Accesorios
Pautas para los accesorios FoodSaver
®
Accesorios FoodSaver
®
Entre los accesorios FoodSaver
®
se incluyen contenedores para el empaquetado al vacío, tapas universales,
selladores de tarros y tapones de botellas
1. Deje siempre un espacio de 2,5 cm como mínimo
entre el contenido y el borde.
2. Limpie el borde del contenedor para asegurarse
de que está limpio y seco.
3. Coloque la tapa sobre el contenedor.
Cómo abrir los accesorios FoodSaver
®
tras el empaquetado al vacío
Contenedores de empaquetado al vacío
FoodSaver
®
Para eliminar el vaciado y abrir el contenedor, pulse el
botón de goma gris que hay en la tapa.
Cómo empaquetar al vacío con contenedores FoodSaver
®
1. Prepare el contenedor según las Pautas para los
accesorios FoodSaver
®
que se indican arriba.
2. Con la tapa cerrada,Inserte un extremo del tubo
de accesorios
(A) en el puerto de accesorios (K)
del aparato.Inserte el otro extreme en el puerto
del contenedor Gire la lengüeta gris durante la
inserción para obtener un ajuste perfecto.
3. Bloquee el seguro (D) situado en el lateral del
aparato antes de realizar el vaciado.
4. Pulse el botón de contenedor (M) para iniciar el
proceso de vaciado. El motor funcionará hasta
que el proceso de vaciado haya finalizado.
5. Cuando el motor se apague, Gire con cuidado y
retire el tubo de accesorios del contenedor y del
aparato. Desbloquee los seguros.
6. Para comprobar el vaciado, simplemente tire
de la tapa. No debería moverse.
Nota: Para obtener consejos importantes sobre
el uso de los accesorios con diferentes alimentos,
consulte la Guía de referencia de FoodSaver
®
.
Consejos para un empaquetado
al vacío correcto
Para obtener más consejos e información de seguridad, consulte la Guía de referencia de FoodSaver
®
.
Consejos sobre el sellado de una bolsa
Asegúrese de que ha cerrado correctamente la
tapa del aparato. Cuando haga una bolsa de un rollo,
coloque la película sobre la banda de sellado
(I),
cierre la tapa y utilice el seguro
(D) para bloquear la
tapa. A continuación, pulse el botón de sellado
(O).
Evite que entre humedad o líquido en el canal de
vaciado o atrapado en el sello. Precongele los alimentos
húmedos como la carne cruda durante 1-2 horas antes
de empaquetarla al vacío o bien coloque una servilleta de
papel doblada entre el alimento y el final de la bolsa para
absorber el exceso de líquidos. Asegúrese de dejar como
mínimo 7,5 cm entre la servilleta de papel y el final de la
bolsa de modo que la bolsa se selle correctamente con la
servilleta de papel dentro.
Asegúrese de dejar el tiempo suficiente para que el
aparato se enfríe. Espere como mínimo 20 segundos
entre sellado y sellado. Si se utiliza mucho, el aparato se
apagará automáticamente para evitar sobrecalentarse. Si
lo hace, espere 20 minutos para que el aparato se enfríe.
Consejos sobre la extracción del aire de una bolsa
Asegúrese de que ha cerrado correctamente la
tapa del aparato. Cuando vacíe y selle una bolsa o
contenedor, el seguro
(D) debe estar en la posición
de bloqueo.
Compruebe que la parte de la bolsa que está sobre
la banda de sellado no tiene pliegues (G). Los
pliegues en el sellado pueden causar fugas y permitir
que vuelva a entrar aire en la bolsa. Compruebe que
la parte de la bolsa que está sobre la banda de sellado
no tiene pliegues antes de cerrar la tapa y realizar el
empaquetado al vacío. Si encuentra pliegues después
de sellar la bolsa, simplemente corte la bolsa para
abrirla y vuelva a empaquetarla al vacío.
Si el motor funciona durante más de 30 segundos
sin detenerse, es posible que tenga que ajustar la
bolsa e intentarlo de nuevo.Si crea el sello inicial en
un trozo de película con dos extremos abiertos,
asegúrese de colocar la bolsa sobre la banda de
sellado. Si realiza el empaquetado al vacío con una
bolsa, asegúrese de que el extremo abierto se
coloque dentro del canal de vaciado
(G) y que el
tubo de accesorios
(A) no esté conectado. Si realiza
el empaquetado al vacío con un contenedor,
compruebe el tubo de accesorios de la tapa del
aparato y el contenedor para asegurarse de que
se ajusten perfectamente.
Consejos sobre el almacenamiento
Almacene siempre el aparato con el seguro (D) en
la posición de desbloqueo.
22 23