CROCK POT 5445 BCN STONEWARE SLOW COOKER Manual de usuario

Categoría
Ollas de cocción lenta
Tipo
Manual de usuario

Este manual también es adecuado para

CONSERVAR ESTAS INSTRUCCIONES
-S2-
PAUTAS IMPORTANTES DE SEGURIDAD
-S3-
ENCHUFE POLARIZADO
Para reducir el riesgo de choque eléctrico, este artefacto tiene un
enchufe polarizado (una espiga es más ancha que la otra) y
entra en un tomacorriente polarizado sólo en una forma. Si
no entra completamente, inviértalo. Si aún así no entra,
llamar a un electricista calificado para que instale un
tomacorriente adecuado. No modificar el enchufe en forma alguna. Si el
enchufe entra en un tomacorriente de CA en forma suelta o si el tomacorriente se
siente tibio, no usar ese tomacorriente.
Al usar artefactos eléctricos siempre se deben tomar precauciones
básicas de seguridad, incluyendo las siguientes:
1. Leer todas las instrucciones cuidadosamente.
2. No tocar las superficies calientes. Siempre agarrar de las asas y perillas.
El asa de la tapa puede calentarse durante la cocción. Se recomienda
usar un mitón para agarrar la tapa
3. Para proteger contra el riesgo de choque eléctrico, no sumergir el
cordón, el enchufe ni la base de la unidad en agua ni líquido alguno.
4. Se requiere supervisión estrecha cuando los niños usan cualquier
artefacto o cuando se opere cerca de ellos.
5. Antes de desenchufar la unidad, siempre apagarla poniendo el control
en "OFF". Siempre desenchufar la unidad del tomacorriente cuando no
esté en uso, antes de instalarle o desmontarle piezas y antes de limpiarla.
6. No operar artefacto alguno que tenga el cordón o el enchufe dañado
o después que hubiese funcionado mal o que se hubiese o dañado de
cualquier forma. Devolver la unidad a Rival
®
(ver la garantía) para su
revisión, reparación o ajuste.
7. El uso de accesorios no recomendados por Rival
®
puede causar
lesiones personales.
8. No usar en exteriores.
9. No permitir que el cordón cuelgue del borde de la mesa ni que haga
contacto con superficies calientes.
10. No colocar sobre ni cerca de quemadores de gas o eléctricos ni
dentro de un horno caliente.
11. Se debe tener mucho cuidado al mover cualquier artefacto que
contenga alimentos, agua, aceite u otros líquidos calientes. Usar
almohadillas agarradoras aislantes cuando se mueva la olla caliente de
cocción lenta Crock-Pot
®
.
12. No darle a este artefacto usos diferentes a aquel para el cual fue diseñado.
13. Para desconectar del tomacorriente, no jalar del cordón, hacerlo
jalando del enchufe y siempre apagar la unidad primero.
14. Evitar los cambios súbitos de temperatura, como agregar alimentos
refrigerados al tazón de cerámica caliente.
Este artefacto es SÓLO PARA USO DOMÉSTICO y no contiene piezas a las que
el usuario les pueda dar servicio. La base de la olla nunca necesita lubricación.
No intentar darle servicio a esta unidad. Se provee un cordón corto para reducir
el riesgo de enredarse o tropezarse en un cordón más largo. PUEDE
UTILIZARSE UN CORDÓN DE EXTENSIÓN SI SE HACE CON CUIDADO. SI SE
USA UN CORDÓN DE EXTENSIÓN, SUS MARCAS DEBEN INDICAR QUE SU
CAPACIDAD ELÉCTRICA ES POR LO MENOS IGUAL A LA DEMANDA DE LA
OLLA CROCK-POT
®
. El cordón de extensión debe tenderse de tal forma que no
cuelgue de la mesa para que los niños no lo jalen o se tropiecen
accidentalmente.
NOTA: Durante el primer uso de este artefacto puede detectarse un humo u
olor leve. Esto es normal en todos los artefactos calentadores y no volverá a
ocurrir después de varios usos.
NOTA IMPORTANTE: Algunas encimeras, especialmente el Corian
®
marca,
y otras superficies, no se diseñan para resistir al calor lento engendrado por su
marca de Cántaro-Pot
®
afloja la cocina. En tal surge recomendamos el uso de
una almohadilla de la calor-resistencia o trébedes. Rivalice
®
no es responsable de
ningún daño causado a tales superficies.
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1. Tiene tres graduaciones de temperatura. Se recomienda la
temperatura baja (LOW) para cocción lenta durante "todo el día".
Una hora de cocción en temperatura alta (HIGH), equivale a
2 a 2 1/2 horas de cocción en temperatura baja (LOW).
2. Se pueden emplear ingredientes congelados tales como legumbres y
camarones como parte de la receta. Sin embargo, no se pueden
cocinar alimentos congelados (tal como asados o pollos) a menos
que primero se agregue por lo menos 1 taza de líquido tibio. El
líquido actuará como "colchón" para prevenir los cambios súbitos de
temperatura. Las recetas que contengan carnes congeladas deben
cocinarse unas 4 a 6 horas adicionales en temperatura baja (LOW) ó
2 horas adicionales en temperatura alta (HIGH).
3. Siempre cocinar con la tapa puesta.
4. Respetar los tiempos de cocción recomendados.
5. No usar el tazón de cerámica de la olla para almacenar alimentos.
6. No usar la olla de cocción lenta Crock-Pot
®
para recalentar alimentos.
7. No colocar la olla con alimentos calientes sobre una superficie de
madera acabada.
8. Desenchufar la olla después de la cocción y antes de limpiarla.
9. El tazón de cerámica puede sacarse de la olla y usarse en un horno
convencional o de microondas. No usar el tazón sobre quemadores
de gas o eléctricos ni en un asador / parrilla.
COMO USAR LA OLLA DE COCCIÓN LENTA CROCK-POT
®
COMO LIMPIAR LA OLLA DE COCCIÓN LENTA CROCK-POT
®
TAZÓN DE CERÁMICA DESMONTABLE
Este tazón puede lavarse en forma segura en el lavavajillas o con
agua caliente jabonosa. No usar compuestos abrasivos para limpiar
la olla; usualmente es suficiente usar una tela, esponja o espátula de
caucho para eliminar los residuos de alimentos. Para sacarles las
manchas, usar un limpiador no abrasivo (como el limpiador pulidor
Bon-Ami
®
) o vinagre.
El casco exterior puede limpiarse con una tela suave humedecida con
agua jabonosa y secarse frotando con un paño. No usar productos
limpiadores abrasivos.
CUIDADO DEL TAZÓN DE CERÁMICA DE GRES
Como cualquier cerámica fina, éste tazón de gres no es resistente a los
golpes de los cambios súbitos de temperatura.
Si el tazón de cerámica ha sido precalentado o se encuentra caliente
al tacto, no colocarle alimentos fríos. No precalentar la olla Crock-
Pot
®
antes de usarla a menos que la receta lo especifique. El tazón de
cerámica debe estar a la temperatura del ambiente antes de echarle
los alimentos calientes.
Para lavar el tazón de cerámica después de cocinar, usar agua
caliente. No usar agua fría si el tazón de cerámica está caliente.
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Cortar y sacar la grasa de la carne y frotarla bien para eliminar los
residuos. (Si las carnes contienen grasas, dorarlas en una sartén
separada o en un asador y drenarlas bien antes de echarlas en el tazón
de cerámica). Sazonar con sal y pimienta. Colocar la carne en el tazón
sobre las legumbres.
Para asados y estofados, echar el líquido sobre la carne. No echar más
líquido que el especificado en la receta. Las carnes y las legumbres
contienen líquidos que retienen en la cocción lenta y no en la cocción
convencional.
La mayoría de legumbres deben rebanarse finamente o colocarse cerca
de los costados o en el fondo del tazón de cerámica. En una olla de
cocción lenta, generalmente las carnes se cocinan más rápidamente que
las legumbres.
Cuando se cocine durante todo el día, se logran mejores sabores
usando hojas enteras de hierbas y especies. Si se usan hiervas y especies
molidas, se deben agregar y revolver durante la última hora de cocción.
Debido a que no hay calor directamente debajo, siempre llenar el tazón
de cerámica por lo menos hasta la mitad para cocinar de acuerdo a los
tiempos recomendados. Pueden preparase cantidades menores pero el
tiempo de cocción se afectará.
•Si se substituye un líquido indicado en la receta por otro, se debe usar la
misma cantidad. (Por ejemplo, si se sustituye una lata de 318 ml
(10 3/4oz) de sopa más 118 ml (4 oz) de agua por una lata de tomates
de 413 ml (14 1/2) ó 1/2 taza de caldo de res o de pollo por 1/2 taza
de vino, etc.)
Los frijoles deben ablandarse completamente antes de combinarse con
azúcar y/o alimentos ácidos. (NOTA: El azúcar y los ácidos tienen un
efecto endurecedor en los frijoles y evitan que se ablanden). Los frijoles
secos, especialmente los rojos tipo riñón, deben sancocharse antes de
agregarse a la receta. Para hervir los frijoles, echarle un volumen de
agua sin sal equivalente a 3 veces el volumen de los frijoles. Hervirlos
por 10 minutos y reducir la temperatura para que se cocinen a fuego
lento por 1 1/2 horas, o hasta que queden tiernos. Si se desea,
remojarlos en agua antes de hervirlos y descartar el agua.
El asa de la tapa puede calentarse durante el cocción. Se recomienda
usar un mitón para agarrar la tapa.
CONSEJOS PRÁCTICOS PREGUNTAS Y RESPUESTAS
P ¿Qué se hace si los alimentos no se cocinan después de 8 horas cuando la
receta dice 8 a 10 horas?
R Esto se debe a las variaciones de voltaje que son comunes en todas
partes, a la altura sobre el nivel del mar o a la humedad extrema. Las
fluctuaciones pequeñas en la corriente no tienen efectos visibles en la
mayoría de los artefactos; sin embargo pueden alterar levemente el
tiempo de cocción. Cocine por el tiempo que sea necesario, y recuerde
que es prácticamente imposible sobrecocinar. La experiencia le enseñará
a aumentar o disminuir los tiempos de cocción.
P ¿Se debe tapar la olla de cocción lenta Crock-Pot
®
? ¿Es necesario revolver
los alimentos?
R Cocinar con la tapa puesta. Las ollas de cocción lenta no recuperan las
pérdidas de calor rápidamente cuando se cocina en temperatura baja
(LOW). Cada vez que se levanta la tapa se pierde una cantidad
significativa de calor; por lo tanto, se debe prolongar el tiempo de
cocción. Evitar destapar continuamente para revisar el progreso de la
cocción o revolver los alimentos. Nunca destapar durante las primeras 2
horas cuando se hornea pan o biscochos. No es necesario revolver los
alimentos mientras se cocina en temperatura baja (LOW). Cuando se
cocina en temperatura alta (HIGH) por tiempos cortos, revolver
ocasionalmente mejora la distribución de los sabores.
P ¿Cómo se hace para espesar los jugos o hacer salsas?
R Cuando se desee hacer una salsa espesa, agregar tapioca de cocción
rápida a cualquier receta. ¡Agregar la tapioca desde el principio y los jugos
se espesarán conforme se cocinen! o se pueden sacar los alimentos
sólidos dejando los jugos. Preparar una pasta suave de aproximadamente
1/2 taza de harina de trigo o de maíz por 1/2 taza de agua ó 4
cucharadas de mantequilla derretida. Verter la mezcla en el líquido que
está en el tazón de cerámica y revolver bien. Subir la temperatura a alta
(HIGH) y estará lista cuando comience a hervir (Aprox. 15 minutos).
