LAGRANGE Crêpes Créativ'® 2 pochoirs Manual de usuario

Categoría
Mezcladores
Tipo
Manual de usuario
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Ref: 139 006
Modelo 2 moldes de silicona
Ref: 139 009
Modelo 3 moldes de silicona
8 9 10
3
4 4
12
8 9 10
312
5 6 5 6 7
34
ESP
- DESCRIPCIÓN DEL APARATO -
1. Base de polipropileno
2. Placa ja de aluminio con recubrimiento antiadherente
3. Piloto de control
4. Cable desmontable
5. Molde maxicrepe de silicona
6. Molde minicrepes de silicona
7. Molde para minicrepes con dibujo de silicona
8. Cucharón para minicrepes de poliamida
9. Rastrillo de poliamida
10. Espátula de poliamida
INSTRUCCIONES DE SEGURIDAD
Leer atentamente este modo de empleo y conservarlo para
poder consultarlo posteriormente.
Comprobar que el voltaje de la red corresponde con el que gura
en la placa de características del aparato.
Desenrollar siempre completamente el cordón.
En caso de utilizar una alargadera, utilizar obligatoriamente un
modelo provisto de toma de tierra e hilos de sección igual o
superior a 0,75 mm
2
.
Mantener el aparato alejado de los objetos fácilmente inamables
(cortinas, etc.)
No colocar nunca el aparato sobre una supercie caliente ni cerca
de una llama.
No dejar nunca el aparato sin vigilancia mientras está funcionando.
Utilizar únicamente el aparato para usos domésticos, tal y como
se indica en el modo de empleo.
No sumergir nunca el aparato en el agua o cualquier otro líquido
ni para limpiarlo ni por ningún otro motivo. No meterlo nunca en
el lavavajillas.
Cerciorarse de no utilizar ni guardar el aparato en el exterior, bajo
la lluvia, y almacenarlo en un lugar seco.
No desplazar nunca el aparato tirando del cable. Cerciorarse de que
el cordón de alimentación no pueda engancharse accidentalmente,
para evitar cualquier caída del aparato. No enrollar el cordón
alrededor del aparato, no retorcerlo y prestar atención para que
no entre en contacto con las partes calientes del aparato.
No tocar las partes metálicas del aparato mientras está funcionando
puesto que están calientes.
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Este aparato no está destinado para ser utilizado por personas,
incluidos niños de menos de 8 años, cuyas capacidades físicas,
sensorias o mentales estén disminuidas o que no dispongan de
los conocimientos o de la experiencia necesarios, a menos de
haber sido formados y estén supervisados para la utilización
con total seguridad de este aparato y de conocer los riesgos que
presenta. No deje que los niños jueguen con el aparato. Sólo los
niños mayores de 8 años pueden, bajo la vigilancia de un adulto,
realizar la limpieza y el mantenimiento del aparato.
Estos aparatos no están destinados a ponerlos en funcionamiento
con un minutero exterior o con un sistema de control a distancia
separado.
Conviene vigilar a los niños para cerciorarse de que no jueguen
con el aparato.
Mantenga el aparato y el cordón eléctrico fuera del alcance de los
niños menores de 8 años.
CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS
Características comunes:
Placa ja de aluminio con revestimiento antiadherente
Termostato de seguridad y piloto de control
Base de polipropileno
Cable desmontable
Cucharón para minicrepes de poliamida
Espátula de poliamida
Potencia: 2000W - 230V - 50Hz
Modelo Crêpes Créativ’
®
REF 139.006:
Molde minicrepes de silicona
Molde maxicrepe de silicona
Rastrillo de poliamida
Modelo Crêpes Créativ’
®
REF 139.009:
Molde minicrepes de silicona
Molde maxicrepe de silicona
Molde minicrepes - dibujos “corazones y estrellas” de silicona
Rastrillo de poliamida
Molde en accesorio:
Molde minicrepes - dibujos “corazones y estrellas” (REF 130009)
CORDÓN
Es necesario examinar atentamente el cable de alimentación antes de
cualquier utilización. No hay que utilizar el aparato si éste está dañado.
El cordón sólo debe cambiarlo el fabricante, su servicio posventa o
una persona cualicada y homologada por el fabricante para evitar
cualquier peligro para el usuario.
El cordón utilizado es un H05RRF 3G 0,75 mm
2
.
Este aparato está en conformidad con las Directivas 2006/95/CE,
2004/108/CE, DEEE 2002/96/CE, RoHs 2002/95/CE y con la normativa
CE contacto alimentario 1935/2004.
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MEDIO AMBIENTE
Protección del medio ambiente- DIRECTIVA 2002/96/CE DEEE
Para preservar nuestro medio ambiente y nuestra salud, la eliminación
al nal de su vida útil de los aparatos eléctricos debe realizarse según
reglas precisas y requiere la implicación de cada uno de nosotros,
tanto si se es proveedor como usuario.
