Bestron 8 7121 8405 6095 El manual del propietario

Categoría
Barbacoas
Tipo
El manual del propietario
¡FELICIDADES!
Felicidades por la compra de este producto Bestron. En estas
instrucciones le explicamos su funcionamiento y cómo usarlo. Antes
de usar el aparato, lea bien el manual de instrucciones. Utilice
el aparato únicamente tal y como se describe en el manual de
instrucciones. Guarde las instrucciones como referencia en el futuro.
En el caso de una avería:
Si el aparato se averiara inesperadamente, nunca intente arreglarlo
usted mismo. Deje que las reparaciones las haga un mecánico
cualificado.
Uso por niños:
Este aparato lo pueden usar niños menores de 8 años y personas
con una limitación física, sensorial o mental o una falta de
experiencia y conocimiento, pero siempre bajo la supervisión o
siguiendo las instrucciones de un adulto sobre su uso seguro y
comprendiendo los posibles peligros correspondientes.
La limpieza y mantenimiento no las pueden realizar niños, excepto
si son mayores de 8 años y están bajo la supervisión de un adulto.
Mantenga el equipo y el cable alejados del alcance de los niños de
8 años.
Hay que vigilar a los niños para asegurarse de que no jueguen con
el aparato.
QUÉ DEBE SABER SOBRE LOS APARATOS ELÉCTRICOS
Antes de usar un aparato eléctrico, compruebe que la tensión
coincida con la tensión indicada en su placa descriptiva.
Compruebe que el enchufe que vaya a utilizar para un aparato
eléctrico tenga contacto a tierra.
Coloque los aparatos eléctricos siempre sobre una superficie
estable y plana, en un un sitio donde no se puedan caer.
Algunas partes de un aparato eléctrico pueden calentarse
ligeramente o mucho. Para evitar quemaduras, no las toque.
Procure que sus manos estén siempre secas cuando toque un
aparato eléctrico, un cable o un enchufe.
Los aparatos eléctricos tienen que poder eliminar su calor para
evitar el riesgo de incendios. Procure que el aparato tenga
suficiente espacio alrededor y no pueda estar en contacto con
material inflamable. No cubra nunca los aparatos eléctricos.
Procure que los aparatos eléctricos, cables o enchufes no entren
en contacto con el agua.
43
ES
Nunca sumerja los aparatos eléctricos, cables o enchufes en agua
ni en ningún otro líquido.
No toque los aparatos eléctricos si se han caído al agua.
Desenchúfelo inmediatamente de la toma de corriente. No vuelva a
usar el aparato.
Procure que los aparatos eléctricos, cables o enchufes no entren
en contacto con fuentes de calor, como una plancha caliente o una
llama.
No deje los cables sobre el borde de la encimera, tabla de cortar o
una mesa.
Desenchufe siempre los aparatos eléctricos si no los está
utilizando.
Al desenchufarlo, no tire del cable sino del enchufe.
Compruebe con regularidad si el cable del aparato eléctrico está
todavía en buen estado. No vuelva a usar el aparato si el cable
está un poco dañado. Si el cable está dañado, el fabricante, un
servicio técnico o una persona con una cualificación similar lo tiene
que sustituir, para evitar cualquier riesgo.
No se puede poner el aparato en funcionamiento por medio de
un interruptor externo o con un sistema especial con mandos a
distancia.
QUÉ NECESITA SABER SOBRE ESTE APARATO
Tenga cuidado al usar el dispositivo en el exterior.
No use nunca el aparato en espacios húmedos.
Limpie bien el aparato después de su uso, véase «Limpieza y
mantenimiento».
Asegúrese de que hay suficiente espacio libre alrededor (mínimo 10
cm) y encima del aparato (mínimo 30 cm).
Algunas partes del aparato se calientan demasiado durante el uso.
Por tal motivo use siempre la empuñadura para abrir y cerrar la tapa.
No coloque objetos pesados sobre la tapa para mantener cerrado el
aparato.
Evite que caiga agua sobre las placas de asado calientes mientras
el aparato está en uso o inmediatamente después de usarlo. Esto
puede causar la deformación de una placa de asado.
No recoja el aparato si éste ha caído en el agua. Retire inmediatamente
el enchufe de la toma de pared. No vuelva a utilizarlo más.
Limpie muy bien el aparato después de usarlo (véase el capítulo
‘Limpieza y mantenimiento’).
No use el aparato cerca a la jaula de los pájaros. Al calentarse la capa
antiadherente, la placa de asado puede desprender una sustancia
que afecta a los pájaros.
44
ES
El aparato no se puede poner en funcionamiento mediante un
cronómetro externo ni con otro sistema separado con control remoto
MEDIO AMBIENTE
Tire el material de embalaje, como plástico y cajas, en el
contenedor apropiado.
Al final de su vida útil, no se desprenda de este producto
como un residuo normal. Llévelo a un punto blanco de su
ciudad para el reciclaje de aparatos eléctricos y electrónicos.
Preste atención al símbolo en el producto, las instrucciones o
el embalaje.
Los materiales se pueden reutilizar tal y como se indica.
Reciclando, procesando los materiales o aprovechando
antiguos equipos de otra forma, hace una gran aportación a
la protección del medio ambiente.
Infórmese en su municipio del punto blanco correcto cerca de
usted.
DICHIARAZIONE DI CONFORMITÀ CE
Este producto cumple con los requisitos de las directrices Europeas.
R. Neyman
Controllo qualità
45
ES
FUNCIONAMIENTO - Generalidades
Este aparato está concebido únicamente para uso doméstico, no para uso profesional.