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PREGUNTAS Y RESPUESTAS
P ¿Se puede cocinar un asado sin agregar agua?
R Sí; si se cocina en temperatura baja (LOW). Se recomienda agregar una
pequeña cantidad de salsa o jugo para fortalecer el sabor. Cuanto más
grasa o jugo contenga la carne, menos líquido necesita. El líquido se
necesita para ablandar y cocinar las legumbres adecuadamente.
GUÍA PARA ADAPTAR SUS RECETAS
Esta guía está diseñada para ayudar a adaptar sus propias recetas o sus
recetas apreciadas colectadas de amistades, compañías de alimentos,
periódicos y revistas para cocinarlas en la olla de cocción lenta
Crock-Pot
®
. Nuestra meta es ahorrarle tiempo de preparación con
menos pasos y vasijas... y ayudarle a cocinar en forma simple. En la
mayoría de los casos, todos los ingredientes se pueden usar desde el
principio en la olla de cocción lenta y se puede cocinar por todo el día.
Los siguientes son algunos consejos:
Permitir que se cocine por suficiente tiempo.
Cocinar con la tapa puesta.
No agregar tanta agua como la indicada en las recetas.
Recuerde que los líquidos no hierven de inmediato como en la
cocción convencional. Usualmente tendrá más líquido al final de la
cocción en vez de menos.
Se cocina en "un solo paso". Se pueden obviar varios pasos de las
recetas echando todos los ingredientes al tazón de cerámica a la vez
y cocinando por 8 a 12 horas (agregar cualquier líquido al final).
Las legumbres no se recocinan como cuando hierven en un horno o
cocina convencional. Por lo tanto, todos los ingredientes se pueden
echar a la vez en la olla de cocción lenta Crock-Pot
®
, a EXCEPCIÓN
de la leche, crema agria o crema que se deben aumentar durante la
ultima hora de cocción.
GUÍA PARA ADAPTAR SUS RECETAS (CONT.)
GUÍA DE TIEMPOS DE COCCIÓN
La mayoría de combinaciones de carne y legumbres crudas requerirán
por lo menos 8 horas de cocción en temperatura baja (LOW).
PASTAS Y ARROZ
Si la receta indica el uso de fideos, macarrones, etc., cocinarlos en forma
convencional antes de agregarlos a la olla de cocción lenta. No
recocinarlos, sólo cocinarlos hasta que estén levemente tiernos. Si la
receta requiere arroz cocido, mezclarlo con los otros ingredientes y
agregar 1/4 de taza extra de líquido por cada 1/4 de taza de arroz
crudo. Para mejores resultados cuando se cocina por todo el día, usar
arroz de grano largo.
LÍQUIDOS
Usar menos líquidos cuando se cocina lentamente, usualmente la mitad
de lo recomendado. Una taza de líquido es suficiente para cualquier
receta que contenga arroz o pasta.
FRITURA DE LEGUMBRES
¡Generalmente no es necesario! Mezclar las legumbres picadas o
rebanadas con los otros ingredientes. LA UNICA EXCEPCIÓN es la
berenjena que debe hervirse o freírse debido a su sabor fuerte. Como
las legumbres desarrollan todo su sabor en la cocción lenta, se pueden
obtener resultados deliciosos aún cuando se reduzcan las cantidades.
Debido a que las legumbres se demoran más en cocinar que las carnes,
picarlas o cortarlas siempre que sea posible.
15 a 30 minutos
35 a 45 minutos
50 minutos a 3 horas
4 a 6 horas
6 a 10 horas
8 a 18 horas
1
1
2 a 2 horas
3 a 4 horas
4 a 6 horas
SI LA RECETA PARA
HONEAR DICE:
COCINAR EN OLLA
LENTA EN TEMP. BAJA:
O COCINAR EN OLLA
LENTA EN TEMP ALTA
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GUÍA PARA ADAPTAR SUS RECETAS (CONT.)
HIERBAS Y ESPECIAS
Las hojas o las hierbas y especias enteras son preferibles, pero su sabor
puede aumentar. Usar la mitad de las cantidades recomendadas para
cocinar convencionalmente. Si se usan hiervas y especias molidas,
agregarlas durante la última hora de cocción.
LECHE
La leche, crema y crema agria tienden a quebrarse durante periodos
largos de cocción. Cuando sea posible, agregarlos en la última hora de
cocción. Las sopas condensadas pueden sustituir la leche etc., y pueden
cocinarse por largo tiempo.
SOPAS
Algunas recetas de sopa indican el uso de 2 a 3 litros de agua. Echar
todos los ingredientes de la sopa en el tazón de la olla de cocción lenta
Crock-Pot
®
y luego agua sólo hasta cubrir los ingredientes. Si se desea
una sopa menos espesa, agregar el líquido al momento de servir. Las
recetas a base de leche que no contengan otro líquido y que se cocinen
desde el principio, agregarles 1 a 2 tazas de agua. Luego durante la
última hora de cocción, echarle y mezclar la leche o las cremas indicadas
en la receta.
La olla ovalada para cocción lenta Crock-Pot
®
es perfecta para muchas
comidas favoritas. Use las recetas en este manual como guía y luego
adáptelas a su receta favorita o seleccione una variedad de cortes
nuevos o pruebe recetas diferentes.
POR EJEMPLO:
Los asados, pollos y jamones más grandes son perfectos. Seleccione
asados o jamones deshuesados de entre 1,4 y 3,6 kg (3 y 8 lb) Los
pollos o gallinas enteras hasta de 2,3 kg (5 lb) entran perfectamente.
Los cortes de carne que incluyen los huesos, como las costillas, cortes
de lomo o piezas de pavo entran fácilmente. Dos costillares
completos de 1,4 a 1,8 kg (3 a 4 lb) cada uno entran fácilmente.
GUÍA PARA ADAPTAR SUS RECETAS (CONT.)
Los asados de puerco o jamones de 1,4 a 2,3 kg (3 a 5 lb) con hueso
pueden cocinarse lentamente a la perfección. Las piernas, muslos y
pechugas de pavo hasta aproximadamente 2,7 kg (6 lb) también se
cocinan bien.
No es necesario cortar o apilar las piezas de carne. La forma es
natural para asados de paleta o brazo, costillas o churrascos de
jamón.
•Si prefiere un asado más pequeño de 900 gr. a 1,8 kg (2 a 4 lb),
puede rodearlo completamente con bastantes legumbres, papas y
zanahorias o cocinarlo con abundante col para hacer un "corned
beef".
Los platos especiales tales como costillas rellenas o enrollados de
carne, hojas de col rellenas, pimientos rellenos o manzanas horneadas
pueden disponerse en una sola capa para que se cocinen fácilmente
y se sirvan atractivamente.
Recuerde siempre que el tamaño de la carne es sólo un estimado. El
peso exacto de un asado que se pueda cocinar en la olla de cocción
lenta Crock-Pot
®
, dependerá del corte de carne específico, la
configuración de la carne y la estructura del hueso. No sobrellene el
tazón. La carne debe apoyarse sobre el tazón de cerámica y no debe
impedir que la tapa cierre.
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Las siguientes recetas en éste manual están diseñadas para una olla de
cocción lenta de 4 L; por lo que las recetas deben aumentarse en la
mitad para éste modelo de olla. Las recetas en éste manual pueden
usarse tal cual están indicadas para las ollas de 3,8; 4,3; 4,7; 5,2; 5,7 y
6,2 L (4, 4 1/2, 5, 5 1/2, 6 ó 6 1/2 cuartos de galón), ovaladas o
redondas Crock-Pot
®
para cocción lenta. Por supuesto que los asados
más grandes requerirán cocinarse en una olla de 5,2; 5,7 ó 6,2 L (5 1/2,
6 ó 6 1/2 cuartos de galón), y los consejos para éstas piezas más
grandes se indican cuando son aplicables en la receta.
ASADO DE RES EN OLLA
3 papas medianas en rebanadas finas 1 cucharadita de sal
2 zanahorias grandes en rodajas delgadas 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
1 cebolla en rodajas 1/2 taza de agua o caldo de res
1 asado deshuesado de 1,4 a 1,8 kg (3 a 4 lb)
Colocar las legumbres en el fondo del tazón de cerámica, agregarle sal y
pimienta a la carne y colocarla en el tazón encima de las legumbres.
Echar el líquido. Tapar la olla y cocinar en temperatura baja (LOW) por
10 a 12 horas o en temperatura alta (HIGH) por 5 a 6 horas.
PECHO AHUMADO CON MADERA DE NOGAL
1 pieza de pecho de 1,2 a 1,8 kg (3 a 4 lb) 1/2 cucharadita de cada uno de lo siguiente:
1/2 taza de líquido para ahumar sal de apio, sal de ajo y cebolla en polvo
Colocar la carne sobre una platina grande de aluminio. Espolvorear la
carne generosamente con 1/4 de taza de líquido de ahumar y 1/2
cucharadita de cada uno de los siguientes: sal de apio, sal de ajo y
cebolla en polvo. Envolver bien e introducir en el tazón de cerámica.
Tapar la olla y cocinar en temperatura baja (LOW) por 10 a 12 horas o
en temperatura alta (HIGH) por 4 a 6 horas. Cortar la carne en
rebanadas finas y servir con jugos calientes vertidos sobre cada
rebanada.
LAS RECETAS LAS RECETAS
CORNED BEEF Y COLES
3 zanahorias cortadas en rodajas finas 1 taza de agua
1 trozo de pecho de res de 1,4 kg (3 lb) 1/2 a 1 cabeza pequeña de col cortada
2 cebollas medianas en cuartos en rodajas
Colocar todos los ingredientes, excepto las rodajas de col en el tazón de
cerámica en el orden listado. Tapar y cocinar a temperatura baja (LOW)
por 10 a 12 horas o en temperatura alta (HIGH) por 5 a 6 horas. Agregar
las rodajas de col al líquido, sumergiéndolas para que se mojen. Subir la
temperatura a alta (HIGH) y cocinar por 2 a 3 horas adicionales. En las
ollas de 5,2 a 6,2 L (5 1/2 a 6 1/2 cuartos) se pueden cocinar 2 piezas de
pecho de res de 1,4 kg (3 lb) cada una si se desea. Agregar las cantidades
de legumbres indicadas en la lista y cocinar como se ha indicado.
FAJITAS DE CHURRASCO ENROLLADO
2 churrascos de tapa o de costado de res, Aprox. 2 cucharadas de cilantro fresco molido
454 a 680 gr (1 a 1 1/2 lb) cada uno cortados a 2 dientes de ajo molidos
6 mm (1/4") de espesor 2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharada de aceite de oliva 1 chili jalapeño sin pepitas y molido
1 cebolla mediana en trozos 1 lata de 60 gr (2 oz) de chilis verdes
1/2 de taza de pimientos verdes cortados picados
1/2 de taza de pimientos rojos picados 1 taza de salsa o salsa picante
Frotar ambos lados de la carne con el aceite de oliva. Echar los otros
ingredientes excepto la salsa en un tazón aparte y mezclarlos bien.
