41
ESP
RMC-M10 / RMC-M20 / RMC-M30
II. EMPLEO DE LA MULTIOLLA
Antes de activar por primera vez
Instalar el instrumento en una supercie horizontal plana para que el vapor
caliente que sale de la válvula de vapor no se penetre en el empapelado,
recubrimientos decorativos, instrumentos electrónicos y otros objetos o
materiales que pueden sufrir por la humedad y temperatura elevada.
Antes de la preparación asegurarse de que las partes interiores y exteriores
visibles de la multiolla no tengan deterioros, cizalladuras ni otros defectos.
La presencia de los objetos extraños no se admite entre la taza y el elemen-
to calentador.
Ajuste del tiempo de preparación
Para los robots de cocina RMC-M10/RMC-M20/RMC-M30 está prevista la
posibilidad de variar el tiempo de preparación de comida jado por descon-
tado para cada programa. Tanto el paso de variación, como el diapasón
posible del tiempo a programar depende del programa de preparación es-
cogido.
Para variar el tiempo de preparación de comida es necesario:
1.
Pulsar el botón «MENU» para escoger el programa de preparación
requerido. Sobre el display aparecerá el tiempo de preparación asig-
nado por descontado para cada programa.
2.
Seguir pulsando el botón «COOK TIME» para variar el tiempo de
preparación en el diapasón admisible para un programa escogido. Con
cada apriete del botón el valor del tiempo va en aumento. Alcanzado
el valor máximo, la asignación del tiempo vuelve a empezar del inicio
del diapasón. Para variar el tiempo de preparación de comida de modo
más rápido se debe apretar y mantener el botón apretado.
¡IMPORTANTE! Con el ajuste en el modo manual del tiempo de preparación
de comida, se debe considerar el diapasón posible del tiempo y el paso de
ajuste previstos para el programa de preparación escogido por Ud. en con-
formidad con la tabla de programas de preparación de comida (pág. 43).
Modo «Programador de inicio»
En este modo se da la posibilidad de aplazar el inicio de la ejecución del
programa hasta 24 horas.
1. Apretar el botón «MENU» para escoger el programa de preparación
requerido.
2. Al ser el botón «TIMER» apretado, el indicador del tiempo comienza
a parpadear.
3.
Apretando el botón «COOK TIME» se debe asignar horas para el
tiempo de retardo. Con cada apriete del botón el valor del tiempo va
en aumento. Alcanzado el valor máximo, la asignación del tiempo
vuelve a empezar del inicio del diapasón. Para variar el tiempo de
preparación de comida de modo más rápido se debe apretar y man-
tener el botón apretado.
4. Apretar el botón «MENU» para asignar minutos en el tiempo de re-
tardo. Con cada apriete del botón el valor del tiempo va en aumento.
Alcanzado el valor máximo, la asignación del tiempo vuelve a empe-
zar del inicio del diapasón. Para variar el tiempo de preparación de
comida de modo más rápido se debe apretar y mantener el botón
apretado.
5. Finalizado el ajuste del tiempo de preparación de comoda, se debe
pulsar el botón «TIMER».
6. Para cancelar los ajustes realizados se debe apretar el botón «KEEP
WARM / CANCEL», con lo cual se debe volver a introducir de nuevo
todo el programa de preparación de comida.
No se recomienda aplicar el modo del inicio retardado si forman parte del
plato los productos alimenticios perecederos (huevos, leche fresca, carne,
queso, etc.).
En el programa «FRY» el modo de «Programador de inicio» no puede ser ac-
tivado.
El electrodoméstico está dotado de la memoria de acceso aleatorio no
volátil. El electrodoméstico no pierde los ajustes almacenados al cortar la
alimentación eléctrica por corto lapso de tiempo.
Modo de manutención de la temperatura de platos preparados
(calentamiento automático)
Se activa de modo automático al nalizarse el programa de preparación y
es capaz de mantener la temperatura del plato listo, entre 70-75°С, duran-
te 24 horas. El display reejará el conteo directo del tiempo de funciona-
miento en este modo. Cuando es necesario, se puede apagar el calentamien-
to automático mediante el apriete del botón «KEEP WARM / CANCEL». El
indicador del modo «KEEP WARM» sobre el display quedará apagado. Dicho
modo no es posible activar en el programa «YOGURT/DOUGH».
Modo de recalentar los platos
Con nes de recalentar los platos fríos:
1. Depositar productos en la cubeta, colocar la cubeta en el interior del
cuerpo del electrodoméstico. Comprobar si la cubeta queda en estre-
cho contacto con el elemento calentador.
2. Cerrar la tapa hasta oírse un capirotazo, enchufar el robot de cocina
en la red eléctrica.
3.
Apretar el botón «KEEP WARM / CANCEL». El indicador correspon-
diente se encenderá en el display y será iniciado el recalentamiento.
El temporizador reejará el conteo directo del tiempo de funciona-
miento del electrodoméstico en este modo. La temperatura del plato
será recalentado hasta 70–75°С. Dicha temperatura puede ser man-
tenida durante 24 horas.
