SEVERIN FW3782 El manual del propietario

Categoría
Picadoras
Tipo
El manual del propietario

Este manual también es adecuado para

FIN
RUS
Fleischwolf
Mincer
Hachoir
Vleesmolen
Picadora de carne
Tritatutto
Kødhakkemaskine
Köttkvarn
Lihamylly
Elektryczna maszynka do mielenia
Συσκευ τεµαισµ
Мясорубка
Manuale d’uso
Instrucciones de uso
Gebruiksaanwijzing
Mode d'emploi
Instructions for use
Gebrauchsanweisung
Brugsanvisning
Bruksanvisning
Käyttöohje
Instrukcja obsługi
Руководство по эксплуатации
δηγες ρσεως
Estimado Cliente,
Antes de utilizar el aparato, el usuario debe
leer detenidamente las siguientes
instrucciones.
Conexión a la red eléctrica
Asegúrese de que la tensión de la red
coincide con la tensión indicada en la placa
de características. Este producto cumple con
las directivas obligatorias que acompañan el
etiquetado de la CEE.
Descripción
1. Unidad principal
2. Maja
3. Botón reverse
4. Botón de conexión
5. Interruptor selector de velocidad
6. Etiqueta de voltaje (en la base del
aparato)
7. Cuchilla de 4-filos
8. Carcasa de transmisión de tornillo sin
fin
9. Transmisión de tornillo sin fin
10. Adaptador
11. Accesorio para pastas
12. Cono para embuchar salchichas
13. Anillo roscado de cierre
14. Guía de 4-formas, para pastas
15. Disco perforado (fino)
16. Disco perforado (medio)
17. Disco perforado (grueso)
18. Compartimento conserva-cable
19. Cable de alimentación con clavija
20. Botón de bloqueo
21. Canal de alimentación
22. Bandeja de alimentación
Los accesorios 10 y 12 se guardan dentro de
la maja.
Instrucciones importantes de seguridad
Antes de utilizar el aparato, se debe
comprobar que tanto la unidad principal
como cualquier accesorio no están
defectuosos. En caso de que el aparato
caiga sobre una superficie dura, por
ejemplo, no se debe utilizar de nuevo:
incluso los desperfectos no visibles
pueden tener efectos adversos sobre la
seguridad en el uso del aparato.
Cuidado: la cuchilla de 4-filos es
extremadamente afilada. Para evitar la
posibilidad de accidentes graves, tenga
sumo cuidado al manipular y limpiar este
o cualquier otro accesorio.
Durante su funcionamiento, el aparato se
debe colocar sobre una superficie seca y
nivelada.
Importante: asegúrese de que el aparato
está colocado sin ninguna obstrucción
alrededor.
No deje que la superficie exterior ni el
cable entren en contacto con llamas ni
con ninguna superficie caliente tales
como platos muy calientes.
No permita que el cable de conexión
cuelgue libremente.
No deje el aparato sin supervisión
durante su uso. Desenchúfelo siempre de
la toma de la pared incluso si sólo desea
interrumpir su utilización durante un
corto periodo de tiempo.
Este aparato no debe ser utilizado por
ninguna persona (incluidos niños) con
reducidas facultades físicas, sensoriales o
mentales y tampoco por personas sin
experiencia ni conocimiento, a menos
que hayan recibido supervisión o
instrucciones sobre el uso del aparato por
parte de una persona responsable y por
su propia seguridad.
Los niños deben estar bajo supervisión
para garantizar que no juegan con el
aparato.
Si el canal de alimentación quedara
bloqueado, no fuerce ni empuje los
ingredientes por el canal. Nunca, bajo
ninguna circunstancia, debe utilizar las
manos.
Por motivos de seguridad, utilice la maja
siempre que desee añadir algún
24
Picadora de carne
ingrediente en el canal de alimentación.
No utilice nunca las manos (ni ningún
tipo de objeto).
No haga funcionar el aparato vacío.