Separar aproximadamente la mitad de las legumbres cortadas para
usarlas después. Echar la mezcla de legumbres restantes con una
cuchara en forma pareja sobre los churrascos. Enrollar los churrascos
comenzando por el extremo más angosto. Amarrarlos con una pita
para cocinar. Colocar los enrollados de carne en el tazón de cerámica.
Echar uniformemente 1/4 de taza de salsa sobre los enrollados de carne.
Tapar la olla y cocinar a temperatura baja (LOW) por 8 a 10 horas o a
temperatura alta (HIGH) por 4 a 5 horas.
Mientras tanto, mezclar el 1/2 de taza de salsa de la mezcla de
legumbres que se separó, taparla y refrigerarla. Durante los últimos 15
minutos de cocción, esparcir el 1/4 de taza de legumbres refrigeradas
sobre los enrollados de carne, cortarlos en rodajas y servir en porciones
acompañadas de la mezcla de salsa de legumbres.
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LAS RECETAS
CHURRASCO SUIZO
2 churrascos redondos de Aprox. 225 gr (1/2 lb) c/u 1 cebolla grande en rodajas finas de
1/4 de taza de harina para todo uso 19 mm. (3/4 ") de espesor
2 zanahorias en rodajas 2 tallos de apio picados
1/2 cucharadita de pimienta negra molida 1 lata de 444 gr (15 oz)
Cortar el churrasco redondo de acuerdo a las porciones que se van a
servir. Colocar el harina, sal y pimienta en una bolsa plástica, agregarle
los pedazos de churrasco, (unos pocos a la vez) sacudiéndolos para
cubrirlos con la mezcla de harina. Colocar las rodajas de cebolla en el
fondo del tazón de cerámica y poner la carne encima. Agregar las
zanahorias y apios encima y cubrir todo con la salsa de tomate. Tapar y
cocinar a temperatura baja (LOW) por 8 a 10 horas o en temperatura
alta (HIGH) por 3 a 5 horas.
COSTILLAS A LA BARBACOA
2 costillares de puerco de 1,4 a 1, 8 kg (3 a 4 lb) c/u 1 cebolla en rodajas
1/2 cucharadita de sal 1 frasco de 474 mil. (16 oz)
1/2 cucharadita de pimienta negra molida de salsa de barbacoa
Frotar cada lado del costillar con la sal y la pimienta. Cortar las costillas
de acuerdo a las porciones que se van a servir y cocinarlas en una sartén
por 15 minutos o hasta que se doren. Drenarlas. Colocar las rodajas de
cebolla en el tazón de cerámica y echar encima las porciones de costilla,
cubriendo todo con la salsa de barbacoa. Tapar y cocinar en
temperatura baja (LOW) por 8 a 10 horas o a temperatura alta (HIGH)
por 4 a 5 horas.
LAS RECETAS
ASADO DE PUERCO A LA OLLA
1 asado de lomo deshuesado de puerco de 2 cebollas medianas en rodajas
1,8 a 2,3 kg (4 a 5 lb.) 2 hojas de laurel
1/2 cucharadita de sal 1 clavo de olor entero
1/4 cucharadita de pimienta negra molida 1/2 de taza de agua
1 diente de ajo en rodajas finas 1 cucharada de salsa de soya
Frotar el asado de puerco con la sal y la pimienta. Hacer cortes diminutos en la
carne e insertar las rodajitas de ajo. Colocar una rodaja de cebolla en el fondo de
tazón de cerámica, agregar el asado de puerco, las cebollas restantes y los otros
ingredientes. Tapar y cocinar a temperatura baja (LOW) por 10 a 12 horas o a
temperatura alta (HIGH) por 5 a 6 horas.
Para las ollas de 5,5 a 6,2 L (5 1/2 a 6 1/2 cuartos) se puede cocinar un asado
de 2,3 a 2,7 kg (5 a 6 lb) si se desea. Agregar las cantidades de legumbres
indicadas anteriormente y cocinar como se indicó.
NOTA: Para un dorado adicional, asar el lomo de puerco antes de introducirlo en
la olla de cocción lenta. Colocar el asado en una sartén o bandeja de asar y asarlo
por 15 a 20 minutos o hasta que quede levemente dorado, drenarlo y colocarlo en
el tazón de cerámica y continuar de acuerdo a lo indicado en la receta.
COSTILLAS DE PUERCO EN ARROZ
1/2 de taza de arroz marrón 1/4 de pimienta negra
2/3 de taza de arroz blanco 4 a 6 costillas deshuesadas de puerco de
1/4 de taza de mantequilla o margarina 19 a 25 mm. (3/4 a 1 pulgada) de espesor
1/2 de taza de cebolla picada 1 lata (10,5 oz) de consomé de carne
1 lata de 113 gr (4 oz) de hongos en rodajas drenados 2 cucharadas de salsa
1 cucharadita de tomillo seco dividido Worcestershire (Inglesa)
1/2 de cucharadita de salvia 1/2 cucharadita de páprika
1/2 cucharadita de sal 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
Recubrir el interior del tazón de cerámica con aceite vegetal que no se pegue.
Combinar el arroz blanco con el arroz marrón y la mantequilla en una sartén.
Cocinar a fuego medio-alto revolviendo ocasionalmente hasta que el arroz
quede dorado. Sacarlo del fuego y mezclarle la cebolla, los hongos, la 1/2
cucharadita de tomillo, la salvia, la sal y la pimienta. Echar la mezcla del arroz
en la olla de cocción lenta y colocar las chuletas encima. Combinar aparte el
consomé y la salsa Worcestershire y echar la mezcla sobre las costillas.
Combinar aparte el resto del tomillo, páprika y nuez moscada y espolvorearlo
sobre las costillas. Tapar y cocinar a temperatura baja (LOW) por 7 a 9 horas o
en temperatura alta (HIGH) por 4 a 5 horas.
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LAS RECETAS
PECHUGAS DE PAVO CON HIERBAS
1 pechuga de pavo de 1,8 a 2, 3 kg (4 a 5 lb) 1/2 cucharadita de albahaca seca
fresca o descongelada 1/2 cucharadita de salvia
2 cucharadas de mantequilla o margarina 1/2 cucharadita de hojas secas de tomillo
1/4 taza de queso crema con 1/4 cucharadita de pimienta negra
sabor a legumbres batido 1/4 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharada de salsa de soya 1 cucharada de perejil picado
Colocar el pavo dentro del tazón de cerámica. Combinar los
ingredientes aparte y aplicarlos con una brocha al pavo. Tapar la olla y
cocinar en temperatura baja (LOW) por 10 a 12 horas o en
temperatura alta (HIGH) por 5 a 6 horas.
BARBACOA DE PUERCO A LO CAROLINA
2 cebollas cortadas en cuartos 4 cucharaditas de salsa Worcestershire (Inglesa)
2 cucharadas de azúcar oscura 1 1/2 cucharaditas de escamas de chilis rojos molidos
1 cucharada de páprika 1 1/2 cucharaditas de azúcar
2 cucharaditas de sal 1/2 cucharadita de mostaza seca
1/2 cucharadita de pimienta negra molida 1/2 cucharadita de sal de ajo
1 asado deshuesado de muslo u hombro 1/4 cucharadita de pimienta de cayena
de puerco de 1,8 a 2,7 kg (4 a 6 lb) Panes para Hamburguesa
3/4 de taza de vinagre de cidra Ensalada de col (opcional)
Colocar las cebollas en el tazón de cerámica. Combinar aparte el azúcar
marrón, la páprika, sal y pimienta y frotar la mezcla sobre el asado. Colocar el
asado sobre la cebolla en el tazón de cerámica.
Combinar aparte y mezclar bien el vinagre, la salsa Worcestershire, las escamas
de chilis rojos, el azúcar, la mostaza, sal de ajo y pimienta cayena. Salpicar
como 1/3 de ésta mezcla de vinagre sobre el asado. Tapar y refrigerar el resto
de la mezcla de vinagre. Tapar la olla y cocinar a temperatura baja (LOW) por
10 a 12 horas o a temperatura alta (HIGH) por 4 a 6 horas. Durante la última
1/2 hora de cocción, gotear como 1/3 de la mezcla de vinagre que se había
refrigerado sobre el asado. Sacar la carne y las cebollas y drenarlas. Cortar o
desmenuzar la carne y cortar las cebollas. Servir la carne y las cebollas en los
panes. Si se desea, cubrir la carne dentro del pan con ensalada de col. Pasar el
saldo de la mezcla de vinagre para salpicarlo sobre los sándwiches.
LAS RECETAS
POLLO A LA OLLA
2 zanahorias en rodajas 1 cucharadita de sal
2 cebollas en rodajas 1/2 cucharadita de pimienta negra
2 tallos de apio cortado en 1/2 taza de agua, caldo de pollo o vino blanco
pedazos de 2,5 cm. (1 ") 1/2 cucharadita albahaca seca
1 pollo entero para hornear o
freír de 1,3 a 1,8 kg (3 a 4 lb)
Colocar las zanahorias, cebollas y apio en el fondo del tazón de
cerámica, luego colocar el pollo entero sobre las legumbres.
Espolvorear la sal y la pimienta y agregar el líquido encima. Espolvorear
la albahaca encima. Tapar y cocinar a temperatura baja (LOW) por 8 a
10 horas o a temperatura alta (HIGH) por 3 1/2 a 5 horas (usando 1
taza de agua). Sacar el pollo y las legumbres con una espátula.
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LAS RECETAS
POLLO CON 40 DIENTES DE AJO
2 ramitos de tomillo fresco 1 pollo entero para asar o freír de 1,8 kg (4 lb.)
2 ramitos de romero fresco 2 tallos de apio cortados en trozos de 7 1/2 cm. (3")
2 ramitos de salvia fresca 40 dientes de ajo sin pelar
2 ramitos de perejil italiano 1/2 cucharadita de pimienta negra
Rodajas de pan francés tostado
Colocar una ramita de tomillo, romero, salvia y perejil italiano en la
cavidad del pollo. Colocar el apio cortado en el tazón de cerámica y
colocar el pollo encima del apio. Agregar los dientes de ajo sin pelar
alrededor del pollo. Picar las hierbas restantes y espolvorearlas con la
pimienta sobre el pollo. Tapar la olla y cocinar por 8 a 10 horas en
temperatura baja (LOW) o en temperatura alta (HIGH) por 3 1/2 a 5
horas.
Para servir, colocar el pollo con los ajos y los apios en una fuente de
servir. Apretar los ajos asados para sacarlos de sus cáscaras y colocarlos
sobre las rodajas de pan francés tostado y esparcirlas con un cuchillo.
LAS RECETAS
PASTEL DE PAVO CON CORTEZA DE HARINA DE MAÍZ
900 gr (2 lb) de pechuga de pollo deshuesada 2 papas peladas y picadas
cortada en cubos de 13 mm (1/2") 2 cebollas medianas picadas
2/3 taza de harina para uso general 2 tazas de habichuelas y zanahorias
1 cucharadita de sal congeladas o legumbres mezcladas congeladas
1/2 cucharadita de pimienta negra molida 2 dientes molidos de ajo
1/4 cucharadita de pimienta cayena 1 lata de 113 gr (4 oz) de hongos en
2 zanahorias en rodajas rodajas drenados
2 tallos de apio en rodajas 2 tazas de caldo de pollo
1/4 taza de jerez
CORTEZA DE HARINA DE MAÍZ
1 taza de harina para uso general 2 cucharadas de azúcar
1 taza de harina de maíz 1 huevo ligeramente batido
1 cucharada de polvo de hornear 1 taza de leche
1 cucharadita de sal 1/4 taza de aceite vegetal
Combinar la 1/3 taza de harina, sal, pimienta negra y pimienta cayena en
un tazón. Echar los cubos de pavo con la mezcla de harina y especias en
el tazón de cerámica. Agregar las zanahorias, apios, papas, cebollas,
habichuelas y zanahorias congeladas (o mezcla de legumbres congeladas),
ajos y hongos. Echar el caldo y el jerez encima de todo. Mezclar bien.
