27
www.morphyrichards.com
U
tilización del accesorio
batidor
1 I
nserte el accesorio batidor en el
c
uerpo de engranajes
F.
2 Coloque el cuerpo de engranajes y
el accesorio batidor en el cuerpo de
l
a batidora, alineando la hendidura
d
el botón de liberación en el cuerpo
de engranajes hasta que encaje
G.
• Para evitar salpicaduras, comience a
b
atir a velocidad 1 y aumente la
v
elocidad hasta el 3 si es necesario.
N
o utilice la función “Turbo”
.
Consejos
• Si bate alimentos con un color
fuerte (p.ej., zanahorias) las partes
de plástico del aparato pueden
decolorarse. Utilice aceite para
limpiar las partes decoloradas.
• Para batir y picar, seleccione una
velocidad lenta para ingredientes
blandos y vaya aumentando la
velocidad hasta conseguir la
consistencia deseada.
• Seleccione una velocidad rápida
para picar o mezclar ingredientes
duros.
• Cuando utilice el pie de la batidora,
comience hundiendo la batidora en
los ingredientes. De este modo,
empujará los ingredientes hacia la
cuchilla batidora. Siga realizando
este movimiento hasta que la
mezcla adquiera la consistencia
d
eseada.
• No levante la batidora de la mezcla,
ya que podría salpicar.
Capacidad del recipiente
para picar
A
continuación, le ofrecemos
a
lgunas directrices. Pueden variar
dependiendo de la cantidad y
consistencia de los alimentos. No la
u
tilice más de 1 minuto seguido.
Limpieza
Antes de proceder a la limpieza
y al mantenimiento, apague y
desenchufe el aparato.
PRECAUCIÓN: Manipule las
cuchillas con sumo cuidado, ya
que están muy afiladas.
1
El cuerpo de engranajes y la tapa
del recipiente para picar deben
enjuagarse con agua caliente
jabonosa. No sumergir estar partes
en el agua.
2 Limpie la carcasa principal con un
paño húmedo y seque bien todas
las piezas.
PRECAUCIÓN: No sumerja la
carcasa principal en agua ni en
ningún otro líquido.
e
26
www.morphyrichards.com
D
esembalaje de la
batidora manual
P
RECAUCIÓN: Desembale su
b
atidora manual con cuidado, ya
que las cuchillas están muy
afiladas.
L
ave todas las partes antes del
primer uso, consulte las
instrucciones de limpieza en la
p
ágina 6.
Montaje de accesorios
Inserte mediante presión el pie de la
batidora , el cuerpo de engranajes o
la tapa del recipiente para picar
hasta oír un clic.
Para extraer el accesorio, pulse el
botón de liberación.
Utilización de la batidora
manual
PRECAUCIÓN: Asegúrese de
que la batidora manual está
apagada y desenchufada.
1
Limpie el pie de la batidora antes de
usarlo por primera vez con un paño
húmedo.
2 Inserte el pie de la batidora en la
carcasa principal presionando hasta
oír un clic
A.
3 Ahora puede enchufar la batidora
manual, ya está lista para su uso.
PRECAUCIÓN: No bata en el
recipiente para picar, ya que
dañará el producto. Utilice la
jarra medidora de plástico.
4
Coloque el pie de la batidora sobre
el alimento que desee batir,
seleccione la velocidad necesaria
para batir sus alimentos en el
contr
ol de velocidad y presione el
botón de encendido/apagado
B.
Suelte el botón de encendido /
apagado para dejar de batir
.
5 Después de usarla, desenchufe la
batidora y extraiga el pie
presionando el botón de liberación y
tirando de él suavemente.
6 Enjuague el pie de la batidora con
agua fría. Si se han pr
oducido
salpicaduras en el cuerpo principal,
elimínelas con un paño húmedo.
PRECAUCIÓN: La batidora
manual está diseñada para un
u
so intermitente. No la utilice
más de 1 minuto seguido. Deje
que se enfríe un mínimo de 5
m
inutos antes de seguir
u
tilizándola.
Utilización del accesorio
picador
El accesorio picador puede utilizarse
p
ara picar carne, queso duro, frutos
s
ecos, hierbas, huevos cocidos, pan
d
uro, etc.
P
RECAUCIÓN: Las cuchillas
están muy afiladas.
1
Inserte el recipiente para picar en la
base del recipiente para picar. Así,
evitará que la jarra se deslice
C.
2 Acople la cuchilla picadora al
recipiente para picar
D.
3 Añada los alimentos que desea
picar.
4 Coloque la tapa del recipiente para
picar , asegurándose de encajarla
perfectamente a la cuchilla picadora
E.
5 Inserte el cuerpo de la batidora en la
parte superior de la tapa del
recipiente para picar, presionando
hasta oír un clic.
6 Enchufe la batidora y presione el
interruptor de encendido/apagado,
sujetando firmemente la batidora y
la jarra contra la superficie de
trabajo.
Nota: La batidora manual no es apta
para moler granos de café.
Cuando pique carne, asegúrese de
haber retirado los huesos antes de
introducirla en el recipiente.
Utilización para picar hielo
El pie de la batidora incluye una
cuchilla especial para picar hielo.
Puede utilizarse para picar cubitos
de hielo y obtener hielo picado para
cócteles, bebidas frías, etc.
1 Introduzca un máximo de 4 cubitos
de hielo en la jarra medidora de
plástico.
2 Presione firmemente los cubitos de
hielo con la batidora, hundiéndola
en éstos hasta que queden
convertidos en finos trozos de hielo.
A
B
C
D
E
F
G
Alimento
Carne de ternera
Carne de cerdo
Queso duro
Almendras
Huevos dur
os
Cebolla
Perejil
Zanahorias
Pan duro
Capacidad
400 gr.
400 gr.
250 gr.
300 gr.
3 huevos
250 gr.
Un manojo grande
400 gr.
2 r
ebanadas
Preparación
Cortar en dados de
aprox. 2 cm.
Cortar en dados de
aprox. 2 cm.
Cortar en dados de
aprox. 1cm.
Ninguna
Cortar a la mitad
Cortar en cuatro
partes
Quitar el tallo
Cortar en r
ebanadas
Cortar en cuatr
o
partes
Tiempo
aproximado
20-30 seg.
20-30 seg
30-40 seg
10-20 seg
3-5 seg
3-6 seg
3-5 seg
5-10 seg
10-20 seg.
FP48952MEE-Rev1 26/4/06 4:17 pm Page 26