Por esta razón y tal como lo indica el símbolo que gura en la placa
de características, en ningún caso debe arrojarse el aparato a un
cubo de basura público o privado destinado a basuras domésticas.
Durante su eliminación, es responsabilidad suya depositar el aparato
en un centro de recogida pública designado para el reciclaje de
equipos eléctricos o electrónicos. Para obtener más información
sobre los centros de recogida y reciclaje de los aparatos desechados,
póngase en contacto con las autoridades locales de su región, con
los servicios de recogida de basuras domésticas o con la tienda en
la que compró su aparato.
PUESTA EN SERVICIO Y UTILIZACIÓN
PRIMERA UTILIZACIÓN
Al desembalar el aparato, retirar con cuidado todos los elementos
de jación.
Un aparato nuevo puede desprender humo y/u olores cuando se
utiliza por primera vez.
Para limitar este desprendimiento de humo y olor, se recomienda dejar
que el aparato se caliente abierto durante 10 minutos y dejar que se
enfríe durante unos 30 minutos.
PUESTA EN MARCHA Y UTILIZACIÓN
Desenrollar totalmente el cordón.
Enchufe su máquina para hacer crepes. Deje precalentar durante
8 minutos.
Ponga un poco de mantequilla en la placa eléctrica. Utilice un pincel
de silicona o un trozo de papel multiusos empapado en aceite.
No descuide este paso ya que es muy importante (incluso con
el recubrimiento antiadherente).
Coloque el molde elegido y siga las siguientes etapas:
Realización de minicrepes redondas o minicrepes con dibujos:
Utilice el cucharón pequeño suministrado con el aparato.
Llene de pasta el cucharón y viértala en el molde.
Utilice el dorso del cucharón para extender la pasta.
Repita la operación para cada imagen.
Para despegar las crepes, introduzca la punta de la espátula suministrada
por debajo de la crepe y gírela.
Para los moldes con dibujo, las formas son simétricas para poder
colocar las crepes en sus marcas una vez giradas. Para ello,
ayudarse con la punta de la espátula para girar la minicrepe con
el n de ponerla nuevamente en su dibujo.
Realización de una gran crepe con el molde adaptado:
Utilice un cucharón sopero de aproximadamente 80 ml de capacidad.
Llene de pasta el cucharón y viértala en el centro de la plantilla.
Utilice el rastrillo proporcionado con el aparato para extender la pasta:
tome el rastrillo por el extremo del mango (esfera pequeña) con
ligereza y sujételo entre el pulgar y el índice sin apretar. Colóquelo
sobre la pasta y realice un movimiento giratorio (sin apoyar) con el
n de extender la pasta.
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El molde le permitirá evitar que la pasta desborde por los bordes de
la máquina para hacer crepes.
Hay que adquirir una habilidad pero tras varias pruebas hará bonitas
crepes nas. No dude en añadir un poco de agua a la pasta para
facilitar su presentación.
Para despegar la crepe, introduzca la punta de la espátula suministrada
por debajo de la crepe y gírela.
IMPORTANTE: antes de despegar es indispensable que la primera
cara esté bien hecha.
Pliegue después la crepe a su conveniencia: en dos, en cuatro, en
rollo, en bolsita,…
PARADA DEL APARATO
Para detener el aparato desenchufe el cordón.
MANTENIMIENTO
Cuidado: cerciórese de que el aparato está bien desenchufado y
completamente enfriado antes de limpiarlo.
No introduzca nunca el aparato en el agua ni lo meta en el lavavajillas.
Lavar el bloque del aparato con una esponja ligeramente húmeda.
Placa eléctrica antiadherente: limpiar con una esponja suave
empapada en detergente suave y aclarar después con agua tibia.
Cuidado: no utilizar una esponja metálica ni detergente
en polvo.
Moldes: métalos en el lavavajillas.
Seque bien todos los elementos.
CONDICIONES GENERALES DE GARANTÍA
Su aparato está garantizado 2 años.
Para disponer gratuitamente de un año suplementario de garantía,
inscríbase en el sitio Internet (www.lagrange.fr).
La garantía incluye piezas y mano de obra y cubre los defectos de
fabricación.
Quedan excluidos de la garantía: los deterioros debidos a una mala
utilización o al incumplimiento del modo de empleo y las roturas por
caída.
ESTA GARANTÍA SE APLICA A LAS UTILIZACIONES DOMÉSTICAS, EN
NINGÚN CASO A LAS UTILIZACIONES PROFESIONALES
La garantía legal correspondiente al vendedor no excluye de ningún
modo la garantía legal correspondiente al fabricante para fallos o
defectos de fabricación según los artículos 1641 y siguientes del
código civil francés.