1. Piloto indicador “calentar”
2. Bandeja de recogida (movible)
3. Mecanismo para abrir y cerrar la tapa
4. Cable con enchufe
5. Placas de asado
6. Tapa
7. Agarradera
8. Espátula de plástico
FUNCIONAMIENTO - Antes del primer uso
1. Quite el embalaje.
2. Limpie todos los accesorios para eliminar cualquier posible resto de fabricación (véase ‘Limpieza y
mantenimiento’).
3. Introduzca el enchufe en la toma de corriente y deje que el grill se caliente durante 10 minutos. De este
modo elimina del aparato cualquier posible olor del embalaje.
ATENCIÓN:
Cuando se utiliza el aparato por primera vez, éste puede producir un poco de humo y desprender un
olor particular. Esto es normal y tanto el humo como el olor desaparecerán automáticamente. Procure
tener suficiente ventilación.
Procure que no se acerque ningún pájaro al aparato, mientras que éste esté funcionando. Al calentarse
la capa antiadherente de la plancha puede desprender una sustancia que afecta a los pájaros.
FUNCIONAMIENTO - Preparación
1. Coloque el grill sobre una superficie plana, estable y resistente al calor.
2. Coloque la bandeja de recogida (2) delante del grill, pegada a las patas frontales.
3. Cierre la tapa (6).
4. Introduzca el enchufe (4) en la toma de pared. El testigo indicador de color rojo (1) se enciende y el
aparato empieza a calentar las placas de asado (5).
8
3
7
6
5
1
4
2
46
ES
Cuando las placas de asado han alcanzado la temperatura correcta, se apaga el testigo indicador de color
rojo. Esto toma aproximadamente 2 minutos.
FUNCIONAMIENTO - Asar
1. Abra la tapa.
2. Coloque los alimentos que desea preparar sobre la plancha de asado inferior.
3. Cierre la tapa.
4. Ase los alimentos hasta que estén hechos. El tiempo de asado necesario varía por producto.
5. Abra la tapa y saque los alimentos de la placa de asado. Use para ello una espátula de plástico o de
madera resistente al calor para no dañar la capa antiadherente.
6. Cuando haya terminado, retire el enchufe de la toma de corriente. ¡Buen apetito!
ATENCIÓN:
No utilice el cierre de la tapa del aparato para comprimir los productos. El peso de la bandeja superior
es suficiente para repartir uniformemente la presión.
Para poder procesar alimentos de variados espesores, la tapa tiene juego. De esta forma puede
adaptarse fácilmente al espesor de los alimentos.
¡No use tenedores ni cuchillos, ni otros objetos afilados! Así podría dañar la capa antiadherente.
¡La garantía mp cubre daños en las bandejas de horno causados por objetos afilados!
LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO
Limpie el aparato después de cada uso.
1. Retire el enchufe de la fuente de alimentación y deje enfriar el aparato completamente.
2. Elimine los restos de alimentos de la bandeja inferior con papel de cocina mientras el aparato todavía
esté un poco caliente.
3. La bandeja superior se limpia más fácilmente cuando se ha enfriado.
4. Limpie el recipiente donde se colocan los alimentos con agua jabonosa.
5. Limpie la carcasa y la tapa con un paño húmedo.
ATENCIÓN:
Asegúrese de que el aparato no está conectado a la red de alimentación eléctrica cuando vaya a
limpiarlo.
No use limpiadores fuertes ni abrasivos, ni objetos con filo (como cuchillos o cepillos con cerdas duras)
para limpiar el aparato.
No sumerja nunca el aparato, ni el cable, ni el enchufe en agua o en otro líquido.
LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO - Recogida
1. Cierre el aparato y empuje el clip del lado derecho para que quede bien cerrado.
2. Coloque el aparato en posición vertical sobre una superficie lisa y estable, con la palanca hacia arriba,
o en la posición normal de uso del aparato.
47
ES
CONDICIONES DE GARANTÍA
Bestron ofrece 60 meses de garantía después de la fecha de compra de este equipo. La garantía cubre
las averías por errores de fabricación y/o material y se atiene a las siguientes condiciones.
1. La garantía no cubre ningún gasto por mano de obra ni material.
2. La reparación que se realice durante el plazo de la garantía no implica una prórroga de dicho plazo.
3. Cualquier pieza defectuosa o aparatos averiados y devueltos se convierten automáticamente en
propiedad de Bestron.
4. La garantía es únicamente válida para el primer comprador y no es transferible.
5. La garantía no cubre los daños por:
• Accidentes
Uso equivocado
• Desgaste
• Descuido
Mala instalación
Conexión a otra tensión que la que se especifica en la placa de modelo.
Modificación no autorizada
Reparaciones realizadas por terceros no cualificados
Uso incumpliendo las normas vigentes legales, técnicas y de seguridad.
Descuidos en el transporte, sin embalaje adecuado o sin otra protección
6. No se puede reclamar la garantía en el caso de:
Daños durante el transporte
Quitar o modificar el número de serie del aparato.
7. La garantía no cubre:
Los cables
Las bombillas
Las piezas de cristal
8. La garantía no le concede el derecho a una compensación por un posible daño, aparte de sustituir o
reparar las piezas defectuosas. Bestron no puede hacerse responsable de cualquier posible daño o
de cualquier tipo de consecuencia que surgieran o estuvieran relacionadas con el aparato entregado.
