Moulinex ME511H27 Manual de usuario

Tipo
Manual de usuario
ES
10
PRECAUCIÓN: Las precauciones de seguridad forman parte del aparato.
Léalas detenidamente antes de usar su nuevo aparato por primera vez.
Guárdelas en un lugar de facil acceso para futuras consultas.
Lave todos los accesorios con agua jabonosa. Aclare, y séquelos pronto cuidadosamente.
La rejilla y la cuchilla deben quedar grasas. Úntelas con aceite.
No haga girar su producto en vacío si las rejillas no esn engrasadas.
• Prepare toda la cantidad de alimento que hay que picar, elimine los huesos, los
cartílagos y los nervios. Corte la carne en trozos (alrededor de 2cm X 2cm).
• No empuje nunca con los dedos o con otro utensilio en la chimenea.
Truco: Al acabar la operación, usted puede pasar algunos trozos de pan para hacer salir
todo el picadillo.
Importante: este accesorio no se utiliza nada más que después de haber picado la carne,
haber vuelto a añadir el aliño y haber elaborado bien la preparación.
• Después de haber dejado las tripas remojarse en el agua tibia para reencontrar su
elasticidad, ensártelas en el embudo dejando sobrepasar 5 cm (que usted obtura
haciendo un nudo con una atadura). Ponga en marcha el aparato, alimente la picadora
de picadillo y hacer seguir las tripas a medida que éstas se llenan.
Nota: este trabajo se hará más cilmente entre dos, uno se ocupará de abastecer el
picadillo, otro se ocupará del llenado de las tripas.
• Dar a las salchichas la longitud deseada apretando y dando vuelta a las tripas.
• Para tener una salchicha de calidad, tenga cuidado de evitar aprisionar el aire durante el
llenado y haga las salchichas de 10 a 15 cm (separe las salchichas colocando una
atadura y haciendo un nudo con la ayuda de ésta).
DESCRIPCIÓN
A Cabeza de picadora amovible
A1 Cuerpo de aluminio
A2 Tornillo
A3 Cuchilla inox autoafilada
A4 Rejillas (según modelo)
A4a Rejilla pequeños agujeros
(3mm) picados muy finos
A4b Rejilla agujeros medianos
(4,7 mm) picado fino
A4c Rejilla agujeros grandes
(7,5 mm) picado grueso
A5 Tuerca aluminio
B Bandeja amovible
C Pulsador de la carne
D Botón marcha/parada
E Bloque motor
F Embudo de salchichas
G Accesorio KEBBE
G1 Contera de terraja
G2 Manguito
H Mini picadora
H1 Acelerador
H2 Bol
H3 Cuchilla
H4 Tapa
ANTES DEL PRIMER USO
Utilización: cabeza picadora (v. fig. 1 a 5)
Accesorio de las salchichas (v. fig.6 a 11)
ES
11
Consejo práctico:
• Para la realización de la pasta fina de Kebbe o Kefta, pasar la carne de 2 a 3 veces por la
cabeza de la picadora hasta la obtención de la finura deseada.
Consejos prácticos:
- Importante usted obtendrá un mejor picado procediendo mediante impulsos.
- Apoye más o menos tiempo según la finura deseada.
- Para obtener un picadillo o un laminado más fino, despegue los alimentos que se están
picando con una espátula y repártalos en el bol (H2).
- Deje enfriar el aparato 2 minutos después de cada uso. No lo utilice en vacío.
Receta Mayonesa:
2 yemas de huevos - 1 cucharada sopera de mostaza - 2 cucharadas soperas de agua - 1
cucharada sopera de vinagre - 200ml de aceite - sal, pimienta.
- Es importante que todos los ingredientes estén a la misma temperatura antes de
comenzar la preparación.
- Dentro del bol provisto de cuchilla, meta todos los ingredientes y solamente 2 cucharadas
soperas de aceite.
- Haga una premezcla haciendo funcionar durante 15 segundos. Vuelva a añadir aceite en
tres veces haciendo funcionar 10 segundos cada vez.
• Para una limpieza óptima del bol mini-picadora (H2), rellénelo con un poco de agua
caliente, cierre la tapa y póngalo en marcha unos segundos. Vacíe el agua y seque.
• El acelerador (H1) puede colocarse dentro del bol.
Ingredientes Cantidad Maxi Preconización Tiempo Maxi
Perejil 15 g Quitar los tallos Por impulsos
Eneldo 15 g Quitar los tallos Por impulsos
Cilantro 15 g Quitar los tallos Por impulsos
Cebollas 100 g Cortar en trozos Por impulsos
Ajo 80 g Cortar en trozos Por impulsos
Tomates 2 Cortar en trozos Por impulsos
Pistachos 200 g Quitar las cáscaras de 5 a 10 seg
Avellanas 120 g Quitar las cáscaras de 5 a 10 seg
Mayonesa 200 ml Seguir receta Seguir receta
LIMPIEZA Y ORDEN (v. fig. 23 a 25)
Utilización: Mini Picadora (v. fig. 15 a 22)
Accesorio de Kebbe (v. fig. 12 a 14)

