Cuisinart MG-50 El manual del propietario

Categoría
Picadoras
Tipo
El manual del propietario

El Cuisinart MG-50 es un accesorio multifuncional para batidora de pie que te permite moler carne, embutir salchichas y preparar una amplia variedad de platos, desde salsas hasta purés. Con sus dos placas de molienda intercambiables, puedes elegir el grosor de la molienda para obtener resultados perfectos en todas tus recetas. Además, su accesorio para embutir salchichas te permite crear tus propias salchichas caseras de forma fácil y rápida.

El Cuisinart MG-50 es un accesorio multifuncional para batidora de pie que te permite moler carne, embutir salchichas y preparar una amplia variedad de platos, desde salsas hasta purés. Con sus dos placas de molienda intercambiables, puedes elegir el grosor de la molienda para obtener resultados perfectos en todas tus recetas. Además, su accesorio para embutir salchichas te permite crear tus propias salchichas caseras de forma fácil y rápida.

Aditamento moledor/embutidor de carne
MANUAL DE
INSTRUCCIONES Y
LIBRO DE RECETAS
MG-50
Para su seguridad y para disfrutar plenamente de este producto,
siempre lea cuidadosamente las instrucciones antes de usarlo.
2
MEDIDAS DE
SEGURIDAD
IMPORTANTES
Al usar aparatos eléctricos, siempre
debe tomar precauciones básicas
de seguridad, incluso las siguientes:
1. LEA TODAS LAS
INSTRUCCIONES ANTES DE
USARLO.
2. Apague y desconecte la batidora
de pie Cuisinart
®
antes de
instalar/retirar el aditamento
moledor/embutidor de carne,
después del uso y antes de la
limpieza.
3. Supervise el uso de este
aparato cuidadosamente
cuando sea usado por o
cerca de niños o personas
con ciertas discapacidades.
Cuisinart no recomienda que
los niños o personas con ciertas
discapacidades usen este
aparato.
4. NUNCA INTRODUZCA LA
MANO EN LA BOCA DE
ALIMENTACIÓN; SIEMPRE
USE EL EMPUJADOR. Evite
el contacto con las piezas
móviles y los accesorios/
aditamentos. Para evitar el
riesgo de heridas y/o daños
al aparato o al aditamento,
mantenga las manos, el cabello,
la ropa y los utensilios alejados
de las piezas móviles durante el
funcionamiento.
5. No toque las rejillas mientras el
aparato está funcionando;
esto puede provocar heridas.
6. El uso de accesorios/
aditamentos no recomendados
o vendidos por Cuisinart
presenta un riesgo de incendio,
electrocución o heridas.
7. No use más de un aditamento a
la vez.
8. No utilice el aparato ni el
aditamento si estuvieran
dañados o si el cable estuviera
dañado; Regréselos a un centro
de servicio autorizado para que
los revisen y los reparen.
9. No utilice este aditamento para
ningún otro fin que no sea el
indicado.
10. No lo utilice en exteriores.
11. Advertencia: la cuchilla es muy
afilada; manipúlela con sumo
cuidado, tanto durante el uso
como durante la limpieza.
12. Para reducir el riesgo de
electrocución, no coloque la
base del aparato en agua u otro
líquido.
13. No permita que el cable cuelgue
del borde de la mesa o de la
encimera.
14. Nunca descuide ni abandone el
aditamento moledor/embutidor
de carne mientras la batidora de
mano está funcionando.
15. Este accesorio ha sido diseñado
para ser usado con la batidora
de pie Cuisinart SM-50.
16. No haga funcionar el aparato bajo
o adentro de un armario. Siempre
desconecte el aparato antes de
guardarlo en un armario.Dejar
el aparato conectado presenta un
riesgo de incendio, especialmente
si éste toca las paredes o la puerta
del armario cuando cierra.
GUARDE ESTAS
INSTRUCCIONES
3
PARA USO
DOMÉSTICO
SOLAMENTE
Consulte el manual de uso de
la batidora de mano para las
instrucciones de uso.
