Kenwood CP707 Manual de usuario

Categoría
Ollas de cocción lenta
Tipo
Manual de usuario

Este manual también es adecuado para

antes de utilizar su aparato
Kenwood
Lea estas instrucciones
atentamente y guárdelas para
poder utilizarlas en el futuro.
Quite todo el embalaje y las
etiquetas.
seguridad
Este aparato produce vapor que
podría quemarle.
No se queme con el vapor que sale
de la olla de cocción lenta,
especialmente al quitar la tapa.
Tenga cuidado al manipular la olla
de cocción lenta ya que todas las
partes se calientan durante el uso.
Utilice guantes para horno.
No levante la unidad base durante
el uso y mientras el contenido
todavía esté caliente.
Tenga mucho cuidado al mover la
olla si contiene algo caliente.
Nunca utilice una olla de cocción
lenta dañada. Para solicitar que lo
revisen o lo reparen: vea ‘servicio
técnico y atención al cliente’.
No utilice la olla si está agrietada o
dañada.
Nunca sumerja la unidad base, el
cable o el enchufe en agua – podría
recibir una descarga eléctrica.
Mantenga los mandos limpios y
secos.
Nunca deje que el cable de
alimentación eléctrica cuelgue de
un lugar donde un niño pudiera
cogerlo.
Desenchufe siempre la olla de
cocción lenta cuando no esté
siendo utilizada.
Nunca coloque el aparato o sus
componentes sobre una cocina o
en un horno.
No utilice el aparato sobre
superficies sensibles al calor.
No utilice la olla de cocción lenta
cerca o debajo de cortinas u otros
materiales combustibles.
Utilice la olla de cocción lenta
únicamente con la olla
suministrada.
No utilice la olla en el exterior.
No cubra la olla con otra cosa que
no sea la tapa facilitada.
Este aparato no está pensado para
ser utilizado por personas
(incluyendo niños) con capacidades
físicas, sensoriales o mentales
disminuidas, o con falta de
experiencia o conocimientos, a
menos que hayan recibido
instrucciones o supervisión en
relación con el uso del aparato por
parte de una persona responsable
de su seguridad.
Los niños deben ser vigilados para
asegurarse de que no juegan con el
aparato.
Utilice este aparato únicamente
para el uso doméstico al que está
destinado. Kenwood no se hará
cargo de responsabilidad alguna si
el aparato se somete a un uso
inadecuado o si no se siguen estas
instrucciones.
seguridad alimentaria
Cocine bien la carne (incluyendo las
aves), el pescado y los mariscos. Y
nunca los cocine mientras estén
congelados.
No recaliente comida en la olla de
cocción lenta.
Asegúrese siempre de que la
comida esté bien caliente antes de
comer.
Nunca cocine parcialmente la carne
y las aves, refrigerándolas a
continuación para cocinarlas
posteriormente.
Siga los consejos del fabricante de
los ingredientes, en particular en
relación con las alubias. Por
ejemplo, las alubias rojas se deben
dejar en remojo durante la noche y,
luego, se deben hervir de forma
rápida en una encimera durante al
menos 10 minutos en una cacerola
50
Español
Por favor, despliegue la cubierta que contiene las ilustraciones
de agua para cocinar fresca con el
fin de destruir las toxinas antes de
escurrirlas y añadirlas a la olla de
cocción lenta.
antes de enchufar la olla de
cocción lenta
Asegúrese de que la corriente
eléctrica es la misma que figura en
la parte inferior del aparato.
Este aparato cumple con la
Directiva de la Comunidad
Económica Europea 89/336/CEE.
antes de utilizar la olla de
cocción rápida por primera
vez
Para lavar las piezas, consulte
“cuidado y limpieza”.
elementos principales
tapa
olla
unidad base
asas
mando regulador (CP706)
luz indicadora (CP706)
Modelo CP707
pantalla
botón de posición alto (high)
botón de posición bajo (low)
botón de posición medio (keep
warm – mantener caliente)
botón para aumentar el tiempo
botón de encendido/apagado
(on/off)
botón para reducir el tiempo
usar su olla de cocción
lenta manual (CP706)
1 Siga la receta y ponga los
ingredientes en la olla.
2 Coloque la olla en la unidad base.
Importante – para evitar
quemarse al retirar la olla,
compruebe que esté
colocada en la unidad base
tal como se muestra en las
ilustraciones , con las asas
en la olla alineadas con las
asas en la unidad base.
3 Ponga la tapa y luego enchufe a la
toma de corriente eléctrica.
4 Seleccione el ajuste deseado, es
decir, alto (high), bajo (low) o medio
(keep warm). La luz indicadora se
iluminará y empezará la cocción.
5 Deje cocer durante el tiempo
deseado.
6 Después de la cocción, apague y
desenchufe la olla de cocción lenta.
usar su olla de cocción
lenta eléctrica (CP707)
1 Siga la receta y ponga los
ingredientes en la olla.
2 Coloque la olla en la unidad base.
Importante – para evitar
quemarse al retirar la olla,
compruebe que esté
colocada en la unidad base
tal como se muestra en las
ilustraciones , con las asas
en la olla alineadas con las
asas en la unidad base.