En caso de avería o funcionamiento defectuoso, diríjase a su vendedor.
En caso de fallo técnico dentro de los 8 días siguientes a la compra,
los aparatos se cambiarán. Transcurrido este plazo los reparará el
servicio posventa .
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RECETAS
RECETAS DE PASTAS
RECETA DE LA MASA DE CREPES DULCES
Ingredientes:
250 g de harina, 2 huevos, 25 g mantequilla, ½ cuchara
de café de sal na, 3 cucharadas soperas de aceite, 3 cucharadas
soperas de azúcar en polvo, 1 cucharada sopera de ron o azahar y
½ litro de leche, 5 centilitros de agua.
Preparación: Poner la harina en una ensaladera. Haga un oricio en
el centro en el que romperá los 2 huevos enteros. Añada la sal, la
mantequilla y el aceite. Añada el azúcar y el aroma deseado. Incorpore
progresivamente el líquido con una cuchara de madera sin dejar de
remover, de tal modo que obtenga una pasta muy uida. Deje reposar
como mínimo media hora.
Consejo: Para obtener crepes muy nas es indispensable que la
pasta sea muy líquida. Cuanto más clara quede más ligeras serán las
crepes. No dude en añadir uno o dos vasos de agua si es necesario.
RECETA DE LA MASA DE CREPES SALADAS
Con harina de trigo
Ingredientes: 250 g de harina, 2 huevos, 25 g de mantequilla,
1 cuchara de café de sal na, 3 cucharadas soperas de aceite y ½
litro de leche.
Preparación: Poner la harina en una ensaladera. Haga un oricio en
el centro en el que romperá los 2 huevos enteros. Añada la sal, la
mantequilla y el aceite. Incorpore progresivamente el líquido con una
cuchara de madera sin dejar de remover, de tal modo que obtenga
una pasta muy uida. Deje reposar como mínimo media hora.
Consejo: Para obtener crepes muy nas es indispensable que la
pasta sea muy líquida. Cuanto más clara quede más ligeras serán las
crepes. No dude en añadir uno o dos vasos de agua si es necesario.
Con harina negra
Ingredientes: 500 g de harina negra, 100 g de harina de trigo,
2 huevos, 25 cl de leche, 75 cl de agua, 150 g de mantequilla dulce
o semisalada y 1 pizca de sal.
Preparación: Ponga las dos harinas y la sal en una ensaladera. Haga
un oricio en el centro en el que romperá los 2 huevos enteros. Añada
la sal y la mantequilla fundida. Incorpore progresivamente el líquido
con una cuchara de madera sin dejar de remover, de tal modo que
obtenga una pasta muy uida. Deje reposar como mínimo media hora.
Consejo: Para obtener crepes nas es indispensable que la pasta
sea bastante líquida. No dude en añadir uno o dos vasos de agua si
es necesario.
RECETA DE LA PASTA PARA BLINIS
Con harina de trigo
Ingredientes:
300 g harina, 3 huevos, ½ litro de leche, 15 g de
levadura de panadero y sal.
Preparación: disuelva la levadura en 3 cucharadas soperas de leche
templada. Ponga la harina en una ensaladera y después añada la sal,
las yemas de huevo y la levadura. Mezclar bien. Incorpore la leche poco
a poco. Dejar que suba durante 3 horas a cubierto y a temperatura
ambiente. Justo antes de cocinar los blinis, suba las claras de huevo
a punto de nieve e incorpórelas poco a poco a la pasta.
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Con harina negra
Ingredientes: 200 g de harina negra, 100 g de harina de trigo,
3 huevos, 3 dl de leche, 10 g de levadura de cerveza y 1 pizca de sal.
Preparación: disuelva la levadura en un poco de agua templada. Mezcle
las distintas harinas en una ensaladera. Añada poco a poco la leche,
las yemas de huevo, la levadura y una pizca de sal. Dejar en reposo
una hora. Justo antes de cocinar los blinis, suba las claras de huevo
a punto de nieve e incorpórelas poco a poco a la pasta.
RECETA DE LA PASTA PARA PANCAKES
Ingredientes:
250 g de harina, 2 huevos, 30 g de azúcar, 1 bolsita
de levadura, 65 g de mantequilla, 30 cl de leche y 1 pizca de sal.
Preparación: Poner la harina, la levadura y el azúcar en una ensaladera.
Haga un oricio en el centro en el que romperá los 2 huevos enteros.
Añada la sal y la mantequilla. Incorpore progresivamente la leche
con una cuchara de madera sin dejar de remover. Deje en reposo
durante una hora.
ALGUNAS RECETAS DE GUARNICIONES
DULCES
CREPES DE CHOCOLATE Y COCO
Ingredientes:
12 crepes, 350 g de chocolate, 50 g de mantequilla,
125 g de coco rallado.