No toque las partes en movimiento, esto
puede ser sumamente peligroso.
Este aparato sólo debe usarse con los
accesorios suministrados por el
fabricante y de acuerdo a las indicaciones
en este manual de instrucciones.
Apague siempre el aparato y
desenchúfelo de la pared:
- si hay una avería y,
- después del uso,
- antes de limpiarlo,
- al cambiar los accesorios.
Para desenchufar el aparato de la pared,
tirar siempre de la clavija y nunca del
cable de alimentación.
No se acepta responsabilidad alguna si
hay averías a consecuencia del uso
incorrecto del aparato o si estas
instrucciones no han sido observadas
debidamente.
Este aparato está diseñado sólo para uso
doméstico y no comercial.
Para cumplir con las normas de
seguridad y para evitar riesgos, las
reparaciones de los aparatos eléctricos
deben ser efectuadas por técnicos
cualificados, incluso al reemplazar el
cable de alimentación. Si es preciso
repararlo, se debe mandar el aparato a
uno de nuestros servicios de asistencia
postventa. Las direcciones se encuentran
en el apéndice de este manual.
Antes de utilizar el aparato por primera vez
Extraiga por completo cualquier material de
embalaje.
Antes de utilizar el aparato por primera vez,
todas las piezas y accesorios se deberán
limpiar según las indicaciones de la sección
Limpieza General y Cuidado.
Interruptores de control
Interruptor Encender/Apagar
El interruptor Encender/Apagar se utiliza
para encender y apagar el aparato.
Invertir movimiento
El botón invertir (R) permite invertir
provisionalmente el movimiento de la
transmisión de anillo sin fin. Apague el
aparato y mantenga pulsado el botón para
invertir movimiento.
Si este botón se pulsa durante el
funcionamiento normal del aparato, la
transmisión de anillo sin fin se detendrá.
Interruptor selector de velocidad
El interruptor selector de velocidad permite
seleccionar velocidad alta o baja.
Este botón se puede pulsar antes de
encender el aparato, o mientras funciona.
Funcionamiento
Información general
Instale siempre el accesorio necesario
antes de su utilización.
Apague siempre el aparato después de su
utilización, y espere hasta que el motor se
detenga por completo. Desenchufe la
clavija de la toma de la pared antes de
añadir o retirar cualquier accesorio.
Carcasa de transmisión de tornillo sin fin
La carcasa de transmisión de tornillo sin fin
se instala del modo siguiente:
Introduzca la carcasa de transmisión de
tornillo sin fin en la unidad principal
asegurándose de que el hueco está
correctamente alineado. Inicialmente, el
canal de alimentación debería estar
ligeramente inclinado hacia la derecha, antes
de girar en sentido contrario a las agujas del
reloj para colocarlo en posición vertical.
La carcasa de transmisión de tornillo sin fin
estará correctamente instalada y ajustada
solo cuando el canal de alimentación esté
dirigido hacia arriba y se haya oído la señal
sonora del botón de bloqueo ajustándose.
Si desea extraer la carcasa de transmisión de
tornillo sin fin, gírelo en sentido de las agujas
25
del reloj mientras mantiene el botón
pulsado.
A. Picar carne
-
Introduzca primero el tornillo sin fin en
la carcasa de transmisión.
-
Al colocar la cuchilla de 4-filos en el
extremo cuadrado de la transmisión del
tornillo sin fin, asegúrese de que la parte
del filo está visible todavía.
-
Acople el disco perforado deseado
delante de la cuchilla, comprobando que
el saliente de la carcasa encaja en el
hueco correspondiente del accesorio
instalado.
- Para pasteles de carne, salchichas de
carne picada o más pequeñas como
frankfurters o chipolatas, debería
utilizar el disco fino.
- El disco medio es adecuado para
preparar platos como steak tartare.
- El disco grueso es apropiado para
carne gruesamente picada, por ejemplo
salchichas de freír más grandes o un
filete ‘Thuringer’ de carne picada.