Tapar la olla y cocinar a temperatura baja (LOW) por 7 a 9 horas o a
temperatura alta (HIGH) por 4 a 5 horas.
Mientras se prepara la corteza de harina de maíz, subir la temperatura de
la olla de cocción lenta a alta (HIGH). Precalentar el horno a 200ºC
(400ºF). Mezclar el saldo de la 1/3 taza de harina con 1/3 taza de agua
fría hasta lograr una consistencia suave. Luego echarla en la olla de
cocción lenta Crock-Pot
®
. Cocinar revolviendo ocasionalmente durante 15
minutos o hasta que el guiso esté espeso.
Para la corteza de harina de maíz; en un tazón aparte, combinar el harina
de trigo, el harina de maíz, el polvo de hornear, la sal y el azúcar.
Agregarle el huevo, la leche y el aceite y mezclar todo. Echar la mezcla en
el guiso. Sacar el tazón de cerámica de la base de la olla de cocción lenta
y colocarlo dentro del horno precalentado. Hornear por 20 minutos o
hasta que el harina de maíz quede dorada. Dejar reposar por 15 minutos
antes de servir.
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LAS RECETAS
NOTA: Si se desea sustituir las rodajas de hongos enlatados por 227 gr
(8 oz) de hongos frescos. Freír los hongos frescos con 2 cucharadas de
mantequilla o margarina en una sartén sobre fuego mediano. Usando
una cuchara grande, echar los hongos en el tazón de cerámica junto
con las zanahorias y las papas. Proceder de acuerdo a la receta. El
guiso de pavo también es excelente de servir sin las cortezas de harina
de maíz o con una mezcla de muffins (molletes) de harina de trigo que
sustituya la corteza de harina de maíz de la receta.
POLLO CON SALSA TROPICAL DE BARBACOA
1/4 taza de melaza 1/8 a 1/4 cucharadita de pimienta picante
2 cucharadas de vinagre de cidra 2 cucharadas de jugo de naranja
2 cucharadas de salsa Worcestershire 3 pechugas de pollo enteras con hueso
2 cucharaditas de mostaza Dijon (francesa)
preparada
Combinar la melaza, el vinagre y la salsa Worcestershire, la mostaza, la
salsa de pimientos picantes y el jugo de naranja. Arreglar el pollo
dentro del tazón de cerámica. Aplicar la salsa con una brocha sobre el
pollo. Tapar la olla y cocinar a temperatura baja (LOW) por 7 a 9 horas
o a temperatura alta (HIGH) por 3 a 4 horas.
NOTA: Esta salsa también es excelente sobre costillas.
LAS RECETAS
CODORNICES AL LIMÓN CON ALMENDRAS
TOSTADAS
3 limones 3 pechugas de pollo enteras con hueso
3 codornices de 623 gr cada una (22 oz), 1/2 cucharadita de sal
descongeladas 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
2 cucharadas de mantequilla derretida 1/2 taza de rodajas de almendras tostadas
4 dientes de ajo, molidos y divididos
Cortar el limón en rodajas y colocar 2 a 3 rodajas de limón con 1
cucharadita de tomillo molido y 1 diente de ajo molido en la cavidad
de cada codorniz. Colocar las codornices en el tazón de cerámica.
Exprimir el jugo de 1 limón y mezclarlo con la mantequilla y el resto del
ajo molido, tomillo, sal y pimienta y salpicarlo sobre las codornices.
Espolvorear 1/4 de taza de rodajas de almendras. Tapar la olla y cocinar
por 8 a 10 horas en temperatura baja (LOW) o en temperatura alta
(HIGH) por 4 a 6 horas. Arreglar las codornices sobre una fuente de
servir. Servir los limones restantes y adornar las codornices con las
rodajas de limón y de almendras restantes.
TALLARINES FÁCILES DE HACER
900 gr (2 lb) de pecho de 2 a 3 cucharaditas de sazonador italiano
res dorado y drenado 2 latas de hongos en rodajas drenados
1 taza de cebolla picada (113 gr ó 4 oz cada uno)
2 dientes de ajo molidos 6 tazas de jugo de tomate
2 latas de salsa de tomate de 425 gr (15 oz) c/u
1 paquete de tallarines crudos ( 454 gr ó 16 oz)
quebrados en trozos de 10 a 13 cm. (4 a 5")
Combinar todos los ingredientes (excepto los tallarines) en el tazón de
cerámica revolviéndolos bien. Tapar y cocinar en temperatura baja
(LOW) por 6 a 8 horas o con temperatura alta (HIGH) por 3 a 5 horas.
Durante la última hora, aumentar la temperatura a alta (HIGH) y echar
los fideos crudos revolviéndolos.
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LAS RECETAS
ESCALOPINES DE PAPAS Y JAMÓN CAMPESTRE
8 papas peladas y cortadas en rodajas finas 1 paquete de 28 gr (1 oz) de mezcla de
1 cebolla picada jugo de salsa de carne al estilo campestre
454 gr (1 lb) de jamón completamente cocido, 1 lata de 210 ml. (10 1/2 oz)
cortado en cubos de 13 mm. (1") de sopa de crema de hongos
2 tazas de queso Cheddar desmenuzado 2 tazas de agua
Combinar las papas, cebollas y jamón en el tazón de cerámica
ligeramente engrasado. Combinar la mezcla para salsa de carne, la
sopa de hongos y agua batiéndolos para mezclarlos bien y echar la
mezcla sobre las papas. Tapar la olla y cocinar a temperatura baja
(LOW) por 7 a 9 horas o en temperatura alta (HIGH) por 3 a 4 horas.
Durantes últimos 30 minutos de cocción espolvorear el queso encima.
NOTA: Para evitar que se oscurezca, echar unas rodajas de papa cruda
en 1 taza de agua con 1/2 cucharadita de crema tártara, drenar y
proceder con la receta.
SOPA DE CHURRASCO
900 gr (2 lb) de carne molida gruesa 2 latas de 429 gr (14 1/2 oz c/u)
5 tazas de agua de tomates cortados en trozos,
1 cebolla grande cortada en trozos dorados y drenados
4 tallos de apio picados 1 paquete de 296 gr (10 oz)
3 zanahorias en rodajas de legumbres mezcladas congeladas
sal al gusto (opcional) 5 cucharadas de caldo de res
1/2 cucharadita de pimienta negra molida 1/2 taza de harina de trigo
1/2 taza de mantequilla derretida
Colocar todos los ingredientes excepto la mantequilla, el harina y la sal
en el tazón de cerámica. Tapar el tazón y cocinar en temperatura baja
(LOW) por 8 a 12 horas o en temperatura alta (HIGH) por 4 a 6 horas.
Una hora antes de servir subir la temperatura a alta (HIGH). Hacer una
pasta con la mantequilla derretida y el harina hasta que quede suave y
echarla en el tazón de cerámica. Revolver hasta que se mezcle bien.
Sazonar la sopa si se desea con sal. Tapar la olla y cocinar en
temperatura alta (HIGH) hasta que espese.
LAS RECETAS
PIMIENTOS VERDES RELLENOS
1 paquete de 295 gr (10 oz) de maíz congelado 1 1/2 taza de arroz cocido
1 lata de 444 gr (15 oz) de frijoles 1 cucharadita de salsa Worcestershire
rojos drenados y molidos 1/4 cucharadita de sal
1 lata de 429 gr (14 1/2 oz) de tomates cortados 1/2 cucharadita de pimienta negra
1/4 taza de salsa 1/4 taza de cebollas picadas
6 pimientos verdes sin tallo ni semillas
2 tazas de queso Cheddar (bajo de grasa) desmenuzado
Combinar todos los ingredientes excepto la media taza de queso y los
pimientos verdes. Rellenar los pimientos verdes con ésta mezcla y
arreglarlos dentro del tazón de cerámica. Tapar y cocinar a temperatura
baja (LOW) por 6 a 8 horas o a temperatura alta (HIGH) por 3 a 4 horas.
Espolvorear el resto del queso durante los últimos 30 minutos de cocción.
ZUCCHINI (CALABACÍN) CON TOMATE STRATA
4 zucchinis (calabacines) medianos 1/4 taza de cóctel de jugo de tomate picante
en rodajas de 13 mm. (1/4") de espesor 1 cucharadita de albahaca seca
1 cebolla picada 1 cucharadita de hojas de orégano seco
4 dientes de ajo picados 1/2 cucharadita de sal sazonadora
236 gr (8 oz) de hongos frescos en 1/4 de cucharadita de pimienta negra molida
rodajas ó 1 lata de 118 gr (4 oz)
1 taza de crotones para relleno
4 tomates romanos en rodajas 1 taza de queso Cheddar desmenuzado
Disponer las rodajas de zucchini (calabacín) dentro del tazón de
cerámica y cubrirlas con la mitad de las cebollas, la mitad del ajo y
todos los hongos. Repetir con el resto de los zucchinis (calabacines) ,
cebollas y ajos. Acomodar las rodajas de tomates encima. Combinar el
jugo, la albahaca, el orégano, la sal y la pimienta y echarlos en el tazón
de cerámica. Tapar y cocinar en temperatura baja (LOW) por 6 a 8
horas o en temperatura alta por 2 1/2 a 3 1/2 horas. Durante los
últimos 10 a 15 minutos de cocción, echar los crotones y el queso.
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©2004 The Rival Company
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Impreso en China 5445BCN/9100050000740
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El fabricante garantiza este artefacto contra defectos de materiales y de fabricación por un período de un (1) año
a partir de su fecha original de compra. Si tuviese algún reclamo amparado por esta garantía, siga estos
procedimientos:
1)Dentro de los primeros 45 días de la fecha original de compra, el artefacto defectuoso debe devolverse al lugar
de compra (con el comprobante de pago) para que lo cambien.
2)Dentro de los primeros 12 meses a partir de la fecha de compra, Rival
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reparará o reemplazará (sin costo
alguno) el artefacto defectuoso si durante ese período se remite con flete prepagado a un servicentro autorizado.
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TX 79906. Debe tener a mano su comprobante de pago para solicitar servicio bajo garantía. CONSERVE SU
COMPROBANTE DE PAGO. Esta garantía se extiende únicamente al comprador original y no se aplica a
artefactos usados comercialmente, que han sido utilizados irrazonablemente o dañados (por causas diferentes
a defectos o mal funcionamiento) mientras esté en posesión del cliente. . El fabricante no se responsabiliza
por daños y perjuicios consecuenciales, incidentales o pérdidas comerciales causadas por el uso de este
artefacto. Algunos estados no permiten exclusiones ni limitaciones a las pérdidas consecuenciales, por lo que
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podría tener otros derechos que varían de un estado a otro.