3 Coloque la tapa en posición.
4 Enchufe la olla de cocción lenta a la
toma de corriente eléctrica.
5 Apriete el botón de
encendido/apagado (on/off) para
conectar la olla de cocción lenta. El
visualizador mostrará 0:00 y la
pantalla se iluminará. La iluminación
de la pantalla se apagará si no se
aprieta ningún botón en 30
segundos.
6 Seleccione el modo de cocción
deseado apretando el botón alto
(high), bajo (low) o medio (keep
warm). Aparecerá un icono a la
derecha de la pantalla y un guión al
lado del modo de cocción
seleccionado. La cocción
empezará, indicada por los
decimales parpadeantes.
7 Deje cocer durante el tiempo
deseado.
51
52
8 Apriete el botón de
encendido/apagado (on/off) una vez
para detener la cocción. Mantenga
apretado el botón de
encendido/apagado (on/off) durante
5 segundos para apagar la olla de
cocción lenta. Desenchufe la olla de
cocción lenta después del uso.
ajustar el temporizador
(sólo CP707)
1 Siga los pasos 1 – 5 de arriba.
2 Seleccione el tiempo de cocción
deseado apretando el botón para
aumentar el tiempo (+) o el botón
para reducir el tiempo (-). El
temporizador se puede ajustar en
incrementos de 30 minutos hasta
un máximo de 10 horas para
ajustes bajo (low) y alto (high) pero
tomará por defecto un máximo de
2 horas para el ajuste medio (keep
warm).
3 Seleccione el modo de cocción
deseado apretando el botón alto
(high), bajo (low) o mantener la
posición medio (keep warm).
Aparecerá un icono a la derecha de
la pantalla y un guión al lado del
modo de cocción seleccionado. La
cocción y el temporizador de
cuenta atrás empezarán, indicado
por los decimales parpadeantes. El
temporizador empezará la cuenta
atrás en incrementos de 1 minuto.
Nota: Si no se selecciona un modo
de cocción en 15 segundos, el
temporizador volverá a 0:00 por
defecto y se tendrá que reiniciar.
4 Al final del período de cocción en
los ajustes bajo (low) o alto (high), la
olla de cocción lenta tomará por
defecto el ajuste medio (keep
warm) y realizará la cuenta atrás
desde el período de 2 horas.
Después de 2 horas, el calor se
detendrá y la pantalla volverá a
0:00.
5 Mantenga apretado el botón de
encendido/apagado (on/off) durante
5 segundos para apagar la olla de
cocción lenta. Desenchufe la olla de
cocción lenta después del uso.
Importante: Al cocinar en
modo temporizador durante
períodos largos de tiempo,
asegúrese de que la comida
no se seque o se queme.
Si durante la cocción con el
temporizador regulado, desea
ajustar el tiempo de cocción,
simplemente apriete o el botón para
aumentar o para reducir el tiempo.
pautas de ajuste
Los tiempos siguientes son una
guía y variarán según el tipo de
alimento que se va a cocinar y la
cantidad.
Posición bajo (low) - Cocinará
la comida poco a poco durante el
día y cuesta aproximadamente 6-8
horas. Esta posición también se
puede utilizar al cocinar alimentos
más delicados que se beneficiarían
de una velocidad de cocción
ligeramente más baja como, por
ejemplo, manzanas asadas o fruta
cocida.
Posición alto (high) - Acelerará
el proceso de cocción en
comparación con la posición bajo
(Low) con tiempos de cocción de
entre 3 y 5 horas.
Posición medio (keep warm
–mantener caliente) – Utilice
esta posición una vez que la
comida ya esté cocinada para
mantenerla caliente.
Recomendamos no mantener la
comida caliente durante más de 2
hora tras la cocción, y apagar el
aparato después de su uso. Al
quitar la tapa se reducirá la
temperatura dentro de la olla, por
eso procure tener la olla destapada
lo mínimo posible y vuelva a colocar
la tapa rápidamente.
consejos sobre el uso
de su olla de cocción
lenta
1Prepare y utilice ingredientes a
temperatura ambiente en vez de
recién sacados del frigorífico. Sin
embargo, ingredientes como la
carne y el pescado no se deberían
dejar fuera del frigorífico más
tiempo de lo necesario, por lo
tanto, sáquelos del frigorífico sólo
para quitar el frío y cúbralos con
film transparente o plástico para
envolver. No prepare comida por
adelantado si después la va a dejar
fuera de la nevera.
2 Corte las raíces comestibles como
zanahorias, cebollas, colinabos, etc,
en trozos bastante pequeños, ya
que les cuesta más cocerse que a
la carne.
3 Corte cada tipo de ingrediente en
trozos de igual tamaño, esto
ayudará a una cocción uniforme.
4 Dorar la carne y saltear la verdura
primero en una cacerola aparte
ayudará a eliminar una cierta
cantidad de grasa de la carne, así
como a mejorar el aspecto y el
sabor tanto de la carne como de la
verdura. Sin embargo, esto no es
imprescindible.
5 No levante la tapa más de lo
necesario durante la cocción ya que
esto causará una pérdida de calor y
evaporación de líquido. Puede que
sea necesario, dependiendo de la
frecuencia con la que se quita la
tapa y durante cuánto tiempo,
alargar el tiempo de cocción entre
20 minutos y media hora más.