-
Coloque y ajuste a mano el anillo de
cierre, girándolo en sentido de las agujas
del reloj.
-
Ajuste la carcasa de transmisión de
tornillo sin fin a la unidad principal.
-
Instale la bandeja de alimentación en el
canal de alimentación.
-
Corte la carne cruda, que debería estar
suficientemente fría (pero no congelada),
en dados de 2 cm; esto facilita la
introducción de la carne por la apertura
de la bandeja de alimentación.
-
Retire los huesos, cartílagos y tendones
de la carne tanto como sea posible.
-
Llene la bandeja de alimentación y el
canal de alimentación con los dados de
carne.
-
Sitúe un recipiente apropiado debajo de
la salida.
-
Conecte el cable eléctrico en una toma
de corriente cercana y encienda el
aparato, seleccionando la velocidad más
alta.
-
Al introducir la carne por el canal de
alimentación, utilice siempre la maja. No
utilice nunca las manos: podría sufrir un
accidente grave.
-
Evite presionar excesivamente la carne
durante el proceso de picado; esto evitará
que la temperatura de la carne aumente
y por ello ayudará a minimizar la posible
concentración de bacterias.
-
Para evitar desafilar la cuchilla de 4-filos
asegúrese de apagar el aparato con
suficiente antelación, de modo que no
funcione estando vacío.
-
Apague el aparato después de su
utilización y desenchúfelo de la toma de
la pared.
-
Inmediatamente después de su
utilización, todas las piezas y accesorios
se deben limpiar minuciosamente según
se describe en la sección Limpieza
General y Cuidado.
B. Salchichas
Tripas para salchichas
-
Al elaborar salchichas, recomendamos la
utilización de tripas naturales
(procedentes del aparato intestinal del
cerdo), porque son digestivas. Sin
embargo, antes de su utilización es
necesario remojarlas en agua templada
durante aproximadamente 3 horas.
-
La tripa fibrosa artificial se utiliza
generalmente para el tipo de salchichas
que se cortan. En el caso de tripas
artificiales, es suficiente remojarlas
durante 30 minutos. Con el cono para
embuchar salchichas grandes, es
necesario utilizar una tripa artificial de
aproximadamente 35 mm de diámetro.
-
En el momento de seleccionar la tripa
adecuada, consulte la información
disponible en su carnicería o cualquier
establecimiento especializado en
suministros para carnicerías.
Utilización de la trituradora
-
Introduzca primero el tornillo sin fin en
26
la carcasa de transmisión.
-
Acople el adaptador al tornillo sin fin,
comprobando que el saliente de la
carcasa encaja en el hueco
correspondiente del adaptador.
-
Ajuste el adaptador de cono para
embuchar salchichas en la parte frontal
del adaptador.
-
Coloque y ajuste a mano el anillo de
cierre girándolo en sentido de las agujas
del reloj.
-
Ajuste la carcasa de transmisión de
tornillo sin fin a la unidad principal.
-
Instale la bandeja de alimentación en el
canal de alimentación.
-
Para salchichas pequeñas, corte un trozo
de aproximadamente 1m de longitud de
la tripa suficientemente remojada.
-
El agua sobrante en la tripa se puede
eliminar alisando la tripa sobre una
superficie.
-
Para salchichas pequeñas, coloque toda
la tripa sobre el cono pequeño dejando
aproximadamente 5 cm al final.
Para elaborar salchichas grandes, utilice
una tripa artificial y colóquela por
completo sobre el cono más grande, de
modo que el extremo previamente atado
esté lo más cerca posible de la salida del
cono.
-
Llene el canal de alimentación y la
bandeja con la carne preparada,
suficientemente fría.
-
Conecte el cable eléctrico en una toma
de corriente cercana y encienda el
aparato, seleccionando la velocidad más
alta.
-
Al introducir la carne por el canal de
alimentación, utilice siempre la maja.
