentos, una vez finalizado el ciclo de marinado el aparato indicará mediante breves pitidos que el ciclo de marinado rápido ha finalizado. Pulse cualquier botón para silenciar los pitidos. Ahora puede cocinar o refrigerar su alimento marinado. www.foodsavereurope.com Guía de almacenamiento carne, queso, verdura, fruta Dónde almacenarlos Bolsa/Accesorio FoodSaver® recomendado Duración de almacenamiento con FoodSaver® Duración Normal de almacenamiento Beef, Cerdo, cordero Congelador Bolsa FoodSaver® 2-3 años 6 meses Carne picada Congelador Bolsa FoodSaver 1 año 4 meses Aves Congelador Bolsa FoodSaver® 2-3 años 6 meses Pescado Congelador Bolsa FoodSaver 2 años 6 meses Alimentos Carne ® ® Quesos fuertes ( No envase al vacío quesos blandos ) Cheddar Nevera Bolsa, contenedor FoodSaver® 4-8 meses 1-2 semanas Parmesano Nevera Bolsa, contenedor FoodSaver® 4-8 meses 1-2 semanas Verduras ( No envase al vacío setas frescas, cebollas y ajo ) Espárrago Congelador Bolsa FoodSaver® 2-3 años 8 meses Brócoli, coliflor Congelador Bolsa FoodSaver ® 2-3 años 8 meses Col, coles de Bruselas Congelador Bolsa FoodSaver® 2-3 años 8 meses Maíz (mazorca o en grano) Congelador Bolsa FoodSaver ® 2-3 años 8 meses Judías verdes Congelador Bolsa FoodSaver® 2-3 años 8 meses Nevera Contenedor FoodSaver® 2 weeks 3-6 días Congelador Bolsa FoodSaver® 2-3 años 8 meses Albaricoques, ciruelas Congelador Bolsa FoodSaver® 1-3 años 6-12 meses Melocotones, nectarinas Congelador Bolsa FoodSaver 1-3 años 6-12 meses Frambuesas, moras Nevera Contenedor FoodSaver® 1 semana 1-3 días Fresas Nevera Contenedor FoodSaver 1 semana 1-3 días Arándanos azules Nevera Contenedor FoodSaver® 2 semanas 3-6 días Arándanos Nevera Contenedor FoodSaver 2 semanas 3-6 días Lechuga, espinacas Guisantes, tirabeques Fruta ® Bayas blandas ® Bayas duras ® www.foodsavereurope.com 11 Productos horneados, café, aperitivos y líquidos Bolsa/Accesorio FoodSaver® recomendado Duración de almacenamiento con FoodSaver® Duración Normal de almacenamiento Congelador Bolsa FoodSaver® 1-3 años 6-12 meses Almendras, cacahuetes Despensa Bolsa, contenedor FoodSaver® 2 años 6 meses Pipas de girasol Despensa Bolsa, contenedor FoodSaver® 2 años 6 meses Granos de café Congelador Bolsa FoodSaver® 2-3 años 6 meses Granos de café Despensa Bolsa, contenedor FoodSaver 1 año 3 meses Café molido Congelador Bolsa FoodSaver 2 años 6 meses Café molido Despensa Bolsa, contenedor FoodSaver 5-6 meses 1 mes Bolsa FoodSaver® 1-2 años 3-6 meses Despensa Tapón para botellas FoodSaver® 1-11⁄2 años 5-6 meses Legumbres, cereales Despensa Bolsa, contenedor FoodSaver® 1-2 años 6 meses Pasta, arroz Despensa Bolsa, contenedor FoodSaver® 1-2 años 6 meses Alimentos Dónde almacenarlos Productos de panadería Bagels, productos de bollería Frutos secos Café ® ® ® Líquidos preparados Salsas, sopas, cocidos Congelador Líquidos embotellados Aceites Alimentos secos Alimentos en polvo Leche en polvo Despensa Bolsa, contenedor FoodSaver® 1-2 años 6 meses Coco en pasta Despensa Bolsa, contenedor FoodSaver® 1-2 años 6 meses Harina Despensa Bolsa, contenedor FoodSaver ® 1-2 años 6 meses Azúcar, azúcar moreno Despensa Bolsa, contenedor FoodSaver ® 1-2 años 6 meses Patatas fritas Despensa Contenedor FoodSaver® 3-6 semanas 1-2 semanas Galletas dulces y saladas Despensa Contenedor FoodSaver 3-6 semanas 1-2 semanas Aperitivos 12 ® www.foodsavereurope.com Cuidados y limpieza Para limpiar el aparato: Desenchufe el cable de alimentación de la toma de corriente. No lo sumerja en líquido. Compruebe las juntas y alrededor de la bandeja de goteo para asegurarse de que no haya restos de comida. Limpie las juntas con un paño humedecido en agua caliente si fuera necesario. La junta inferior se puede sacar para limpiarla. Límpiela con agua jabonosa caliente. La junta de arriba no se puede sacar. Limpie los restos de comida en torno a las juntas la bandeja de goteo extraíble permite una fácil limpieza cuando se extrae inadvertidamente algo de líquido en el canal de vacío durante el proceso de vacío. Vacíe la bandeja de goteo después de cada uso. Lávela con agua tibia con jabón o en la bandeja de arriba del lavavajillas. Séquela bien antes de volver a introducirla en el aparato. Saque la bandeja de goteo Deje siempre el pestillo de la tapa en la posición abierta o de almacenamiento, nunca en posición cerrada. Si el aparato se deja en la posición cerrada, las juntas se comprimen y es posible que no funcione correctamente. No deje el aparato en exteriores cuando no lo esté usando. www.foodsavereurope.com 13 Solución de problemas Problem Solution LED de sellado rojo parpadeante another • La unidad se ha