IMPORTANTE: siempre desconecte
el cable de la toma de corriente
antes de instalar/retirar accesorios/
aditamentos.
ÍNDICE
Medidas de seguridad importantes 2
Instrucciones de desembalaje ....... 3
Piezas y características .................. 4
Uso como moledora de carne ........ 5
Uso como embutidora de carne ....5
Limpieza y mantenimiento .............7
Consejos y sugerencias .................8
Recetas .......................................... 9
Garantía ........................................ 12
INSTRUCCIONES DE
DESEMBALAJE
1. Ponga la caja sobre una superficie
espaciosa, plana y segura.
2. Retire el manual de instrucciones y
la tolva de la caja.
3. Retire las rejillas, el aro para
embutidos, la cuchilla, la tuerca
de sujeción y los embudos para
embutidos. Tenga cuidado al
manipular las rejillas; son muy
cortantes.
4. Retire el inserto de cartón que
contiene el cuerpo del aditamento
moledor/embutidor y saque
este. Saque el empujador y la
llave.
5. Desenrosque la tuerca de sujeción
y quite el inserto de cartón que
protege la cuchilla. Tenga cuidado,
ya que los filos de la cuchilla son
muy filosos.
Para ensamblar el aditamento
moledor/embutidor, siga las
instrucciones de ensamblaje que
se encuentran en la página 5. Le
aconsejamos que conserve el
material de embalaje.
ADVERTENCIA: RIESGO DE INCENDIO O ELECTROCUCIÓN
El símbolo representado por un relámpago con punta de flecha dentro
de un triángulo equilátero tiene como fin alertar al usuario de la
presencia de voltajes peligrosos no aislados en el interior del aparato,
los cuales pueden ser de suficiente magnitud para constituir un riesgo
de incendio o electrocución.
El signo de exclamación dentro de un triángulo equilátero tiene como
fin alertar al usuario de la presencia de instrucciones importantes de
operación y mantenimiento (servicio) en la documentación que
acompaña al equipo.
4
PIEZAS Y CARACTERÍSTICAS
1. Cuerpo
2. Tornillo de alimentación
3. Cuchilla
4. Tuerca de sujeción
5. Llave
6. Tolva
7. Empujador hueco (para
guardar los accesorios)
8. Tapa del empujador
9. Aro para embutidos
10. Embudo para embutidos
grande
para salchichas gruesas
11. Embudo para embutidos
pequeño
para salchichas delgadas
12. Dos rejillas
a. Mediana, para moler/picar
carne cruda, moler carne
cocida para hacer paté y
rallar pan
b. Gruesa, para moler/
picar carne cruda/cocida,
vegetales firmes, frutas
secas y queso
1
2
3
4
5
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6
11
10
9
12b
12a
5
Ensamblado del
aditamento moledor
de carne
Ensamble el aditamento antes
de conectarlo a la batidora de
pie.
1. Introduzca el tornillo de
alimentación en el cuerpo del
aditamento.
2. Coloque la cuchilla sobre
el tornillo, el lado plano
apuntando hacia fuera (esto
es importante, o la moledora
no funcionará).
3. Instale la rejilla deseada
sobre la punta del tornillo de
alimentación.
4. Coloque la tuerca de sujeción
sobre la boca de salida y gire
en sentido horario (a mano)
para apretar.
Después terminar, utilice la
llave para aflojar la tuerca si es
necesario.
Conexión a la
batidora de pie
1. Asegúrese de
que la batidora
esté apagada.
2. Quite
suavemente
la tapa del
receptáculo para
aditamentos.
3. Afloje la
perilla para
aditamentos,
girando
en sentido
antihorario hasta
que el puerto
de conexión se
abra.
4. Introduzca el eje cuadrado del
aditamento en el puerto de
conexión.
De ser necesario, gire el
aditamento ligeramente hacia
la derecha de manera que
la pequeña perilla sobre el
aditamento se encuentre
debajo de la hendidura a la
derecha de la abertura y gire
ligeramente hacia adelante
y atrás hasta que la perilla
encaje con la hendidura y que
el aditamento se bloquee.
