Kenwood CP658 El manual del propietario

Tipo
El manual del propietario

Este manual también es adecuado para

antes de utilizar su aparato
Kenwood
Lea estas instrucciones
atentamente y guárdelas para
poder utilizarlas en el futuro.
Quite todo el embalaje y las
etiquetas.
seguridad
Este aparato produce vapor que
podría quemarle.
No se queme con el vapor que sale
de la olla de cocción lenta,
especialmente al quitar la tapa.
Tenga cuidado al manipular la olla
de cocción lenta ya que todas las
partes se calientan durante el uso.
Utilice guantes para horno.
Nunca utilice una olla de cocción
lenta dañada. Para solicitar que lo
revisen o lo reparen: vea “servicio y
atención al cliente”.
Nunca sumerja la unidad base, el
cable o el enchufe en agua – podría
recibir una descarga eléctrica.
Mantenga los mandos limpios y
secos.
Nunca deje que el cable de
alimentación eléctrica cuelgue de
un lugar donde un niño pudiera
cogerlo.
Desenchufe siempre la olla de
cocción lenta cuando no esté
siendo utilizada.
Nunca coloque el aparato o sus
componentes sobre una cocina o
en un horno.
No utilice el aparato sobre
superficies sensibles al calor.
No utilice la olla de cocción lenta
cerca o debajo de cortinas u otros
materiales combustibles.
No deje que utilicen la parrilla
personas con algún problema que
les pueda dificultar el manejo de
este tipo de aparatos sin
supervisión de otra persona.
No deje que los niños utilicen o
jueguen con el aparato.
Utilice este aparato únicamente
para el uso doméstico al que está
destinado. Kenwood no se hará
cargo de responsabilidad alguna si
el aparato se somete a un uso
inadecuado o si no se siguen estas
instrucciones.
seguridad alimentaria
Cocine bien la carne (incluyendo las
aves), el pescado y los mariscos. Y
nunca los cocine mientras estén
congelados.
No recaliente comida en la olla de
cocción lenta.
Asegúrese siempre de que la
comida esté bien caliente antes de
comer.
Nunca cocine parcialmente la carne
y las aves, refrigerándolas a
continuación para cocinarlas
posteriormente.
Siga los consejos del fabricante de
los ingredientes, en particular en
relación con las alubias. Por
ejemplo, las alubias rojas se deben
dejar en remojo durante la noche y,
luego, se deben hervir de forma
rápida en una encimera durante al
menos 10 minutos en una cacerola
de agua para cocinar fresca con el
fin de destruir las toxinas antes de
escurrirlas y añadirlas a la olla de
cocción lenta.
antes de enchufar la olla de
cocción lenta
Asegúrese de que la corriente
eléctrica es la misma que figura en
la parte inferior del aparato.
Este aparato cumple con la
Directiva de la Comunidad
Económica Europea 89/336/CEE.
antes de utilizar la olla de
cocción rápida por primera
vez
Lave las piezas: vea “limpieza”.
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Español
Por favor, despliegue la cubierta que contiene las ilustraciones
elementos principales
tapa
olla
unidad base
asas
mando regulador
uso de su olla de
cocción lenta
1 Siga la receta y ponga los
ingredientes en la olla.
2 Coloque la olla en la unidad base.
3 Coloque la tapa en su sitio.
4 Seleccione la posición deseada
(Alto (High) o Bajo (Low)) y, a
continuación, enchúfela a la toma
de corriente eléctrica.
5 Deje cocer durante el tiempo
deseado.
6 Después de la cocción, apague y
desenchufe la olla de cocción lenta.
Los siguientes tiempos son sólo
una guía y variarán según el tipo de
comida que se prepare
Posición Bajo (Low) cocinará la
comida poco a poco durante el día
o durante toda la noche y cuesta
aproximadamente 8 horas. Esta
posición también se puede utilizar
al cocinar alimentos más delicados
que se beneficiarían de una
velocidad de cocción ligeramente
más baja como, por ejemplo, las
manzanas asadas o la fruta cocida.
Posición Alto (High) acelerará el
proceso de cocción en
comparación con la posición Bajo
con los tiempos de cocción de
entre 3 y 5 horas.
Mantener la Posición Medio
(Keep Warm) – Utilice esta
posición una vez que la comida ya
está cocinada para mantenerla
caliente. Recomendamos no
mantener la comida caliente
durante más de 1 hora tras la
cocción, y apagar el aparato
después de su uso.
consejos sobre el uso
de su olla de cocción
lenta
1Prepare y utilice ingredientes a
temperatura ambiente en vez de
recién sacados del frigorífico. Sin
embargo, ingredientes como la
carne y el pescado no se deberían
dejar fuera del frigorífico más
tiempo de lo necesario, por lo
tanto, sáquelos del frigorífico sólo
para quitar el frío y cúbralos con
film transparente o plástico para
envolver.
