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ikon 550 Blender
Breville es una marca registrada de Breville Pty. Ltd.
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Cliente Breville
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Centro de Servicio al Cliente: 1 (866) BREVILLE
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© Propriedad Literariade de Breville Pty. Ltd. 2006
Debido a las continuas mejoras en el diseño u otros aspectos, es posible
que el producto que adquirió no coincida exactamente con las imágenes
que se encuentran en este folleto.
Modelo BBL550XL /A
Edición 1/06
Modelo BBL550XL /A
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Contenido
Página
Breville recomienda que la seguridad es primero
92
Conozca su Breville ikon Hemisphere Blender
93
Por qué la Breville ikon Hemisphere Blender es superior?
94
Funcionamiento de su Breville ikon Hemisphere Blender
95
Cuidado y limpieza
101
Consejos sobre cómo usar mejor su Breville ikon Hemisphere Blender 102
90
Usos sugeridos para su Breville ikon Hemisphere Blender
103
Capacidades de fabricación de hielo de la Breville ikon Hemisphere Blender
104
Resolución de problemas
105
Garantia
106
Recetas
107
Felicidades
por la compra de su nueva Breville ikon™ Hemisphere Blender
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Recomendaciones basicas de seguridad
Conozca su Breville ikon Hemisphere Blender
Breville recomienda que la seguridad es primero
En Breville, tenemos mucha conciencia de la seguridad. Diseñamos y fabricamos artículos de consumo
considerando la seguridad de usted, nuestro valorado cliente, en primer lugar. Además, le pedimos que tenga
cuidado cuando utilice todo aparato eléctrico y que tome las siguientes precauciones:
Diseno de tapa
Tapa interna medidora
para agregar ingredientes
mientras esté licuando.
exclusiva con aro de extracción, que
asegura que sea fácil sacarla aún
cuando esté firmemente sellada
durante el funcionamiento.
IMPORTANTES MEDIDAS PREVENTIVAS
• Para evitar descargas eléctricas, no sumerja el
cable, el enchufe o la base del motor en agua o
cualquier otro líquido.
• No licúe mezclas secas, espesas o pesadas
durante más de 30 segundos sin apagar la
licuadora. Luego, revuelva los ingredientes antes
de continuar licuándolos.
• Utilice siempre el aparato sobre una superficie
seca y plana.
• No procese líquidos que estén hirviendo. Deje que
se enfríen antes de colocarlos en la jarra.
• Apague siempre el aparato, desenchufe la
licuadora y retire el enchufe cuando el aparato no
esté en uso y antes de limpiarlo.
• Este aparato no está diseñado para ser utilizado
por niños pequeños sin supervisión adulta.
• Lea todas las instrucciones
• El uso de accesorios no vendidos ni recomendados
por el fabricante puede provocar incendios,
descargas eléctricas o lesiones.
• No retire la jarra de la licuadora de la base
del motor mientras la licuadora esté en
funcionamiento.
• No ponga las manos en la jarra a menos que la
unidad esté desconectada del tomacorriente.
Desconecte la licuadora del tomacorriente antes de
sacar la jarra de la base.
• No ponga la mano en la jarra mientras la licuadora
esté en funcionamiento.
• No utilice esta licuadora para otro propósito que no
sea la preparación de comidas y bebidas.
• No descuide el artefacto mientras lo esté usando.
Se debe supervisar a los niños pequeños cuando
estén cerca del aparato.
Cuchillas de acero
inoxidable para picar hielo
Jarra de vidrio grande de
51oz (1.5 litros)
exclusiva con ranuras dobles que
pasan los ingredientes continuamente
a las cuchillas para licuados
perfectos.
Componentes comerciales de
alta resistencia para durabilidad
• No deje que el cable cuelgue del borde de una
mesa o encimera, toque superficies calientes
o se anude.
• No coloque este aparato sobre ni cerca de
quemadores de gas o eléctricos calientes ni donde
pueda tocar un horno a alta temperatura.
• Este aparato es para uso doméstico solamente.
No utilice este aparato con ningún otro fin que
no sea aquel para el que fue diseñado. No lo
use en exteriores.
• Guarde estas instrucciones.
las cuchillas extra anchas
están contorneadas hasta
la base de la jarra para que
los alimentos no
queden atrapados.
Sistema de cuchillas
Hemisphere™
tecnología revolucionaria en
cuchillas para resultados 100%
perfectos en el licuado y
procesamiento de los alimentos.
/ Extracción de las cuchillas
con 1/4 de giro
1
4
Diseño estilizado en acero
inoxidable para un rendimiento
profesional y duradero.
un giro y las cuchillas se
sacan fácilmente para una
limpieza rápida y fácil
Botones iluminados
para claridad y facilidad
de lectura.
Control electrónico de
5 velocidades y controles
electrónicos por pulso
que aseguran que la
velocidad de RPM se
mantenga para obtener
resultados consistentes
en todo momento.
Depósito para guardar el cable
GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES
92
Pie antideslizante
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Por qué es superior la Breville ikon
Hemisphere Blender?
Funcionamiento de su Breville ikon
Hemisphere Blender
SISTEMA DE CUCHILLAS HEMISPHERE™
Antes del primer uso
Paso 2.
El futuro del licuado
Antes de usar su Breville ikon Hemisphere Blender
por primera vez, retire todo el material de embalaje y
las etiquetas de promoción. Asegúrese que el
electrodoméstico esté desenchufado del
tomacorriente y que el cable de energía este
desenchufado.
Para rearmar la jarra de la licuadora, vuelva a colocar
el sello de siliconas sobre el ensamblaje de las
cuchillas (vea la Página 14, Fig. 1). Dé vuelta a la
jarra de la licuadora e inserte la carcaza del
ensamblaje en la base de la jarra (vea la Página 14,
Fig. 2). Gire el Sistema de extracción de cuchillas, en
el sentido contrario a las agujas del reloj hasta que
esté firmemente atornillado en posición.
Qué es lo que hace que esta licuadora
sea superior?
El secreto del Sistema de cuchillas Hemisphere™
es el movimiento continuo creado dentro de la jarra.
Esto permite que la ikon™ 550 Blender combine las
funciones de una licuadora con las de un mini
procesador de alimentos para lograr lo último en
versatilidad.
Combinada con un potente motor y componentes
comerciales de alta resistencia, la ikon 550 Blender
está desarrollada para ser durable, confiable y
brindar resultados profesionales superiores a los de
todas las demás licuadoras.
Lave la tapa, la tapa interna, la jarra de la licuadora y
el ensamblaje de la cuchilla de la Breville ikon
Hemisphere Blender con agua jabonosa tibia y un
paño suave (consulte la sección Cómo desarmar la
jarra de la licuadora, en la página 13). Enjuague y seque
bien. No coloque las piezas en el lavavajillas (con
excepción de la jarra de la licuadora). La jarra de la
licuadora puede lavarse en el lavavajillas. Asegúrese
de que el ensamblaje de la tapa y de las cuchillas
haya sido retirado de la jarra de la licuadora antes de
colocarla en el lavavajillas. Las base del motor puede
limpiarse con un paño húmedo. Séquela bien.
• Cuando use su Breville ikon Hemisphere
Blender por primera vez, puede notar un olor
que proviene del motor. Esto es normal y se
disipará con el uso.
• Las cuchillas de licuado son extremadamente
filosas. Evite cualquier contacto con los dedos
y las manos.
Paso 3.
Vuelva a dar vuelta a la jarra de la licuadora e
insértela en la base del motor. El mango de la jarra
de la licuadora puede ubicarse del lado izquierdo o
del lado derecho del aparato
Paso 4.
Coloque alimentos o líquido dentro de la jarra de la
licuadora, asegurándose de no exceder la marca
“MAX”. Coloque la tapa de la licuadora firmemente
en posición en la parte superior de la jarra de la
licuadora. Inserte la tapa interior clara en la tapa de
la licuadora y gire en el sentido de las agujas del
reloj, para trabarla en posición. (vea la Fig. 1)
Fig 1
Nota
Armado y ajuste de la licuadora
Paso 1.
Coloque la base del motor sobre una superficie seca
y pareja como es, por ejemplo, la parte superior de
una mesa. Asegúrese que la base del motor este
desenchufada del tomacorriente y que el cable de
energía este desenchufado.
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Funcionamiento de su Breville ikon Hemisphere Blender
continuación
La Breville ikon Hemisphere Blender presenta una
tapa de ayuda patentada*. Dicha tapa permite
que la tapa encaje firmemente en la jarra de la
licuadora, evitando que se desplace durante el
funcionamiento. El diseño del aro de extracción
le permite al usuario sacar fácilmente la tapa con
una simple acción de palanca. (Vea la Fig. 1)
Nota
Fig 1
Paso 6.
Paso 8.
Paso 9.
Para encender la licuadora, presione el botón
“Power” que se encuentra al final del lado izquierdo
del panel de control. El botón “Power” se iluminará
y parpadeará.
Cuando se haya llegado a los 120 segundos, la
licuadora dejará de funcionar automáticamente y el
botón de la velocidad seleccionada y el botón “Stop”
se apagarán. El botón “Power” se iluminará
y parpadeará.
Para los ingredientes que requieren arranques cortos
de potencia, seleccione la función “AUTO PULSE”.
El botón “AUTO PULSE” se iluminará y permanecerá
iluminado mientras esté presionado. Presione el
botón “AUTO PULSE” en arranques cortos hasta que
el licuado esté completo.
No llene la jarra de la licuadora sobrepasando la
línea “MAX”. Cuando la jarra de la licuadora esté
llena o cerca de la línea “MAX”, coloque la mano
sobre la tapa de la licuadora para evitar que
dicha tapa se desplace durante el
funcionamiento.
Nota
Paso 7.
