3
Español
Uso de la picadora de alimentos
1. Corte los alimentos en trozos o tiras
pequeñas e introdúzcalas en la tolva. La
carne debe cortarse en tiras estrechas y
largas.
2. Seleccione la velocidad 4 e introduzca
los alimentos en la tolva utilizando el
empujador de alimentos/llave.
NOTA: Es posible que cuando se procesa una
gran cantidad de alimentos con alto contenido
en agua, como los tomates o las uvas, aparezca
líquido en la tolva. Para eliminar el líquido,
deje la batidora en funcionamiento. Para evitar
que la batidora sufra daños, no procese más
alimentos hasta que haya desaparecido el
líquido de la tolva.
Disco grueso – Se utiliza para
picar carne cruda o cocinada,
verduras duras, frutas secas y
queso.
Disco fino – Se utiliza para picar
carne cruda, carne cocinada para
untar y pan rallado.
Picar carne – Para que la mezcla quede mejor y
el resultado sea más fino, pique la carne de vaca
dos veces. Para obtener los mejores resultados
se recomienda picar la carne muy fría o un poco
congelada. Las carnes grasas se deben picar sólo
una vez.
Picar pan – Para hacer pan rallado, debe
secar el pan en el horno con el fin de eliminar
completamente la humedad o bien no secarlo
en absoluto. Si el pan no está completamente
seco la picadora de alimentos puede atascarse.
NOTA: Los alimentos muy duros y densos,
como el pan casero totalmente seco, no
deben picarse en la picadora de alimentos. El
pan casero debe picarse cuando está tierno y
después secarse en el horno o al aire libre.
Para aflojar el anillo de fijación – Si el anillo
está demasiado apretado y no puede aflojarlo
con la mano, utilice el empujador de alimentos/
llave para girarlo hacia la izquierda.
NOTA: Para evitar que la picadora de alimentos
sufra daños, no utilice el empujador de
alimentos/llave para apretar el anillo de fijación
al cuerpo del accesorio.
Limpieza de la picadora de alimentos
Desmonte completamente la picadora de
alimentos.
Las siguientes piezas son aptas para el
lavavajillas:
• Cuerpo de la picadora
• Tornillo sin fin de la picadora
• Anillo de fijación
• Empujador de alimentos/llave
Las siguientes piezas deben lavarse a mano en
agua templada con jabón y secarse bien:
• Cuchilla
• Discos de picado
Picadora de alimentos*
Riesgo de cuchillas giratorias
Utilice siempre el empujador/llave
para introducir los alimentos.
Mantenga los dedos alejados
de las aperturas.
Manténgalo alejado de los niños.
Si no se siguen estas
indicaciones se pueden producir
amputaciones o cortes.
ADVERTENCIA
* La picadora de alimentos se vende por separado.