-
Elaboración de salchichas pequeñas:
- Empuje la carne suave y
homogéneamente por el canal de
alimentación, evitando la acumulación
de depósitos de aire. No obstante, los
depósitos de aire se pueden eliminar
fácilmente perforando la tripa con una
aguja fina.
- Cuando consiga la longitud necesaria
para la salchicha, pellizque la tripa en el
orificio con los dedos pulgar e índice,
asegúrese de que la longitud de la tripa
es suficiente para atar la salchicha.
- Gire la primera salchicha 2 o 3 veces en
el sentido de las agujas del reloj.
Cuando la siguiente salchicha esté
llena, repita el procedimiento, pero gire
en sentido contrario a las agujas del
reloj. Al llenar más salchichas,
obtendrá una tira completa de
salchichas unidas.
-
Elaboración de salchichas grandes:
- garantizar que la tripa está
suficientemente embuchada, controle
manualmente la velocidad a la que sale
la tripa según se embucha.
-
Deje una distancia mínima de 5 cm de
tripa para atar entre las salchichas.
-
Apague el aparato después de su
utilización y desenchufe la clavija de la
toma de la pared.
-
Inmediatamente después de su
utilización, todas las piezas y accesorios
se deben limpiar minuciosamente según
se describe en la sección Limpieza
General y Cuidado.
Consejo:
Para utilizar toda la carne picada acumulada
dentro de la carcasa del tornillo sin fin, al
final del proceso, introduzca un trozo de pan
por el canal de alimentación del sistema.
C. Pastas fantasía (mantecadas, galletas,
cookies etc.)
-
Introduzca primero el tornillo sin fin en
la carcasa de transmisión.
-
En el momento de acoplar el adaptador
al tornillo sin fin compruebe que el
saliente de la carcasa encaja en el hueco
correspondiente del adaptador.
-
Coloque el accesorio para pastas en el
adaptador, comprobando que el saliente
y el hueco están correctamente
alineados.
27
-
Coloque y ajuste a mano el anillo de
cierre girándolo en sentido de las agujas
del reloj.
-
Ajuste la carcasa de transmisión de
tornillo sin fin a la unidad principal.
-
Instale la bandeja de alimentación en el
canal de alimentación.
-
Introduzca la guía de 4-formas en la
ranura del accesorio para pastas y
ajústelo para conseguir el diseño
deseado.
-
Con la masa previamente preparada y
suficientemente fría prepare un rollo de 2
cm de diámetro e introdúzcalo por el
canal de alimentación.
-
Conecte el cable eléctrico en una toma
de corriente cercana y encienda el
aparato, seleccionando la velocidad más
baja.
-
Al introducir la masa por el canal de
alimentación, utilice siempre la maja.
-
La tira de masa que sale quedará cortada
en porciones de correcto tamaño, que se
colocarán en una bandeja del horno.
-
Apague el aparato después de su
utilización y desenchufe la clavija de la
toma de la pared.
-
Inmediatamente después de su
utilización, todas las piezas y accesorios
se deben limpiar minuciosamente según
se describe en la sección Limpieza
General y Cuidado.
Limpieza General y Cuidado
Antes de proceder a su limpieza, apague
siempre el aparato, desenchufe la clavija
de la toma de la pared y espere hasta que
el motor se haya detenido por completo.
Para evitar el riesgo de una descarga
eléctrica, no limpie el aparato con agua y
no lo sumerja en agua.
No utilice productos de limpieza
abrasivos ni agresivos.
La unidad principal se puede limpiar con
un paño sin pelusa, suave y humedecido.
Las piezas y accesorios se deben limpiar
con agua caliente y jabón
inmediatamente después de su
utilización.
-
No utilice el lavavajillas.
Eliminación
Los electrodomésticos viejos o
defectuosos no se deben tirar en la
basura de su hogar, sino que deben
desecharse en los puntos públicos
de reciclaje y recogida.