Preparación: funda el chocolate a fuego lento con 3 cucharadas
soperas de agua.
Cubra cada crepe con un poco de mantequilla y después con chocolate
fundido.
Espolvoree el coco rallado.
CREPES DE MIEL Y ALMENDRAS
Ingredientes:
12 crepes, 125 g de almendras en láminas y 50 g de
mantequilla semisalada.
Preparación: dore las almendras en una sartén con un poco de aceite.
Remueva la sartén para dorarlas por ambos lados.
Caliente una punta de mantequilla semisalada en cada crepe y rellene
con la miel y las almendras.
CREPES DE PLÁTANO
Ingredientes:
12 crepes, 6 plátanos y crema pastelera.
Preparación: haga una crema pastelera con sabor a ron. Pele los
plátanos y córtelos por la mitad en sentido longitudinal. Ponga una
cuchara de crema pastelera y medio plátano en cada crepe. Enróllela.
Coloque las crepes alineadas sobre una fuente para gratinar untada con
mantequilla. Meta 7 a 8 minutos en el horno caliente (termostato 6-7).
CREPES RELLENAS DE CREMA CON MANTEQUILLA AL CAFÉ
Ingredientes: 12 crepes, 100 g de mantequilla, 100 g de azúcar
glas, 2 huevos, 1 cuchara de café de café concentrado.
Preparación: en una ensaladera, trabaje las yemas de huevo y el
azúcar hasta que la pasta se vuelva blanca y esponjosa. Incorpore la
mantequilla ablandada y el café. Trabaje mucho tiempo con la espátula
para obtener una crema lisa y ligera. Unte las crepes con la crema
y pliéguelas en cuatro.
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Saladas
CREPES COMPLETAS
Ingredientes:
12 crepes, 12 lonchas de jamón, 250 de queso rallado,
12 cebollas, 12 huevos y 50 g de mantequilla semisalada.
Preparación: Cortar las lonchas de jamón en trozos. Pelar las cebollas
y cortarlas en láminas. Dore las cebollas en la mantequilla semisalada.
Remueva hasta que la cebolla esté dorada. Rellene la crepe con el
queso, el jamón y el puré de cebolla caliente.
Cocine el huevo sobre la crepe muy caliente o incorpore el huevo en
la crepe retirando un poco de clara.
CREPES DE CHAMPIÑONES
Ingredientes:
12 crepes, ½ litro de leche, 40 g de maicena, 300 a
400 g de champiñones frescos, medio limón, 70 g mantequilla, 1 chalota,
sal, pimienta y nuez moscada.
Preparación: después de haber retirado la parte arenosa del pie, limpiar
cuidadosamente los champiñones con agua y vinagre. Escurrirlos y
cortarlos en dados pequeños. Revenirlos a fuego medio. Durante este
tiempo, prepare una salsa Bechamel con la leche y la maicena y después
aliñe con sal, pimienta y nuez moscada rallada. En cuanto esté lista
la salsa incorpore 20 g de mantequilla. Haga revenir nuevamente las
setas y la chalota en láminas en 50 g de mantequilla. Añada el zumo
de limón. Sale ligeramente. Cocine a fuego lento cubriendo durante
10 a 15 minutos. Una vez cocinadas las setas, incorpórelas a la salsa
Bechamel. Rellene las crepes con esta preparación y pliéguelas en 4.
Espolvoree gruyere rallado y gratine a medio horno.
CREPES DE MARISCO
Ingredientes:
12 crepes, 2 litros de mejillones, 1 lata de cangrejo
(220 g), 150 g de gambas peladas, mantequilla de gambas, 5 cl de
calvados, 6 cucharadas soperas de nata líquida, 1 cucharada sopera
de harina, 3 chalotas, cebolleta, pimentón, cayena, mantequilla, sal
y pimienta.
Preparación: haga abrir los moldes después de haberlos rascado y
lavado cuidadosamente. Escurra el cangrejo en un recipiente, añada su
jugo al jugo (tamizado) de los moldes. Desmigue la carne de cangrejo
y hágala revenir con mantequilla y con las gambas. Riegue con el
calvados, amee y mantenga caliente.
Haga fundir la mantequilla y las chalotas picadas. Cuando amarilleen,
añada la harina girando y riegue esta salsa rojiza con el jugo reservado.
Añada la nata líquida, deje espesar 6 a 7 minutos a poco fuego. Añada
la mantequilla de gambas en pequeñas cantidades batiendo con el
batidor, y después los mejillones, las gambas y el cangrejo (con su
mantequilla de cocinar), sal, pimienta, pimentón y Cayena. Ponga al
baño maría.
Rellene las crepes con la preparación. Aderece con cebolleta picada.
CREPES DE QUESO
Ingredientes:
12 crepes, 150 a 200 g de gruyere o crema de gruyere,
2 cucharadas soperas de leche y 1 cucharada sopera de mantequilla.
