CONSEJOS PARA OBTENER RESULTADOS IDEALES | 69
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CONSEJOS PARA OBTENER RESULTADOS IDEALES
• Asegúrese de que la tapa cubra el pico
de la olla para que no se escape el vapor
y obtener una cocción perfecta.
• Quite la tapa lentamente durante la
cocción al vapor.
Rice (Arroz):
• Es importante medir el arroz y el agua
con exactitud antes de cocinar para
obtener los mejores resultados.
• Algunas variedades de arroz se lavan/
enjuagan antes de cocinarse. Las
variedades estadounidenses por lo
general no, ya que están enriquecidas
con vitaminas y minerales. Al enjuagar
estos tipos de arroz, se eliminan los
nutrientes agregados. En el caso de
enjuagar el arroz antes de cocinarlo,
asegúrese de medirlo antes de lavarlo,
no después, e intente eliminar la mayor
cantidad de agua posible antes de
agregar la cantidad necesaria para su
cocción.
• Luego de agregar el arroz y el agua
en la olla multifunción, desparrame el
arroz formando una capa pareja sobre el
fondo para obtener resultados óptimos
de cocción. No quite la tapa mientras se
cocina.
• Asegúrese de que la tapa cubra el pico
de la olla para que no se escape el vapor
y obtener una cocción perfecta del arroz.
• La mayoría de los tipos de arroz estarán
un poquito crudos al nal del ciclo de
cocción de arroz. Si se deja reposar al
arroz en la olla tapada durante 5 a 10
minutos, este absorberá el último toque
de humedad.
• Puede agregarle aceite, manteca, sal y
otros aderezos, si lo desea. Incorpórelos
antes de comenzar el ciclo de cocción de
arroz. Se pueden utilizar otros líquidos
que no sean agua para agregar sabor.
Pruebe reemplazándola por caldo de
pescado, pollo o verdura.
• Se pueden incorporar hierbas frescas
picadas al arroz cocido al nal del ciclo
de cocción, antes de dejarlo reposar.
Soup (Sopa):
• Siga los consejos de cocción para Sauté/
Sear (Sofreír/Dorar) al utilizar esta parte
del ciclo de cocción de sopa.
• Los trozos de alimentos cocidos en el
fondo de la olla tienen mucho sabor una
vez que se doran. Agregue un poco del
líquido de su receta y ráspelos con una
cuchara de madera para darle un sabor
profundo y más intenso a su sopa.
• Al cortar los alimentos en trozos de un
tamaño similar se garantizan resultados
de cocción pareja.
• No es necesario descongelar las verduras
congeladas antes de agregarlas a la sopa
para cocinarlas, pero es probable que
deba prolongar el tiempo de cocción.
La carne congelada debe descongelarse
antes de cocinarla con el ciclo de sopa
para asegurarse de que quede bien
cocida.
• Es mejor agregar los ingredientes lácteos
como crema, leche o quesos cerca del
nal de la cocción para evitar que se
corten.
Risotto:
• En general, el arroz para el risotto
debe sofreirse en algún tipo de grasa
antes de incorporarle cualquiera de los
líquidos de la receta. Precaliente la olla
multifunción en la etapa de sofrito, y
luego agregue manteca o aceite según
se indique en su receta. Agregue la
cantidad de arroz que se indica en la
receta y revuélvalo de vez en cuando
durante varios minutos o hasta que
los bordes externos de los granos de
arroz se pongan semitransparentes
pero el interior aún esté blanco. Otros
ingredientes que deban sofreírse,
como por ejemplo cebolla, ajo u otras
verduras, pueden agregarse y cocinarse
durante este paso.
• Si su receta lleva vino, agréguelo antes
que los otros líquidos. De este modo, el
arroz absorbe el sabor del vino.
• Caliente los líquidos para su receta
de risotto en la estufa o en el horno
de microondas hasta que estén bien
calientes, por lo general justo antes del
punto de hervor.
• Agregue los líquidos calientes en
incrementos de 1 taza y revuelva
constantemente hasta que se haya
absorbido casi todo el líquido antes de
agregar más.
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