Garantía
Este producto está garantizado por un
período de dos años, contado a partir de la
fecha de compra, contra cualquier defecto
en materiales o mano de obra. Esta garantía
sólo es válida si el aparato ha sido utilizado
siguiendo las instrucciones de uso, siempre
que no haya sido modificado, reparado o
manipulado por cualquier persona no
autorizada o haya sido estropeado como
consecuencia de un uso inadecuado del
mismo. Naturalmente esta garantía no cubre
las averías debidas a uso o desgaste
normales, así como aquellas piezas de fácil
rotura tales como cristales, piezas cerámicas,
etc.
28

Transcripción de documentos

Fleischwolf  Gebrauchsanweisung Mincer Instructions for use Hachoir Mode d'emploi Gebruiksaanwijzing Vleesmolen  Instrucciones de uso Picadora de carne  Manuale d’uso Tritatutto  Brugsanvisning Kødhakkemaskine  Bruksanvisning Köttkvarn  Käyttöohje FIN Lihamylly  Instrukcja obsługi Elektryczna maszynka do mielenia Οδηγες χρσεως Συσκευ τεμαχισμο Руководство по эксплуатации RUS Мясорубка   Picadora de carne Estimado Cliente, Antes de utilizar el aparato, el usuario debe leer detenidamente las siguientes instrucciones. ● Conexión a la red eléctrica Asegúrese de que la tensión de la red coincide con la tensión indicada en la placa de características. Este producto cumple con las directivas obligatorias que acompañan el etiquetado de la CEE. ● ● Descripción 1. Unidad principal 2. Maja 3. Botón reverse 4. Botón de conexión 5. Interruptor selector de velocidad 6. Etiqueta de voltaje (en la base del aparato) 7. Cuchilla de 4-filos 8. Carcasa de transmisión de tornillo sin fin 9. Transmisión de tornillo sin fin 10. Adaptador 11. Accesorio para pastas 12. Cono para embuchar salchichas 13. Anillo roscado de cierre 14. Guía de 4-formas, para pastas 15. Disco perforado (fino) 16. Disco perforado (medio) 17. Disco perforado (grueso) 18. Compartimento conserva-cable 19. Cable de alimentación con clavija 20. Botón de bloqueo 21. Canal de alimentación 22. Bandeja de alimentación ● ● ● ● ● ● Los accesorios 10 y 12 se guardan dentro de la maja. Instrucciones importantes de seguridad ● Antes de utilizar el aparato, se debe comprobar que tanto la unidad principal ● 24 como cualquier accesorio no están defectuosos. En caso de que el aparato caiga sobre una superficie dura, por ejemplo, no se debe utilizar de nuevo: incluso los desperfectos no visibles pueden tener efectos adversos sobre la seguridad en el uso del aparato. Cuidado: la cuchilla de 4-filos es extremadamente afilada. Para evitar la posibilidad de accidentes graves, tenga sumo cuidado al manipular y limpiar este o cualquier otro accesorio. Durante su funcionamiento, el aparato se debe colocar sobre una superficie seca y nivelada. Importante: asegúrese de que el aparato está colocado sin ninguna obstrucción alrededor. No deje que la superficie exterior ni el cable entren en contacto con llamas ni con ninguna superficie caliente tales como platos muy calientes. No permita que el cable de conexión cuelgue libremente. No deje el aparato sin supervisión durante su uso. Desenchúfelo siempre de la toma de la pared incluso si sólo desea interrumpir su utilización durante un corto periodo de tiempo. Este aparato no debe ser utilizado por ninguna persona (incluidos niños) con reducidas facultades físicas, sensoriales o mentales y tampoco por personas sin experiencia ni conocimiento, a menos que hayan recibido supervisión o instrucciones sobre el uso del aparato por parte de una persona responsable y por su propia seguridad. Los niños deben estar bajo supervisión para garantizar que no juegan con el aparato. Si el canal de alimentación quedara bloqueado, no fuerce ni empuje los ingredientes por el canal. Nunca, bajo ninguna circunstancia, debe utilizar las manos. Por motivos de seguridad, utilice la maja siempre que desee añadir algún ● ● ● ● ● ● ● ● ingrediente en el canal de alimentación. No utilice nunca las manos (ni ningún tipo de objeto). No haga funcionar