Preparación: prepare las crepes y manténgalas calientes. Haga fundir
el queso con la leche y la mantequilla. Cubra las crepes, pliéguelas
en 4 y sirva en una fuente muy caliente mantenido a temperatura
en un calientaplatos.
Variante: puede sustituir el gruyere con crema de parmesano. Obtendrá
entonces crepes rellenas de parmesano.

Transcripción de documentos

Modelo 2 moldes de silicona Ref: 139 006 5 Modelo 3 moldes de silicona Ref: 139 009 6 5 6 7 4 2 8 1 9 4 3 2 10 8 33 1 9 3 10 INSTRUCCIONES DE SEGURIDAD 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Leer atentamente este modo de empleo y conservarlo para poder consultarlo posteriormente. ■■ Comprobar que el voltaje de la red corresponde con el que figura en la placa de características del aparato. ■■ Desenrollar siempre completamente el cordón. ■■ En caso de utilizar una alargadera, utilizar obligatoriamente un modelo provisto de toma de tierra e hilos de sección igual o superior a 0,75 mm2. ■■ Mantener el aparato alejado de los objetos fácilmente inflamables (cortinas, etc.) ■■ No colocar nunca el aparato sobre una superficie caliente ni cerca de una llama. ■■ No dejar nunca el aparato sin vigilancia mientras está funcionando. ■■ Utilizar únicamente el aparato para usos domésticos, tal y como se indica en el modo de empleo. ■■ No sumergir nunca el aparato en el agua o cualquier otro líquido ni para limpiarlo ni por ningún otro motivo. No meterlo nunca en el lavavajillas. ■■ Cerciorarse de no utilizar ni guardar el aparato en el exterior, bajo la lluvia, y almacenarlo en un lugar seco. ■■ No desplazar nunca el aparato tirando del cable. Cerciorarse de que el cordón de alimentación no pueda engancharse accidentalmente, para evitar cualquier caída del aparato. No enrollar el cordón alrededor del aparato, no retorcerlo y prestar atención para que no entre en contacto con las partes calientes del aparato. ■■ No tocar las partes metálicas del aparato mientras está funcionando puesto que están calientes. Base de polipropileno Placa fija de aluminio con recubrimiento antiadherente Piloto de control Cable desmontable Molde maxicrepe de silicona Molde minicrepes de silicona Molde para minicrepes con dibujo de silicona Cucharón para minicrepes de poliamida Rastrillo de poliamida Espátula de poliamida 34 ESP - DESCRIPCIÓN DEL APARATO - ■■ Este aparato no está destinado para ser utilizado por personas, incluidos niños de menos de 8 años, cuyas capacidades físicas, sensorias o mentales estén disminuidas o que no dispongan de los conocimientos o de la experiencia necesarios, a menos de haber sido formados y estén supervisados para la utilización con total seguridad de este aparato y de conocer los riesgos que presenta. No deje que los niños jueguen con el aparato. Sólo los niños mayores de 8 años pueden, bajo la vigilancia de un adulto, realizar la limpieza y el mantenimiento del aparato. ■■ Estos aparatos no están destinados a ponerlos en funcionamiento con un minutero exterior o con un sistema de control a distancia separado. ■■ Conviene vigilar a los niños para cerciorarse de que no jueguen con el aparato. ■■ Mantenga el aparato y el cordón eléctrico fuera del alcance de los niños menores de 8 años. Modelo Crêpes Créativ’® REF 139.006: Molde minicrepes de silicona Molde maxicrepe de silicona Rastrillo de poliamida CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS Es necesario examinar atentamente el cable de alimentación antes de cualquier utilización. No hay que utilizar el aparato si éste está dañado. El cordón sólo debe cambiarlo el fabricante, su servicio posventa o una persona cualificada y homologada por el fabricante para evitar cualquier peligro para el usuario. El cordón utilizado es un H05RRF 3G 0,75 mm2. Este aparato está en conformidad con las Directivas 2006/95/CE, 2004/108/CE, DEEE 2002/96/CE, RoHs 2002/95/CE y con la normativa CE contacto alimentario 1935/2004. Modelo Crêpes Créativ’® REF 139.009: Molde minicrepes de silicona Molde maxicrepe de silicona Molde minicrepes - dibujos “corazones y estrellas” de silicona Rastrillo de poliamida Molde en accesorio: Molde minicrepes - dibujos “corazones y estrellas” (REF 130 009) CORDÓN Características comunes: Placa fija de aluminio con revestimiento antiadherente Termostato de seguridad y piloto de control Base de polipropileno Cable desmontable Cucharón para minicrepes de poliamida Espátula de poliamida Potencia: 2000W - 230V - 50Hz 35 MEDIO AMBIENTE PUESTA EN MARCHA