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Empiece con tiempos de asado cortos y auméntelos hasta que defina la
duración correcta.Cuando esté satisfecho con el grado de dorado, retire
la comida asada.
No use objetos filosos o puntiagudos para retirar
comida asada. ¡Estos podrían dañar las superficies de las placas
calientes !
♦ Gire el controlador de nivel de calentamiento completamente
hacia la izquierda y desconecte el electrodoméstico.
Desconecte siempre el electrodoméstico cuando no
lo use. ¡No es suficiente solo girar el controlador de nivel de ca-
lentamiento 2 completamente hacia la izquierda!
Sugerencias y trucos
■ Para producir carne más tierna y acelerar el proceso de asa-
do, puede marinarla previamente. Una base ideal para esto
puede ser crema agria, vino tinto, vinagre, suero de mantequi-
lla, papaya fresca o jugo de naranja recién hecho, por ejem-
plo. Agregue hierbas y especias al gusto. No agregue sal, ya
que esta puede extraer agua de la carne y secarla. Coloque
la carne en la marinada de manera que quede completamen-
te cubierta y cierre el recipiente. Idealmente, déjela hasta el
día siguiente.
■ Las placas calientes tienen una capa antiadherente, por
lo que no es necesario agregar grasa extra. Si aún así desea
usar grasa, asegúrese de que esta o el aceite sea adecuado
para asar o rostizar, tal como el aceite de colza.
■ Si no está seguro de que la comida asada está completa-
mente cocida, puede usar un termómetro para carne de uso
comercial.