el aparato vacío. No toque las partes en movimiento, esto puede ser sumamente peligroso. Este aparato sólo debe usarse con los accesorios suministrados por el fabricante y de acuerdo a las indicaciones en este manual de instrucciones. Apague siempre el aparato y desenchúfelo de la pared: - si hay una avería y, - después del uso, - antes de limpiarlo, - al cambiar los accesorios. Para desenchufar el aparato de la pared, tirar siempre de la clavija y nunca del cable de alimentación. No se acepta responsabilidad alguna si hay averías a consecuencia del uso incorrecto del aparato o si estas instrucciones no han sido observadas debidamente. Este aparato está diseñado sólo para uso doméstico y no comercial. Para cumplir con las normas de seguridad y para evitar riesgos, las reparaciones de los aparatos eléctricos deben ser efectuadas por técnicos cualificados, incluso al reemplazar el cable de alimentación. Si es preciso repararlo, se debe mandar el aparato a uno de nuestros servicios de asistencia postventa. Las direcciones se encuentran en el apéndice de este manual. para encender y apagar el aparato. Invertir movimiento El botón invertir (R) permite invertir provisionalmente el movimiento de la transmisión de anillo sin fin. Apague el aparato y mantenga pulsado el botón para invertir movimiento. Si este botón se pulsa durante el funcionamiento normal del aparato, la transmisión de anillo sin fin se detendrá. Interruptor selector de velocidad El interruptor selector de velocidad permite seleccionar velocidad alta o baja. Este botón se puede pulsar antes de encender el aparato, o mientras funciona. Funcionamiento Información general ● Instale siempre el accesorio necesario antes de su utilización. ● Apague siempre el aparato después de su utilización, y espere hasta que el motor se detenga por completo. Desenchufe la clavija de la toma de la pared antes de añadir o retirar cualquier accesorio. Carcasa de transmisión de tornillo sin fin La carcasa de transmisión de tornillo sin fin se instala del modo siguiente: Introduzca la carcasa de transmisión de tornillo sin fin en la unidad principal asegurándose de que el hueco está correctamente alineado. Inicialmente, el canal de alimentación debería estar ligeramente inclinado hacia la derecha, antes de girar en sentido contrario a las agujas del reloj para colocarlo en posición vertical. La carcasa de transmisión de tornillo sin fin estará correctamente instalada y ajustada solo cuando el canal de alimentación esté dirigido hacia arriba y se haya oído la señal sonora del botón de bloqueo ajustándose. Antes de utilizar el aparato por primera vez Extraiga por completo cualquier material de embalaje. Antes de utilizar el aparato por primera vez, todas las piezas y accesorios se deberán limpiar según las indicaciones de la sección Limpieza General y Cuidado. Interruptores de control Interruptor Encender/Apagar El interruptor Encender/Apagar se utiliza Si desea extraer la carcasa de transmisión de tornillo sin fin, gírelo en sentido de las agujas 25 del reloj mientras mantiene el botón pulsado. - Al introducir la carne por el canal de alimentación, utilice siempre la maja. No utilice nunca las manos: podría sufrir un accidente grave. - Evite presionar excesivamente la carne durante el proceso de picado; esto evitará que la temperatura de la carne aumente y por ello ayudará a minimizar la posible concentración de bacterias. - Para evitar desafilar la cuchilla de 4-filos asegúrese de apagar el aparato con suficiente antelación, de modo que no funcione estando vacío. - Apague el aparato después de su utilización y desenchúfelo de la toma de la pared. - Inmediatamente después de su utilización, todas las piezas y accesorios se deben limpiar minuciosamente según se describe en la sección Limpieza General y Cuidado. A. Picar carne - Introduzca primero el tornillo sin fin en la carcasa de transmisión. - Al colocar la cuchilla de 4-filos en el extremo cuadrado de la transmisión del