Módulo de ventilación descendente con cocina(s) de inducción Manual del operador 7
FUNCIONAMIENTO DEL SISTEMA DE SUPRESIÓN DE INCENDIOS
AVISO: En la guía del propietario de ANSUL que se incluye encontrará información más detallada.
Papel del propietario en la protección contra
incendios
• Mantenga todo el equipo de cocina libre de grasa acumulada.
• Nunca use ni almacene disolventes ni limpiadores inflamables sobre
o cerca del equipo.
• Mantenga los utensilios, ollas, sartenes, material de cocción, etc.
almacenados en áreas que no obstruyan la descarga del sistema de
supresión de incendios.
• Nunca altere los componentes del sistema (es decir, los detectores,
boquillas, recipientes de almacenamiento de agentes, mecanismo de
liberación).
• NO retire ni cambie la posición de las boquillas. Todas las boquillas
vienen instaladas y alineadas de fábrica en la posición de
funcionamiento adecuada. Cerciórese de que todas las boquillas
tengan sus tapas montadas. Comuníquese con su representante
autorizado de ANSUL local si faltan las tapas y/o las boquillas deben
reubicarse.
Controles y funcionamiento
En el caso improbable de incendio:
• El sistema de supresión de incendios ANSUL integrado se
implementará automáticamente.
• Se apagará el suministro del artefacto de cocción y de todo el
módulo de ventilación descendente.
Activación manual
El sistema de supresión de incendios ANSUL también se puede activar
manualmente.
1. Tire del anillo en la estación de extracción manual roja con la fuerza
suficiente para activar el sistema.
2. Cuando el sistema de supresión de incendios ANSUL se activa
manualmente, se apaga el suministro del artefacto de cocción y de
todo el módulo de ventilación descendente.
Después de la descarga del sistema de supresión
de incendios
Después de la descarga, el módulo de ventilación descendente no
funcionará hasta que un representante autorizado de ANSUL revise el
sistema de supresión de incendios ANSUL.
1. Inmediatamente después de la descarga, llame a su representante
autorizado de ANSUL para que inspeccione y recargue el sistema de
supresión de incendios.
AVISO: El sistema de supresión de incendios ANSUL debe ser
reparado por un representante autorizado de ANSUL
según la documentación de ANSUL, y de acuerdo con los
requisitos de los códigos locales y las normas de NFPA.
2. Limpie el módulo de ventilación descendente y el área circundante
dentro de 24 horas.
3. Use guantes de goma durante la limpieza ya que la piel sensible
puede irritarse. Si el agente ANSULEX o sus residuos entran en
contacto con la piel o los ojos, enjuague bien con agua limpia.
4. Elimine la mayor cantidad de agente posible con solución detergente
caliente y esponjas o trapos limpios. Deseche las esponjas o trapos
en un relleno sanitario local de acuerdo con los reglamentos locales.
5. Después de limpiar a fondo todas las superficies afectadas,
enjuague adecuadamente con agua limpia. Seque con un paño
limpio y suave.
AVISO: El agente del sistema de supresión de incendios no es
tóxico. Sin embargo, los productos alimenticios y la
grasa/aceite para cocinar que han entrado en contacto
con el agente ya no serán aptos para el consumo
humano y deben desecharse.
Mantenimiento
El mantenimiento del sistema debe ser realizado semestralmente por
un distribuidor autorizado de ANSUL.
AVISO: Todo el mantenimiento del sistema de supresión de
incendios ANSUL debe ser realizado por un representante
autorizado de ANSUL según la documentación de ANSUL, y
de acuerdo con los requisitos de los códigos locales y las
normas de NFPA. Diríjase a su representante de ANSUL
local para obtener detalles.
Estaciónde
extracción
manual
ADVERTENCIA
Evite el peligro de descarga eléctrica
Evite que ingrese agua o cualquier otro tipo de líquido al
interior del equipo, ya que ello podría causar una descarga
eléctrica. No lo rocíe con agua ni productos de limpieza El
líquido podría hacer contacto con los componentes eléctricos
y causar un cortocircuito o una descarga eléctrica.
PRECAUCIÓN
Peligro de quemaduras
Cerciórese de que todas las superficies que se van a limpiar se
hayan enfriado a temperatura ambiente. No use agua para
limpiar los artefactos que contengan grasa o aceites de cocina
calientes, ya que puede ocasionar un vaporizado y/o salpicado
violento.