Selecciones la velocidad requerida (de 1 a 5)
presionando el botón de velocidad correspondiente.
La licuadora comenzará a funcionar y se iluminará el
botón de la velocidad seleccionada. El botón “Power”
se iluminará y dejará de parpadear. El botón “Stop”
se iluminará y parpadeará.
Paso 5.
Enchufe el cable eléctrico a un tomacorriente
de 110 / 120V y enciéndalo.
Haga funcionar la licuadora sólo durante la
cantidad apropiada de tiempo requerido: no
procese demasiado los alimentos.
Nota
• La ikon Blender dejará automáticamente
de licuar después de 60 segundos
Esta es una función de seguridad.
• Para dejar de licuar en cualquier momento,
presione el botón ‘Stop’ o el botón de la
velocidad seleccionada. También puede
presionarse el botón “Power”, pero el hacerlo
también apagará el aparato y los
botones iluminados.
Use el botón “AUTO PULSE” cuando los
alimentos que se están procesando son muy
espesos o gruesos para circular dentro de la
jarra de la licuadora.
Nota
• La velocidad puede cambiarse en cualquier
momento durante el proceso de licuado. Cada
vez que se seleccione una nueva velocidad, el
botón de la misma se iluminará y el botón de
la velocidad anterior se apagará.
• La cantidad máxima de cubos de hielo que la
licuadora puede licuar en una sola vez, es 1
bandeja normal para hacer hielo o 9 oz. Utilice
la velocidad 2 / Picar.
Nota
NUNCA COLOQUE OTRAS COSAS QUE NO SEAN ALIMENTOS O LÍQUIDOS EN LA IKON
BLENDER MIENTRAS EL MOTOR ESTÉ FUNCIONANDO.
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Funcionamiento de su Breville ikon
Hemisphere Blender continuación
Paso 10.
Al terminar de usarla, asegúrese siempre que la
Breville ikon Hemisphere Blender esté apagada,
presionando el botón “Power” que se encuentra
en el panel de control. Luego desenchufe el aparato
del tomacorriente y desconecte el cable de
alimentación. Asegúrese de que el motor y las
cuchillas se hayan detenido por completo antes de
intentar mover el aparato o, cuando la Breville ikon
Hemisphere Blender no esté en uso y antes de
desarmarla, limpiarla y guardarla.
• Durante el proceso de licuado, los ingredientes
pueden pegarse a los lados de la jarra de la
licuadora. Para volver a empujar los alimentos
hacia las cuchillas, presione el botón “Power”
en el panel de control, desenchúfela del
tomacorrientes y retire el cable de
alimentación. Retire la tapa y use la espátula
de plástico para raspar hacia abajo los bordes
de la jarra. Vuelva a colocar la tapa antes de
volver a licuar.
• Si encuentra cualquier tipo de humedad o
líquido sobre la base del motor durante el
licuado, presione el botón “Power” en el panel
de control, desenchufe la licuadora del
tomacorrientes y retire el cable de
alimentación. Retire la jarra de la licuadora.
Limpie inmediatamente la base del motor con
un paño seco o con una toalla de papel para
absorber el líquido. Verifique que la jarra de la
licuadora esté correctamente armada.
Nota
Cómo desarmar su licuadora para
limpieza, cuidado y almacenamiento
Fig 1
Paso 1.
Asegúrese siempre que la Breville ikon Hemisphere
Blender esté apagada, presionando el botón “Power”
que se encuentra en el panel de control. Desenchufe
el aparato del tomacorriente y desconecte el cable
de alimentación.
Paso 2.
Retire la jarra de la licuadora de la base del motor
sujetándola del mango y levantando la jarra
hacia arriba.
Paso 3.
Retire la ensamblaje de las cuchillas dando vuelta
boca bajo a la jara de la licuadora y gire el Sistema
de extracción el sentido con las agujas del reloj (ve la
Fig. 1) y luego levántala hacia arriba y sáquelo de la
base de la jara de la licuadora. El borde circular de
plástico que se encuentra alrededor de la base de la
jarra de la licuadora no puede extraerse.
Étape 4.
Retire el sello de siliconas del ensamblaje de
las cuchillas.
l Breville ikon Blender TM presenta una Sistema
de extracción de cuchillas para extraer
fácilmente las cuchillas y la jara de licuadora
para poder limpiarlas.
Nota
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Funcionamiento de su Breville ikon
Hemisphere Blender continuación
Rearmado de la jarra de su licuadora
después de la limpieza
Fig 1
Limpieza de la base del motor
• Limpie la base del motor con un paño húmedo y
suave, luego séquela bien.
Paso 1.
• Limpie cualquier exceso de partículas de alimento
que se encuentren en el cable de alimentación.
Asegúrese de que todas las partes estén limpias y
completamente secas.
No utilice estropajos ni limpiadores abrasivos
cuando limpie la base del motor, ya que éstos
pueden rayar la superficie
Paso 2.
Para rearmar la licuadora, vuelva a colocar el sello de
siliconas sobre el ensamblaje de las cuchillas (vea la
Fig. 1). Dé vuelta a la jarra de la licuadora e inserte la
carcaza del ensamblaje de las cuchillas en la base de
la jarra (vea la Fig. 2). Gire el Sistema de extracción
de cuchillas de 1⁄4 de vuelta en el sentido contrario de
las agujas del reloj, ( ) hasta que esté firmemente
trabado en su posición.
Cuidado y limpieza
Nota
Cómo eliminar manchas difíciles de
sacar y olores de alimentos fuertes
Los alimentos con olores fuertes, como el ajo, el
pescado y algunos vegetales, tales como las
zanahorias, pueden dejar olor o manchas en la jarra
de la licuadora y en la tapa. Para eliminarlos, deje la
jarra de la licuadora y la tapa en remojo con agua
jabonosa tibia durante 5 minutos. Luego lávelas con
un detergente suave y agua tibia, enjuáguelas bien y
séquelas completamente.
Almacenamiento
Fig 2
Limpieza de la jarra de la licuadora, la
tapa, la tapa interna y el ensamblaje de
las cuchillas
Guarde su Breville ikon Hemisphere Blender en
posición vertical, con la jarra de la licuadora, la tapa
y la tapa interna armadas e insertadas en la base del
motor o junto a ella. No le coloque nada encima.
• Lave todas las piezas en agua jabonosa tibia con
un paño suave. Use un cepillo para sacar los
alimentos pegados. Enjuague y seque bien.
La jarra de la licuadora puede lavarse en el
lavavajillas. Asegúrese de que el ensamblaje
de la tapa y de las cuchillas haya sido retirado
de la jarra de la licuadora antes de colocarla en
el lavavajillas.
Nota
TENGA CUIDADO CUANDO MANIPULE LAS CUCHILLAS DE LICUADO, YA QUE SON MUY
FILOSAS. EL MAL MANEJO DE LAS CUCHILLAS PUEDE CAUSAR LESIONES.
100
LAS CUCHILLAS DE LICUADO SON EXTREMADAMENTE FILOSAS. EVITE CUALQUIER
CONTACTO CON LOS DEDOS Y LAS MANOS. TENGA CUIDADO CUANDO LAS
MANIPULE Y LAS GUARDE.
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Consejos sobre cómo usar mejor su
Breville ikon Hemisphere Blender
Lo que Sí debe hacer
Lo que No debe hacer
• Use velocidades Bajas (1-3 – Niege, Mezclar y li car)
para preparar bebidas o cócteles y emulsiones, tales
como mayonesa, aderezos, marinadas y alimentos que
requieran mezclar sólo hasta combinar los
ingredientes, como por ejemplo, masas.
• No haga funcionar la licuadora con una mezcla pesada
durante más de 30 segundos. Para las tareas
normales de licuado, por ejemplo, mayonesa,
aderezos, etc., no la haga funcionar durante más de 1
minuto por vez sin apagar la Breville ikon Hemisphere
Blender y revolver los ingredientes, luego puede
continuar licuando.
• Use velocidades Altas (4-5 – Hacer puré y Licuar)
hacer sopas trituradas y gasificar líquidos.
• Use ‘PULSE’ para alimentos que sólo requieran
arranques cortos de potencia, como por ejemplo, para
picar nueces.
• Use la velocidad 2 / picar, para triturar hielo. La
cantidad máxima de cubos de hielo que la licuadora
puede licuar en una sola vez, es 1 bandeja normal
para hacer hielo o 9 oz.
• Asegúrese de que todos los alimentos estén cortados
en cubos (cuadrados de 1 pulgada aproximadamente)
cuando sea adecuado para lograr un resultado parejo.
• No haga funcionar la Breville ikon Hemisphere Blender
sin tener la tapa de la licuadora en su posición. Para
agregar ingredientes adicionales durante el licuado,
retire la tapa interna y coloque los ingredientes a
través de la abertura en la tapa.
• No llene la jarra de la licuadora sobrepasando la línea
“MAX”. Cuando la jarra de la licuadora esté llena o
cerca de la línea “MAX”, coloque la mano sobre la
tapa de la licuadora para evitar que dicha tapa se
desplace durante el funcionamiento.
• No coloque más de 2 tazas de ingredientes tibios en la
Breville Hemisphere Blender antes de licuar. Después
de que haya comenzado el proceso de licuado y las
cuchillas estén girando, puede agregar lentamente
otra taza y media de ingredientes a través de la
abertura en la tapa, si así lo desea.
• No coloque ningún objeto, que no sean alimentos o
líquidos, en la Breville ikon Hemisphere Blender,
mientras el motor esté en funcionamiento.
• Las mezclas espesas se hacen puré más
eficientemente si la Breville ikon Hemisphere Blender
está llena hasta alcanzar de 1⁄4 a 1⁄2 de su capacidad.