tornillo sin fin, asegúrese de que la parte del filo está visible todavía. - Acople el disco perforado deseado delante de la cuchilla, comprobando que el saliente de la carcasa encaja en el hueco correspondiente del accesorio instalado. - Para pasteles de carne, salchichas de carne picada o más pequeñas como frankfurters o chipolatas, debería utilizar el disco fino. - El disco medio es adecuado para preparar platos como steak tartare. - El disco grueso es apropiado para carne gruesamente picada, por ejemplo salchichas de freír más grandes o un filete ‘Thuringer’ de carne picada. - Coloque y ajuste a mano el anillo de cierre, girándolo en sentido de las agujas del reloj. - Ajuste la carcasa de transmisión de tornillo sin fin a la unidad principal. - Instale la bandeja de alimentación en el canal de alimentación. - Corte la carne cruda, que debería estar suficientemente fría (pero no congelada), en dados de 2 cm; esto facilita la introducción de la carne por la apertura de la bandeja de alimentación. - Retire los huesos, cartílagos y tendones de la carne tanto como sea posible. - Llene la bandeja de alimentación y el canal de alimentación con los dados de carne. - Sitúe un recipiente apropiado debajo de la salida. - Conecte el cable eléctrico en una toma de corriente cercana y encienda el aparato, seleccionando la velocidad más alta. B. Salchichas Tripas para salchichas - Al elaborar salchichas, recomendamos la utilización de tripas naturales (procedentes del aparato intestinal del cerdo), porque son digestivas. Sin embargo, antes de su utilización es necesario remojarlas en agua templada durante aproximadamente 3 horas. - La tripa fibrosa artificial se utiliza generalmente para el tipo de salchichas que se cortan. En el caso de tripas artificiales, es suficiente remojarlas durante 30 minutos. Con el cono para embuchar salchichas grandes, es necesario utilizar una tripa artificial de aproximadamente 35 mm de diámetro. - En el momento de seleccionar la tripa adecuada, consulte la información disponible en su carnicería o cualquier establecimiento especializado en suministros para carnicerías. Utilización de la trituradora - Introduzca primero el tornillo sin fin en 26 - - - - la carcasa de transmisión. Acople el adaptador al tornillo sin fin, comprobando que el saliente de la carcasa encaja en el hueco correspondiente del adaptador. Ajuste el adaptador de cono para embuchar salchichas en la parte frontal del adaptador. Coloque y ajuste a mano el anillo de cierre girándolo en sentido de las agujas del reloj. Ajuste la carcasa de transmisión de tornillo sin fin a la unidad principal. Instale la bandeja de alimentación en el canal de alimentación. Para salchichas pequeñas, corte un trozo de aproximadamente 1m de longitud de la tripa suficientemente remojada. El agua sobrante en la tripa se puede eliminar alisando la tripa sobre una superficie. Para salchichas pequeñas, coloque toda la tripa sobre el cono pequeño dejando aproximadamente 5 cm al final. Para elaborar salchichas grandes, utilice una tripa artificial y colóquela por completo sobre el cono más grande, de modo que el extremo previamente atado esté lo más cerca posible de la salida del cono. Llene el canal de alimentación y la bandeja con la carne preparada, suficientemente fría. Conecte el cable eléctrico en una toma de corriente cercana y encienda el aparato, seleccionando la velocidad más alta. Al introducir la carne por el canal de alimentación, utilice siempre la maja. - Cuando consiga la longitud necesaria para la salchicha, pellizque la tripa en el orificio con los dedos pulgar e índice, asegúrese de que la longitud de la tripa es suficiente para atar la salchicha. - Gire la primera salchicha 2 o 3 veces en el sentido de las agujas del reloj. Cuando la siguiente salchicha esté llena, repita el procedimiento, pero gire en sentido contrario a las agujas del reloj. Al llenar más salchichas, obtendrá una tira completa de salchichas unidas. - Elaboración