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Transcripción de documentos

5445BCN04EFSM1 V.qxd 10/22/04 15:10 Page 50 PAUTAS IMPORTANTES DE SEGURIDAD CONSERVAR ESTAS INSTRUCCIONES Al usar artefactos eléctricos siempre se deben tomar precauciones básicas de seguridad, incluyendo las siguientes: 1. Leer todas las instrucciones cuidadosamente. 2. No tocar las superficies calientes. Siempre agarrar de las asas y perillas. El asa de la tapa puede calentarse durante la cocción. Se recomienda usar un mitón para agarrar la tapa 3. Para proteger contra el riesgo de choque eléctrico, no sumergir el cordón, el enchufe ni la base de la unidad en agua ni líquido alguno. 4. Se requiere supervisión estrecha cuando los niños usan cualquier artefacto o cuando se opere cerca de ellos. 5. Antes de desenchufar la unidad, siempre apagarla poniendo el control en "OFF". Siempre desenchufar la unidad del tomacorriente cuando no esté en uso, antes de instalarle o desmontarle piezas y antes de limpiarla. 6. No operar artefacto alguno que tenga el cordón o el enchufe dañado o después que hubiese funcionado mal o que se hubiese o dañado de cualquier forma. Devolver la unidad a Rival® (ver la garantía) para su revisión, reparación o ajuste. 7. El uso de accesorios no recomendados por Rival® puede causar lesiones personales. 8. No usar en exteriores. 9. No permitir que el cordón cuelgue del borde de la mesa ni que haga contacto con superficies calientes. 10. No colocar sobre ni cerca de quemadores de gas o eléctricos ni dentro de un horno caliente. 11. Se debe tener mucho cuidado al mover cualquier artefacto que contenga alimentos, agua, aceite u otros líquidos calientes. Usar almohadillas agarradoras aislantes cuando se mueva la olla caliente de cocción lenta Crock-Pot®. 12. No darle a este artefacto usos diferentes a aquel para el cual fue diseñado. 13. Para desconectar del tomacorriente, no jalar del cordón, hacerlo jalando del enchufe y siempre apagar la unidad primero. 14. Evitar los cambios súbitos de temperatura, como agregar alimentos refrigerados al tazón de cerámica caliente. Este artefacto es SÓLO PARA USO DOMÉSTICO y no contiene piezas a las que el usuario les pueda dar servicio. La base de la olla nunca necesita lubricación. No intentar darle servicio a esta unidad. Se provee un cordón corto para reducir el riesgo de enredarse o tropezarse en un cordón más largo. PUEDE UTILIZARSE UN CORDÓN DE EXTENSIÓN SI SE HACE CON CUIDADO. SI SE USA UN CORDÓN DE EXTENSIÓN, SUS MARCAS DEBEN INDICAR QUE SU CAPACIDAD ELÉCTRICA ES POR LO MENOS IGUAL A LA DEMANDA DE LA OLLA CROCK-POT®. El cordón de extensión debe tenderse de tal forma que no cuelgue de la mesa para que los niños no lo jalen o se tropiecen accidentalmente. NOTA: Durante el primer uso de este artefacto puede detectarse un humo u olor leve. Esto es normal en todos los artefactos calentadores y no volverá a ocurrir después de varios usos. -S2- ENCHUFE POLARIZADO Para reducir el riesgo de choque eléctrico, este artefacto tiene un enchufe polarizado (una espiga es más ancha que la otra) y entra en un tomacorriente polarizado sólo en una forma. Si no entra completamente, inviértalo. Si aún así no entra, llamar a un electricista calificado para que instale un tomacorriente adecuado. No modificar el enchufe en forma alguna. Si el enchufe entra en un tomacorriente de CA en forma suelta o si el tomacorriente se siente tibio, no usar ese tomacorriente. NOTA IMPORTANTE: Algunas encimeras, especialmente el Corian® marca, y otras superficies, no se diseñan para resistir al calor lento engendrado por su marca de Cántaro-Pot® afloja la cocina. En tal surge recomendamos el uso de una almohadilla de la calor-resistencia o trébedes. Rivalice® no es responsable de ningún daño causado a tales superficies. -S3- 5445BCN04EFSM1 V.qxd 10/22/04 15:10 Page 52 COMO USAR LA OLLA DE COCCIÓN LENTA CROCK-POT® 1. Tiene tres graduaciones de temperatura. Se recomienda la temperatura baja (LOW) para cocción lenta durante "todo el día". Una hora de cocción en temperatura alta (HIGH), equivale a 2 a 2 1/2 horas de cocción en temperatura baja (LOW). 2. Se pueden emplear ingredientes congelados tales como legumbres y camarones como parte de la receta. Sin embargo, no se pueden cocinar alimentos congelados (tal como asados o pollos) a menos que primero se agregue por lo menos 1 taza de líquido tibio. El líquido actuará como "colchón" para prevenir los cambios súbitos de temperatura. Las recetas que contengan carnes congeladas deben cocinarse unas 4 a 6 horas adicionales en temperatura baja (LOW) ó 2 horas adicionales en temperatura alta (HIGH). 3. Siempre cocinar con la tapa puesta. 4. Respetar los tiempos de cocción recomendados. 5. No usar el tazón de cerámica de la olla para almacenar alimentos. 6. No usar la olla de cocción lenta Crock-Pot® para recalentar alimentos. 7. No colocar la olla con alimentos calientes sobre una superficie de madera acabada. 8. Desenchufar la olla después de la cocción y antes de limpiarla. 9. El tazón de cerámica puede sacarse de la olla y usarse en un horno convencional o de microondas. No usar el tazón sobre quemadores de gas o eléctricos ni en un asador / parrilla. -S4- COMO LIMPIAR LA OLLA DE COCCIÓN LENTA CROCK-POT® TAZÓN DE CERÁMICA DESMONTABLE • Este tazón puede lavarse en forma segura en el lavavajillas o con agua caliente jabonosa. No usar compuestos abrasivos para limpiar la olla; usualmente es suficiente usar una tela, esponja o espátula de caucho para eliminar los residuos de alimentos. Para sacarles las manchas, usar un limpiador no abrasivo (como el limpiador pulidor Bon-Ami®) o vinagre. • El casco exterior puede limpiarse con una tela suave humedecida con agua jabonosa y secarse frotando con un paño. No usar productos limpiadores abrasivos. CUIDADO DEL TAZÓN DE CERÁMICA DE GRES Como cualquier cerámica fina, éste tazón de gres no es resistente a los golpes de los cambios súbitos de temperatura. • Si el tazón de cerámica ha sido precalentado o se encuentra caliente al tacto, no colocarle alimentos fríos. No precalentar la olla CrockPot® antes de usarla a menos que la receta lo especifique. El tazón de cerámica debe estar a la temperatura del ambiente antes de echarle los alimentos calientes. • Para lavar el tazón de cerámica después de cocinar, usar agua caliente. No usar agua fría si el tazón de cerámica está caliente. -S5- 5445BCN04EFSM1 V.qxd 10/22/04 15:10 Page 54 CONSEJOS PRÁCTICOS • Cortar y sacar la grasa de la carne y frotarla bien para eliminar los residuos. (Si las carnes contienen grasas, dorarlas en una sartén separada o en un asador y drenarlas bien antes de echarlas en el tazón de cerámica). Sazonar con sal y pimienta. Colocar la carne en el tazón sobre las legumbres. • Para asados y estofados, echar el líquido sobre la carne. No echar más líquido que el especificado en la receta. Las carnes y las legumbres contienen líquidos que retienen en la cocción lenta y no en la cocción convencional. • La mayoría de legumbres deben rebanarse finamente o colocarse cerca de los costados o en el fondo del tazón de cerámica. En una olla de cocción lenta, generalmente las carnes se cocinan más rápidamente que las legumbres. • Cuando se cocine durante todo el día, se logran mejores sabores usando hojas enteras de hierbas y especies. Si se usan hiervas y especies molidas, se deben agregar y revolver durante la última hora de cocción. • Debido a que no hay calor directamente debajo, siempre llenar el tazón de cerámica por lo menos hasta la mitad para cocinar de acuerdo a los tiempos recomendados. Pueden preparase cantidades menores pero el tiempo de cocción se afectará. • Si se substituye un líquido indicado en la receta por otro, se debe usar la misma cantidad. (Por ejemplo, si se sustituye una lata de 318 ml (10 3/4oz) de sopa más 118 ml (4 oz) de agua por una lata de tomates de 413 ml (14 1/2) ó 1/2 taza de caldo de res o de pollo por 1/2 taza de vino, etc.) • Los frijoles deben ablandarse completamente antes de combinarse con azúcar y/o alimentos ácidos. (NOTA: El azúcar y los ácidos tienen un efecto endurecedor en los frijoles y evitan que se ablanden). Los frijoles secos, especialmente los rojos tipo riñón, deben sancocharse antes de agregarse a la receta. Para hervir los frijoles, echarle un volumen de agua sin sal equivalente a 3 veces el volumen de los frijoles. Hervirlos por 10 minutos y reducir la temperatura para que se cocinen a fuego lento por 1 1/2 horas, o hasta que queden tiernos. Si se desea, remojarlos en agua antes de hervirlos y descartar el agua. • El asa de la tapa puede calentarse durante el cocción. Se recomienda usar un mitón para agarrar la tapa. -S6- PREGUNTAS Y RESPUESTAS P R P R P R ¿Qué se hace si los alimentos no se cocinan después de 8 horas cuando la receta dice 8 a 10 horas? Esto se debe a las variaciones de voltaje que son comunes en todas partes, a la altura sobre el nivel del mar o a la humedad extrema. Las fluctuaciones pequeñas en la corriente no tienen efectos visibles en la mayoría de los artefactos; sin embargo pueden alterar levemente el tiempo de cocción. Cocine por el tiempo que sea necesario, y recuerde que es prácticamente imposible sobrecocinar. La experiencia le enseñará a aumentar o disminuir los tiempos de cocción. ¿Se debe tapar la olla de cocción lenta Crock-Pot®? ¿Es necesario revolver los alimentos? Cocinar con la tapa puesta. Las ollas de cocción lenta no recuperan las pérdidas de calor rápidamente cuando se cocina en temperatura baja (LOW). Cada vez que se levanta la tapa se pierde una cantidad significativa de calor; por lo tanto, se debe prolongar el tiempo de cocción. Evitar destapar continuamente para revisar el progreso de la cocción o revolver los alimentos. Nunca destapar durante las primeras 2 horas cuando se hornea pan o biscochos. No es necesario revolver los alimentos mientras se cocina en temperatura baja (LOW). Cuando se cocina en temperatura alta (HIGH) por tiempos cortos, revolver ocasionalmente mejora la distribución de los sabores. ¿Cómo se hace para espesar los jugos o hacer salsas? Cuando se desee hacer una salsa espesa, agregar tapioca de cocción rápida a cualquier receta. ¡Agregar la tapioca desde el principio y los jugos se espesarán conforme se cocinen! o se pueden sacar los alimentos sólidos dejando los jugos. Preparar una pasta suave de aproximadamente 1/2 taza de harina de trigo o de maíz por 1/2 taza de agua ó 4 cucharadas de mantequilla derretida. Verter la mezcla en el líquido que está en el tazón de cerámica y revolver bien. Subir la temperatura a alta (HIGH) y estará lista cuando comience a hervir (Aprox. 