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el aceite sólo una vez que haya pasado
el período de precalentamiento. Si el
aceite está demasiado caliente, se
formará con demasiada rapidez una
corteza al exterior de los alimentos
mientras que el interior se quedará
crudo.
6. Los alimentos ultracongelados o fríos
deben ser introducidos brevemente en
el aceite caliente una o dos veces antes
de freírlos por completo.
7. No fría demasiada comida a la vez. Los
trozos de comida deberían poder fl otar
libremente sin tocarse entre sí.
8. Al usar comida rebozada en batido,
asegúrese de que el batido esté bien
pegado y que haya quitado el exceso
de harina.
9. El aceite que ha sido usado demasiado
es fácil de reconocer porque tiene un
color más oscuro, es viscoso, tiene
un olor desagradable o suele hacer
espuma.
10. El aceite que ha sido usado demasiado
o aceite que contiene residuos de uso
anterior es infl amable y suele prenderse
con facilidad. Por consiguiente se
recomienda cambiar el aceite después
de usarlo 3 o 4 veces. No obstante, el
tiempo que puede durar depende del
tipo y de la cantidad de comida que ha
frito.
11. Se le puede alargar la vida si se fi ltra al
cabo de cada utilización.
12. El aceite se puede guardar dentro de
la freidora si se mantiene la unidad
cerrada y guardada en un sitio fresco.
Limpieza y mantenimiento
∙ Siempre desenchufe el aparato
de la pared y déjelo que se enfrie
sufi cientemente antes de limpiarlo.
∙ Para evitar riesgo de electrocución, no
limpie la unidad con agua ni la sumerja.
∙ Para retirar la grasa vegetal del
recipiente, espere a que se haya enfriado
bastante, pero que aún esté líquido.
Después viértalo en un recipiente
resistente al calor. El aceite se puede
fi ltrar pasándolo por un papel absorbente
colocado en un embudo resistente al
calor o en la cesta de freír.
∙ No eche el aceite usado en el fregadero.
Una vez que esté frío, puede echarlo en
la basura.
El interior de la freidora se puede limpiar
primero con toallitas de papel y luego con
un paño húmedo y limpio con un poco de
detergente. Después seque el recipiente
con mucho cuidado con un paño seco.
∙ La tapa incluye un fi ltro para aceite que
deberá sustituirse después de varios
ciclos de uso. Abra la tapa del fi ltro y
extraiga el fi ltro usado. Puede adquirir
fi ltros de reposición a través del Servicio
Severin.
Introduzca un nuevo fi ltro para aceite y
vuelva a colocar la tapa del fi ltro.
∙ La cesta para freír y su mango, la rejilla
para tenedores y los tenedores se
deben limpiar con agua caliente y jabón,
después de su utilización.
∙ Se puede limpiar el exterior del aparato
con un paño limpio y húmedo.
∙ No emplear productos de limpieza
abrasivos o muy fuertes.
Eliminación
Los dispositivos en los que fi gura
este símbolo deben ser eliminados
por separado de la basura
doméstica, porque contienen