6 La cocción siempre tiene lugar dentro
de la olla. Nunca ponga comida
directamente en la unidad base.
7 Nunca sumerja la olla caliente en
agua fría inmediatamente después
de su uso ni vierta agua hirviendo
en una olla fría vacía. Someterla a
un cambio repentino de
temperatura podría hacer que se
agrietara.
8 Después de varios meses de uso el
esmalte de la olla puede agrietarse:
esto es común en la cerámica de
gres esmaltada y no afectará a la
eficacia de la olla de cocción lenta.
9 Si está adaptando recetas de la
cocina tradicional, puede que deba
reducir la cantidad de líquido
utilizado. En la cocción lenta, el
líquido no se evapora tan
rápidamente como en la cocina
tradicional, aunque una cierta
cantidad de líquido es necesaria
para ayudar a la transmisión del
calor.
10 Nunca llene la olla de cocción lenta
más de
2
3.
11 Los productos lácteos, incluyendo
la nata, la nata agria y el yogur se
deben añadir hacia el final de la
cocción para ayudar a combatir
cualquier cuajo que se pueda
producir.
12 La verdura congelada, como los
guisantes, se debe descongelar y
añadir durante la última
1
2-1 hora
de cocción. Esto garantizará la
conservación del color y la textura
de la verdura, así como la
temperatura de la olla.
13 Los mejores resultados se obtienen
cuando los ingredientes están
cubiertos de líquido.
14 Quite el exceso de grasa de la
carne.
15 Al cocinar trozos de carne enteros,
asegúrese de que caben bien en la
olla y añada líquido continuamente.
Deles la vuelta durante el proceso
de cocción.
16 Utilizar caldo caliente acelerará el
proceso de cocción.
17 Para espesar la salsa oscura, etc,
mezcle algo de maizena con un
poco de agua fría para formar una
pasta suave. Añada la mezcla a la
olla hacia el final del tiempo de
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cocción. Tape y cocine durante más
tiempo hasta que los jugos
borboteen y se espesen.
18 Observe que se pueden producir
salidas de vapor alrededor de la
tapa.
cuidado y limpieza
Apague, desenchufe y deje siempre
que el aparato se enfríe antes de
limpiarlo.
unidad base
Limpie el exterior de la olla de
cocción lenta con un trapo húmedo
y, a continuación, séquela.
Nunca sumerja la unidad base en
agua.
tapa, olla
Lavar en agua jabonosa templada,
aclarar y luego secar
completamente. La comida que se
haya quedado pegada en el interior
del bol se puede quitar con ayuda
de un cepillo de cerdas suaves.
La olla y la tapa se pueden lavar en
el lavavajillas.
servicio técnico y
atención al cliente
Si el cable está dañado, por razones
de seguridad, debe ser sustituido
por KENWOOD o por un técnico
autorizado por KENWOOD.
Si necesita ayuda sobre:
el uso del aparato o
el servicio técnico o reparaciones
Póngase en contacto con el
establecimiento en el que compró el
aparato.
RECETAS
Los ajustes de tiempo son sólo pautas,
compruebe siempre que la comida
esté bien cocida y muy caliente antes
de servir. Las variaciones de cantidad
también pueden afectar a los tiempos
de cocción.
sopa de patata, queso
Cheddar y cebollinos
4 patatas medianas, peladas y
troceadas
1 diente de ajo grande, pelado
475 ml de caldo
220 g de queso Cheddar,
rallado
50 g de cebollinos frescos, picados
sal y pimienta
Ponga las patatas, el ajo y el caldo en
la olla. Cocine a fuego Alto (High)
durante 2-3 horas. Retire la mezcla y
pásela por una licuadora para alcanzar
la consistencia deseada. Vuelva a
poner la mezcla en la olla y añada el
queso, los cebollinos y el condimento.
Déjelo en la posición Alto (High)
durante 30 minutos más. Antes de
servir, se pueden añadir más queso y
nata.
estofado de ternera con
verdura
15 ml de aceite
900 g de trozos de ternera para
guisar
1 cebolla pelada y picada
3 zanahorias peladas y cortadas en
trozos de 1 cm de grosor
500 ml de caldo de buey caliente
Caliente el aceite en una sartén y, a
continuación, dore el buey por todos
los lados. Añada la verdura y fríala
hasta que esté ligeramente dorada.
Pase la mezcla a la olla, añada el caldo
caliente y sazone. Coloque la tapa en
su sitio y cueza en la posición Alto
(High) durante aproximadamente 4
horas o Bajo (Low) durante
aproximadamente 7-8 horas.