Y UTILIZACIÓN Desenrollar totalmente el cordón. Enchufe su máquina para hacer crepes. Deje precalentar durante 8 minutos. Ponga un poco de mantequilla en la placa eléctrica. Utilice un pincel de silicona o un trozo de papel multiusos empapado en aceite. No descuide este paso ya que es muy importante (incluso con el recubrimiento antiadherente). Coloque el molde elegido y siga las siguientes etapas: Protección del medio ambiente- DIRECTIVA 2002/96/CE DEEE Para preservar nuestro medio ambiente y nuestra salud, la eliminación al final de su vida útil de los aparatos eléctricos debe realizarse según reglas precisas y requiere la implicación de cada uno de nosotros, tanto si se es proveedor como usuario. Por esta razón y tal como lo indica el símbolo que figura en la placa de características, en ningún caso debe arrojarse el aparato a un cubo de basura público o privado destinado a basuras domésticas. Durante su eliminación, es responsabilidad suya depositar el aparato en un centro de recogida pública designado para el reciclaje de equipos eléctricos o electrónicos. Para obtener más información sobre los centros de recogida y reciclaje de los aparatos desechados, póngase en contacto con las autoridades locales de su región, con los servicios de recogida de basuras domésticas o con la tienda en la que compró su aparato. Realización de minicrepes redondas o minicrepes con dibujos: Utilice el cucharón pequeño suministrado con el aparato. Llene de pasta el cucharón y viértala en el molde. Utilice el dorso del cucharón para extender la pasta. Repita la operación para cada imagen. Para despegar las crepes, introduzca la punta de la espátula suministrada por debajo de la crepe y gírela. Para los moldes con dibujo, las formas son simétricas para poder colocar las crepes en sus marcas una vez giradas. Para ello, ayudarse con la punta de la espátula para girar la minicrepe con el fin de ponerla nuevamente en su dibujo. PUESTA EN SERVICIO Y UTILIZACIÓN PRIMERA UTILIZACIÓN Realización de una gran crepe con el molde adaptado: Utilice un cucharón sopero de aproximadamente 80 ml de capacidad. Llene de pasta el cucharón y viértala en el centro de la plantilla. Utilice el rastrillo proporcionado con el aparato para extender la pasta: tome el rastrillo por el extremo del mango (esfera pequeña) con ligereza y sujételo entre el pulgar y el índice sin apretar. Colóquelo sobre la pasta y realice un movimiento giratorio (sin apoyar) con el fin de extender la pasta. Al desembalar el aparato, retirar con cuidado todos los elementos de fijación. Un aparato nuevo puede desprender humo y/u olores cuando se utiliza por primera vez. Para limitar este desprendimiento de humo y olor, se recomienda dejar que el aparato se caliente abierto durante 10 minutos y dejar que se enfríe durante unos 30 minutos. 36 El molde le permitirá evitar que la pasta desborde por los bordes de la máquina para hacer crepes. Hay que adquirir una habilidad pero tras varias pruebas hará bonitas crepes finas. No dude en añadir un poco de agua a la pasta para facilitar su presentación. Para despegar la crepe, introduzca la punta de la espátula suministrada por debajo de la crepe y gírela. ■■ Moldes: métalos en el lavavajillas. ■■ Seque bien todos los elementos. Condiciones generales de garantía Su aparato está garantizado 2 años. Para disponer gratuitamente de un año suplementario de garantía, inscríbase en el sitio Internet (www.lagrange.fr). IMPORTANTE: antes de despegar es indispensable que la primera cara esté bien hecha. Pliegue después la crepe a su conveniencia: en dos, en cuatro, en rollo, en bolsita,… La garantía incluye piezas y mano de obra y cubre los defectos de fabricación. Quedan excluidos de la garantía: los deterioros debidos a una mala utilización o al incumplimiento del modo de empleo y las roturas por caída. PARADA DEL APARATO ESTA GARANTÍA SE APLICA A LAS UTILIZACIONES DOMÉSTICAS, EN NINGÚN CASO A LAS UTILIZACIONES PROFESIONALES Para detener el aparato desenchufe el cordón. MANTENIMIENTO La garantía legal correspondiente al vendedor no excluye de ningún modo la garantía legal correspondiente al fabricante para fallos o defectos de fabricación según los artículos 1641 y siguientes del código civil francés. ■■ Cuidado: cerciórese de que el aparato está bien desenchufado y completamente enfriado antes de limpiarlo. ■■ No introduzca nunca el aparato en el agua ni lo meta en el lavavajillas. ■■ Lavar el bloque del aparato con una esponja ligeramente húmeda. ■■ Placa eléctrica antiadherente: limpiar con una esponja suave empapada en detergente suave y aclarar después con agua tibia. Cuidado: no utilizar una esponja metálica ni detergente en polvo. En caso de avería o funcionamiento defectuoso, diríjase a su vendedor. En caso de fallo técnico dentro de los 8 días siguientes a la compra, los aparatos se cambiarán. Transcurrido este plazo los reparará el servicio posventa . 