15 minutos). -S7- 5445BCN04EFSM1 V.qxd P R 10/22/04 15:10 Page 56 PREGUNTAS Y RESPUESTAS ¿Se puede cocinar un asado sin agregar agua? Sí; si se cocina en temperatura baja (LOW). Se recomienda agregar una pequeña cantidad de salsa o jugo para fortalecer el sabor. Cuanto más grasa o jugo contenga la carne, menos líquido necesita. El líquido se necesita para ablandar y cocinar las legumbres adecuadamente. GUÍA PARA ADAPTAR SUS RECETAS Esta guía está diseñada para ayudar a adaptar sus propias recetas o sus recetas apreciadas colectadas de amistades, compañías de alimentos, periódicos y revistas para cocinarlas en la olla de cocción lenta Crock-Pot®. Nuestra meta es ahorrarle tiempo de preparación con menos pasos y vasijas... y ayudarle a cocinar en forma simple. En la mayoría de los casos, todos los ingredientes se pueden usar desde el principio en la olla de cocción lenta y se puede cocinar por todo el día. Los siguientes son algunos consejos: • Permitir que se cocine por suficiente tiempo. • Cocinar con la tapa puesta. • No agregar tanta agua como la indicada en las recetas. • Recuerde que los líquidos no hierven de inmediato como en la cocción convencional. Usualmente tendrá más líquido al final de la cocción en vez de menos. • Se cocina en "un solo paso". Se pueden obviar varios pasos de las recetas echando todos los ingredientes al tazón de cerámica a la vez y cocinando por 8 a 12 horas (agregar cualquier líquido al final). • Las legumbres no se recocinan como cuando hierven en un horno o cocina convencional. Por lo tanto, todos los ingredientes se pueden echar a la vez en la olla de cocción lenta Crock-Pot®, a EXCEPCIÓN de la leche, crema agria o crema que se deben aumentar durante la ultima hora de cocción. -S8- GUÍA PARA ADAPTAR SUS RECETAS (CONT.) SI LA RECETA PARA HONEAR DICE: COCINAR EN OLLA LENTA EN TEMP. BAJA: O COCINAR EN OLLA LENTA EN TEMP ALTA 15 a 30 minutos 35 a 45 minutos 50 minutos a 3 horas 4 a 6 horas 6 a 10 horas 8 a 18 horas 11⁄2 a 2 horas 3 a 4 horas 4 a 6 horas GUÍA DE TIEMPOS DE COCCIÓN La mayoría de combinaciones de carne y legumbres crudas requerirán por lo menos 8 horas de cocción en temperatura baja (LOW). PASTAS Y ARROZ Si la receta indica el uso de fideos, macarrones, etc., cocinarlos en forma convencional antes de agregarlos a la olla de cocción lenta. No recocinarlos, sólo cocinarlos hasta que estén levemente tiernos. Si la receta requiere arroz cocido, mezclarlo con los otros ingredientes y agregar 1/4 de taza extra de líquido por cada 1/4 de taza de arroz crudo. Para mejores resultados cuando se cocina por todo el día, usar arroz de grano largo. LÍQUIDOS Usar menos líquidos cuando se cocina lentamente, usualmente la mitad de lo recomendado. Una taza de líquido es suficiente para cualquier receta que contenga arroz o pasta. FRITURA DE LEGUMBRES ¡Generalmente no es necesario! Mezclar las legumbres picadas o rebanadas con los otros ingredientes. LA UNICA EXCEPCIÓN es la berenjena que debe hervirse o freírse debido a su sabor fuerte. Como las legumbres desarrollan todo su sabor en la cocción lenta, se pueden obtener resultados deliciosos aún cuando se reduzcan las cantidades. Debido a que las legumbres se demoran más en cocinar que las carnes, picarlas o cortarlas siempre que sea posible. -S9- 5445BCN04EFSM1 V.qxd 10/22/04 15:10 Page 58 GUÍA PARA ADAPTAR SUS RECETAS (CONT.) HIERBAS Y ESPECIAS Las hojas o las hierbas y especias enteras son preferibles, pero su sabor puede aumentar. Usar la mitad de las cantidades recomendadas para cocinar convencionalmente. Si se usan hiervas y especias molidas, agregarlas durante la última hora de cocción. LECHE La leche, crema y crema agria tienden a quebrarse durante periodos largos de cocción. Cuando sea posible, agregarlos en la última hora de cocción. Las sopas condensadas pueden sustituir la leche etc., y pueden cocinarse por largo tiempo. SOPAS Algunas recetas de sopa indican el uso de 2 a 3 litros de agua. Echar todos los ingredientes de la sopa en el tazón de la olla de cocción lenta Crock-Pot® y luego agua sólo hasta cubrir los ingredientes. Si se desea una sopa menos espesa, agregar el líquido al momento de servir. Las recetas a base de leche que no contengan otro líquido y que se cocinen desde el principio, agregarles 1 a 2 tazas de agua. Luego durante la última hora de cocción, echarle y mezclar la leche o las cremas indicadas en la receta. La olla ovalada para cocción lenta Crock-Pot® es perfecta para muchas comidas favoritas. Use las recetas en este manual como guía y luego adáptelas a su receta favorita o seleccione una variedad de cortes nuevos o pruebe recetas diferentes. GUÍA PARA ADAPTAR SUS RECETAS (CONT.) Los asados de puerco o jamones de 1,4 a 2,3 kg (3 a 5 lb) con hueso pueden cocinarse lentamente a la perfección. Las piernas, muslos y pechugas de pavo hasta aproximadamente 2,7 kg (6 lb) también se cocinan bien. • No es necesario cortar o apilar las piezas de carne. La forma es natural para asados de paleta o brazo, costillas o churrascos de jamón. • Si prefiere un asado más pequeño de 900 gr. a 1,8 kg (2 a 4 lb), puede rodearlo completamente con bastantes legumbres, papas y zanahorias o cocinarlo con abundante col para hacer un "corned beef". • Los platos especiales tales como costillas rellenas o enrollados de carne, hojas de col rellenas, pimientos rellenos o manzanas horneadas pueden disponerse en una sola capa para que se cocinen fácilmente y se sirvan atractivamente. Recuerde siempre que el tamaño de la carne es sólo un estimado. El peso exacto de un asado que se pueda cocinar en la olla de cocción lenta Crock-Pot®, dependerá del corte de carne específico, la configuración de la carne y la estructura del hueso. No sobrellene el tazón. La carne debe apoyarse sobre el tazón de cerámica y no debe impedir que la tapa cierre. POR EJEMPLO: • Los asados, pollos y jamones más grandes son perfectos. Seleccione asados o jamones deshuesados de entre 1,4 y 3,6 kg (3 y 8 lb) Los pollos o gallinas enteras hasta de 2,3 kg (5 lb) entran perfectamente. • Los cortes de carne que incluyen los huesos, como las costillas, cortes de lomo o piezas de pavo entran fácilmente. Dos costillares completos de 1,4 a 1,8 kg (3 a 4 lb) cada uno entran fácilmente. -S10- -S11- 5445BCN04EFSM1 V.qxd 10/22/04 15:10 Page 60 LAS RECETAS Las siguientes recetas en éste manual están diseñadas para una olla de cocción lenta de 4 L; por lo que las recetas deben aumentarse en la mitad para éste modelo de olla. Las recetas en éste manual pueden usarse tal cual están indicadas para las ollas de 3,8; 4,3; 4,7; 5,2; 5,7 y 6,2 L (4, 4 1/2, 5, 5 1/2, 6 ó 6 1/2 cuartos de galón), ovaladas o redondas Crock-Pot® para cocción lenta. Por supuesto que los asados más grandes requerirán cocinarse en una olla de 5,2; 5,7 ó 6,2 L (5 1/2, 6 ó 6 1/2 cuartos de galón), y los consejos para éstas piezas más grandes se indican cuando son aplicables en la receta. ASADO DE RES EN OLLA 3 papas medianas en rebanadas finas 1 cucharadita de sal 2 zanahorias grandes en rodajas delgadas 1/2 cucharadita de pimienta negra molida 1 cebolla en rodajas 1/2 taza de agua o caldo de res 1 asado deshuesado de 1,4 a 1,8 kg (3 a 4 lb) Colocar las legumbres en el fondo del tazón de cerámica, agregarle sal y pimienta a la carne y colocarla en el tazón encima de las legumbres. Echar el líquido. Tapar la olla y cocinar en temperatura baja (LOW) por 10 a 12 horas o en temperatura alta (HIGH) por 5 a 6 horas. PECHO AHUMADO CON MADERA DE NOGAL 1 pieza de pecho de 1,2 a 1,8 kg (3 a 4 lb) 1/2 cucharadita de cada uno de lo siguiente: 1/2 taza de líquido para ahumar sal de apio, sal de ajo y cebolla en polvo Colocar la carne sobre una platina grande de aluminio. Espolvorear la carne generosamente con 1/4 de taza de líquido de ahumar y 1/2 cucharadita de cada uno de los siguientes: sal de apio, sal de ajo y cebolla en polvo. Envolver bien e introducir en el tazón de cerámica. Tapar la olla y cocinar en temperatura baja (LOW) por 10 a 12 horas o en temperatura alta (HIGH) por 4 a 6 horas. Cortar la carne en rebanadas finas y servir con jugos calientes vertidos sobre cada rebanada. -S12- LAS RECETAS CORNED BEEF Y COLES 3 zanahorias cortadas en rodajas finas 1 trozo de pecho de res de 1,4 kg (3 lb) 2 cebollas medianas en cuartos 1 taza de agua 1/2 a 1 cabeza pequeña de col cortada en rodajas Colocar todos los ingredientes, excepto las rodajas de col en el tazón de cerámica en el orden listado. Tapar y cocinar a temperatura baja (LOW) por 10 a 12 horas o en temperatura alta (HIGH) por 5 a 6 horas. Agregar las rodajas de col al líquido, sumergiéndolas para que se mojen. Subir la temperatura a alta (HIGH) y cocinar por 2 a 3 horas adicionales. En las ollas de 5,2 a 6,2 L (5 1/2 a 6 1/2 cuartos) se pueden cocinar 2 piezas de pecho de res de 1,4 kg (3 lb) cada una si se desea. Agregar las cantidades de legumbres indicadas en la lista y cocinar como se ha indicado. FAJITAS DE CHURRASCO ENROLLADO 2 churrascos de tapa o de costado de res, Aprox. 