9. Solo puede reclamar la garantía a su empresa de venta (en línea) o directamente al Servicio de aten-
ción Bestron. Sin embargo, no nos envíe ninguna pieza sin preguntar antes. Puede que rechacemos
el paquete y esto podría suponer unos gastos para usted. Póngase primero en contacto con nosotros
para que le expliquemos cómo tiene que embalar el aparato y mandárnoslo. Cualquier reclamación
sobre la garantía debe ir acompañada de una prueba de compra.
SERVICIO DE ATENCIÓN
Si hubiera una avería inesperada, póngase en contacto con el servicio de atención BESTRON:
www.bestron.com/service
48
ES
Pinchos a la parrilla
Ingredientes:
350 g Carne en filetes
2Cebollas grandes
50 g Tocino
Aceite
2 Pimientos
Para la marinada:
125 ml Agua
4 cucharadas Vino tinto
1 cucharada Vinagre
1 diente Ajo
1 ramillete Tomillo
Pimienta y Sal
Preparación:
Cortar la carne en dados. Cortar las cebollas en
cuartos. Cortar en lonchas el tocino y trocear
el pimiento. Ensartar los ingredientes en los
pinchos, alternándolos. Dejar marinar los pinchos
aproximadamente una hora. Retirarlos de la
marinada y dejarlos escurrir. Pintarlos con un poco de
aceite y asarlos unos 10 minutos aproximadamente
sobre el grill.
Pinchos de pollo a la parrilla
Ingredientes:
2 Filetes de pechuga de pollo
Salsa (salta teriyaki)
Un poco Vino blanco
Preparación:
Preparar primero la marinada: mezclar 5 cucharadas
soperas de salsa teriyaki con un chorrito de vino
blanco seco. Cortar en lonchas finas los filetes de
pechuga de pollo y dejarlos marinar en la salsa
al menos 2 horas. A continuación ensartarlos,
colocándolos con forma más o menos cúbica en los
pinchos y asarlos sobre el grill. Pintarlos de vez en
cuando con lo que haya sobrado de la marinada.
Hamburguesa
Ingredientes:
2 envases Nata agria (envases de 150 g)
6 Cebolletas
6 cucharadas Pan rallado
2 cucharaditas Salsa Worcestershire
2 cucharaditas Pimienta
800 g Carne de vacuno picada
8 Panecillos (para hamburguesa)
Lechuga
2 Tomates
1 Cebolla (cebolla amarilla si es posible)
4 cucharaditas Mostaza
2 cucharadas Mayonesa
2 cucharadas Ketchup
Preparación:
Cortar las cebollas en aros hermosos, los tomates en
rodajas y poner todo en un mismo recipiente. Picar
las cebolletas finamente. Cortar la lechuga. Mezclar
y remover bien la carne picada con las cebolletas,
la nata agria, la salsa Worcestershire y la pimienta.
Moldear la mezcla para hacer hamburguesas con
forma aplanada. El método más sencillo es hacer
primero bolas y luego aplastarlas sobre una tabla
de cortar hasta que tengan la forma ideal. La carne
debería quedar tan fina como sea posible. Mezclar
la mostaza, la mayonesa y el ketchup. Esa mezcla
será la salsa. Servir la cebolla, el tomate y la salsa
conjuntamente en la mesa. Dorar la carne por
ambos lados en el grill hasta que esté en su punto.
Un poco antes de retirar la carne, colocar también
los panecillos sobre el grill. Así se pondrán también
crujientes.
Sándwiches
Ingredientes:
4 rebanadas Pan de molde en rebanadas
grandes
2 porciones Filetes de pollo, cortados en tiras
muy finas
2 Cebollas, cortadas en aros delgados
1 Diente de ajo, muy picado
Sal y pimienta
1 cucharadita Pimentón
2 cucharadas Salsa (salsa de ajo, de la que se
vende ya preparada)
1 puñado Rúcula, picadas groseramente
2 cucharaditas Mezcla de especias chinas
Preparación:
Hacer en el grill las tiras de pechuga de pollo a
fuego fuerte y sazonarlas con las especias. Dorar en
una sartén las cebollas y el ajo y salarlos. Cubrir 2
rebanadas de pan de molde con rúcula en cantidad.
Después poner sobre la rúcula la cebolla, las tiras
de pollo, la salsa de ajo y finalmente otra capa de
rúcula. Cubrir los sándwiches con las otras dos
rebanadas y seguidamente dejar que se hagan en el
grill para panini por espacio de 4 a 6 minutos.
Pinchos vegetales a la parrilla
Ingredientes:
Un puñado Setas, las que usted prefiera, de
tamaño mediano
1 Pimiento rojo
20 Tomates cherry
20 Cebollitas dulces, o una cebolla roja, grande
y picante, muy picada
1 Piña fresca, cortada en dados (de 1,5-2 cm
de tamaño)
3 cucharadas Aceite de oliva
1 cucharada Vinagre balsámico
Sal, al gusto
Pimienta recién molida
1 cucharada Pan rallado
3 dientes Ajo, machacados
Estragón, fresco o seco
1 Pimiento amarillo
1 Pimiento verde
Una pizca Guindillas molidas
Preparación:
Lavar y limpiar las setas, las cebollas, el tomate y
RECETAS
49
ES
los pimientos, cortarlos en bocaditos y ponerlos
todos en un recipiente grande. Aliñar con abundante
aceite de oliva y un par de golpes de vinagre
balsámico. Salpimentar con un poco de sal,
pimienta recién molida abundante y añadir un poco
de guindilla molida. A continuación, espolvorear el
ajo machacado, el estragón y la harina sobre la
mezcla, sin echar demasiado. Mezclar bien todos
los ingredientes, si es necesario se puede añadir un
poco de aceite de oliva y vinagre balsámico. Dejar
reposar los ingredientes unos 30 minutos, después
preparar con ellos los pinchos. Reservar la piña para
los pinchos sin mezclarla con el resto de ingredientes
en el aliño. Recoger el aliño sobrante en una taza.