37 RecetAs cuchara de madera sin dejar de remover, de tal modo que obtenga una pasta muy fluida. Deje reposar como mínimo media hora. RECETAS DE PASTAS Consejo: Para obtener crepes muy finas es indispensable que la pasta sea muy líquida. Cuanto más clara quede más ligeras serán las crepes. No dude en añadir uno o dos vasos de agua si es necesario. Receta de la masa de crepes dulces Ingredientes: 250 g de harina, 2 huevos, 25 g mantequilla, ½ cuchara de café de sal fina, 3 cucharadas soperas de aceite, 3 cucharadas soperas de azúcar en polvo, 1 cucharada sopera de ron o azahar y ½ litro de leche, 5 centilitros de agua. Con harina negra Ingredientes: 500 g de harina negra, 100 g de harina de trigo, 2 huevos, 25 cl de leche, 75 cl de agua, 150 g de mantequilla dulce o semisalada y 1 pizca de sal. Preparación: Poner la harina en una ensaladera. Haga un orificio en el centro en el que romperá los 2 huevos enteros. Añada la sal, la mantequilla y el aceite. Añada el azúcar y el aroma deseado. Incorpore progresivamente el líquido con una cuchara de madera sin dejar de remover, de tal modo que obtenga una pasta muy fluida. Deje reposar como mínimo media hora. Preparación: Ponga las dos harinas y la sal en una ensaladera. Haga un orificio en el centro en el que romperá los 2 huevos enteros. Añada la sal y la mantequilla fundida. Incorpore progresivamente el líquido con una cuchara de madera sin dejar de remover, de tal modo que obtenga una pasta muy fluida. Deje reposar como mínimo media hora. Consejo: Para obtener crepes finas es indispensable que la pasta sea bastante líquida. No dude en añadir uno o dos vasos de agua si es necesario. Consejo: Para obtener crepes muy finas es indispensable que la pasta sea muy líquida. Cuanto más clara quede más ligeras serán las crepes. No dude en añadir uno o dos vasos de agua si es necesario. Receta de la pasta para blinis Receta de la masa de crepes saladas Con harina de trigo Ingredientes: 300 g harina, 3 huevos, ½ litro de leche, 15 g de levadura de panadero y sal. Con harina de trigo Ingredientes: 250 g de harina, 2 huevos, 25 g de mantequilla, 1 cuchara de café de sal fina, 3 cucharadas soperas de aceite y ½ litro de leche. Preparación: disuelva la levadura en 3 cucharadas soperas de leche templada. Ponga la harina en una ensaladera y después añada la sal, las yemas de huevo y la levadura. Mezclar bien. Incorpore la leche poco a poco. Dejar que suba durante 3 horas a cubierto y a temperatura ambiente. Justo antes de cocinar los blinis, suba las claras de huevo a punto de nieve e incorpórelas poco a poco a la pasta. Preparación: Poner la harina en una ensaladera. Haga un orificio en el centro en el que romperá los 2 huevos enteros. Añada la sal, la mantequilla y el aceite. Incorpore progresivamente el líquido con una 38 Crepes de miel y almendras Con harina negra Ingredientes: 200 g de harina negra, 100 g de harina de trigo, 3 huevos, 3 dl de leche, 10 g de levadura de cerveza y 1 pizca de sal. Ingredientes: 12 crepes, 125 g de almendras en láminas y 50 g de mantequilla semisalada. Preparación: disuelva la levadura en un poco de agua templada. Mezcle las distintas harinas en una ensaladera. Añada poco a poco la leche, las yemas de huevo, la levadura y una pizca de sal. Dejar en reposo una hora. Justo antes de cocinar los blinis, suba las claras de huevo a punto de nieve e incorpórelas poco a poco a la pasta. Preparación: dore las almendras en una sartén con un poco de aceite. Remueva la sartén para dorarlas por ambos lados. Caliente una punta de mantequilla semisalada en cada crepe y rellene con la miel y las almendras. Crepes de plátano Receta de la pasta para pancakes Ingredientes: 12 crepes, 6 plátanos y crema pastelera. Ingredientes: 250 g de harina, 2 huevos, 30 g de azúcar, 1 bolsita de levadura, 65 g de mantequilla, 30 cl de leche y 1 pizca de sal. Preparación: haga una crema pastelera con sabor a ron. Pele los plátanos y córtelos por la mitad en sentido longitudinal. Ponga una cuchara de crema pastelera