2 Corte las raíces comestibles como
zanahorias, cebollas, colinabos, etc,
en trozos bastante pequeños, ya
que les cuesta más cocerse que a
la carne.
3 Corte cada tipo de ingrediente en
trozos de igual tamaño, esto
ayudará a una cocción uniforme.
4 Dorar la carne y saltear la verdura
primero en una cacerola aparte
ayudará a eliminar una cierta
cantidad de grasa de la carne, así
como a mejorar el aspecto y el
sabor tanto de la carne como de la
verdura. Sin embargo, esto no es
imprescindible.
5 No levante la tapa más de lo
necesario durante la cocción ya que
esto causará una pérdida de calor y
evaporación de líquido. Puede que
sea necesario, dependiendo de la
frecuencia con la que se quita la
tapa y durante cuánto tiempo,
alargar el tiempo de cocción entre
20 minutos y media hora más.
6 La cocción siempre tiene lugar dentro
de la olla. Nunca ponga comida
directamente en la unidad base.
7 Nunca sumerja la olla caliente en
agua fría inmediatamente después
de su uso ni vierta agua hirviendo
en una olla fría vacía. Someterla a
un cambio repentino de
temperatura podría hacer que se
agrietara.
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48
8 Después de varios meses de uso el
esmalte de la olla puede agrietarse:
esto es común en la cerámica de
gres esmaltada y no afectará a la
eficacia de la olla de cocción lenta.
9 Si está adaptando recetas de la
cocina tradicional, puede que deba
reducir la cantidad de líquido
utilizado. En la cocción lenta, el
líquido no se evapora tan
rápidamente como en la cocina
tradicional, aunque una cierta
cantidad de líquido es necesaria
para ayudar a la transmisión del
calor.
10 Nunca llene la olla de cocción lenta
más de 2/3.
11 Los productos lácteos, incluyendo
la nata, la nata agria y el yogur se
deben añadir hacia el final de la
cocción para ayudar a combatir
cualquier cuajo que se pueda
producir.
12 La verdura congelada, como los
guisantes, se debe descongelar y
añadir durante la última media hora
de cocción.
Esto garantizará la conservación del
color y la textura de la verdura, así
como la temperatura de la olla.
13 Los mejores resultados se obtienen
cuando los ingredientes están
cubiertos de líquido.
14 Quite el exceso de grasa de la
carne.
15 Siempre y cuando disponga usted
de platos resistentes al calor de un
tamaño adecuado, se puede
cocinar más de un plato en la olla
de cocción lenta al mismo tiempo,
por ejemplo, pudín de carne y
riñón, zanahorias y compota de
fruta. Cubra los platos con papel de
aluminio precintándolos bien y
colóquelos en agua caliente en la
olla.
16 Al cocinar trozos de carne enteros,
asegúrese de que caben bien en la
olla y añada líquido continuamente.
Deles la vuelta durante el proceso
de cocción.
17 Utilizar caldo caliente acelerará el
proceso de cocción.
18 Para espesar la salsa oscura, etc,
mezcle algo de maizena con un
poco de agua fría para formar una
pasta suave. Añada la mezcla a la
olla hacia el final del tiempo de
cocción. Tape y cocine durante
más tiempo hasta que los jugos
borboteen y se espesen.
cuidado y limpieza
Apague, desenchufe y deje siempre
que el aparato se enfríe antes de
limpiarlo.
unidad base
Limpie el exterior de la olla de
cocción lenta con un trapo húmedo
y, a continuación, séquela.
Nunca sumerja la unidad base en
agua.
tapa, olla
Lavar en agua jabonosa templada,
aclarar y luego secar
completamente. La comida que se
haya quedado pegada en el interior
del bol se puede quitar con ayuda
de un cepillo de cerdas suaves.
La olla y la tapa se pueden lavar en
el lavavajillas.
reparaciones y
asistencia al cliente
Por razones de seguridad, si el
cable está dañado sólo KENWOOD
o un servicio de asistencia técnica
autorizado por KENWOOD pueden
reemplazarlo.
Si necesita ayuda para:
utilizar su olla de cocción lenta
el mantenimiento o las reparaciones
Póngase en contacto con el
establecimiento en el que compró
esta olla de cocción lenta.