Asar los pinchos durante unos 10 minutos sobre el
grill, aprovechando el aliño sobrante para mojarlos
de vez en cuando.
Sándwiches a la italiana
Ingredientes:
2 Rebanadas de pan de molde para cada
sándwich
1 cucharada Aceite de oliva
½ Cebolla pequeña
½ Pimiento rojo pequeño
3 Anchoas o como alternativa:
2 Tomates secos conservados en aceite (3 si
son muy pequeños)
50 g Mozzarella
6 Aceitunas negras
1 cucharada Perejil picado
½ cucharadita Tomillo picado
Preparación:
Untar las rebanadas de pan con el aceite de oliva.
Cortar las cebollas en aros y los pimientos en tiras
finas, en juliana. Si se prefiere utilizar tomates en
lugar de anchoas, cortarlos también en tiras finas.
Cortar la mozzarella en lonchas. Distribuir los
ingredientes ya preparados junto con las aceitunas
sobre el pan y espolvorear sobre ellos el perejil y el
tomillo; a continuación dejar que se hagan en el grill
por espacio de 4 a 6 minutos.
Panini de pollo al pesto
Ingredientes:
1 pan de focaccia (pan plano, con forma de
hogaza), cortado en cuartos
½ taza de salsa pesto de albahaca, se vende
ya preparada
200 g de pechuga de pollo cocida, cortada en
lonchas finas
200 g de pimientos verdes cortados en
pequeños dados
150 g de cebolla roja, cortada en aros
250 g de queso Gouda rallado
Preparación:
Precalentar el grill para panini. Cortar cada cuarto
de la focaccia por la mitad, como para hacer un
bocadillo, untar cada mitad con salsa pesto. Cubrir
las cuatro porciones inferiores del pan con los
siguientes ingredientes: pechuga de pollo cocida,
pimiento, cebolla y queso. Taparlas con las otras
cuatro mitades y poner estos paninis en el grill
precalentado unos 5 minutos o hasta que estén
dorados y el queso esté fundido
Panini al estilo de Marc
Ingredientes:
1 Pan de focaccia cortado en cuartos o 4
panecillos de chapata
1 Tomate
1 Pepino
4 lonchas Queso, que funda bien
4 lonchas Jamón cocido o salami
Mantequilla a las hierbas
Sal y pimienta
Hierbas al gusto
Preparación:
Cortar los panecillos a lo largo y untarlos con la
mantequilla. Repartir el queso o salami sobre la
parte inferior de los panecillos. Cortar el tomate y el
pepino en rodajas y repartirlas de manera uniforme
sobre los panecillos; salpimentar y espolvorearlo
todo con las hierbas. Colocar el queso sobre los
demás ingredientes y finalmente cubrir todo con la
parte superior de los panecillos. Asar los paninis en
el grill ya precalentado durante unos 5 minutos o
hasta que estén dorados y el queso esté fundido.
Carne al fuego a la coreana
Ingredientes:
1 kg Carne de cerdo (cabeza de lomo) cortada
en filetes gruesos de 1 cm aproximadamente
1 tallo Puerro
3 dientes Ajo
5 cucharadas Salsa de soja
5 cucharadas Aceite de girasol
2 cucharadas Vinagre de vino
1 Limón, exprimido
7 cucharaditas Mezcla de especias (especias
chinas)
2 cucharaditas Pimienta de cayena
Preparación:
Picar muy finamente o machacar el ajo en un
mortero. Mezclarlo bien con la salsa de soja, el
aceite, el vinagre, el zumo de limón, las especias
y la pimienta, hasta obtener una salsa. Cortar el
puerro en aros. Será necesario un recipiente para
dejar marinar la carne, mejor si dispone de una tapa
para cerrarlo. Cerrar el recipiente con la carne y la
marinada (si tiene tapa) o taparlo de alguna otra
manera. Dejar marinar la carne en el frigorífico por
espacio de 1 a 3 días. Pasada la mitad del tiempo,
darle la vuelta al recipiente (o a la carne) para repartir
el aliño de manera uniforme. Una vez marinada,
colocar la carne en el grill para panini precalentado y
dejar que se ase hasta que esté al gusto.
Pescado a la tailandesa
Ingredientes:
1 kg Filetes de pescado (p. ej. merluza, gallineta,
panga...)
1 cucharada Comino
2 cucharadas Salsa de ostras
100 ml Aceite (p. ej. aceite de sésamo, de
cacahuete o de girasol)
50
ES
1 cucharadita Pasta de curry verde
½ Limón, exprimido
Sal y Azúcar
Preparación:
El pescado puede ser fresco o congelado, este
último ha de dejarse descongelar antes de preparar
la receta. Aderezar los filetes de pescado con sal y
una pizca de azúcar. Poner en un frasco de cristal
con tapa (mejor si es de rosca) o un recipiente
semejante a una coctelera el aceite, la salsa de
ostras, el comino, el zumo de limón y la pasta de
curry, todo mezclado. Cerrar el frasco y agitar
la mezcla para emulsionarla y preparar el aliño.
Cuanto más tiempo y más fuerte se agite, más
ligada quedará y mejor será el aliño. Aliñar los
filetes de pescado con la mezcla y dejarlos reposar
en el frigorífico por espacio de al menos 2 horas.