5. Apriete la perilla para
aditamentos, girando en
sentido horario,
para sujetar el
aditamento a la
batidora.
6. Coloque la
tolva arriba del
aditamento y ponga un bol
debajo del mismo.
USO COMO MOLEDORA DE CARNE
6
Operación
1. Cortar la carne
en cubos o tiras
de 1 pulgada
(2.5 cm).
2. Encienda la batidora al
nivel 3 y eche la carne en el
aditamento moledor, una tira
o unos cubos a la vez.
3. Empuje suavemente los
alimentos con el empujador.
No haga mucha presión; esto
podría dañar el aditamento.
Nota: la carne debe estar muy
fría. Nunca intente moler carne
congelada.
USO COMO
EMBUTIDORA DE
CARNE
Ensamblado
del aditamento
embutidor de carne
Ensamble el aditamento antes
de conectarlo a la batidora de
pie.
1) Introduzca el tornillo de
alimentación en el cuerpo del
aditamento.
2) Coloque el aro para
embutidos en la punta del
tornillo de alimentación.
3) Introduzca el embudo
deseado en la tuerca de
sujeción y coloque la tuerca
sobre la boca de salida,
girando en sentido horario (a
mano) para apretar.
Después de terminar, utilice la
llave para aflojar la tuerca si es
necesario.
Conexión a la
batidora de pie
1. Siga los pasos 1–4 de la
sección “Conexión a la
batidora de pie” en la página
5.
2. Apriete la perilla para
aditamentos, girando en
sentido horario, para sujetar el
aditamento a la batidora.
3. Coloque la tolva encima de
la boca de
alimentación.
Si no usa tripa,
coloque un bol
bajo la boca de
salida.
Operación
Véase la sección
“Consejos y
sugerencias”
en la página 7
para resultados
óptimos.
1. Deslice la
extremidad de
la tripa remojada por encima
del embudo (véase la sección
“Consejos y sugerencias”
7
para instrucciones acerca de
cómo remojar las tripas).
2. Empuje cuanta tripa necesite,
según la cantidad de
salchichas.
3. Haga un nudo en la
extremidad de la tripa y corte
el exceso de tripa.
4. Haga un agujero en la tripa
(usando una aguja o un
probador de pastel) justo
arriba del nudo para evitar
que se formen burbujas de
aire en la salchicha.
5. Coloque los ingredientes en la
tolva y encienda la batidora al
nivel 3.
6. Sostenga firmemente la
tripa mientras empuja los
ingredientes en el aditamento
embutidor con el empujador.
7. Suelte la tripa a medida
que se llene, mientras sigue
sosteniendo la tripa vacía
sobre el embudo. Tenga
cuidado de no llenar la tripa
de más.
8. Deje aproximadamente 12
pulgadas (30cm) de tripa
vacía. Después de terminar,
apague el aparato.
Para formar ristra de
salchichas*
1. Coloque la salchicha larga
sobre una bandeja plana y
haga agujeros todo a lo largo
con una aguja o un probador
de pastel para evitar que se
formen burbujas de aire.
2. Tuerza la tripa en los lugares
deseados, primero en una
dirección y luego en otra
para evitar que la tripa se
desenrolle.
3. Pinche las burbujas de aire.
4. Para obtener mejores
resultados, permita que
la salchicha se seque
(destapada) en el refrigerador
por aproximadamente 6
horas. Luego, voltéela y
permita que se seque por 6
horas más antes de cocinar.
* Véase la sección “Consejos
y sugerencias” en la página 7
para resultados óptimos.
LIMPIEZA Y
MANTENIMIENTO
1. Después de retirar el
aditamento de la batidora
de pie, afloje la tuerca de
sujeción manualmente o con
la llave provista para retirarla.