454 a 680 gr (1 a 1 1/2 lb) cada uno cortados a 6 mm (1/4") de espesor 1 cucharada de aceite de oliva 1 cebolla mediana en trozos 1/2 de taza de pimientos verdes cortados 1/2 de taza de pimientos rojos picados 2 cucharadas de cilantro fresco molido 2 dientes de ajo molidos 2 cucharadas de jugo de limón 1 chili jalapeño sin pepitas y molido 1 lata de 60 gr (2 oz) de chilis verdes picados 1 taza de salsa o salsa picante Frotar ambos lados de la carne con el aceite de oliva. Echar los otros ingredientes excepto la salsa en un tazón aparte y mezclarlos bien. Separar aproximadamente la mitad de las legumbres cortadas para usarlas después. Echar la mezcla de legumbres restantes con una cuchara en forma pareja sobre los churrascos. Enrollar los churrascos comenzando por el extremo más angosto. Amarrarlos con una pita para cocinar. Colocar los enrollados de carne en el tazón de cerámica. Echar uniformemente 1/4 de taza de salsa sobre los enrollados de carne. Tapar la olla y cocinar a temperatura baja (LOW) por 8 a 10 horas o a temperatura alta (HIGH) por 4 a 5 horas. Mientras tanto, mezclar el 1/2 de taza de salsa de la mezcla de legumbres que se separó, taparla y refrigerarla. Durante los últimos 15 minutos de cocción, esparcir el 1/4 de taza de legumbres refrigeradas sobre los enrollados de carne, cortarlos en rodajas y servir en porciones acompañadas de la mezcla de salsa de legumbres. -S13- 5445BCN04EFSM1 V.qxd 10/22/04 15:10 Page 62 LAS RECETAS LAS RECETAS ASADO DE PUERCO A LA OLLA CHURRASCO SUIZO 2 churrascos redondos de Aprox. 225 gr (1/2 lb) c/u 1/4 de taza de harina para todo uso 2 zanahorias en rodajas 1/2 cucharadita de pimienta negra molida 1 cebolla grande en rodajas finas de 19 mm. (3/4 ") de espesor 2 tallos de apio picados 1 lata de 444 gr (15 oz) Cortar el churrasco redondo de acuerdo a las porciones que se van a servir. Colocar el harina, sal y pimienta en una bolsa plástica, agregarle los pedazos de churrasco, (unos pocos a la vez) sacudiéndolos para cubrirlos con la mezcla de harina. Colocar las rodajas de cebolla en el fondo del tazón de cerámica y poner la carne encima. Agregar las zanahorias y apios encima y cubrir todo con la salsa de tomate. Tapar y cocinar a temperatura baja (LOW) por 8 a 10 horas o en temperatura alta (HIGH) por 3 a 5 horas. COSTILLAS A LA BARBACOA 2 costillares de puerco de 1,4 a 1, 8 kg (3 a 4 lb) c/u 1/2 cucharadita de sal 1/2 cucharadita de pimienta negra molida 1 cebolla en rodajas 1 frasco de 474 mil. (16 oz) de salsa de barbacoa Frotar cada lado del costillar con la sal y la pimienta. Cortar las costillas de acuerdo a las porciones que se van a servir y cocinarlas en una sartén por 15 minutos o hasta que se doren. Drenarlas. Colocar las rodajas de cebolla en el tazón de cerámica y echar encima las porciones de costilla, cubriendo todo con la salsa de barbacoa. Tapar y cocinar en temperatura baja (LOW) por 8 a 10 horas o a temperatura alta (HIGH) por 4 a 5 horas. -S14- 1 asado de lomo deshuesado de puerco de 1,8 a 2,3 kg (4 a 5 lb.) 1/2 cucharadita de sal 1/4 cucharadita de pimienta negra molida 1 diente de ajo en rodajas finas 2 cebollas medianas en rodajas 2 hojas de laurel 1 clavo de olor entero 1/2 de taza de agua 1 cucharada de salsa de soya Frotar el asado de puerco con la sal y la pimienta. Hacer cortes diminutos en la carne e insertar las rodajitas de ajo. Colocar una rodaja de cebolla en el fondo de tazón de cerámica, agregar el asado de puerco, las cebollas restantes y los otros ingredientes. Tapar y cocinar a temperatura baja (LOW) por 10 a 12 horas o a temperatura alta (HIGH) por 5 a 6 horas. Para las ollas de 5,5 a 6,2 L (5 1/2 a 6 1/2 cuartos) se puede cocinar un asado de 2,3 a 2,7 kg (5 a 6 lb) si se desea. Agregar las cantidades de legumbres indicadas anteriormente y cocinar como se indicó. NOTA: Para un dorado adicional, asar el lomo de puerco antes de introducirlo en la olla de cocción lenta. Colocar el asado en una sartén o bandeja de asar y asarlo por 15 a 20 minutos o hasta que quede levemente dorado, drenarlo y colocarlo en el tazón de cerámica y continuar de acuerdo a lo indicado en la receta. COSTILLAS DE PUERCO EN ARROZ 1/2 de taza de arroz marrón 1/4 de pimienta negra 2/3 de taza de arroz blanco 4 a 6 costillas deshuesadas de puerco de 1/4 de taza de mantequilla o margarina 19 a 25 mm. (3/4 a 1 pulgada) de espesor 1/2 de taza de cebolla picada 1 lata (10,5 oz) de consomé de carne 1 lata de 113 gr (4 oz) de hongos en rodajas drenados 2 cucharadas de salsa 1 cucharadita de tomillo seco dividido Worcestershire (Inglesa) 1/2 de cucharadita de salvia 1/2 cucharadita de páprika 1/2 cucharadita de sal 1/4 cucharadita de nuez moscada molida Recubrir el interior del tazón de cerámica con aceite vegetal que no se pegue. Combinar el arroz blanco con el arroz marrón y la mantequilla en una sartén. Cocinar a fuego medio-alto revolviendo ocasionalmente hasta que el arroz quede dorado. Sacarlo del fuego y mezclarle la cebolla, los hongos, la 1/2 cucharadita de tomillo, la salvia, la sal y la pimienta. Echar la mezcla del arroz en la olla de cocción lenta y colocar las chuletas encima. Combinar aparte el consomé y la salsa Worcestershire y echar la mezcla sobre las costillas. Combinar aparte el resto del tomillo, páprika y nuez moscada y espolvorearlo sobre las costillas. Tapar y cocinar a temperatura baja (LOW) por 7 a 9 horas o en temperatura alta (HIGH) por 4 a 5 horas. -S15- 5445BCN04EFSM1 V.qxd 10/22/04 15:10 Page 64 LAS RECETAS LAS RECETAS PECHUGAS DE PAVO CON HIERBAS POLLO A LA OLLA Colocar el pavo dentro del tazón de cerámica. Combinar los ingredientes aparte y aplicarlos con una brocha al pavo. Tapar la olla y cocinar en temperatura baja (LOW) por 10 a 12 horas o en temperatura alta (HIGH) por 5 a 6 horas. Colocar las zanahorias, cebollas y apio en el fondo del tazón de cerámica, luego colocar el pollo entero sobre las legumbres. Espolvorear la sal y la pimienta y agregar el líquido encima. Espolvorear la albahaca encima. Tapar y cocinar a temperatura baja (LOW) por 8 a 10 horas o a temperatura alta (HIGH) por 3 1/2 a 5 horas (usando 1 taza de agua). Sacar el pollo y las legumbres con una espátula. 1 pechuga de pavo de 1,8 a 2, 3 kg (4 a 5 lb) fresca o descongelada 2 cucharadas de mantequilla o margarina 1/4 taza de queso crema con sabor a legumbres batido 1 cucharada de salsa de soya 1/2 cucharadita de albahaca seca 1/2 cucharadita de salvia 1/2 cucharadita de hojas secas de tomillo 1/4 cucharadita de pimienta negra 1/4 cucharadita de ajo en polvo 1 cucharada de perejil picado BARBACOA DE PUERCO A LO CAROLINA 2 zanahorias en rodajas 2 cebollas en rodajas 2 tallos de apio cortado en pedazos de 2,5 cm. (1 ") 1 pollo entero para hornear o freír de 1,3 a 1,8 kg (3 a 4 lb) 1 cucharadita de sal 1/2 cucharadita de pimienta negra 1/2 taza de agua, caldo de pollo o vino blanco 1/2 cucharadita albahaca seca 2 cebollas cortadas en cuartos 4 cucharaditas de salsa Worcestershire (Inglesa) 2 cucharadas de azúcar oscura 1 1/2 cucharaditas de escamas de chilis rojos molidos 1 cucharada de páprika 1 1/2 cucharaditas de azúcar 2 cucharaditas de sal 1/2 cucharadita de mostaza seca 1/2 cucharadita de pimienta negra molida 1/2 cucharadita de sal de ajo 1 asado deshuesado de muslo u hombro 1/4 cucharadita de pimienta de cayena de puerco de 1,8 a 2,7 kg (4 a 6 lb) Panes para Hamburguesa 3/4 de taza de vinagre de cidra Ensalada de col (opcional) Colocar las cebollas en el tazón de cerámica. Combinar aparte el azúcar marrón, la páprika, sal y pimienta y frotar la mezcla sobre el asado. Colocar el asado sobre la cebolla en el tazón de cerámica. Combinar aparte y mezclar bien el vinagre, la salsa Worcestershire, las escamas de chilis rojos, el azúcar, la mostaza, sal de ajo y pimienta cayena. Salpicar como 1/3 de ésta mezcla de vinagre sobre el asado. Tapar y refrigerar el resto de la mezcla de vinagre. Tapar la olla y cocinar a temperatura baja (LOW) por 10 a 12 horas o a temperatura alta (HIGH) por 4 a 6 horas. Durante la última 1/2 hora de cocción, gotear como 1/3 de la mezcla de vinagre que se había refrigerado sobre el asado. Sacar la carne y las cebollas y drenarlas. Cortar o desmenuzar la carne y cortar las cebollas. Servir la carne y las cebollas en los panes. Si se desea, cubrir la carne dentro del pan con ensalada de col. Pasar el saldo de la mezcla de vinagre para salpicarlo sobre los sándwiches. -S16- -S17- 5445BCN04EFSM1 V.qxd 10/22/04 15:10 Page 66 LAS RECETAS POLLO CON 40 DIENTES DE AJO 2 ramitos de tomillo fresco 2 ramitos de romero fresco 2 ramitos de salvia fresca 2 ramitos de perejil italiano Rodajas de pan francés tostado 1 pollo entero para asar o freír de 1,8 kg (4 lb.) 2 tallos de apio cortados en trozos de 7 1/2 cm. (3") 40 dientes de ajo sin pelar 1/2 cucharadita de pimienta negra Colocar una ramita de tomillo, romero, salvia y perejil italiano en la cavidad del pollo. Colocar el apio cortado en el tazón de cerámica y colocar el pollo encima del apio. Agregar los dientes de ajo sin pelar alrededor del pollo. Picar las hierbas restantes y espolvorearlas con la pimienta sobre el pollo. Tapar la olla y cocinar por 8 a 10 horas en temperatura baja (LOW) o en temperatura alta (HIGH) por 3 1/2 a 5 horas. Para servir, colocar el pollo con los ajos y los apios en una fuente de servir. Apretar los ajos asados para sacarlos de sus cáscaras y colocarlos sobre las rodajas de pan francés tostado y esparcirlas con un cuchillo. -S18- LAS RECETAS PASTEL DE PAVO CON CORTEZA DE HARINA DE MAÍZ 900 gr (2 lb) de pechuga de pollo deshuesada cortada en cubos de 13 mm (1/2") 2/3 taza de harina para uso general 1 cucharadita de sal 1/2 cucharadita de pimienta negra molida 1/4 cucharadita de pimienta cayena 2 zanahorias en rodajas 2 tallos de apio en rodajas 1/4 taza de jerez 2 papas peladas y picadas 2 cebollas medianas picadas 2 tazas de habichuelas y zanahorias congeladas o legumbres mezcladas congeladas 2 dientes molidos de ajo 1 lata de 113 gr (4 oz) de hongos en rodajas drenados 2 tazas de caldo de pollo CORTEZA DE HARINA DE MAÍZ 1 taza de harina para uso general 1 taza de harina de maíz 1 cucharada de polvo de hornear 1 cucharadita de sal 2 cucharadas de azúcar 1 huevo ligeramente batido 1 taza de leche 1/4 taza de aceite vegetal Combinar la 1/3 taza de harina, sal, pimienta negra y pimienta cayena en un tazón. Echar los cubos de pavo con la mezcla de harina y especias en el tazón de cerámica. Agregar las zanahorias, apios, papas, cebollas, habichuelas