• No retire la jarra de la licuadora mientras la Breville
ikon Hemisphere Blender esté en funcionamiento.
Asegúrese siempre de que la licuadora esté apagada,
presionando el botón “Power”, desenchufando la
alimentación del tomacorriente y desenchufando el
cable de alimentación del tomacorriente.
• Cuando use varios ingredientes, coloque los
ingredientes líquidos en la jarra de la licuadora antes
de los ingredientes sólidos, a menos que la receta
especifique lo contrario.
• Cuando licúe mezclas espesas o secas, es posible que
sea necesario detener la Breville ikon Hemisphere
Blender y raspar hacia abajo los lados de la jarra de la
licuadora con una espátula de plástico o de goma, una
o dos veces durante el licuado. No use utensilios
metálicos, ya que pueden dañar las cuchillas o la jarra
de la licuadora.
• No use la jarra de la licuadora para
guardar alimentos.
Usos sugeridos para su Breville ikon Hemisphere
Blender
Alimentos
Preparación y uso
Cantidad
Función
Tiempo
Carne / pollo
magros
Recorte el exceso ,
de grasa y nervios, corte en cubos
de 1 pulgada. Uso: carne molida
9 oz
Velocidad 2/Mezclar
10-20 segundos
Pescado / mariscos Retire la piel y las
espinas y corte en cubos de 1 pulgada.
Uso: carne molida
10 oz
Velocidad 2/Mezclar
10-15 segundos
Vegetales crudos
Pele y corte en
cubos de 1⁄2 a 1 pulgada.
Uso: rellenos, puré, sopas.
7 oz
Velocidad 2/Mezclar
10-30 segundos
Nueces
Retire la piel. Uso:
Upasteles, cubiertas para pasteles, pastas
7 oz
Velocidad 2/Mezclar
10-30 segundos
Pan o migajas de
galletas
Corte el pan en trozos de una
pulgada, rompa las galletas.
Uso: cheesecakes (pasteles de queso)
3.5 oz
Velocidad 2/Mezclar
10-30 segundos
Mayonesa
Mezcle la yema de
huevo y el vinagre. Agregue el aceite.
Uso: aderezos, rellenos
4 oz
Velocidad 2/Mezclar
60 segundos.
Crema batida
Agregue el azúcar o la vainilla si lo desea
Uso: cubiertas para pasteles
3
⁄4 taza
Velocidad 2/Mezclar
60 segundos.
Hierbas / especias
Enteras o en mitades.
Uso: pastas, salsas
1 taza
Velocidad 2/Mezclar
20-30 segundos
Batidos
Leche, frutas
frescas enteras, yogur, helado.
Uso: licuados, frappés
Máximo, 31⁄4 tazas
Velocidad 3/Picar
20-30 segundos
Fruta fresca
Vallas enteras o
picadas. Uso: salsas para postres.
9 oz
Velocidad 2/Mezclar
30 segundos.
Fruta seca
Fruta seca picada.
Uso: fruta trozada
10 oz
Velocidad 2/Mezclar
30 segundos.
Hielo
Molido.
Uso: mezclado en bebidas,
cócteles, sorbetes.
Máximo 1 bandeja
Velocidad 1/Niege
10-20 segundos
• La licuadora no sobará masa ni pisará papas.
• No sobrecargue la Breville ikon Hemisphere Blender
con más de la cantidad especificada de ingredientes,
ya que hacerlo podría hacer que el motor se pare.
Apague la Breville ikon Hemisphere Blender
presionando el botón “Power” en el panel de control,
desenchufándola del tomacorriente y desenchufando
el cable de alimentación. Antes de continuar retire una
porción de la mezcla de la jarra de la licuadora.
• No coloque ingredientes calientes o hirviendo en la
Breville ikon Hemisphere Blender, deje que se enfríen
antes de ponerlos en la jarra de la licuadora.
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Capacidades de fabricación de hielo de la Breville
ikon Hemisphere Blender
La revolucionaria Breville ikon Hemisphere Blender le
permite hacer hielo de distinta consistencia según lo
que necesite licuar. ‘Speed 1/Snow’ (velocidad
1/nieve) y ‘AUTO PULSE/ICE CRUSH’ (hielo picado) le
ofrecen dos claras alternativas para producir hielo.
Cuando use hielo, en cualquiera de las posiciones, no
olvide considerar el estado real de los cubos antes de
comenzar, ya que éste afectará la consistencia final.
En las aplicaciones en las que desee una
consistencia gruesa, use la posición ‘AUTO PULSE/ICE
CRUSH’, en la que puede usar cualquier tipo de cubo
de hielo.
‘Speed 1/Snow’ es exclusiva de la Breville ikon
Hemisphere Blender y le permitirá hacer nieve
uniforme como polvo. Cuando haga Nieve, asegúrese
de usar sólo hielo seco, sólido y grande recién
sacado del congelador (22 ºF / -5.6 ºC, o menos).
Si se usan cubos de hielo con ‘Speed1/Snow’
pequeños, levemente derretidos o incluso huecos,
como resultado final puede formarse un iglú y dejar
grumos de hielo. Si el estado de los cubos de hielo
parece ser pequeño, hueco o incluso levemente
derretido, sólo use la posición ‘AUTO PULSE/ICE
CRUSH’.
La importancia de los cubos de hielo.
Para crear nieve polvo uniforme para bebidas
heladas con sabor, asegúrese de sólo usar hielo
grande, sólido y seco sacado directamente del
congelador, luego presione ‘Speed/Snow 1’.
Cuando se requiera hielo más grueso, sólo use
cubos pequeños, huecos o incluso levemente
derretidos y presione en la posición 'AUTO
PULSE/ICE CRUSH'.
Resolución de problemas
Tabla de resolución de problemas
Problema
Solución
El motor no arranca o las cuchillas no giran
• Verifique que el enchufe de alimentación esté firmemente insertado
en el tomacorriente y que esté encendido.
• Verifique que la jarra de la licuadora y la tapa estén firmemente
trabadas en su posición.
• Verifique que el botón “Power” y la configuración de función o de
velocidad seleccionadas estén iluminadas.
• Asegúrese de presionar sólo un botón de velocidad o función por vez.
Los alimentos están picados en forma despareja
Se está picando demasiada cantidad de alimentos a la vez o los trozos no
son lo suficientemente pequeños. Intente cortar los alimentos en trozos
más pequeños de tamaño parejo y procese una cantidad más pequeña
por vez. Para mejores resultados, los alimentos deben cortarse en trozos
que sean de 1 pulgada como máximo.
Los alimentos están picados muy finos o están aguados
Los alimentos están demasiado procesados.
Use pulsos o procesos breves durante un tiempo más corto.
Los alimentos se pegan a las cuchillas
Se está procesando demasiada cantidad de alimentos.
Apague la licuadora presionando el botón “Power”, que se encuentra en
el panel de control. Desenchufe el aparato del tomacorriente y
desconecte el cable de alimentación. Cuando las cuchillas dejen
de girar, retire la tapa de la licuadora y saque una porción de los
alimentos con una espátula.
El hielo no esta moliendo a la consistencia deseada
La condicion actual de los cubos de hielo afectara la consistencia final.
Utilice hielo grand, solido y seco en la velocidad 1 / Snow para crear
consistencia de nieve.
Utilicé cualquier tipo de hielo durante la función “ICE CRUSH” cuando se
requiere hielo grueso.
Nota
El hielo grueso es excelente como base para
servir ostras frescas. El hielo nieve va muy bien
con cócteles de camarones o delicias congeladas
con nieve medio derretida.
Nota
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Garantía
Recetas
Garantía limitada de un año
Breville®* garantiza este electrodoméstico Breville®
contra defectos de fabricación o materiales
defectuosos por un período de (1) año a partir de la
fecha citada en el recibo de compra original. Esta
garantía no cubre los daños ocasionados por el
abuso, negligencia, uso para fines comerciales o
cualquier otro uso que no se encuentre en el folleto
impreso de “Instrucciones de uso”. Si el cliente elige
intentar forzar o desmantelar intencionalmente el
producto, la garantía se considerará
automáticamente anulada. Las piezas de vidrio,
recipientes de vidrio, filtro, cuchillas y agitadores no
están garantizados. HWI Breville® expresamente
niega toda responsabilidad por daños emergentes y
pérdidas incidentales ocasionadas por el uso de este
electrodoméstico. Algunos estados o provincias no
permiten la exclusión o limitación de pérdidas
incidentales o emergentes, por lo que es posible
que la anterior renuncia a la garantía no se aplique
a usted.
TODA GARANTÍA DE COMERCIABILIDAD O IDONEIDAD
CON RESPECTO A ESTE PRODUCTO TAMBIÉN SE
LIMITA AL PERÍODO DE GARANTÍA DE UN AÑO.
Algunos estados o provincias no permiten renunciar
a la garantía implícita con respecto a los bienes de
consumo, por lo que es posible que la anterior
renuncia a la garantía no se aplique a usted.
Esta garantía le otorga derechos legales específicos
y es posible que también tenga otros derechos
que varían de estado a estado o de provincia
en provincia.
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Si este electrodoméstico presentara defectos dentro
del período de garantía, no devuelva el
electrodoméstico a la tienda. Comuníquese con
nuestro Centro de Servicio al Cliente.
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Estados Unidos por Metro/Thebe Inc.