2. Desarme el aditamento y
lave todas las piezas en agua
jabonosa tibia. Seque bien
todas las piezas. No meta
ninguna pieza metálica
al lavavajillas. La tolva, el
empujador y la llave son aptos
para lavavajillas (bandeja
superior solamente).
3. Vuelva a ensamblar el
aditamento.
4. Cepille las rejillas con
aceite vegetal y envuélvalas
individualmente en papel
encerado para evitar la
decoloración y la oxidación.
5. Coloque las rejillas y los
embudos adentro del
empujador y cierre la tapa.
6. Cualquier otro servicio debe
ser realizado por un técnico
autorizado.
8
Consejos y
sugerencias
El aditamento moledor/embutidor
es perfecto para preparar una
variedad de salchichas caseras,
patés, picadillos y purés. Moler
su propia carne le permite elegir
los ingredientes, controlando
el tipo de carne, la cantidad de
grasa, la cantidad de sal y las
especias en las recetas finales.
Para moler/picar:
Refrigere la carne antes de
molerla/picarla. Si la carne se
entibia, refrigérela antes de
molerla/picarla. Para resultados
óptimos, mantenga la carne a
una temperatura inferior a 45°F
(7°C).
Corte la carne en cubos de 1–2
pulgadas (1.5–2.5 cm), quitando
la piel pero no la grasa.
Los cortes más baratos y
grasosos son perfectos para
moler/picar. La grasa da
sabor a la carne molida y a
las salchichas, y las mantiene
jugosas.
Rejilla gruesa úsela para
conseguir una textura gruesa,
por ej. para moler/picar res
para hacer chile o ingredientes
para hacer picadillos y salsas.
Rejilla mediana úsela para
conseguir una textura mediana,
por ej. para moler/picar
carne para hacer salchichas,
albóndigas o pan de carne.
Cerciórese de refrigerar
la carne molida/picada
inmediatamente. Cocine o
congele la carne dentro de 1–2
días.
Cuando use la moledora para
rallar pan, cerciórese de usar
pan seco o tostado.
Después de moler/picar carne
o rellenar salchichas, procese
una rebanada de pan; esto
limpiará el mecanismo interno y
el embudo.
Para hacer salchichas:
Remoje las tripas en agua por
30–60 minutos para suavizarlas,
y luego enjuáguelas en agua
tibia para eliminar el exceso de
sal.
Cerciórese de llenar toda la
tripa, y luego haga agujeros
todo a lo largo antes de torcer
la tripa para hacer ristras.
Una tripa de cerdo de 2 pies
(60 cm) tiene capacidad para 1
libra (455 g) de carne.
Si no encuentra tripa,
visite su carnicería local o
busque en Internet, en sitios
especializados.
Pruebe la mezcla antes de
rellenar la tripa, cocinando una
pequeña cantidad en un sartén.

Transcripción de documentos

MANUAL DE INSTRUCCIONES Y LIBRO DE RECETAS Aditamento moledor/embutidor de carne Para su seguridad y para disfrutar plenamente de este producto, siempre lea cuidadosamente las instrucciones antes de usarlo. MG-50 MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES 7. No use más de un aditamento a la vez. 8. No utilice el aparato ni el aditamento si estuvieran dañados o si el cable estuviera dañado; Regréselos a un centro de servicio autorizado para que los revisen y los reparen. Al usar aparatos eléctricos, siempre debe tomar precauciones básicas de seguridad, incluso las siguientes: 9. No utilice este aditamento para ningún otro fin que no sea el indicado. 1. LEA TODAS LAS INSTRUCCIONES ANTES DE USARLO. 10. No lo utilice en exteriores. 11. Advertencia: la cuchilla es muy afilada; manipúlela con sumo cuidado, tanto durante el uso como durante la limpieza. 2. Apague y desconecte la batidora de pie Cuisinart® antes de instalar/retirar el aditamento moledor/embutidor de carne, después del uso y antes de la limpieza. 12. Para reducir el riesgo de electrocución, no coloque la base del aparato en agua u otro líquido. 3. Supervise el uso de este aparato cuidadosamente cuando sea usado por o cerca de niños o personas con ciertas discapacidades. Cuisinart no recomienda que los niños o personas con ciertas discapacidades usen este aparato. 