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ternera en cerveza
600 g bistec sin grasa para
estofado
cortado en dados de 2,5 cm
2 patatas medianas, cada una
cortada en ocho trozos
1 cebolla grande, cada una cortada
en ocho trozos
trozos
2-3 zanahorias cortadas en trozos
de 2 cm de grosor
300ml de cerveza
200ml de caldo de buey
20 ml de perejil fresco, picado
25 g de ramillete de tomillo, sin los
tallos
20-30 ml de maizena
sal y pimienta
Ponga todos los ingredientes en la olla
y, luego, cueza en la posición Alto
(High) durante aproximadamente 5
1
2
horas o Bajo (Low) durante
aproximadamente 7-8 horas. Mezcle la
maizena con un poco de agua fría para
formar una pasta suave. Quite la tapa,
añada la mezcla a la olla y remueva
bien. Vuelva a tapar y cueza durante
más tiempo hasta que los jugos
borboteen y se espesen ligeramente.
salsa boloñesa
Utilícela como base para los
espagueti boloñesa o lasaña
15ml de aceite
1 cebolla grande, troceada
5 lonchas de bacon, cortadas en
trocitos
650 g de ternera sin grasa picada
1 latas de 454 g de tomates
picados
1 diente de ajo, pelado y
machacado
15 ml de concentrado de tomate o
al gusto
sal y pimienta
150 g de champiñones, finamente
cortados
Caliente el aceite en una sartén grande
y fría la cebolla hasta que esté dorada,
luego pásela a la olla. Añada el bacon
a la sartén, fríalo y añádala a la olla.
Fría la carne hasta que esté dorada,
añada los tomates picados y lleve la
mezcla a ebullición; a continuación,
páselo a la olla. Ponga los ingredientes
restantes en la olla. Cueza en la
posición Alto (High) durante unas 3–4
horas o en la posición Bajo (Low)
durante unas 6-7 horas.
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coq au vin
150 g de bacon, cortado en dados
1 cebollas medianas/grandes,
picadas
1 dientes de ajo machacados
300 g de champiñones pequeños,
cortados gruesos
4 pechugas de pollo deshuesadas
275ml de vino tinto
375ml de caldo de pollo caliente
sal y pimienta
maizena (opcional)
Ponga todos los ingredientes en la olla
de cocción lenta. Tape y cueza en la
posición Alto (High) durante 4 horas o
Bajo (Low) durante aproximadamente
6-7 horas.
Si lo desea, espese los jugos con un
poco de maizena mezclada para
formar una pasta suave con agua.
Quite la tapa, añada la mezcla a la olla
y remueva bien (en caso necesario,
retire las pechugas de pollo y
manténgalas calientes mientras añade
la maizena). Vuelva a tapar y cueza
durante más tiempo hasta que los
jugos borboteen y se espesen
ligeramente.
guisado de pollo y
estragón
15 g de mantequilla
15 ml de aceite
4 pechugas de pollo
1 cebolla finamente picada
150 ml de vino blanco seco
150 ml de caldo de pollo caliente
4 ramitos de estragón
50 ml de nata para montar
sal y pimienta
1 cucharada sopera/15ml de
maizena (aproximadamente)
Caliente la mantequilla y el aceite en
una sartén. Añada los trozos de pollo y
dórelos por ambos lados. Pase el pollo
a la olla. Fría la cebolla y póngala en la
olla con el vino, el caldo, 2 ramitas de
estragón y el condimento. Cubra con la
tapa y cueza en la posición Alto (High)
durante unas 3 horas o en la posición
Bajo (Low) durante unas 6 horas
aproximadamente. Al final del período
de cocción, retire los trozos de pollo y
manténgalos calientes. Mezcle la
maizena con un poco de agua para
formar una pasta suave y añádala a la
olla de cocción lenta con la nata,
remueva bien. Vuelva a poner los
trozos de pollo en la olla, ponga la tapa
otra vez y deje cocer durante más
tiempo hasta que la mezcla espese. Al
terminar, trocee finamente el estragón
restante y añádalo a la olla. Sirva
inmediatamente.
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manzanas asadas
3 manzanas para asar (elíjalas
de un tamaño adecuado para que
quepan bien en la olla)
75 g de frutos secos mezclados
2.5 ml de canela
25 g de azúcar moreno
75 ml de agua fría
Lave y quite el corazón a las
manzanas, luego con un cuchillo
afilado haga un corte en la piel
alrededor del centro de cada una.
Ponga las manzanas en la olla. Mezcle
los frutos, la canela y el azúcar y luego
rellene el centro de cada manzana con
la mezcla. Añada el agua y ponga la
tapa en su sitio. Cocine en la posición
Bajo (Low) durante aproximadamente
2-4 horas (esto dependerá del tamaño
y variedad de las manzanas).
arroz con leche
75 g de arroz de grano corto o
arborio
50 g de azúcar blanco de
granulado muy fino
1 litro de leche
25 g de mantequilla
nuez moscada molida
Ponga el arroz, el azúcar y la leche en
la olla y remueva bien. Ponga virutas
de mantequilla por encima y espolvoree
con nuez moscada. Ponga la tapa en
su sitio y cueza en la posición Alto
(High) durante aproximadamente 2-3
horas o Bajo (Low) durante 4-5 horas.
Después de 1 hora remueva el
contenido de la olla, y remuévalo de
nuevo durante la cocción.
chutney de manzana
Un trozo de raíz de jengibre de
unos 1 cm cuadrados
7.5 ml de especias de encurtido
700 g de manzanas para asar
cortadas en rodajas, por ejemplo,
las Bramley
100 g de pasas sultana
100g de cebolla finamente cortada
1 diente de ajo grande, pelado y
machacado
150 g de azúcar moreno
150ml de vinagre de malta
Ate la raíz de jengibre y las especias de
encurtido dentro de un trocito de gasa.