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Incluye instrucciones de uso
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Contenidos
Salsas para untar, salsas, aderezos, pastas con curry
Guacamole
Salsa para untar de ricota y aceitunas
1 aguacate grande, pelado, sin carozo y picado
1
⁄6 taza de jugo limón
1
⁄2 taza de crema agria
1 cucharadita de ajo picado
1 cucharadita pimiento
1 ramito de coriandro fresco, con los tallos
recortados
7 oz de ricota
7 oz de queso cottage
1
⁄2 taza crema dietética
2 cucharaditas de jugo de limón
1
⁄2 taza de queso Parmesano fresco rallado
1 cucharada de alcaparras escurridas
1
⁄4 taza de aceitunas negras picadas
1
⁄2 taza de piñones tostados
1. Coloque todos los ingredientes en la jarra de la
licuadora y use La Velocidad 2/Mezclar, licúe hasta
obtener una consistencia homogénea. Sirva con
crostinis y verduras mezcladas.
Página
Salsas para untar, salsas, aderezos, pastas con curry
109
Entradas
114
Sopas
116
Ensaladas
118
Comidas principales
120
Antojitos dulces
125
Cócteles
126
Bebidas sin alcohol
128
Batidos y licuados
130
Comidas para bebés
132
Comidas para niños pequeños
133
CONSEJO: Para obtener 8 porciones, duplique
los ingredientes
Salsa para untar de pesto
1 taza de hojas frescas de albahaca
1 diente de ajo, pelado y picado
1/6 taza de jugo limón
2 oz de piñones
1
⁄2 taza de aceite de oliva
1
⁄2 taza de queso cottage
2 oz de queso Parmesano fresco rallado
1. Coloque todos los ingredientes en la jarra de la
licuadora y use La Velocidad 2/Mezclar, licúe hasta
obtener una consistencia homogénea.
2. Transfiera la mezcla a un bol para servir. Enfríela
hasta que esté lista para usarla.
Sirva como una salsa para untar para una selección
de vegetales crudos.
1. Coloque todos los ingredientes en la jarra de la
licuadora y use La Velocidad 2/Mezclar, licúe hasta
obtener una consistencia homogénea.
2. Transfiera la mezcla a un bol para servir. Enfríela
hasta que esté lista para usarla.
Sírvala con pan turco tostado.
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Salsas para untar, salsas, aderezos, pastas con curry continuación
Paté de salmón ahumado
Mayonesa
Aderezo de aguacate
Salsa cremosa de calabacín
1 cucharadita de cáscara de limón finamente
rallada
1 cucharada de jugo de limón
4 oz de queso crema
1
⁄4 de libra de salmón ahumado, sin piel ni espinas
(salmón, trucha o caballa)
2 cucharaditas de salsa de rábano picante
1 cucharadita de perejil fresco
Pimienta blanca, a gusto
2 yemas de huevo
1 cucharadita de mostaza deshidratada
1 cucharada de vinagre
Sal y pimienta blanca, a gusto
1
⁄2 taza de aceite vegetal
1 cucharada de jugo de limón
1
⁄2 taza de crema agria
3 cucharadas de crema
2 gotas de salsa Tabasco
1 cucharadita de miel
1 aguacate, pelado, sin carozo y picado
1 diente de ajo, pelado y picado
2 cucharaditas de aceite
3 calabacínes, cortados en rebanadas
2 cebollas, picadas
2
⁄3 taza de crema
Pimienta fresca negra recién molida
2 oz de mantequilla, derretida
1
⁄2 taza de queso Parmesano rallado
Nuez moscada molida
1. Coloque la cáscara de limón, el jugo y el queso
crema en la jarra de la licuadora, utilizando el
pulsador, procese hasta obtener una consistencia
homogénea. Raspe la mezcla de los lados del bol
con una espátula.
2. Agregue el pescado, la salsa de rábano picante,
el perejil y la pimienta. Licúe a La Velocidad
2/Mezclar durante 30 segundos. Raspe la mezcla
de los lados del bol con una espátula. Pulse en
arranques cortos hasta obtener una consistencia
homogénea.
3. Retire el paté de la licuadora y sírvalo con una
cuchara en un plato de servir, alise la parte
superior, cúbralo y refrigérelo hasta que esté
bien frío.
Sírvalo con galletitas de agua o tostadas Melba.
1. Coloque las yemas de huevo, la mostaza, el
vinagre, la sal y la pimienta en la jarra de la
licuadora y licúe de 10 a 15 segundos usando La
Velocidad 1/Nievé hasta que esté liviana y
esponjosa.
2. Con la licuadora funcionando, vierta lentamente el
aceite a través de la taza medidora invertida que
se encuentra en la tapa. Licúe a Velocidad 3/Picar
hasta que la mezcla se espese. Esto debería
llevarle aproximadamente 1 minuto.
VARIACIONES DE LA MAYONESA:
Frambuesa: reemplace la cucharada de vinagre por
una cucharada de vinagre de frambuesa.
Ajo: agregue 2 dientes de ajo, pelados y picados,
a la mezcla de la yema de huevo.
Hierbas: agregue 1⁄2 taza de hierbas frescas picadas
y mezcladas (como por ejemplo, albahaca, cebollinos,
perejil, tomillo) a la mayonesa preparada.
1. Coloque todos los ingredientes en la jarra de la
licuadora. Use La Velocidad 2/Mezclar, y licúe
hasta obtener una consistencia homogénea. Use
como aderezo con ensalada de papas.
Aderezo de hierbas
3
⁄4 taza de hierbas frescas mezcladas (perejil,
coriandro, menta, cebollinos, romero y albahaca)
1 diente de ajo pelado, opcional
2 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de vinagre balsámico
1. Coloque todos los ingredientes en la jarra de la
licuadora. Use La Velocidad 1/Nievé hasta que los
ingredientes estén bien mezclados.
Sirva con cordero, pollo o pescado.
1. Caliente el aceite en una sartén a temperatura
media y cocine los calabacínes y las cebollas
durante 4 a 5 minutos o hasta que estén tiernos.
Déjelos a un lado hasta que se enfríen.
2. Transfiera la mezcla a la jarra de la licuadora. Use
la Velocidad 3/Picar, y licúe hasta obtener una
consistencia homogénea.
3. Vuelva a colocar la mezcla en la sartén y agregue
los demás ingredientes. Cocine la salsa a
temperatura baja hasta que esté casi hirviendo.
Sirva la salsa inmediatamente con pasta cocida.
CONSEJO: sustituya los calabacínes por hongos,
agregue 1⁄2 libra de hongos cortados en rebanadas,
para hacer salsa de hongos.
Salsa picante de duraznos
13 oz de duraznos enlatados cortados
en rebanadas
1
⁄2 taza de vino blanco
2 dientes de ajo, pelados y picados
2 cucharaditas de jengibre fresco molido
1 pimiento rojo pequeño, picado
1 cucharada de jugo de limón
2 cucharadas de jerez dulce
2 cucharadas de miel
2 cucharaditas de salsa de soja dietética
Coloque todos los ingredientes en la jarra de la
licuadora. Use La Velocidad 2/Mezclar, y licúe hasta
obtener una consistencia homogénea.
Sirva con carne de ave o puerco.
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Salsas para untar, salsas, aderezos, pastas con curry continuación
Salsa de satay
Pasta tailandesa verde al curry
Pasta malaya al curry
2 dientes de ajo, pelados
1 cebolla pequeña, pelada y cortada en 4 partes
2 cucharaditas de aceite de cacahuates
1
⁄2 taza de cacahuates picados
1 pimiento pequeño, cortado a la mitad y sin
semillas
2
⁄3 taza de agua
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharada de salsa de soja oscura
2 cucharadas de leche de coco
1 cucharadita de azúcar negra
4 pimientos verdes grandes, sin tallo y
picados gruesos
1 cucharadita de granos de pimienta negra
1 cebolla, picada gruesa
2 dientes de ajo, pelados
1 ramito de coriandro, incluyendo la raíz, lavado
y picado
1 tallo de limonaria, limpio y cortado en
rebanadas finas
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de coriandro molido
1 cucharadita de comino molido
2 cucharaditas de pasta de langostinos
deshidratada
1 cucharadita de cúrcuma molida
1 cucharada de aceite
1
3. Coloque los ingredientes restantes en la jarra
de la licuadora. Use la Velocidad 3/Picar, y licúe
hasta obtener una consistencia homogénea.
Vierta la mezcla combinada sobre la mezcla
de ajo y cebolla y revuelva sobre fuego suave
para calentarla.
1. Coloque todos los ingredientes en la jarra de la
licuadora. Use la Velocidad 3/Picar, y licúe hasta
obtener una pasta homogénea.
1. Coloque todos los ingredientes en la jarra de la
licuadora. Use la Velocidad 3/Picar, y licúe hasta
obtener una pasta homogénea.
CONSEJO: Raspe los lados de la jarra de la licuadora
con una espátula y agregue un poquito de aceite
extra o una cucharada de agua si es necesario.
CONSEJO: Guarde la pasta de curry en un recipiente
hermético, en el refrigerador.
Sirva inmediatamente o cúbrala y guárdela en
el refrigerador.
CONSEJO: Guarde la pasta de curry en un recipiente
hermético, en el refrigerador.
CONSEJO: la salsa de Satay puede espesarse si se la
deja reposar, si esto sucede agregue un poquito de
agua tibia y revuélvala.
CONSEJO: Sustituya la limonaria por 2 cucharaditas
de cáscara de limón picada.
1. Coloque el ajo y la cebolla en la jarra de la
licuadora y pulse hasta que estén picados.
2. Caliente el aceite de cacahuates en una cacerola y
cocine la mezcla de ajo y cebolla hasta que estén
levemente dorados.
112
CONSEJO: Esta pasta de curry es adecuada para la
carne de ave. Sirva 2 cucharadas de pasta por libra
de carne de ave.