RECETAS
sopa de patata, queso
Cheddar y cebollinos
6 patatas grandes, peladas y
troceadas
1 diente de ajo grande, pelado
700 ml de caldo
300 g de queso Cheddar,
rallado
75 g de cebollinos frescos, picados
sal y pimienta
Ponga las patatas, el ajo y 500 ml de
caldo en la olla. Cueza en la posición
Alto (High) durante 2 horas. Retire la
mezcla y pásela por una licuadora para
alcanzar la consistencia deseada.
Vuelva a poner la mezcla en la olla y
añada el queso, el caldo restante, los
cebollinos y sazone. Déjelo en la
posición Alto (High) durante 30 minutos
más. Antes de servir, se pueden añadir
más queso y nata.
estofado de ternera con
verdura
15 ml de aceite
1,5 kg de trozos de ternera para
guisar
1 cebolla pelada y picada
4 zanahorias peladas y cortadas en
trozos de 1 cm de grosor
1 litro de caldo de buey caliente
Caliente el aceite en una sartén y, a
continuación, dore la ternera por todos
los lados. Añada la verdura y fríala
hasta que esté ligeramente dorada.
Pase la mezcla a la olla, añada el caldo
caliente y sazone. Coloque la tapa en
su sitio y cueza en la posición Alto
(High) durante 4 – 6 horas o Bajo (Low)
durante 7 – 9 horas.
ternera en cerveza
1,5 kg bistec sin grasa para
estofado
cortado en dados de 2,5 cm
4 patatas grandes, cortadas cada
una en 8 trozos
2 cebollas grandes, cortadas cada
una en ocho
trozos
4 zanahorias cortadas en trozos de
2 cm de grosor
500ml de cerveza
300ml de caldo de buey
30 ml de perejil fresco, picado
25 g de ramillete de tomillo, sin los
tallos
30 ml de maizena
sal y pimienta
Ponga todos los ingredientes en la olla,
a continuación cueza en la posición
Alto (High) durante 4 – 6 horas o en
Bajo (Low) durante 7 – 9 horas. Mezcle
la maizena con un poco de agua fría
para formar una pasta suave. Quite la
tapa y añada la mezcla a la olla y
remueva bien. Vuelva a tapar y cueza
durante más tiempo hasta que los
jugos borboteen y se espesen
ligeramente.
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salsa boloñesa
Utilícela como base para los
espagueti boloñesa o lasaña
15ml de aceite
2 cebollas, picadas
8 lonchas de bacon, cortadas en
trocitos
1 kg de ternera sin grasa picada
2 latas de 454 g de tomates
picados
1 diente de ajo, pelado y
machacado
30 ml de concentrado de tomate o
al gusto
sal y pimienta
250 g de champiñones, finamente
cortados
Caliente el aceite en una sartén grande
y fría la cebolla hasta que esté dorada
y, a continuación, pásela a la olla.
Añada el bacon a la sartén, fríalo y
añádalo a la olla. Fría la carne hasta
que esté dorada, añada los tomates
picados y lleve la mezcla a ebullición; a
continuación, páselo a la olla. Ponga
los ingredientes restantes en la olla.
Cueza en la posición Alto (High)
durante 3 – 5 horas o Bajo (Low)
durante 6 – 8 horas
coq au vin
250 g de bacon, cortado en dados
2 cebollas medianas/grandes,
picadas
2 dientes de ajo machacados
450 g de champiñones pequeños,
cortados gruesos
8 pechugas de pollo deshuesadas
500ml de vino tinto
1 litro de caldo de pollo caliente
sal y pimienta
maizena (opcional)
Ponga todos los ingredientes en la olla
de cocción lenta. Tape y cueza en la
posición Alto (High) durante 3 – 5 horas
o Bajo (Low) durante 6 – 8 horas. Si lo
desea, espese los jugos con un poco
de maizena mezclada para formar una
pasta suave con agua. Quite la tapa,
añada la mezcla a la olla y remueva
bien (en caso necesario, retire las
pechugas de pollo y manténgalas
calientes mientras añade la maizena).
Vuelva a tapar y cocine durante más
tiempo hasta que los jugos borboteen
y se espesen ligeramente.
50
guisado de pollo y
estragón
25 g de mantequilla
15 ml de aceite
6 pechugas de pollo
1 cebolla grande finamente cortada
200 ml de vino blanco seco
200 ml de caldo de pollo caliente
6 ramitos de estragón
100 ml de nata para montar
sal y pimienta
15-30 ml de maizena
Caliente la mantequilla y el aceite en
una sartén. Añada los trozos de pollo y
dórelos por ambos lados. Pase el pollo
a la olla. Fría la cebolla y póngala en la
olla con el vino, el caldo, 2 ramitos de
estragón y el condimento. Tape la olla y
cueza en la posición Alto (High) durante
3 – 4 horas o Bajo (Low) durante
aproximadamente 6 horas. Al final del
tiempo de cocción, retire los trozos de
pollo y manténgalos calientes. Mezcle
la maizena con un poco de agua para
formar una pasta suave y añádala a la
olla de cocción lenta con la nata,
remueva bien. Vuelva a poner los
trozos de pollo en la olla, ponga la tapa
otra vez y deje cocer durante más
tiempo hasta que la mezcla espese. Al
terminar, trocee finamente el estragón
restante y añádalo a la olla. Servir
inmediatamente.