sobrecalentado. Deje que transcurran 20 segundos entre sellados. Si se utiliza en exceso, el aparato se apagará automáticamente y la luz roja parpadeará. Espere 20 minutos a que se enfríe la unidad. • Espere 20 segundos entre sellados. • Bomba de vacío funcionando durante más de 120 segundos. Si se utiliza en exceso, el aparato se apagará automáticamente y la luz roja parpadeará. Consulte la sección siguiente “La bomba de vacío está funcionando pero no extrae el aire”. La bomba de vacío está funcionando pero no extrae el aire • Si está haciendo una bolsa a partir de un rollo, asegúrese de que uno de los extremos de éste esté sellado. Consulte “Cómo preparar una bolsa con el rollo de sellado al vacío FoodSaver® ”. • Ajuste la bolsa e inténtelo de nuevo. Asegúrese de que el extremo abierto e la bolsa esté boca abajo dentro del canal de vacío. • Compruebe si hay arrugas en la bolsa a lo largo de la banda de sellado. Compruebe que no haya arrugas en el sellado estirando bien la bolsa plana al introducirla en el canal de vacío. • Abra la unidad y asegúrese de que las juntas se hayan introducido correctamente y que no haya objetos extraños, suciedad o residuos en las juntas inferior y superior (consulte “Cuidados y limpieza”). • El aparato se ha dejado en la posición cerrada: las juntas pueden estar comprimidas. Abra el pestillo y deje que las juntas se expandan durante 10-20 minutos. • Asegúrese de que el tubo del accesorio no esté conectado al puerto del accesorio. La junta se ha soltado o desgarrado • Si se trata de la junta inferior, sáquela, límpiela y vuelva a introducirla en el canal de vacío. • Si se trata de la junta superior, póngase en contacto con el departamento de servicio al cliente de su país. La bolsa no se sella bien • Hay líquido en la bolsa, asegúrese de seleccionar el modo de alimentos húmedos de la unidad. • Hay demasiado líquido en la bolsa, congele antes de aplicar el vacío. • Compruebe si hay restos de alimentos por la zona de sellado. Si los hay, saque la junta, límpiela y vuelva a introducirla en el canal de vacío (consulte “Cuidados y limpieza”). • La bolsa tiene arrugas: compruebe que no haya arrugas en el sellado estirando bien la bolsa plana al introducirla en el canal de vacío. No se enciende ninguna luz en el panel de control • Compruebe que la unidad esté enchufada. • Asegúrese de que la toma de corriente funciona. • Asegúrese de que la tapa esté totalmente bajada y que la barra esté en la posición cerrada. 14 www.foodsavereurope.com Solución de problemas Problema Cuando se cierra el pestillo y se pulsa el botón no sucede nada Solución • Compruebe que la unidad esté enchufada. • Asegúrese de que la toma de corriente funciona. • Abra el pestillo, asegúrese de que la tapa esté totalmente bajada y vuelva a cerrar la tapa con el pestillo. No se puede introducir • Asegúrese de que haya suficiente material para bolsas como para llegar al la bolsa en la máquina centro de la bandeja de goteo. Deje siempre 8 mm de espacio adicional para que la bolsa se selle bien sobre la comida. • Estire bien la bolsa plana al introducirla. Introduzca la bolsa con el ONDULADO HACIA ABAJO en el canal de vacío. Se ha extraído el aire de la bolsa, pero ha vuelto a entrar aire • Examine el sellado. Una arruga en la parte de sellado puede hacer que el aire vuelva a entrar en la bolsa. Compruebe que no haya arrugas en el sellado estirando bien la bolsa plana al introducirla en el canal de vacío. • A veces la humedad los alimentos o residuos de estos (jugos, grasa, migas, polvos, etc.) en la parte de sellado evitan que la bolsa se selle adecuadamente. Corte la bolsa para abrirla, frote la parte interna de la misma y vuelva a sellar. • Algún alimento con punta puede haber perforado la bolsa. Si hay un agujero, use una bolsa nueva. Cubra los alimentos con punta con una material blando, como una servilleta de papel, y vuelva a sellar. • Puede haberse producido la fermentación o la liberación de gases naturales de los alimentos. Si ocurre esto, es posible que los alimentos se hayan empezado a descomponer, por lo que deben tirarse. La bolsa se funde • Es posible que la banda de sellado esté demasiado caliente. Espere siempre al menos 20 segundos a que el aparato se enfríe antes de envasar al vacío el siguiente artículo. • Utilice bolsas de la marca FoodSaver®. Nuestras bolsas y rollos FoodSaver® se han diseñado específicamente para las unidades FoodSaver® . Si necesita ayuda: • Llame al número del Servicio al consumidor de su país (consulte la contraportada de esta guía) • Para ver otros consejos y respuestas a preguntas frecuentes, visite la página