⁄2 taza de semillas de coriandro
1 cucharada de semillas de comino
2 cucharaditas de semillas de hinojo
1
⁄4 taza de pimientos deshidratados,
desmenuzados
6 dientes de ajo, pelados
4 cucharaditas de jengibre fresco picado
5 nueces de la India, picadas
2 cucharadas de coco deshidratado
3 cucharaditas de belacan (pasta de langostinos
deshidratada)
2 cucharaditas de pasta de tamarindo
2 cucharaditas de cúrcuma molida
4 tallos frescos de limonaria, cortados en
rebanadas finas
11⁄2 taza de aceite
CONSEJO: Las nueces de la India, el belacan y la
pasta de tamarindo se encuentran disponibles en la
sección asiática de la mayoría de los supermercados
o en las tiendas de comestibles asiáticas.
CONSEJO:Si le resulta difícil conseguir nueces
de la India, use otras nueces, por ejemplo,
cacahuates, macadamia.
CONSEJO: Esta pasta de curry es adecuada para el
pescado y los mariscos. Sirva 2 cucharadas de pasta
por libra de pescado o mariscos.
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Entradas
Nachos
Palitos de queso con pesto
Entradas continuación
5 oz de tortillas de maíz
2 tomates, pelados y finamente picados
1
⁄2 taza de sabroso queso rallado
1
⁄2 taza de queso romano rallado
Salsa de aguacate
1 aguacate grande, pelado, sin carozo y picado
2 cucharaditas de jugo de limón
1
⁄2 taza de crema agria
2 ramitas de cebollas verdes (cebollinos), picadas
2 cucharaditas de ajo picado
1 cucharadita pimiento
12 rebanadas de pan blanco para sándwich,
sin corteza
2 cucharaditas de mostaza en grano
4 cucharadas de queso Parmesano rallado
1
⁄2 taza de sabroso queso rallado
1 cucharada de coriandro fresco finamente
picado
Pimienta de Cayena
1 huevo, levemente batido
Aceite vegetal para cocinar
Tostadas con camarones
6 rebanadas de pan blanco, sin corteza
9 oz de camarones verdes, sin cáscara
y sin venas
1 cucharada de salsa de soja
2 cucharaditas de maicena
2 cucharaditas de cebollinos cortados
1 cucharadita de jengibre fresco
finamente picado
1 huevo, levemente batido
1 taza de semillas de sésamo
Aceite para cocinar
1. Distribuya las tortillas de maíz y los tomates en
capas sobre una fuente para horno, terminando
con una capa de tomate.
2. Hornee a 400ºF durante 10 a 15 minutos o hasta
que el queso se derrita y esté dorado.
3. Para realizar la salsa, coloque el aguacate, el jugo
de limón, la crema agria, las ramitas de cebolla, el
ajo y el pimiento en la jarra de la licuadora. Use La
Velocidad 2/Mezclar, y licúe hasta obtener una
consistencia homogénea.
4. Vierta la salsa de aguacate sobre las tortillas de
maíz y sirva inmediatamente.
114
Pesto
1 taza de hojas frescas de albahaca
2 dientes de ajo
2 cucharadas de jugo de limón
2 oz de piñones
1
⁄2 taza de aceite de oliva
2 oz de queso Parmesano rallado
1. Pase un rodillo de amasar por cada lado del pan
para aplanarlo tanto como sea posible.
2. Mezcle la mostaza, el queso parmesano, el
sabroso queso, el coriandro y la pimienta de
Cayena, a gusto, en un bol.
3. Divida la mezcla entre las rodajas de pan y
extiéndala sobre la mitad de cada rodaja. Pinte el
otro lado de las rodajas de pan con huevo batido.
4. Enrolle cada rodaja de pan firmemente usando el
huevo para sellar los rollos. Dispóngalos uno junto
a otro en una bandeja. Cúbralos y refrigérelos
hasta que estén listos para cocinar.
5. Caliente aceite en una sartén y cocine los palitos
de queso, uno por vez hasta que estén
completamente dorados. Escúrralos en una
servilleta de papel.
6. Para hacer el pesto, coloque todos los ingredientes
del mismo en la jarra de la licuadora, licúe a
Velocidad 3/Picar, hasta que esté finamente picado
y tenga una consistencia homogénea. Sírvalo con
los palitos de queso.
CONSEJO: Use pan de trigo integral o pan de
cereales en lugar de pan blanco.
1. Corte cada rodaja de pan en cuatro, de la
longitud de un dedo. Reserve.
2. Coloque los camarones, la salsa de soja, la
maicena, los cebollinos y el jengibre en la jarra
de la licuadora. Use La Velocidad 2/Mezclar.
Licúelo hasta que todo quede bien mezclado.
Extienda la mezcla sobre un lado de cada trozo
de pan.
Pinte con huevo y espolvoree con las semillas
de sésamo.
3. Caliente aceite en una sartén y cocine los
trozos de pan, varios juntos, hasta que estén
completamente dorados. Retírelos del aceite con
una espumadera y escúrralos en una servilleta
de papel.
Sírvalos inmediatamente con una salsa para
untar de soja.
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Sopas
Sopa Montón
Sopa de elote y tocino
Sopa de calabaza
Sopa de tomate dulce a la pimienta
4 oz de carne de cerdo magra, cortada
y picada gruesa
4 oz de camarones verdes, sin cáscara
y sin venas
1 jengibre de una pulgada, pelado y
cortado en rebanadas
1 cucharada de salsa de soja
1
⁄2 cucharadita de sal
1 diente de ajo
1
⁄4 de cucharadita de aceite de sésamo
16 plantillas de wontón
1 huevo de 2 oz, levemente batido
1 litro de caldo de pollo
2 echalotes, finamente picados
1 cucharada de aceite
1 cebolla, picada
4 dientes de ajo, pelados y picados
2 cucharaditas de coriandro molido
1 cucharadita de condimento de cajún
2 tazas de granos de maíz fresco, descongelado
3 tazas de caldo de pollo
1 taza de leche
1
⁄2 taza de crema
3 fetas de tocino, sin el borde y picadas
2 cucharadas de cebollinos cortados
2 cucharadas de aceite para cocinar
1 cebolla marrón cortada en cubos
2 dientes de ajo, machacados
13 oz de calabaza cidra, pelada y cortada en
cubos
1 litro de caldo de pollo
1. Caliente el aceite en una olla y agregue la cebolla,
el ajo, el coriandro y el condimento de cajún.
3. Reduzca el calor para cocinar a fuego lento
durante 20 minutos y cocine con la tapa puesta
hasta que la calabaza esté cocida.
1 cucharada de aceite
2 dientes de ajo, machacados
2 puerros, cortados en rebanadas
2 latas de tomate pisado, de 13 oz
2 cucharaditas de polvo de caldo de pollo
1 cucharada de concentrado de tomate
2 cucharadas de azúcar negra
1 hoja de laurel
1
⁄4 de cucharadita de tomillo deshidratado
1 cucharadita de menta fresca picada
1 cucharadita de coriandro fresco picado
1
⁄4 cucharadita de clavo de olor molido
Una pizca de pimienta de Cayena
2 cucharadas de perejil fresco picado
1. Coloque el cerdo, los camarones, el jengibre, la
salsa de soja, la sal, el ajo y el aceite de sésamo
en la jarra de la licuadora y utilice el pulsador
hasta obtener una pasta homogénea.
2. Coloque una cucharadita de la mezcla levemente
por debajo del centro de la plantilla de wontón y
pinte los bordes de la plantilla con huevo. Doble
la plantilla por la mitad para hacer un triángulo y
presione los bordes para formar un sello
hermético. Humedezca los dos bordes del
triángulo con huevo, júntelos y pellízquelos
para sellarlos.
3. Deje caer los wontones en agua salada hirviendo
y cocínelos durante 10 minutos.
4. Mientras tanto, haga hervir el caldo de pollo en la
cacerola, reduzca el calor y hiérvalo a fuego lento
de 2 a 3 minutos.
2. Cocine a fuego moderado, revolviendo
constantemente hasta que la cebolla esté tierna,
agregue el maíz, el caldo y la leche. Déjelo hervir,
reduzca el calor y déjelo cocinar a fuego lento,
tapado, durante 30 minutos.
3. Cocine el tocino en una sartén a parte hasta
que esté crujiente, escúrralo en una servilleta
de papel.
4. Deje que la mezcla se enfríe.
5. Transfiera la mezcla, en dos partes, a la jarra de
la licuadora, usando La Velocidad 5/Hacer Pure, y
licúe hasta obtener una consistencia homogénea.
Vuelva a poner la sopa en la sartén, agregue la
crema, el tocino y los cebollinos, caliente
suavemente.
Sirva inmediatamente.
1. Caliente el aceite en la cacerola, agregue las
cebollas y el ajo y saltee durante 5 minutos.
2. Agregue la calabaza y déla vuelta para revestirla
con la mezcla, luego agregue el caldo y haga
hervir la mezcla.
4. Deje que la mezcla se enfríe y transfiérala, en
partes, a la jarra de la licuadora.
5. Use La Velocidad 5/Hacer Pure, y licúe hasta
obtener una consistencia homogénea.
6. Vuelva a colocar la sopa hecha puré en la cacerola
para calentarla; antes de servirla fíjese que esté
condimentada.
1. Caliente el aceite en una olla, agregue el ajo y los
puerros, cocine a fuego moderado durante 2 a 3
minutos o hasta que los puerros estén tiernos.
2. Mezcle los tomates, el polvo de caldo, el
concentrado de tomate, el azúcar negra, la hoja de
laurel, el tomillo, la menta, el coriandro, los clavos
de olor y la pimienta.
3. Vierta en la sartén con la mezcla de puerros, deje
hervir, luego reduzca el calor y cocine a fuego
lento, destapado, durante 20 minutos o hasta que
el líquido se haya reducido a un tercio.
4. Deje que la mezcla se enfríe.
5. Transfiera la mezcla, en dos partes, a la jarra de la
licuadora, usando La Velocidad 5/Hacer Pure, y
licúe hasta obtener una consistencia homogénea.