Transcripción de documentos

PRECAUCIÓN: Las precauciones de seguridad forman parte del aparato. Léalas detenidamente antes de usar su nuevo aparato por primera vez. Guárdelas en un lugar de facil acceso para futuras consultas. DESCRIPCIÓN ES A A1 A2 A3 A4 A4a Cabeza de picadora amovible Cuerpo de aluminio Tornillo Cuchilla inox autoafilada Rejillas (según modelo) Rejilla pequeños agujeros (3mm) picados muy finos A4b Rejilla agujeros medianos (4,7 mm) picado fino A4c Rejilla agujeros grandes (7,5 mm) picado grueso A5 Tuerca aluminio B Bandeja amovible C D E F G G1 G2 H H1 H2 H3 H4 Pulsador de la carne Botón marcha/parada Bloque motor Embudo de salchichas Accesorio KEBBE Contera de terraja Manguito Mini picadora Acelerador Bol Cuchilla Tapa ANTES DEL PRIMER USO • Lave todos los accesorios con agua jabonosa. Aclare, y séquelos pronto cuidadosamente. • La rejilla y la cuchilla deben quedar grasas. Úntelas con aceite. • No haga girar su producto en vacío si las rejillas no están engrasadas. Utilización: cabeza picadora (v. fig. 1 a 5) • Prepare toda la cantidad de alimento que hay que picar, elimine los huesos, los cartílagos y los nervios. Corte la carne en trozos (alrededor de 2cm X 2cm). • No empuje nunca con los dedos o con otro utensilio en la chimenea. Truco: Al acabar la operación, usted puede pasar algunos trozos de pan para hacer salir todo el picadillo. Accesorio de las salchichas (v. fig.6 a 11) Importante: este accesorio no se utiliza nada más que después de haber picado la carne, haber vuelto a añadir el aliño y haber elaborado bien la preparación. • Después de haber dejado las tripas remojarse en el agua tibia para reencontrar su elasticidad, ensártelas en el embudo dejando sobrepasar 5 cm (que usted obturará haciendo un nudo con una atadura). Ponga en marcha el aparato, alimente la picadora de picadillo y hacer seguir las tripas a medida que éstas se llenan. Nota: este trabajo se hará más fácilmente entre dos, uno se ocupará de abastecer el picadillo, otro se ocupará del llenado de las tripas. • Dar a las salchichas la longitud deseada apretando y dando vuelta a las tripas. • Para tener una salchicha de calidad, tenga cuidado de evitar aprisionar el aire durante el llenado y haga las salchichas de 10 a 15 cm (separe las salchichas colocando una atadura y haciendo un nudo con la ayuda de ésta). 10 Accesorio de Kebbe (v. fig. 12 a 14) Consejo práctico: • Para la realización de la pasta fina de Kebbe o Kefta, pasar la carne de 2 a 3 veces por la cabeza de la picadora hasta la obtención de la finura deseada. Utilización: Mini Picadora (v. fig. 15 a 22) ES Consejos prácticos: - Importante usted obtendrá un mejor picado procediendo mediante impulsos. - Apoye más o menos tiempo según la finura deseada. - Para obtener un picadillo o un laminado más fino, despegue los alimentos que se están picando con una espátula y repártalos en el bol (H2). - Deje enfriar el aparato 2 minutos después de cada uso. No lo utilice en vacío. Ingredientes Preconización Tiempo Maxi Perejil Cantidad Maxi 15 g Quitar los tallos Por impulsos Eneldo 15 g Quitar los tallos Por impulsos Cilantro 15 g Quitar los tallos Por impulsos Cebollas 100 g Cortar en trozos Por impulsos Por impulsos Ajo 80 g Cortar en trozos Tomates 2 Cortar en trozos Por impulsos Pistachos 200 g Quitar las cáscaras de 5 a 10 seg Avellanas 120 g Quitar las cáscaras de 5 a 10 seg Mayonesa 200 ml Seguir receta Seguir receta Receta Mayonesa: 2 yemas de huevos - 1 cucharada sopera de mostaza - 2 cucharadas soperas de agua - 1 cucharada sopera de vinagre - 200ml de aceite - sal, pimienta. - Es importante que todos los ingredientes estén a la misma temperatura antes de comenzar la preparación. - Dentro del bol provisto de cuchilla, meta todos los ingredientes y solamente 2 cucharadas soperas de aceite. - Haga una premezcla haciendo funcionar durante 15 segundos. Vuelva a añadir aceite en tres veces haciendo funcionar 10 segundos cada vez. LIMPIEZA Y ORDEN (v. fig. 23 a 25) • Para una limpieza óptima del bol mini-picadora (H2), rellénelo con un poco de agua caliente, cierre la tapa y póngalo en marcha unos segundos. Vacíe el agua y seque. • El acelerador (H1) puede colocarse dentro del bol. 11
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