manzanas asadas
5 – 6 manzanas para asar (elíjalas
de un tamaño adecuado para que
quepan bien en la olla)
150 g de frutos secos mezclados
5 ml de canela
50 g de azúcar moreno
125 ml de agua fría
Lave y quite el corazón a las
manzanas, luego con un cuchillo
afilado haga un corte en la piel
alrededor del centro de cada una.
Ponga las manzanas en la olla. Mezcle
los frutos, la canela y el azúcar y luego
rellene el centro de cada manzana con
la mezcla. Añada el agua y ponga la
tapa en su sitio. Cocine en la posición
Bajo (Low) durante aproximadamente 4
horas (esto dependerá del tamaño y
variedad de las manzanas).
arroz con leche
75 g de arroz de grano corto o
arborio
50 g de azúcar blanco de
granulado muy fino
1 litro de leche
25 g de mantequilla
nuez moscada molida
Ponga el arroz, el azúcar y la leche en
la olla y remueva bien. Ponga virutas
de mantequilla por encima y espolvoree
con nuez moscada. Ponga la tapa en
su sitio y cueza en la posición Alto
(High) durante 4 horas o Bajo (Low)
durante 5 horas. Después de 1 hora
remueva el contenido de la olla y de
nuevo durante la cocción.
51
pudín pegajoso de café
y pera
30 ml de café molido
15 ml de agua a punto de hervir
4 peras maduras pequeñas
el zumo de media naranja
100 g de mantequilla ablandada
100 g de azúcar moreno de
granulado muy fino más
15 ml para la cocción
2 huevos batidos
50 g de harina con levadura
50 g de avellanas peladas y
tostadas, finamente molidas
45 ml de jarabe de arce
tiras finas de corteza de naranja
para decorar.
Vierta unos 2
1
2 cm de agua caliente en
la olla. Ponga un platito boca arriba o
un aro de pastelería en la base, a
continuación, ajuste la tapa y encienda
la olla de cocción lenta poniéndola en
la posición Alto (High). Unte con
mantequilla y use como línea base un
molde fijo para bases de tartas de 18
cm de hondo o una fuente para suflé.
Ponga el café molido en un bol
pequeño y vierta el agua por encima.
Déjelo en infusión durante 4 minutos y,
a continuación, cuélelo en un colador
fino. Pele, parta en mitades y quite el
corazón de las peras. Haga cortes
transversales en las mitades de las
peras y, a continuación, píntelas por
encima con el zumo de naranja.
Bata la mantequilla y la cantidad más
grande de azúcar blanco de granulado
muy fino en un bol hasta que esté
suave y esponjoso. Poco a poco,
añada los huevos y bátalos. Tamice la
harina, luego incorpórela a la mezcla en
el bol. Añada las avellanas y el café
líquido. Con una cuchara, ponga la
mezcla en el molde o fuente para suflé
y nivele la superficie.
Dé golpecitos a las peras para que se
sequen sobre papel de cocina y
dispóngalas en un círculo en la mezcla
esponjosa, el lado plano debajo.
Píntelas con un poco de jarabe de
arce, luego espolvoree con 15 ml de
azúcar extrafino.
Cubra la parte superior del molde o
fuente para suflé con papel de aluminio
y colóquelo en la olla. Vierta suficiente
agua caliente alrededor del molde o
fuente hasta que llegue un poco más
arriba de la mitad de los lados. Tape y
deje cocer durante 3 – 3
1
2 horas hasta
que haya subido bien y esté firme.
Deje que el bizcocho se enfríe en el
molde durante unos 10 minutos, luego
dele la vuelta en una fuente. Pinte
ligeramente con el jarabe de arce
restante, a continuación decore con
corteza de naranja y sírvalo con nata.
chutney de manzana
Un trozo de raíz de jengibre de
unos 2,5 cm cuadrados
15 ml de especias de encurtido
1,36 kg de manzanas para asar
cortadas
en rodajas, por ejemplo, las
Bramley
150 g de pasas sultana
150g de cebolla finamente cortada
1 diente de ajo grande, pelado y
machacado
250 g de azúcar moreno
250ml de vinagre de malta
Ate la raíz de jengibre y las especias de
encurtido dentro de un trocito de gasa.