6. Sirva la sopa con cucharón en dos bols,
espolvoree con perejil y sirva inmediatamente.
5. Retire los wontones del agua hirviendo y ponga
cuatro wontones en cuatro bols individuales,
sirva el caldo de pollo. Acompañe con
echalotes picados.
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Ensaladas
Ensalada de camarones con salsa
de frambuesa
Ensalada de vegetales frescos con
aderezo de pepita
1 libra de camarones cocidos, pelados y sin vena
3.5 oz de mezcla para ensalada
3.5 oz de brotes de arvejas
1 naranja, pelada y en gajos
2 kiwis, pelados y cortados en cubos
2 zanahorias, cortadas en tiras finas
1 pastinaca, cortada en tiras finas
4 oz de judías verdes, cortadas en rebanadas
1 remolacha, cortada en tiras finas
1 manzana roja, picada
2 cucharaditas de jugo de limón
1 cucharada de coriandro fresco picado
Salsa de frambuesa
4 oz de frambuesas frescas o congeladas,
descongeladas
2 cucharadas de vinagre balsámico
2 cucharaditas de aceite vegetal
1 cucharada de menta fresca finamente picada
1 cucharada de azúcar
1. Disponga los camarones, la mezcla para ensalada,
los brotes, los gajos de naranja y el kiwi de
manera atractiva sobre un plato para servir y
enfríe según sea necesario.
2. Para preparar la salsa, coloque las frambuesas en
la jarra de la licuadora y usando La Velocidad
2/Mezclar, licúe hasta obtener una consistencia
homogénea. Pase la mezcla por un colador para
sacar las semillas. Mezcle el puré de frambuesas
con vinagre, aceite, menta y azúcar. Vierta la salsa
sobre la ensalada y sirva inmediatamente.
Aderezo de pepita
3.5 oz de semillas de pepita
(zapallo mexicano), tostadas
1 cucharada de jugo de limón
2 cucharadas de vinagre balsámico
1 diente de ajo, picado
1 cucharada de mostaza de Dijon
1. Mezcle las zanahorias, la pastinaca, las judías, la
remolacha, la manzana, el jugo de limón y el
coriandro. Revuelva bien y dispóngalos en un bol
para servir. Enfríe según sea necesario.
2. Para preparar el aderezo, coloque los ingredientes
en la jarra de la licuadora, use La Velocidad
1/Nievé y licúe hasta obtener una consistencia
homogénea. Transfiera la mezcla a un bol y
sírvala con la ensalada de vegetales.
Comidas principales
Relleno de pan aromatizado con hierbas
Pasta crujiente para rebozar pescado
1 huevo de 2 oz
2
⁄3 taza de agua
3
⁄4 taza de leche
2 cucharadas de vinagre
11⁄2 tazas de harina común
Una pizca de sal
4 oz de hongos Champiñones
1 cebolla amarilla, pelada y cortada en 4 partes
2 ramas de apio, picadas gruesas
3.5 oz de pistachos, pelados
4 ramitas de perejil
4 oz de tocino sin borde, picado grueso
2.5 oz de jamón, picado grueso
4 rodajas de pan, cortadas en trozos
3.5 oz de mantequilla, derretida
2 huevos de 2 oz
1
⁄4 cucharadita de sal
Pimienta fresca negra recién molida
1. Coloque los ingredientes en la jarra de la
licuadora. Use la Velocidad 3/Picar, y licúe hasta
obtener una consistencia homogénea. Deje
reposar durante 15 minutos antes de usar para
rebozar el pescado que va a freír.
CONSEJO: Prepare cantidad suficiente para rebozar 2
libras de filet de pescado.
1. Coloque los champiñones, la cebolla, el apio, los
pistachos, el perejil, el tocino y el jamón en la jarra
de la licuadora. Use La Velocidad 2/Mezclar, y licúe
hasta que los ingredientes estén picados. Agregue
el pan, la mantequilla, los huevos, la sal y la
pimienta. Use el pulsador hasta que estén bien
mezclados.
CONSEJO: Use como relleno para pollo o
puerco asado.
CONSEJO: Sustituya los camarones por 2 colas de
langosta, cocidas y sin cáscara. Corte la carne de
langosta en medallones gruesos, de
aproximadamente 1⁄2 pulgada de grosor.
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Comidas principales
Pasta crujiente para rebozar pescado
Relleno de pan aromatizado con hierbas
Pasteles tailandeses de pescado
1 huevo de 2 oz
2
⁄3 taza de agua
3
⁄4 taza de leche
2 cucharadas de vinagre
11⁄2 tazas de harina común
Una pizca de sal
4 oz de hongos Champiñones
1 cebolla amarilla, pelada y cortada en 4 partes
2 ramas de apio, picadas gruesas
3.5 oz de pistachos, pelados
4 ramitas de perejil
4 oz de tocino sin borde, picado grueso
2.5 oz de jamón, picado grueso
4 rodajas de pan, cortadas en trozos
3.5 oz de mantequilla, derretida
2 huevos de 2 oz
1
⁄4 cucharadita de sal
Pimienta fresca negra recién molida
1 cebolla pequeña, pelada y cortada en 4 partes
2 dientes de ajo, pelados
2 rebanadas gruesas de jengibre pelado
2 pimientos rojos
Un trozo de limonaria fresca, de 2 cm
6 hojas frescas de lima kaffir
1
⁄4 de ramito de coriandro, picado grueso
3
⁄4 libras de filet de pescado blanco sin espinas,
cortado en cubos
1 huevo de 2 oz
2 cucharadas de agua
1 cucharada de salsa de pescado
8 judías verdes, cortadas en rebanadas
Aceite para sofreír
1. Coloque los ingredientes en la jarra de la
licuadora. Use la Velocidad 3/Picar, y licúe hasta
obtener una consistencia homogénea. Deje
reposar durante 15 minutos antes de usar para
rebozar el pescado que va a freír.
CONSEJO: Prepare cantidad suficiente para rebozar
2 libras de filet de pescado
1. Coloque los champiñones, la cebolla, el apio, los
pistachos, el perejil, el tocino y el jamón en la
jarra de la licuadora. Use La Velocidad 2/Mezclar, y
licúe hasta que los ingredientes estén picados.
Agregue el pan, la mantequilla, los huevos, la sal
y la pimienta. Use el pulsador hasta que estén
bien mezclados.
CONSEJO: Use como relleno para pollo o puerco asado.
1. Coloque la cebolla, el ajo, el jengibre, los
pimientos, la limonaria, las hojas de lima y el
coriandro en la jarra de la licuadora y use el
pulsador hasta obtener una pasta homogénea.
2. Agregue el pescado, el huevo, el agua y la salsa
de pescado, use el pulsador y licúe hasta obtener
una consistencia homogénea.
3. Retire la mezcla del bol y agregue las judías en
rebanadas, revolviendo la mezcla.
4. Transforme la mezcla en 24 pasteles de pescados
5. Caliente el aceite en una sartén grande y cocine
los pasteles de pescado a fuego moderado hasta
que estén dorados de ambos lados y cocidos,
aproximadamente 10 minutos.
Filetes de cordero rebozados en queso
Parmesano al romero
4 rebanadas de pan blanco, sin corteza
1
⁄4 taza de queso Parmesano fresco rallado
2 cucharaditas de hojas de romero frescas
4 filetes de pata de cordero
Harina común
1 huevo, levemente batido
2 cucharadas de aceite
2 oz mantequilla
1 cucharada de jugo de limón
2 cucharadas de alcaparras escurridas
1. Troce el pan, colóquelo en la jarra de la licuadora
junto con el queso parmesano y las hojas de
romero. Use el pulsador hasta que el pan quede
molido en finas migas. Transfiera la mezcla de
migas a un plato grande.
2. Reboce la carne en harina, sacuda el exceso,
sumérjala en huevo y rebócela con la mezcla de
migas de pan. Caliente el aceite en una sartén,
agregue la carne y cocine a fuego moderado hasta
que la carne esté dorada. Retire de la sartén y
escurra en una servilleta de papel. Reserve y
manténgala caliente. Limpie la sartén, caliente la
mantequilla, agregue el jugo de limón y las
alcaparras, revolviendo, y cocine hasta que esté
todo caliente. Sirva los filetes de cordero con la
salsa de limón.
Sirva con salsa de pepino, preparada mezclando 1⁄3
de taza de miel tibia con 1 cucharada de jugo de lima
y 1 cucharada de pepino pelado, finamente picado.
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Comidas principales continuación
Bocaditos de pescado con huevo y
salsa de limón
1 libra de filet de pescado blanco, picado
3
⁄4 taza de migas de pan duras
2 dientes de ajo, picados
1
⁄2 cucharadita de cúrcuma
1 cucharada de páprika
1 cucharadita de comino molido
1 cucharada de coriandro fresco picado
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
1 huevo, levemente batido
3 tazas de caldo de pollo
Huevo y salsa de limón
1 huevo
1 yema de huevo
1
⁄4 taza de jugo limón
1. Coloque el pescado, el ajo, la cúrcuma, la páprika,
el comino, el coriandro y el jengibre en la jarra de
la licuadora, usando La Velocidad 2/Mezclar, licúe
hasta obtener una consistencia homogénea. Retire
de la licuadora, divida en pequeñas bolas de 1 a 2
pulgadas de diámetro, aproximadamente.