www.foodsavereurope.com www.foodsavereurope.com 15 El sistema FoodSaver® completo Aproveche al máximo el aparato FoodSaver® con las bolsas, recipientes y accesorios de FoodSaver® . Bolsas y rollos de FoodSaver® El diseño de las bolsas y rollos de FoodSaver® incluye canales especiales que permiten una extracción eficaz y completa del aire. La construcción en varias capas crean una barrera especialmente eficaz para el oxígeno y la humedad, evitando quemaduras por congelación. Las bolsas y rollos de FoodSaver® se proporcionan en diferentes tamaños. IMPORTANTE: para evitar enfermedades, no reutilice las bolsas en las que haya guardado carnes o pescados crudos o alimentos con grasa. No reutilice las bolsas que haya introducido en el microondas o que haya hervido. Tapones para botellas de FoodSaver® Utilice los tapones para botellas de FoodSaver® para conservar al vacío el vino, bebidas no carbonatadas y aceites. Esto extiende la vida del líquido y conserva el sabor. Evite usar el tapón para botellas con botellas de plástico. Nota: no envase al vacío bebidas carbonatas o gaseosas, ya que al extraer el aire perderán fuerza. Cómo comprar las bolsas, rollos y accesorios de FoodSaver® Los productos FoodSaver® pueden adquirir en la mayoría de los principales comercios minoristas. Botes de envasado al vacío de FoodSaver® Los botes de FoodSaver® son fáciles de usar e ideales para envasar al vacío artículos delicados, como madalenas u otros alimentos horneados, líquidos y alimentos secos. Los botes se proporcionan en diferentes tamaños y estilos, y se pueden usar en los estantes, la nevera o la despensa. El marinador rápido es un método excelente para marinar alimentos en minutos en lugar de horas. Todos los botes de FoodSaver® se pueden usar para marinar, pero recomendamos usar los de forma cuadrada o rectangular, ya que así se precisa una cantidad menor de marinada. Los botes no se deben introducir en la nevera. Los recipientes ligeros apilables son una cómoda opción para conservar comidas preparadas, sobras y snacks. Nota: deje que los alientos calientes se enfríen a temperatura ambiente antes de envasarlos al vacío. En caso contrario, el contenido podría salirse del bote. 16 www.foodsavereurope.com garantía Guarde este recibo ya que lo necesitará para cualquier reclamación dentro de esta garantía. Este producto tiene una garantía de 2 años desde la fecha de compra tal como se describe en este documento. Durante este período de garantía, en el improbable caso de que el aparato ya no funcione debido a un fallo de diseño o fabricación, devuélvalo al lugar donde lo compró con su recibo de caja y una copia de esta garantía. Los derechos y ventajas de esta garantía son adicionales a sus derechos estatutarios, que no se verán afectados por esta garantía. Sólo Holmes Products (Europe) Ltd. (“Holmes”) tiene derecho a cambiar estos términos. Holmes se compromete, durante el período de garantía, a reparar o cambiar el aparato, o cualquier parte del aparato que no funcione correctamente, de manera gratuita siempre que: • Informe inmediatamente al establecimiento de compra o a Holmes del problema; y • No se haya modificado el aparato de ninguna forma ni se haya sometido a daños, uso indebido, mal uso o reparación por cualquier otra persona no autorizada por Holmes. Los fallos que se produzcan por uso indebido, daños, mal uso, uso con un voltaje incorrecto, desastres naturales, acontecimientos que escapan al control de Holmes, reparaciones o modificaciones realizadas por una persona no autorizada por Holmes o por no seguir las instrucciones de uso no están cubiertas por esta garantía. Además, el desgaste o deterioro debidos al uso normal, incluidos, sin limitación, los arañazos y las pequeñas decoloraciones no están cubiertos por esta garantía. Los derechos de esta garantía sólo se aplicarán al comprador original y no se cubrirán el uso comercial o comunitario. Si el aparato incluye una garantía específica de algún país, consulte los términos y condiciones de dicha garantía en sustitución de la presente garantía, o póngase en contacto con el comerciante autorizado de su localidad para obtener más información. Los productos eléctricos desechados no se deben eliminar con la basura doméstica. Recíclelos donde existan instalaciones para tal fin. Envíenos un mensaje de correo electrónico a [email protected] para obtener más información sobre WEEE y el reciclaje. Holmes Products (Europe) Limited 1 Francis Grove London SW19 4DT UK www.foodsavereurope.com 17
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Macom V3040 Manual de usuario

Categoría
Selladores al vacío
Tipo
Manual de usuario