Tefal BL542840 Manual de usuario

Tipo
Manual de usuario

Este manual también es adecuado para

40
¿QUÉ HACER SI EL APARATO NO FUNCIONA?
PROBLEMAS CAUSAS SOLUCIONES
El aparato no funciona:
El cable no está
conectado
Conecte el aparato a un enchufe.
Compruebe que el cable de
alimentación está correctamente
introducido en el asa lateral y la toma
de alimentación.
El bloque motor (B)
no está correctamente
posicionado o bloqueado
Retire una parte de los ingredientes.
Compruebe que el contenido no supera
el nivel MÁX. y asegúrese de que
los ingredientes están repartidos de
manera uniforme en el fondo del vaso.
DESCRIPCIÓN
A Empuñadura superior
B Bloque motor
C Sensor de rebosadero
D Conector del bloque motor
E Cuchilla
E1 Eje de transmisión
E2 Cuchilla de 4 hojas
F Vaso
G Empuñadura lateral
H Conector del vaso
I Clavija del cable de alimentación
J Cable de alimentación
K Cuadro de mandos
K1 Botón de selección de programas
K2 Luz indicadora del programa Smooth
soup (sopa suave)
K3 Luz indicadora del programa Chunky
soup (sopa grumosa)
K4 Luz indicadora del programa Smoothie
(batido)
K5 Luz indicadora del programa Easy
cleaning (limpieza automática)
K6 Botón Start/Stop (inicia o detiene los
programas)
K7 Pantalla LED
CONSEJOS:
- Algunos alimentos pueden manchar la cubeta de su aparato. Esto no representa ningún peligro
para el aparato ni para su salud. Para quitar las manchas, añada agua en la cubeta del aparato
con un poco del producto que utiliza habitualmente para lavar su vajilla (1 pastilla, líquido,
polvo). Deje en remojo una noche. Una vez hecho esto, limpie cuidadosamente con la ayuda de
una esponja para hacer desaparecer las manchas.
- Si quedan restos en el eje de transmisión (E1) o sobre el sensor de sobrellenado (C), utilice un
estropajo para limpiarlos.
ADVERTENCIA: Su aparato libera vapor que podría causar quemaduras. Manipule el asa y
la tapa con cuidado (si fuera necesario, use guantes, agarraollas, etc.) Sujete la tapa por
su agarre central.
ATENCIÓN : No sumerja el aparato en agua.
Se incluye un folleto de medidas de seguridad con su aparato.
Antes de utilizar este aparato por primera vez, lea el folleto detenidamente y guárdelo para
consultas posteriores.
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ES
PROBLEMAS CAUSAS SOLUCIONES
Vibraciones excesivas
El aparato no está
apoyado en una
superficie plana o no se
mantiene estable.
Ponga el aparato sobre una superficie
plana
Volumen de ingredientes
demasiado grande
Reduzca la cantidad de ingredientes
Fugas por la parte
superior del vaso.
Sensor de rebosadero (C)
atascado
Limpie el sensor (C)
Volumen de ingredientes
demasiado elevado
Reduzca la cantidad de ingredientes
Preparaciones mal
mezcladas
Los alimentos son
demasiado grandes o
demasiado duros.
Reduzca el tamaño o la cantidad de
los ingredientes
Parada del motor por la
protección de sobrecarga
del motor
Deje enfriar al menos 20 minutos
su producto y reduce el tamaño o la
cantidad de ingredientes tratados.
Añada líquido
Al enchufar el aparato
salta la instalación
eléctrica
El aparato tiene humedad
Deje secar el aparato durante 24 horas
antes de enchufarlo de nuevo.
