Un cuidado correcto y mantenimiento mantendr&n su
parrilla en una condicion operativa superior y prolongar&n su
vida. Siga estos procedimientos de limpieza con
regularidad y su parrilla se mantendr& limpia y trabajar& con
minimo esfuerzo.
CUIDADO: AsegQrese que su parrilla esta en OFF y fria
antes de limpiarla.
Limpiando las rejas de cocinar
[] Antes de su uso inicial y peri6dicamente, lave las rejas
con una soluci6n de jab6n y agua tibia. Usando un trapo
o una cepillo de verduras.
Limpiando los difusores de calor
[] Periodicamente usted debe lavar los difusores de calor
en una solucion de agua tibia enjabonada. Puede usar
un trapo para lavar o un cepillo para verduras. Seque por
completo el difusor de calor antes de re-instalarlo en el
tazon para cocinar
Limpiando la bandeja de grasa y el recipiente
[] Para reducir la oportunidad de fuego, la bandeja para la
grasa y el recipiente de grasa (algunos modelos) deben
ser inspeccionados visualmente antes de cada uso de
la parrilla. Retire cualquier grasa y lave la bandeja de
grasa y recipiente con una soluci6n enjabonada con agua
caliente.
Limpiar el interior de la tapa de la parrilla
[] La grasa puede tener una tendencia de acumularse en
el interior de la tapa de la parrilla y podria gotear en la
terraza o patio cuando la tapa esta abierta. Inspeccione
el interior de la tapa de la parrilla visualmente antes de
cada uso. Retire cualquier grasa y lave con una soluci6n
de jab6n y agua tibia.
Rutina de limpieza del interior del grill
[] Quemando el exceso de comida despues de cada uso al
aire libre dejar& la parrilla lista para otro uso. Sin em-
bargo, por Io menos cada 3 meses usted debe dar una
limpieza minuciosa a la parrilla entera para minimizar su
riesgo de fuego por grasa y mantener la parrilla en la
mejor forma. Siga estos pasos:
1. Gire todas las v&lvulas de los fogones a la posici6n OFF.
2. Gire la v&lvula de gas LP a la posicion OFF.
3. Desconecte el regulador del tanque de gas. Inspeccione
la manguera y ensamble del regulador por grietas,
cortadas o cualquier otro daSo, y reemplaze como sea
necesario. Consulte la lista de partes en este Manual de
operacion.
4. Retire y limpie los difusores de calor, rejas para asar y
fogones de la parrilia.
5. Cubra cada orificio de la v&lvula de gas con papel de
aluminio.
6. Cepille el interior y la parte inferior de la parrilla con una
almohadilla fibra o cepillo de nil6n y lave con agua
enjabonada tibia y debe enjuagarlo y dejarlo secar.
7. Retire el papel de aluminio de los orificios y examine cada
orificio en busca de obstrucciones.
8. Inspeccione cada electrodo de chispa, ajustandolo como
sea necesario. El espacio entre la punta del Electrodo de
chispa y el recibidor de chispa debe ser de 3/16"
aproximadamente .
9. Reemplaze los fogones y ajuste la cajas colectora de
gas. El borde de la caja colectora de gas debe estar
traslapando el puerto del fogon.
10. Reemplaze los difusores de calory las rejas.
11. Reconecte el origen de gas y observe la llama del
fogon para una operacion correcta.
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Limpieza de las superficies exteriores pintadas:
Antes del uso inicial, y peri6dicamente de alli en adelante,
sugerimos que usted lave su parrilla usando una soluci6n
enjabonada. Usted puede usar un paso de lavado o esponja
para este proceso. No use un alambre rigido o cepillo de fibra
metblica. Estos rayan la superficie del acero inoxidable y
descascara las superficies pintadas (varia por modelo) du
rante el proceso de la limpieza.
Limpiando el exterior del acero inoxidable
Cuidado rutinario y mantenimiento es requerido para mantener
la aparencia y la resistencia a la corrosion del acero ino,,ddable. El
hecho es que el acero inoxidable puede corroerse, oxidaci6n y
perdida de color pueden ser causadas bajo ciertas condiciones.
El oxido es causado cuando las particulas de acero regulares en
la _m6sfera se fijan a la superficie de acero inoxidable. Particulas
de acero tamb#n pueden fijarse a su pardlla con el uso de lana
de acero o cepillos de metal rigidos para limpiar la parrilla en
lugar de matefiales o telas no-abrasivas, esponja o nil6n las que
son mejores para limpiar. En &reas de la costa descarche de
6xido pueden desarrollarse sobre superficies inoxidables que
no pueden ser removidas por completo. Blanqueadores y otras
soluciones a base de cloro usadas para la limpieza de la casa y
piscinas tambien pueden causar corrosi6n al acero inoxidable.
La intemperie, el calor extremo, el humo al cocinar y aceites de
maquinaria usados en el proceso de fabricar el acero ino,'4dable
pueden causar que el acero inoxJdable se vuelva cobr caramelo.
Aunque hay muchos factores que pueden afectar la apariencia
de la superficie del acero inoxidable, estos no afectan la integfidad
del acero o el rendimiento de la pardlla. Para ayudar en mantener
el terminado de acero inoxidable, siga los siguientes
procedimientos para obtener los mejores resultados:
Despues de cada uso (despues de que su parrilla se ha
enfriado), pase un trapo a cuberteria de acero inoxidable que
las superficies con un paso blando y jabonoso o esponja
entonces/luego enjuagan con el agua. Sea sure retirar todas
particulas de comida, salsas o escabeches de acero inoxidable
porque estos pueden ser muy acidicos y perjudicial para las
superficies inoxidables.
No use tintoreda abrasiva, depuradores de airees o cepillos
de cable rigidos de ningQn tipo nunca sobre su parrilla.
Use un calor limpiador de acero inoxidable contrario y la
frotacion o la limpieza en direccion a el grano de acero
inoxidable o saque lustre a lineas no contra el cereal.
Fallo en cumplir con estas instrucciones puede
causar una situaci6n peligrosa la que si no se
observa puede resultar en lesiones.
Mantenga el area de la parrilla libre de materiales
combustibles, gasolina, otros vapores y liquidos
inflamables.
No obstruya la circulaci6n de aire para buena
ventilaci6n.
Mantenga las aperturas de ventilacion del gabinete
del tanque libres y despejadas de escombros.
Visualmente inspeccione de vez en cuando Ias llamas del
fog6n para asegurar que tiene el tipo de llama correcto como
se indica abajo.
VISTA MAGNIFICADA DE LA
LLAMA DEL FOGON A TRAVES
DEL HUECO DE OBSERVACION