4. NUNCA INTRODUZCA LA MANO EN LA BOCA DE ALIMENTACIÓN; SIEMPRE USE EL EMPUJADOR. Evite el contacto con las piezas móviles y los accesorios/ aditamentos. Para evitar el riesgo de heridas y/o daños al aparato o al aditamento, mantenga las manos, el cabello, la ropa y los utensilios alejados de las piezas móviles durante el funcionamiento. 5. No toque las rejillas mientras el aparato está funcionando; esto puede provocar heridas. 13. No permita que el cable cuelgue del borde de la mesa o de la encimera. 14. Nunca descuide ni abandone el aditamento moledor/embutidor de carne mientras la batidora de mano está funcionando. 15. Este accesorio ha sido diseñado para ser usado con la batidora de pie Cuisinart SM-50. 16. No haga funcionar el aparato bajo o adentro de un armario. Siempre desconecte el aparato antes de guardarlo en un armario.Dejar el aparato conectado presenta un riesgo de incendio, especialmente si éste toca las paredes o la puerta del armario cuando cierra. GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES 6. El uso de accesorios/ aditamentos no recomendados o vendidos por Cuisinart presenta un riesgo de incendio, electrocución o heridas. 2 PARA USO DOMÉSTICO SOLAMENTE INSTRUCCIONES DE DESEMBALAJE Consulte el manual de uso de la batidora de mano para las instrucciones de uso. IMPORTANTE: siempre desconecte el cable de la toma de corriente antes de instalar/retirar accesorios/ aditamentos. 3. Retire las rejillas, el aro para embutidos, la cuchilla, la tuerca de sujeción y los embudos para embutidos. Tenga cuidado al manipular las rejillas; son muy cortantes. 1. Ponga la caja sobre una superficie espaciosa, plana y segura. 2. Retire el manual de instrucciones y la tolva de la caja. 4. Retire el inserto de cartón que contiene el cuerpo del aditamento moledor/embutidor y saque este. Saque el empujador y la llave. ÍNDICE Medidas de seguridad importantes 2 Instrucciones de desembalaje....... 3 5. Desenrosque la tuerca de sujeción y quite el inserto de cartón que protege la cuchilla. Tenga cuidado, ya que los filos de la cuchilla son muy filosos. Piezas y características .................. 4 Uso como moledora de carne ........ 5 Uso como embutidora de carne .... 5 Limpieza y mantenimiento ............. 7 Consejos y sugerencias ................. 8 Para ensamblar el aditamento moledor/embutidor, siga las instrucciones de ensamblaje que se encuentran en la página 5. Le aconsejamos que conserve el material de embalaje. Recetas .......................................... 9 Garantía ........................................ 12 ADVERTENCIA: RIESGO DE INCENDIO O ELECTROCUCIÓN El símbolo representado por un relámpago con punta de flecha dentro de un triángulo equilátero tiene como fin alertar al usuario de la presencia de voltajes peligrosos no aislados en el interior del aparato, los cuales pueden ser de suficiente magnitud para constituir un riesgo de incendio o electrocución. El signo de exclamación dentro de un triángulo equilátero tiene como fin alertar al usuario de la presencia de instrucciones importantes de operación y mantenimiento (servicio) en la documentación que acompaña al equipo. 3 PIEZAS Y CARACTERÍSTICAS 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Cuerpo Tornillo de alimentación Cuchilla Tuerca de sujeción Llave Tolva Empujador hueco (para guardar los accesorios) 8. Tapa del empujador 9. Aro para embutidos 1 10. Embudo para embutidos grande para salchichas gruesas 11. Embudo para embutidos pequeño para salchichas delgadas 12. Dos rejillas a. Mediana, para moler/picar carne cruda, moler carne cocida para hacer paté y rallar pan b. Gruesa, para moler/ picar carne cruda/cocida, vegetales firmes, frutas secas y queso 3 2 8 4 9 5 10 7 6 12a 11 4 12b USO COMO MOLEDORA DE CARNE Ensamblado del aditamento moledor de carne Conexión a la batidora de pie 1. Asegúrese de que la batidora esté apagada. Ensamble el aditamento antes de conectarlo a la batidora de pie. 2. Quite suavemente la tapa del receptáculo para aditamentos. 