Su aparato pita
ininterrumpidamente,
todos los ledes
parpadean y se
muestra “cdE1” o
cdE2” en la pantalla
Incrustaciones en el
sensor de rebose (C)
El aparato incluye un
sensor de nivel (C)
Limpie el sensor (C)
Reduzca la cantidad de ingredientes
Cocción mal realizada
o compacta en el
fondo del vaso
Volumen de ingredientes
demasiado grande
No supere el nivel máx. (fig 3) de los
ingredientes
No ha seleccionado el
programa adecuado
Reinicie la receta seleccionando el
programa correcto.
Falta o sobra líquido
Compruebe que el líquido se encuentra
entre el nivel MÍN. y MÁX. para P1 y
P2 (fig 3).
Para P3, añada líquido entre 150 ml
y 300 ml.
Mala homogeneización
de los ingredientes
Remueva el líquido y los ingredientes
(fig 4).
42
La directiva europea 2012/19/UE sobre los Residuos de Equipos Eléctricos y Electrónicos (DEEE)
exige la eliminación de los electrodomésticos usados por un cauce diverso del flujo normal de
los residuos municipales. Los aparatos usados deben recogerse por separado a fin de optimizar el
índice de recuperación y el reciclaje de los materiales que los componentes, además de reducir el
impacto sobre la salud humana y el medio ambiente.
Crema de remolacha con queso La Vaca que ríe©
• 450 g de remolacha cocida, cortada en dados
• 300 g de tomate pelado y cortado en dados
• 60 g de cebolla picada
• 1 diente de ajo
• 45 cl de caldo de buey
• 4 porciones de la Vaca que ríe©
• Sal y pimienta
Productos electrónicos o eléctricos al final de su vida útil:
• Eliminación de materiales de embalaje y del aparato.
RECICLAJE
RECETAS
El embalaje incluye únicamente materiales sin riesgo para el medio ambiente,
que se pueden desechar de conformidad con las disposiciones de reciclaje
vigentes.
Para deshacerse del aparato, contacte con el servicio correspondiente de su
municipio
¡Piense en el medio ambiente!
Su aparato contiene numerosos materiales recuperables o reciclables.
Llévelo a un centro de recogida de residuos para su procesamiento.
PROBLEMAS CAUSAS SOLUCIONES
Cocción mal realizada
o compacta en el
fondo del vaso
Ha calentado leche
El aparato para sopa no se adecua
para calentar leche.
Olvido de un ingrediente
o modificación de las
cantidades especificadas
en las recetas.
Respete la lista de los ingredientes y
las proporciones en las recetas.
43
ES
DECORACIÓN
• Perifollo
• Vinagre balsámico
Ponga las verduras y el caldo de buey en el aparato de preparar sopa. Añada las porciones de
queso. Salpimente. Seleccione el programa « smooth soup ».
Sirva esta sopa de un bonito color rojo granate decorada con perifollo y unas gotas de vinagre
balsámico.
La remolacha es una verdura que combina especialmente bien en lo que a sabor se refiere
con otros muchos ingredientes. De esta manera, puede combinarla a su gusto con taquitos
de panceta salteados para darle sabor, y también con cubos de foie gras cocido, para las
comidas de fiesta.
Crema de tomates con albahaca
• 700 g de tomates pelados, cortados en cuartos y sin pepitas
• 60 g de cebolla picada
• 1 diente de ajo pelado
• 1 nuez de mantequilla
• 1 cucharada rasa de fécula de maíz
• 2 cucharadas de mascarpone
• 50 cl de caldo de verduras
• 10 hojas de albahaca picadas
• 2 cucharadas de piñones tostados y picados
• 2 cucharadas de parmesano rallado
• Sal y pimienta
Diluya la fécula en un poco de líquido.
Ponga los tomates, la cebolla, el ajo, la mantequilla, la fécula diluida, el mascarpone y el caldo
de verduras en el aparato de preparar sopa. Sale ligeramente (el caldo es algo salado) y añada
pimienta. Seleccione el programa « smooth soup ».
Sirva la sopa decorada con piñones picados, albahaca y parmesano.
Esta crema sedosa puede consumirse caliente o fría.