Ponga todos los ingredientes en la olla
y remueva bien. Ponga la tapa en su
sitio y cueza en Bajo (Low) durante
aproximadamente 8 horas. Al final de
este tiempo, quite la tapa, remueva los
ingredientes y, luego, gire a la posición
Alto (High) y deje que la mezcla hierva
durante 30 – 60 minutos más o hasta
que se haya alcanzado la consistencia
requerida. Deje enfriar ligeramente en
tarros limpios y tape inmediatamente.
Se hacen unos 2 kg
52

Transcripción de documentos

Español Por favor, despliegue la cubierta que contiene las ilustraciones ● ● ● antes de utilizar su aparato Kenwood Lea estas instrucciones atentamente y guárdelas para poder utilizarlas en el futuro. Quite todo el embalaje y las etiquetas. seguridad ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● Utilice este aparato únicamente para el uso doméstico al que está destinado. Kenwood no se hará cargo de responsabilidad alguna si el aparato se somete a un uso inadecuado o si no se siguen estas instrucciones. seguridad alimentaria Este aparato produce vapor que podría quemarle. No se queme con el vapor que sale de la olla de cocción lenta, especialmente al quitar la tapa. Tenga cuidado al manipular la olla de cocción lenta ya que todas las partes se calientan durante el uso. Utilice guantes para horno. Nunca utilice una olla de cocción lenta dañada. Para solicitar que lo revisen o lo reparen: vea “servicio y atención al cliente”. Nunca sumerja la unidad base, el cable o el enchufe en agua – podría recibir una descarga eléctrica. Mantenga los mandos limpios y secos. Nunca deje que el cable de alimentación eléctrica cuelgue de un lugar donde un niño pudiera cogerlo. Desenchufe siempre la olla de cocción lenta cuando no esté siendo utilizada. Nunca coloque el aparato o sus componentes sobre una cocina o en un horno. No utilice el aparato sobre superficies sensibles al calor. No utilice la olla de cocción lenta cerca o debajo de cortinas u otros materiales combustibles. No deje que utilicen la parrilla personas con algún problema que les pueda dificultar el manejo de este tipo de aparatos sin supervisión de otra persona. No deje que los niños utilicen o jueguen con el aparato. ● ● ● ● ● ● ● ● 46 Cocine bien la carne (incluyendo las aves), el pescado y los mariscos. Y nunca los cocine mientras estén congelados. No recaliente comida en la olla de cocción lenta. Asegúrese siempre de que la comida esté bien caliente antes de comer. Nunca cocine parcialmente la carne y las aves, refrigerándolas a continuación para cocinarlas posteriormente. Siga los consejos del fabricante de los ingredientes, en particular en relación con las alubias. Por ejemplo, las alubias rojas se deben dejar en remojo durante la noche y, luego, se deben hervir de forma rápida en una encimera durante al menos 10 minutos en una cacerola de agua para cocinar fresca con el fin de destruir las toxinas antes de escurrirlas y añadirlas a la olla de cocción lenta. antes de enchufar la olla de cocción lenta Asegúrese de que la corriente eléctrica es la misma que figura en la parte inferior del aparato. Este aparato cumple con la Directiva de la Comunidad Económica Europea 89/336/CEE. antes de utilizar la olla de cocción rápida por primera vez Lave las piezas: vea “limpieza”. elementos principales      consejos sobre el uso de su olla de cocción lenta tapa olla unidad base asas mando regulador 1 Prepare y utilice ingredientes a temperatura ambiente en vez de recién sacados del frigorífico. Sin embargo, ingredientes como la carne y el pescado no se deberían dejar fuera del frigorífico más tiempo de lo necesario, por lo tanto, sáquelos del frigorífico sólo para quitar el frío y cúbralos con film transparente o plástico para envolver. 2 Corte las raíces comestibles como zanahorias, cebollas, colinabos, etc, en trozos bastante pequeños, ya que les cuesta más cocerse que a la carne. 3 Corte cada tipo de ingrediente en trozos de igual tamaño, esto ayudará a una cocción uniforme. 4 Dorar la carne y saltear la verdura primero en una cacerola aparte ayudará a eliminar una cierta cantidad de grasa de la carne, así como a mejorar el aspecto y el sabor tanto de la carne como de la verdura. Sin embargo, esto no es imprescindible. 