Ponga todos los ingredientes en la olla
y remueva bien. Ponga la tapa en su
sitio y cueza en Bajo (Low) durante
aproximadamente 8 horas. Al final de
este tiempo, quite la tapa, remueva los
ingredientes y, luego, gire a la posición
Alto (High) y deje que la mezcla hierva
durante 30-60 minutos más o hasta
que se haya alcanzado la consistencia
requerida. Deje enfriar ligeramente en
tarros limpios y tape inmediatamente.
Se hacen unos 1 kg
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Transcripción de documentos

Español Por favor, despliegue la cubierta que contiene las ilustraciones ● ● ● antes de utilizar su aparato Kenwood Lea estas instrucciones atentamente y guárdelas para poder utilizarlas en el futuro. Quite todo el embalaje y las etiquetas. ● ● ● seguridad ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● Este aparato produce vapor que podría quemarle. No se queme con el vapor que sale de la olla de cocción lenta, especialmente al quitar la tapa. Tenga cuidado al manipular la olla de cocción lenta ya que todas las partes se calientan durante el uso. Utilice guantes para horno. No levante la unidad base durante el uso y mientras el contenido todavía esté caliente. Tenga mucho cuidado al mover la olla si contiene algo caliente. Nunca utilice una olla de cocción lenta dañada. Para solicitar que lo revisen o lo reparen: vea ‘servicio técnico y atención al cliente’. No utilice la olla si está agrietada o dañada. Nunca sumerja la unidad base, el cable o el enchufe en agua – podría recibir una descarga eléctrica. Mantenga los mandos limpios y secos. Nunca deje que el cable de alimentación eléctrica cuelgue de un lugar donde un niño pudiera cogerlo. Desenchufe siempre la olla de cocción lenta cuando no esté siendo utilizada. Nunca coloque el aparato o sus componentes sobre una cocina o en un horno. No utilice el aparato sobre superficies sensibles al calor. No utilice la olla de cocción lenta cerca o debajo de cortinas u otros materiales combustibles. ● ● Utilice la olla de cocción lenta únicamente con la olla suministrada. No utilice la olla en el exterior. No cubra la olla con otra cosa que no sea la tapa facilitada. Este aparato no está pensado para ser utilizado por personas (incluyendo niños) con capacidades físicas, sensoriales o mentales disminuidas, o con falta de experiencia o conocimientos, a menos que hayan recibido instrucciones o supervisión en relación con el uso del aparato por parte de una persona responsable de su seguridad. Los niños deben ser vigilados para asegurarse de que no juegan con el aparato. Utilice este aparato únicamente para el uso doméstico al que está destinado. Kenwood no se hará cargo de responsabilidad alguna si el aparato se somete a un uso inadecuado o si no se siguen estas instrucciones. seguridad alimentaria ● ● ● ● ● 50 Cocine bien la carne (incluyendo las aves), el pescado y los mariscos. Y nunca los cocine mientras estén congelados. No recaliente comida en la olla de cocción lenta. Asegúrese siempre de que la comida esté bien caliente antes de comer. Nunca cocine parcialmente la carne y las aves, refrigerándolas a continuación para cocinarlas posteriormente. Siga los consejos del fabricante de los ingredientes, en particular en relación con las alubias. Por ejemplo, las alubias rojas se deben dejar en remojo durante la noche y, luego, se deben hervir de forma rápida en una encimera durante al menos 10 minutos en una cacerola 3 Ponga la tapa y luego enchufe a la toma de corriente eléctrica. 4 Seleccione el ajuste deseado, es decir, alto (high), bajo (low) o medio (keep warm). La luz indicadora se iluminará y empezará la cocción. 5 Deje cocer durante el tiempo deseado. 6 Después de la cocción, apague y desenchufe la olla de cocción lenta. de agua para cocinar fresca con el fin de destruir las toxinas antes de escurrirlas y añadirlas a la olla de cocción lenta. ● ● ● antes de enchufar la olla de cocción lenta Asegúrese de que la corriente eléctrica es la misma que figura en la parte inferior del aparato. Este aparato cumple con la Directiva de la Comunidad Económica Europea 89/336/CEE. usar su olla de cocción lenta eléctrica (CP707) antes de utilizar la olla de cocción rápida por primera vez Para lavar las piezas, consulte “cuidado y limpieza”. 1 Siga la receta y ponga los ingredientes en la olla. 2 Coloque la olla en la unidad base. Importante – para evitar quemarse al retirar la olla, compruebe que esté colocada en la unidad base tal como se muestra en las ilustraciones , con las asas en la olla alineadas con las asas en la unidad base. 3 Coloque la tapa en posición. 4 Enchufe la olla de cocción lenta a la toma de corriente eléctrica. 5 Apriete el botón de encendido/apagado (on/off) para conectar la olla de cocción lenta. El visualizador mostrará 0:00 y la pantalla se iluminará. La iluminación de la pantalla se apagará si no se aprieta ningún botón en 30 segundos. 