Crema de puerros con roquefort
• 400 g de puerros troceados
• 60 g de cebolla blanca picada
• 100 g de patatas cortadas en cubos
• 15 g de fécula
• 60 cl de caldo de pollo
• 60 g de roquefort
• Sal
DECORACIÓN
• Algunas nueces
• Aceite de nuez
• Pimienta de 5 bayas, en molino
Diluya la fécula en un poco de caldo frío.
Ponga las verduras, la fécula y el roquefort en el aparato de preparar sopa. Añada sal. Seleccione
el programa « smooth soup ».
44
Reparta la crema en platos hondos. Salpique nueces picadas y unas gotas de aceite de nuez. Dé
unos toques de molino de pimienta.
Esta crema también puede servir de salsa deliciosa para acompañar un medallón de buey.
Crema «helada» de guisantes
• 300 g de guisantes
• 60 g de cebolla dulce picadita
• 300 g de pepino cortado en cubos
• 30 cl de agua
• 20 cl de crema de soja
• 20 hojas de menta fresca
• 1/2 limón
• 1 cucharadita rasa de azúcar
• Sal y pimienta
Ponga los guisantes, la cebolla, el pepino, el agua y la crema de soja en el aparato para preparar
sopa. Sazone. Seleccione el programa « smooth soup ».
Déjelo en el frigorífico durante 4 horas para que la crema esté bien fría.
Abra el aparato. Añada el azúcar, las hojas de menta y el zumo de medio limón. Seleccione el
programa « smoothie ».
Sírvalo bien frío.
Si desea una sopa algo más fuerte, puede añadir 1 cucharadita de pasta de wasabi, pasta
de rábano o mostaza. También puede añadir 50 g de pasta para sopa o garbanzos para
enriquecer esta sopa.
Sopa reconfortante de ave
• 200 g de zanahorias cortadas
• 200 g de coliflor
• 60 g cebolla picadita
• 200 g de filete de ave cortado en cubos de 2 cm
• 60 cl de caldo de ave
• 1 manojo de hierbas aromáticas
• Sal y pimienta
DECORACIÓN
• 1 cucharada sopera de perejil picado
• 1 cucharada sopera de mostaza
• 2 cucharadas soperas de nata espesa
Mezcle las verduras y el ave. Viértalo en el aparato para preparar sopa. Añada el caldo y el manojo
de hierbas aromáticas. Aliñe con sal y pimienta. Cierre el aparato y seleccione el programa
« chunky soup ».
Mientras tanto, mezcle la nata y la mostaza.
Al finalizar la cocción, retire el manojo de hierbas aromáticas. Sirva la sopa bien caliente con la
salsa y el perejil como acompañamiento.
Puede darle un toque oriental a esta sopa aromatizándola con salsa de soja y vinagre de
arroz, y decorándola con cilantro picado.
45
ES
Potaje de puerros y patatas
• 300 g de puerros troceados
• 200 g de patatas cortadas en dados
• 75 g de cebolla picada
• 1 diente de ajo picadito
• 1 cubo de caldo de buey
• 63 cl de agua
• 1 nuez de mantequilla
DECORACIÓN
• 2 cucharadas soperas de perifollo picado
Ponga todos los ingredientes en el aparato de preparar sopa, excepto el perifollo. Seleccione el
programa « chunky soup ».
Al finalizar la cocción, añada el perifollo y sírvalo.
Esta sopa también puede prepararse con el programa « smooth soup ». Añada un poco de
nata espesa y obtendrá la famosa vichyssoise, receta tradicional de la gastronomía francesa.
Potaje de verduras
• 150 g de puerros troceados
• 150 g de zanahorias cortadas en cubos
• 100 g de calabacines troceados en cubos
• 150 g de nabo cortado en cubos
• 100 g de cebolla picada
• 1 diente de ajo pelado
• 1 rama de apio troceado
• 70 cl de agua
• Sal y pimienta
DECORACIÓN
• Un poco de queso Emmental o Conté rallado, picatostes.
Ponga todos los ingredientes en el aparato de preparar sopa. Seleccione el programa
« chunky soup ».
Sírvala acompañada de un poco de queso rallado y algunos picatostes de colores con mantequilla.
Si desea que esta sopa sea más nutritiva y sirva de plato único para cenar, sustituya 100 g
de zanahorias y 100 g de puerros por 250 g de patata.
Potaje de patatas dulces y lentejas rojas
• 300 g de patatas dulces cortadas en datos de 2 cm
• 60 g de cebolla dulce picada
• 100 g de lentejas rojas
• 150 g de patatas cortadas en dados de 2 cm
• 60 cl de agua
• Sal y pimienta
DECORACIÓN
• 2 cucharadas soperas de cilantro picado
Ponga todos los ingredientes en el aparato de preparar sopa, excepto el cilantro. Seleccione el
programa « chunky soup ».
Condimente con el cilantro y sirva.
Si va a servir este potaje a los niños, olvide el cilantro y decórelo con una sonrisa dibujada
con ketchup.
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Chorba marroquí
• 2 tomates medianos pelados, sin semillas y cortados en dados
• 150 g de calabacín cortado en dados
• 150 g de zanahoria cortada en dados
• 60 g de cebolla picada
• 150 g de patatas cortadas en dados
• 150 g de garbanzos cocidos
• 50 g de bulgur (trigo partido)
• 50 cl de agua
• 1 porción grande (20 gr) tomate concentrado
• Sal y pimienta
DECORACIÓN
• 1 cucharada sopera de menta picada
• 1 cucharada sopera de cilantro fresco picado
Prepare y mezcle las verduras con el bulgur. Viértalo en el aparato para preparar sopa. Aliñe
con sal y pimienta. Añada el agua y el tomate concentrado. Cierre. Seleccione el programa
« chunky soup ».
Tras la cocción, añada las hierbas y degústelo bien caliente.
Para transformar esta sopa vigorizante en una sopa ligera más estival, olvide los garbanzos,
las patatas y el bulgur para sustituirlos por un complemento de tomate, zanahorias y
calabacín.
Sopa de langostinos, maíz y leche de coco
• 400 g de langostinos crudos pelados (16 unidades)
• 100 g de maíz enlatado escurrido
• 40 g de apio en rama picado
• 100 g de zanahorias cortadas
• 60 g de cebolla blanca picada
• 200 g de leche de coco
• 40 cl de agua
• Sal y pimienta
DECORACIÓN
• Coco rallado y pimiento de Espelette
Mezcle los langostinos con las verduras. Póngalo en el aparato para preparar sopa. Añada la leche
de coco y el agua. Aliñe con sal y pimienta. Cierre y seleccione el programa « chunky soup ».
Reparta la sopa en los cuencos y decore con coco rallado y un poco de pimiento de Espelette.
Esta sopa de carácter exótico puede tenerlo todavía más añadiendo curry y/o cilantro
fresco. También puede acompañarla (después de la cocción) con tallarines de arroz chinos
cocidos o con pasta japonesa udon.
47
ES
Batido de plátano y helado de vainilla
• 4 plátanos troceados
• 200/210 g de helado de vainilla (unas 5 bolas)
• 25 cl de leche entera
DECORACIÓN
• Bombones de plátano
Ponga los plátanos y helados en el aparato para preparar sopas. Vierte leche por encima. Cierre y
seleccione el programa « smoothie ».
Sirva, decore con los bombones de plátano y saboree su frescor de inmediato.
Varíe las frutas y los helados para crear sus propios batidos. Mango, pera, melocotón,
albaricoque son ideales, igual que los helados de caramelo o canela.
Batido de fresas y canela
• 4 yogures de soja
• 350 g de fresas cortadas en 2 o 4
• 2 cucharadas soperas de azúcar
• 1 cucharadita rasa de canela en polvo
Ponga todos los ingredientes en el aparato de preparar sopa. Seleccione el programa « smoothie ».
Sirva sin esperar.
Si los yogures y las fresas no están bien fríos, entonces puede añadir 4 cubitos de hielo
para refrescar el batido. La canela le da un toque de postre goloso, pero puede prescindir
de ella o sustituirla por un poco de azúcar avainillado o jengibre.

Transcripción de documentos

ADVERTENCIA: Su aparato libera vapor que podría causar quemaduras. Manipule el asa y la tapa con cuidado (si fuera necesario, use guantes, agarraollas, etc.) Sujete la tapa por su agarre central. ATENCIÓN : No sumerja el aparato en agua. Se incluye un folleto de medidas de seguridad con su aparato. Antes de utilizar este aparato por primera vez, lea el folleto detenidamente y guárdelo para consultas posteriores. DESCRIPCIÓN A B C D E F G H I J K Cuadro de mandos K1 Botón de selección de programas K2 Luz indicadora del programa Smooth soup (sopa suave) K3 Luz indicadora del programa Chunky soup (sopa grumosa) K4 Luz indicadora del programa Smoothie (batido) K5 Luz indicadora del programa Easy cleaning (limpieza automática) K6 Botón Start/Stop (inicia o detiene los programas) K7 Pantalla LED Empuñadura superior Bloque motor Sensor de rebosadero Conector del bloque motor Cuchilla E1 Eje de transmisión E2 Cuchilla de 4 hojas Vaso Empuñadura lateral Conector del vaso Clavija del cable de alimentación Cable de alimentación CONSEJOS: - Algunos alimentos pueden manchar la cubeta de su aparato. Esto no representa ningún peligro para el aparato ni para su salud. Para quitar las manchas, añada agua en la cubeta del aparato con un poco del producto que utiliza habitualmente para lavar su vajilla (1 pastilla, líquido, polvo). Deje en remojo una noche. Una vez hecho esto, limpie cuidadosamente con la ayuda de una esponja para hacer desaparecer las manchas. - Si quedan restos en el eje de transmisión (E1) o sobre el sensor de sobrellenado (C), utilice un estropajo para limpiarlos. ¿QUÉ HACER SI EL APARATO NO FUNCIONA? PROBLEMAS CAUSAS El cable no está conectado El bloque motor (B) no está correctamente posicionado o bloqueado Retire una parte de los ingredientes. Compruebe que el contenido no supera el nivel MÁX. y asegúrese de que los ingredientes están repartidos de manera uniforme en el fondo del vaso. El aparato no funciona: 40 SOLUCIONES Conecte el aparato a un enchufe. Compruebe que el cable de alimentación está correctamente introducido en el asa lateral y la toma de alimentación. PROBLEMAS CAUSAS SOLUCIONES El aparato no está apoyado en una superficie plana o no se mantiene estable. Ponga el aparato sobre una superficie plana Volumen de ingredientes demasiado grande Reduzca la cantidad de ingredientes Sensor de rebosadero (C) atascado Limpie el sensor (C) Volumen de ingredientes demasiado elevado Reduzca la cantidad de ingredientes Los alimentos son demasiado grandes o demasiado duros. Reduzca el tamaño o la cantidad de los ingredientes Parada del motor por la protección de sobrecarga del motor Deje enfriar al menos 20 minutos su producto y reduce el tamaño o la cantidad de ingredientes tratados. Añada líquido Al enchufar el aparato salta la instalación eléctrica El aparato tiene humedad Deje secar el aparato durante 24 horas antes de enchufarlo de nuevo. Su aparato pita ininterrumpidamente, todos los ledes parpadean y se muestra “cdE1” o “cdE2” en la pantalla Incrustaciones en el sensor de rebose (C) El aparato incluye un sensor de nivel (C) Limpie el sensor (C) Reduzca la cantidad de ingredientes Volumen de ingredientes demasiado grande No supere el nivel máx. (fig 3) de los ingredientes No ha seleccionado el programa adecuado Reinicie la receta seleccionando el programa correcto. Falta o sobra líquido Compruebe que el líquido se encuentra entre el nivel MÍN. y MÁX. para P1 y P2 (fig 3). Para P3, añada líquido entre 150 ml y 300 ml. Mala homogeneización de los ingredientes Remueva el líquido y los ingredientes (fig 4). Vibraciones excesivas Fugas por la parte superior del vaso. Preparaciones mal mezcladas Cocción mal realizada o compacta en el fondo del vaso ES 41 PROBLEMAS Cocción mal realizada o compacta en el fondo del vaso CAUSAS SOLUCIONES Ha calentado leche El aparato para sopa no se adecua para calentar leche. Olvido de un ingrediente o modificación de las cantidades especificadas en las recetas. Respete la lista de los ingredientes y las proporciones en las recetas. RECICLAJE • Eliminación de materiales de embalaje y del aparato. El embalaje incluye únicamente materiales sin riesgo para el medio ambiente, que se pueden desechar de conformidad con las disposiciones de reciclaje vigentes. Para deshacerse del aparato, contacte con el servicio correspondiente de su municipio • Productos electrónicos o eléctricos al final de su vida útil: ¡Piense en el medio ambiente! Su aparato contiene numerosos materiales recuperables o reciclables. Llévelo a un centro de recogida de residuos para su procesamiento. La directiva europea 2012/19/UE sobre los Residuos de Equipos Eléctricos y Electrónicos (DEEE) exige la eliminación de los electrodomésticos usados por un cauce diverso del flujo normal de los residuos municipales. Los aparatos usados deben recogerse por separado a fin de optimizar el índice de recuperación y el reciclaje de los materiales que los componentes, además de reducir el impacto sobre la salud humana y el medio ambiente. RECETAS Crema de remolacha con queso La Vaca que ríe© • • • • • • • 42 450 g de remolacha cocida, cortada en dados 300 g de tomate pelado y cortado en dados 60 g de cebolla picada 1 diente de ajo 45 cl de caldo de buey 4 porciones de la Vaca que ríe© Sal y pimienta DECORACIÓN • Perifollo • Vinagre balsámico Ponga las verduras y el caldo de buey en el aparato de preparar sopa. Añada las porciones de queso. Salpimente. Seleccione el programa « smooth soup ». Sirva esta sopa de un bonito color rojo granate decorada con perifollo y unas gotas de vinagre balsámico. La remolacha es una verdura que combina especialmente bien en lo que a sabor se refiere con otros muchos ingredientes. De esta manera, puede combinarla a su gusto con taquitos de panceta salteados para darle sabor, y también con cubos de foie gras cocido, para las comidas de fiesta. ES Crema de tomates con albahaca • 700 g de tomates pelados, cortados en cuartos y sin pepitas • 60 g de cebolla picada • 1 diente de ajo pelado • 1 nuez de mantequilla • 1 cucharada rasa de fécula de maíz • 2 cucharadas de mascarpone • 50 cl de caldo de verduras • 10 hojas de albahaca picadas • 2 cucharadas de piñones tostados y picados • 2 cucharadas de parmesano rallado • Sal y pimienta Diluya la fécula en un poco de líquido. Ponga los tomates, la cebolla, el ajo, la mantequilla, la fécula diluida, el mascarpone y el caldo de verduras en el aparato de preparar sopa. Sale ligeramente (el caldo es algo salado) y añada pimienta. Seleccione el programa « smooth soup ». Sirva la sopa decorada con piñones picados, albahaca y parmesano. Esta crema sedosa puede consumirse caliente o fría. Crema de puerros con roquefort • 400 g de puerros troceados • 60 g de cebolla blanca picada • 100 g de patatas cortadas en cubos • 15 g de fécula • 60 cl de caldo de pollo • 60 g de roquefort • Sal DECORACIÓN • Algunas nueces • Aceite de nuez • Pimienta de 5 bayas, en molino Diluya la fécula en un poco de caldo frío. Ponga las verduras, la fécula y el roquefort en el aparato de preparar sopa. Añada sal. Seleccione el programa « smooth soup ». 43 Reparta la crema en platos hondos. Salpique nueces picadas y unas gotas de aceite de nuez. Dé unos toques de molino de pimienta. Esta crema también puede servir de salsa deliciosa para acompañar un medallón de buey. Crema «helada» de guisantes • 300 g de guisantes • 60 g de cebolla dulce picadita • 300 g de pepino cortado en cubos • 30 cl de agua • 20 cl de crema de soja • 20 hojas de menta fresca • 1/2 limón • 1 cucharadita rasa de azúcar • Sal y pimienta Ponga los guisantes, la cebolla, el pepino, el agua y la crema de soja en el aparato para preparar sopa. Sazone. Seleccione el programa « smooth soup ». Déjelo en el frigorífico durante 4 horas para que la crema esté bien fría. Abra el aparato. Añada el azúcar, las hojas de menta y el zumo de medio limón. Seleccione el programa « smoothie ». Sírvalo bien frío. Si desea una sopa algo más fuerte, puede añadir 1 cucharadita de pasta de wasabi, pasta de rábano o mostaza. También puede añadir 50 g de pasta para sopa o garbanzos para enriquecer esta sopa. Sopa reconfortante de ave • 200 g de zanahorias cortadas • 200 g de coliflor • 60 g cebolla picadita • 200 g de filete de ave cortado en cubos de 2 cm • 60 cl de caldo de ave • 1 manojo de hierbas aromáticas • Sal y pimienta DECORACIÓN • 1 cucharada sopera de perejil picado • 1 cucharada sopera de mostaza • 2 cucharadas soperas de nata espesa Mezcle las verduras y el ave. Viértalo en el aparato para preparar sopa. Añada el caldo y el manojo de hierbas aromáticas. Aliñe con sal y pimienta. Cierre el aparato y seleccione el programa « chunky soup ». Mientras tanto, mezcle la nata y la mostaza. Al finalizar la cocción, retire el manojo de hierbas aromáticas. Sirva la sopa bien caliente con la salsa y el perejil como acompañamiento. Puede darle un toque oriental a esta sopa aromatizándola con salsa de soja y vinagre de arroz, y decorándola con cilantro picado. 44 Potaje de puerros y patatas • 300 g de puerros troceados • 200 g de patatas cortadas en dados • 75 g de cebolla picada • 1 diente de ajo picadito • 1 cubo de caldo de buey • 63 cl de agua • 1 nuez de mantequilla DECORACIÓN • 2 cucharadas soperas de perifollo picado Ponga todos los ingredientes en el aparato de preparar sopa, excepto el perifollo. Seleccione el programa « chunky soup ». Al finalizar la cocción, añada el perifollo y sírvalo. Esta sopa también puede prepararse con el programa « smooth soup ». Añada un poco de nata espesa y obtendrá la famosa vichyssoise, receta tradicional de la gastronomía francesa. ES Potaje de verduras • 150 g de puerros troceados • 150 g de zanahorias cortadas en cubos • 100 g de calabacines troceados en cubos • 150 g de nabo cortado en cubos • 100 g de cebolla picada • 1 diente de ajo pelado • 1 rama de apio troceado • 70 cl de agua • Sal y pimienta DECORACIÓN • Un poco de queso Emmental o Conté rallado, picatostes. Ponga todos los ingredientes en el aparato de preparar sopa. Seleccione el programa « chunky soup ». Sírvala acompañada de un poco de queso rallado y algunos picatostes de colores con mantequilla. Si desea que esta sopa sea más nutritiva y sirva de plato único para cenar, sustituya 100 g de zanahorias y 100 g de puerros por 250 g de patata. Potaje de patatas dulces y lentejas rojas • 300 g de patatas dulces cortadas en datos de 2 cm • 60 g de cebolla dulce picada • 100 g de lentejas rojas • 150 g de patatas cortadas en dados de 2 cm • 60 cl de agua • Sal y pimienta DECORACIÓN • 2 cucharadas soperas de cilantro picado Ponga todos los ingredientes en el aparato de preparar sopa, excepto el cilantro. Seleccione el programa « chunky soup ». Condimente con el cilantro y sirva. Si va a servir este potaje a los niños, olvide el cilantro y decórelo con una sonrisa dibujada con ketchup. 45 Chorba marroquí • 2 tomates medianos pelados, sin semillas y cortados en dados • 150 g de calabacín cortado en dados • 150 g de zanahoria cortada en dados • 60 g de cebolla picada • 150 g de patatas cortadas en dados • 150 g de garbanzos cocidos • 50 g de bulgur (trigo partido) • 50 cl de agua • 1 porción grande (20 gr) tomate concentrado • Sal y pimienta DECORACIÓN • 1 cucharada sopera de menta picada • 1 cucharada sopera de cilantro fresco picado Prepare y mezcle las verduras con el bulgur. Viértalo en el aparato para preparar sopa. Aliñe con sal y pimienta. Añada el agua y el tomate concentrado. Cierre. Seleccione el programa « chunky soup ». Tras la cocción, añada las hierbas y degústelo bien caliente. Para transformar esta sopa vigorizante en una sopa ligera más estival, olvide los garbanzos, las patatas y el bulgur para sustituirlos por un complemento de tomate, zanahorias y calabacín. Sopa de langostinos, maíz y leche de coco • 400 g de langostinos crudos pelados (16 unidades) • 100 g de maíz enlatado escurrido • 40 g de apio en rama picado • 100 g de zanahorias cortadas • 60 g de cebolla blanca picada • 200 g de leche de coco • 40 cl de agua • Sal y pimienta DECORACIÓN • Coco rallado y pimiento de Espelette Mezcle los langostinos con las verduras. Póngalo en el aparato para preparar sopa. Añada la leche de coco y el agua. Aliñe con sal y pimienta. Cierre y seleccione el programa « chunky soup ». Reparta la sopa en los cuencos y decore con coco rallado y un poco de pimiento de Espelette. Esta sopa de carácter exótico puede tenerlo todavía más añadiendo curry y/o cilantro fresco. También puede acompañarla (después de la cocción) con tallarines de arroz chinos cocidos o con pasta japonesa udon. 46 Batido de plátano y helado de vainilla • 4 plátanos troceados • 200/210 g de helado de vainilla (unas 5 bolas) • 25 cl de leche entera DECORACIÓN • Bombones de plátano Ponga los plátanos y helados en el aparato para preparar sopas. Vierte leche por encima. Cierre y seleccione el programa « smoothie ». Sirva, decore con los bombones de plátano y saboree su frescor de inmediato. Varíe las frutas y los helados para crear sus propios batidos. Mango, pera, melocotón, albaricoque son ideales, igual que los helados de caramelo o canela. ES Batido de fresas y canela • 4 yogures de soja • 350 g de fresas cortadas en 2 o 4 • 2 cucharadas soperas de azúcar • 1 cucharadita rasa de canela en polvo Ponga todos los ingredientes en el aparato de preparar sopa. Seleccione el programa « smoothie ». Sirva sin esperar. Si los yogures y las fresas no están bien fríos, entonces puede añadir 4 cubitos de hielo para refrescar el batido. La canela le da un toque de postre goloso, pero puede prescindir de ella o sustituirla por un poco de azúcar avainillado o jengibre. 47
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Tefal BL542840 Manual de usuario

Tipo
Manual de usuario
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