4. Cuando es necesario, se puede apagar el recalentamiento mediante
el apriete del botón «KEEP WARM / CANCEL». Se apagarán los indi-
cadores en el display y el botón.
¡IMPORTANTE! Aunque el robot de cocina es capaz de mantener el produc-
to en estado recalentado durante 24 horas, no se recomienda mantener un
plato recalentado durante más de dos-tres horas porque puede dejar de
ser agradable al paladar.
Orden general de operaciones al utilizar los programas auto-
máticos
1.
Preparamos (pesamos las cantidades necesarias) ingredientes de
acuerdo con la receta, depositamos en la cubeta. Se debe comprobar
si todos los ingredientes, incluyendo el líquido, están bajo la marca
máxima de la escala sobre la supercie interior de la cubeta.
2.
Depositamos la cubeta dentro del cuerpo del electrodoméstico. Com-
probar si la cubeta queda en estrecho contacto con el elemento ca-
lentador.
3. Cerramos la tapa hasta oírse un capirotazo. Enchufamos el electro-
doméstico en la red eléctrica.
4. Apretamos el botón «MENU» para seleccionar el programa requerido
de preparación de comida (en el display se encenderá el indicador
correspondiente al programa).
5. Para variar el tiempo de preparación asignado por descontado para
cada programa se debe apretar el botón «COOK TIME».
6. Cuando es necesario se debe ajustar el tiempo de retardo del inicio.
El modo «Programador de inicio» no se activará en el programa «FRY».
7. Apretamos el botón «START». Comienza el proceso de preparación y
el conteo inverso del tiempo de trabajo del programa.
8.
Señal acústica le informará sobre la terminación del programa. A
continuación, de acuerdo con el programa seleccionado o los ajustes
vigentes, el electrodoméstico entrará en el modo de calentamiento
automático (se encenderá el indicador del botón «KEEP WARM /
CANCEL») o se apagará (el indicador del programa se apagará). El
modo de calentamiento automático no es posible activar en el pro-
grama «YOGURT/DOUGH».
9.
Para interrumpir el proceso de preparación, cancelar el programa
introducido o para apagar el calentamiento automático apretamos el
botón «KEEP WARM / CANCEL».
Programa «RICE/GRAIN»
Recomendamos para cocinar arroz, papillas y menú infantil. El tiempo de
preparación asignado por descontado en el programa «RICE/GRAIN» es igual
a 28 minutos. Es viable el ajuste manual del tiempo de preparación en el
diapasón entre 5 minutos y 1 hora 30 minutos, a paso de 1 minuto.
Programa «PILAF»
Recomendamos para preparar plov de distinta especie. El tiempo de prepa-
ración asignado por descontado en el programa «PILAF» es igual a 1 hora.
Es viable el ajuste manual del tiempo de preparación en el diapasón entre
5 minutos y 2 horas, a paso de 5 minutos.
Programa «FRY»
Recomendamos para freír carnes, legumbres, carne de ave, productos del
mar. El tiempo de preparación asignado por descontado en el programa
«FRY» es igual a 15 minutos. Es viable el ajuste manual del tiempo de
preparación en el diapasón entre 5 minutos y 1 hora, a paso de 1 minuto.
Es viable freír productos con el electrodoméstico destapado. El modo de
«Programador de inicio» en este programa no es posible activar.
Programa «OATMEAL/DESSERT»
Recomendamos para preparar papillas a base de leche, conturas, merme-
ladas, jaleas de fruta y todo tipo de postres. El tiempo de preparación asig-
nado por descontado en el programa «OATMEAL/DESSERT» es igual a 33
minutos. Es viable el ajuste manual del tiempo de preparación en el diapa-
són entre 5 minutos y 1 hora 30 minutos, a paso de 1 minuto.
Aplicamos el programa para preparar papillas a base de leche pasterizada
con poca grasura. Para evitar la evaporización de la leche y obtener el re-
sultado deseado, recomendamos:
•
lavar escrupulosamente todos los cereales de granos enteros (arroz,
trigo sarraceno, mijo limpio, etc.) hasta aparecer agua limpia;
• untar con mantequilla la cubeta del robot de cocina antes del inicio
de la preparación;
•
guardar estrictamente las proporciones, medir ingredientes de acuer-
do con las recomendaciones del libro-recetario; si disminuimos o
aumentamos las cantidades de los ingredientes, lo haremos estric-
tamente en la proporción;
• si utilizamos leche pura se debe aguarla en la proporción 1:1.
Programa «YOGURT/DOUGH»
Con este programa podemos en casa preparar distintos yogures sabrosos y
sanos. Este programa le permite madurar la masa. El tiempo de preparación
asignado por descontado en el programa «YOGURT/DOUGH» es igual a 8
horas. Es viable el ajuste manual del tiempo de preparación en el diapasón
entre 5 minutos y 12 horas, a paso de 5 minutos.
En este programa el modo de calentamiento automático no se activa.