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•
No utilice la olla de cocción lenta
para recalentar alimentos.
•
Las alubias rojas deben ponerse en
r
emojo y cocerse durante al menos
10 minutos para eliminar toxinas
antes de cocinarlas en una olla de
c
occión lenta.
• Introduzca un termómetro para
carne en los asados, piezas de
j
amón o pollos enteros para
a
segurarse de que se cocinan a la
t
emperatura deseada.
Lo que debe y no debe
hacerse con la
olla de cocción lenta
• El gres auténtico se somete a
temperaturas elevadas, por lo que
es probable que el recipiente tenga
pequeñas imperfecciones
superficiales, las cuales pueden
provocar que la tapadera de cristal
se mueva ligeramente. La cocción
lenta no produce vapor, por lo
tanto, la pérdida de calor será
mínima. Debido al desgaste normal
que se produce a lo largo de la vida
del producto, la superficie exterior
puede empezar a parecer
‘agrietada’.
• No coloque el recipiente de
cerámica ni la tapadera de cristal en
un horno, congelador, microondas o
encimera de gas/eléctrica.
• No lo precaliente antes de añadir
los ingredientes.
• No someta el recipiente a cambios
repentinos de temperatura. Si añade
agua fría a una olla muy caliente
puede hacer que se resquebraje.
• No deje el recipiente sumergido en
agua durante mucho tiempo (puede
dejar agua dentro del mismo para
remojar). Hay una zona en la base
que debe permanecer sin cristal
para fines de fabricación. Esta zona
sin cristal es porosa, por lo tanto,
puede empaparse de agua, lo cual
debería evitarse.
• No encienda la olla cuando el
recipiente de cerámica esté vacío o
fuera de la base.
C
onsejos para la cocción
lenta
•
La olla de cocción lenta debe
l
lenarse al menos hasta la mitad para
obtener los mejores resultados.
•
La tapadera no es un accesorio
h
ermético. No la retire
innecesariamente, ya que dejará
escapar el calor acumulado. Cada
v
ez que quite la tapadera añadirá 10
m
inutos de cocción adicional.
• Si está haciendo una sopa, deje un
e
spacio de 5 cm entre la parte
superior del recipiente y la superficie
del alimento para que pueda hervir
lentamente.
• Muchas recetas requieren todo el día
de cocción; si no tiene tiempo para
preparar la comida por la mañana,
prepárela la noche anterior y
guárdela en un recipiente tapado en
el frigorífico. Pase luego la comida al
recipiente de cocción y añada el
líquido/aliño para hervir.
• La mayoría de recetas de carne y
verduras requieren entre 4-6 horas.
• No utilice carne o pollo congelado a
menos que se descongele primero
totalmente.
• Algunos ingredientes no son
adecuados para la cocción lenta. La
pasta, el marisco, la leche y la nata
deben añadirse al final del tiempo de
cocción. Hay varias cosas que
pueden afectar a la rapidez con que
se prepara una receta, como el agua,
el contenido de materia grasa, la
temperatura inicial de los alimentos y
el tamaño de los mismos.
• Los alimentos cortados en trozos
pequeños se cocinarán más
rápidamente; se necesitará cierto
grado de ‘prueba y error’ para
optimizar al máximo la potencia de la
olla de cocción lenta.
• Las verduras suelen tardar más
tiempo
en cocinarse que la carne, por lo que
debe intentar colocarlas en la mitad
inferior del recipiente.
• Todos los alimentos deben quedar
cubiertos por un líquido, aliño o
salsa. En una cazuela o jarra prepare
el líquido, aliño o salsa que luego
cubrirá totalmente los alimentos del
recipiente de cerámica.
e