Pasado ese tiempo, disponer los filetes sobre el grill
ya precalentado y dejar que se hagan unos 3 o 4
minutos por cada lado.
51
ES

Transcripción de documentos

ES ¡FELICIDADES! Felicidades por la compra de este producto Bestron. En estas instrucciones le explicamos su funcionamiento y cómo usarlo. Antes de usar el aparato, lea bien el manual de instrucciones. Utilice el aparato únicamente tal y como se describe en el manual de instrucciones. Guarde las instrucciones como referencia en el futuro. En el caso de una avería: Si el aparato se averiara inesperadamente, nunca intente arreglarlo usted mismo. Deje que las reparaciones las haga un mecánico cualificado. Uso por niños: • Este aparato lo pueden usar niños menores de 8 años y personas con una limitación física, sensorial o mental o una falta de experiencia y conocimiento, pero siempre bajo la supervisión o siguiendo las instrucciones de un adulto sobre su uso seguro y comprendiendo los posibles peligros correspondientes. • La limpieza y mantenimiento no las pueden realizar niños, excepto si son mayores de 8 años y están bajo la supervisión de un adulto. • Mantenga el equipo y el cable alejados del alcance de los niños de 8 años. • Hay que vigilar a los niños para asegurarse de que no jueguen con el aparato. QUÉ DEBE SABER SOBRE LOS APARATOS ELÉCTRICOS • • • • • • • Antes de usar un aparato eléctrico, compruebe que la tensión coincida con la tensión indicada en su placa descriptiva. Compruebe que el enchufe que vaya a utilizar para un aparato eléctrico tenga contacto a tierra. Coloque los aparatos eléctricos siempre sobre una superficie estable y plana, en un un sitio donde no se puedan caer. Algunas partes de un aparato eléctrico pueden calentarse ligeramente o mucho. Para evitar quemaduras, no las toque. Procure que sus manos estén siempre secas cuando toque un aparato eléctrico, un cable o un enchufe. Los aparatos eléctricos tienen que poder eliminar su calor para evitar el riesgo de incendios. Procure que el aparato tenga suficiente espacio alrededor y no pueda estar en contacto con material inflamable. No cubra nunca los aparatos eléctricos. Procure que los aparatos eléctricos, cables o enchufes no entren en contacto con el agua. 43 ES • • • • • • • • Nunca sumerja los aparatos eléctricos, cables o enchufes en agua ni en ningún otro líquido. No toque los aparatos eléctricos si se han caído al agua. Desenchúfelo inmediatamente de la toma de corriente. No vuelva a usar el aparato. Procure que los aparatos eléctricos, cables o enchufes no entren en contacto con fuentes de calor, como una plancha caliente o una llama. No deje los cables sobre el borde de la encimera, tabla de cortar o una mesa. Desenchufe siempre los aparatos eléctricos si no los está utilizando. Al desenchufarlo, no tire del cable sino del enchufe. Compruebe con regularidad si el cable del aparato eléctrico está todavía en buen estado. No vuelva a usar el aparato si el cable está un poco dañado. Si el cable está dañado, el fabricante, un servicio técnico o una persona con una cualificación similar lo tiene que sustituir, para evitar cualquier riesgo. No se puede poner el aparato en funcionamiento por medio de un interruptor externo o con un sistema especial con mandos a distancia. QUÉ NECESITA SABER SOBRE ESTE APARATO • Tenga cuidado al usar el dispositivo en el exterior. • No use nunca el aparato en espacios húmedos. • Limpie bien el aparato después de su uso, véase «Limpieza y mantenimiento». • Asegúrese de que hay suficiente espacio libre alrededor (mínimo 10 cm) y encima del aparato (mínimo 30 cm). • Algunas partes del aparato se calientan demasiado durante el uso. Por tal motivo use siempre la empuñadura para abrir y cerrar la tapa. • No coloque objetos pesados sobre la tapa para mantener cerrado el aparato. • Evite que caiga agua sobre las placas de asado calientes mientras el aparato está en uso o inmediatamente después de usarlo. Esto puede causar la deformación de una placa de asado. • No recoja el aparato si éste ha caído en el agua. Retire inmediatamente el enchufe de la toma de pared. No vuelva a utilizarlo más. • Limpie muy bien el aparato después de usarlo (véase el capítulo ‘Limpieza y mantenimiento’). • No use el aparato cerca a la jaula de los pájaros. Al calentarse la capa antiadherente, la placa de asado puede desprender una sustancia que afecta a los pájaros. 44 ES •  El aparato no se puede poner en funcionamiento mediante un cronómetro externo ni con otro sistema separado con control remoto MEDIO AMBIENTE • Tire el material de embalaje, como plástico y cajas, en el contenedor apropiado. • Al final de su vida útil, no se desprenda de este producto como un residuo normal. Llévelo a un punto blanco de su ciudad para el reciclaje de aparatos eléctricos y electrónicos. Preste atención al símbolo en el producto, las instrucciones o el embalaje. • Los materiales se pueden reutilizar tal y como se indica. Reciclando, procesando los materiales o aprovechando antiguos equipos de otra forma, hace una gran aportación a la protección del medio ambiente. • Infórmese en su municipio del punto blanco correcto cerca de usted. DICHIARAZIONE DI CONFORMITÀ CE Este producto cumple con los requisitos de las directrices Europeas. R. Neyman Controllo qualità 45 ES FUNCIONAMIENTO - Generalidades Este aparato está concebido únicamente para uso doméstico, no para uso profesional. 