Un cuidado correcto y mantenimiento mantendr&n su
parrilla en una condicion operativa superior y prolongaran
su vida. Siga estos procedimientos de limpieza con
regularidad y su parrilla se mantendra limpia y trabajar&
con minimo esfuerzo.
CUIDADO: AsegQrese que su parrilla esta en OFF y fria
antes de limpiarla.
Limpiando las rejas de cocinar
[] Antes de su uso inicial y periodicamente, lave las rejas
con una soluci6n de jabon y agua tibia. Usando un trapo
o una cepillo de verduras.
Limpiando los diffusor de calor
[] Peri6dicamente usted debe lavar los diffusor de calor
en una solucion de agua tibia enjabonada. Puede usar
un trapo para lavar o un cepillo para verduras y secarlos
totalmente antes de volverlos a colocar y reinstalar en el
tazon de la parrilla.
Limpiando la bandeja de grasa
[] Para reducir la oportunidad de fuego, la bandeja para la
grasa de grasa (algunos modelos) deben ser
inspeccionados visualmente antes de cada uso de la
parrilia. Retire cualquier grasa y lave la bandeja de grasa
con una soluci6n enjabonada con agua caliente.
Limpiar el interior de la tapa de la parrilla
[] La grasa puede tener una tendencia de acumularse en
el interior de la tapa de la parrilla y podria gotear en la
terraza o patio cuando la tapa esta abierta. Inspeccione
el interior de la tapa de la parrilla visualmente antes de
cada uso. Retire cualquier grasa y lave con una soluci6n
de jabon y agua tibia.
Limpieza frecuente del interior de la parrilla
[] Quemando el exceso de comida despues de cada uso
al aire libre dejara la parrilla lista para otro uso. Sin
embargo, por Io menos cada 3 meses usted debe dar
una limpieza minuciosa a la parrilla entera para minimizar
su riesgo de fuego por grasa y mantener la parrilla en la
mejor forma. Siga estos pasos:
1. Gire todas las v&lvulas de los fogones a la posicion OFF.
2. Gire la valvula de gas LP a la posicion OFF.
3. Desconecte el regulador del tanque de gas. Inspeccione
la manguera y ensamble del regulador por grietas,
cortadas o cualquier otro daSo, y reemplaze como sea
necesario. Consulte la lista de partes en este Manual de
operacion.
4.Retire y limpie los diffusor de calor, rejas para asar y
fogones de la parrilla.
5.Cubra cada orificio de la v&lvula de gas con papel de
aluminio.
6. Cepille el interior y la parte inferior de la parrilla con una
almohadilla fibra o cepillo de nilon y lave con agua
enjabonada tibia y debe enjuagarlo y dejarlo secar.
7. Retire el papel de aluminio de los orificios y examine cada
orificio en busca de obstrucciones.
8. Inspeccione cada electrodo de chispa, ajustandolo como
sea necesario. El espacio entre la punta del Electrodo de
chispa y el recibidor de chispa debe ser de 3/16"
aproximadamente .
9. Reemplace los fogones y ajuste la caja colectora de gas.
El borde de la caja colectora de gas debe estar traslapando
el puerto del fogon.
10. Reemplace los diffusor de calory las rejas.
11.Reconecte el origen de gas y observe la llama del
fogon para una operacion correcta.
Limpiando las superficies pintada exteriores
[] Antes del use inicial, y peri6dicamente de a!li en adeIante,
sugerimos que usted lave su parrilla usando una soluci6n
enjabonada. Usted puede usar un pado de lavado o esponja
para este ,proceso. No use un aIambre rigido o cepillo de fibra
metalica. Estos rayan la superficie del acero inoxidable y
descascara las superficies pintadas (varfa por modeto)
durante el proceso de la Iimpieza.
Limpiando el exterior del acero inoxidable
[] Cuidado rutinario y mantenimiento es requerido para mantener la
aparencia y la resistencia a la corrosion deI acero inoxidable. El
hecho es que el acero inoxidable puede corroerse, oxidacidn y
perdida de color pueden ear causadas bajo ciertas condiciones. El
6xido es causado cuando las particulas de acero regulares en la
atm0sfera se fijan a la superficie de acero inoxidable. Particulas de
acero tambi¢n pueden fijarse a su parriIla con el uso de lana de
acero o cepillos de metal rigidos para limpiar la parrilla en Iugar de
materiales o telas no-abrasivas, esponja o nildn las que son mejores
para limpiar. En areas de la costa descarche de 6xido pueden
desarrollarse sobre superficies inoxidables que no pueden ser
removidas por completo. Blanqueadores y otras soluciones a base
de cloro usadas para la limpieza de la casa y piscinas tambien
pueden causar corrosion al acero inoxidable.
2.
3.
La intemperie, el calor extremo, el humo al cocinar y aceites de
maquinaria usados en el proceso de fabricar el acero inoxidable
pueden causar que el acero inoxidable se vuelva color carameto.
Aunque hay muchos factores que pueden afectar la apariencia de
la superficie del acero inoxidabIe, estos no afectan la integridad del
acero o el rendimiento de la parrilla.
Para ayudar en mantener el terminado de acero inoxidable, siga los
siguientes procedimientos para obtener los mejores resultados:
Despu6s de cada uso (despu¢s de que su parrilla se ha enfriado),
pase un trapo a cuberteria de acero inoxidable que las superfi-
cies con un pado blando y jabonoso o esponja entonces/luego
enjuagan con et agua. Sea sure retirar todas particulas de comida,
salsas o escabeches de acero inoxidable porque _stos pueden
ser muy acidicos y perjudicial para las superficies inoxidables.
No use tintoreria abrasiva, depuradores de airees o cepillos de
cable rigidos de ningQn tipo nunca sobre su parrilla.
Use un cator limpiador de acero inoxidable contrario y la frotaci6n
o Ia limpieza en direcci6n a el grano de acero inoxidable o saque
lustre a lineas no contra el cereal.
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Fallo en cumplir con estas instrucciones puede
producir una explosi6n o incendio que pueden
causar lesiones serias, muerte o daSos a la
propiedad.
Mantenga el area de la parrilla libre de matefiales
combustibles, gasolina, otros vapores y liquidos
inflamables.
No obstruya la circulacion de aire para buena
ventilacion.
Mantenga las aperturas de ventilacion del gabinete
del tanque libres y despejadas de escombros.
Visualmente inspeccione de vez en cuando las
llamas del fogon para asegurar que tiene el tipo
de llama correcto como se indica abajo.