5 No levante la tapa más de lo necesario durante la cocción ya que esto causará una pérdida de calor y evaporación de líquido. Puede que sea necesario, dependiendo de la frecuencia con la que se quita la tapa y durante cuánto tiempo, alargar el tiempo de cocción entre 20 minutos y media hora más. 6 La cocción siempre tiene lugar dentro de la olla. Nunca ponga comida directamente en la unidad base. 7 Nunca sumerja la olla caliente en agua fría inmediatamente después de su uso ni vierta agua hirviendo en una olla fría vacía. Someterla a un cambio repentino de temperatura podría hacer que se agrietara. uso de su olla de cocción lenta 1 Siga la receta y ponga los ingredientes en la olla. 2 Coloque la olla en la unidad base. 3 Coloque la tapa en su sitio. 4 Seleccione la posición deseada (Alto (High) o Bajo (Low)) y, a continuación, enchúfela a la toma de corriente eléctrica. 5 Deje cocer durante el tiempo deseado. 6 Después de la cocción, apague y desenchufe la olla de cocción lenta. Los siguientes tiempos son sólo una guía y variarán según el tipo de comida que se prepare Posición Bajo (Low) cocinará la comida poco a poco durante el día o durante toda la noche y cuesta aproximadamente 8 horas. Esta posición también se puede utilizar al cocinar alimentos más delicados que se beneficiarían de una velocidad de cocción ligeramente más baja como, por ejemplo, las manzanas asadas o la fruta cocida. Posición Alto (High) acelerará el proceso de cocción en comparación con la posición Bajo con los tiempos de cocción de entre 3 y 5 horas. Mantener la Posición Medio (Keep Warm) – Utilice esta posición una vez que la comida ya está cocinada para mantenerla caliente. Recomendamos no mantener la comida caliente durante más de 1 hora tras la cocción, y apagar el aparato después de su uso. 47 17 Utilizar caldo caliente acelerará el proceso de cocción. 18 Para espesar la salsa oscura, etc, mezcle algo de maizena con un poco de agua fría para formar una pasta suave. Añada la mezcla a la olla hacia el final del tiempo de cocción. Tape y cocine durante más tiempo hasta que los jugos borboteen y se espesen. 8 Después de varios meses de uso el esmalte de la olla puede agrietarse: esto es común en la cerámica de gres esmaltada y no afectará a la eficacia de la olla de cocción lenta. 9 Si está adaptando recetas de la cocina tradicional, puede que deba reducir la cantidad de líquido utilizado. En la cocción lenta, el líquido no se evapora tan rápidamente como en la cocina tradicional, aunque una cierta cantidad de líquido es necesaria para ayudar a la transmisión del calor. 10 Nunca llene la olla de cocción lenta más de 2/3. 11 Los productos lácteos, incluyendo la nata, la nata agria y el yogur se deben añadir hacia el final de la cocción para ayudar a combatir cualquier cuajo que se pueda producir. 12 La verdura congelada, como los guisantes, se debe descongelar y añadir durante la última media hora de cocción. Esto garantizará la conservación del color y la textura de la verdura, así como la temperatura de la olla. 13 Los mejores resultados se obtienen cuando los ingredientes están cubiertos de líquido. 14 Quite el exceso de grasa de la carne. 15 Siempre y cuando disponga usted de platos resistentes al calor de un tamaño adecuado, se puede cocinar más de un plato en la olla de cocción lenta al mismo tiempo, por ejemplo, pudín de carne y riñón, zanahorias y compota de fruta. Cubra los platos con papel de aluminio precintándolos bien y colóquelos en agua caliente en la olla. 16 Al cocinar trozos de carne enteros, asegúrese de que caben bien en la olla y añada líquido continuamente. Deles la vuelta durante el proceso de cocción. cuidado y limpieza Apague, desenchufe y deje siempre que el aparato se enfríe antes de limpiarlo. unidad base Limpie el exterior de la olla de cocción lenta con un trapo húmedo y, a continuación, séquela. Nunca sumerja la unidad base en agua. tapa, olla Lavar en agua jabonosa templada, aclarar y luego secar completamente. La comida que se haya quedado pegada en el interior del bol se puede quitar con ayuda de un cepillo de cerdas suaves. La olla y la tapa se pueden lavar en el lavavajillas. reparaciones y asistencia al cliente ● ● ● 48 Por razones de seguridad, si el cable está dañado sólo KENWOOD o un servicio de asistencia técnica autorizado por KENWOOD pueden reemplazarlo. Si necesita ayuda para: utilizar su olla de cocción lenta el mantenimiento o las reparaciones Póngase en contacto con el establecimiento en el que compró esta olla de cocción lenta. RECETAS ternera en cerveza 1,5 