7 1 8 3 6 5 4 2 1. 2. 3. 4. Piloto indicador “calentar” Bandeja de recogida (movible) Mecanismo para abrir y cerrar la tapa Cable con enchufe 5. 6. 7. 8. Placas de asado Tapa Agarradera Espátula de plástico FUNCIONAMIENTO - Antes del primer uso 1. Quite el embalaje. 2. Limpie todos los accesorios para eliminar cualquier posible resto de fabricación (véase ‘Limpieza y mantenimiento’). 3. Introduzca el enchufe en la toma de corriente y deje que el grill se caliente durante 10 minutos. De este modo elimina del aparato cualquier posible olor del embalaje. ATENCIÓN: • Cuando se utiliza el aparato por primera vez, éste puede producir un poco de humo y desprender un olor particular. Esto es normal y tanto el humo como el olor desaparecerán automáticamente. Procure tener suficiente ventilación. • Procure que no se acerque ningún pájaro al aparato, mientras que éste esté funcionando. Al calentarse la capa antiadherente de la plancha puede desprender una sustancia que afecta a los pájaros. FUNCIONAMIENTO - Preparación 1. Coloque el grill sobre una superficie plana, estable y resistente al calor. 2. Coloque la bandeja de recogida (2) delante del grill, pegada a las patas frontales. 3. Cierre la tapa (6). 4. Introduzca el enchufe (4) en la toma de pared. El testigo indicador de color rojo (1) se enciende y el aparato empieza a calentar las placas de asado (5). 46 ES Cuando las placas de asado han alcanzado la temperatura correcta, se apaga el testigo indicador de color rojo. Esto toma aproximadamente 2 minutos. FUNCIONAMIENTO - Asar 1. Abra la tapa. 2. Coloque los alimentos que desea preparar sobre la plancha de asado inferior. 3. Cierre la tapa. 4. Ase los alimentos hasta que estén hechos. El tiempo de asado necesario varía por producto. 5. Abra la tapa y saque los alimentos de la placa de asado. Use para ello una espátula de plástico o de madera resistente al calor para no dañar la capa antiadherente. 6. Cuando haya terminado, retire el enchufe de la toma de corriente. ¡Buen apetito! ATENCIÓN: • No utilice el cierre de la tapa del aparato para comprimir los productos. El peso de la bandeja superior es suficiente para repartir uniformemente la presión. • Para poder procesar alimentos de variados espesores, la tapa tiene juego. De esta forma puede adaptarse fácilmente al espesor de los alimentos. • ¡No use tenedores ni cuchillos, ni otros objetos afilados! Así podría dañar la capa antiadherente. ¡La garantía mp cubre daños en las bandejas de horno causados por objetos afilados! LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO Limpie el aparato después de cada uso. 1. Retire el enchufe de la fuente de alimentación y deje enfriar el aparato completamente. 2. Elimine los restos de alimentos de la bandeja inferior con papel de cocina mientras el aparato todavía esté un poco caliente. 3. La bandeja superior se limpia más fácilmente cuando se ha enfriado. 4. Limpie el recipiente donde se colocan los alimentos con agua jabonosa. 5. Limpie la carcasa y la tapa con un paño húmedo. ATENCIÓN: • Asegúrese de que el aparato no está conectado a la red de alimentación eléctrica cuando vaya a limpiarlo. • No use limpiadores fuertes ni abrasivos, ni objetos con filo (como cuchillos o cepillos con cerdas duras) para limpiar el aparato. • No sumerja nunca el aparato, ni el cable, ni el enchufe en agua o en otro líquido. LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO - Recogida 1. Cierre el aparato y empuje el clip del lado derecho para que quede bien cerrado. 2. Coloque el aparato en posición vertical sobre una superficie lisa y estable, con la palanca hacia arriba, o en la posición normal de uso del aparato. 47 ES CONDICIONES DE GARANTÍA Bestron ofrece 60 meses de garantía después de la fecha de compra de este equipo. La garantía cubre las averías por errores de fabricación y/o material y se atiene a las siguientes condiciones. 1. La garantía no cubre ningún gasto por mano de obra ni material. 2. La reparación que se realice durante el plazo de la garantía no implica una prórroga de dicho plazo. 3. Cualquier pieza defectuosa o aparatos averiados y devueltos se convierten automáticamente en propiedad de Bestron. 4. La garantía es únicamente válida para el primer comprador y no es transferible. 5. La garantía no cubre los daños por: • Accidentes • Uso equivocado • Desgaste • Descuido • Mala instalación • Conexión a otra tensión que la que se especifica en la placa de modelo. • Modificación no autorizada • Reparaciones realizadas por terceros no cualificados • Uso incumpliendo las normas vigentes legales, técnicas y de seguridad. • Descuidos en el transporte, sin embalaje adecuado o sin otra protección 6. No se puede reclamar la garantía en el caso de: • Daños durante el transporte • Quitar o modificar el número de serie del aparato. 