2. Coloque el caldo en una olla y deje hervir.
Cordero y pan árabe
1 libra de cordero picado
2 huevos, levemente batidos
1 taza de migas de pan duras
1 cebolla, finamente picada
2 cucharadas de menta fresca picada
1
⁄2 cucharada de canela molida
1
⁄2 cucharada de coriandro molido
1
⁄2 cucharadita de comino molido
1 pimiento rojo pequeño, finamente picado
2 cucharaditas de cúrcuma
1/2 cucharada de garam masala
6 panes árabes
1/2 taza de yogur
Tabbouleh
⁄3 taza de burghul
2 tazas de perejil fresco picado
2 cucharadas de menta fresca picada
1 tomate, sin semillas, picado
1 pimiento amarillo, sin semillas y picado
1
⁄4 taza de aceite
2 cucharadas de jugo de limón
2 dientes de ajo, picados
1. Coloque el cordero picado, los huevos, las migas
de pan, la cebolla, la menta, la canela, el
coriandro, el comino, el pimiento y el garam
masala en un bol.
2. Mezcle bien y forme pequeñas salchichas.
Ase o cocine a la barbacoa hasta que estén
bien cocidas.
3. Para preparar el Tabbouleh, coloque el burghul en
un bol, cubra con agua caliente y deje reposar
durante 30 minutos. Escurra y apriete para secar.
4. Coloque el burghul, el perejil, la menta, el tomate,
el pimiento amarillo, el aceite, el jugo de limón y el
ajo en la jarra de la licuadora y use el pulsador
hasta que los ingredientes estén finamente
picados. Transfiera la mezcla a un bol, cubra y
refrigere hasta que lo necesite.
2
5. Abra los panes árabes, usando la punta de un
cuchillo filoso. Coloque una cucharada de
Tabbouleth en cada pan y encima coloque una
salchicha de cordero, luego rocíe con yogur. Sirva
inmediatamente.
CONSEJO: El burghul es trigo quebrado y se
encuentra disponible en las tiendas de alimentos
naturales y en las fiambrerías.
3. Reduzca el calor para cocinar a fuego lento,
cocine las bolas de pescado en tandas durante 5 a
6 minutos o hasta que estén cocidas. Retire de la
sartén con una espumadera. Reserve y
manténgala caliente. Reserve 1⁄2 taza de
caldo caliente.
4. Para preparar la salsa, bata un huevo y la yema de
un huevo en un bol pequeño hasta que tengan una
consistencia espesa y cremosa, agregue
gradualmente el jugo de limón y el caldo que
reservó. Vierta la mezcla de huevo en la sartén,
agregue los bocaditos de pescado, y cocine
suavemente hasta que estén cocidos.
Sirva inmediatamente.
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Comidas principales continuación
Antojitos dulces
Pescado al estilo Tandoori
Hamburguesas de cordero
Tarta de queso helada
Crepes de bayas mixtas
La cáscara y el jugo de 1 limón
4 oz de yogur natural
1 cebolla, cortada en 4 partes
4 dientes de ajo, pelados
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de coriandro molido
1
⁄2 cucharadita de páprika
Una pizca de pimienta de Cayena
4 chuletas de salmón atlántico
1 cucharada de hierbas frescas
(perejil, coriandro o romero)
1 rodaja de pan, sin corteza
1
⁄2 cebolla pequeña, cortada en 4 partes
7 oz de cordero cortado y en cubos
1 cucharada de salsa de menta
Sal y pimienta a gusto
1 paquete de 8 oz de galletitas dulces, partidas
4 oz de mantequilla, derretida
8 oz de queso cremoso, cortado en cubos y
blando
1 lata de 14 oz de leche condensada dulce
1
⁄2 taza de crema
1 cucharada de cáscara de limón rallada
1
⁄3 taza de jugo limón
1 taza de frambuesas, lavadas
2 huevos de 2 oz
1 taza de leche
1 cucharada de mantequilla, derretida
1 taza de harina común
2 cucharadas de azúcar impalpable
1
⁄4 taza de azúcar impalpable, adicional
1
⁄4 taza de agua
8 oz de bayas frescas mixtas (fresas, frambuesas,
arándanos), lavados y sin semillas.
1. Coloque las galletitas en la licuadora. Use La
Velocidad 2/Mezclar, y licúe hasta que estén
finamente trituradas. Agregue la mantequilla
derretida a la jarra de la licuadora y continúe
licuando hasta que los ingredientes estén
bien mezclados.
1. Coloque los huevos, la leche, la mantequilla y
el azúcar impalpable en la jarra de la licuadora.
Use la Velocidad 3/Picar, y licúe hasta obtener
una consistencia homogénea. Deje reposar
durante 1 hora.
1. Coloque todos los ingredientes, excepto el
salmón, en la jarra de la licuadora. Use La
Velocidad 2/Mezclar, y licúe hasta obtener una
pasta homogénea.
2. Disponga las chuletas de salmón en una copa
poco profunda o en un plato de cerámica.
Reboce el salmón con la pasta homogénea,
cubra y refrigere durante 2 horas.
3. Cocine las chuletas de salmón en la parrilla o la
barbacoa precalentada durante 3 minutos de cada
lado o hasta que, cuando lo revise, el pescado
esté cocido. Sirva con arroz o gajos de limón y
ensalada de vegetales verdes bien mezclados.
1. Coloque todos los ingredientes en la jarra de la
licuadora. Use La Velocidad 2/Mezclar, y licúe
hasta que los ingredientes estén licuados.
2. Moldee la mezcla en 3 o 4 hamburguesas,
cúbralas y refrigérelas durante 20 a 30 minutos.
3. Cocine las hamburguesas en la parrilla o en una
sartén para freír precalentada, durante 5 minutos
de cada lado o hasta que, cuando las revise,
estén cocidas.
2. Presione la mezcla de galletitas sobre la base y
los lados de un molde desarmable con resortes,
de 8 pulgadas, engrasado. Enfríe hasta que
esté firme.
3. Coloque el queso crema, la leche condensada, la
crema, la cáscara de limón y el jugo en la jarra de
la licuadora. Use la Velocidad 3/Picar, y licúe hasta
obtener una consistencia homogénea. Vierta sobre
la base de migas preparada, cubra y refrigere
durante, por lo menos, 24 horas antes
de servir.
4. Coloque las frambuesas en la jarra de la licuadora
y prepare un puré. Si lo desea, endulce el puré de
frambuesas con un poquito de azúcar glas.
Sirva con crema batida y puré de frambuesas.
CONSEJO: El queso cremoso se ablanda mejor a
temperatura ambiente.
2. Caliente una sartén antiadherente pequeña o una
sartén para crepes. Vierta 1⁄4 de taza de mezcla
para rebozar en la sartén, y muévala para cubrir la
base. Cocine a fuego moderado hasta que la
parte de abajo esté dorada, aproximadamente 1
minuto. Retire de la sartén y coloque en un plato.
Repita con el resto de la mezcla, apilando los
crepes en el plato e intercalando con papel para
absorber la grasa. Reserve.
3. Para preparar la salsa de bayas mixtas, caliente
un poco de azúcar extra con agua en una cacerola
pequeña hasta que se disuelva. Agregue las bayas
mixtas y cocínelas hasta que estén blandas.
4. Coloque la mezcla cocida en la jarra de la
licuadora y licúe hasta obtener una consistencia
homogénea, usando la Velocidad 3/Picar.
5. Doble los crepes en cuatro y dispóngalos en un
plato para horno, superponiendo las capas. Vierta
la salsa por encima y hornéelos en horno
precalentado a 400ºF durante 10 a 15 minutos.
Sirva con bolas de helado de vainilla.
CONSEJO: Si lo desea, puede agregar brandy a la
salsa de bayas mixtas.
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Cócteles
Margarita
1
⁄4 taza de tequila
⁄4 taza de cointreau
1
⁄3 taza de jugo lima
12 cubos de hielo
1
1. Coloque el tequila, el cointreau, el jugo de lima y
los cubos de hielo en la jarra de la licuadora.
2. Use La Velocidad 2/Mezclar, licúe hasta que los
ingredientes estén bien mezclados y el hielo
esté molido. Sirva en vasos con el borde
cubierto de sal.
Sunset cooler
1
Sangría helada
1 ⁄2 taza de sauternes
2 tazas de peras congeladas, peladas, sin el
centro y cortadas en cubos
1 taza de albaricoques congelados, sin carozo y
cortados en cubos
1 cucharada de jugo de limón
1 taza de vino tinto afrutado, frío
1
⁄2 taza de jugo de uva negra o arándanos
1
⁄2 taza de sorbete de limón
1
⁄3 de taza de extracto de naranja
1
⁄2 taza de uvas frescas sin semillas, congeladas
1 taza de ciruelas enlatadas, escurridas
1. Coloque todos los ingredientes en la jarra de
la licuadora.
1. Coloque todos los ingredientes en la jarra
de la licuadora.
2. Use La Velocidad 2/Mezclar, y licúe hasta obtener
una consistencia homogénea.
2. Use La Velocidad 2/Mezclar, y licúe hasta obtener
una consistencia homogénea.
CONSEJO: El Sauternes es un vino dulce para postres.
Daiquiris
Receta básica
Frutas (aproximadamente 1 taza) (vea el
CONSEJO)
1
⁄2 taza de bebida con licor blanca (ron blanco,
vodka o kirsch)
1
⁄4 taza de jarabe de azúcar
1 taza de hielo
1. Coloque todos los ingredientes en la jarra de la
licuadora.
2. Use La Velocidad 2/Mezclar, y haga un puré hasta
que esté bien homogéneo.
CONSEJO: Coloque la fruta cortada en cubos dentro de
una bolsa de plástico y congélelas hasta que estén
firmes.
Piña colada
2 cucharadas de ron blanco
2 cucharadas de crema de coco
2 cucharadas de azúcar
3/4 taza de jugo de piña sin azúcar
10 cubos de hielo
1. Coloque todos los ingredientes en la jarra de
la licuadora.