y medio plátano en cada crepe. Enróllela. Coloque las crepes alineadas sobre una fuente para gratinar untada con mantequilla. Meta 7 a 8 minutos en el horno caliente (termostato 6-7). Preparación: Poner la harina, la levadura y el azúcar en una ensaladera. Haga un orificio en el centro en el que romperá los 2 huevos enteros. Añada la sal y la mantequilla. Incorpore progresivamente la leche con una cuchara de madera sin dejar de remover. Deje en reposo durante una hora. Crepes rellenas de crema con mantequilla al café ALGUNAS RECETAS DE GUARNICIONES Ingredientes: 12 crepes, 100 g de mantequilla, 100 g de azúcar glas, 2 huevos, 1 cuchara de café de café concentrado. DULCES Preparación: en una ensaladera, trabaje las yemas de huevo y el azúcar hasta que la pasta se vuelva blanca y esponjosa. Incorpore la mantequilla ablandada y el café. Trabaje mucho tiempo con la espátula para obtener una crema lisa y ligera. Unte las crepes con la crema y pliéguelas en cuatro. Crepes de chocolate y coco Ingredientes: 12 crepes, 350 g de chocolate, 50 g de mantequilla, 125 g de coco rallado. Preparación: funda el chocolate a fuego lento con 3 cucharadas soperas de agua. Cubra cada crepe con un poco de mantequilla y después con chocolate fundido. Espolvoree el coco rallado. 39 Crepes de marisco Saladas Ingredientes: 12 crepes, 2 litros de mejillones, 1 lata de cangrejo (220 g), 150 g de gambas peladas, mantequilla de gambas, 5 cl de calvados, 6 cucharadas soperas de nata líquida, 1 cucharada sopera de harina, 3 chalotas, cebolleta, pimentón, cayena, mantequilla, sal y pimienta. Crepes completas Ingredientes: 12 crepes, 12 lonchas de jamón, 250 de queso rallado, 12 cebollas, 12 huevos y 50 g de mantequilla semisalada. Preparación: Cortar las lonchas de jamón en trozos. Pelar las cebollas y cortarlas en láminas. Dore las cebollas en la mantequilla semisalada. Remueva hasta que la cebolla esté dorada. Rellene la crepe con el queso, el jamón y el puré de cebolla caliente. Cocine el huevo sobre la crepe muy caliente o incorpore el huevo en la crepe retirando un poco de clara. Preparación: haga abrir los moldes después de haberlos rascado y lavado cuidadosamente. Escurra el cangrejo en un recipiente, añada su jugo al jugo (tamizado) de los moldes. Desmigue la carne de cangrejo y hágala revenir con mantequilla y con las gambas. Riegue con el calvados, flamee y mantenga caliente. Haga fundir la mantequilla y las chalotas picadas. Cuando amarilleen, añada la harina girando y riegue esta salsa rojiza con el jugo reservado. Añada la nata líquida, deje espesar 6 a 7 minutos a poco fuego. Añada la mantequilla de gambas en pequeñas cantidades batiendo con el batidor, y después los mejillones, las gambas y el cangrejo (con su mantequilla de cocinar), sal, pimienta, pimentón y Cayena. Ponga al baño maría. Rellene las crepes con la preparación. Aderece con cebolleta picada. Crepes de champiñones Ingredientes: 12 crepes, ½ litro de leche, 40 g de maicena, 300 a 400 g de champiñones frescos, medio limón, 70 g mantequilla, 1 chalota, sal, pimienta y nuez moscada. Preparación: después de haber retirado la parte arenosa del pie, limpiar cuidadosamente los champiñones con agua y vinagre. Escurrirlos y cortarlos en dados pequeños. Revenirlos a fuego medio. Durante este tiempo, prepare una salsa Bechamel con la leche y la maicena y después aliñe con sal, pimienta y nuez moscada rallada. En cuanto esté lista la salsa incorpore 20 g de mantequilla. Haga revenir nuevamente las setas y la chalota en láminas en 50 g de mantequilla. Añada el zumo de limón. Sale ligeramente. Cocine a fuego lento cubriendo durante 10 a 15 minutos. Una vez cocinadas las setas, incorpórelas a la salsa Bechamel. Rellene las crepes con esta preparación y pliéguelas en 4. Espolvoree gruyere rallado y gratine a medio horno. Crepes de queso Ingredientes: 12 crepes, 150 a 200 g de gruyere o crema de gruyere, 2 cucharadas soperas de leche y 1 cucharada sopera de mantequilla. Preparación: prepare las crepes y manténgalas calientes. Haga fundir el queso con la leche y la mantequilla. Cubra las crepes, pliéguelas en 4 y sirva en una fuente muy caliente mantenido a temperatura en un calientaplatos. Variante: puede sustituir el gruyere con crema de parmesano. Obtendrá entonces crepes rellenas de parmesano. 40
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LAGRANGE Crêpes Créativ'® 2 pochoirs Manual de usuario

Categoría
Mezcladores
Tipo
Manual de usuario