consejos sobre el uso
de su olla de cocción
lenta
1Prepare y utilice ingredientes a
temperatura ambiente en vez de
recién sacados del frigorífico. Sin
embargo, ingredientes como la
carne y el pescado no se deberían
dejar fuera del frigorífico más
tiempo de lo necesario, por lo
tanto, sáquelos del frigorífico sólo
para quitar el frío y cúbralos con
film transparente o plástico para
envolver. No prepare comida por
adelantado si después la va a dejar
fuera de la nevera.
2 Corte las raíces comestibles como
zanahorias, cebollas, colinabos, etc,
en trozos bastante pequeños, ya
que les cuesta más cocerse que a
la carne.
3 Corte cada tipo de ingrediente en
trozos de igual tamaño, esto
ayudará a una cocción uniforme.
4 Dorar la carne y saltear la verdura
primero en una cacerola aparte
ayudará a eliminar una cierta
cantidad de grasa de la carne, así
como a mejorar el aspecto y el
sabor tanto de la carne como de la
verdura. Sin embargo, esto no es
imprescindible.
5 No levante la tapa más de lo
necesario durante la cocción ya que
esto causará una pérdida de calor y
evaporación de líquido. Puede que
sea necesario, dependiendo de la
frecuencia con la que se quita la
tapa y durante cuánto tiempo,
alargar el tiempo de cocción entre
20 minutos y media hora más.
6 La cocción siempre tiene lugar dentro
de la olla. Nunca ponga comida
directamente en la unidad base.
7 Nunca sumerja la olla caliente en
agua fría inmediatamente después
de su uso ni vierta agua hirviendo
en una olla fría vacía. Someterla a
un cambio repentino de
temperatura podría hacer que se
agrietara.
8 Después de varios meses de uso el
esmalte de la olla puede agrietarse:
esto es común en la cerámica de
gres esmaltada y no afectará a la
eficacia de la olla de cocción lenta.
9 Si está adaptando recetas de la
cocina tradicional, puede que deba
reducir la cantidad de líquido
utilizado. En la cocción lenta, el
líquido no se evapora tan
rápidamente como en la cocina
tradicional, aunque una cierta
cantidad de líquido es necesaria
para ayudar a la transmisión del
calor.
10 Nunca llene la olla de cocción lenta
más de
2
⁄3.
11 Los productos lácteos, incluyendo
la nata, la nata agria y el yogur se
deben añadir hacia el final de la
cocción para ayudar a combatir
cualquier cuajo que se pueda
producir.
12 La verdura congelada, como los
guisantes, se debe descongelar y
añadir durante la última
1
⁄2-1 hora
de cocción. Esto garantizará la
conservación del color y la textura
de la verdura, así como la
temperatura de la olla.
13 Los mejores resultados se obtienen
cuando los ingredientes están
cubiertos de líquido.
14 Quite el exceso de grasa de la
carne.
15 Al cocinar trozos de carne enteros,
asegúrese de que caben bien en la
olla y añada líquido continuamente.
Deles la vuelta durante el proceso
de cocción.
16 Utilizar caldo caliente acelerará el
proceso de cocción.
17 Para espesar la salsa oscura, etc,
mezcle algo de maizena con un
poco de agua fría para formar una
pasta suave. Añada la mezcla a la
olla hacia el final del tiempo de
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