32
limpieza y cuiDaDo
iDeaS De receTaS con alcohol
1. Desconecte siempre el aparato antes de su
limpieza.
2. Por razones higiénicas debe limpiarse el
aparato directamente después de su uso. De
lo contrario, en los restos de bebida podrían
formarse gérmenes peligrosos para la salud.
3. Gire la tapa y retírela del recipiente. Aten-
ción: el molinillo y el tubo de succión están
fijados en la tapa.
4. La tapa no debe ser sumergida en agua ni
en otro líquido ni ser lavada en el lavava-
jillas.
5. Llene aprox. 300 ml de agua caliente en el
recipiente añadiendo un poco de lavavajil-
las. El agua debería llegar hasta la mitad de
la escala de medición.
6. Pulse la tecla mezclar para distribuir el agua
caliente en el aparato. El piloto ilumina en
azul.
7. Después apunte con la boquilla en el frega-
dero y pulsa la tecla mezclar y la tecla ver-
ter simultáneamente. El piloto ilumina y el
agua sale de la boquilla mientras mantenga
las dos teclas pulsadas.
8. Repita este proceso con agua clara hasta
que no pueda verse más espuma.
9. Gire la tapa y retírela del recipiente.
10. Seque con cuidado la tapa, el tubo de suc-
ción y el molinillo.
11. Limpie la tapa y el recipiente con un trapo
húmedo y un poco de lavavajillas. No use
medios de limpieza agresivos, lana o estopa
de acero, objetos metálicos, medios de lim-
pieza calientes o medios desinfectantes,
porque pueden conducir a daños.
12. Limpie el recipiente desde el interior con un
paño suave y agua caliente añadiendo un
lavavajillas suave.
13. Alternativamente puede limpiar el recipi-
ente también en el lavavajillas (cesta supe-
rior).
14. El aparato debe estar completamente seco
en el exterior antes de poder utilizarlo de
nuevo.
15. Atención: La tapa no es apta para lavavajil-
las. No sumerja la tapa bajo agua. Utilice
solo un lavavajillas suave.
Pink Flamingo
50 ml de zumo de piña, 50 ml de zumo de na-
ranja, 30 ml de ginebra, 30 ml de Cherry Bran-
dy, 40 ml de licor de coco
Mezclar todos los ingredientes en el mezclador
para cócteles. Llenar un 1/3 de vaso „longdrink“
con hielo granizado, añadir el cóctel.
Bloody Mary
120 ml de zumo de tomates, 50 ml de vodka,
10 ml de zumo de limón, unos 3 golpes de
salsa Worcestershire, 2 golpes de tabasco, sal
de apio, pimienta recién molida
Preparación como arriba, verter en un vaso
„longdrink“ y añadir unos cubitos de hielo.
White Ocean
40 ml de zumo de piña, 40 ml de nata dulce,
30 ml de cointreau, 30 ml de calvados
Preparación como arriba. Poner 2 cucharadas
de hielo granizado en una copa para cócteles
y añadir el cóctel. Adornar con copos de cho-
colate.
Tequila Sunrise
130 ml de zumo de naranja, 60 ml de tequila
blanca, 10 ml de zumo de limón
Mezclar todos los ingredientes en el mezclador
para cócteles.
Llenar un 1/3 de vaso „longdrink“ con cubitos
de hielo, añadir el cóctel. Verter lentamente
20 ml de jarabe de granadina sobre el cóctel.
Servir con pajita.
Cafe Cointreau
150 ml de café caliente, 1 cucharadas de azú-
car, 40 ml de cointreau
Precalentar el vaso del mezclador para cócteles
con agua caliente. Retirar el agua, llenar con
ingredientes y mezclar. Verter en copas preca-
lentados, se puede adornar con 2 cucharadas de
nata ligeramente montada.
Flip de naranjas
60 ml de zumo de naranja, 30 ml de Triple Sec
Curaçao (p.ej. Bols), 10 ml de ginebra, 20 ml de
nata, 1 yema de huevo
Mezclar todos los ingredientes en el mezclador
para cócteles. Añadir un cubito de hielo en una
copa de cava y llenar con el cóctel. Se puede
espolvorear con un poco de nuez moscada.