6 Seleccione el modo de cocción deseado apretando el botón alto (high), bajo (low) o medio (keep warm). Aparecerá un icono a la derecha de la pantalla y un guión al lado del modo de cocción seleccionado. La cocción empezará, indicada por los decimales parpadeantes. 7 Deje cocer durante el tiempo deseado. elementos principales       tapa olla unidad base asas mando regulador (CP706) luz indicadora (CP706) Modelo CP707  pantalla  botón de posición alto (high) botón de posición bajo (low) botón de posición medio (keep warm – mantener caliente) botón para aumentar el tiempo botón de encendido/apagado (on/off) botón para reducir el tiempo usar su olla de cocción lenta manual (CP706) 1 Siga la receta y ponga los ingredientes en la olla. 2 Coloque la olla en la unidad base. Importante – para evitar quemarse al retirar la olla, compruebe que esté colocada en la unidad base tal como se muestra en las ilustraciones , con las asas en la olla alineadas con las asas en la unidad base. 51 5 Mantenga apretado el botón de encendido/apagado (on/off) durante 5 segundos para apagar la olla de cocción lenta. Desenchufe la olla de cocción lenta después del uso. ● Importante: Al cocinar en modo temporizador durante períodos largos de tiempo, asegúrese de que la comida no se seque o se queme. ● Si durante la cocción con el temporizador regulado, desea ajustar el tiempo de cocción, simplemente apriete o el botón para aumentar o para reducir el tiempo. 8 Apriete el botón de encendido/apagado (on/off) una vez para detener la cocción. Mantenga apretado el botón de encendido/apagado (on/off) durante 5 segundos para apagar la olla de cocción lenta. Desenchufe la olla de cocción lenta después del uso. ajustar el temporizador (sólo CP707) 1 Siga los pasos 1 – 5 de arriba. 2 Seleccione el tiempo de cocción deseado apretando el botón para aumentar el tiempo (+) o el botón para reducir el tiempo (-). El temporizador se puede ajustar en incrementos de 30 minutos hasta un máximo de 10 horas para ajustes bajo (low) y alto (high) pero tomará por defecto un máximo de 2 horas para el ajuste medio (keep warm). 3 Seleccione el modo de cocción deseado apretando el botón alto (high), bajo (low) o mantener la posición medio (keep warm). Aparecerá un icono a la derecha de la pantalla y un guión al lado del modo de cocción seleccionado. La cocción y el temporizador de cuenta atrás empezarán, indicado por los decimales parpadeantes. El temporizador empezará la cuenta atrás en incrementos de 1 minuto. Nota: Si no se selecciona un modo de cocción en 15 segundos, el temporizador volverá a 0:00 por defecto y se tendrá que reiniciar. 4 Al final del período de cocción en los ajustes bajo (low) o alto (high), la olla de cocción lenta tomará por defecto el ajuste medio (keep warm) y realizará la cuenta atrás desde el período de 2 horas. Después de 2 horas, el calor se detendrá y la pantalla volverá a 0:00. pautas de ajuste Los tiempos siguientes son una guía y variarán según el tipo de alimento que se va a cocinar y la cantidad. Posición bajo (low) - Cocinará la comida poco a poco durante el día y cuesta aproximadamente 6-8 horas. Esta posición también se puede utilizar al cocinar alimentos más delicados que se beneficiarían de una velocidad de cocción ligeramente más baja como, por ejemplo, manzanas asadas o fruta cocida. Posición alto (high) - Acelerará el proceso de cocción en comparación con la posición bajo (Low) con tiempos de cocción de entre 3 y 5 horas. Posición medio (keep warm –mantener caliente) – Utilice esta posición una vez que la comida ya esté cocinada para mantenerla caliente. Recomendamos no mantener la comida caliente durante más de 2 hora tras la cocción, y apagar el aparato después de su uso. Al quitar la tapa se reducirá la temperatura dentro de la olla, por eso procure tener la olla destapada lo mínimo posible y vuelva a colocar la tapa rápidamente. 52 consejos sobre el uso de su olla de cocción lenta 8 1 Prepare y utilice ingredientes a temperatura ambiente en vez de recién sacados del frigorífico. Sin embargo, ingredientes como la carne y el pescado no se deberían dejar fuera del frigorífico más tiempo de lo necesario, por lo tanto, sáquelos del frigorífico sólo para quitar el frío y cúbralos con film transparente o plástico para envolver. No prepare comida por adelantado si después la va a dejar fuera de la nevera. 2 Corte las raíces comestibles como zanahorias, cebollas, colinabos, etc, en trozos bastante pequeños, ya que les cuesta más cocerse que a la carne. 3 Corte cada tipo de ingrediente en trozos de igual tamaño, esto ayudará a una cocción uniforme. 4 Dorar la carne y saltear la verdura primero en una cacerola aparte ayudará a eliminar una cierta cantidad de grasa de la carne, así como a mejorar el aspecto y el sabor tanto de la carne como de la verdura. Sin embargo, esto no es imprescindible. 