7. La garantía no cubre: • Los cables • Las bombillas • Las piezas de cristal 8. La garantía no le concede el derecho a una compensación por un posible daño, aparte de sustituir o reparar las piezas defectuosas. Bestron no puede hacerse responsable de cualquier posible daño o de cualquier tipo de consecuencia que surgieran o estuvieran relacionadas con el aparato entregado. 9. Solo puede reclamar la garantía a su empresa de venta (en línea) o directamente al Servicio de atención Bestron. Sin embargo, no nos envíe ninguna pieza sin preguntar antes. Puede que rechacemos el paquete y esto podría suponer unos gastos para usted. Póngase primero en contacto con nosotros para que le expliquemos cómo tiene que embalar el aparato y mandárnoslo. Cualquier reclamación sobre la garantía debe ir acompañada de una prueba de compra. SERVICIO DE ATENCIÓN Si hubiera una avería inesperada, póngase en contacto con el servicio de atención BESTRON: www.bestron.com/service 48 ES RECETAS Pinchos a la parrilla Ingredientes: • 350 g Carne en filetes • 2Cebollas grandes • 50 g Tocino • Aceite • 2 Pimientos Para la marinada: • 125 ml Agua • 4 cucharadas Vino tinto • 1 cucharada Vinagre • 1 diente Ajo • 1 ramillete Tomillo • Pimienta y Sal Moldear la mezcla para hacer hamburguesas con forma aplanada. El método más sencillo es hacer primero bolas y luego aplastarlas sobre una tabla de cortar hasta que tengan la forma ideal. La carne debería quedar tan fina como sea posible. Mezclar la mostaza, la mayonesa y el ketchup. Esa mezcla será la salsa. Servir la cebolla, el tomate y la salsa conjuntamente en la mesa. Dorar la carne por ambos lados en el grill hasta que esté en su punto. Un poco antes de retirar la carne, colocar también los panecillos sobre el grill. Así se pondrán también crujientes. Preparación: Cortar la carne en dados. Cortar las cebollas en cuartos. Cortar en lonchas el tocino y trocear el pimiento. Ensartar los ingredientes en los pinchos, alternándolos. Dejar marinar los pinchos aproximadamente una hora. Retirarlos de la marinada y dejarlos escurrir. Pintarlos con un poco de aceite y asarlos unos 10 minutos aproximadamente sobre el grill. Pinchos de pollo a la parrilla Ingredientes: • 2 Filetes de pechuga de pollo • Salsa (salta teriyaki) • Un poco Vino blanco Preparación: Preparar primero la marinada: mezclar 5 cucharadas soperas de salsa teriyaki con un chorrito de vino blanco seco. Cortar en lonchas finas los filetes de pechuga de pollo y dejarlos marinar en la salsa al menos 2 horas. A continuación ensartarlos, colocándolos con forma más o menos cúbica en los pinchos y asarlos sobre el grill. Pintarlos de vez en cuando con lo que haya sobrado de la marinada. Hamburguesa Ingredientes: • 2 envases Nata agria (envases de 150 g) • 6 Cebolletas • 6 cucharadas Pan rallado • 2 cucharaditas Salsa Worcestershire • 2 cucharaditas Pimienta • 800 g Carne de vacuno picada • 8 Panecillos (para hamburguesa) • Lechuga • 2 Tomates • 1 Cebolla (cebolla amarilla si es posible) • 4 cucharaditas Mostaza • 2 cucharadas Mayonesa • 2 cucharadas Ketchup Preparación: Cortar las cebollas en aros hermosos, los tomates en rodajas y poner todo en un mismo recipiente. Picar las cebolletas finamente. Cortar la lechuga. Mezclar y remover bien la carne picada con las cebolletas, la nata agria, la salsa Worcestershire y la pimienta. Sándwiches Ingredientes: • 4 rebanadas Pan de molde en rebanadas grandes • 2 porciones Filetes de pollo, cortados en tiras muy finas • 2 Cebollas, cortadas en aros delgados • 1 Diente de ajo, muy picado • Sal y pimienta • 1 cucharadita Pimentón • 2 cucharadas Salsa (salsa de ajo, de la que se vende ya preparada) • 1 puñado Rúcula, picadas groseramente • 2 cucharaditas Mezcla de especias chinas Preparación: Hacer en el grill las tiras de pechuga de pollo a fuego fuerte y sazonarlas con las especias. Dorar en una sartén las cebollas y el ajo y salarlos. Cubrir 2 rebanadas de pan de molde con rúcula en cantidad. Después poner sobre la rúcula la cebolla, las tiras de pollo, la salsa de ajo y finalmente otra capa de rúcula. Cubrir los sándwiches con las otras dos rebanadas y seguidamente dejar que se hagan en el grill para panini por espacio de 4 a 6 minutos. Pinchos vegetales a la parrilla Ingredientes: • Un puñado Setas, las que usted prefiera, de tamaño mediano • 1 Pimiento rojo • 20 Tomates cherry • 20 Cebollitas dulces, o una cebolla roja, grande y picante, muy picada • 1 Piña fresca, cortada en dados (de 1,5-2 cm de tamaño) • 3 cucharadas Aceite de oliva • 1 cucharada Vinagre balsámico • Sal, al gusto • Pimienta recién molida • 1 cucharada Pan rallado • 3 dientes Ajo, machacados • Estragón, fresco o seco • 1 Pimiento amarillo • 1 Pimiento verde • Una pizca Guindillas molidas Preparación: Lavar y limpiar las setas, las cebollas, el tomate y 49 ES los pimientos, cortarlos en bocaditos y ponerlos todos en un recipiente grande. Aliñar con abundante aceite de oliva y un par de golpes de vinagre balsámico. Salpimentar con un poco de sal, pimienta recién molida abundante y añadir un poco de guindilla molida. A continuación, espolvorear el ajo machacado, el estragón y la harina sobre la mezcla, sin echar demasiado. Mezclar bien todos los ingredientes, si es