y zanahorias congeladas (o mezcla de legumbres congeladas), ajos y hongos. Echar el caldo y el jerez encima de todo. Mezclar bien. Tapar la olla y cocinar a temperatura baja (LOW) por 7 a 9 horas o a temperatura alta (HIGH) por 4 a 5 horas. Mientras se prepara la corteza de harina de maíz, subir la temperatura de la olla de cocción lenta a alta (HIGH). Precalentar el horno a 200ºC (400ºF). Mezclar el saldo de la 1/3 taza de harina con 1/3 taza de agua fría hasta lograr una consistencia suave. Luego echarla en la olla de cocción lenta Crock-Pot®. Cocinar revolviendo ocasionalmente durante 15 minutos o hasta que el guiso esté espeso. Para la corteza de harina de maíz; en un tazón aparte, combinar el harina de trigo, el harina de maíz, el polvo de hornear, la sal y el azúcar. Agregarle el huevo, la leche y el aceite y mezclar todo. Echar la mezcla en el guiso. Sacar el tazón de cerámica de la base de la olla de cocción lenta y colocarlo dentro del horno precalentado. Hornear por 20 minutos o hasta que el harina de maíz quede dorada. Dejar reposar por 15 minutos antes de servir. -S19- 5445BCN04EFSM1 V.qxd 10/22/04 15:10 Page 68 LAS RECETAS NOTA: Si se desea sustituir las rodajas de hongos enlatados por 227 gr (8 oz) de hongos frescos. Freír los hongos frescos con 2 cucharadas de mantequilla o margarina en una sartén sobre fuego mediano. Usando una cuchara grande, echar los hongos en el tazón de cerámica junto con las zanahorias y las papas. Proceder de acuerdo a la receta. El guiso de pavo también es excelente de servir sin las cortezas de harina de maíz o con una mezcla de muffins (molletes) de harina de trigo que sustituya la corteza de harina de maíz de la receta. POLLO CON SALSA TROPICAL DE BARBACOA 1/4 taza de melaza 2 cucharadas de vinagre de cidra 2 cucharadas de salsa Worcestershire 2 cucharaditas de mostaza Dijon (francesa) preparada 1/8 a 1/4 cucharadita de pimienta picante 2 cucharadas de jugo de naranja 3 pechugas de pollo enteras con hueso Combinar la melaza, el vinagre y la salsa Worcestershire, la mostaza, la salsa de pimientos picantes y el jugo de naranja. Arreglar el pollo dentro del tazón de cerámica. Aplicar la salsa con una brocha sobre el pollo. Tapar la olla y cocinar a temperatura baja (LOW) por 7 a 9 horas o a temperatura alta (HIGH) por 3 a 4 horas. NOTA: Esta salsa también es excelente sobre costillas. LAS RECETAS CODORNICES AL LIMÓN CON ALMENDRAS TOSTADAS 3 limones 3 codornices de 623 gr cada una (22 oz), descongeladas 2 cucharadas de mantequilla derretida 4 dientes de ajo, molidos y divididos 3 pechugas de pollo enteras con hueso 1/2 cucharadita de sal 1/2 cucharadita de pimienta negra molida 1/2 taza de rodajas de almendras tostadas Cortar el limón en rodajas y colocar 2 a 3 rodajas de limón con 1 cucharadita de tomillo molido y 1 diente de ajo molido en la cavidad de cada codorniz. Colocar las codornices en el tazón de cerámica. Exprimir el jugo de 1 limón y mezclarlo con la mantequilla y el resto del ajo molido, tomillo, sal y pimienta y salpicarlo sobre las codornices. Espolvorear 1/4 de taza de rodajas de almendras. Tapar la olla y cocinar por 8 a 10 horas en temperatura baja (LOW) o en temperatura alta (HIGH) por 4 a 6 horas. Arreglar las codornices sobre una fuente de servir. Servir los limones restantes y adornar las codornices con las rodajas de limón y de almendras restantes. TALLARINES FÁCILES DE HACER 900 gr (2 lb) de pecho de 2 a 3 cucharaditas de sazonador italiano res dorado y drenado 2 latas de hongos en rodajas drenados 1 taza de cebolla picada (113 gr ó 4 oz cada uno) 2 dientes de ajo molidos 6 tazas de jugo de tomate 2 latas de salsa de tomate de 425 gr (15 oz) c/u 1 paquete de tallarines crudos ( 454 gr ó 16 oz) quebrados en trozos de 10 a 13 cm. (4 a 5") Combinar todos los ingredientes (excepto los tallarines) en el tazón de cerámica revolviéndolos bien. Tapar y cocinar en temperatura baja (LOW) por 6 a 8 horas o con temperatura alta (HIGH) por 3 a 5 horas. Durante la última hora, aumentar la temperatura a alta (HIGH) y echar los fideos crudos revolviéndolos. -S20- -S21- 5445BCN04EFSM1 V.qxd 10/22/04 15:10 Page 70 LAS RECETAS LAS RECETAS ESCALOPINES DE PAPAS Y JAMÓN CAMPESTRE PIMIENTOS VERDES RELLENOS Combinar las papas, cebollas y jamón en el tazón de cerámica ligeramente engrasado. Combinar la mezcla para salsa de carne, la sopa de hongos y agua batiéndolos para mezclarlos bien y echar la mezcla sobre las papas. Tapar la olla y cocinar a temperatura baja (LOW) por 7 a 9 horas o en temperatura alta (HIGH) por 3 a 4 horas. Durantes últimos 30 minutos de cocción espolvorear el queso encima. NOTA: Para evitar que se oscurezca, echar unas rodajas de papa cruda en 1 taza de agua con 1/2 cucharadita de crema tártara, drenar y proceder con la receta. Combinar todos los ingredientes excepto la media taza de queso y los pimientos verdes. Rellenar los pimientos verdes con ésta mezcla y arreglarlos dentro del tazón de cerámica. Tapar y cocinar a temperatura baja (LOW) por 6 a 8 horas o a temperatura alta (HIGH) por 3 a 4 horas. Espolvorear el resto del queso durante los últimos 30 minutos de cocción. 8 papas peladas y cortadas en rodajas finas 1 paquete de 28 gr (1 oz) de mezcla de 1 cebolla picada jugo de salsa de carne al estilo campestre 454 gr (1 lb) de jamón completamente cocido, 1 lata de 210 ml. (10 1/2 oz) cortado en cubos de 13 mm. (1") de sopa de crema de hongos 2 tazas de queso Cheddar desmenuzado 2 tazas de agua SOPA DE CHURRASCO 900 gr (2 lb) de carne molida gruesa 5 tazas de agua 1 cebolla grande cortada en trozos 4 tallos de apio picados 3 zanahorias en rodajas sal al gusto (opcional) 1/2 cucharadita de pimienta negra molida 1/2 taza de mantequilla derretida 2 latas de 429 gr (14 1/2 oz c/u) de tomates cortados en trozos, dorados y drenados 1 paquete de 296 gr (10 oz) de legumbres mezcladas congeladas 5 cucharadas de caldo de res 1/2 taza de harina de trigo Colocar todos los ingredientes excepto la mantequilla, el harina y la sal en el tazón de cerámica. Tapar el tazón y cocinar en temperatura baja (LOW) por 8 a 12 horas o en temperatura alta (HIGH) por 4 a 6 horas. Una hora antes de servir subir la temperatura a alta (HIGH). Hacer una pasta con la mantequilla derretida y el harina hasta que quede suave y echarla en el tazón de cerámica. Revolver hasta que se mezcle bien. Sazonar la sopa si se desea con sal. Tapar la olla y cocinar en temperatura alta (HIGH) hasta que espese. -S22- 1 paquete de 295 gr (10 oz) de maíz congelado 1 1/2 taza de arroz cocido 1 lata de 444 gr (15 oz) de frijoles 1 cucharadita de salsa Worcestershire rojos drenados y molidos 1/4 cucharadita de sal 1 lata de 429 gr (14 1/2 oz) de tomates cortados 1/2 cucharadita de pimienta negra 1/4 taza de salsa 1/4 taza de cebollas picadas 6 pimientos verdes sin tallo ni semillas 2 tazas de queso Cheddar (bajo de grasa) desmenuzado ZUCCHINI (CALABACÍN) CON TOMATE STRATA 4 zucchinis (calabacines) medianos en rodajas de 13 mm. (1/4") de espesor 1 cebolla picada 4 dientes de ajo picados 236 gr (8 oz) de hongos frescos en rodajas ó 1 lata de 118 gr (4 oz) 4 tomates romanos en rodajas 1/4 taza de cóctel de jugo de tomate picante 1 cucharadita de albahaca seca 1 cucharadita de hojas de orégano seco 1/2 cucharadita de sal sazonadora 1/4 de cucharadita de pimienta negra molida 1 taza de crotones para relleno 1 taza de queso Cheddar desmenuzado Disponer las rodajas de zucchini (calabacín) dentro del tazón de cerámica y cubrirlas con la mitad de las cebollas, la mitad del ajo y todos los hongos. Repetir con el resto de los zucchinis (calabacines) , cebollas y ajos. Acomodar las rodajas de tomates encima. Combinar el jugo, la albahaca, el orégano, la sal y la pimienta y echarlos en el tazón de cerámica. Tapar y cocinar en temperatura baja (LOW) por 6 a 8 horas o en temperatura alta por 2 1/2 a 3 1/2 horas. Durante los últimos 10 a 15 minutos de cocción, echar los crotones y el queso. -S23- 5445BCN04EFSM1 V.qxd 10/22/04 15:10 Page 72 GARANTÍA LIMITADA DE UN AÑO El fabricante garantiza este artefacto contra defectos de materiales y de fabricación por un período de un (1) año a partir de su fecha original de compra. Si tuviese algún reclamo amparado por esta garantía, siga estos procedimientos: 1)Dentro de los primeros 45 días de la fecha original de compra, el artefacto defectuoso debe devolverse al lugar de compra (con el comprobante de pago) para que lo cambien. 2)Dentro de los primeros 12 meses a partir de la fecha de compra, Rival® reparará o reemplazará (sin costo alguno) el artefacto defectuoso si durante ese período se remite con flete prepagado a un servicentro autorizado. Para obtener el servicio de garantía, visítenos en la internet: www.rivalproducts.com o puede escribir a Rival c/o The Holmes Group, Atención: Devoluciones de Clientes, 32 B Spur Drive, El Paso, TX 79906. Debe tener a mano su comprobante de pago para solicitar servicio bajo garantía. CONSERVE SU COMPROBANTE DE PAGO. Esta garantía se extiende únicamente al comprador original y no se aplica a artefactos usados comercialmente, que han sido utilizados irrazonablemente o dañados (por causas diferentes a defectos o mal funcionamiento) mientras esté en posesión del cliente. . El fabricante no se responsabiliza por daños y perjuicios consecuenciales, incidentales o pérdidas comerciales causadas por el uso de este artefacto. Algunos estados no permiten exclusiones ni limitaciones a las pérdidas consecuenciales, por lo que estas limitaciones podrían no aplicarse a usted. Esta garantía le otorga derechos legales específicos y usted podría tener otros derechos que varían de un estado a otro. ©2004 The Rival Company Una divison de "The Holmes Group" Impreso en China Crock-Pot® is marca registrada de Rival® 5445BCN/9100050000740 5445BCN04EFSM1
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CROCK POT 5445 BCN STONEWARE SLOW COOKER Manual de usuario

Categoría
Ollas de cocción lenta
Tipo
Manual de usuario
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