5 No levante la tapa más de lo necesario durante la cocción ya que esto causará una pérdida de calor y evaporación de líquido. Puede que sea necesario, dependiendo de la frecuencia con la que se quita la tapa y durante cuánto tiempo, alargar el tiempo de cocción entre 20 minutos y media hora más. 6 La cocción siempre tiene lugar dentro de la olla. Nunca ponga comida directamente en la unidad base. 7 Nunca sumerja la olla caliente en agua fría inmediatamente después de su uso ni vierta agua hirviendo en una olla fría vacía. Someterla a 9 10 11 12 13 14 15 16 17 53 un cambio repentino de temperatura podría hacer que se agrietara. Después de varios meses de uso el esmalte de la olla puede agrietarse: esto es común en la cerámica de gres esmaltada y no afectará a la eficacia de la olla de cocción lenta. Si está adaptando recetas de la cocina tradicional, puede que deba reducir la cantidad de líquido utilizado. En la cocción lenta, el líquido no se evapora tan rápidamente como en la cocina tradicional, aunque una cierta cantidad de líquido es necesaria para ayudar a la transmisión del calor. Nunca llene la olla de cocción lenta más de 2⁄3. Los productos lácteos, incluyendo la nata, la nata agria y el yogur se deben añadir hacia el final de la cocción para ayudar a combatir cualquier cuajo que se pueda producir. La verdura congelada, como los guisantes, se debe descongelar y añadir durante la última 1⁄2-1 hora de cocción. Esto garantizará la conservación del color y la textura de la verdura, así como la temperatura de la olla. Los mejores resultados se obtienen cuando los ingredientes están cubiertos de líquido. Quite el exceso de grasa de la carne. Al cocinar trozos de carne enteros, asegúrese de que caben bien en la olla y añada líquido continuamente. Deles la vuelta durante el proceso de cocción. Utilizar caldo caliente acelerará el proceso de cocción. Para espesar la salsa oscura, etc, mezcle algo de maizena con un poco de agua fría para formar una pasta suave. Añada la mezcla a la olla hacia el final del tiempo de RECETAS cocción. Tape y cocine durante más tiempo hasta que los jugos borboteen y se espesen. 18 Observe que se pueden producir salidas de vapor alrededor de la tapa. Los ajustes de tiempo son sólo pautas, compruebe siempre que la comida esté bien cocida y muy caliente antes de servir. Las variaciones de cantidad también pueden afectar a los tiempos de cocción. cuidado y limpieza sopa de patata, queso Cheddar y cebollinos Apague, desenchufe y deje siempre que el aparato se enfríe antes de limpiarlo. 4 patatas medianas, peladas y troceadas 1 diente de ajo grande, pelado 475 ml de caldo 220 g de queso Cheddar, rallado 50 g de cebollinos frescos, picados sal y pimienta unidad base Limpie el exterior de la olla de cocción lenta con un trapo húmedo y, a continuación, séquela. Nunca sumerja la unidad base en agua. tapa, olla Lavar en agua jabonosa templada, aclarar y luego secar completamente. La comida que se haya quedado pegada en el interior del bol se puede quitar con ayuda de un cepillo de cerdas suaves. La olla y la tapa se pueden lavar en el lavavajillas. Ponga las patatas, el ajo y el caldo en la olla. Cocine a fuego Alto (High) durante 2-3 horas. Retire la mezcla y pásela por una licuadora para alcanzar la consistencia deseada. Vuelva a poner la mezcla en la olla y añada el queso, los cebollinos y el condimento. Déjelo en la posición Alto (High) durante 30 minutos más. Antes de servir, se pueden añadir más queso y nata. servicio técnico y atención al cliente ● ● ● estofado de ternera con verdura Si el cable está dañado, por razones de seguridad, debe ser sustituido por KENWOOD o por un técnico autorizado por KENWOOD. 15 ml de aceite 900 g de trozos de ternera para guisar 1 cebolla pelada y picada 3 zanahorias peladas y cortadas en trozos de 1 cm de grosor 500 ml de caldo de buey caliente Si necesita ayuda sobre: el uso del aparato o el servicio técnico o reparaciones Póngase en contacto con el establecimiento en el que compró el aparato. Caliente el aceite en una sartén y, a continuación, dore el buey por todos los lados. Añada la verdura y fríala hasta que esté ligeramente dorada. Pase la mezcla a la olla, añada el caldo caliente y sazone. Coloque la tapa en su sitio y cueza en la posición Alto (High) durante aproximadamente 4 horas o Bajo (Low) durante aproximadamente 7-8 horas. 