necesario se puede añadir un poco de aceite de oliva y vinagre balsámico. Dejar reposar los ingredientes unos 30 minutos, después preparar con ellos los pinchos. Reservar la piña para los pinchos sin mezclarla con el resto de ingredientes en el aliño. Recoger el aliño sobrante en una taza. Asar los pinchos durante unos 10 minutos sobre el grill, aprovechando el aliño sobrante para mojarlos de vez en cuando. Sándwiches a la italiana Ingredientes: • 2 Rebanadas de pan de molde para cada sándwich • 1 cucharada Aceite de oliva • ½ Cebolla pequeña • ½ Pimiento rojo pequeño • 3 Anchoas o como alternativa: • 2 Tomates secos conservados en aceite (3 si son muy pequeños) • 50 g Mozzarella • 6 Aceitunas negras • 1 cucharada Perejil picado • ½ cucharadita Tomillo picado Preparación: Untar las rebanadas de pan con el aceite de oliva. Cortar las cebollas en aros y los pimientos en tiras finas, en juliana. Si se prefiere utilizar tomates en lugar de anchoas, cortarlos también en tiras finas. Cortar la mozzarella en lonchas. Distribuir los ingredientes ya preparados junto con las aceitunas sobre el pan y espolvorear sobre ellos el perejil y el tomillo; a continuación dejar que se hagan en el grill por espacio de 4 a 6 minutos. precalentado unos 5 minutos o hasta que estén dorados y el queso esté fundido Panini al estilo de Marc Ingredientes: • 1 Pan de focaccia cortado en cuartos o 4 panecillos de chapata • 1 Tomate • 1 Pepino • 4 lonchas Queso, que funda bien • 4 lonchas Jamón cocido o salami • Mantequilla a las hierbas • Sal y pimienta • Hierbas al gusto Preparación: Cortar los panecillos a lo largo y untarlos con la mantequilla. Repartir el queso o salami sobre la parte inferior de los panecillos. Cortar el tomate y el pepino en rodajas y repartirlas de manera uniforme sobre los panecillos; salpimentar y espolvorearlo todo con las hierbas. Colocar el queso sobre los demás ingredientes y finalmente cubrir todo con la parte superior de los panecillos. Asar los paninis en el grill ya precalentado durante unos 5 minutos o hasta que estén dorados y el queso esté fundido. Carne al fuego a la coreana Ingredientes: • 1 kg Carne de cerdo (cabeza de lomo) cortada en filetes gruesos de 1 cm aproximadamente • 1 tallo Puerro • 3 dientes Ajo • 5 cucharadas Salsa de soja • 5 cucharadas Aceite de girasol • 2 cucharadas Vinagre de vino • 1 Limón, exprimido • 7 cucharaditas Mezcla de especias (especias chinas) • 2 cucharaditas Pimienta de cayena Panini de pollo al pesto Ingredientes: • 1 pan de focaccia (pan plano, con forma de hogaza), cortado en cuartos • ½ taza de salsa pesto de albahaca, se vende ya preparada • 200 g de pechuga de pollo cocida, cortada en lonchas finas • 200 g de pimientos verdes cortados en pequeños dados • 150 g de cebolla roja, cortada en aros • 250 g de queso Gouda rallado Preparación: Picar muy finamente o machacar el ajo en un mortero. Mezclarlo bien con la salsa de soja, el aceite, el vinagre, el zumo de limón, las especias y la pimienta, hasta obtener una salsa. Cortar el puerro en aros. Será necesario un recipiente para dejar marinar la carne, mejor si dispone de una tapa para cerrarlo. Cerrar el recipiente con la carne y la marinada (si tiene tapa) o taparlo de alguna otra manera. Dejar marinar la carne en el frigorífico por espacio de 1 a 3 días. Pasada la mitad del tiempo, darle la vuelta al recipiente (o a la carne) para repartir el aliño de manera uniforme. Una vez marinada, colocar la carne en el grill para panini precalentado y dejar que se ase hasta que esté al gusto. Preparación: Precalentar el grill para panini. Cortar cada cuarto de la focaccia por la mitad, como para hacer un bocadillo, untar cada mitad con salsa pesto. Cubrir las cuatro porciones inferiores del pan con los siguientes ingredientes: pechuga de pollo cocida, pimiento, cebolla y queso. Taparlas con las otras cuatro mitades y poner estos paninis en el grill Pescado a la tailandesa Ingredientes: • 1 kg Filetes de pescado (p. ej. merluza, gallineta, panga...) • 1 cucharada Comino • 2 cucharadas Salsa de ostras • 100 ml Aceite (p. ej. aceite de sésamo, de cacahuete o de girasol) 50 ES • • • 1 cucharadita Pasta de curry verde ½ Limón, exprimido Sal y Azúcar Preparación: El pescado puede ser fresco o congelado, este último ha de dejarse descongelar antes de preparar la receta. Aderezar los filetes de pescado con sal y una pizca de azúcar. Poner en un frasco de cristal con tapa (mejor si es de rosca) o un recipiente semejante a una coctelera el aceite, la salsa de ostras, el comino, el zumo de limón y la pasta de curry, todo mezclado. Cerrar el frasco y agitar la mezcla para emulsionarla y preparar el aliño. Cuanto más tiempo y más fuerte se agite, más ligada quedará y mejor será el aliño. Aliñar los filetes de pescado con la mezcla y dejarlos reposar en el frigorífico por espacio de al menos 2 horas. Pasado ese tiempo, disponer los filetes sobre el grill ya precalentado y dejar que se hagan unos 3 o 4 minutos por cada lado. 51
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52

Bestron 8 7121 8405 6095 El manual del propietario

Categoría
Barbacoas
Tipo
El manual del propietario