kg bistec sin grasa para estofado cortado en dados de 2,5 cm 4 patatas grandes, cortadas cada una en 8 trozos 2 cebollas grandes, cortadas cada una en ocho trozos 4 zanahorias cortadas en trozos de 2 cm de grosor 500ml de cerveza 300ml de caldo de buey 30 ml de perejil fresco, picado 25 g de ramillete de tomillo, sin los tallos 30 ml de maizena sal y pimienta sopa de patata, queso Cheddar y cebollinos 6 patatas grandes, peladas y troceadas 1 diente de ajo grande, pelado 700 ml de caldo 300 g de queso Cheddar, rallado 75 g de cebollinos frescos, picados sal y pimienta Ponga las patatas, el ajo y 500 ml de caldo en la olla. Cueza en la posición Alto (High) durante 2 horas. Retire la mezcla y pásela por una licuadora para alcanzar la consistencia deseada. Vuelva a poner la mezcla en la olla y añada el queso, el caldo restante, los cebollinos y sazone. Déjelo en la posición Alto (High) durante 30 minutos más. Antes de servir, se pueden añadir más queso y nata. Ponga todos los ingredientes en la olla, a continuación cueza en la posición Alto (High) durante 4 – 6 horas o en Bajo (Low) durante 7 – 9 horas. Mezcle la maizena con un poco de agua fría para formar una pasta suave. Quite la tapa y añada la mezcla a la olla y remueva bien. Vuelva a tapar y cueza durante más tiempo hasta que los jugos borboteen y se espesen ligeramente. estofado de ternera con verdura 15 ml de aceite 1,5 kg de trozos de ternera para guisar 1 cebolla pelada y picada 4 zanahorias peladas y cortadas en trozos de 1 cm de grosor 1 litro de caldo de buey caliente Caliente el aceite en una sartén y, a continuación, dore la ternera por todos los lados. Añada la verdura y fríala hasta que esté ligeramente dorada. Pase la mezcla a la olla, añada el caldo caliente y sazone. Coloque la tapa en su sitio y cueza en la posición Alto (High) durante 4 – 6 horas o Bajo (Low) durante 7 – 9 horas. 49 salsa boloñesa coq au vin Utilícela como base para los espagueti boloñesa o lasaña 250 g de bacon, cortado en dados 2 cebollas medianas/grandes, picadas 2 dientes de ajo machacados 450 g de champiñones pequeños, cortados gruesos 8 pechugas de pollo deshuesadas 500ml de vino tinto 1 litro de caldo de pollo caliente sal y pimienta maizena (opcional) 15ml de aceite 2 cebollas, picadas 8 lonchas de bacon, cortadas en trocitos 1 kg de ternera sin grasa picada 2 latas de 454 g de tomates picados 1 diente de ajo, pelado y machacado 30 ml de concentrado de tomate o al gusto sal y pimienta 250 g de champiñones, finamente cortados Ponga todos los ingredientes en la olla de cocción lenta. Tape y cueza en la posición Alto (High) durante 3 – 5 horas o Bajo (Low) durante 6 – 8 horas. Si lo desea, espese los jugos con un poco de maizena mezclada para formar una pasta suave con agua. Quite la tapa, añada la mezcla a la olla y remueva bien (en caso necesario, retire las pechugas de pollo y manténgalas calientes mientras añade la maizena). Vuelva a tapar y cocine durante más tiempo hasta que los jugos borboteen y se espesen ligeramente. Caliente el aceite en una sartén grande y fría la cebolla hasta que esté dorada y, a continuación, pásela a la olla. Añada el bacon a la sartén, fríalo y añádalo a la olla. Fría la carne hasta que esté dorada, añada los tomates picados y lleve la mezcla a ebullición; a continuación, páselo a la olla. Ponga los ingredientes restantes en la olla. Cueza en la posición Alto (High) durante 3 – 5 horas o Bajo (Low) durante 6 – 8 horas 50 guisado de pollo y estragón manzanas asadas 5 – 6 manzanas para asar (elíjalas de un tamaño adecuado para que quepan bien en la olla) 150 g de frutos secos mezclados 5 ml de canela 50 g de azúcar moreno 125 ml de agua fría 25 g de mantequilla 15 ml de aceite 6 pechugas de pollo 1 cebolla grande finamente cortada 200 ml de vino blanco seco 200 ml de caldo de pollo caliente 6 ramitos de estragón 100 ml de nata para montar sal y pimienta 15-30 ml de maizena Lave y quite el corazón a las manzanas, luego con un cuchillo afilado haga un corte en la piel alrededor del centro de cada una. Ponga las manzanas en la olla. Mezcle los frutos, la canela y el azúcar y luego rellene el centro de cada manzana con la mezcla. Añada el agua y ponga la tapa en su sitio. Cocine en la posición Bajo (Low) durante aproximadamente 4 horas (esto dependerá del tamaño y variedad de las manzanas). Caliente la mantequilla y el aceite en una sartén. Añada