te), dispositivos de fuga a tierra y contac-
tores.
• Antes de la instalación, cerciórese de que
el armario de la cocina tiene las dimensio-
nes del hueco necesarias.
• Asegúrese de que el aparato se instala de-
bajo y junto a estructuras seguras.
• Respete siempre las distancias mínimas
entre el aparato y los demás electrodo-
mésticos y mobiliario.
• El aparato no se puede colocar sobre
una base.
• Los hornos y las placas de cocción em-
potrados se instalan con unos sistemas
de conexión especiales. A fin de impedir
que el aparato se dañe, utilícelo tan sólo
con otros del mismo fabricante.
Conexión eléctrica
• El aparato debe tener conexión a tierra
• Asegúrese de que las especificaciones
eléctricas de la placa de régimen coinci-
den con las del suministro eléctrico de su
hogar.
• La placa de régimen contiene informa-
ción sobre el voltaje.
• Utilice siempre una toma con aislamiento
de conexión a tierra correctamente insta-
lada
• No utilice enchufes o conectores múlti-
ples ni cables prolongadores Existe ries-
go de incendio.
• No sustituya ni cambie el cable de sumi-
nistro de red. Póngase en contacto con
el servicio técnico.
• Asegúrese de no aplastar ni dañar el en-
chufe (si ello es aplicable) ni cable de co-
nexión a la red que quedan detrás del apa-
rato.
• No desconecte el aparato tirando del ca-
ble de alimentación Tire siempre del en-
chufe (si ello es aplicable).
Utilice
• Este aparato está diseñado exclusivamen-
te para uso doméstico. No utilice el apa-
rato con fines comerciales o industriales.
• Este electrodoméstico debe utilizarse ex-
clusivamente para la elaboración domés-
tica de alimentos. Evitará lesiones perso-
nales y daños materiales.
• No utilice el aparato como superficie de
trabajo o almacenamiento.
• El interior del aparato y los accesorios al-
canzan temperaturas muy elevadas du-
rante el uso. Existe riesgo de quemadu-
ras. Utilice guantes de seguridad cuando
introduzca o retire accesorios o recipien-
tes.
• Preste especial atención al desmontar o
instalar los accesorios para no dañar el es-
malte del horno.
• Manténgase siempre alejado del electro-
doméstico cuando abra la puerta mien-
tras el aparato se encuentre en funciona-
miento. Pueden liberarse vapores calien-
tes. Existe riesgo de quemaduras.
• Para evitar daños o decoloraciones del es-
malte:
– no coloque objetos directamente en
el suelo del aparato ni lo cubra con
papel de aluminio;
– no coloque agua caliente directamen-
te dentro del aparato;
– no deje platos húmedos ni comida
en el horno una vez finalizada la coc-
ción.
• La pérdida de color del esmalte del horno
no afecta a su rendimiento.
• No ejerza presión sobre la puerta abierta.
• Cierre siempre la puerta del aparato cuan-
do cocine, incluso aunque sólo gratine ali-
mentos.
Mantenimiento y limpieza
• Antes de realizar cualquier tarea de man-
tenimiento, apague el aparato y desen-
chúfelo de la toma de corriente.
• Antes del mantenimiento, asegúrese de
que está totalmente frío. Existe riesgo de
quemaduras. Los paneles de cristal pue-
den romperse.
• Mantenga el horno limpio en todo momen-
to. La acumulación de grasas o alimen-
tos puede provocar un incendio.
• Una limpieza periódica evita el deterioro
del material de la superficie.
• Para pasteles muy húmedos, utilice una
bandeja honda a fin de evitar que el zu-
mo de las frutas manche el horno de for-
ma permanente.
• Por su seguridad y la de su hogar, utilice
únicamente agua y jabón para limpiar el
aparato. No utilice productos inflamables
ni corrosivos.
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