1. Introduzca el tornillo de alimentación en el cuerpo del aditamento. 3. Afloje la perilla para aditamentos, girando en sentido antihorario hasta que el puerto de conexión se abra. 2. Coloque la cuchilla sobre el tornillo, el lado plano apuntando hacia fuera (esto es importante, o la moledora no funcionará). 4. Introduzca el eje cuadrado del aditamento en el puerto de conexión. De ser necesario, gire el aditamento ligeramente hacia la derecha de manera que la pequeña perilla sobre el aditamento se encuentre debajo de la hendidura a la derecha de la abertura y gire ligeramente hacia adelante y atrás hasta que la perilla encaje con la hendidura y que el aditamento se bloquee. 3. Instale la rejilla deseada sobre la punta del tornillo de alimentación. 5. Apriete la perilla para aditamentos, girando en sentido horario, para sujetar el aditamento a la batidora. 4. Coloque la tuerca de sujeción sobre la boca de salida y gire en sentido horario (a mano) para apretar. 6. Coloque la tolva arriba del aditamento y ponga un bol debajo del mismo. Después terminar, utilice la llave para aflojar la tuerca si es necesario. 5 Operación 3) Introduzca el embudo deseado en la tuerca de sujeción y coloque la tuerca sobre la boca de salida, girando en sentido horario (a mano) para apretar. 1. Cortar la carne en cubos o tiras de 1 pulgada (2.5 cm). 2. Encienda la batidora al nivel 3 y eche la carne en el aditamento moledor, una tira o unos cubos a la vez. 3. Empuje suavemente los alimentos con el empujador. No haga mucha presión; esto podría dañar el aditamento. Después de terminar, utilice la llave para aflojar la tuerca si es necesario. Nota: la carne debe estar muy fría. Nunca intente moler carne congelada. Conexión a la batidora de pie 1. Siga los pasos 1–4 de la sección “Conexión a la batidora de pie” en la página 5. 2. Apriete la perilla para aditamentos, girando en sentido horario, para sujetar el aditamento a la batidora. 3. Coloque la tolva encima de la boca de alimentación. Si no usa tripa, coloque un bol bajo la boca de salida. USO COMO EMBUTIDORA DE CARNE Ensamblado del aditamento embutidor de carne Ensamble el aditamento antes de conectarlo a la batidora de pie. 1) Introduzca el tornillo de alimentación en el cuerpo del aditamento. Operación Véase la sección “Consejos y sugerencias” en la página 7 para resultados óptimos. 2) Coloque el aro para embutidos en la punta del tornillo de alimentación. 1. Deslice la extremidad de la tripa remojada por encima del embudo (véase la sección “Consejos y sugerencias” 6 para instrucciones acerca de cómo remojar las tripas). desenrolle. 3. Pinche las burbujas de aire. 2. Empuje cuanta tripa necesite, según la cantidad de salchichas. 4. Para obtener mejores resultados, permita que la salchicha se seque (destapada) en el refrigerador por aproximadamente 6 horas. Luego, voltéela y permita que se seque por 6 horas más antes de cocinar. 3. Haga un nudo en la extremidad de la tripa y corte el exceso de tripa. 4. Haga un agujero en la tripa (usando una aguja o un probador de pastel) justo arriba del nudo para evitar que se formen burbujas de aire en la salchicha. *Véase la sección “Consejos y sugerencias” en la página 7 para resultados óptimos. LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO 5. Coloque los ingredientes en la tolva y encienda la batidora al nivel 3. 1. Después de retirar el aditamento de la batidora de pie, afloje la tuerca de sujeción manualmente o con la llave provista para retirarla. 