54 ternera en cerveza salsa boloñesa 600 g bistec sin grasa para estofado cortado en dados de 2,5 cm 2 patatas medianas, cada una cortada en ocho trozos 1 cebolla grande, cada una cortada en ocho trozos trozos 2-3 zanahorias cortadas en trozos de 2 cm de grosor 300ml de cerveza 200ml de caldo de buey 20 ml de perejil fresco, picado 25 g de ramillete de tomillo, sin los tallos 20-30 ml de maizena sal y pimienta Utilícela como base para los espagueti boloñesa o lasaña 15ml de aceite 1 cebolla grande, troceada 5 lonchas de bacon, cortadas en trocitos 650 g de ternera sin grasa picada 1 latas de 454 g de tomates picados 1 diente de ajo, pelado y machacado 15 ml de concentrado de tomate o al gusto sal y pimienta 150 g de champiñones, finamente cortados Caliente el aceite en una sartén grande y fría la cebolla hasta que esté dorada, luego pásela a la olla. Añada el bacon a la sartén, fríalo y añádala a la olla. Fría la carne hasta que esté dorada, añada los tomates picados y lleve la mezcla a ebullición; a continuación, páselo a la olla. Ponga los ingredientes restantes en la olla. Cueza en la posición Alto (High) durante unas 3–4 horas o en la posición Bajo (Low) durante unas 6-7 horas. Ponga todos los ingredientes en la olla y, luego, cueza en la posición Alto (High) durante aproximadamente 51⁄2 horas o Bajo (Low) durante aproximadamente 7-8 horas. Mezcle la maizena con un poco de agua fría para formar una pasta suave. Quite la tapa, añada la mezcla a la olla y remueva bien. Vuelva a tapar y cueza durante más tiempo hasta que los jugos borboteen y se espesen ligeramente. 55 coq au vin guisado de pollo y estragón 150 g de bacon, cortado en dados 1 cebollas medianas/grandes, picadas 1 dientes de ajo machacados 300 g de champiñones pequeños, cortados gruesos 4 pechugas de pollo deshuesadas 275ml de vino tinto 375ml de caldo de pollo caliente sal y pimienta maizena (opcional) 15 g de mantequilla 15 ml de aceite 4 pechugas de pollo 1 cebolla finamente picada 150 ml de vino blanco seco 150 ml de caldo de pollo caliente 4 ramitos de estragón 50 ml de nata para montar sal y pimienta 1 cucharada sopera/15ml de maizena (aproximadamente) Ponga todos los ingredientes en la olla de cocción lenta. Tape y cueza en la posición Alto (High) durante 4 horas o Bajo (Low) durante aproximadamente 6-7 horas. Si lo desea, espese los jugos con un poco de maizena mezclada para formar una pasta suave con agua. Quite la tapa, añada la mezcla a la olla y remueva bien (en caso necesario, retire las pechugas de pollo y manténgalas calientes mientras añade la maizena). Vuelva a tapar y cueza durante más tiempo hasta que los jugos borboteen y se espesen ligeramente. Caliente la mantequilla y el aceite en una sartén. Añada los trozos de pollo y dórelos por ambos lados. Pase el pollo a la olla. Fría la cebolla y póngala en la olla con el vino, el caldo, 2 ramitas de estragón y el condimento. Cubra con la tapa y cueza en la posición Alto (High) durante unas 3 horas o en la posición Bajo (Low) durante unas 6 horas aproximadamente. Al final del período de cocción, retire los trozos de pollo y manténgalos calientes. Mezcle la maizena con un poco de agua para formar una pasta suave y añádala a la olla de cocción lenta con la nata, remueva bien. Vuelva a poner los trozos de pollo en la olla, ponga la tapa otra vez y deje cocer durante más tiempo hasta que la mezcla espese. Al terminar, trocee finamente el estragón restante y añádalo a la olla. Sirva inmediatamente. 56 manzanas asadas chutney de manzana 3 manzanas para asar (elíjalas de un tamaño adecuado para que quepan bien en la olla) 75 g de frutos secos mezclados 2.5 ml de canela 25 g de azúcar moreno 75 ml de agua fría Un trozo de raíz de jengibre de unos 1 cm cuadrados 7.5 ml de especias de encurtido 700 g de manzanas para asar cortadas en rodajas, por ejemplo, las Bramley 100 g de pasas sultana 100g de cebolla finamente cortada 1 diente de ajo grande, pelado y machacado 150 g de azúcar moreno 150ml de vinagre de malta Lave y quite el corazón a las manzanas, luego con un cuchillo afilado haga un corte en la piel alrededor del centro de cada una. Ponga las manzanas en la olla. Mezcle los frutos, la canela y el azúcar y luego rellene el centro de cada manzana con la mezcla. Añada el agua y ponga la tapa en su sitio. Cocine en la posición Bajo (Low) durante aproximadamente 2-4 horas (esto dependerá del tamaño y variedad de las manzanas). Ate la raíz de jengibre y las especias de encurtido dentro de un trocito de gasa. Ponga todos los ingredientes en la olla y remueva bien. Ponga la tapa en su sitio y cueza en Bajo (Low) durante aproximadamente 8 horas. Al final de este tiempo, quite la tapa, remueva los ingredientes y, luego, gire a la posición Alto (High) y deje que la mezcla hierva durante 30-60 minutos más o hasta que se haya alcanzado la consistencia requerida. Deje enfriar ligeramente en tarros limpios y tape inmediatamente. arroz con leche 75 g de arroz de grano corto o arborio 50 g de azúcar blanco de granulado muy fino 1 litro de leche 25 g de mantequilla nuez moscada molida Se hacen unos 1 kg Ponga el arroz, el azúcar y la leche en la olla y remueva bien. Ponga virutas de mantequilla por encima y espolvoree con nuez moscada. Ponga la tapa en su sitio y cueza en la posición Alto (High) durante aproximadamente 2-3 horas o Bajo (Low) durante 4-5 horas. Después de 1 hora remueva el contenido de la olla, y remuévalo de nuevo durante la cocción. 57
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Kenwood CP707 Manual de usuario

Categoría
Ollas de cocción lenta
Tipo
Manual de usuario
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