Moulinex ME209139 Manual de usuario

Categoría
Picadoras
Tipo
Manual de usuario

Este manual también es adecuado para

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ES
DESCRIPCIÓN
A Cabezal picador extraíble
A1 Cuerpo de aluminio
A2 Espiral
A3 Cuchilla de acero inoxidable autoafilable
A4 Rejillas (según modelo)
A4a Rejilla de orificios pequeños
(para picado muy fino)
A4b Rejilla de orificios medianos
(para picado fino)
A4c Rejilla de orificios grandes
(para picado grueso)
A5 Tuerca de aluminio
B Bandeja extraíble
C Embutidor para carne
D Botón de encendido/apagado
E Bloque motor
USO
Cabezal picador
(véanse las fig. 1.1 a 1.4)
Prepare toda la cantidad de alimento que desee picar y elimine los huesos, cartílagos y nervios. Corte
la carne en trozos (alrededor de 2cm x 2cm).
Sugerencia: Cuando termine de utilizar el aparato, puede introducir algunos trozos de pan para
arrastrar los trozos de carne que hayan podido quedar dentro.
CONSEJOS DE USO
Antes de utilizar el aparato por primera vez, lave todos los accesorios con agua y jabón. Aclárelos y
séquelos bien enseguida.
La rejilla y la cuchilla deben permanecer engrasadas. Úntelas con aceite.
No ponga a funcionar el aparato en vacío si las rejillas no están engrasadas.
Cuando introduzca alimento en el tubo de alimentación, nunca empuje con los dedos ni con otro
utensilio.
F Accesorio para salchichas (según modelo)
G Accesorio Kebbe (según modelo)
G1 Boquilla para hacer kibbé
G2 Aro
H Cortador de verduras (según modelo)
H1 Depósito para conos / tubo de alimentación
H2 Embutidor
H3 Conos (según modelo)
H3a Cono para rallado grueso (rojo)
H3b Cono para rallado fino (naranja)
H3c Cono para troceado grueso (verde oscuro)
H3d Cono para troceado fino (verde claro)
H3e Cono para corte en forma de patata frita
H3f Accesorio para corte en cuadraditos
I Accesorio para almacenamiento
(según modelo)
Atención: Junto a este aparato viene un libro de instrucciones de seguridad LS-123456. Antes
de utilizar el aparato por primera vez, lea atentamente este libro y consérvelo.
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ES
Accesorio para salchichas
(véanse las fig. 2.1 a 2.3)
Importante: este accesorio solamente debeutilizarse después de haber picado la carne, haber
añadido los condimentos y haberlo removido todo bien.
Después de remojar en agua tibia la tripa para que recupere su elasticidad, ensártela en el embudo de
forma que sobrepase 5 cm (que habrá de cerrar haciendo un nudo con una atadura). Ponga en marcha
el aparato, vaya introduciendo el picadillo en la picadora y desplazando la tripa a medida que esta se
vaya llenando.
Nota: Esta tarea se realiza más fácilmente entre dos personas, a saber, una se ocupa de ir introduciendo
el picadillo y la otra se ocupa de ir rellenando la tripa.
a las salchichas la longitud deseada apretando a modo de pinza y retorciendo la tripa. Para
conseguir una salchicha de calidad, tenga cuidado de evitar que se quede aire dentro mientras la
rellena y haga salchichas de 10 a 15 cm (separe las salchichas colocando una atadura y haciendo un
nudo con la ayuda de esta).
Accesorio kebbe
(véanse las fig. 3.1 a 3.2)
Consejo práctico:
Para realizar la masa fina de Kebbe o Kefta, pase la carne 2 o 3 veces por el cabezal picador hasta que
quede tan fina como desee.
Cortador de verduras
(véanse las fig. 4.1 a 4.6)
Utilice el cono recomendado para cada tipo de alimento: véase el cuadro fig. 6.
Consejos para obtener buenos resultados:
Los ingredientes que utilice no deberán estar demasiado maduros para poder obtener resultados
satisfactorios y evitar cualquier posible acumulación de alimentos en el depósito. No utilice el aparato
para rallar o trocear alimentos demasiado duros como azúcar o trozos de carne.
LIMPIEZA
(véanse las fig. 5.1 a 5.6)