los trozos de pollo y dórelos por ambos lados. Pase el pollo a la olla. Fría la cebolla y póngala en la olla con el vino, el caldo, 2 ramitos de estragón y el condimento. Tape la olla y cueza en la posición Alto (High) durante 3 – 4 horas o Bajo (Low) durante aproximadamente 6 horas. Al final del tiempo de cocción, retire los trozos de pollo y manténgalos calientes. Mezcle la maizena con un poco de agua para formar una pasta suave y añádala a la olla de cocción lenta con la nata, remueva bien. Vuelva a poner los trozos de pollo en la olla, ponga la tapa otra vez y deje cocer durante más tiempo hasta que la mezcla espese. Al terminar, trocee finamente el estragón restante y añádalo a la olla. Servir inmediatamente. arroz con leche 75 g de arroz de grano corto o arborio 50 g de azúcar blanco de granulado muy fino 1 litro de leche 25 g de mantequilla nuez moscada molida Ponga el arroz, el azúcar y la leche en la olla y remueva bien. Ponga virutas de mantequilla por encima y espolvoree con nuez moscada. Ponga la tapa en su sitio y cueza en la posición Alto (High) durante 4 horas o Bajo (Low) durante 5 horas. Después de 1 hora remueva el contenido de la olla y de nuevo durante la cocción. 51 esponjosa, el lado plano debajo. Píntelas con un poco de jarabe de arce, luego espolvoree con 15 ml de azúcar extrafino. Cubra la parte superior del molde o fuente para suflé con papel de aluminio y colóquelo en la olla. Vierta suficiente agua caliente alrededor del molde o fuente hasta que llegue un poco más arriba de la mitad de los lados. Tape y deje cocer durante 3 – 31⁄2 horas hasta que haya subido bien y esté firme. Deje que el bizcocho se enfríe en el molde durante unos 10 minutos, luego dele la vuelta en una fuente. Pinte ligeramente con el jarabe de arce restante, a continuación decore con corteza de naranja y sírvalo con nata. pudín pegajoso de café y pera 30 ml de café molido 15 ml de agua a punto de hervir 4 peras maduras pequeñas el zumo de media naranja 100 g de mantequilla ablandada 100 g de azúcar moreno de granulado muy fino más 15 ml para la cocción 2 huevos batidos 50 g de harina con levadura 50 g de avellanas peladas y tostadas, finamente molidas 45 ml de jarabe de arce tiras finas de corteza de naranja para decorar. Vierta unos 21⁄2 cm de agua caliente en la olla. Ponga un platito boca arriba o un aro de pastelería en la base, a continuación, ajuste la tapa y encienda la olla de cocción lenta poniéndola en la posición Alto (High). Unte con mantequilla y use como línea base un molde fijo para bases de tartas de 18 cm de hondo o una fuente para suflé. Ponga el café molido en un bol pequeño y vierta el agua por encima. Déjelo en infusión durante 4 minutos y, a continuación, cuélelo en un colador fino. Pele, parta en mitades y quite el corazón de las peras. Haga cortes transversales en las mitades de las peras y, a continuación, píntelas por encima con el zumo de naranja. Bata la mantequilla y la cantidad más grande de azúcar blanco de granulado muy fino en un bol hasta que esté suave y esponjoso. Poco a poco, añada los huevos y bátalos. Tamice la harina, luego incorpórela a la mezcla en el bol. Añada las avellanas y el café líquido. Con una cuchara, ponga la mezcla en el molde o fuente para suflé y nivele la superficie. Dé golpecitos a las peras para que se sequen sobre papel de cocina y dispóngalas en un círculo en la mezcla chutney de manzana Un trozo de raíz de jengibre de unos 2,5 cm cuadrados 15 ml de especias de encurtido 1,36 kg de manzanas para asar cortadas en rodajas, por ejemplo, las Bramley 150 g de pasas sultana 150g de cebolla finamente cortada 1 diente de ajo grande, pelado y machacado 250 g de azúcar moreno 250ml de vinagre de malta Ate la raíz de jengibre y las especias de encurtido dentro de un trocito de gasa. Ponga todos los ingredientes en la olla y remueva bien. Ponga la tapa en su sitio y cueza en Bajo (Low) durante aproximadamente 8 horas. Al final de este tiempo, quite la tapa, remueva los ingredientes y, luego, gire a la posición Alto (High) y deje que la mezcla hierva durante 30 – 60 minutos más o hasta que se haya alcanzado la consistencia requerida. Deje enfriar ligeramente en tarros limpios y tape inmediatamente. Se hacen unos 2 kg 52
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Kenwood CP658 El manual del propietario

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