2. Use La Velocidad 2/Mezclar, licúe hasta que los
ingredientes estén bien mezclados y el hielo esté
molido. Sirva inmediatamente.
CONSEJO: Puede usarse la mayoría de las frutas y
bayas frescas; si usa frutas congeladas,
descongélelas antes de usarlas. Antes de hacer puré
con frutas que tienen cáscaras duras o carozo, se las
debe pelar y descarozar. Las frutas grandes deben
cortarse primero en cubos.
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Bebidas sin alcohol
Wild thing (Salvaje)
Cóctel de frutas
1 taza de jugo de naranja, frío
1 taza de fresas, sin cabo
1
⁄2 cucharada de cáscara de naranja rallada
1 cucharada de avena
2 bolas de viteri de bayas silvestres u otro yogur
helado con frutas
1 taza de jugo de piña
1 banana, pelada y picada
1 naranja, pelada y sin semillas, cortada
en cuatro partes
1 taza de soda
2 cucharadas de pulpa de fruta de la pasión
1. Coloque todos los ingredientes en la jarra
de la licuadora.
1. Coloque todos los ingredientes en la jarra de la
licuadora, excepto la soda y la fruta de la pasión.
2. Use la velocidad 2/licuar, y licúe hasta tener una
consistencia homogénea y espesa.
2. Use la Velocidad 3/Picar, hasta que los
ingredientes estén bien mezclados.
3. Vierta en dos vasos y sirva inmediatamente.
3. Mezcle con la pulpa de la fruta de la pasión y la
soda y sirva inmediatamente en vasos de cóctel.
Frappé de frambuesa, naranja y fruta
de la pasión
1 taza de frambuesas frescas o 2 tazas de
frambuesas congeladas (deje que se descongelen
hasta que estén blandas)
El jugo de 2 naranjas
La pulpa de 2 frutas de la pasión
2 tazas de hielo
1. Coloque todos los ingredientes en la jarra de la
licuadora.
2. Use la velocidad 2/licuar, y licúe hasta tener una
consistencia homogénea y que los ingredientes
estén bien mezclados.
3. Si lo desea, agregue miel o azúcar para endulzar.
Golden orchard (Huerto dorado)
1 taza de jugo de manzana
1
⁄2 taza de yogur espeso
10 oz de gajos de mandarina, escurridos
11⁄2 cucharadas de jarabe de caña de azúcar
1. Coloque todos los ingredientes en la jarra de
la licuadora.
2. Use la Velocidad 3/Picar, y licúe hasta tener una
consistencia homogénea y espesa.
3. Vierta y sirva inmediatamente.
CONSEJO: Trate de usar yogures naturales con
cultivos acidófilos y bífidos. Fomentan un aparato
intestinal sano y una buena digestión.
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Frappé de melón silvestre y piña
1 taza de melón silvestre picado
1 taza de piña enlatada en trozos
1 taza de hielo
Hojas de menta, para servir
1. Coloque el melón silvestre, la piña y el hielo en la
jarra de la licuadora.
2. Use La Velocidad 2/Mezclar y licúe hasta que
todos los ingredientes estén triturados y la mezcla
tenga una consistencia espesa y homogénea.
Sirva con hojas de menta picadas.
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Batidos y licuados
Batido de banana
Batido de mango
2 bananas, peladas y picadas
1 taza de yogur
1 taza de leche
1
⁄3 taza de miel
2 mangos, pelados y cortados en fetas
11⁄2 taza de yogur
1 taza de jugo de naranja
1. Coloque la banana, el yogurt, la leche y la miel en
la jarra de la licuadora.
2. Use la Velocidad 3/Picar hasta que los
ingredientes estén bien mezclados. Sirva
inmediatamente.
1. Coloque todos los ingredientes en la jarra de la
licuadora.
2. Use la Velocidad 3/Picar hasta que los ingredientes
estén bien mezclados. Sirva inmediatamente.
Licuado de fresa y fruta de la pasión
Batido de cacahuates
2 tazas de leche
2 bolas grandes de helado
2 cucharadas de crema de cacahuates
1 cucharada de polvo proteico
1 taza de fresas, sin cabo
La pulpa de 4 frutas de la pasión
2 taza de leche, fría
4 bolas de helado de fruta de la pasión
2 cucharadas de salsa de fresas
1. Coloque las fresas en la jarra de la licuadora.
1. Coloque todos los ingredientes en la jarra de la
licuadora.
2. Use La Velocidad 2/Mezclar, y haga un puré hasta
que esté bien homogéneo.
2. Use la Velocidad 3/Picar hasta que los ingredientes
estén bien mezclados. Sirva inmediatamente.
3. Agregue la mitad de la pulpa de fruta de la pasión,
la leche y dos bolas de helado.
Licuado energizante
2 cucharadas de cacao en polvo
1 cucharadita de café instantáneo
2 cucharadas de agua hirviendo
2 cucharadas de azúcar
1 huevo
1 cucharadita de germen de trigo
2 tazas de leche
4. Use la Velocidad 3/Picar, y licúe hasta tener una
consistencia homogénea y espesa.
Batido malteado de chocolate con salsa
de caramelo
2 taza de leche, fría
3 cucharadas de leche malteada en polvo
4 bolas de helado de vainilla
4 bolas de helado de chocolate
4 cucharadas de salsa de caramelo
Rizos de chocolate para acompañar (opcional)
1. Coloque la leche, la leche malteada en polvo y el
helado de vainilla en la jarra de la licuadora. Use
la Velocidad 3/Picar hasta que los ingredientes
estén bien mezclados.
2. Divida en dos copas y agregue el helado de
chocolate. Cubra con salsa de caramelo y
acompañe con rizos de chocolate.
CONSEJO: Cree rizos de chocolate para acompañar
sus bebidas, usando un pelapapas.
CONSEJO: Sustituya los productos lácteos a su
gusto: es decir, reemplace la leche o el helado por
soja o por variantes de bajo contenido graso.
CONSEJO: Los licuados y los batidos son una
excelente forma de hacer que sus hijos coman frutas.
5. Vierta en dos vasos y luego cubra con el resto del
helado, la pulpa de la fruta de la pasión y la salsa
de fresas. Sirva inmediatamente.
1. Disuelva el cacao y el café en agua hirviendo.
2. Mezcle con el azúcar, el huevo, el germen de trigo
y la leche.
3. Vierta en la jarra de la licuadora y licúe a
Velocidad 3/Picar hasta obtener una consistencia
homogénea y espumosa Sirva inmediatamente.
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Comidas para bebés
Comidas para niños pequeños
Manzana y zanahoria
Crema de manzana y banana
Pescado rápido
Muesli para bebés
1 manzana, pelada y sin el centro
1 zanahoria, pelada y picada
1
3.5 oz de atún o de otro pescado con escamas
cocido, sin espinas
1 calabacín, cortado en rebanadas y cocido
1
⁄2 papa, cortada en cubos y cocida
1 cucharada de copos de avena
2 cucharadas de cereal de arroz para bebés
1 cucharadita de pasas sultanas
1
⁄2 manzana pequeña, pelada y cortada en fetas
4 cucharadas de leche en polvo (fórmula)
preparada
1. Cocine la manzana y la zanahoria en el horno a
microondas o en la vaporera hasta que estén
tiernas. Enfríelas.
2. Coloque los ingredientes en la jarra de la licuadora
con un poco de agua y use La Velocidad 5/Hacer
Pure, hasta obtener una consistencia homogénea.
Puré dorado
1
⁄2 boniato pequeño, pelado y cortado en
rebanadas
3 calabazas chiquitas, cortadas a la mitad
1. Cocine el boniato y las calabacitas en el horno a
microondas o en la vaporera hasta que estén
tiernas. Enfríelas.
2. Coloque los ingredientes en la jarra de la licuadora
con un poco de agua y use La Velocidad 5/Hacer
Pure, hasta obtener una consistencia homogénea.
Aguacate y pera
⁄2 manzana pequeña, sin el centro
1 banana pequeña, pelada y cortada en cubos
1
⁄2 taza de crema para bebés preparada
1. Cocine la manzana hasta que esté tierna. Enfríela.
2. Coloque la manzana fría y la banana en la jarra de
la licuadora y use La Velocidad 5/Hacer Pure,
hasta obtener una consistencia homogénea.
1. Coloque todos los ingredientes en la jarra de la
licuadora y use La Velocidad 5/Hacer Pure, hasta
obtener una consistencia homogénea.
3. Moje trozos de fruta en la crema.
Sirva frío o tibio.
1. Coloque los copos de avena, el cereal de arroz,
las pasas sultanas y la manzana en la jarra de la
licuadora. Use La Velocidad 2/Mezclar, y licúe
hasta que los ingredientes estén picados gruesos.
Pollo cremoso con albaricoques
Entibie antes de servir.
CONSEJO: Sirva inmediatamente para evitar que la
fruta pierda el color.
5 albaricoques deshidratados
2.5 oz de pollo deshuesado, cortado en cubos
3
⁄4 taza de caldo de pollo o agua
1 cucharada de yogur natural
1. Mezcle todos los ingredientes en una cacerola,
excepto el yogur. Haga hervir, reduzca el calor y
cocine a fuego lento de 10 a 12 minutos o hasta
que el pollo esté cocido. Enfríe levemente.
2. Coloque todos los ingredientes en la jarra de la
licuadora y use La Velocidad 5/Hacer Pure, hasta
obtener una consistencia homogénea.
Entibie antes de servir.
1
⁄2 piña madura, pelada y en mitades
1
⁄2 aguacate, sin carozo y pelado
1. Coloque todos los ingredientes en la jarra de la
licuadora y use la velocidad 5/picar, hasta obtener
una consistencia homogénea.
CONSEJO: Sirva inmediatamente para evitar que la
fruta pierda el color.
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