Transcripción de documentos

Atención: Junto a este aparato viene un libro de instrucciones de seguridad LS-123456. Antes de utilizar el aparato por primera vez, lea atentamente este libro y consérvelo. DESCRIPCIÓN A A1 A2 A3 A4 A4a ES Cabezal picador extraíble Cuerpo de aluminio Espiral Cuchilla de acero inoxidable autoafilable Rejillas (según modelo) Rejilla de orificios pequeños (para picado muy fino) A4b Rejilla de orificios medianos (para picado fino) A4c Rejilla de orificios grandes (para picado grueso) A5 Tuerca de aluminio B Bandeja extraíble C Embutidor para carne D Botón de encendido/apagado E Bloque motor F Accesorio para salchichas (según modelo) G Accesorio Kebbe (según modelo) G1 Boquilla para hacer kibbé G2 Aro H H1 H2 H3 H3a H3b H3c H3d H3e H3f Cortador de verduras (según modelo) Depósito para conos / tubo de alimentación Embutidor Conos (según modelo) Cono para rallado grueso (rojo) Cono para rallado fino (naranja) Cono para troceado grueso (verde oscuro) Cono para troceado fino (verde claro) Cono para corte en forma de patata frita Accesorio para corte en cuadraditos I Accesorio para almacenamiento (según modelo) CONSEJOS DE USO Antes de utilizar el aparato por primera vez, lave todos los accesorios con agua y jabón. Aclárelos y séquelos bien enseguida. La rejilla y la cuchilla deben permanecer engrasadas. Úntelas con aceite. No ponga a funcionar el aparato en vacío si las rejillas no están engrasadas. Cuando introduzca alimento en el tubo de alimentación, nunca empuje con los dedos ni con otro utensilio. USO Cabezal picador (véanse las fig. 1.1 a 1.4) Prepare toda la cantidad de alimento que desee picar y elimine los huesos, cartílagos y nervios. Corte la carne en trozos (alrededor de 2cm x 2cm). Sugerencia: Cuando termine de utilizar el aparato, puede introducir algunos trozos de pan para arrastrar los trozos de carne que hayan podido quedar dentro. 16 Accesorio para salchichas (véanse las fig. 2.1 a 2.3) Importante: este accesorio solamente deberá utilizarse después de haber picado la carne, haber añadido los condimentos y haberlo removido todo bien. Después de remojar en agua tibia la tripa para que recupere su elasticidad, ensártela en el embudo de forma que sobrepase 5 cm (que habrá de cerrar haciendo un nudo con una atadura). Ponga en marcha el aparato, vaya introduciendo el picadillo en la picadora y desplazando la tripa a medida que esta se vaya llenando. Nota: Esta tarea se realiza más fácilmente entre dos personas, a saber, una se ocupa de ir introduciendo el picadillo y la otra se ocupa de ir rellenando la tripa. Dé a las salchichas la longitud deseada apretando a modo de pinza y retorciendo la tripa. Para conseguir una salchicha de calidad, tenga cuidado de evitar que se quede aire dentro mientras la rellena y haga salchichas de 10 a 15 cm (separe las salchichas colocando una atadura y haciendo un nudo con la ayuda de esta). Accesorio kebbe (véanse las fig. 3.1 a 3.2) Consejo práctico: Para realizar la masa fina de Kebbe o Kefta, pase la carne 2 o 3 veces por el cabezal picador hasta que quede tan fina como desee. Cortador de verduras (véanse las fig. 4.1 a 4.6) Utilice el cono recomendado para cada tipo de alimento: véase el cuadro fig. 6. Consejos para obtener buenos resultados: Los ingredientes que utilice no deberán estar demasiado maduros para poder obtener resultados satisfactorios y evitar cualquier posible acumulación de alimentos en el depósito. No utilice el aparato para rallar o trocear alimentos demasiado duros como azúcar o trozos de carne. LIMPIEZA (véanse las fig. 5.1 a 5.6) 17 ES
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