15
PRECAUCIÓN: el panel antisalpicaduras y las guías son
sensibles a las altas temperaturas y pueden deformarse
con el calor; por lo tanto lávelas a mano solamente. NO LAS
META AL LAVAVAJILLAS.
3. Trabajando desde arriba hasta abajo, lave, enjuague y
desinfecte la carcasa, la parte inferior del bloque-motor
y la parte superior del eje con una esponja empapada en
solución limpiadora, agua y solución desinfectante.
4. Vuelva a ensamblar las guías y el panel antisalpicaduras,
según se describe de la sección “Ensamblaje del panel
antisalpicaduras”.
5. Lave, enjuague y desinfecte los agitadores como sigue:
– Enchufe el aparato.
– Llene un vaso grande con 16 onzas (475 ml) de solución
limpiadora, aproximadamente hasta la mitad.
– Ponga el vaso en su puesto, sumergiendo el agitador en el
líquido antes de encender el motor.
– Encienda el motor y haga funcionar el aparato a velocidad
5 por 2 minutos.
– Aleje lentamente el vaso del agitador para evitar las
salpicaduras.
– Apague el motor.
– Vacíe el vaso y repita con 16 onzas (475 ml) de agua
limpia.
– Vacíe el vaso. No enjuague el vaso, el eje o el agitador
después de desinfectarlos. Permita que las piezas se
sequen al aire libre.
Se podrán usar las soluciones siguientes o sus equivalentes:
LIMPIEZA: utilice solamente detergentes bajos en espuma y
especialmente formulados para lavar la vajilla y los utensilios
de cocina (disponibles en los proveedores de material para
restaurantes y otros establecimientos de comida). Siga las
instrucciones del fabricante.
DESINFECCIÓN: utilice cloro regular, diluido en agua entre
50°F (10°C) y 120°F (50°C). La concentración de cloro no debe
exceder 200 ppm (véase las instrucciones sobre las aplicaciones
alimentarias sobre la etiqueta). La proporción exacta de agua/
cloro dependerá de la concentración de hipoclorito en el cloro.
Proporciones para los productos más comunes: