• El aparato debe ir provisto de un disposi-
tivo que permita desconectarlo de la co-
rriente eléctrica en todos los polos y que
tenga una separación mínima entre con-
tactos de 3 mm.
• Asimismo, debe contar con los dispositi-
vos aislantes correctos: línea con protec-
ción ante cortocircuitos, fusibles, (tipo
tornillo que puedan retirarse del soporte)
dispositivos de fuga a tierra y contacto-
res.
• Asegúrese de que el aparato se instala
debajo y junto a estructuras seguras.
• Respete siempre las distancias mínimas
entre el aparato y los demás electrodo-
mésticos y mobiliario.
• El aparato no puede situarse sobre una
base.
• Los hornos y las superficies de cocción
empotrados se instalan con un sistema
de conexión especial. Por razones de se-
guridad, sólo deben combinarse electro-
domésticos de un mismo fabricante.
Conexión eléctrica
• El aparato debe tener conexión a tierra.
• Asegúrese de que las especificaciones
eléctricas de la placa coincidan con las
del suministro eléctrico de su hogar.
• La información sobre la tensión se en-
cuentra en la placa de especificaciones
técnicas.
• Utilice siempre una toma de corriente
con aislamiento de conexión a tierra.
• Impida que los cables de los restantes
aparatos eléctricos entren en contacto o
queden cerca de la puerta del aparato.
• No utilice enchufes o conectores múlti-
ples ni cables prolongadores. Existe ries-
go de incendio.
• No sustituya ni cambie el cable de ali-
mentación. Póngase en contacto con el
servicio técnico.
• Asegúrese de no aplastar ni dañar el ca-
ble de alimentación (si lo hay) y el enchu-
fe detrás del aparato.
• Asegúrese de que se puede acceder a la
toma de corriente una vez instalado el
aparato.
• No desconecte el aparato tirando del ca-
ble de alimentación. Tire siempre del en-
chufe - si lo hay.
Uso del equipo
• Este aparato está diseñado exclusiva-
mente para su uso doméstico. No utilice
el aparato en usos comerciales e indus-
triales.
• Este electrodoméstico debe utilizarse ex-
clusivamente para la elaboración domés-
tica de alimentos. Así evitará lesiones a
personas y daños a sus propiedades.
• No utilice el aparato como superficie de
trabajo o de almacenamiento.
• No coloque productos inflamables ni ob-
jetos mojados con productos inflama-
bles, y/o objetos fusibles (hechos de
plástico o de aluminio), dentro, cerca o
encima del aparato. Existe riesgo de ex-
plosión o incendio.
• El interior del aparato alcanza temperatu-
ras muy elevadas durante el uso. Puede
causar quemaduras. Utilice guantes
cuando inserte o quite accesorios u ollas.
• Manténgase alejado del aparato cuando
abra la puerta mientras el aparato esté
funcionando. Puede salir vapor caliente.
Puede causar quemaduras.
• Para evitar daños o descoloración al es-
malte:
– no ponga ningún objeto directamente
en el piso del aparato ni lo cubra con
hoja de aluminio;
– no ponga agua caliente directamente
sobre el aparato;
– no deje platos y alimentos húmedos en
el aparato después de que termine de
cocinarlos.
• La descoloración del esmalte no afecta al
rendimiento del aparato.
• No utilice este aparato si está en contac-
to con el agua. No utilice el aparato con
las manos húmedas.
• No ejerza presión sobre la puerta abierta.
• Cierre siempre la puerta del aparato, in-
cluso cuando esté asando a la parrilla.
Cuidado y limpieza
• Antes de realizar cualquier tarea de man-
tenimiento, apague el aparato y desen-
chúfelo de la toma de red.
• Antes de realizar cualquier tarea de man-
tenimiento, asegúrese de que el aparato
está totalmente frío. Puede causar que-
maduras. Existe riesgo de que los pane-
les de cristal puedan romperse.
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