de salchichas grandes: - garantizar que la tripa está suficientemente embuchada, controle manualmente la velocidad a la que sale la tripa según se embucha. - Deje una distancia mínima de 5 cm de tripa para atar entre las salchichas. - Apague el aparato después de su utilización y desenchufe la clavija de la toma de la pared. - Inmediatamente después de su utilización, todas las piezas y accesorios se deben limpiar minuciosamente según se describe en la sección Limpieza General y Cuidado. Consejo: Para utilizar toda la carne picada acumulada dentro de la carcasa del tornillo sin fin, al final del proceso, introduzca un trozo de pan por el canal de alimentación del sistema. C. Pastas fantasía (mantecadas, galletas, cookies etc.) - Introduzca primero el tornillo sin fin en la carcasa de transmisión. - En el momento de acoplar el adaptador al tornillo sin fin compruebe que el saliente de la carcasa encaja en el hueco correspondiente del adaptador. - Coloque el accesorio para pastas en el adaptador, comprobando que el saliente y el hueco están correctamente alineados. - Elaboración de salchichas pequeñas: - Empuje la carne suave y homogéneamente por el canal de alimentación, evitando la acumulación de depósitos de aire. No obstante, los depósitos de aire se pueden eliminar fácilmente perforando la tripa con una aguja fina. 27 - Coloque y ajuste a mano el anillo de cierre girándolo en sentido de las agujas del reloj. - Ajuste la carcasa de transmisión de tornillo sin fin a la unidad principal. - Instale la bandeja de alimentación en el canal de alimentación. - Introduzca la guía de 4-formas en la ranura del accesorio para pastas y ajústelo para conseguir el diseño deseado. - Con la masa previamente preparada y suficientemente fría prepare un rollo de 2 cm de diámetro e introdúzcalo por el canal de alimentación. - Conecte el cable eléctrico en una toma de corriente cercana y encienda el aparato, seleccionando la velocidad más baja. - Al introducir la masa por el canal de alimentación, utilice siempre la maja. - La tira de masa que sale quedará cortada en porciones de correcto tamaño, que se colocarán en una bandeja del horno. - Apague el aparato después de su utilización y desenchufe la clavija de la toma de la pared. - Inmediatamente después de su utilización, todas las piezas y accesorios se deben limpiar minuciosamente según se describe en la sección Limpieza General y Cuidado. utilización. - No utilice el lavavajillas. Eliminación Los electrodomésticos viejos o defectuosos no se deben tirar en la basura de su hogar, sino que deben desecharse en los puntos públicos de reciclaje y recogida. Garantía Este producto está garantizado por un período de dos años, contado a partir de la fecha de compra, contra cualquier defecto en materiales o mano de obra. Esta garantía sólo es válida si el aparato ha sido utilizado siguiendo las instrucciones de uso, siempre que no haya sido modificado, reparado o manipulado por cualquier persona no autorizada o haya sido estropeado como consecuencia de un uso inadecuado del mismo. Naturalmente esta garantía no cubre las averías debidas a uso o desgaste normales, así como aquellas piezas de fácil rotura tales como cristales, piezas cerámicas, etc. Limpieza General y Cuidado ● Antes de proceder a su limpieza, apague siempre el aparato, desenchufe la clavija de la toma de la pared y espere hasta que el motor se haya detenido por completo. ● Para evitar el riesgo de una descarga eléctrica, no limpie el aparato con agua y no lo sumerja en agua. ● No utilice productos de limpieza abrasivos ni agresivos. ● La unidad principal se puede limpiar con un paño sin pelusa, suave y humedecido. ● Las piezas y accesorios se deben limpiar con agua caliente y jabón inmediatamente después de su 28
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70

SEVERIN FW3782 El manual del propietario

Categoría
Picadoras
Tipo
El manual del propietario
Este manual también es adecuado para

Documentos relacionados