6. Sostenga firmemente la tripa mientras empuja los ingredientes en el aditamento embutidor con el empujador. 7. Suelte la tripa a medida que se llene, mientras sigue sosteniendo la tripa vacía sobre el embudo. Tenga cuidado de no llenar la tripa de más. 2. Desarme el aditamento y lave todas las piezas en agua jabonosa tibia. Seque bien todas las piezas. No meta ninguna pieza metálica al lavavajillas. La tolva, el empujador y la llave son aptos para lavavajillas (bandeja superior solamente). 8. Deje aproximadamente 12 pulgadas (30 cm) de tripa vacía. Después de terminar, apague el aparato. 3. Vuelva a ensamblar el aditamento. Para formar ristra de salchichas* 4. Cepille las rejillas con aceite vegetal y envuélvalas individualmente en papel encerado para evitar la decoloración y la oxidación. 1. Coloque la salchicha larga sobre una bandeja plana y haga agujeros todo a lo largo con una aguja o un probador de pastel para evitar que se formen burbujas de aire. 5. Coloque las rejillas y los embudos adentro del empujador y cierre la tapa. 2. Tuerza la tripa en los lugares deseados, primero en una dirección y luego en otra para evitar que la tripa se 6. Cualquier otro servicio debe ser realizado por un técnico autorizado. 7 Consejos y sugerencias congele la carne dentro de 1–2 días. • Cuando use la moledora para rallar pan, cerciórese de usar pan seco o tostado. El aditamento moledor/embutidor es perfecto para preparar una variedad de salchichas caseras, patés, picadillos y purés. Moler su propia carne le permite elegir los ingredientes, controlando el tipo de carne, la cantidad de grasa, la cantidad de sal y las especias en las recetas finales. • Después de moler/picar carne o rellenar salchichas, procese una rebanada de pan; esto limpiará el mecanismo interno y el embudo. Para hacer salchichas: Para moler/picar: • Remoje las tripas en agua por 30–60 minutos para suavizarlas, y luego enjuáguelas en agua tibia para eliminar el exceso de sal. • Refrigere la carne antes de molerla/picarla. Si la carne se entibia, refrigérela antes de molerla/picarla. Para resultados óptimos, mantenga la carne a una temperatura inferior a 45 °F (7 °C). • Cerciórese de llenar toda la tripa, y luego haga agujeros todo a lo largo antes de torcer la tripa para hacer ristras. • Corte la carne en cubos de 1–2 pulgadas (1.5–2.5 cm), quitando la piel pero no la grasa. • Una tripa de cerdo de 2 pies (60 cm) tiene capacidad para 1 libra (455 g) de carne. • Los cortes más baratos y grasosos son perfectos para moler/picar. La grasa da sabor a la carne molida y a las salchichas, y las mantiene jugosas. • Si no encuentra tripa, visite su carnicería local o busque en Internet, en sitios especializados. • Pruebe la mezcla antes de rellenar la tripa, cocinando una pequeña cantidad en un sartén. • Rejilla gruesa – úsela para conseguir una textura gruesa, por ej. para moler/picar res para hacer chile o ingredientes para hacer picadillos y salsas. • Rejilla mediana – úsela para conseguir una textura mediana, por ej. para moler/picar carne para hacer salchichas, albóndigas o pan de carne. • Cerciórese de refrigerar la carne molida/picada inmediatamente. Cocine o 8
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Cuisinart MG-50 El manual del propietario

Categoría
Picadoras
Tipo
El manual del propietario

El Cuisinart MG-50 es un accesorio multifuncional para batidora de pie que te permite moler carne, embutir salchichas y preparar una amplia variedad de platos, desde salsas hasta purés. Con sus dos placas de molienda intercambiables, puedes elegir el grosor de la molienda para obtener resultados perfectos en todas tus recetas. Además, su accesorio para embutir salchichas te permite crear tus propias salchichas caseras de forma fácil y rápida.

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